Прежде чем спрашивать Юса, кто ты такой сделайте две вещи:
1. Почитайте форум
2. Почитайте все сообщения Юса.
А то ишь, зарегились месяц назад, и давай "аффтора в студию" требовать.
P.S. Узнайте историю ил-копмарь и вопросы отпадут.
Прежде чем спрашивать Юса, кто ты такой сделайте две вещи:
1. Почитайте форум
2. Почитайте все сообщения Юса.
А то ишь, зарегились месяц назад, и давай "аффтора в студию" требовать.
P.S. Узнайте историю ил-копмарь и вопросы отпадут.
бывший 2GvShAD_Tikhon
но 110 имхо проще завалить, чем 109, 110 - и мишенька он поболе, и летает чуть плохее
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
С какого перепугу такая цифра? Одни пулеметы большего калибра завесили бы на 20-30 кг, без учета боезапаса..
А двигатель более мощный, а броня?
Viper чума, жжошь!!!! Хотя, тема про якофф интереснее была ...![]()
![]()
![]()
Тем кто считает что у кого то УНВПестее, читайте Карнеги![]()
Тем, кто считает Фоку не истребителем, а Г6 вооруженным пукалкой, туда же
А я тут посижу, почитаю. Очень про сканы из журналов интересно. Не спору ради, а общеобразовательности для.![]()
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
ага! тоже вот сидел читал, одновременно слушая саунд-треки Клауса Баделта и так захотелось сообщить всем что-то мудрое/доброе/вечное..
(простите, бога ради, за "не-в-темеу")
а вообще, грустно. конечно, не могу сказать прямо: "МГ, я тебя ненавижу" :expl: но серии "Ил-2" удалось наглухо убить во мне все романтичсекие настроения, полученные в детстве от прочтения книг Покрышкина, Берегового, Ворожейкина. грустно.![]()
Г6 вполне себе самолет. Это только на алексе в 43-м сплошные лавки-фн и спиты летают. Г6 против як9-як1, ла5, лагг3 - хоть не суперубер, но и далекооо не отстой. А его мк108 против бомберов и илов - вообще самое то. Мое мнение токое что немцы в угоду малонужному климбу придали большее значение унификации и усилению вооружения. Видимо, НЕ НУЖЕН им был там суперклимб против того советского металлолома.
Почему, собсвенно?
boevoy_suslik
ну типо, нажал кнопку - и все умерли.а в иле так не получается
![]()
ну, возможно дело в моих кривых руках, возможно, еще плюсуются условности игры. но. ни одну из схем в том же "Блокноте" Покрышкина мне не удалось реализовать. это раз. а во-вторых - и это самое главное - возможно, надо было в детстве читать что-нибудь еще, кроме мемуаров, отредактированных цензурой. но после того, как я уяснил, что наша авиатехника сливала практически по всем статьям немецкой, и "не стенами они оборонили град Псковский, но мужеством воинов ", т.е. воевать надо было опять по принципу "голь на выдумки хитра", получаешь достаточно сильное разочарование...Почему, собсвенно?
это где ж ты такое вычитал?ну типо, нажал кнопку - и все умерли. а в иле так не получаетсяИмха, как раз наоборот бывает.
Крайний раз редактировалось Archer; 17.12.2006 в 09:38.
Давным давно, когда деревья были большими, я впервые сбил бота-месса на МиГе под впечатлением от повторно прочитанных "Небо войны", с тех пор только убеждаюсь в его правоте, а схемы из блокнота.. на мой скромный вгляд очевидно, что все маневры, показанные там выполняются с преимущесвом в энергии, что, кстати, вполне очевидно ибо - высота, скорость, маневр, огонь. Кстати, еще один нюанс, это маневры аса против среднестатического противника.
Ну как сказать.. первоначальное превосходство немцев никогда и не отрицалось, а дальше не все так просто, Г2 с подвесами (а именно их было немало), Г6, Г14 - и в симуляторе отнють не вызывают дикого восторга (впрочем и плохими их не назовешь). Да и в реале летали по-другому, точные ЛТХ были мало того что переменными, так еще и зачастую неизвестными, это мы знаем, кто кого дожмет в вираже, догонит на горке и т.д. Есть факты - советская авиация никогда не прекращала боевой работы и цели свои достигала, чего не скажешь о немецкой, остальное фигня.
В игре же.. фиг знает, в 4.05 я летал в основном на красных, и на якобы "синем" нульваре чувствовал себя вполне комфортно.. В целом синие получше конечно, ну и хрен с ним, все-равно выигрывают те кого больше, 3 на одного - в самый раз, а 7 на одного - еще лучше (с) чье-то там.
Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 17.12.2006 в 09:59.
boevoy_suslik
а с чего вы вообще взяли что вес в иле - это тоже самое что и вес в реале? там ТАКАЯ продвинутая детализация модели как в реале? Не смешите мои тапки. Вы видели трек где фоки-мессы летали при измененном G? Если бы все эти килограммы были бы реальные - ничего никуда бы не полетело. Что вы к ним вообще првязались к массам этим? В иле - это всё полная условность. Запомните ИЛ - это модель, не дурно проработанная, но далекая от реала, как мы от альфа-центавры. Да, может можно сказать, что 2000кг в иле = 2000 кг в реале, но, кто будет утверждать что 2100кг ила = 2100кг реала? Почему не 2300 например? Может объяснил сумбурно, но кто связывался с мат.моделированием думаю понял о чем я.
Отвяжитесь вы от этих КГ наконец и вернитесь в реальный мир. Фактически в иле можно оперировать только теми данными которые ты можешь оценить хоть с какой-то адекватной точностью - а это скорость, время, расстояние. Всё.
Не понятно, причем тут якиЕсли Як-9 на Г2 представляет серьезную проблему, стоит задуматься не над цифрами, а над практикой. Наоборот сложнее будет.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Давайте лучше про килограммы поговорим?Кто-то сказал что г2 весит меньше ф4. Задачка: Как взвесить? Кто решит - тому бублик
![]()
il2 Compare v.4.06-v.4.07
Взлётный вес
Як-9К - 2848.38 kg
Як-9T - 2843.57 kg
..уссатса...![]()
'Mutu Kubla anta Mutu'
Страничка из хэндбука на фоки А5 и А6 , август 43г.
Обращаем внимание - форсаж ограничение 3 минуты , скорость 560 у земли , климб сами посчитаете .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Это не скороподъемность, а время подъема x на высоту y!
Разницу ощущаете? Соответствующая скорость будет называться скоростью (вертикальной) подъема на данную высоту.
К примеру, в книге "Одномоторные истребители ВВС РККА 1930 - 1945"
это две ОТДЕЛЬНЫЕ колонки - время подъема на высоту и скороподъемность у земли. Так же и в английском отчете - две эти величины даны в разных таблицах!![]()
Мы опять приходим к вопросу, который я уже задавал: а как, к примеру, немцы и мы эту самую скороподъемность (вообще-то говоря, мгновенную)замеряли? Если бы можно было ответить на него, а потом, как говорят "привести к стандартной методике" - может стало бы легче. А так, остается сравнивать разные результаты и либо выбирать понравившееся, либо брать усреднения
.
P.S.: Кстати в компаре у земли на форсаже - 568 км/ч.
Скромненько так превысили, слабенько.
Крайний раз редактировалось viper1980; 19.12.2006 в 01:17.
Гдето читал, как молодой летчик (советский) прибыл в полк. дали ему самаль. И он рассказывает как лихо догнал командира группы. Просто ему попался самалет со значительно более хорошим двигателем. И он говорит, что если командир узнает, что у него такой офигенный двигл будет сильно сердиться (мягко говоря) за то что не отдал хороший самалет командиру.
Значит у других летчиков самалеты были еще хуже.
На эталонных родину защищают только в игре Ил2. Прально, патриотизм должен быть вознагражден.
Месс Г6 и Г6 лейт очень близки с Як-9 и Як-9Д в игре. У месска преимущество на верху, у яка внизу. Як перкрутит внизу, месс перекрутит вверху. И если месс подойдет высоко, то использовав высоту легко выйдет на 6 яку. Если сразу не собьет а высоту потеряет, то диктовать условия начнет Як. Но изначально условия будет диктовать месс.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX