Oleg_Tr, я думаю, что ты таки не понял мою основную мысль, которую вот подтвердил =M=PiloT
попробуй ответить себе на вопрос: "ЗАЧЕМ программе обрабатывать изменение положение 1000 точек, если, для необходимого определения изменения местоположения исследуемого объекта в пространстве, достаточно от 1 до 3 точек?"
скажем так, в области применения в играх это абсолютно лишне!
если автор программы придумает более оптимизированный алгоритм (в сравнении с существующими) определения смещения точки, то его алгоритм будет лучше, я об этом не спорю, но обработка того кол-ва точек - лишняя работа!
я бы так сказал, его программа в данном виде больше подходит для сканера лица в системах идентификации. надеюсь, все видели фантастические сценки определения персоны по форме лица...
это уж как-то нелогично звучит... фильтр нужен как раз для того, чтобы отсеивать волны иного диапазона, кроме как инфракрасного! если фильтра нет, то датчик, кроме как на ИК-излучение, будет реагировать и на другое, в частности видимого спектра, что будет усложнять его работу в определении нужного контрольного сигнала, не более. от толщины диода это не зависит... да и вообще, диоды имеют величину излучения (мощность), чем меньше мощность, тем больше необходимость использования фильтра... имхо...
зы: пытался найти информацию о вреде ИК-излучения... нашел только о пользе)) учебник по оптике вам в помощь, ребята
![]()