???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 279

Тема: 2010-10-08 Update

Красный мыш Аватар для RBflight

Ответ: 2010-10-08 Update

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    ...но МЕРУ ЗНАТЬ НАДО! А не каштаны вешать на каждую ветку.
    Да чтож вы так фанатично уперлись в эти каштаны? Ну плодоносят они в это время, ну что с того?
    Для справки: для визуализации растительности судя по последней информации от разработчиков движок использует технологию SpeedTree, которая позволяет улучшить визуальное качество растительности при хорошей масштабируемости и обладает отличной оптимизацией (что позволяет увеличить кол-во обьектов)
    У Вас видимо такой комп под рукой есть, на работе видимо, да?
    Ни одного компа на работе под рукой, к сожалению, только ключи, шуруповерты, болгарки, дрели и прочая ерунда
    Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Если придирки уже скатились до уровня травинок и 3Д шпал, значит самолёты уже довели до совершенства, что радует
    Товарищи, вы того... не сильно напирайте на реализм. А то сделают вам, что за время вылета аэродром травой зарастёт, как вы его потом искать с высоты будете ?
    Вот оно - позитивное мышление )
    Крайний раз редактировалось RBflight; 09.10.2010 в 21:09.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    1) Ну, уж если каштаны пупырчатые смоделированы, то шпалы сделать трехмерными сам бог велел! По крайней мере, они намного чаще будут попадать в поле зрения, чем эта хрень на веточках! Да и ресурсов шпалы жрать будут меньше: это самый простой объект для моделирования — параллелепипед.
    Дык, каштаны наверняка текстурой нарисованы. А шпалы хоть и простые, но представьте несколько тысяч объектов в кадре?

2) почему каштаны есть, а желудей на дубах нам до сих пор не представили? Чем они хуже?
    И белочки! Кто желуди то есть будет?!

3) Если кто не понял, то про все эти "архитектурные излишества" я писал вовсе не «на полном серьезе», а в качестве издевки над чрезмерной детализацией объектов, которые 99% геймеров вообще никогда не увидят на крупных планах.
    Ух, блин! А я уже думал страшное. Извините, что недооценил Ваше чувство юмора.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

У Вас видимо такой комп под рукой есть, на работе видимо, да?
    А у меня нет. И денег на него нет.
    Для таких как Вы, уважаемый ГРОХОТ, есть кнопочка "Настройки".

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Если придирки уже скатились до уровня травинок и 3Д шпал, значит самолёты уже довели до совершенства, что радует
    Погодите радоваться. Вот когда народ самолеты щупать начнет, тогда и придирки повылазят. См. эпическую битву ФН vs G2.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Когда я увижу самолёты...эх...а КОГДА?!
    Ну на самом деле пока БзБ выйдет...пока там до ВФ дойдёт...у меня уже все деньги отложенные на комп уйдут на воспитание детей...да оно и к лучшему... так что лет через 5 мне уже на Шторм Войны будет плевать из-за тотальной нехватки времени.
    Так что ОМ может не боятся моих гневных криков про ФМ и ДМ...
    Ура!
    А Вы не подумали, что Ваши дети также могут заинтересоваться виртуальными полетами. И тогда Вам совсем не будет плевать. Как говорится: Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: 2010-10-08 Update

Цитата Сообщение от Graphite Посмотреть сообщение
    FnX лучше не берись за перевод. Слишком много неточностей и ошибок. Но спасибо что продублировал оригинал ответов Олега здесь.
    Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет. А без почтенного FnX кто-то вообще не сможет перевести. Пусть лучше ошибки, которые вполне поправимы, чем полное отсутствие инфы Всяк иноязык нечитаемый ан-масс равносилен отсутствию информации
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

А я буду сидеть в сторонке и улыбатся улыбкой просветлённого Будды. Ом...в смысле Высшая мантра...
    Лет через 5 вам будет 31? На мой взгляд самый смак для вирпила

Механик

Сходил в ванну.Глядел в зеркало.Нету.Ну нету там Будды,хоть тресни.

Пилот Аватар для Tonio82

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Да чтож вы так фанатично уперлись в эти каштаны? Ну плодоносят они в это время, ну что с того?
    Для справки: для визуализации растительности судя по последней информации от разработчиков движок использует технологию SpeedTree, которая позволяет улучшить визуальное качество растительности при хорошей масштабируемости и обладает отличной оптимизацией (что позволяет увеличить кол-во обьектов)

Ни одного компа на работе под рукой, к сожалению, только ключи, шуруповерты, болгарки, дрели и прочая ерунда

Вот оно - позитивное мышление )
    Зашел на их сайт, http://www.speedtree.com, на главной странице видео с деревом, которое реалистично реагирует на удары, даже ветки отваливаются Интересно когда такая фишка будет в авиасимуляторах, чтобы деревья вели себя естественно
    Да и не только деревья, как вообще с повреждениями наземных обьектов будет, извините если пропустил, можно ли будет те же деревья взрывать, будут ли воронки на земле от бомб?

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Интересно когда такая фишка будет в авиасимуляторах, чтобы деревья вели себя естественно
    Да и не только деревья, как вообще с повреждениями наземных обьектов будет, извините если пропустил, можно ли будет те же деревья взрывать, будут ли воронки на земле от бомб?
    Такой фишки в играх не будет еще лет пять, не говоря уже об авиасимах. Кое-где встречается все-же, правда в зачаточном виде
    Физика демонстрируется скорее для показа возможностей движка для кино и анимации с ориентированием конечно на игры, но в будущем--как то так мне все это видится Кстати SpeedTree исползуют PhysX, а Олег говорил что физикса в бобе не будет, поэтому все надежды на хоть какую-нибудь физику растительности тают на глазах
    А кратеры будут - писали что трехмерные даже и весьма влиятельные на хрупкие ножки и скорлупки самолей

Пилот

Так ведь и в иле можно было "споткнуться" о воронку, и в ЛокОне, этим уже не удивишь. Другое дело что если они 3Дшные будут, это конечно покрасивее

Бараздю небо Аватар для =LVVP=DovbnyA

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    1. все надежды на хоть какую-нибудь физику растительности тают на глазах
    2. А кратеры будут - писали что трехмерные даже и весьма влиятельные на хрупкие ножки и скорлупки самолей
    1. Особенно это нужно когда у тебя на шести кто -нибудь висит..
    2. Ну, а это ближе к реальности, да и то после бомбежки...а так кратеры на Луне только
    Над облаками.... Win7*64/ ЦП: i7-3930k 3.2/мать MSI x79А-gd45/Geforce GTX590/ Kingston HyperX - 4*DDR3 -16gb/БП Chiftech TAX v 2.3 EPS 12V - 1000W/Mоня Samsung SyncMaster LT24A350 [24" LCD]

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    хез будут или нет...
    я привел пример увиденного мной лично. мне тогда обсуждение зановесочек в вагонах показалось показалось полной ересью. а потом я понял что эти люди хотят все сделать максимально детально, максимально подробно, максимально ... хм... фундаментально что ли.

я привел мой пример в качестве иллюстрации их подхода к работе и к качеству.

так что если 3Д-шпалы будут - совсем не удивлюсь. хотя мне они совсем не нужны.
    Возможно в этом и заложен ключ к успеху...

Как говорится; не самолётом единым..
    помимо правильной ДМ и ФМ, нужна ещё и атмосферность; и туманный рассвет и обалденный закат, и та же травка которая от воздушного потока самолёта начнёт прижиматься к земле, и многое другое...
    Судя по подходу МГ который вы привели в качестве примера, думаю что всё будет на высшем уровне.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Возможно в этом и заложен ключ к успеху...

Как говорится; не самолётом единым..
    помимо правильной ДМ и ФМ, нужна ещё и атмосферность; и туманный рассвет и обалденный закат, и та же травка которая от воздушного потока самолёта начнёт прижиматься к земле, и многое другое...
    Сейчас набегут сторонники ФМДМ и объяснят в чём ключ к успеху.

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Зашел на их сайт, http://www.speedtree.com, на главной странице видео с деревом, которое реалистично реагирует на удары, даже ветки отваливаются Интересно когда такая фишка будет в авиасимуляторах, чтобы деревья вели себя естественно
    Вроде Медокс обещал Дерикс11, значит должно быть всё окей, и не только деревья http://www.youtube.com/watch?v=Nngp_...layer_embedded
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Курсант

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Вроде Медокс обещал Дерикс11, значит должно быть всё окей, и не только деревья http://www.youtube.com/watch?v=Nngp_...layer_embedded
    DX11 это просто набор технологий, и сам по себе он ничего не даёт, всё зависит от того как им распорядится разработчик.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: 2010-10-08 Update

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Сейчас набегут сторонники ФМДМ и объяснят в чём ключ к успеху.
    Ещё 356825 вёдер и ключ к успеху у нас в руках
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Karaya

уже надеялся увидеть ролики с этим апдейтом, а их все нет

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Надеюсь, что хоть на игромир чо-нить интересненькое привезут
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Оффтопик:
    А когда он Игромир-то? И кстати какие условия попадания внутрь?
    Вроде на ВДНХ он проходит в каком-то павильоне. Я лет 5 назад туда хотел съездить, да в итоге мы в тот день той компанией что собирались ехать отличным образом посидели с пивком и прочими напитками))))))))))
    Билеты на Игромир
    (доступны на сайте concert.ru, в сетях магазинов СОЮЗ, 1С Интерес)
    1 день - 400 рублей (возможна наценка со стороны магазинов в 10
    3 дня - 900 рублей (возможна наценка со стороны магазинов в 10
    Бизнес-день - 1500 рублей (возможна наценка со стороны магазинов в 10
    VIP билет - 3000 рублей (возможна наценка со стороны магазинов в 10

Посещение выставки «ИгроМир 2010» по VIP-билету включает в себя:

доступ на выставку "ИгроМир 2010" все 4 дня - с 3 по 6 ноября (включая посещение выставки в бизнес-день!)
    - отдельный вход для VIP-посетителей, позволяющий пройти на территорию выставки в любое время с 10.00 до 18.00 без очереди!
    - персональный бэйдж VIP-посетителя с фотографией
    - уникальную коллекционную сумку-рюкзак с символикой выставки "ИгроМир 2010"
    - эксклюзивные подарки от организаторов выставки и компаний-участников
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Oleg Maddox Oleg Maddox is offline
    Senior Member

Quote:
    Originally Posted by dduff442 View Post
    The faded, brown-tinted colours are just right for leaves in September.
    dduff
    Sorry, where is such leaves?

Пожухлые, выцветшие листья как раз оно самое для сентября.

Где это такие листья, простите? (без контекста ничего непонятно )
    Возможно, речь идет о том, что сентябрь в России и сентябрь в Британии - разные вещи. Когда у нас уже пожухлые листья, в Британии еще зеленая травка. Недавно наши в Ирландии в футбол играли - там около 15 тепла и ничего не пожухло. ))

Сентябрь 2010. Ирландия.

Курсант Аватар для Sotyj

Запостил этот вопрос , в теме "откровения Олега" ...оказалось , что не к месту . Посоветовали в апдейтах спрашивать.
    Так что , просто скопирую сюда.
    Я, перекопал много веток , но такого вопроса не обнаружил. Если я , всёже повторю его , то извините.
    Собственно вопрос.Планируется ли в БоБе, полную настройку графики ,сделать более user friendly . На данный момент , чтобы выставить максимальную графику , надо лезть в файл config и менять значения. Причём, чтобы маломальски нормально это сделать , надо перерыть много инфы в Нете и перепробовать массу вариантов. И всё равно не факт ,что ты выставиш максимум . Тоже касаетется настроек монитора. У меня 30 инчёвый Самсунг с разрешением 2560х1600. Пока правил код , под этот монит игра 3 раза не хотела запускаться (но это бог с ним, Ил не поддерживал широкоформатники , так что тут я без притензий) .
    Так вот , хотелось бы , чтобы в БоБе ....это было , непосредственно в интерфейсе игры. Надо максимум....выставил максимум. А не парился с значениями в скрипте.
    Ещё раз, прошу прощения , если этот вопрос уже задавался и был получен ,хоть какойто ответ. В таком случае , прошу уважаемое комьюнити "послать меня " куда следует....а именно на ссылку. Заранее огромное спасибо !!! С уважением Георгий.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Sotyj Посмотреть сообщение
    Запостил этот вопрос , в теме "откровения Олега" ...оказалось , что не к месту . Посоветовали в апдейтах спрашивать.
    Так что , просто скопирую сюда.
    Я, перекопал много веток , но такого вопроса не обнаружил. Если я , всёже повторю его , то извините.
    Собственно вопрос.Планируется ли в БоБе, полную настройку графики ,сделать более user friendly . На данный момент , чтобы выставить максимальную графику , надо лезть в файл config и менять значения. Причём, чтобы маломальски нормально это сделать , надо перерыть много инфы в Нете и перепробовать массу вариантов. И всё равно не факт ,что ты выставиш максимум . Тоже касаетется настроек монитора. У меня 30 инчёвый Самсунг с разрешением 2560х1600. Пока правил код , под этот монит игра 3 раза не хотела запускаться (но это бог с ним, Ил не поддерживал широкоформатники , так что тут я без притензий) .
    Так вот , хотелось бы , чтобы в БоБе ....это было , непосредственно в интерфейсе игры. Надо максимум....выставил максимум. А не парился с значениями в скрипте.
    Ещё раз, прошу прощения , если этот вопрос уже задавался и был получен ,хоть какойто ответ. В таком случае , прошу уважаемое комьюнити "послать меня " куда следует....а именно на ссылку. Заранее огромное спасибо !!! С уважением Георгий.
    По-моему в Иле было вполне даже "френдли". Простые настройки графики (максимально, хорошо, средне, низко), расширенные настройки графики и возможность задания параметров через редактирование конфига. Естественно, что конфиг позволяет добиться наиболее оптимальных настроек. Полагаю, тот же принцип сохранится и в БоБ.

В Иле и сейчас - надо максимум, выставил максимум и летай - никто тебе не мешает. Но если картинка не устраивает или хочешь добиться большего, то в любом случае без настройки конфига, драйверов и танцев с бубном не обойтись...

Что касается поддержки новых видеокарт и новых мониторов с их широкоформатными разрешениями, то она естественно будет присутствовать в БоБ. Но устроит ли конкретного пользователя качество этой поддержки - во многом зависит от предпочтений самого пользователя. Какие бы настройки графики ни сделали разработчики, удовлетворить ВСЕХ потребителей они в любом случае не смогут - всегда будут те, у кого возникают проблемы и всегда будт те, кто хочет еще большего. Простые настройки будут оптимизированы под средние компьютеры и средние предпочтения. Для нестандартных конфигураций или специфических требований конфиг останется наилучшим выходом. Не думаю, что в БоБ уберут возможность изменения настроек через конфиг.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 12.10.2010 в 09:55.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    По-моему в Иле было вполне даже "френдли".
    интерфейс не менялся едва ли не со времён СПШ, о каком "френдли" можно говорить?
    ил2сетуп тоже с тех времён ещё тянется, хотя давно уже место всем этим настройкам присутствовать во внутриигровом интерфейсе...я уже не говорю про поддержку "неформатных" мониторов, "воды", "леса", и прочих вещей, имхо общим количеством куда больше половины настроек, ради которых надо лезть в конфиг и править его ручками...

так что выше заданный вопрос актуален...

я вообще забыл, когда и в какой игре ещё лез куда-то и что-то правил руками
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 12.10.2010 в 12:01.
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант Аватар для Sotyj

Вот вы, выставте "максимально" в интерфейсе....и полюбуйтесь ,на это убожество. Как раз , эти "танцы с бубнами", меня и не устраивают. Маразм это. Пусть в канце концов , всё и вода и облака и трава, будет на бегунках или слайдбарах...как угодно, но не через конфиг. Полностью согласен с Afrikanda....вот Вы , могли бы назавть ещё хоть одну ,нормальную известную игру, в которой надо конфу править. Так что, ....не о какой дружбе с интерфейсом, пока говорить не приходится. Я пока , с этими бубнами танцевал.....запарился. Ну его на... такие танцы !!!

RED RODGER Аватар для ZOD

Согласен с DogMeat. Конфиги для тонкой настройки.
    Когда вышел Ил2, всё было френдли для своего времени и мониторов. БоБ думаю будет опираться на текущие стандарты. Хотя выходят симуляторы, где конфигуратор снаружи и надо копаться в конфигах... так что, это незазорно и вполне привычно для вирпилов.

ПыСы: Да и не только для вирпилов, взять те же шутеры... то FOV руками надо править(Bad Company 2), то настройки соединения сети(Call of Duty)... то лишние кусты выключить... всё для победы.

Курсант Аватар для Sotyj

Дело не в "зазорности" ....дело в неудобстве. Для этих целей давно придуманны инструменты , куда более удобные и понятные , простым людям . А именно , полоски с бегунками , которые и меняют значения дальности обзора , качество воды , детализацию текстур и т.д. . Примеры АРМА2 , в ГТА4 ..вообше там же пишется , сколько ресурсов у тебя осталось.
    Если комуто , нравится в конфе ковыряться ,на здоровье...только пожалуйста вынесете в нормальное человеческое меню , все настройки.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права