???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 232

Тема: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Обслушаться можно!

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    ...
    ЗЫ. Слышал тут совет одного аудиофила другому - чтобы колонки лучше звучали, надо слушать классическую музыку чтобы электроны в проводах нарезали правильные траектории.
    Больше и чаще слушайте классическую музыку!
    Хотел бы я знать, что этот аудиофил курит)))

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Обслушаться можно!

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Очень похоже что писали на микрофон с "телефонной" частоткой. Да еще, похоже, звук слишком громкий для этого микрофона был. Так что уж что записалось - то записалось.

"ну не шмогла я, не шмогла!"

Не говорю что в ИЛе звук идеальный - вы его сравнивать пытаетесь с изначально криво записаными звуками. Именно КРИВО - на записях что-то очень отдаленно похожее на оригинал с жутко перекошеной частотной характеристикой.

У кого эквалайзер в звуковухе есть? Или в проигрователе. Лучше если 10 (или больше) полосный. Изначально там все полунки стоят ровно. Послушайте какие ни будь звуки типа "звуки живой природы" - обычно их пытаются записать очень близко к оригиналу. Можно и музыку, но она не такая показательная. Потом уберите все ползунки в самый низ, кроме двух-трех по центру, примерно в районе 300гц-4кГц, их поднимите на максимум. И сравните звучание.
    Хорошо если эквалайзер можно вкючить и отключить нажатием одной кнопочки - понажимайте её. Звук остается вроде-бы похожий (вы помните как оно должно звучать), но очень отличающийся от оригинала.
    Вы многих звуков вообще не услышите, но зато услышите те что в оригинале маскируются этими пропавшими звуками.

И вот примерно таким образом записаные звуки мы слышим на Тубе. Только там звук еще более далек от оригинала потому что проходит дополнительную обработку.

Еще очень большую роль тут играет мнение "эксперта" слышавшего реальные звуки. Он помнит КАК ЭТО должно звучать и подсознательно дополняет, достраивает слышимый звук до оригинала. Потому что у него в мозгах записан оригинал. Это примерно как слушать знакомую попсу через встроенный динамик телефона. Это не упрек эксперту - просто слушать и слышать звуки при записи надо уметь и долго учиться "не достраивать".
    Но мы-то не слышали оригинала, "достроить" звук нам нечем - мы слышим только то что есть на записи. Поэтому то что эксперт не звукач называет похожим, для остальных чаще всего будет звучать достаточно далеко от оригинала.

Настоящие звуки очень трудно достоверно записать. Тут нужна и специальная аппаратура, и условия записи, и очень грамотный звукооператор. А еще много времени и денег на это занятие.

Думаю что при создании ИЛ-2 денег и времени на 100% достоверные сэмплы было немного. Записали (или где-то взяли) то что смогли. А потом постарались из этого сделать хорошую звуковую картину, правильно изменяющуюся при изменении точек наблюдения (прослушивания)

А вы теперь начинаете, как аудиофилы, выискивать чего же там НЕ ХВАТАЕТ вместо того чтобы слушать то ЧЕГО НЕТ У ДРУГИХ игроделов. Причем сравниваете с заведомо недостоверными сэмплами. И для сравнения берете совсем не то (сэмплы вместо картины), чем гордятся разработчики.
    И потом, какой же грамотный продавец признается что у него что то сделано "немного хуже чем могло бы быть при наличии дополнительных денег и времени"? УНВП!

На одном из роликов в золотой или платиновой (не помню) коллекции очень коротко показано как делают сэмплы для БЗБ. Послушаем что у них получится.

ЗЫ. Слышал тут совет одного аудиофила другому - чтобы колонки лучше звучали, надо слушать классическую музыку чтобы электроны в проводах нарезали правильные траектории.
    Больше и чаще слушайте классическую музыку!
    + много.

И не ведитесь на рекламу типа хотя там перлы и похлеще есть, например из монолитной размагниченой меди, или телевизор с обзором в 405 градусов, ага. Или вот такое чЮдо Эти отрицательные ионы в 10000 раз меньше ионов, создаваемых электрическими приборами. Клиника в чистом, незамутненном виде...

А классику лучше живьём. А то будет как в этом случае: Выпускающий редактор ГДРЗ попала на живой классический симфонический концерт. И выйдя оттуда изрекла, всё хорошо, но вот скрипочки перекомпрессированы, кажется... Вообще, слушание живых инструментов сильно помогает в становлении правильного слуха.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    типа хотя там перлы и похлеще есть,
    Эй, а там что, деревянный фильтр на кабеле? Надо взять на вооружение. Чтобы природные отрицательные ионы глубже проникали.

Спасибо за сайт. Настроение поднимает!
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за эти ссылки!
    Это не звук - это оргазм в чистом виде!
    Вот об этом я и писал - ну нету в иле этого "ыыыыыырррррррфрфрфрфрффрфрррруууурррр"(с)
    С уважением!
    ЗЫЖ звук спита из кабины слушаем тут: http://www.youtube.com/watch?v=b1vZjPi7ZSk
    И где этот булькающий, рокочущий треск в игре?.. У нас вместо него унылое жжжжжж... Тьфу..
    Моё субъективное описание услышанного:
    1. Да, это неровный треск... Выше уже про треск было, это только начало выхлопа сделать отчётливее, неровность из-за движения в бурлящей разными потоками среде, и из-за влияния винта, который всёж крыльями своими хлопает... Но опять-же шлемофона нет, а у пилота он есть...
    2. Очень хорошо заметный шум, будто рядом водопад или фонтан, иногда переходящий в свист вроде того, как болоневая куртка звучит... Это звук воздуха, обтекающего самолёт... Опять-же шлемофон чуток скушает... Сравните с наушниками и без наушников...

Лично мне безразлично как рокочет двигатель, он должен просто работать... А вот характер обтекания лучше слышать, а не видеть последствия...

В целом, если без выпендрёжа, можно поправить, но не наседайте все сразу, да ещё с кривыми примерами... Кому нужно кино снять, уж найдёт себе нужный рокочущий звук... Нужно звук из кабины поправить, совсем чуток. Чтоб был воздух, чтоб небыло звука моторов за 5 км...
    Я не меломан, довольствуюсь малым... И не любитель вслушиваться в работу мотора, т.к. авиамотор должен просто работать... Если он не работает, значит или пилот чайник, или просто влез куда не просили.
    Случайные попадания не в счёт, но думаю очевидна возможность поломки, при любом попадании в область мотора, и необходимость выхода из боя и полёта домой с набором высоты, ведь отказ двигателя может произойти вовсе без изменения в производимом им шуме, просто остановится и всё... Отказы нужно по приборам контролировать... Тут ещё огромное поле для совершенствования, т.к. эта тема ещё не развита, даже управление шагом вообще не реализовано на многих самолётах (Ил-2 в частности)...
    Вот когда пропишут воздух, тогда и посмотрим на звуки, а сейчас ещё рано говорить о звуках, т.к. слепые пилоты встречаются значительно реже глухих...

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Немного в дополнение.. Старательно вслушался в звук спитфайра, с видео и с симулятора... Звук двигателя нужно поправить на жалкие проценты... Уточнить стыковку, чтоб звук не был рваным...

А вот звука винта нет совсем, а ведь это именно он превращает мурлыканье в треск, а вовсе не выхлоп... Вы сравните, где выхлоп, со своим равномерным пыханьем 600 раз в секунду, и где винт, который напрямую прогоняет мимо самолёта весь этот "водопад", всего-лишь 100 раз в секунду (или ещё меньше, зависит от передаточного числа и количества лопастей) ... Это совсем разные вещи... Сравните звук турбовинтового и поршневого самолётов... Большая разница? Неужели не такая большая, как с вертолётом?

Завязывайте спор о двигателе, спорьте лучше о винтах! Ещё можете про разную слышимость при повороте головы или при наблюдении самолёта с разных сторон.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Images
    16

Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Кстати, сейчас поспрашивал своих друзей, кто студии имеет, как на счёт организации выезда для записи 7.1.... Не едут в большинстве своём, даже за запредельные деньги... А это мастера, до которых молодым ещё ехать и ехать.
    Грамотно писать в стране умеют единицы. Ребят-то нахватавшихся по верхам много, спецов мало. А хороших спецов ещё меньше.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Грамотно писать в стране умеют единицы. Ребят-то нахватавшихся по верхам много, спецов мало. А хороших спецов ещё меньше.
    Позволю себе вмешаться в разговор благородных меломанов.

Так обстоят дела во всяком случае у нас, да и у вас, во многих отраслях, далеко не только в профессиональной звукозаписи.

З.Ы. А по сабжу - чего спорить, если все ясно? Как говорят: "О покойном или хорошо или ничего". Ведь менять звук, во всяком случае официально, никто уже не будет. А неофициально, и чтоб все были довольны - запарятся спецов искать и их работу оплачивать.

З.З.Ы. Давайте лучше звук в БОБе обсудим, ах да... совсем забыл, для этого нужно чтоб БОБ таки вышел...
    errare humanum est

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Кстати, сейчас поспрашивал своих друзей, кто студии имеет, как на счёт организации выезда для записи 7.1.... Не едут в большинстве своём, даже за запредельные деньги... А это мастера, до которых молодым ещё ехать и ехать.
    Charger, при желании будте добры скиньте мне в ПМ студийников, муздиров, оркестровщиков, аранжировщиков, у нас могут быть общие знакомые-мастера как с советских времён так и молодняк

Сколько лет назад было а я до сих пор помню как плотно вдолбили - "При записи около низкочастотных излучателей/инструментов микрафоны аккомпанемента разворачивать под углом 90 градусов!"
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Сирены бы штукам приделать при пикировании чтоб было слышно =)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от FullD Посмотреть сообщение
    Сирены бы штукам приделать при пикировании чтоб было слышно =)
    Сейчас тебя в RTFM отправят назначать кнопку для аэродинамического тормоза
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для Dad22

Как вам звук 16ти Спитов?
    http://www.youtube.com/watch?v=YCMK_...e_gdata_player
    А вообще всем рекомендую хури,фоки,спиты,худые и т.д.и.т.п. и картинка и звук получше чем на трубе,правда регится надо,но ИМХО оно того стОит,ну и новости шлют регулярно и в тему.
    http://www.planestv.com/video/866
    http://www.planestv.com/video/870
    http://www.planestv.com/video/880
    http://www.planestv.com/video/463
    http://www.planestv.com/video/311
    Крайний раз редактировалось Dad22; 15.09.2010 в 10:18.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Be yourself Аватар для CARTOON

Все. Мне надоело. Я увольняю Рудольфа Гендольфа...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Все. Мне надоело. Я увольняю Рудольфа Гендольфа...
    Флудераст
    Самое смешное, что он прекрасно понимает о чем речь, да и, насколько я знаю, в БоБ над этим идет работа. Образно говоря, звук в бобе будет ближе к ютубу, чем к ил2.

Be yourself Аватар для CARTOON

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    ...насколько я знаю, в БоБ над этим идет работа. Образно говоря, звук в бобе будет ближе к ютубу, чем к ил2.
    Это единственное ,по-настоящему важное для меня, сообщение во всей теме.

ихмо.
    Разговора не получается.

Звук на трубе порезан по самое не могу, но мелодия от этого не меняется.

Сейчас посмотрел Т-34. Голос В-2, работа регулятора тнвд (плавают обороты), щелканье траков никуда не делись.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.09.2010 в 02:48.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Остается играть в старую детскую игру:
    Кто первый что-то напишет о звуке в Ил-2 - тот Троль.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Разговор слепого с глухим, ей-богу

Images
    4

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Разговор слепого с глухим, ей-богу
    И не говори блин

Офф: Модераторы темпераментно ругались в теме, пара человек флудило, пять читало, периодически участвуя в споре, десять листало, не читая, двое просили патч, тихо и мирно заканчивался еще один день на форуме. Дело было вечером, делать было нечего
    Крайний раз редактировалось Harh; 15.09.2010 в 19:45.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    И не говори блин

Офф: Модераторы темпераментно ругались в теме, пара человек флудило, пять читало, периодически участвуя в споре, десять листало, не читая, двое просили патч, тихо и мирно заканчивался еще один день на форуме. Дело было вечером, делать было нечего
    Дык в общем-то а чо делать? Патч уже надоело обсуждать. Но ведь нельзя чтоб форум ржавчиной покрывался. Вот регулярный выезд и устраиваем.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    И не говори блин

Я был в числе читающей "пятёрки"...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

boRada не спорь, хайэндщина с ламповым звуком, перевернутыми проводами и прочей мистикой это такая же заразная болезнь как авиасимуляторы
    Они меняли и слушали, слушали и меняли... ага, только слепое прослушивание всегда, даже так - ВСЕГДА, показывает что это шаманство и самовнушение ну если не брать случаи откровенного брака.

У меня вот то же на "ушах" стоит ламповый усилок, правда лишь потому что его собрать проще и настраивать не нужно практически, что для мелкосерийности и вообще ручной сборки критично.
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.09.2010 в 10:58.

Images
    4

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    boRada не спорь, хайэндщина с ламповым звуком, перевернутыми проводами и прочей мистикой это такая же заразная болезнь как авиасимуляторы
    ИМХО болезнь тяжелая, но малозаразная. Как Порфирическая гемофилия или Корпрус... Впрочем, о чем это я...

Вспомнилось что-то: "Чем отличается меломан от аудиофила? - Меломан слушает музыку, а аудиофил - провода"

Если нарушена технология производства, то даже выпущенные в один день и на одном заводе чипы будут работать по разному (если будут - попадались в партиях из 100 шт - до 5 нерабочих вообще). Это физика, а не география. И тем более не биология. Экстрасенсорные и звукосенсорные особенности тут ни при чем. Самая лучшая проверка - прямоугольник в номинальном режиме. По итоговой форме можно сказать почти всё.
    Еще пройдусь по килобаксам. Знающие люди в курсе, что даже аппараты стоимостью за 4-5 килобаксов звучат по разному. И какой нужно, чтоб услышать правильный микс игры? И какую разницу я должен услышать?
    И еще.. для таких аппаратов не применяют термин "правильное воспроизведение" или "звучание", там только бархат, воздушность, утонченное передавание шелеста...
    Что я могу услышать в реве двигателя?
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.09.2010 в 13:30.

Если нарушена технология производства, то...
    партия идет в брак или получает другой класс, если все же чипы остаются работоспособными, на нормальном производстве.
    И говорить в этом случае вообще не о чем.

Знающие люди в курсе, что даже аппараты стоимостью за 4-5 килобаксов звучат по разному.
    Потому что это вручную собранная хайэндщина, обычно на лампах у которых разброс параметров в партии вполне допустим, потому что.
    В нормальную аппаратуру еще на этапе проектирования закладывают повторяемость, иначе невозможно серийное производство, впрочем все это прописные истины и их обсуждать бессмысленно.

А по Илу.
    Звук в Иле практически идеален. только не надо забывать, что это идеал 2000-2001 года, а позднее с ним ничего уже не делали, т.к. уже вели разработку БЗБ, если память не изменяет, то первые намеки относятся к 2003 году, думаю за 7 лет разработки неоднократно переделали и получится идеал на момент выхода, только вот когда . И очень хочется надеятся на синтезированный звук, а не сэмпловый.
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.09.2010 в 14:41.

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Потому что это вручную собранная хайэндщина, обычно на лампах у которых разброс параметров в партии вполне допустим, потому что.
    В нормальную аппаратуру еще на этапе проектирования закладывают повторяемость, иначе невозможно серийное производство, впрочем все это прописные истины и их обсуждать бессмысленно.
    Не, я имею в виду именно серийные полупроводниковые образцы ( или малосерийные - как угодно). Зачастую на одной и той же элементной базе. А фишка в том, что все бренды добивались своего звучания ( а не правильного), вплоть до искуственного формирования нужных "неидеальных" характеристик. Но в рекламе это звучало как "непревзойденное звучание", "поразительная передача ***"... и т.д. Ничего не напоминает?

Обсуждать ил еще более бессмысленно, но ведь обсуждаем?

Images
    16

Smile Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Если нарушена технология производства, то даже выпущенные в один день и на одном заводе чипы будут работать по разному (если будут - попадались в партиях из 100 шт - до 5 нерабочих вообще). Это физика, а не география. И тем более не биология. Экстрасенсорные и звукосенсорные особенности тут ни при чем. Самая лучшая проверка - прямоугольник в номинальном режиме. По итоговой форме можно сказать почти всё.
    Еще пройдусь по килобаксам. Знающие люди в курсе, что даже аппараты стоимостью за 4-5 килобаксов звучат по разному. И какой нужно, чтоб услышать правильный микс игры? И какую разницу я должен услышать?
    И еще.. для таких аппаратов не применяют термин "правильное воспроизведение" или "звучание", там только бархат, воздушность, утонченное передавание шелеста...
    Что я могу услышать в реве двигателя?
    boRada, то, что можно увидеть и померить это медицинский факт, а не эфемерные флюиды. А я уже писал, разницу в тракте видели на осциллографе и (добавлю) спектроанализаторе, а микросхемы были использованы из ЗиПов пультов различных производителей, SSL, Neve, ALLEN & HEATH, Studiomaster и Dynacord... Кроме того, все прослушивания велись в слепую. Последовательность использования различных трактов задавалось рандомно. Хай-эндовского оборудования в нашей студии не применялось по определению, студийное естественно стояло. И ещё, когда занимаешься каким-то конкретным делом продолжительное время нарабатываешь определённый опыт. А вот его, уж извини, никуда не денешь...

По поводу движения, лошади, велосипеда и прочего. Зафиксируйте две камеры, одну на объекте движения, другую на голове. Масса интересных фактов обеспечена, а толкованием заниматься можно бесконечно. Вот к примеру, почему, когда грызёшь сухарь, монитор дёргается?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права