???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 186

Тема: Новое устройство обзора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Новое устройство обзора

Oleg_Tr дай пожалуйста подробную инструкцию по привязке к Ил-2
    я скачал FaceAPI_to_PPJoy.rar и PPJoySetup.zip
    что с ними делать ?

Зашедший Аватар для Uvik

Вообще-то я проверял только демку. Слежение за лицом работало очень четко. Как с хорошим освещением, так и неуверенным боковым. А что б заработало в Иле (без бубнов типа PPJoy) требуется программа-адаптор Face API на интерфейс TrackIR. Что-то типа FreeTrack.
    Вот бы разработчики FreeTrack приделали бы его к Face API. Тем паче FreeTrack свободно распространяемый продукт. Face API тоже, при условии не коммерческого использования.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Так нет пока проги-адаптера фэйс_апи на интерфейс трекира. Потом, зачем вообще прикручивать фритрек к фэйс_апи, когда первый и так работает на интерфесах трекира и виртуального джоя? К тому же во фритреке совершенно другой алгоритм распознования.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Зашедший Аватар для Uvik

Вот только алгоритм распознавания и другой. Т.е. это входной протокол программы. А выходной интерфейс можно оставить. Это большая часть работы. Как программист говорю.

Цитата Сообщение от Uvik Посмотреть сообщение
    Вот только алгоритм распознавания и другой. Т.е. это входной протокол программы. А выходной интерфейс можно оставить. Это большая часть работы. Как программист говорю.
    Разве кто спорит про алгоритм? Был бы программистом, написал бы адаптер к фэйс-апи, но я не программист. За то знаю, как можно прикрутить фэйс_апи к илу, что и сделал.
    Теперь про алгоритм. В передней полусфере обзор затруднен тем, что возможны только очень короткие движения. Можно конечно в начальной точке обнулить кривую в ньювью, но тогда появится ступенька. Прога чутко реагирует на смещение корпуса и транслирует его как поворот головы. Это заставляет сидеть неподвижно, что в итоге сковывает движение. В общем, тут еще работать и работать.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 25.02.2009 в 19:55.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Зашедший Аватар для Uvik

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    В общем, тут еще работать и работать.
    Ну я ,в-общем, об этом же. Не проблема считать значения функций из API. Но довести это до шоколада... Вот я и вспомнил про FreeTarck. Люди уже это проходили.

Ну в общем, вот мои настройки ньювью и трек. Честно скажу, непривычно, надо привыкать. Но если ничего нет, то это -- самое то, что надо. Иногда обзор застревает, но быстро восстанавливается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nv_settings.JPG 
Просмотров:	219 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	91388  
    Вложения Вложения

Инструктор

Ну в общем, вот мои настройки ньювью и трек. Честно скажу, непривычно, надо привыкать. Но если ничего нет, то это -- самое то, что надо. Иногда обзор застревает, но быстро восстанавливается.
    Очень даже хороше, молодца!

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Soundmax Superbeam http://www.ixbt.com/multimedia/soundmax-cadenza.shtml Там ниже прокрутить надо...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Зашедший Аватар для Uvik

Ох, эт точно. После года пользования FreeTrack, я уже и при просмотре кинофильмов при движении панорамы кручу башкой. Но это полезно для зрения. Тренирует глазные мышцы. Всех вирпилов со слабым зрением прошу обратить на это внимание.
    Обзор типа TrackIR - улучшает зрение. Гы-гы.

Падший

Ну ладно, я верю что можно настроить плавность и все 6 осей и довести софт на это дело до ума, но с изменением освещения как бороться? или летаем только при ярком освещении и про ночные полеты забываем?
    Снарядов остался последний мешок.

По поводу освещения. Я уже в этой ветке писал, что можно собрать ИК-подсвеку. В чипдипе можно заказать набор. Работы там часа на два. Так что по ночам хоть в темноте летайте. Бубен в ньювью тоже приносит новые результаты. Трек прилагаю.
    Вложения Вложения

Фритрек отлично пашет "за 300 р" .Цель ветки - убрать "клип" с башки ,как для "трекира" так и для "фритрека".Сдается для 2х осей это будет не сложно,а вот отработать на 6 свобод без "четкого" "клипа" на голове на практике не так уж просто будет имхо.Так что здесь речь идет не о революции ,а об эволюции в простоте и цене.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Akupaka
    Гость

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    убрать "клип" с башки
    что мешает использовать отражающие точки?
    парочку на лоб и фпирёд!

Цитата Сообщение от Akupaka Посмотреть сообщение
    что мешает использовать отражающие точки?
    парочку на лоб и фпирёд!
    Хм...к стати хмхм....а уменя есть светоотражающая пленка ,ну это уже конкретно вариант .Лично мне без очков летать не придется,если их снабдить точечками из такой пленки .Тема с прожектором из ИДиодов как у Трекир не тема,вредно говорят.А вот если эти точечки увидит Фэйс апи или что то вроде этого .....
    Жаль по мимо пленки времени не хватает
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Хм...к стати хмхм....а уменя есть светоотражающая пленка ,ну это уже конкретно вариант .Лично мне без очков летать не придется,если их снабдить точечками из такой пленки .Тема с прожектором из ИДиодов как у Трекир не тема,вредно говорят.А вот если эти точечки увидит Фэйс апи или что то вроде этого .....
    Жаль по мимо пленки времени не хватает
    Опять двадцать пять, ну говорил уже, что не нужны сдесь отражатели.
    Для начала, надо инструкции почитать к проге, саму прогу пощупать, глядишь и мыслей таких не возникло бы по поводу точечек. В предыдущем свое посте я уже об этом упоминал. Не буду углубляться, вот вам скринчик из мануала к фейс_АПИ, чтобы было понятно, как эта прога работает. А тем, кто не понял, тем вааще -- телемаркет. Короче, нужен программер, который привяжет всю эту музыку к трекировской библиотеке. Тогда можно будет прилепить фейс_АПИ к илу. Через ппджой не на всех ОС работает.
    PS А чем вредно ИК-излучение? Тогда и лампочка Ильича тоже вредна, как фара автомобиля. Бред.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	face_API.JPG 
Просмотров:	199 
Размер:	180.3 Кб 
ID:	91483  

Akupaka
    Гость

Опять двадцать пять, ну говорил уже, что не нужны сдесь отражатели
    про отражатели я говорил в контексте использования трекира
    во-вторых, отражатели всего-лишь способ уменьшить нагрузку на тот же алгоритм определения местоположения контрольных точек, как я упоминал - чем их меньше (оптимально) тем лучше! для фейс-апи же требуется (в данной реализации) сканирование контрольного объекта и выделение выбранных ранее контрольных точек и определение их смещения.

как тебе кажется, проще определить пять (к примеру) белых точек на черном фоне (а именно так работает связка датчик-фильтр-отражатели), или на фоне лица найти контрольные точки, которые программа выделила для себя ранее?..

Для тех, кто внимательно смотрел прогу, видели, что точки уже определены, и их вполне достаточно. Дело вообще не в наличии отражающих точек, они не нужны. Дело в совершенстве алгоритма и портирования его в различные приложения. Разработчики фейс_Апи выложили прогу в деморежиме и в некоммерческой лицензии. Так вот, то что сегодня есть, мягко говоря, недостаточно. Но то что вертолетчикам удалось прогу прикрутить к ЧА через виртуальный джой, вселяет надежду, что подобную работу можно сделать, прикрутив по меньшей мере к ньювью. Мля, был бы программером, уже бы сделал.

Инструктор Аватар для Stalevar

За спиной окно, на окне шторы с узорчиком, солнце в затылок. Программа благополучно игнорировала меня и отрабатывала рожицу где-то на шторе, успешно следя и поворачивая маску при шевелении этой самой шторы Слишком много но с освещением. Вполне может возникнуть необходимость перстановки всей мебели в комнате для успешной работы. А вот если прилепить на камеру сфетофильтр да инфракрасный прожектор в фейсу, то, вполне возможно, проблемы с лишней засветкой можно будет обойти так же, как и проблемы с недостаточным освещением. Ну а вреда от этого инфракрасного явно меньше, чем от обычной лампочки в комнате, т.к. в ней тот же самый инфракрасный плюс весь остальной спектр.

А отражатели не катят, для них прийдется другой софт писать, она ж на отражатели не рассчитана, алгоритмы определения точек совсем другие. С отражателями надо с фритреком шаманить. Но смысл, тогда уж и клип на голову можно городить. Суть то этой проги именно в отсутствии необходимости чего угодно на голове.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А отражатели не катят, для них прийдется другой софт писать, она ж на отражатели не рассчитана, алгоритмы определения точек совсем другие.
    Абсолютно правильно! Вообще для того, чтобы разобраться, как работает прога, надо запустить headtackindemo, там выбрать кнопку tracking data, а там выбрать закладку face. Там найдете свою маску, с определенной прогами контрольными точками, которые описаны в скрине из мануала, который я выкладывал в предыдущем своем посте. Правее маски теже точки, по которым и будут отрабатываться смещения. Для любителей отражателей -- фритрек и трекир. Хотя, как работает отражатель под освещением ИК-прожектора лично мне не понравилось. ИК-диоды рулят, вот только ик-фильтр из объектива камеры необходимо убрать. Иначе ничего не получится.

Просто улыбаюсь, когда читаю подобное. Потрепаться не о чем?
    Отражатели на морду, ИК излучение вредно (так, на улицу больше не выходим и на Солнышке не греемся, и батареи отопления начнем выкидывать из квартир!)...
    Жить вредно! Каждый вдох приближает нас к смерти! Задумайтесь!!!

Олег изо-всех сил проводит разъяснительную работу - РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Вспоминается бородатый анекдот. Очень коротко: "привезли в сибирь на лесопилку фирменную японскую пилу.
    Дали ей веточку -
    "вжик" сказала фирменная японская пила и распилила веточку -
    У-у-у, Бл* - сказали русские мужики и дали ей бревнышко побольше
    "Вжик" сказала фирменная японская пила и распилила бревнышко
    У-у-у, Бл* - сказали русские мужики и дали ей металлический лом
    "Кряк" сказала фирменная японская пила и сломалась.
    Ага, Бл* сказазали русские мужики, взяли топоры и пошли рубить лес дальше
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

ИК-диоды рулят, вот только ик-фильтр из объектива камеры необходимо убрать. Иначе ничего не получится.
    Да не обязательно, достаточно толстые диоды и завернутые настройки камеры дают тот же черный экран с белыми точками. Просто без фильтра можно диоды послабее. Ну или может в некоторых камерах фильтры слишком толстые, в моей фильтр - не проблема.

Akupaka
    Гость

Oleg_Tr, я думаю, что ты таки не понял мою основную мысль, которую вот подтвердил =M=PiloT
    попробуй ответить себе на вопрос: "ЗАЧЕМ программе обрабатывать изменение положение 1000 точек, если, для необходимого определения изменения местоположения исследуемого объекта в пространстве, достаточно от 1 до 3 точек?"
    скажем так, в области применения в играх это абсолютно лишне!

если автор программы придумает более оптимизированный алгоритм (в сравнении с существующими) определения смещения точки, то его алгоритм будет лучше, я об этом не спорю, но обработка того кол-ва точек - лишняя работа!

я бы так сказал, его программа в данном виде больше подходит для сканера лица в системах идентификации. надеюсь, все видели фантастические сценки определения персоны по форме лица...

Да не обязательно, достаточно толстые диоды и завернутые настройки камеры дают тот же черный экран с белыми точками. Просто без фильтра можно диоды послабее. Ну или может в некоторых камерах фильтры слишком толстые, в моей фильтр - не проблема.
    это уж как-то нелогично звучит... фильтр нужен как раз для того, чтобы отсеивать волны иного диапазона, кроме как инфракрасного! если фильтра нет, то датчик, кроме как на ИК-излучение, будет реагировать и на другое, в частности видимого спектра, что будет усложнять его работу в определении нужного контрольного сигнала, не более. от толщины диода это не зависит... да и вообще, диоды имеют величину излучения (мощность), чем меньше мощность, тем больше необходимость использования фильтра... имхо...

зы: пытался найти информацию о вреде ИК-излучения... нашел только о пользе )) учебник по оптике вам в помощь, ребята
    Крайний раз редактировалось Akupaka; 01.03.2009 в 20:03.

Oleg_Tr, я думаю, что ты таки не понял мою основную мысль, которую вот подтвердил =M=PiloT
    Я думаю, что ты таки не понял основную мысль этй темы: отсутствие лишнего мусора на голове.

попробуй ответить себе на вопрос: "ЗАЧЕМ программе обрабатывать изменение положение 1000 точек, если, для необходимого определения изменения местоположения исследуемого объекта в пространстве, достаточно от 1 до 3 точек?"
    скажем так, в области применения в играх это абсолютно лишне!
    Затем, чтоб не пялить на голову всякого рода конструкции под напряжением, в области применения в играх это абсолютно лишнее.

если автор программы придумает более оптимизированный алгоритм (в сравнении с существующими) определения смещения точки, то его алгоритм будет лучше, я об этом не спорю, но обработка того кол-ва точек - лишняя работа!
    Если автор программы придумает более точный и плавный алгоритм, который позволит осматриваться с тем же качеством, что и теркир с фритреком, то мне будет абсолютно наплевать, если эта програма будет есть в 2-3 раза больше ресурсов, всё равно это совсем незначительная и малозаметная часть нагрузки на процессор, которая уйдет на значительное повышение удобства игры за компом. Да пусть хоть мульён точек отбрабатывает, если эта лишняя нагрузка будет незаметна для юзверя. В то же время всякий мусор на голове ой как заметен, но ты почему-то предпочетаешь экономить на том, что можно заметить только по циферям в статистике программы, при этом жертвуя тем, что реально чувствуешь головой. Смысл такого бредового подхода от меня ускользает. Эт как ставить дома бензиновый генератор и жечь литры бинзина, шуметь и вонять на всю квартиру, чтоб сэкономить пару киловат на счётчике

это уж как-то нелогично звучит... фильтр нужен как раз для того, чтобы отсеивать волны иного диапазона, кроме как инфракрасного! если фильтра нет, то датчик, кроме как на ИК-излучение, будет реагировать и на другое, в частности видимого спектра, что будет усложнять его работу в определении нужного контрольного сигнала, не более.
    Опять таки непонятное влечение к лишнему мусору. Зачем лепить и отсеивать то, чего камера и так не видит? Если можно настройками добиться черного экрана(полного невидения этого самого иного диапазаона) и трёх чётких точек, которые нужны программе для максимально простой и чёткой работы, то зачем лепить фильтр, который не изменит ничего?

от толщины диода это не зависит... да и вообще, диоды имеют величину излучения (мощность), чем меньше мощность, тем больше необходимость использования фильтра... имхо...
    Сам себе противоречишь. В том то и дело, что при достаточной мощности диодов необходимость фильтра равна нулю.
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 02.03.2009 в 05:07.

Akupaka
    Гость

жертвуя тем, что реально чувствуешь головой
    если бы я ощущал какой-нить дискомфорт, то искал бы способы от него избавиться. а так, я имею красивую картинку на экране и качественный отклик от устройств, которые использую

ну, про диоды ты прав, я немного некоректно выразился, фильтр нужен всегда, т.к. паразитная наводка от величины мощности излучателей не зависит

про нагрузку ты не прав, данный алгоритм требует около 15% процессора, причем высокого уровня (C2D), к примеру, в Иле это не особо критично, но для более процессоро-зависимых приложений (ЛокОн, ЧА, МСФС) - достаточно критично...

в общем, я понял основную идею - каждому свое
    Крайний раз редактировалось Akupaka; 02.03.2009 в 11:07.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права