???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 212

Тема: Альбатросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Jax_on

Ответ: Альбатросы

Покрутили альбу2 вс альба3 в онлайне, я в замешательстве, а3 прилично сливает по многим параметрам! крутили много раз, на разных высотах, менялись самолетами. как такое может быть!

Смерш, однозначно на 2-ке послабее двигатель стоит, даже просто на маневрах это чувствуется и дело не в полуторостоечной конструкции 3-ки. чувствуется именно непривычный недостаток тяги. или на разбеге - и дольше бежать приходится и отрывается тяжелее.
    Субъективное конечно замечание, но...
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    Смерш, однозначно на 2-ке послабее двигатель стоит...
    Подтверждаю, проверил с секундомером.
    Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    Субъективное конечно замечание, но...
    Субъективно у них звук разный. Объективно для меня данные замеров, а они говорят, что разница таки есть, вот только до ТТХ "по паспорту" ДIII у меня не дотянул Даже зимой.
    Цитата Сообщение от CF|KAPEH
    ..я тебе ссылку кинул на табличку составленную по данным из игры...
    Посмотрел, спасибо. Красивая табличка

P.S. Конечно, если в игре t0=МСА вне зависимсоти от времени года и погодных условий то на лицо плацебо эффект.
    Только пуля не ищет компромисса.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, проверил с секундомером.
    Субъективно у них звук разный. Объективно для меня данные замеров, а они говорят, что разница таки есть, вот только до ТТХ "по паспорту" ДIII у меня не дотянул Даже зимой.
    В РОФ очень сложно отследить скольжения...особенно на аппаратах без "шарика"..может быть причина в этом.

Посмотрел, спасибо. Красивая табличка
    Ну, это не главное её достоинство....для эстетской игры - эстетская табличка

P.S. Конечно, если в игре t0=МСА вне зависимсоти от времени года и погодных условий то на лицо плацебо эффект.
    Ну, тут только Петрович уже может чё-нить пояснить...я не в курсе чего у них в движке с плотностью атмосферы=f(время года)

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Цитата Сообщение от CF|KAPEH Посмотреть сообщение
    Ну, тут только Петрович уже может чё-нить пояснить...я не в курсе чего у них в движке с плотностью атмосферы=f(время года)
    Тут не может (забанен)
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Джэксон просто верит тому что написано в источниках. А реалии оказываются несколько другими

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

CF|KAPEH Да полезная табличка. СпасибоУ меня в голове не укладывается только одно.
    Получается линейка альб только деградировала II -> III -> V

Зашедший Аватар для Chap

Цитата Сообщение от Dr.Wagen Посмотреть сообщение
    CF|KAPEH Да полезная табличка. СпасибоУ меня в голове не укладывается только одно.
    Получается линейка альб только деградировала II -> III -> V
    если почитать источники то так и есть

Механик
    Записей в дневнике
    11

Народ, а как лучше устанавливать прицел на Д3? Я установил "по пимпке", но для этого пришлось существенно высунуться из кабины. Обзор стал лучше, а риск попасть под пулю - выше. Может кто поделится своими настройками. По умолчанию у меня на Д3 взгляд вообще был не настроен на прицеливание - и не по центру - как-то немного вбок, и не через прицел пулемета...

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Народ, а как лучше устанавливать прицел на Д3? Я установил "по пимпке", но для этого пришлось существенно высунуться из кабины. Обзор стал лучше, а риск попасть под пулю - выше. Может кто поделится своими настройками. По умолчанию у меня на Д3 взгляд вообще был не настроен на прицеливание - и не по центру - как-то немного вбок, и не через прицел пулемета...
    ИМХО в чуть в сторону удобнее всего. При разбросе нужно привыкнуть целится по каубойски
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    ИМХО в чуть в сторону удобнее всего. При разбросе нужно привыкнуть целится по каубойски
    Спасибо, понятно. Значит, по умолчанию смещенный немного влево прицел специально так установлен? Думал это я сам что-нибудь не так сделал...

у меня тоже по верху "пипки"...наземку штурмовать удобно ...как оно в он-лайне - не знаю...сейчас увлёкся "быстрыми и красными"...хотя намедни летал на Д7 ( у него тоже по "пипке" всё настроено) - вроде как нормально.
    Да, мне Альбатрос в качестве штурмовика очень понравился. Устойчивый и стрелять очень удобно. Я только на нем стал пушки удачно штурмовать. До этого - стреляешь, стреляешь, а ей все равно... Боезапас большой - тоже немалое достоинство.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 07.09.2010 в 16:31.

Images
    69

у меня тоже по верху "пипки"...наземку штурмовать удобно ...как оно в он-лайне - не знаю...сейчас увлёкся "быстрыми и красными"...хотя намедни летал на Д7 ( у него тоже по "пипке" всё настроено) - вроде как нормально.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Лучший штурмовик и ныне присутствующих ИМХо Дельфин
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Images
    69

А мне кажется Сева...Льюис, чисто субъективно, помощнее будет нежели Виккерс. Обзор вниз лучше чем у Дельфина, опять же...и бомбы есть...так что Альбатрос в этом амплуа не "самый супер"

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Лучший штурмовик и ныне присутствующих ИМХо Дельфин
    А мне кажется Сева...Льюис, чисто субъективно, помощнее будет нежели Виккерс. Обзор вниз лучше чем у Дельфина, опять же...и бомбы есть...так что Альбатрос в этом амплуа не "самый супер"
    Ни того, ни другого у меня нету. СПАД при штурмовке по курсу не слишком устойчив, Кэмел по тангажу сложно удержать, Ньюпор 17 хорош, но с одним пулеметом и мало патронов. Фоккер 7 лезет вверх, а Др1 управление сложное - он вообще довольно неустойчив.

Из того, что у меня есть, Альбатрос лучшим штурмом показался. Хотя у немцев вообще со штурмами не густо - у них по наземке, как я понимаю, двухместные в основном работали, которые в игре пока не представлены.

Мастер Аватар для DogEater

Ни того, ни другого у меня нету. СПАД при штурмовке по курсу не слишком устойчив, Кэмел по тангажу сложно удержать, Ньюпор 17 хорош, но с одним пулеметом и мало патронов. Фоккер 7 лезет вверх, а Др1 управление сложное - он вообще довольно неустойчив.
    А кривые отклика по тангажу у тебя подстроены под каждый аппарат?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    А кривые отклика по тангажу у тебя подстроены под каждый аппарат?
    Нет, настройки одни и те же... Я специально не стал регулировать.

В результате долгого и подробного обсуждения с Петровичем я пришел к выводу, что регулировка джоя под самолет по тангажу имеет свои недостатки - либо область управления сокращается (следовательно, снижается чувствительность), либо управление будет несимметрично на пикирование и кабрирование.

Вообще, можно подстроить кривые отклика под каждый самолет (и не только по тангажу) - будет удобнее. Но на мой взгляд, это во многом нивелирует особенности управления каждым самолетом - получается, что все самолеты подстраиваешь под свой джойстик. А с одинаковыми кривыми характер управления самолетом ярче проявляется.

Конечно, я бы предпочел хороший джой с обратной связью, но за неимением такового обычным джоем обхожусь - вроде, привык уже - на автомате получается и не напрягает особо. Пружина джоя не сильная, да и автомат горизонта выручает.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Полетал на СЕ5а - действительно очень хороший штурмовик и перехватчик. Помимо наличия бомб, важным преимуществом над Альбатросом является большая мощность двигателя, скорость и скороподъемность.

А я автоматом не пользуюсь, поэтому рука на "кошаке" быстро устаёт давить от себя на маршруте, поэтому подстроил центр под нейтрал при соблюдении строя в полёте.
    Сева и дырчик стали по-приятнее. А вот альба как раз практически не нуждается в настройке.
    Оффтопик:
    А для кемэла - как раз настройка нужна - снижает необходимость давить от себя, а как следствие - уменьшается раскачка.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Механик
    Записей в дневнике
    11

А я автоматом не пользуюсь, поэтому рука на "кошаке" быстро устаёт давить от себя на маршруте, поэтому подстроил центр под нейтрал при соблюдении строя в полёте.
    Сева и дырчик стали по-приятнее. А вот альба как раз практически не нуждается в настройке.
    Оффтопик:
    А для кемэла - как раз настройка нужна - снижает необходимость давить от себя, а как следствие - уменьшается раскачка.
    Ну, для Кошака можно и настроить - у него чувствительность хорошая. А механической подстройки у него нет? Но мой джой Логитек и так хреновый, чтобы ему еще чувствительность резать. Я автомат юзаю в основном для экономии времени - при полете по маршруту. Когда время есть, можно просто наслаждаться полетом.

У Кэмела чувствительность в районе нуля большая - его не столько "от себя" давить надо, сколько сложно ровно удержать. По наземке мешает существенно. А Альба по наземке хороша.

Правда, при атаке уходящих со снижением разведчиков у Альбы тоже раскачка по курсу начинается (как на СПАДе). На большой скорости при пологом пикировании стрелять сложно. Но по наземке скорости небольшие и Альба отлично управляется.

P.S. Кстати, сейчас прочитал - "на автомате получается и не напрягает особо" - это можно понять как полет на автомате горизонта. Но я здесь под автоматом я имел в виду просто механические навыки управления самолетом с помощью джойстика. Просто уже не задумываясь даю ручку вперед - самолет и летит ровно. Пружина на джое не сильная, так что рука не слишком устает и на необходимость давить ручку от себя уже как-то и внимания не обращаю - все само собой получается.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 09.09.2010 в 01:31.

P.S. Кстати, сейчас прочитал - "на автомате получается и не напрягает особо" - это можно понять как полет на автомате горизонта. Но я здесь под автоматом я имел в виду просто механические навыки управления самолетом с помощью джойстика. Просто уже не задумываясь даю ручку вперед - самолет и летит ровно. Пружина на джое не сильная, так что рука не слишком устает и на необходимость давить ручку от себя уже как-то и внимания не обращаю - все само собой получается.
    Ааа, ты во про что - автомат горизонта аппаратно встроенный в прокладку .

Раскачка так получается - рука ослабевает, ты даёшь ещё от себя, не всегда точно, пытаешься скомпенсировать и т.д.
    Я именно пытался убрать эти лишние движения. В принципе это привело лишь к тому что аппарат висит на ручке при взлёте-посадке, а в остальном просто приятнее стало летать.

Кстати а у тебя было так что на 3-й альбе иногда нет возможности догнать разведчиков?
    © DEDA

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ааа, ты во про что - автомат горизонта аппаратно встроенный в прокладку
    Ага. Причем, он у меня встроился, когда я на Др1 летал - я на нем так развлекаться стал - при полете по маршруту строй держать. Странно - вроде маневренный и не очень устойчивый самолет, но на Дырчике лучше всего получается - у ведущего можно буквально "на кончике крыла" висеть. Альба субъективно несколько более инертна - то вперед вылезешь, то отстанешь. Хотя к моменту полетов на Альбе элемент новизны уже прошел и при полетах по маршруту я чаще просто включал игровой "автомат горизонта" и ускорение времени.

Кстати а у тебя было так что на 3-й альбе иногда нет возможности догнать разведчиков?
    Так, чтобы совсем не догонять - не было. Но у меня способ атаки разведчика - догоняю параллельным курсом, захожу сверху сбоку, а затем под ракурсом 4/4 - 2/4 атакую. На мой взгляд, это лучше всего, чтобы избежать огня стрелков. А разведчики кругами ходят. Если я захожу справа выше и они вправо поворачивают, то это в самый раз. А вот если я справа захожу, а они влево разворачиваюсь, то я снова у них на шести под ракурсом 0/4 оказываюсь и снова приходится сбоку заходить - вот тогда приходится догонять довольно долго. Но в принципе, догнать разведчик на Альбе всегда получается.

Субъективно, на Др1 сложнее было разведчика догнать. Он, вроде, еще медленнее. Но и то догонял. А когда уже догнал и расположился сверху/сбоку, то дальше можно поочередно справа-слева его атаковать.

Но это боты-разведчики. С живыми пилотами, думаю, посложнее может оказаться. Он может и уклоняться грамотно и схитрить - в другую сторону уйти. Потерять разведчика на снижении вобщем не сложно. Но с другой стороны, боезапас у Альбы большой, машина устойчивая, стрелять удобно - можно издалека разведчик обстреливать. Если не сбить, то повредить вполне реально...
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 09.09.2010 в 10:57.

Я обычно подныриваю под ведущего и пытаюсь сзади убить стрелка. Иногда вроде пытаешься догнать - а видишь он уходит. Той осенью несколько раз так было.
    © DEDA

Механик
    Записей в дневнике
    11

Я обычно подныриваю под ведущего и пытаюсь сзади убить стрелка. Иногда вроде пытаешься догнать - а видишь он уходит. Той осенью несколько раз так было.
    Разведчики от меня уходили только когда у меня проблемы с двиглом были. Хотя на Альбе у меня двигло сразу сдыхало - без долгого чихания и фырканья, как на Фоккере 7. Странно - двигло-то у них одинаковое... Ну, может просто случайно так получалось...

Я пробовал снизу атаковать - иногда неплохо получалось, но это дело случая... Если скорость хорошая, то после атаки вверх выскакиваешь как раз под стрелка. А если скорость небольшая - то болтаюсь у разведчика по хвостом как репей у собаки. Может, как раз потому и уходили, что снизу атаковал? Разведчик может на снижении неплохо оторваться, но потом все равно истребители его догоняют. Хотя, когда разведчики будут управляемыми, все может быть по-другому - боты не на полном газу домой уходят.

На мой взгляд, при атаке разведчика всегда лучше иметь преимущество в высоте и скорости. Когда мне удавалось его добиться, то сбивать разведчика получалось значительно лучше. Даже на Нюпоре 17. Но просто терпения не всегда хватает, да и ботов жалко - они дурни сами под пули стрелка лезут. Тут ведь чем быстрее собьешь, тем больше шансов выжить у твоих ведомых - вот и самому приходится подставляться или патроны расходовать попусту...

Забанен

Я пробовал снизу атаковать - иногда неплохо получалось, но это дело случая...
    Не соглашусь - снизу , на мой взгляд , как раз самая удобная позиция... часть фюзеляжа и стабилизатор противника ему же и мешают (стрелку в смысле)
    Просто нужно активно РУД пользовать чтоб уравнять скорость , повторять маневры противника чтоб под пулеметы не попасть и дергаться не нужно - цель сама в прицел вползет. Я теперь только эту тактику и использую - разведчиков как орехи щелкаю
    Атаковать нужно с ведущего начинать - так если и попадаешь под огонь то 2 ствола лучше чем 4 (или 6 если тройкой идут)
    Если уходить начинают , я немного вниз ухожу что б скорость увеличить и плавно вверх опять.

Вот трек небольшой ( боты - асы выставлены)

http://narod.ru/disk/24723476000/%D0...B8%20.rar.html
    Крайний раз редактировалось Jagr; 08.10.2010 в 12:05.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права