???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 126

Тема: Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты “Тополь”

Выжидающий Аватар для edward1976

Ответ: Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты “Тополь”

Продадут договор наши руководители, здесь к бабке не ходи. Откроют им "счёт в иностранном банке", и подпишут так, как нужно США. А по телевизору опять скажут, что всё в шоколаде. Как было с морем у Чукотки/Камчатки, как было с островами с Китаем, так будет с этим договором, Курилами и, в перспективе, со всей Сибирью.

Старший инструктор

Ответ: Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты “Тополь”

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Не хочу знакомится, мне это не надо.
    Вижу что не хочешь. Посему твои комментарии в теме интереса не представляют.

Но я слышал комментарии специалистов по ТВ.
    Каррузо в перепевке Рабиновича.

1,3) Например Оку убрали, хотя она никак под стратегическое оружие не попадает ....
    Ты снова демонстрируешь махровое незнание истории и матчасти.

1) Ока не имееет никакого отношения к договору ОСВ-1.

2) Данный комплекс был ликвидирован в соответствии с ДРСМД.

3) Широко распространено мнение о том что Ока была ликвидирована "предателями народных интересов".

Однако истерики по этому поводу неуместны.

ОТР-23 в варианте с ЯБЧ (9М714Б) могла достигать целей на расстоянии 450-500км , т.е. если и не достигала предельного нижнего предела дальности предусмотренного Договором , то лишь формально.

С неядерной ОФБЧ Ока могла достигнуть дальности 450 км , а с кассетной - 300км.

Сами БЧ свободно менялись на позиции за пару десятков минут.

У американцев ракет с дальностью "чуть меньше чем в тексте договора" просто не было , так что если бы Оку оставили на вооружении , то это было явно несправедливо.

Важна не буква договора , а его суть.

Ты не понимаешь что решение о полной ликвидации целого класса опасного оружия вносившего дестабилизацию в процесс межгосударственных отношений - это не торговля за помидоры на рынке , а серьезный и ответственный шаг ?

США например так же пошли на встречу в рамках ДРСМД - в частности уже развернутые комплексы КРНБ BGM-109 (наземный вариант Томагавка) с 442 ракетами были уничтожены , в то время как СССР аналогичное оружие (РК-55) еще не принял на вооружение и развернуть не успел , т.е. произошел размен серийного комплекса состоящего на вооружении на проект находившийся в планах.

...и этот шаг никак не повлиял на уступки американцев.
    См. выше. И учись читать.

главное, что они свои ракеты сняли с дежурства и на склад, а мы их взорвали....
    Ты снова как обычно не в курсе. О чем вообще говорить можно с человеком которому "знакомиться не надо" ?

они свои КР переделали в неядерные (ты сам говорил) - вот хозяйственный народный подход к делу.
    Еще раз , медленно :

1) Сняты с кораблей на береговые склады ядерные крылатые ракеты МОРСКОГО базирования и ОСВ-1 и ДРСМД тут непричем

2) Переоборудование в неядерные варианты - личное дело США.

3) Наши аналогичные ракеты ( Гранат) с кораблей не снимались.
    И в неядерные не переоборудовались.

Вот что меня возмущает. Это же воровство.
    Прежде чем возмущаться , нужно знать о чем речь.

Стратегические ракеты - это же космические ракеты - снимай боеголовки, ставь американские спутники и делай коммерцию.
    Именно так у нас и делают. Ты просто как обычно не в курсе.

Поинтересуйся что собой представляют ракеты-носители Рокот , Днепр , Старт , Стрела , Волна , Штиль.

Наши космические войска озолотились бы на этом деле.
    Тебе статистику пусков вышеназванных РН привести или сам удосужишься "ознакомиться" ?

Я знаю, что и ты такой же - тебе лишьбы всё взорвать и распилить....

Забавно. Это почему же я "такой же" ?

А можно и не спутники, а обычные боеголовки поставить....
    Можно. Херь договора и ставь. Правда у ракет ресурс выходит.

В качестве РН используют МБР с уже заканчивающимся ресурсом.

как американцы ....
    Давай ка , назови какие ракеты-нисители созданы на базе снятых с вооружения в соответствии с ОСВ-1 американских МБР.

Только сразу предупреждаю - придеться "знакомиться с вопросом".

(делают или планируют)
    Зимбабвэ собираеться захватить весь Мир. И если пока не видно чтобы делала это , но наверняка планирует.

я думаю им заплатили....
    Твое "думание" - довольно хреновое вознаграждение.

(например Горбачёву всякие зарубежные премии)
    Поинтересуйся за что Горбачеву вручили премии и кто именно вручал.
    А так же кому еще вручались те же самые премии.

Дело не в этом. Тенденция действий наших руководителей очевидна, да и глядя на это другие захотят тоже чего урвать.
    Понятно. Все хотят денег - значит все воры и предатели.

Во всяком случае "планируют"...

правительство СССР и США

Значит правительства СССР и США "заботятся об интересах своих народов" ?

Самому не смешно ?

Про "предателя-Горбачева" ты уже выше сам сказал , правда как обычно был не в курсе того что он реально делал и при чем же здесь Путин...

Про "заботливое американское правительство" - не лучше...

В чем забота о народе то заключаеться ?

Во вторжении в Ирак и Афганистан с 12ю миллиардами в месяц на все это ?

Или может в дьявольских кознях нашей Великой Родине ?

Сей список можно продорлжать бесконечно.

По телевизору. Издеваешся что-ли?
    Понятно. Снова слушаешь Каррузо в перепевке Рабиновича.

Почитай здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D0%B9%D1%82

А потом найди прямую цитату со словами Олбрайт

Нет не ЯДЕРНОЙ войны, а любой.
    Так вот "любые" войны идут непрерывно с начала истории человечества , а ядерных так и нет.

предотвратят, ибо неядерный кофликт может легко перерасти в ядерный
    Хрен там "легко". Идиотов гореть в радиоактивном пламени не так много.

Удивлён вопросом, американцы воюют только с теми, кто не может ответить.
    Да ты что... А кто воюет с тем кто может ответить ?

Не предотвратило войны с США две причины: отсутствие у жертв ЯО и/или адекватных по мощи обычных армий.
    Учи историю.

И участия в войнах США и конфликтов с участием других ядерных государств , в т.ч.и подвергшихся агресси со стороны неядерных стран.

В войне с Китаем это не допустить потери территории....
    Какой именно территории ?

для меня оккупация китайцев страшнее смерти.
    Состоишь в секте Свитетелей Термоядерного Армагедеца ?

Ну и моя личная мечта - убрать всех китайцев, а для этого нужно много тыщ боеголовок.
    Ноу коментс... Вот почитают вменяемые люди за рубежем такое , что подумают ?

Победа многогранное понятие, не будем углубляться.
    Так вот именно что стОит.

Ибо порог за которым можно посчитать приемлемым термоядерный суицид - ключевое понятие в вопросах применения СЯС.

У нас, если отпал двигатель или экипаж потерял квалификацию, то виноват Путин....
    Понятно.

В СССР ведь всё было на высшем уровне: и обслуживание техники и подготовка людей ....
    Это в каком то твоем собственном СССР. В нашей версии Матрицы все куда как более прозаично было. В т.ч. и в плане аварийности авиации.

Летали больше и бились больше.

и замечу особо - все были сыты и здоровы вопреки вашей брехне об отсутствии продуктов.
    Я уже понял что в твоей версии Матрицы в СССР не было ни тотального дефицита всего чего можно , ни прод. талонов ни гиганских очередей...

"Жить стало лучше , жить стало веселее" (с) тов. Сталин.

А в нынешней России к примеру разогнали единственное училище, где очень квалифицированно готовили авиатехников...
    Да что б ты еще знал о военных училищах....

Да я не про заправочные штанги, а про дисквалификацию экипажей
    Так вот это вещи взаимосвязанные.

Нет штанг - нет и отработки дозаправки.

Нет средств/возможности на новые заправщики (старые массово списали в начале 90х по ресурсу) - тем более.

Не сами собой, а благодаря политике Путина
    Конечно , это Путин заправщикам ресурс вырабатывал... Турбины в ручную крутил на аэродроме и крылья расшатывал...

Поинтересуйся наконец кто и когда заключал ОСВ-1....

ЯО бессмысленно, обычные вооружения бессмысленны... Где-то я что-то подобное слыхал: ни войны ни мира, а армию распустить

Учись читать. Впрочем похоже призывы в пустоту...

Мне большое количество боеголовок нужно специально для Китая, слишком много там врагов
    Ага. 1300+ миллионов. Почти на порядок больше чем в России.

Именно так. Тут мы принципиально расходимся.
    Разумеется расходимся.

Сейчас на вооружении стоят ПЛ с лучшими в мире ракетами Синева ....

Снова рецидив патриотичного "неимения аналогов" ?

Тебя все в крайности бросает - то флагами машешь , то кричишь "всепропаломывсепогибнемПутинпредатель"...

сроком службы до 2030 г.!
    У Трайдента-2 срок службы в курсе какой ? А у Минитмэна-3 ?

Для этой ракеты в разрушенной стране ....
    Не вижу вокруг руин. Разрушен СССР.

сохранились технологии, заводы, кадры, инфраструктура и отлаженная десятилетиями безопасная эксплуатация.
    Все гораздо сложнее по всем пунктам. ты как обычно не в курсе.

Всё это нужно только поддерживать, это очень и очень дёшево и эффективно.
    Ноу коментс.

А ты предлагаешь опять всё взорвать, всё сделать с нуля ....
    Чудик ты... ГДЕ это ты усмотрел у меня "предложение все взорвать" ?

БДРМ служить еще будут долго. Бореи с Булавой пойдут на флот ХЗ когда.

Именно в ожидании их и заказали Синеву. Это временная мера.

"Взрывать" же предлагаешь именно ты.

... только ради твердотопливности!
    Так вот именно это было великой глупостью при создании "водовозов" пр. 941.

Именно там хотели как лучше ( "шобы было как у буржуев ") а получилось как в сегда.

А с Булавой и Бореями все нормально.

Весь Мир уже 40+ лет назад перешел на твердотопливные БРПЛ.

Э, нет. Я вот за какой вариант. Булава нужна, она технологична и нова.
    Не находишь что сам себе противоречишь ? Не говоря уж о том что противоречишьт здравому смыслу и не понимаешь того что я говорю...

Но не в таком виде и не в это время.
    Озвучь тогда - в КАКОМ виде и в КАКОЕ время.

У нас есть время до 2030 г.....
    Дай Бог чтобы до 30го года в строй ввели достаточно Бореев с достаточным количеством доведенных БРПЛ Булава чтобы заменить проржавеющие к тому времени БДРМ....

зачем же от него отказываться, ведь время - ценный ресурс.
    Вот именно !

Я за то, чтобы начать делать Булаву в 2020г.
    Т.е. предлагаешь разбазарить 10 лет "ценного ресурса" , заобно утратив за это время весь опыт и результаты работ ?

Давай наверное по то же логике не проектировать и не делать ничего нового...

Зачем сейчас разрабатывать всякие ПАКФА и проч.... Давай до 20ххго года
    полетаем на разваливающихся 9-12...

А там оп и начнем... И в момент наштампуем уберпепелацев...

ну и далее по списку...

И не так, как сейчас: сначала давай ракету, а потом её опять переделывать....
    Незнание истории и матчасти - похоже твое крэдо.

Поинтересуйся историей создания и "переделывания" "лучшей в Мире ракеты" Р-29.

т.к. в этом виде Булава - дерьмо ....
    Сказал крупный эксперт по БРПЛ....

и вовсе она не унифицирована с Тополем, не ври! ...
    Это не я "вру" , а разработчик - МИТ.

И унифицирована не полностью , а частично. Учись читать.

А до начала создания новой ракеты нужно разбогатеть, построить новый хим. завод для нового топлива и в проектировании использовать опыт лучшей в мире ракеты Барк.
    Дальнейший разговор с тобой на эту тему бесполезен...

И делать ракету должна фирма, которая сделала ранее лучшие в мире ракеты - макеевская....
    А почему не "локхид-мартиновская" ?

а не МИТ со своими изделиями уровня 1970-х
    Ну и чудик ты... Р-29 по-твоему уровня каких годов ?

Хорошая шутка.
    Не вижу ничего шуточного.

В СССР мы видели самое современное оружие по всем направлениям на мировом уровне.
    Не "мы видели" , а старался делать. Более или менее успешно.

А сейчас я вижу из перспективного нового вооружения только Искандер.
    ты немногое видишь и знаешь.

Всё остальное - оружие советской разработки.
    Ты не знаешь "остального". Очень странно для такого яростного патриота.

Югославия....
    И какие же ресурсы забрали проклятые какосо-пиндосы у Югославии ?

Ирак.
    Ты правда думаешь что проклятые какосо-пиндосы и их прихвостни напали на Ирак специально для разграбления закромов ?

Более простых вариантов не нашли ?

Делать мне больше нечего...
    Брянкуть время есть а аргументировать нет ?

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ==========================================================
    А вот США, КНР, КНДР, Иран, Батьку нисколько не волнует кто и как будет о нем думать ....

Не правда. Всех это волнует. Причем настолько , что зачастую реакция Мира важнее самих действий или вообще и является той целью.

- а мы тут все в достоевщине - а что о нас скажут, что подумают на цивильном западе ....
    И опять неправда. Мы ничем тут не отличаемся от других.

Конкретно по теме 8.08.08 - забили на мнение Мира и гнули свою линию.

Хотя можно было и целе добиться и противника пи***сом предстваить и самим д'артаньянами остаться....

Теоритически. А практически получилось так как получилось.

Или у нашей элиты как в библии "Где мошна его там и родина его?"
    Опять чулки с баксами в подвалах Пентагона ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Мастер

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение

Конкретно по теме 8.08.08 - забили на мнение Мира и гнули свою линию.

Хотя можно было и целе добиться и противника пи***сом предстваить и самим д'артаньянами остаться....

Теоритически. А практически получилось так как получилось.
    Это как- добиться целей и не замараться?
    А помните заседание СБ ООН с участием Чуркина 9 августа, ЕМНИП? Все роли уже расписаны были: русские-бяки, грузины- милые шалуны, мировое сообщество- озабоченно грозит пальцем, но им на все положить с большим прибором.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

"Дай Бог чтобы до 30го года в строй ввели достаточно Бореев с достаточным количеством доведенных БРПЛ Булава чтобы заменить проржавеющие к тому времени БДРМ...."

Скорее к двадцатому. При этом к этому времени надо будет ещё и БДР Бореями заменить. Если, конечно, исходить из статуса кво по МСЯС, а не из того, что для паритета хватит и одного ББ.

Кстати, по топливной эффективности мы догнали передовиков? Или малый размер булавы - это в ущерб дальности/весу головы? Ну чтобы воды поменьше возить.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Это как- добиться целей и не замараться?
    Это готовиться заранее как следует. И к информационной войне в т.ч.

Прекрасно же знали что силовой сценарий со стороны Грузии может последовать.

А "не замараться" возможно не всегда , но стремиться к этому нужно.
    В наш век успехи в информационной войне могут перевесить победы на поле боя.

А помните заседание СБ ООН с участием Чуркина 9 августа, ЕМНИП?
    Припоминаю. Чуркин держался молодцом , но такое впечатление что за счет импровизации.

Всем должно было быть понятно что в случае начала "восстановления конституционного порядка" заседания СБООН будут неизбежно созданы , вдолжны были быть понятны и возможные сценарии.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Поинтересуйся за что Горбачеву вручили премии и кто именно вручал.
    А так же кому еще вручались те же самые премии.
    [quote]
    «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».
    (с) Wikipedia.
    При этом в то время, когда эту премию вручали, шла война в Нагорном Карабахе.
    Если война - это мирный процесс, то я уже не знаю какие тогда процессы считаются не мирными.

Кстати, о премии мира. Вот такой вот примерчик:
    «За усилия по достижению мира на Ближнем Востоке».
    Президенту самой агрессивной страны на Ближнем Востоке.
    Больше них в этом регионе совершали военную агрессию только США.

Поэтому про ценность премии и правдивость ее формулировки рассказывать пожалуйста не нужно. Все прекрасно знают чего стоит и то и другое.

Я уже понял что в твоей версии Матрицы в СССР не было ни тотального дефицита всего чего можно , ни прод. талонов ни гиганских очередей...
    В "моей версии Матрицы", в СССР были и прод. талоны и гигантские очереди.
    Да только вот в детский сад я ходил бесплатно. Школьное образование было тоже бесплатным и на таком уровне, до которого нынешним школам в РФ очень и очень долго расти.
    Все дети (и я в том числе) мечтали стать космонавтами, летчиками, солдатами, учителями, врачами, строителями, металлургами . Потому что эти профессии были почетными.
    На солдат, идущих строем по улице смотрели с восхищением, а не с равнодушием (в лучшем случае) как сейчас.
    К дяденьке милиционеру мог обратиться за помощью любой и быть на 100% уверенным что он ее получит.
    Студент мог вполне жить на свою стипендию, а пенсионер - на пенсию.
    Пропаганда нацизма был запрещена на государственном уровне. Причем очень системно и последовательно.

Не скажу, что в СССР было хорошо все.
    Но вот до уровня развития в 70-80-е годы СССРа нынешней РФ с такими темпами и методами развития шлепать очень очень долго. Если не вечно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Скорее к двадцатому.
    Да , может и так. Я в этом месте просто коментировал вразу mel'а , в которой фигурировал 30й год.

При этом к этому времени надо будет ещё и БДР Бореями заменить.
    БДРам точно недолго осталось. Именно их и нужно менять в 1ю очередь.

А БДРМы переоснащать на Р-29РМУ2 (Синева) , ибо у старых ракет уже с ресурсом не все в порядке.

И именно поэтому нужно скорее доводить Булаву и начинать серийное производство. С теперяшними темпами если к 20му году 2-3 Борея полностью в строй введут - это будет очень хорошо.

Если, конечно, исходить из статуса кво по МСЯС....
    Да глупости эти все "статус кво" и прочие паритеты.

Если на протяжении какого то времени у нас будет меньше ПЛАРБ в строю чем у американцев - ничего страшного не случиться.

В перспективе нам нужно выйти на такое количество ПЛАРБ которое бы позволило с учетом всех факторов нанести достаточно мощный удар.

, а не из того, что для паритета хватит и одного ББ.
    "Достаточность одного ББ" - еще бОльшая глупость чем "паритет любой ценой".

Кстати, по топливной эффективности мы догнали передовиков?
    Эффективности твердых топлив ?

Тут можно только косвенно судить. Бери Трайдент-2 и Булаву (проектные х-ки) и см. стартовый и забрасываемый вес , дальность полета.

Для грубой оценки в первом приближении этого достаточно.

Другое дело что "топливная эффективность" это еще не эффективность собственно ракетного комплекса.

В последнем случае факторов много больше.

Или малый размер булавы - это в ущерб дальности/весу головы? Ну чтобы воды поменьше возить.
    Дальность и забрасываемый вес у Булавы меньше чем у Трайдента-2 , сама Булава (Р-30) значительно легче Трайдента-2 (не говоря уж про совершенно монстрообразную Р-39 для которой пришлось варганить такие чудища как пр. 941) , скорость на активном участке траектории у Булавы значительно выше (это наследие Тополя-М) , что в условиях наличия ПРО может быть весьма важно.

То что забрасываемый вес и точность меньше - некритично.

Для того чтобы смести мегаполис - хватит. И 16 ракет на лодке тоже вполне нормальное число.

А Синева , да , венец жидкостного ракетостроения.

Вот только кроме нас никто больше это направление не развивал...

Даже китайцы сразу же ориентировались на твердотопливные БРПЛ.

Синева же уйдет вместе с БДРМ , дальнейшего будущего у нее похоже нет.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 29.11.2009 в 19:28.

учлёт

Самому не смешно ?

Про "предателя-Горбачева" ты уже выше сам сказал , правда как обычно был не в курсе того что он реально делал и при чем же здесь Путин...

Про "заботливое американское правительство" - не лучше...

В чем забота о народе то заключаеться ?

Во вторжении в Ирак и Афганистан с 12ю миллиардами в месяц на все это ?

Или может в дьявольских кознях нашей Великой Родине ?

Сей список можно продорлжать бесконечно.
    На счёт Афганистана - я не понял замысел американцев, очевидно бывают ошибки и у них. Ну а Ирак - только из-за нефти, другого я придумать не могу. Очевидно им низкие цены на нефть не нужны, но высокую прибыль с продажи нефти будут получать американские добывающие компании.
    12 миллиардов очевидно американцев не напрягают, они ведь их печатают сколько надо, возможно их кушь от Ирака гораздо больше.

Так вот "любые" войны идут непрерывно с начала истории человечества , а ядерных так и нет.
    Ну как нет? Бомбёжку Хиросимы и Н. ты сам назвал оправданной теми обстоятельствами

Хрен там "легко". Идиотов гореть в радиоактивном пламени не так много.

Да ты что... А кто воюет с тем кто может ответить ?

Учи историю.

И участия в войнах США и конфликтов с участием других ядерных государств , в т.ч.и подвергшихся агресси со стороны неядерных стран.
    Мне известен только один случай нападения на ядерную державу - на Англию, война за Фолклендские острова. Если учесть, что "войны идут непрерывно с начала истории человечества", а этот случай единственный, т.е. это исключение из правил. Этот случай очень простой и понятный. Из-за этих приантарктических камней Англия бы не стала применять ядерное оружие, даже если бы проиграла войну, т.к. это для неё невыгодно ни политически ни экономически. А вот если бы напали на сами английские острова, да ещё бы англичане начали проигрывать, то вероятность применения ЯО резко бы возросла. Нападения всевозможных партизан на ядерные державы рассматривать несерьёзно в плане применения ЯО по ним.

Какой именно территории ?
    Российской.

Летали больше и бились больше.
    Я полагаю, что если разделить количество аварий на количество вылетов, то в СССР получиться меньше

А вот здесь я не по телевизору сужу, а по своей личной жизни. Причём здесь очереди? Их наличие не означает отсутствие товара. Ну постоишь в очередях и купишь что надо. Лично я ел всё, что хотел и даже приторговывал со своего огорода. Если чего в магазинах не было по социалистическим ценам - иди на рынок и покупай по капиталистическим.

Конечно , это Путин заправщикам ресурс вырабатывал... Турбины в ручную крутил на аэродроме и крылья расшатывал...
    Путин условия в стране соответствующие создал

Не вижу вокруг руин.
    А я вижу. Двигатели отпадывают и Булава не летает именно потому, что производство в руинах

Сказал крупный эксперт по БРПЛ....
    Это не я сказал, а генерал и технические эксперты

Ну и чудик ты... Р-29 по-твоему уровня каких годов ?
    А я не про год разработки, а про ТТХ

И какие же ресурсы забрали проклятые какосо-пиндосы у Югославии ?
    Территорию

Ты правда думаешь что проклятые какосо-пиндосы и их прихвостни напали на Ирак специально для разграбления закромов ?
    А для чего же ещё?

Более простых вариантов не нашли ?
    Просвети

[/QUOTE]

США могут отказаться от важного инструмента мониторинга и верификации, зафиксированного в пока еще действующих соглашениях по стратегическим наступательным вооружениям. По данным The Washington Times, проект нового договора не предусматривает сохранение постоянных американских инспекторов на российском ракетном предприятии в Воткинске.

По истечении срока договора СНВ-1 американские инспекторы должны покинуть предприятие. Источники в американской администрации заявили газете, что группа инспекторов предприятие покинет и, вероятно, туда больше не вернется.

Таким образом, США фактически потеряют возможность напрямую контролировать количество новых российских ракет, пишет издание, ссылаясь на мнения опрошенных экспертов. Учитывая, что США все-таки согласились учитывать в новом договоре не только боеголовки, но и носители, на чем настаивала российская сторона, уход инспекторов из Воткинска эксперты называют поражением США.

http://www.infox.ru/authority/foreig...ozicii_n.phtml
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Забанен

Во вторжении в Ирак и Афганистан с 12ю миллиардами в месяц на все это?
    Ну по части денег и затрат США апсолютно похер сколько это стоит- напечатают денег, тем более всякие "партнеры" типа Китая РФ и т.д приносят и спонсируют деньжатами....Кто что вякнет - тут же "принесут" демократию на кончиках штыков.. Что такое 12 млр USD в год когда на кону такой приз как Иран?
    "Жить стало лучше , жить стало веселее" (с) тов. Сталин.
    Каждое утро на Йэху Москвы начинают мыть моск именно с этого - бывшие девочки и мальчики учившиеся в спецшколах и живущие в районе Садового кольца увлеченно рассказывают - Как был хренов СССР, как им там хреново жилось без демократии и шмоток, как было прекрасно при Ельцине, кровая гебня пришедшая к власти и т.д и т.п...
    Ну а ваша матрица видимо эта?

We're all living in America,
    America is wunderbar.
    Amerika, Amerika.
    Coca-Cola, Wonderbra,
    Amerika, Amerika.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

SkyDron

Будьте добры помедленней!Я записываю...
    Да и желательно по короче...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Старший инструктор

На счёт Афганистана - я не понял замысел американцев, очевидно бывают ошибки и у них.
    Ну как же - наводнить Нашу Великую Родину наркотой !

В этом наверное был их коварный злобный план !

Ну а Ирак - только из-за нефти, другого я придумать не могу.
    Не "придумывать" нужно как подогнать факты под собственное видение , а уметь думать.

И знать эти самые факты.

Очевидно им низкие цены на нефть не нужны....
    США - крупнейший в Мире потребитель и импортер нефти.

И им именно что нужны низкие цены на нефть.

Точно так же как например Китаю и Евросоюзу (кроме разве что Норвегии).

но высокую прибыль с продажи нефти будут получать американские добывающие компании.
    А высокие расходы будут нести все потребители , коих куда как больше.

12 миллиардов очевидно американцев не напрягают...
    Это ты мистеру Обаме расскажи , и господам конгрэссмэнам которые уже не знают на чем экономить чтобы бюджет не лопнул...

они ведь их печатают сколько надо...
    Вот именно - сколько НАДО ! Причем НАДО не для того чтобы оплатить все что хочешь , а для того чтобы удержать инфляцию в разумных пределах и сохранить покупательную способность национальной валюты.

Детский сад какой то... Чего это ты думаешь проклятые медвепуты(тм) рубликов "сколько надо" не напечатают ?

Наверное из-за своей предательской сущности ?

, возможно их кушь от Ирака гораздо больше.
    Не "их". От Ирака "кушают" вполне конкретные и неслишком многочисленные конторы.

Так всегда - "кому война , а кому мать родна"(с)

А государству под названием Злобный Пин США от операции в Ираке - сплошные убытки и геморой.

Ну как нет?
    Так нет. Ядерных войн не было.

Бомбёжку Хиросимы и Н. ты сам назвал оправданной теми обстоятельствами
    Да. Тогда обстоятельства были не без оснований признанными оправданными.

Это было первое и единственное применения в войне оружия которое на тот момент было еще не изучено.

Позже (когда прочухали что это такое) никто его применять не решился - даже в случае когда ответный ядерный удар не грозил.

Мне известен только один случай нападения на ядерную державу - на Англию, война за Фолклендские острова.
    То что со знанием истории у тебя не все в порядке - заметно.

Из-за этих приантарктических камней Англия бы не стала применять ядерное оружие, даже если бы проиграла войну, т.к. это для неё невыгодно ни политически ни экономически.
    Наконец то... Ты начал понимать что есть ПОРОГ.

Теперь пойми что "порогов" несколько. Начиная от "а не жахнуть ли нам по папуасам чтобы все боялись" , до "а не начать ли нам Термоядерный Армагедец и сгореть в радиоактивном пламени".

Нужно четко осознавать последствия и думать - а стОит ли переступать черту.

А вот если бы напали на сами английские острова, да ещё бы англичане начали проигрывать, то вероятность применения ЯО резко бы возросла.
    На "сами английские острова" уже нападали. Очень даже нехило.

Но ни нападавшие ни обороняющиеся химическое оружие применить не рискнули.

ЯО же сильно "побрутальнее" чем ХО.

Нападения всевозможных партизан на ядерные державы рассматривать несерьёзно в плане применения ЯО по ним.
    Почему же несерьезно то ?

Очень даже серьезно. Ибо именно отмороженные "партизаны" могут применить ЯО.

Нормальное адэкватное государство первым этого делать не будет.

Российской.
    Понятно что не зимбабвийской.... Озвучь ту территорию которую :

1) Китайцы столь жаждат захватить невзирая на "порог".
    2) Ради которой Россия захочет как минимум превратить свои крупнейшие города в радиоактивные руины.
    3) Не сможет найти других средств противодействия.

Я полагаю, что если разделить количество аварий на количество вылетов, то в СССР получиться меньше
    Поинтересуйся статистикой других стран - в которых нет злобного предателя-путина.

А вот здесь я не по телевизору сужу, а по своей личной жизни.
    А телевизор тут вообще непричем.

Причём здесь очереди?
    Учись читать.

Их наличие не означает отсутствие товара.
    Их наличие означает НЕДОСТАТОЧНОЕ количество необходимых товаров.

И являеться всего лишь внешним проявлением тотального дефицита.

Ну постоишь в очередях и купишь что надо.
    Не то что надо , а то что есть/достанеться.

Лично я ел всё, что хотел и даже приторговывал со своего огорода.
    Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.(с)

А я вижу. Двигатели отпадывают и Булава не летает именно потому, что производство в руинах
    1) Разумеется Путин виноват....

"А замок тоже я развалил ?" (с)

2) Булава то как раз летает , в отличии от "лучшей в Мире ракеты Барк" которую разрабатывали 12 лет (на базе уже состоящей на вооружении монстрообразной Р-39) , пустили за все время 3 раза и все три раза неудачно , после чего "вредители" закрыли проект сей вундерваффы.

Это не я сказал, а генерал и технические эксперты
    Те же что вещали про "лучшую в Мире ракету Барк которая уровнем не 70х годов" ?

А я не про год разработки, а про ТТХ
    И я тоже. Что у нас получалось сделать в плане твердотопливных МБР в 70е - учи матчасть.

Территорию
    1) Какая из частей экс-Югославии стала новым штатом США ?

2) Ты наверное про пресловутые военные базы ? Поинтересуйся сколько их у США по всему Миру , и какой процент из них находиться на территориях "отобранных у слабых".

3) Югославия развалилась задолго до всяких НАТОвских бомбежек , в ходе кровавой гражданской войны , на которой "братушки-славяне" резали друг друга почем зря.

4) А чего это кровожадные какосо-пиндосы не присмотрели себе "территорий" которые можно захватить попроще ?

Не в центре Европы , а в Африке например ? Или хотя бы
    у Грузии (которая куда как послабее Югославии) Абхазию и Ю.Осетию не оттяпали ?

А для чего же ещё?
    Советую самому подумать.

Материалов по теме почитать для начала.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Ну по части денег и затрат США апсолютно похер сколько это стоит- напечатают денег....
    Чтото поперли специалисты в финансово-экономических вопросах...

тем более всякие "партнеры" типа Китая РФ и т.д приносят и спонсируют деньжатами....
    Ну и сколько же денежек пожертвовали РФ и КНР на спонсирование операций в Афганистане/Ираке ?

Кто что вякнет - тут же "принесут" демократию на кончиках штыков...
    И кому из тех кто "вякал" уже "принесли" ?

Что такое 12 млр USD в год когда на кону такой приз как Иран?
    А... еще и Иран... 12млрд это кстати В МЕСЯЦ.

Каждое утро на Йэху Москвы начинают мыть моск ...
    А ты каждое утро слушаешь "Йэху Москвы" ?

Мозг промываешь ?

именно с этого - бывшие девочки и мальчики учившиеся в спецшколах и живущие в районе Садового кольца увлеченно рассказывают ....
    Это шо за "бывшие девочки и мальчики" такие ?

Шо за "спецшколы" ?

...как было прекрасно при Ельцине...
    При Ельцине то как раз было мрачно...

, кровая гебня пришедшая к власти и т.д
    Т.е. даным "бывшим девочкам и мальчикам" не нравиться СССР и не нравиться "Кровавая Гэбня" , но при этом очень нравиться Ельцин ?

Ну а ваша матрица видимо эта?
    Да. Это именно что присутствует в нашей матрице.

И тебе как имеющему немецкоязычный ник , нехудо бы для начала поинтересоваться о чем песня.

Правда кроме понимания немецкого потребуеться еще и чувство юмора.

учлёт

Вот именно - сколько НАДО ! Причем НАДО не для того чтобы оплатить все что хочешь , а для того чтобы удержать инфляцию в разумных пределах и сохранить покупательную способность национальной валюты.

Детский сад какой то... Чего это ты думаешь проклятые медвепуты(тм) рубликов "сколько надо" не напечатают ?

Наверное из-за своей предательской сущности ?
    Видимо их Обама умнее наших медвепутов, потому что они печатают деньги, чтобы удержать инфляцию (!), а у нас инфляция есть неотъемлемая часть экономики. Пример: урожай хлеба не собрали - инфляция, урожай выдался большой - ещё хуже, цена на конечный продукт растёт, а на зерно падает, производители в убытке. Цены на бензин растут не взирая на падение цен на нефть.

Наконец то... Ты начал понимать что есть ПОРОГ.

Теперь пойми что "порогов" несколько. Начиная от "а не жахнуть ли нам по папуасам чтобы все боялись" , до "а не начать ли нам Термоядерный Армагедец и сгореть в радиоактивном пламени".

Нужно четко осознавать последствия и думать - а стОит ли переступать черту.

ЯО же сильно "побрутальнее" чем ХО.
    В стычке Германии и Англии до войны за острова дело не дошло. Но то, что ХО не применили Германия и СССР заставляет задуматься, может ты и прав. Но есть и другой пример: стычка между СССР и Китаем в 1969 что-ли, когда пограничники стрельнули друг в друга, но до войны не дошло, вполне возможно из-за наличия ЯО.

Почему же несерьезно то ?

Очень даже серьезно. Ибо именно отмороженные "партизаны" могут применить ЯО.

Нормальное адэкватное государство первым этого делать не будет.
    А ведь США применили в Югославии и ЯО и ХО. Это урановые бронебойные снаряды. Не знаю, насколько это опасно с точки зрения радиоактивности, но распылившийся тяжёлый металл - сильнейший яд, заразил значительные территории. Даже сами американские солдаты от этого умерли, а уж местных никто не считал.

Поинтересуйся статистикой других стран - в которых нет злобного предателя-путина.
    Другие страны - понятие растяжимое. Я тут точные сведения по морской авиации получил. На http://aviaforum.ru/ бывший штурман морской авиации Bez пишет:

310 отдельный противолодочный авиационный полк ВВС ТОФ
    - 20.04.1984г. Катастрофа самолета Ту-142, пилотируемого командиром 310 оплап полковником Зубковым В. И. Экипаж, в составе пары, выполнял полет на максимальную продолжительность в Тихий океан. В районе о. Ионы (Охотское море) самолет упал в море. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Это была единственная катастрофа за все время существования полка, а так же во всей Авиации ВМФ на самолетах данного типа, произошедшая в воздухе.

Их наличие означает НЕДОСТАТОЧНОЕ количество необходимых товаров.

И являеться всего лишь внешним проявлением тотального дефицита.

Не то что надо , а то что есть/достанеться.
    Идеального мира не бывает. Всегда есть недостатки. Лично меня дефицит не напрягал. С одеждой у меня не было непреодолимых трудностей, в продуктах питания я вообще никакого дефицита не ощущал (ну может потому, что свой огород был, но так он у многих был). Может в плане бытовой техники, но тоже основное было (телевизор, холодильник), нормально. Существовавшие трудности никак не оправдывали разгром страны. Настоящий дефицит появился при Горбачёве, а в конце 1980-х вообще всё из магазинов пропало. Вот это все и помнят. Но это не из-за социализма, а потому что специально товары попрятали. К этому времени в стране появилось много подпольных миллионеров и им нужно было легализовать свои капиталы. При социализме затруднительно, значит нужно было сменить строй. У нас каждый школьник знает как сделать революцию - создать ситуацию, когда низы не хотят, а верхи не могут. Чтобы вызвать недовольство народа, товары и попрятали, а после революции продукты в магазинах появились разом как по волшебству.

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.(с)
    Для меня так и было. Я жил недалеко от центра города в деревянном доме с огородом. Выхожу из дома в одних трусах и попадаю прямо в лес. Солнышко, птички. На огороженном участке половина - мой личный лес, на второй половине картошка, помидоры, огурцы, морковь, чеснок, земляника, малина, чёрная и красная смородина, крыжовник, лягушки, кузнечики. А сейчас купил 2х комнатную квартиру в новом доме, живу в каменной пещере, никакого удовольствия. Сейчас деревянный дом в центре города не купишь, последние застройщики сносят. Короче при социализме мне жилось лучше и самое главное интереснее. Хочу обратно в социализм.

2) Булава то как раз летает , в отличии от "лучшей в Мире ракеты Барк" которую разрабатывали 12 лет (на базе уже состоящей на вооружении монстрообразной Р-39) , пустили за все время 3 раза и все три раза неудачно , после чего "вредители" закрыли проект сей вундерваффы.
    Булава летает также как и Барк. Но у Барка причины всех аварий установлены, значит ракета бы полетела. Доказательство - когда пошло финансирование макеевцы быстро довели до серии Синеву, вот это специалисты!

И я тоже. Что у нас получалось сделать в плане твердотопливных МБР в 70е - учи матчасть.
    К сожалению ссылку на книгу о РЦ им. Макеева, где написано, что для Барка разработали более эффективное топливо, чем у Трайдента, мне теперь не найти.

1) Какая из частей экс-Югославии стала новым штатом США ?

2) Ты наверное про пресловутые военные базы ? Поинтересуйся сколько их у США по всему Миру , и какой процент из них находиться на территориях "отобранных у слабых".

3) Югославия развалилась задолго до всяких НАТОвских бомбежек , в ходе кровавой гражданской войны , на которой "братушки-славяне" резали друг друга почем зря.

4) А чего это кровожадные какосо-пиндосы не присмотрели себе "территорий" которые можно захватить попроще ?

Не в центре Европы , а в Африке например ? Или хотя бы
    у Грузии (которая куда как послабее Югославии) Абхазию и Ю.Осетию не оттяпали ?
    Везде, где базы США - это территория США. К тому же за территорию необязательно воевать, можно поставить у власти нужного местного политика. И таких территорий у США много.

Забанен

США - крупнейший в Мире потребитель и импортер нефти.
    И им именно что нужны низкие цены на нефть.
    Ну и что? Ихние лукойлы тоже хотят кушать
    считать рынок нефти конкурентным что наш что западный может только наивный чукотский юноша....Цена на NMS имеет такое же отношение к реальной цене нефти как метеопрогноз на день вперед...
    Ну ну....
    Не "их". От Ирака "кушают" вполне конкретные и неслишком многочисленные конторы.
    Так всегда - "кому война , а кому мать родна"(с)
    Это их военные частные армии?

Так нет. Ядерных войн не было.
    Да. Тогда обстоятельства были не без оснований признанными оправданными. Это было первое и единственное применения в войне оружия которое на тот момент было еще не изучено.
    Позже (когда прочухали что это такое) никто его применять не решился - даже в случае когда ответный ядерный удар не грозил.
    А зачем дропшоты рисовали
    Щас хорошо трендеть у монитора о добрых пиндосах - ну а года так 83 - 85 ситуация сопсем другая была....Но факт остается фактом - ковровые бомбежки и ядерное оружие применяла все таки свободная и демократичная пиндостания, даже немцы кроме Сталинграда и Ковентри не доросли до таких масштабов

То что со знанием истории у тебя не все в порядке - заметно.
    У каждого своя история

Кроме подводной войны и битвы за британию никакого нападения не было....
    Чтото поперли специалисты в финансово-экономических вопросах...
    Ну и сколько же денежек пожертвовали РФ и КНР на спонсирование операций в Афганистане/Ираке ?
    События последнего времени показывают что экономика - это типичная лженаука, такая же как вся эта гуманитария...В явном виде не пожертвовали, но дали судды которые из за инфляции долара скажем вряд ли позволят получить доход
    И кому из тех кто "вякал" уже "принесли" ?
    Тому же Ираку ....
    А... еще и Иран... 12млрд это кстати В МЕСЯЦ.
    Для страны которая владеет печатным станком пофиг сколько миллиардов надо напечатать
    А ты каждое утро слушаешь "Йэху Москвы" ?
    Мозг промываешь ?
    Неа, что бы убедится в наличии пациентов по которым таскует карательная психиатрия и в гениальности и актульности фразы В.И. Ленина - "Интеллигенция - это не мозг нации а ее гавно"(С)
    Это шо за "бывшие девочки и мальчики" такие ?
    Шо за "спецшколы" ?
    Сразу видно что о жизни в СССР вы знаете из криков и соплей "Йэху Москвы" - ни черта вы ее не застали
    При Ельцине то как раз было мрачно...
    Т.е. даным "бывшим девочкам и мальчикам" не нравиться СССР и не нравиться "Кровавая Гэбня" , но при этом очень нравиться Ельцин ?
    На йэеху я еще раз говорю много потенциальных клиентов карательной психиатрии - что среди ведущих что среди звонящих туда
    Да. Это именно что присутствует в нашей матрице.
    И тебе как имеющему немецкоязычный ник , нехудо бы для начала поинтересоваться о чем песня.
    Правда кроме понимания немецкого потребуеться еще и чувство юмора.
    Я не истинно русский, блюдущий с штангенциркулем частоту расы, но мне как то ей богу не смешно когда я вижу на улицах молодых существ неопределенного пола в аля американских косичках и джинсах в которые будто насрали разговаривающих матом (хотя грешен сам люблю иногда припустить но внутри своей компашки), тащущихся от негритянского матерного репа - значит я своей матрице в отличии от вас и от них все еще не "living in America"

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------

Ну а по теме

"Всего со времени окончания Холодной войны Российская Федерация сократила количество имевшихся и подлежащих засчету по Договору стратегических боезарядов более чем в два раза, ликвидировав при этом более 3000 межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок, порядка 1500 пусковых установок МБР и БРПЛ, а также более 45 атомных подводных лодок и более 65 тяжелых бомбардировщиков",
    Там же показывали сводку о состоянии зарядов и носителей на июль 2009 года- у наших американских друзей их больше в 1,5 раза
    Ну а про сделку Гор-Черномырдин которая уже 10 лет выполняется после ухода светоча демократии Ельцина я просто помолчу - потеряв практически все промышленные месторождения урана мы продаем оружейный уран за куски зеленой бумаги
    Но в вашей матрице все в порядке ведь? Как там в понаехавске

P.S.
    Хотя сейчас почему то из музыки могу слушать только Accept, Rammstein и PinkFloyd
    Хотя тут в песне не сатира а простая констатация факта о том кто реально правит миром - об американской империи
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 05.12.2009 в 02:20.

Старший инструктор

Видимо их Обама умнее наших медвепутов....
    Ясен пень... Он типа платит медвепутам колготками набитыми баксами (теми что храняться в подвалах Пентагона) за их подлое предательство (развалы , авиакатастрофы и т.д.) , медвепуты(тм) его кидают ....

То осетии всякие у демократов отбирают , то яростную пропаганду учиняют (популярные среди наших патриотов сказки про "гуманитарные корабельные ударные соединения" и т.д.) , то полонием народ кормят , то Искандерами грозят , то Опель хотя урвать...

Где ж тут "ум" Обамы ?

потому что они печатают деньги, чтобы удержать инфляцию (!)
    Да ты сначала узнай что такое инфляция... Тебе давно уже пора Википедию стартовой страницей делать...

а у нас инфляция есть неотъемлемая часть экономики.
    Когда узнаешь что такое инфляция , то поймешь что она есть совершенно неотьемлемое и нормальное явление в любой современной экономике.

Пример: урожай хлеба не собрали - инфляция....
    Очередной пример того что ты не в курсе темы.

В стычке Германии и Англии....
    "Стычка" звалась - Вторая Мировая война.

...до войны за острова дело не дошло.
    Не знаю что ты пытаешься подразумевать под "войной за острова".

Но то, что ХО не применили Германия и СССР заставляет задуматься, может ты и прав.
    Да НИ ОДНА из многочисленных стран участвовавших во ВМВ не применила ХО , при том что оно имелось у очень многих.

И поводов для использования ХО было у всех стран более чем достаточно.

Но есть и другой пример: стычка между СССР и Китаем в 1969 что-ли, когда пограничники стрельнули друг в друга, но до войны не дошло, вполне возможно из-за наличия ЯО.
    Никакая война там никем и не планировалось.

А ведь США применили в Югославии и ЯО и ХО.
    Выхлопные газы двигателей и светящиеся стрелки приборов ?

Это урановые бронебойные снаряды.
    Ты как обычно не в курсе.

Чтобы не разводить оффтоп - почитай что-нибуть нормальное по теме.

Не знаю, насколько это опасно с точки зрения радиоактивности....
    Уровень радиоактивности обедненного урана крайн невысок.

но распылившийся тяжёлый металл - сильнейший яд....
    "Распыление" возможно только в случае когда сердечник крошиться при ударе о броню. Если эти крошки вдыхать как кокаин - для здоровья пользы не будет.

Неважно уран это или золото.

заразил значительные территории.
    Никаких "заражений значительных территорий" не было.

Другие страны - понятие растяжимое.
    Везде есть предатели-медвепуты ?

Я тут точные сведения по морской авиации получил.
    И как же твои "точные сведения" изобличают проклятых мекдвепутов(тм) ?

Это была единственная катастрофа за все время существования полка, а так же во всей Авиации ВМФ на самолетах данного типа, произошедшая в воздухе.
    Всего за годы эксплуатации катастрофы потерпели 3 Ту-142.

В 1976 , 1984 и 2009м годах.

Во всех случаях виноваты медвепуты. Они уже давно замышляли предательство.

Существовавшие трудности никак не оправдывали разгром страны.
    Трудности были не "оправданием" , а одновременно и причиной и следствием развала.

У нас каждый школьник знает как сделать революцию ....
    Ага. Начитаються пионэры классиков марксизма-ленинизма...

Чтобы вызвать недовольство народа, товары и попрятали, а после революции продукты в магазинах появились разом как по волшебству.
    Ага.. помню я это "волшебство"....

Я жил недалеко от центра города в деревянном доме с огородом. Выхожу из дома в одних трусах и попадаю прямо в лес. Солнышко, птички. На огороженном участке половина - мой личный лес, на второй половине картошка, помидоры, огурцы, морковь, чеснок, земляника, малина, чёрная и красная смородина, крыжовник, лягушки, кузнечики.
    Все это разрушил капитализм ?
    Крыжовник и лягушек извели медвепуты ?
    Запретили в трусах из дома выходить ?

Голосуй за жирозюг (или кого там) , все вернеться. И попрет травка зеленеть и лягушки прыгать...

А сейчас купил 2х комнатную квартиру в новом доме....
    Вспоминаю как и где наша семья жила в советские времена...

Купил 2х комнатную квартиру в новом доме.... Бедняга... Просто жертва капитализма...

живу в каменной пещере, никакого удовольствия.
    Да уж какое удовольствие когда вокруг медвепуты... очередей нет...
    пионэров....

Хочу обратно в социализм.
    Попробуй свалить в КНДР.

Там хорошо. Все ненавидят проклятых какосо-пиндосов , нет медвепутов , есть дифицит и очереди , чудовищная по численности народная армия стоит на страже чучхейских завоеваний ...

Лягушек и кузнечиков правда мало - их народ жрет....

И квартиры в городе хрен купишь...

Красота.

Булава летает также как и Барк.
    У Булавы из 11ти первых испытательных пусков неудачными были 6.

У Барка - из 3х 3 - т.е. 100%.

У принятой на вооружении и стоявшей на вооружении "водовозов" Р-39
    из первых 17ти испытательных пусков неудачными были 9.

У Трайдента-2 из 28ми испытательных пусков аварийно закончились 4.(2 аварии на первые 15 пусков).

После окончания испытаний и принятия на вооружение в период с 1989го по 2009й год включительно (последний пуск зафиксирован в сентябре 2009г) было выпущено 129 Трайдентов-2 , все пуски прошли безаварийно.

Однако твои "эксперты" считают Булаву "дерьмом" а еще более аварийную на этапе испытаний монстрообразную Р-39 и ее 100% аварийную модификацию "лучшей в Мире"...

Но у Барка причины всех аварий установлены, значит ракета бы полетела.
    Ага. "лучшая ракета в Мире" может быть и полетела бы....

Но поскольку она в реале не полетела , можно включать фантазию и вещать о том как это было БЫ...

Доказательство - когда пошло финансирование макеевцы быстро довели до серии Синеву, вот это специалисты!
    Ты не знаешь что такое Синева. Вобщем то ты как видно вообще мало что знаешь по теме...

К сожалению ссылку на книгу о РЦ им. Макеева, где написано, что для Барка разработали более эффективное топливо, чем у Трайдента, мне теперь не найти.
    А ты посмотри на ПРОЕКТНЫЕ характеристики Барка (реальных нет - ибо ракета сия так не разу и не полетела нормально) и на реальные данные Трайдента-2 стоящего на вооружении долгие годы.

Везде, где базы США - это территория США.
    Ты по традиции демонстрируешь незнание. Слышал звон , да не знаешь где он.(с)

К тому же за территорию необязательно воевать, можно поставить у власти нужного местного политика.
    Предателей-медвепутов ?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Предателей-медвепутов ?
    Интересно, то что делается в стране можно объяснить чем нибудь кроме предательства власти по отношению к народу? Второе объяснение глупость, но она отпадает. Сомневаюсь я что глупостью можно охарактеризовать развал всей оборонки, от танков до ракет.

Старший инструктор

Ну и что?
    Констатация факта а не домыслов.

Ихние лукойлы тоже хотят кушать
    Разумеется. И кушают. Причем не только "ихние" , а все. Зимбабвийские например.

считать рынок нефти конкурентным что наш что западный может только наивный чукотский юноша....
    Цена на нефть (как и на всякий другой товар) в 1ю очередь формируеться
    соотношением спроса и предложения.

Цена на NMS имеет такое же отношение к реальной цене нефти как метеопрогноз на день вперед...
    Реальная цена - это та которую реально платят.

И ни метеопрогнозы ни злобные планы проклятого пиндостана к данному факту отношения не имеют.

Ну ну....
    Что "нуну" то ?

Это их военные частные армии?
    В т.ч. Но ЧОА на самом деле крохи перепадают.

И назвать их "частными армиями" может только ортодаксальный "патриот" который понятия не имеет об их реальной численности и задачах.

А зачем дропшоты рисовали
    Ты очевидно не понимаешь что такое "дропшоты"...

Есть вероятный противник. Есть планы/варианты действий на случай конфликта.

Такие же планы были и есть у всех нормальных военных , в т.ч. у нас.

Только в СССР такие планы мягкоговоря не афищировались среди населения - максимум что слышал народ на фоне постоянных заверениях в своей миролюбивости - "мы им покажем Кузькину Мать".

А планы точно так же предусматривали использование тех сил и средств которые были в наличии.

Щас хорошо трендеть у монитора о добрых пиндосах ....
    Где ты увидел "трындеж о добрых пиндосах" - ХЗ.

Я лично о фактах говорю.

- ну а года так 83 - 85 ситуация сопсем другая была....
    А ситуация всегда "сопсем" другая.

Но факт остается фактом - ковровые бомбежки и ядерное оружие применяла все таки свободная и демократичная пиндостания....
    Не нужно выдавать нужду за добродететель. Равно как и демонизировать/мистифицировать "ковровые бомбежки".

Массированные бомбовые удары по площадным целям применяли все воюющие стороны , во всех случаях когда это было возможно и целесообразно.

, даже немцы кроме Сталинграда и Ковентри не доросли до таких масштабов
    Они (и не только) и рады бы , только вот с возможностями проблемы...

Кроме подводной войны и битвы за британию никакого нападения не было....
    Учи историю и матчасть. Не по компьютерным игрушкам и политагиткам.

События последнего времени показывают что экономика - это типичная лженаука, такая же как вся эта гуманитария...
    Все события истории свидетельствуют о том что законы экономики общие для всех.

И "события последнего временени" - не исключение.

В явном виде не пожертвовали, но дали судды ....
    И на что же дали ссуды ? Кто ? Когда ? На каких условиях ?

Озвучишь ? Или дальше "трындеть перед монитором"(с) будешь ?

которые из за инфляции долара скажем вряд ли позволят получить доход
    "Инфляция доллара"... Забавно...

Тому же Ираку ....
    Ну и что же "вякнул" Ирак ? В чем выразилось "вякание" ? Кто еще "вякал" ?

Для страны которая владеет печатным станком пофиг сколько миллиардов надо напечатать
    [Устало машет рукой] - Экономика - лженаука(с).

Неа, что бы убедится в наличии пациентов по которым таскует карательная психиатрия....
    У меня например таких сомнений нет. Таких пациентов достаточно.

К счастью с "карательной психиатрией" сейчас прегибов куда меньше чем в нестоль далеком прошлом.

и в гениальности и актульности фразы В.И. Ленина - "Интеллигенция - это не мозг нации а ее гавно"(С)
    Вегной догогой идете товагищи ! (с)

Сразу видно что о жизни в СССР вы знаете из криков и соплей "Йэху Москвы" - ни черта вы ее не застали
    Сразу видно что тараканы в голове - нехорошая вещь.

Что до меня , то йехов москвы я ни разу не слышал , а при СССР достаточно пожил во вполне сознательном возрасте.

..... когда я вижу на улицах молодых существ неопределенного пола в аля американских косичках и джинсах в которые будто насрали разговаривающих матом ....
    Они подосланы проклятыми какосо-пиндосами.

И взрощены предателями-медвепутами.

Там же показывали сводку о состоянии зарядов и носителей на июль 2009 года- у наших американских друзей их больше в 1,5 раза
    Пока жи ка мне ту "сводку" на вести.ру.

Ну а про сделку Гор-Черномырдин которая уже 10 лет выполняется после ухода светоча демократии Ельцина я просто помолчу .....
    Правильно что промолчишь. Вообще лучше поменьше говорить а побольше слушать.

- потеряв практически все промышленные месторождения урана....
    Ты прежде чем "трындеть у монитора" , поинтересовался бы вопросом...

Добыча урана в РФ в последние годы неуклонно увеличивается.
    РФ вышла на 4е место в Мире по добычи урана.

Опережая в т.ч. и США. По обьемам добычи мы уступаем Канаде , Казахстану и Австралии.

И никаких "потерь всех промышленных месторождений" нет.

В СССР уран добывали на территории Украины , Казахстана и собственно РСФСР.

мы продаем оружейный уран за куски зеленой бумаги
    1) Укажешь кому именно мы продаем оружейный уран ?
    2) А за что нужно продавать ? Какого цвета больше бумажки нравяться ?

Но в вашей матрице все в порядке ведь?
    Далеко не все.

Хотя сейчас почему то из музыки могу слушать только Accept, Rammstein и PinkFloyd
    Сегодня он играет джаз , а завтра Родину продаст.(с)

Такой ярый патриот увлекается исключительно тлетворной буржуазной псевдокультурой....

Веть их деды травили наших дедов в газовых камерах (с)....

Хотя тут в песне не сатира а простая констатация факта о том кто реально правит миром - об американской империи
    Чувство юмора похоже у тебя не лучше чем знание немецкого.

Советую вооружиться онлайн переводчиком и прочухать всю "острую социальность" творчества этой замечательной группы...

Post Ответ: Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты “Тополь”

Оффтопик:
    Спрос на уран в России менее чем на 20% удовлетворяется за счет добычи на отечественных месторождениях. Недостающее количество компенсируется поставками из государственных резервов, однако интенсивное использование сократило их настолько, что оставшегося количества хватит не более чем на 10-15 лет.
    А производство растёт с коммерческим задором

У людей появилось большое количество наличных денег, но возможности производства не могли нарастить нужные объемы товарной массы в столь короткие сроки. Это потребовало бы увеличить промпроизводство в десятки раз. Разумеется таких мощностей просто не было. Внутренний рынок исчез, открылись границы и "непотребительские" товары СССР потекли на мировые рынки обваливая цены на сырьевые товары на мировых рынках (алюминий, титан). "Чужие" деньги входили в страну вымывая товарную (в основном сырьевую) массу, порождая избыток денег и недостаток товаров. То есть инфляцию. Зато в других странах начался подъем. Дешевое сырье подхлестывало производство. А избыток денежной массы уходил в СССР, что порождало падение цен и рост уровня жизни в этих странах. (Таким образом "инфляцию сбрасывали в СССР") Не нужно быть гением, чтобы понять к чему все это привело.
    ещё раз про кривые спроса
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Забанен

"Тот кто в 15 лет убежал из дома,
    вряд ли поймет того,
    кто учился в спецшколе"
    (С)Виктор Цой
    Короче коллега Shoehanger дал исчерпывающий ответ на шапкозакидательские бодрячки как у нас все зашибись с ураном френда SkyDron - ловлю себя на мысли что все эти бодрячки слышу с года так 1981 все зашибись, все хорошо прекрасная маркиза.......Мне добавить нечего..... А целовать в попу / или быть недовольным пиндосами или медвепутами, монетаристами или других экономических "гениев" которые получали Нобелевские премии за работы где они писали что нынешний кризис невозможен - личное дело каждого
    Мне вот лично пофиг все это экономическое камлание - просто я вижу что покупательная способность доллара в 1991 году в РФ и в 2009 году - это две большие разницы
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 06.12.2009 в 20:37.

Старший инструктор

"
    Короче коллега Shoehanger дал исчерпывающий ответ на шапкозакидательские бодрячки как у нас все зашибись с ураном френда SkyDron ....
    Тебе не помешало бы для начала научиться читать.
    И осмысливать фактический материал.

Никаких '''исчерпывающих ответов'' коллега не давал.

И никаких ''бодрячков'' и ''зашибись'' у меня нет.

Есть упоминаие фактов :

1) РФ в последние годы увеличивает добычу урана.

Что отнють не означает что этого самого урана добывается достаточно. И тем более ДЛЯ ЧЕГО достаточно.

2) РФ занимает 4е (до недавнего времени 5е) место в Мире по добыче урана. Опережая например США , потребности которых судя по обьемам закупок выше.

5е место занимает Нигер. Не тот что президент оф зэ юнайтед стэйтс , а африканская страна.

3) Месторождения урана в России отнють не заброшены и не потеряны.
    Данные о том какие месторождения используются и какой процент добычи обеспечивают - легко выдаст гугл.

4) Так же российским компаниям принадлежит значительная доля в казахских и украинских уранодобывающих организациях.
    Большой интерес у нас проявляется к добыче урана в Монголии.

Все.
    Никаких ''зашибись'' и ''бодрячков''.

- просто я вижу что покупательная способность доллара в 1991 году в РФ и в 2009 году - это две большие разницы
    Так и покупательная способность рубля (как и др. валют) так же мягкоговоря другая.

В принципе долларовые цены на импортные потребительские товары в РФ за 15+ лет изменились мало.

А вот уровень доходов основной части населения вырос несомненно.

Даже с учетом посткризисного роста курса доллара.

И вспоминать стоит не 1991й год (и не 1914й) , а 98й и последующие.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Интересно, то что делается в стране можно объяснить чем нибудь кроме предательства власти по отношению к народу?
    Разумеется. Только ''обьяснением''
    должно быть не ''простое и понятное для народа'' утрирование.

И тем более не попытка с помощью данного утрирования подогнать окружающую действительность под собственных тараканов.

Если сам спокойно подумаешь , то придут мысли помимо вездесущих предатетелей и заговоров Мирового [вписать нужное]изма.

Оффтопик:
    Почему 98-го? До этого года другие законы работали в экономике, или Тополей больше в год производилось?

...по данным Всемирного Банка. С его интересным параметром «PPP conversion factor to official exchange rate ratio» - то есть недооцененность официального курса местной валюты – 0,5 по паритету покупательной способности. Хотя данные старые. За 2005 год. Но суть происходящего судя по всему изменилась не сильно. В нашем примере получается 0,44 (курс на выбранную дату был 25,6262). По прежнему приходящий «извне» доллар в состоянии купить и вывезти в два с лишним раза больше, чем его реальная покупательная способность. И соответственно обратная торговая ситуация, - рубль обменянный в Центробанке может купить вне страны и ввезти в два с лишним раза меньше, чем его реальная покупательная способность. Значит в стране недостаток товаров и избыток денежной массы, а это означает что?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    [OFFTOP]Почему 98-го?
    Потому что это наиболее яркий пример того как изменилась покупательская способность НАСЕЛЕНИЯ при формально одинаковом курсе доллара по отношению к рублю.

Т.е. конкретно то что я сказал выше.

Бакс и тогда и сейчас имеет курс ок 30 руб , вот только рублевые получки у народа сейчас мягкоговоря побольше.

Я прекрасно помню свою военную получку образца августа 98го года...

40 долларов по тогдашнему (и теперяшнему) курсу.

И это кстати было еще весьма неплохо в сравнении с коллегами из других частей и других регионов.

6 долларов в сутки командировочных которые платили в морских походах и прочих увеселительных мероприятиях были просто манной небесной.... Почувствуй себя олигархом...

И ни крыжовника ни лягушек....

А уж вопросы о том зачем тогда варганили (а его именно варганили) пресловутый дэфолт и
    как формировалась и формируется покупательная способность нац. валюты - глубокий оффтоп.

До этого года другие законы работали в экономике, или Тополей больше в год производилось?
    Законы ''лженауки'' были теми же.
    Они рулили и будут рулить.

И к-во производимых Тополей в данном случае непричем.

Оффтопик:
    C чем же Вы связываете прирост денег на кармане (согласно лженауки)?

Совпадение?
    По слухам 500 - 1000 - новый уровень.

Таким образом, ближайшие планы РВСН, по всей видимости, предполагают сохранение к 2016 году группировки в составе примерно 180-200 ракет, которые будут нести около 500-600 ядерных боезарядов. Такой состав ракетных войск позволит им сохранить ключевую роль в стратегических силах.
    Подвиг
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	нафта.gif 
Просмотров:	70 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	102799   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Динамика СЯС РФ.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	102.2 Кб 
ID:	102800   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пол. динамика СЯС РФ.JPG 
Просмотров:	57 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	102801   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Прогноз СЯС РФ.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	114.6 Кб 
ID:	102802  
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 16.12.2009 в 08:50. Причина: Комммерсант

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Интересно, то что делается в стране можно объяснить чем нибудь кроме предательства власти по отношению к народу? Второе объяснение глупость, но она отпадает.
    Это не совсем предательство и не совсем глупость. Просто цинично-рыночное использование высокого положения в своих целях и в целях своей компании, идеологии или "спонсоров". Пока ты 10 лет в море ходил, кто-то более хитрый и беспринципный себе место повыше обеспечивал, или сам лез или его тянули. В любом случае, ему теперь надо/хочется либо окупить затраты, либо отдать долг. Это во всех системах такое было есть и будет (вся разница только в общей порядочности общества, откуда выходят и чиновники, и моряки). Иногда интересы этого коррупционного сообщества совпадают с народными, иногда идут в разрез. Не надо испытывать иллюзий, но и излишней паранойи тоже не надо.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Цена на нефть (как и на всякий другой товар) в 1ю очередь формируеться соотношением спроса и предложения.
    И спекуляциями на бирже. Хотя, конечно, их тоже можно представить как "спрос" и "предложение. "
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 16.12.2009 в 10:06.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права