Мини-FAQ по созданию брифингов для патриотически политкоректной кампании:
Q: как описывать и откуда брать ситуацию на фронте?
A: сухие выжимки из советской военной энциклопедии
Q: я хочу для оживления вставить в брифинги развернутые диалоги, какие темы допустимы и политкорректны?
A: бабы, бухло, жизнь после войны
Q: я хочу для оживления рассказать, что были и некоторые мелкие проблемы в ВВС, какие темы допустимы и политкорректны?
A: бессоница у главного героя, невероятный педантизм комполка при составлении отчетов о вылетах, плохо разогретые завтраки, сильное поскрипывание сидушки в грузовике при поездках на аэродром
Если я когда-нибудь еще буду что-то делать по Восточному фронту, то обязательно воспользуюсь своими рекомендациями.
Блэк, повеселил)) Отчасти оно верно
Никто не отрицает твою вольность трактовать так или иначеЯж грю, критика она штука такая. ее никто не избежал, прими как есть и твори дальше, считаешь нужным учесть мнение критиков - учитывай, нет - твори дальше , тем более что получается у тебя замечательно - атмосферу же передал ту что задумывалось !!! Ты творец, вот и твори !
А то что мы бурчим - так нам же тоже хочется "как лучше"
![]()
Творчество - это всегда компромис![]()
Творец самореализуется через свои творения и для этого ему нужен отклик, мерило успеха его творения. Если отклик будет негативным, его забудут и он не реализуется как творец. Будет следовать желаниям толпы - он сольется с неоригинальной массой посредственностей и не Станет творцом
НО прежде чем начать что-то творить задумайся, не получишь ли ты из-за своего творения "по шапке")
![]()
Вообще, еще в моем первом посте было, но никто не обратил внимание. Не сама по себе компания за ВВС такое впечатление произвела, да, война - гавно и на ней умирают люди и никто воевать не хочет и всякое на ней бывает. Но когда начинаешь немецкую компанию - резкий контраст!
A long time ago in a galaxy far, far away....
В общем, то я тебя ни в чем не обвинял. Единственно на что я обратил твое внимание, что если показано заведомо ложное представление в игре / кино / книге и т.д. о тех событиях / людях / истории, то это не надо прикрывать тем, что это всего лишь «выдумка». Меня такое объяснение не удовлетворит.
Например, смотря какое-нибудь «Рембо в Лумумбии» и видя там злобных русских / сербов / северных корейцев / ещекогонибудь мне говорят, что это у американского сценариста такое видение событий, то мне на такой ответ класть.
Вот, что хотел тебе сказать.
Зы. мой пост к миссиям из 46 отношения не имеет (для справки).
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
На счет кампании ниче сказать не могу т.к. не играл.
2all: критика, как и советы, хороша тем, что ее можно выслушать и сделать по своему.
В любом случае никто, тем более BlackSix, не будет переделывать кампании и переписывать брифинги (по крайней мере я желающих и обещающих в этой ветке не видел).
Ушел в зал![]()
vasmann, я с вами и не спорил. Это была реплика из зала. Не более. Умничал...
Немного вбок, но все же по направлению вашей мысли.
Но меня все равно веселит и ваша и блека попытка отделить "мух" от "котлет". Да не отделяются они.
Прошлое существует только как миф. И ценность оно имеет только в смысле "что бы вынести урок".
Альтернативная история в этом смысле еще острее. Она не просто рассматривает "как было", а еще и как бы "могло быть". Люди которые вцепились в происшедшую историю (вернее в одну из версий мифа о ней) как в знамя не отдадут на поругательство и всех ее альтернатив. Будут все фронта держать!!! Ибо они уверены – правильной дорогой шла история. А значит и все остальные проселки туда же вести должны. Для них лучшее в нашей истории – закономерно. Значит и в альтернативе оно тоже должно закономерно присутствовать.
И в этом я с Акулычем (как бы витеевато но не излагал) согласен.
Если, например, мы проиграли 41-й потому что не готовы были, то как мы могли проиграть 46? Два раза на грабли наступить мы (умные и красивые) не могли. А вот если мы проиграли 41-й потому что неправильно свой мир устроили, были и остались дураками, то в 46-м мы опять проиграем.
Уловили подоплеку?
Игра конечно же есть игра.
Но потому ЭТА игра интересна здесь многим, что не просто развлекуха, шутер-симулятор. Она глубже берет. Именно через историчность. Близость к реальности. Не карикатурное сходство с жизнью а... киношное. И отделаться, мол, ну что вы хотите с фантастики? Не поучится. "Призовое право" – это фантастика. А вот "46" это больше чем история... Это попытка сделать изнанку истории. Показать ее нутро. Механизм. И жарких споров здесь будет ВСЕГДА больше чем по уже случившейся истории.
Это новое "качество графического движка"
Раньше был 2D а теперь 3D...
![]()
Я вообще не понимаю, что еще можно мусолить после поста №82 от Акулыч. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=82
Персонально to vasmann - перечитайте про зеленое солнце. Непонятно? Еще раз перечитайте. Повторять до появления эффекта понимания. Всем остальным, которым непонятно, чем пэтриотам не нравятся кампании - в тот же пост.
ps Первоначально ветка для других целей создавалась, как мне показалось...
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Угу, sem123 все изложил верно....Хотим мы или нет, но у каждого народа есть темы в которые лезть вот так "с сапогами" черевато.....И я считаю, что каждый народ имеет право на уважительное отношение к этим темам....А кидатся так просто "ура-патриотами"....Затаскали это слово "патриотизм", затаскали до дыр и очень многое сделали чтобы его обесценить. Судить-рядить чья вина и кто "главный виноватый" можно долго, только сие не есть конструктив, сие будет флейм и ругань. А вот относиться к этому понятию с нарочитым цинизмом.....Ладно, закроем эту тему....Опять пойдут разборки между "ура-патриотами" и "гражданами мира и свободными творцами". Ни к чему это....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
По поводу историчности - критиковать и не нравится мне что то будет только тогда - когда в этом будет явно сказано - данное кино, игра.. нечто основано на реальных событиях и в точности соответсвует тому что было. И если это ложь - то тогда это заденет - а так нечто, что никогда не имело место быть и сделано для развлекухи - никаких критик не вызывает.
По поводу защиты (не Вам) - защищать есть смысл государство в котором ты уверен что оно защитит твою родню (заметь не меня). А именно - если я как кормилец семьи погибаю на фронте - то чтобы была какая то компенсация - не ввиде смехотворных выплат единоразовых за которые тяжело весь год туалетную бумагу покупать - нормальные деньги - наверно много хочу.
Ну а если вы патриотично защищаете государство которому чхать и ... на вас с большой горы и интересно только чтобы вы платили налоги, взятки и т.д. то я Вас не понимаю. На этом все.
BlackSix - я не защищаю вовсе, были бы Вы на его месте - получилось бы что я защищаю Вас - но на самом деле я хотел только высказать что предьявлять притензии и обвинять в чем то (в измене Родины...), чего даже и быть не может и обвиняемый на это не претендовал - то это как миниму глупо и смешно со стороны.
Читал, и прекрасно понимаю о чем там сказано.
Одно только интересно - ну где в кампании написано что здесь описаны события которые имели место в жизни? Где? Это фантазия человека - не более того - а то во что вы играете - Игра а не реальность. Не нравится кампания - ищите другую, альтернативнее чем эты - кстати в соседней ветки человек решил такие ее сделать - без слез и патриотизмов.
Вобщем действительно плохая тема.
Вот тут уж точно - затыкаюсь и больше ни ни.
Просто особо не понятливым - прочитайте смысл слова фантастика - и читать до понимания.
Давайте я зарежу сейчас у всех на глазах жирную прижирную правду-матку... потоком своего сознания... и мы свернем тему.
Ок?
Уверен всем здесь за державу обидно. Но каждому по-своему. Вот за это чубы здесь и рвут...
Разница в чем? Как я полагаю...
Давайте возьму себя, любимого. В качестве яркого типажа.
Воспитывался я на Стругацких. Так получилось... И я, например, считаю что дураки мы, славяне беспробудные ("бей но выслушай!"). И пока не признаем, не прочувствуем (до мозга офицерских носков!) что дураки – никогда жить лучше не станем. Не поумнеем. Ведь поумнеть можно только поняв, что дурак же!
И вот как одна из форм такого очищения – попытка как можно глубже, тоньше понят историю свою. Во всей своей полноте, гамме чувств к Родине-уродине. Вникая во все дерьмо, которое там откопаем. Заранее, по христиански, прощая это.
При этом мы как тарковсковсий Сталкер приговариваем: ничего, что мы дураки были, что сволочи и падлы. Но за битого двух небитых дают. Главное – дело делать, урок вынести. А учиться у нашей истории есть чему – любая нация позавидует. Мы самыми умными по идее должны в итоге быть!... Но ничего... Еще не вечер!... Нужно только честно понять, все прочувствовать во всей сложности. И тогда "счастье всем будет, даром, счастье! И пускай никто не уйдет обиженным!.."
Я почему это пишу? Потому что я таким лет 15-20 назад был. Смеюсь, значит не совсем сокровенное это уже... К сожалению... Но уверен – это типаж для одной стороны.
Но есть люди с совершенно другим восприятием. Почему? Не знаю.
Возможно, они не поняли не прочувствовали этого: "унижающий себя – возвышен будет, возвышающий – унизится"...
?!
Вот они считают совсем иначе. Им тоже за державу обидно. Но по их мнению мы сейчас плохо живем (мы в чем-то несчастны, неполноценны... и т.д.) потому что нас продали и унизили. Опустили до уровня тупой рекламной философии кадавра-потребителя. И даже славную историю обгадили. Они не воспринимают всеобщую глупость людей как Главное Мировое Зло. Это, как я понимаю (не был я в их шкуре, могу ошибиться) и есть "патриоты". И для них Ум, Урок, не есть главная ценность. Главное – Высокое Чувство Долга, Чувство Патриотизма. В общем правильное, глубокое чувство к внешнему идеалу (готовность жертвовать ради Великого Внешнего). Именно это делает человека Человеком. Поэтому они призирают демократов, которые, по их мнению, просто тупые потребители (и никак иначе). Признать себя дураком для таких людей очень тяжело и даже оскорбительно. Интеллигентские копания и сомнения им чужды. Это совсем другой психологический типаж. Поэтому они болезненно воспринимают и всякую "грязь" в адрес "и без того загаженной продажными демократами" истории. Поэтому они тяп-ляп адаптировали СССР-овскую историю под Российскую и стоят на страже "истиной правды" (сомнения им даются тяжело).
Я для себя так и не определил, кто эти люди? Почему они так не похожи на меня? Почему такое различие приоритетов и ценностей и жизненных ориентиров?
Недостаток образования? Генетика? Все может быть...
Но знаете в чем самый идиотизм?
То, что если (упаси бог) завтра война – уверен: и те и те будут плечом к плечу в одном окопе. В первый же день. Каждый со своим идеалом будет там подыхать. А вот в тылу будут жировать те, кого здесь нет, и никогда не будет. Тем вообще на все эти споры о нашей горячей истории наплевать. Некогда им этим голову забивать. Для них никакой истории нет кроме истории собственной мошны. Они вообще не мыслят такими категориями как "ум нации" и "патриотизм". Они просто гребут, гребут, гребут под себя... в меру сил, как куры...
Таких – большинство и среди них есть очень шустрые... Вот они и будут нас в бой посылать.
И такое положение дел, наверное, правильно.
Бог милостив.
Ум, согласно стоикам, приносит страдания. И бог дал этому миру ума ровно столько, что бы тот хот как-то выжил. При минимуме страданий. Иначе бы мы наверное из мировых войн не вылезали...
Так что давайте заканчивать этот спор, наверное...
Ну не повезло "патриотам" в этот раз.
Ваятель мисси оказался "интеллигентешка"... В следующий раз будет по-другому...
![]()
"Мощно задвинул, внушаеть...."(С)![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Обманываешь! Либо не читал, либо не понимаешь. Твои дальнейшие слова это подтверждают.
Беседу с человеком, который не читает посты оопонентов, считаю бессмысленной.
За сим прощаюсь.
То, что вы написали называется "поток сознания", весьма мутный, надо заметить, и популистский. На кого-то, кто не читал Стругацкихособенно, он, наверное, произвел неизгладимое впечатление. Прямо так взять все и объять с высоты своего ума
Вселенская мудрость, ни дать ни взять:old:
Пойду переваривать прочитанное... (задумчиво уходит...)
Напоследок один вопрос - а к кому из описанных типажей вы меня отнесете.
Во-первых, я не идеализирую нашу историю.
Во-вторых, мне неприятно, тем не менее, когда ее в гавно втаптывают по поводу и, тем более, без.
И в-третьих, вот незадача, я хочу при этом жить в достатке и пользоваться благами цивилизации.
Итак? Ваше резюме?
Интелегэнт, ура-патриот, барыга.
Тока зразу предупреждаю - холи вара:pray: не будет. Я просто прочту и все.
И так последние несколько мессаджей оффтоп полный.![]()
Крайний раз редактировалось tsu; 27.12.2006 в 18:23.
Щас я исправлю подпорченную репутацию. Я написал FAQ по брифингам и теперь привожу пример правильного текста. Итак - привильный брифинг где-то из середины правильной, политкорректной и патриотичной кампании ВВС'46:
Блокирование аэродрома
Заруливая Як-15 на стоянку, я заметил краем глаза, как к машине уже бежит мой механик Федор, его розовощекое, довольное, отдохнувшее и улыбающееся лицо всегда поднимало мне настроение после любого, самого сложного боя.
Отодвинув фонарь, я показал ему три пальца.
- Поздравляю командир, сейчас нарисуем звездочки! – расплылся он в еще более широкой улыбке, но тут же нахмурился. – Разрешите доложить!
- Разрешаю, - удивился я такому резкому переходу.
- Ваш ведомый, сержант Октябрьский, сел после вас с перелетом посадочного «Т» и пару раз скозлил на пробеге!
- Спасибо, разберусь! – Я тоже заулыбался, ведь именно таким должен быть настоящий комсомолец – внимательным и ответственным, следящим за своими товарищами и однополчанами.
Выбравшись из кабины, я снял парашют и обошел самолет. Федор осматривал небольшую пробоину в крыле, оставленную ручным стрелковым оружием - видимо, когда мы шли на бреющем, над огромной, разбегающейся от шума наших мощных двигателей, колонной фрицев. В его глазах читался укор. Чтобы смягчить неловкую ситуацию, я спросил:
- Как тебе новая машина?
- Просто сказка! Все узлы доступны, все удобно и быстро меняется, мы с техником и оружейниками управляемся теперь за гораздо меньшее время. С двигателем тоже проблем теперь нет, нужно будет менять – доставят по первому требованию в тот же день!
Я шел на партийное собрание полка в немного смешанных чувствах – отличный боевой вылет омрачила отвратительная посадка ведомого и то, что вечером предстоял еще один вылет, а значит я не смогу присутствовать на закрытии собрания, которое вел дивизионный политрук, всеми уважаемый человек, Семен Михайлович Особейкин. Но товарищи обещали писать очень подробный конспект его выступления и я знал, что потом все наверстаю.
Дата: 26 июня 1946 года
Время: 17 часов 30 минут
Погода: Ясно
Аэродром: Песчанов
Полетное задание:
В составе звена Як-15 осуществить блокирование аэродрома под Борисполем до подхода полка штурмовиков. Зенитного противодействия не ожидается, фрицы уже давно бояться выдавать свои позиции ЗА, и стреляют только на отходе группы, будьте осторожны. Если они попытаются поднять дежурное звено – его необходимо уничтожить полностью, не дав противнику скрыться от вас.
Состав сил: 4 Як-15
Вооружение: стандарт.
Выполнение полета: взлет произвести в 17 часов 30 минут в северо-западном направлении. Маршрут полета показан на летной карте. На всем маршруте держать высоту 1500 метров, скорость 700 км/ч.
ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ?
Для tsu
Я и сказал в начале, что это поток сознания. Я им резал правду-матку....
Заметили?
О чистоте потока и мудрости Святых Братьев – не будем. Если вы не уловили здесь самоиронии, мне жаль...
К кому вас относить?
Сами куда хотите туда и относите.
Я показал две крайности. Никого ни к какой не принуждая. Гипертрофированно-выпукло. Инь и янь. Всего лишь схему. Но потом я попытался показать что реальность - шире. Если хотите, я выстроил мандалу (буддийскую модель мироустройства из песка) и тут же ее смел. Мол, все это тлен...
И, мол, давайте жить дружно...
Я вас не знаю. Но судя по тому что вас этот "мутный поток" зацепил и подвиг на вопрос, то с вероятностью 85% - интеллигентишка тщательно маскирующийся под "патриота".... "Имею ли я право, иль тварь дрожащая?.. Имеешь... тварь..."
Таких много. Самый яркий и всем известный – Адольф Аллоизович...
![]()
BlackSix, это что? "Не стреляйте в пианиста!" ?
![]()
Хотя вот только что начал читать всем известный бестселлер "Вариант Бис" (раньше не читал, признаюсь...). Далеко не углубился еще. Но вот почти из вашего брифинга:
Юркий ЯК крутился в горизонтальной плоскости, как змея, ловящая свой хвост, замыкая вираж секунды на три четыре быстрее, чем любая машина, которую им приходилось видеть до этого.
— Нам бы его побольше да пораньше, мы бы их давно уже в шлак перегнали, — явно выражая общее мнение, заметил Покрышев.
. . .
— Ну, ребята, какую шелупень мне водить ни пришлось, но это, я вам скажу, что то! Ласточка, а не машина! — повторил он слова Яковлева. — Вираж — песня! Бочка — куплет! Управляется — держите меня четверо! Мановением мизинца!..
Нет, я не настаиваю на полном сходсте... Но "музыка навеяла..." (с)
![]()
Ну зачем же перегибать из одной стороны в другую? Можно например более нейтрально, вот так (правда это не брифинг, но в таком стиле можно и брифинги писать, многие тут наверное это читали):
Время шло. Самолеты уходили на задание и возвращались. Иногда не все. Антон не находил себе места.
- Никуда больше не полетишь, по крайней мере, дня два – три, - пробурчал Иваныч, вылезая из недр двигателя Антоновой «Лавки».
- Убил движок к чертовой матери, - сказал он, вытерев пот со лба, рукавом спецовки.
- Да как же так! – в сердцах вскричал Антон, - может можно что-нибудь сделать?
- Можно… - Иваныч сделал театральную паузу, во время которой, в глазах молодого летчика затеплился огонек надежды, - движок сменить.
Надежда умерла не родившись. Все просьбы Антона дать ему другой самолет были отклонены, да он и сам в глубине души это знал. Почему кто-то другой должен сидеть тут, из-за того, что он спалил мотор своему истребителю. Мирная и спокойная жизнь, казалось, убивала Антона. Его товарищи раз за разом поднимались в небо, а он сидел тут и ничего не делал. Вернее, он конечно делал, но не то, что рвалась делать его душа. Все время Антон пропадал в спортзале, гоняя себя до седьмого пота. Эти нагрузки помогали ему отвлечься, хоть на время. Еще он заходил к своему товарищу. Врачи, конечно, преувеличили, сказав что через пару недель Василий вернется в строй. Дай бог, через пару месяцев поправился бы.
Тем временем на авианосец пригнали новый самолет. Когда подъемник опустился в ангарную палубу сбежавшиеся летчики, свободные от вахты матросы и обслуживающий персонал, наконец, увидели, что за чудо прибыло на «Пламя революции». Антон узнал бы этот самолет даже с закрытыми глазами, только по звуку двигателя, точному и отлаженному как часы. Хищный силуэт нового истребителя напоминал стрелу, пущенную в цель. Ничего лишнего, идеальная завершенность лини, тусклый блеск вороненого метала на стволах крыльевых пушек, прозрачный как воздух плексиглас фонаря. Только красные звезды на крыльях и морской камуфляж смотрелись немного нелепо, как и подломленные посередине крылья, чтобы самолет помещался в подъемник. Он подошел к самолету и провел рукой по еще теплому капоту двигателя.
- Надолго сюда? – спросил Антон у пригнавшего самолет летчика.
- Я? Нет! – шутя, ответил тот, спрыгивая с крыла, - а эта зараза, пока не угробят. Полевые испытания, - добавил он, разминая затекшую спину.
- И как она? – Антона просто разбирало любопытство.
- Да, бесовский агрегат! Тьфу! – летчик сплюнул, - Но хороша…
Антон улыбнулся. Народ еще немного потолкался вокруг нового самолета и отправился по своим делам. Только несколько техников, да пара летчиков осталась рядом с истребителем, что-то высматривая, заглядывая то под капот, то в кокпит. Вечером Антона вызвали на командный пункт.
- Ну что? Видал зверя? – сказал Усов, улыбнувшись, и сделав длинную затяжку, выпустил под потолок облако ароматного, табачного дыма.
- Так точно! Уже видел! – отрапортовал Антон.
- Вы с Карповцовым безлошадные, - сказал адмирал, скорее утверждая, чем спрашивая.
- Так точно! – Антон вытянулся в струнку и еле сдержал себя, чтобы не улыбнуться, понимая, куда клонит Усов.
- Вот и принимайте агрегат, - заключил тот, продолжив, - но никаких боевых вылетов! Только испытания, пока. Все, можешь идти.
- Слушаюсь! – Антон, развернувшись на каблуках, собирался уже идти, как его настиг оклик Усова.
- Если с немецким языком не лады – поговори с Евсеевым, он ее сюда пригнал, значит, знает что к чему, - напутствовал адмирал, сделав еще одну затяжку, и отвернулся к иллюминатору.
- Есть! – ответил Антон, козырнув, и скрылся в дверях.
Следующие несколько дней Антон провел практически не выходя из ангара. Он нашел с самолетом общий язык, хоть это и было нелегко. Облазив вместе со своим механиком это чудо немецкой техники вдоль и поперек, и выучив матчасть назубок, он решил, что пришло время для полетных испытаний. Следующего дня Антон ждал как чуда. Считал часы. Наконец то он снова будет летать. Чей то окрик и скрип тормозов, вывели его из мечтательного состояния.
- Ребята!!!! Почту привезли! – кар лихо вывернул из-за линейки самолетов и остановился, - Антоха, чего застыл как истукан? Никто твою красавицу не уведет! Прыгай, поехали за почтой!
Это был Краснов Федька, молодой парень, который совсем недавно попал на «Пламя Революции», но уже сдружился почти со всеми летчиками. Антон запрыгнул на подножку кара, и они понеслись дальше по ангару. Уже через пару минут он был в толпе народа. В центре толпы, на импровизированном постаменте, стоял человек с большим мешком, и, доставая оттуда очередное письмо, выкрикивал фамилию счастливчика. Дошла очередь и до Антона.
- Соколов! – сердце Антона замерло в ожидании, - Два письма! Принимай!
Конверты, пройдя через руки стоявших ближе к почтальону товарищей, оказались у него за пазухой, и Антон отправился в каюту, чтобы окунуться в чтение. По пути, тем не менее, не забыв напомнить своему механику о предстоящем завтра вылете.
Первое письмо было от мамы, он сразу узнал ее аккуратный подчерк. Антон бережно развернул конверт. Мать писала о том, что творится в деревне, что они, наконец-то доделали пристройку к избе, и теперь отец решил приняться за новую баню. У брата Женьки все нормально, ходит в школу, недавно вот разбил там окно. Вот ругани то было! Антон улыбнулся. Он любил читать мамины письма, они были словно пропитаны заботой и домашним теплом. Дочитав письмо до конца, он убрал его в конверт и положил в коробку, где хранил весь свой нехитрый скарб. Когда он увидел от кого второе письмо, сердце чуть не выпрыгнуло из груди от радости! Два долгих месяца он не получал ничего от своей невесты Катерины и вот оно! Развернув письмо, он жадно впился взглядом в мелкие ровные буквы на белой бумаге.
«Здравствуй, Антон!
Извини, что так долго не писала…. Ты не переживай, у меня все хорошо! Я долго собиралась с мыслями, как сказать тебе…. Все-таки я решила, что так будет лучше для всех. Пусть ты узнаешь об этом от меня, чем от кого-то еще. Через месяц я выхожу замуж».
Антон потерянно смотрел на эти пять слов. Через месяц…. Замуж…. Эти слова раз за разом эхом отдавались в его голове. А перед его взором стояла Катя. Такая, какой он видел ее в последний раз, год назад, когда его переводили на этот авианосец. Стройная, в розовом платьице, с веселыми карими глазами, казалось лучившимися солнечным светом, она махала ему рукой с причала. А он тогда был жутко горд собой, еще бы, такая красавица! Они, казалось, любили друг друга больше жизни…. Значит, только казалось. «Как же так!», повторял он про себя. Письмо Антон не дочитал. Он пошел на палубу.
- Антон! Ты что! С тобой все в порядке??? – он только махнул рукой и пошел дальше, оставив спускающегося в каюту Славу Кудряшева.
Вокруг все было словно в тумане, он даже не заметил, как вышел на ВПП. Свежий морской ветер, на какое то мгновение, привел его в чувство, хлестко ударив Антона по лицу и наполнив его ноздри чуть солоноватым запахом. Он медленно дошел до конца полетной палубы и сел на край, уставившись на кильватерный след. «Ну и зачем это все?», предательский вопрос словно повис в воздухе, «ради чего?». Вода внизу шумела, разрываемая могучими винтами авианосца, закручивалась в сотни водоворотов и превращалась в белую пену. Он не заметил как рядом сел Слава и молча положил на плечо свою руку.
- Что? – тихо спросил он.
Антон в ответ только покачал головой. Он не помнил, сколько они просидели вот так, молча, смотря на тянущийся за кораблем пенный след.
- Ну, пойдем, а то мало что там завтра, надо выспаться, - сказал Слава, вставая.
- Иди, я скоро….
- Ну, давай.
Просидев еще минут десять, Антон поднялся и пошел вниз, в каюту. Это был уже не тот весельчак, бесшабашный летчик истребитель, что пару дней назад. Теперь он был похож на человека, мир которого разрушен до основания. Вернувшись, он все же дочитал письмо. Катя рассказывала, как она была несчастна без него, как встретила своего будущего мужа, просила ее простить и понять. Он убрал письмо и еще долго лежал, смотря в потолок каюты. Когда он провалился в сон, он не помнил. Ему снилась Катя.
Проснулся Антон оттого, что кто-то теребил его за плечо. Это оказался Иваныч.
- Ну что! Вставай! Сегодня же испытания!
Антон открыл глаза. И вспомнил вчерашний вечер. Ему хотелось бы, чтобы это был сон, но нет. Это была реальность.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Есть! Тема руководящей роли Коммунистической Партии Советского Союза раскрыта не полностью! Так же ряд мелких недочетов: Почему в крыле было отверстие от пули? Выходит наши краснозвездные машины летали медленнее фашистских пуль? и пр...:expl:
Черт, а я до сих пор дальше пасочек в своей песочнице не ушел...![]()
Самоиронию вашу, я заметил, кстати. А вы мою, похоже, не очень. Буду исправляться. Буду "иронировать" более выпукло.:o
Не помню, правда, что б среди моих вариантов был Адольф Аллоизович...
Но все равно, спасибо за сравнение.
Вообще хороший пост. Вроде как оскорбили, но вроде как в шутку. Достоевский опять же...
Пойду порасту над собой, вы открыли мне горизонты...
Ой, ну что Вы право - "враг! хальт! аусвайс!"....Прям какой-то черносотенщиной повеяло, окститесь....Просто это еще один случай из старого анекдота:"дурак ты, дед, проиграл бы войну - пил бы сейчас немецкое пиво". Это просто прослойка такая в нашем обществе, которая на полном серьезе так думает. Чего там может быть интересного?? Помилосердствуйте....Реагировать на такую публику - себя не уважать....Не портите себе предпраздничное настроение, лучше порадуйтесь - вышел бета-патч, похоже он решает проблему серверов, это же ура!
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч