+ много.
И не ведитесь на рекламу типа хотя там перлы и похлеще есть, например из монолитной размагниченой меди, или телевизор с обзором в 405 градусов, ага. Или вот такое чЮдо Эти отрицательные ионы в 10000 раз меньше ионов, создаваемых электрическими приборами. Клиника в чистом, незамутненном виде...
А классику лучше живьём. А то будет как в этом случае: Выпускающий редактор ГДРЗ попала на живой классический симфонический концерт. И выйдя оттуда изрекла, всё хорошо, но вот скрипочки перекомпрессированы, кажется...Вообще, слушание живых инструментов сильно помогает в становлении правильного слуха.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Моё субъективное описание услышанного:
1. Да, это неровный треск... Выше уже про треск было, это только начало выхлопа сделать отчётливее, неровность из-за движения в бурлящей разными потоками среде, и из-за влияния винта, который всёж крыльями своими хлопает... Но опять-же шлемофона нет, а у пилота он есть...
2. Очень хорошо заметный шум, будто рядом водопад или фонтан, иногда переходящий в свист вроде того, как болоневая куртка звучит... Это звук воздуха, обтекающего самолёт... Опять-же шлемофон чуток скушает... Сравните с наушниками и без наушников...
Лично мне безразлично как рокочет двигатель, он должен просто работать... А вот характер обтекания лучше слышать, а не видеть последствия...
В целом, если без выпендрёжа, можно поправить, но не наседайте все сразу, да ещё с кривыми примерами... Кому нужно кино снять, уж найдёт себе нужный рокочущий звук... Нужно звук из кабины поправить, совсем чуток. Чтоб был воздух, чтоб небыло звука моторов за 5 км...
Я не меломан, довольствуюсь малым... И не любитель вслушиваться в работу мотора, т.к. авиамотор должен просто работать... Если он не работает, значит или пилот чайник, или просто влез куда не просили.
Случайные попадания не в счёт, но думаю очевидна возможность поломки, при любом попадании в область мотора, и необходимость выхода из боя и полёта домой с набором высоты, ведь отказ двигателя может произойти вовсе без изменения в производимом им шуме, просто остановится и всё... Отказы нужно по приборам контролировать... Тут ещё огромное поле для совершенствования, т.к. эта тема ещё не развита, даже управление шагом вообще не реализовано на многих самолётах (Ил-2 в частности)...
Вот когда пропишут воздух, тогда и посмотрим на звуки, а сейчас ещё рано говорить о звуках, т.к. слепые пилоты встречаются значительно реже глухих...
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Немного в дополнение.. Старательно вслушался в звук спитфайра, с видео и с симулятора... Звук двигателя нужно поправить на жалкие проценты... Уточнить стыковку, чтоб звук не был рваным...
А вот звука винта нет совсем, а ведь это именно он превращает мурлыканье в треск, а вовсе не выхлоп... Вы сравните, где выхлоп, со своим равномерным пыханьем 600 раз в секунду, и где винт, который напрямую прогоняет мимо самолёта весь этот "водопад", всего-лишь 100 раз в секунду (или ещё меньше, зависит от передаточного числа и количества лопастей) ... Это совсем разные вещи... Сравните звук турбовинтового и поршневого самолётов... Большая разница? Неужели не такая большая, как с вертолётом?
Завязывайте спор о двигателе, спорьте лучше о винтах! Ещё можете про разную слышимость при повороте головы или при наблюдении самолёта с разных сторон.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Кстати, сейчас поспрашивал своих друзей, кто студии имеет, как на счёт организации выезда для записи 7.1.... Не едут в большинстве своём, даже за запредельные деньги... А это мастера, до которых молодым ещё ехать и ехать.
Грамотно писать в стране умеют единицы. Ребят-то нахватавшихся по верхам много, спецов мало. А хороших спецов ещё меньше.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Позволю себе вмешаться в разговор благородных меломанов.
Так обстоят дела во всяком случае у нас, да и у вас, во многих отраслях, далеко не только в профессиональной звукозаписи.
З.Ы. А по сабжу - чего спорить, если все ясно? Как говорят: "О покойном или хорошо или ничего". Ведь менять звук, во всяком случае официально, никто уже не будет. А неофициально, и чтоб все были довольны - запарятся спецов искать и их работу оплачивать.
З.З.Ы. Давайте лучше звук в БОБе обсудим, ах да... совсем забыл, для этого нужно чтоб БОБ таки вышел...
errare humanum est
Charger, при желании будте добры скиньте мне в ПМ студийников, муздиров, оркестровщиков, аранжировщиков, у нас могут быть общие знакомые-мастера как с советских времён так и молодняк
Сколько лет назад было а я до сих пор помню как плотно вдолбили - "При записи около низкочастотных излучателей/инструментов микрафоны аккомпанемента разворачивать под углом 90 градусов!"
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Сирены бы штукам приделать при пикировании чтоб было слышно =)
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Как вам звук 16ти Спитов?
http://www.youtube.com/watch?v=YCMK_...e_gdata_player
А вообще всем рекомендую хури,фоки,спиты,худые и т.д.и.т.п. и картинка и звук получше чем на трубе,правда регится надо,но ИМХО оно того стОит,ну и новости шлют регулярно и в тему.
http://www.planestv.com/video/866
http://www.planestv.com/video/870
http://www.planestv.com/video/880
http://www.planestv.com/video/463
http://www.planestv.com/video/311
Крайний раз редактировалось Dad22; 15.09.2010 в 10:18.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Все. Мне надоело. Я увольняю Рудольфа Гендольфа...
ихмо.
Разговора не получается.
Звук на трубе порезан по самое не могу, но мелодия от этого не меняется.
Сейчас посмотрел Т-34. Голос В-2, работа регулятора тнвд (плавают обороты), щелканье траков никуда не делись.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.09.2010 в 02:48.
Остается играть в старую детскую игру:
Кто первый что-то напишет о звуке в Ил-2 - тот Троль.![]()
Разговор слепого с глухим, ей-богу![]()
Крайний раз редактировалось Harh; 15.09.2010 в 19:45.
boRada не спорь, хайэндщина с ламповым звуком, перевернутыми проводами и прочей мистикой это такая же заразная болезнь как авиасимуляторы
Они меняли и слушали, слушали и меняли... ага, только слепое прослушивание всегда, даже так - ВСЕГДА, показывает что это шаманство и самовнушениену если не брать случаи откровенного брака.
У меня вот то же на "ушах" стоит ламповый усилок, правда лишь потому что его собрать проще и настраивать не нужно практически, что для мелкосерийности и вообще ручной сборки критично.
Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.09.2010 в 10:58.
Если нарушена технология производства, то даже выпущенные в один день и на одном заводе чипы будут работать по разному (если будут - попадались в партиях из 100 шт - до 5 нерабочих вообще). Это физика, а не география. И тем более не биология. Экстрасенсорные и звукосенсорные особенности тут ни при чем. Самая лучшая проверка - прямоугольник в номинальном режиме. По итоговой форме можно сказать почти всё.
Еще пройдусь по килобаксам. Знающие люди в курсе, что даже аппараты стоимостью за 4-5 килобаксов звучат по разному. И какой нужно, чтоб услышать правильный микс игры? И какую разницу я должен услышать?
И еще.. для таких аппаратов не применяют термин "правильное воспроизведение" или "звучание", там только бархат, воздушность, утонченное передавание шелеста...
Что я могу услышать в реве двигателя?
Крайний раз редактировалось boRada; 16.09.2010 в 13:30.
партия идет в брак или получает другой класс, если все же чипы остаются работоспособными, на нормальном производстве.
И говорить в этом случае вообще не о чем.
Потому что это вручную собранная хайэндщина, обычно на лампах у которых разброс параметров в партии вполне допустим, потому что.
В нормальную аппаратуру еще на этапе проектирования закладывают повторяемость, иначе невозможно серийное производство, впрочем все это прописные истины и их обсуждать бессмысленно.
А по Илу.
Звук в Иле практически идеален. только не надо забывать, что это идеал 2000-2001 года, а позднее с ним ничего уже не делали, т.к. уже вели разработку БЗБ, если память не изменяет, то первые намеки относятся к 2003 году, думаю за 7 лет разработки неоднократно переделали и получится идеал на момент выхода, только вот когда. И очень хочется надеятся на синтезированный звук, а не сэмпловый.
Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.09.2010 в 14:41.
Не, я имею в виду именно серийные полупроводниковые образцы ( или малосерийные - как угодно). Зачастую на одной и той же элементной базе. А фишка в том, что все бренды добивались своего звучания ( а не правильного), вплоть до искуственного формирования нужных "неидеальных" характеристик. Но в рекламе это звучало как "непревзойденное звучание", "поразительная передача ***"... и т.д. Ничего не напоминает?
Обсуждать ил еще более бессмысленно, но ведь обсуждаем?
boRada, то, что можно увидеть и померить это медицинский факт, а не эфемерные флюиды. А я уже писал, разницу в тракте видели на осциллографе и (добавлю) спектроанализаторе, а микросхемы были использованы из ЗиПов пультов различных производителей, SSL, Neve, ALLEN & HEATH, Studiomaster и Dynacord... Кроме того, все прослушивания велись в слепую. Последовательность использования различных трактов задавалось рандомно. Хай-эндовского оборудования в нашей студии не применялось по определению, студийное естественно стояло. И ещё, когда занимаешься каким-то конкретным делом продолжительное время нарабатываешь определённый опыт. А вот его, уж извини, никуда не денешь...
По поводу движения, лошади, велосипеда и прочего. Зафиксируйте две камеры, одну на объекте движения, другую на голове. Масса интересных фактов обеспечена, а толкованием заниматься можно бесконечно. Вот к примеру, почему, когда грызёшь сухарь, монитор дёргается?