Но ветер на нее действует, или нет?
Но ветер на нее действует, или нет?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Мужики..может пора завязывать уже ???ведь объяснили уже не раз, кто не верит в утверждение, что в воздухе ветра нет - пусть считает что он там есть..В конце концов существует 2 мнения...одно мое, а второе не правильное... Просто все это уже смахивает на компанию антиБорнео...все время кто-то пытается его уличить в неграмотности...Интересно как же он инструктором то стал с такими АНТИнаучными взглядами
![]()
если тяжело понять физику воздуха, перейдите на воду.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Не поверишь, мне тоже очень интересно знать как Борнео стал инструкторм. Ладно он за свою жизнь в ответе - пускай верит во что хочет (Борнео, не прими на личный счет, это стеб, причем не к тебе), но он же учит курсантов, которые в ответе не только за свою, но и за жизнь пассажиров.
Я боюсь представить что может произойти, если летчики таки узнаю что ветер в воздухе есть! Они ж начнут такое творить.
Ну ты же сам уже ответил на этот вопрос.
Рискну предположить причину такого хитрого упреждения.
На начальном участке траектории, пока скорость мала, тот самый несуществующий ветер развернёт за стабилизаторы эту гранату так, что вектор тяги реактивного двигателя будет направлен левее танка - туда, куда и должна быть направлена начальная скорость чтобы попасть в цель
Ветер в воздухе есть! причем как вертикальный - термик назвается, так и горизонтальный - воздушные массы могут иметь разную скорость и направление на различной высоте вдоль вертикальной линии, начинающейся в той точке, где вы сейчас сидите.
Борнео, как мне кажется, имеет ввиду ветер в некоторой малой окрестности - снаряды пушек самолетов имеют максимальную прицельную дальность километра полтора. Если вы летитие с супостатом на одной высоте, на расстоянии метров 300, то различие в скоростях ветра для вас и супостата пренебрежимо мало и поправку на ветер брать конечно ненужно. В математических терминах - у вас общая система координат, привязанная к воздушной массе в которой вы летите, причем оба и близко.
Теперь предположим что вы стоите на земле и стреляете по самолету, сидите на самолете и стреляете по земле, супостат выше/ниже вас и ветер имеет большой градиент по высоте - это все не важно, главное что системы координат у вас разные и поправку на ветер нужно брать.
Даже если случайно между вами и супостатом вдруг окажется термик, то снаряд влетит сначала в нисходящий поток, потом восходящий и снова в нисходящий - саряд имеет полное право отклониться от своей траеткории. Причем как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости - если он вращяется.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Прикольно, сдвиг ветра есть, а ветра нет...Понятно одно, у Борнео сдвиг есть.
Весна...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
всё, надоело. для сбережения времени и нервов Борнео и понимающих его тема закрыта