???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Клоцка Аватар для Klocska

Re: Поговорим о единоборствах

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно. Айкидо разрабатывалось как искусство мира и гармонии, нейтрализации противника. А техники могут применяться и против вооруженного и безоружного человека. Они универсальны.
    Ну вобще говоря не совсем универсальны... Наиболее грубый пример - нейтрализация пистолета имеет мало общего с нейтрализацией какого-нибудь колюще/режуще/ударного хотя бы потому, что при использовании пистолета кинетическай энергия проявляется только в пальцах.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Ну вобще говоря не совсем универсальны... Наиболее грубый пример - нейтрализация пистолета имеет мало общего с нейтрализацией какого-нибудь колюще/режуще/ударного хотя бы потому, что при использовании пистолета кинетическай энергия проявляется только в пальцах.
    Универсальны.
    А общего очень много ... кинетическая энергия, она ведь из ниоткуда не берётся... и в никуда тоже не исчезает
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Универсальны.
    А общего очень много ... кинетическая энергия, она ведь из ниоткуда не берётся... и в никуда тоже не исчезает
    В общем ладно, пустое это.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    В общем ладно, пустое это.
    (здесь типа стоит смайлик выражающий поклон патрнёру)

Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Курсант

есть кто из москвичей посещающий (посещал) тренировки koi
    хотел узнать впечатления/отзывы?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    есть кто из москвичей посещающий (посещал) тренировки koi
    хотел узнать впечатления/отзывы?
    Все это хорошо, а вот представь что противник не нападает на тебя а как паразит ждет когда ты первый начнешь серию атак. При этом твой противник всю жизнь тренировался тому как использовать момент твоего первого движения для того что бы "прилипнуть" к твоим рукам и использовать твою силу в его интересе?

В тай чи множество разных направлений. Это одно из них.
    http://www.youtube.com/watch?v=3UPg1tb6puc
    http://www.youtube.com/watch?v=K8qv6...elated&search=
    http://www.youtube.com/watch?v=-Lk8F...elated&search=
    http://www.youtube.com/watch?v=7LYR1...elated&search=
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Непонимаю как можно из удара боксёра что то сделать. Он ведь уравновешен весь и когда бьёт рукой не проваливаеться вперёд.Енергии нету его тела.Будет стоять и бить с дистанции. Руку его не поймать я думаю.Всеж удары резкие что ногами что руками и не задерживаються в конечной фазе удара. Как хлыстом. Сложно захватить Красиво всё конечно на видио. Но постановочно. Есть видео боёв на победу двух мастеров?? Воспринимайте это как скепсис мастера кунфу.Ещё я реслер.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Пронизкую стойку ещё разговор шёл вы так много написали что я даже не смог всё прочитать)))В низкой стойке труднее массу с одной ноги на другую перемещать. Годиться только если руками бить. Да и подбить ногу того кто в низкой стойке проще. А в муайтай голова ближе к колену становиться))))
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Пронизкую стойку ещё разговор шёл вы так много написали что я даже не смог всё прочитать)))В низкой стойке труднее массу с одной ноги на другую перемещать. Годиться только если руками бить. Да и подбить ногу того кто в низкой стойке проще. А в муайтай голова ближе к колену становиться))))
    У каждого свое представление о низкой стойке. Да вес перемещать сложнее это правда. Но кто говорил что в низкой стойке человек должен перемещать вес или находится длительное время ? И еще низкая стойка не означает что голова обязательно должна быть близко к колену . С таким успехом можно сказать что когда боксер становится в высокую стойку и приближается ко мне в поединке его пах становится ближе к моей ноге
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Непонимаю как можно из удара боксёра что то сделать. Он ведь уравновешен весь и когда бьёт рукой не проваливаеться вперёд.Енергии нету его тела.Будет стоять и бить с дистанции. Руку его не поймать я думаю.Всеж удары резкие что ногами что руками и не задерживаються в конечной фазе удара. Как хлыстом. Сложно захватить Красиво всё конечно на видио. Но постановочно. Есть видео боёв на победу двух мастеров?? Воспринимайте это как скепсис мастера кунфу.Ещё я реслер.

Удары как правило идут сериями чередуя быстрые с нокаутирующим. Быстрые удары как правило рассчитаны на поиск "дыры" в защите, либо на провоцирование противника клюнуть на определенный удар c тем что бы подготовить нокаутирующий в нужный момент.

Теперь о биомеханике. У боксера при каждом ударе есть момент его движения и смещения центра тяжести.Без этого пока никто удары наносить не мог. Что же касается видео то естественно это демонстрация
    в бою может выглядеть все по другому.

Не-демонстрационных боев мастеров Тай Чи я не встречал. Их в принципе нету, так же как и видео того как самураи расчленяют тело противника.
    Есть вещи которые показательно практиковать нельзя. Хотя есть например что то вроде кендо где бьют бамбуковыми мечами или "туй шоу" когда спаррингуют в Тай Чи с определенными правилами. Но все они являются тренировочным звеном а не поединком .

Есть например видео поединка Шаолиньского монаха и мастера тайквандо
    http://www.youtube.com/watch?v=BkNTAfYOqaI Но опять таки там есть свои правила квадрат и прочее
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права