Ну чтож, если действительно было, тогда верю в Ф-15го посадку. Можно его всё-таки сбалансировать.
Ну чтож, если действительно было, тогда верю в Ф-15го посадку. Можно его всё-таки сбалансировать.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
А вот скажите мне, верующие! Предположим, отвалилось у этого парня пол крыла. Предположим, каким-то сверхестественным чудом ему удалось самолёт сбалансировать. Так вот, зачем надо было его сажать? Шансы на успех - ноль, шанс убиться - единица, ТАК ЗАЧЕМ? Хрен с ним, с самолётом. Дерни катапульту, не успеешь земли коснуться - дядя Сэм новый подгонит по старой дружбе. А?
Полумиг, там выше ссылка была на интервью с тем пилотом. Как я понял, он сказал, что не видел, насколько всё плохо. Он попытался выровнять самолёт - у него получилось. Т.к. самолёт более-менее сносно летел и управлялся - какой смысл выходить?
И вообще, это экстремальная ситуация. Если бывали в них, то должны понимать, что в таких случаях голова работает несколько отлично от ситуации "сидя дома за компом".
Как сказал один знакомый, "Медальку ему захотелось. А за катапульту дёрнуть вснгда не поздно".
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
видать опытный знакомый, не раз за катапульту дергал, да?Как сказал один знакомый, "Медальку ему захотелось. А за катапульту дёрнуть вснгда не поздно".
.
На какой скорости полета самолеты летят вместе? Под каким углом будут обдуваться лопатки компрессора? При стыковке самолетов воздух во ВУ будет попадать под углом; причем, один поток нагретый, другой холодный.
В итоге неравномерность поля скоростей, воздействие температурной неравномерности -> снижение расхода воздуха, снижение пи-ка - не выйдет за пределы устойчивой работы? Может и нет.
Но в купе с тем, что самолет летит в спутной струе и управление весьма затруднено, да еще тяга двигателя изменяется, пристроится почти нереально! Разве что "тыкнуть" несколько раз![]()
Лично я не знаю.
Не забываем про наличие ВНА.
Не забываем, что движок первого - остановлен. Воздух проходящий через него нагревается только от трения.
Конечно, будет падение пи-ка. Именно может да а может и нет.
Но, не мгновенно. А то тут некоторые про "перекрыли кислород" рассказывают.
Как говорил порутчик Ржевский: "несколько раз "тыкнуть" - тоже не самый плохой вариант".
А если серьезно, я только спорю с теми, кому "стена" перед воздухозаборником заднего Сейбра померещилась.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Касаемо F-15, так это явная байка!
Даже!!! Даже, если уравновесить самолет "ножницами", что мы имеем?
А имеем мы нулевую подъемную силу!
Фюзеляж создаст необходимую?
На какой скорости, с каким углом атаки? Этот кусок металла никогда не полетит!!!!!
Здесь слегка запарился.... бывает!
Но... ход конем!
Не вдаваясь в техподробности устойчивого полета, как данный самолет произвел посадку?
На какой скорости он должен был приземляться, сохраняя необходимую подъемную силу? А с шасси у него никаких проблем по-моему не было, даже покрышки в норме!
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.