???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 182

Тема: И опять о видимости.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Re: И опять о видимости.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    в мемуарах часто пишут что немцы при охоте как раз низко летали чтобы на фоне неба самолёты находить
    В этих же мемуарах написано, что они на этом бреющем и от пикирующих лавок отрывались. Кроме того, они каким-то образом подползали к Илам незамеченными. Посмотрел бы я на человека, способного не заметить мессер в игре.

Насчет устойчивой видимости - всякие Речкаловы с 15 км не только видели бомберы, но и определяли их тип (Ju-87). И это как раз на фоне земли. Источник - "100 сталинских соколов".
    JGr124 "Katze"

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Насчет устойчивой видимости - всякие Речкаловы с 15 км не только видели бомберы, но и определяли их тип (Ju-87). И это как раз на фоне земли. Источник - "100 сталинских соколов".
    ИМХО все дело в видеокарте.. Речкалов кто у нас был? Дважды ГСС, генерал-майор..вот видеокарта и соответствовала..
    Без хорошей видеокарты ГСС не становились..да и живыми не оставались

Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    не достаточно. тыж видишь публика ноёт, что ей дефолтной видимости мало... в этом смысл.
    В этом смысл! В этом наша стратегия! (с) ДМБ вспомнилось чего-то

Смысл в том, что видно не глазами, а мозгом. Просто публике не хочется думать, куда смотреть, откуда смотреть, не хочется траекторию противника представлять, а хочется Жжжирных самолетов с Вооот-такими заклепками.
    Ну дык для этого есть сервера с ВВ и маркерами. Думать не надо, надо только почаще на Ф6 жмякать.

летающий утюг Аватар для Tang

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что видно не глазами, а мозгом. Просто публике не хочется думать, куда смотреть, откуда смотреть, не хочется траекторию противника представлять, а хочется Жжжирных самолетов с Вооот-такими заклепками.
    Я понял! Когда я веду кон неотрывно благодаря ТрекИру и он неожиданно растворяется в текстурах фона - это виноваты не глаза, не драйвера, не МГ. Это виноват мой мозг! Спасибо что открыли глаза. Я ИНВАЛИД МОЗГА!!!
    Каждому свойственно заблуждаться. Но упорствует в заблуждениях только неразумный... (с) Цицерон

Пилот

Цитата Сообщение от Tang Посмотреть сообщение
    Я понял! Когда я веду кон неотрывно благодаря ТрекИру и он неожиданно растворяется в текстурах фона - это виноваты не глаза, не драйвера, не МГ. Это виноват мой мозг! Спасибо что открыли глаза. Я ИНВАЛИД МОЗГА!!!
    Фишка как раз в том, что на дефолтных-то настройках графики, отличных от максимальных, существует СТЕЛС ЗОНА (с) мое! на дистанции около километра.
    В этой зоне противник НЕ ОТРИСОВЫВАЕТСЯ ВООБЩЕ. Поэтому лично я активно перепахиваю конф.ини. С целью ее искоренения. Тем и спасаемя.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от Tang Посмотреть сообщение
    Ну, так на всякий, там смайлики стояли. Типа юмор.

А вобще, ну нету у меня проблем с видимостью. Т.е. вобще нету. Ну что ж я могу сделать.

Ну, так на всякий, там смайлики стояли. Типа юмор.

А вобще, ну нету у меня проблем с видимостью. Т.е. вобще нету. Ну что ж я могу сделать.
    На сайте одного сквада читал такую тему.
    М -Перестал видеть коны!!
    Ч -Как так??
    М -Да вот, купил новую видюху и как отрезало!
    Ч -Блин, с какого расстояния видишь???
    М - Шесть или Восемь км.
    Ч - Да ёё!! Так все видят!!
    М -Нее, на старой видюхе все коны имели белую ауру, а тут купил новую и нет её нифига. Не вижу ничего...
    Ч - Ё!! А я всё думал, как ты на фоне земли видел с 10 км.... Нус, то был баг карты , железка видимо неправильная была.... Теперича как все...
    М -ЁЁ , а я старую уже продал! ЁЁЁ....

Тема времён появления 6600 ГТ.

Зашедший

В этом смысл! В этом наша стратегия! (с) ДМБ вспомнилось чего-то

Ну дык для этого есть сервера с ВВ и маркерами. Думать не надо, надо только почаще на Ф6 жмякать.
    Тю, Иваныч, не ожидал от тебя такого ответа Прокоментируй плиз разную контрастность конов на рисунке Ягера. И пикировать в предполагаемую мозгом точку встречи с пропавшим стелсом на 109 часто бывает очень черевато. Так как зачастую в догфайте позиция 109 снизу, заканчивается в лучшем случае бегством с поля боя:pray:

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Тю, Иваныч, не ожидал от тебя такого ответа Прокоментируй плиз разную контрастность конов на рисунке Ягера. И пикировать в предполагаемую мозгом точку встречи с пропавшим стелсом на 109 часто бывает очень черевато. Так как зачастую в догфайте позиция 109 снизу, заканчивается в лучшем случае бегством с поля боя:pray:
    Да чего ее коментировать-то? Видно обоих? Видно. Ну и какие проблемы?

Зы. Если "растворяются" самолеты на фоне земли/леса/города/воды, вырубить анизотропку и антиалиасинг. И перестанут растворятся. У меня АА включен (из эстетических соображений ) и видно похуже конечно, но вот не теряю никого. И еще раз повторюсь, калибровка монитора поможет. Температуру выставить "по вкусу" если монитор позволяет, если нет - юзать Adobe Gamma например.

Зашедший

И еще раз повторюсь, калибровка монитора поможет. Температуру выставить "по вкусу" если монитор позволяет, если нет - юзать Adobe Gamma например.
    Второй раз всплывает загадочная калибровка монитора. Будь ласковым, пошли в нужном направлении, чтоб знать где, чего и как.

Зашедший

не достаточно. тыж видишь публика ноёт, что ей дефолтной видимости мало... в этом смысл. настройки Ил-2 позволяют менять dotrange в сторону уменьшения. только вот игре уж много лет - а на большинстве серверов дефолтная видимость. все видно минимум за квадрат. и никто не просит уменьшить. а тут вишь ! бедолаги! даже в таких условиях "не видят"...
    не знаю поможет ли вам это в "поисках виноватых" -которых вы уже давно нашли
    примеры дистанций видимости. в иле
    I-16 - 7 km
    Yak-9 - 8,5 km
    Il-2 - 12 km
    B-17 - 22 km
    Corsair - 11 km
    P-51 - 10 km
    Spirfires - 9 km.
    Дык народ ноет в отношении пропадания отдельно взятых субьектов на более близких дистанциях.
    добавлю, что на игровую видимость влияет материал из которого изготовлен самолет. металл типа бликует. наша красноармейская перкаль -которую вы так люто ненавидите - матовая и т.п.....
    Ну значит баг таки есть, если это действительно так. Мы ведь не в радиолокационном диапазоне на самолеты смотрим.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Дык народ ноет в отношении пропадания отдельно взятых субьектов на более близких дистанциях.
    На счет пропадания, я знаю точно что это проблема конкретного компа, если ситуация имеет место, то следует сначала перепробывать разные настройки качества в игре, попробовать разные версии видеодрайвера, может быть заменить видеокарту. Иногда это бывает потому что палится видюха из-за разгона. У меня на свежекупленном компе не пропадает ничего и никогда, на старом пропадали самоли целиком и кусками.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Пилот

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    На счет пропадания, я знаю точно что это проблема конкретного компа, если ситуация имеет место, то следует сначала перепробывать разные настройки качества в игре, попробовать разные версии видеодрайвера, может быть заменить видеокарту. Иногда это бывает потому что палится видюха из-за разгона. У меня на свежекупленном компе не пропадает ничего и никогда, на старом пропадали самоли целиком и кусками.
    Нуу... Видел примерно на десятке компов. Во всех случаях более-менее прилежноное ковыряние конф.ини помогло.

Зашедший

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Нуу... Видел примерно на десятке компов. Во всех случаях более-менее прилежноное ковыряние конф.ини помогло.
    Поделись рецептами, наверняка есть какие-то наработки. Вон сколько страждущих.

Пилот

Поделись рецептами, наверняка есть какие-то наработки. Вон сколько страждущих.
    Обычно помогает effects=2 отальное пратически не влияет. На effects=1 ЗОНА присутствует в полный рост. Говорят еще, effects=0 помогает, но это я не проверял. А если настраивать через игру, то effects=2 врубается только в превосходном режиме.
    Трудности со трельбой, конечно есть - тормозит при первом выстреле, но я терплю. Зато видать.
    Это все в conf.ini в секции [OpenGL] было тут уже раз 5.

Механик
    Записей в дневнике
    11

примеры дистанций видимости. в иле
    I-16 - 7 km
    Yak-9 - 8,5 km
    Il-2 - 12 km
    B-17 - 22 km
    Corsair - 11 km
    P-51 - 10 km
    Spirfires - 9 km.
    добавлю, что на игровую видимость влияет материал из которого изготовлен самолет. металл типа бликует. наша красноармейская перкаль -которую вы так люто ненавидите - матовая и т.п.....
    Спасибо! Интересная информация... А для Пе-2 не подскажите "дефолтную" дистнацию видимости?

Инспектор Аватар для А-спид

А как быть с землей? Над ней та же картинка. Черный пиксель мессера отлично видно, а мутненькие сероватый спит пропадает практически на любой поверхности
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А как быть с землей? Над ней та же картинка. Черный пиксель мессера отлично видно, а мутненькие сероватый спит пропадает практически на любой поверхности
    Смотря над какой землей , опять же тех же мессов над лесом и фок я тоже периодически теряю после маневра
    И что ?! ПРими это кака особенность этого самолета , я же говорю ВСЕ САМОЛЕТЫ РАЗНЫЕ и видятся все ПО РАЗНОМУ и это НОРМАЛЬНО! хочешь равества- иди в к-страйк и играй с одинаковыми у всех пушками
    ИЛи оставь на сервере только одинаковые самолеты а то им понимаешь характеристики разные во всем кроме видимости ! Вууумные все блин или "у сумрачного немецкого гения и видимость меньше, независимо от геометрических/цветовых хар-к самолета" ?!

К кому "Эталонную" видимость всех приводить для вас? к БФ ? тогда как с П47 быть ? а с хенками и прочими бомберами а ?

т.е хочешь сказать они методично делали ошибку сначала на БФ, потом на ЛА, потом на ФВ, и т.д. и т.п. на самых дальних лодах ?

немужик

Короче у многих кто летал годами, перепробовал уйму видеокарт, настроек и мониторов элементарно кривые руки Во какой вывод напрашивается.

Даже А-спид (!), и тот вон Спитов теряет
    =HD=Golem

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky_ Посмотреть сообщение
    т.е хочешь сказать они методично делали ошибку сначала на БФ, потом на ЛА, потом на ФВ, и т.д. и т.п. на самых дальних лодах ?
    Я ничего уже не хочу сказать, да и вообще сюда почти зря влез. Зато про ЛОДы немножко почитал

Механик
    Записей в дневнике
    11

На мой взгляд, проблема сложнее.

Здесь и от ЛОДов зависит и от настроек видимости.

Простой пример - у Б-25 в одном из патчей были видны вообще одни винты!!! Причем, на любых дальностях. Я с этой проблемой обратился на форум, мне посоветовали в conf.ini выставить какой-то параметр 2 вместо 1. Я выставил - Б-25 появился.

Здесь, полагаю, нечто подобное. Некоторые ЛОДЫ на некоторых настройках видимости плохо видны. Причем, здесь еще играет роль и настройки монитора и видяхи. Картинка, которая на 17" ЖК в разрешении 1200х1000 с АА+AF выглядит катастрофически, на 19" ЖК в разрешении 1000х700 без АА+AF может оказаться вполне приемлемой.

Например, у меня проблема, что я Bf-110 на фоне земли в лоб не вижу вообще - только если "прильнуть к прицелу". Причем, насколько я помню, это же повторяется и после смены монитора, видяхи и ее драйвера. Скорее всего, здесь дело именно в настройках. У вас может быть проблема с другими самолетами. Зато я на видимость Ишаков как-то не жалуюсь. А вот со 110-кой проблема та же самая - трасса из воздуха возникает.

ПРЕДЛАГАЮ следующее:
    Сделать миссию в полном редакторе - несколько разных АИ-самолетов летят в одну сторону на одной дальности. Несколько камер расположить в зависимости от точки зрения - либо ниже, либо выше (цель на фоне земли или в свободном пространстве). Потом запустить миссию и записать трек с той камеры, где проявляется невидимость.

Тогда остальные, запустив этот трек с отключенным управлением видами могу сравнить как на их настройках - то же самое проявляется или нет.

ГЛАВНОЕ - сперва надо разобраться самим что это - баг или разница в настройках. Если баг - можно будет его полностью описать и воспроизвести, если разница в настройках - скорректировать настройки.

Если проблема кажется вам серьезной, то и решать ее надо серьезно - путем проведения экспериментов и документирования результатов с последующим их анализом. А просто так жаловаться - Ишаки невидимые, поправьте видимость - без толку. Доработка Ила заканчивается и отрывать людей от БоБ для поиска и решения наших личных проблем никто не станет, да и не нужно. Поэтому, если чего-то реально хотите, надо самим разобраться и сделать выводы, в чем здесь причина.

должна быть следующая инфа:
    трек, время появления бага, какие видео настройки (наверное, конф.ини надо будет приводить - некоторые настройки в Иле в явном виде не отображаются), характеристики железа и видеодрайвера.

Если вам самим лень с этим заморачиваться, то за вас эти эксперименты проводить никто не станет. Я проблем с Ишаками в игре не испытываю, зато проблемы со 110-кой имеются. У других - наоборот. И что вы хотите от МГ? Каждому не угодишь. Только если найдете какой-то общий баг (проявляющийся на всех настройках видимости на большинстве компов) и сумеете его задокументировать, можно будет хотя бы рассчитывать на какую-то реакцию МГ. А личные проблемы, желания и домыслы отдельных вирпилов сотрудники МГ комментировать не должны и, я думаю, не будут.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, проблема сложнее.

Здесь и от ЛОДов зависит и от настроек видимости.

Простой пример - у Б-25 в одном из патчей были видны вообще одни винты!!! Причем, на любых дальностях. Я с этой проблемой обратился на форум, мне посоветовали в conf.ini выставить какой-то параметр 2 вместо 1. Я выставил - Б-25 появился.
    Это параметр TexQual и ты его менял с 2 на 3, потому что текстур с низким разрешением для Б-25 в том патче просто не было...
    Это если память не изменяет...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Это параметр TexQual и ты его менял с 2 на 3, потому что текстур с низким разрешением для Б-25 в том патче просто не было...
    Это если память не изменяет...
    Да, возможно. Я уже точно не помню.

А сейчас такие текстуры для Б-25 уже появились?

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    А сейчас такие текстуры для Б-25 уже появились?
    Не проверял, прироста производительности от зарубания текстур на своём железе не вижу, поэтому и не рублю. Кстати, этот самый параметр TexQual при изменении настроек видео из самой игры выставляется в максимум (3), так что многие тогдашнего отсутствия текстур низкого разрешения могли просто не заметить...

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права