Времени свободного немного, но по чуть чуть пишу.
Теперь по пунктам:
1. Да, сам уже хочу такое добавить. Подумаю только как это в интерфейс лучше впихнуть.
2. Не совсем понял для чего это нужно. Вообще если настроить генератор как маппер и старт/стоп, то первое нажатие будет зажимать кнопку клавиатуры, а повторное отпускать.
Надо бы проверить, как при этом будет работать "задержка", но скорее всего никак.
В общем не понял для чего именно такой режим нужен.
3. Мне не очень понравилось, как мой URGear с этой осью работает - даже для зума, где точность особая не нужна и то она как-то н очень работала. Хотя может от экземпляра зависит, но другие оси вели себя прекрасно.
Я могу сделать экпериментальную версию, где эта ось будет управлять осью трекира (только нужно уточнить какой именно) и дать "попробовать".
4. Такое вполне возможно, то надобность пока под сильным вопросом. Опятьже несложно сделать тестовую версию, но всё равно абсолютные оси использовать для такого мапинья будет неудобно.
Я сейчас планирую немного другую фичу - чтобы можно бло отключить раздельно 2 DOF и 3 DOF для FT и TIR, чтобы при взлёте и посадке обзор был по всем осям, а во время стрельбы лишние оси "не мешались" - центрироваться по 6 осям реально сложно.
При этом при поворотах скорее всего голова будет немного смещаться к бортам и потолку.
Кстати удивлён как мало можно двигаться в кабине - всего на 1.5К из 16К каждую сторону. Вперёд назад тоже сильно урезано. А вот стандартные средства (ослабить ремни и взгляд на приборы) намного сильнее приближает вперёд. Может просьбу разработчикам оформить, чтобы чуть-чуть просторнее (хотя бы вперёд на величину ослабленных ремней) в кабине сделали?
--- Добавлено ---
Отключение генераторов отключает их реакцию на действия пользователя, но не отменяют действия генераторов, то есть если генератор что-то там нажал мы его отключили, он сам не отпустит![]()
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Да, тоже с этим согласен.
А совсем выводит их себя - это сегодняшняя реализация Зума на мышке.
Совсем без ограничений до полного искажения картинки.
Оформляй просьбу к разработчикам. Ты лучше знаешь, что желательно бы добавить.
Тебя-то они должны послушать.
Среди самых приоритетных вещей для обзора это:
-зум на оси (только разумные ограничения пусть выставят, а не до бесконечности
и/ или
-увеличение углов обзора до...., а не только сегодняшние 30-70-90
(тогда мы сами себе Зум построим и без ихней оси))))
PS
Прошу прощения за некрасивость ответа.
Так не научился ещё, как здесь правильно цитировать- отвечать, цитировать-отвечать....)))
Посмотрел INI файл.
Я правильно понимаю, что F2 это переключение на внешние виды?
Назначьте в настройках БоБа NumPad8 для поворота камеры вверх и будет работать. Остальные кнопки назначены, а эту видимо удалили вместе с хаткой джоя.
Дело в том, что на внешних видах (если стоит галочка Альтернативного режима, а у Вас стоит) програма не управляет камерой, а только генерирует нажатия кнопок (каких именно тоже настраивается, но по умолчанию кнопки цифровой клавиатуры).
Кстати, а почему начальная и конечная скорости равны 40? Удобно вообще в таком резком режиме камерой крутить?
И ещё. Камерой управляет и хатка на вкладке Джойстик и кнопки раздела Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Повтороты Камеры (2DOF) /
Оставьте что-нибудь одно.
--- Добавлено ---
Ой-ой. Не знаю как Вы читали тот алгоритм, видимо между строк.
Итак разбираем основы.
1. Раздел горячих кнопок озаглавленный "Горячие клавиши Ил-2" это горячие клавиши ИМЕННО НАЗНАЧЕННЫЕ в игре БоБ!
По умолчанию они как раз Del и PgDn, о чём даже в названии функции говорится (обычно Delete).
Значит нужно в NewView указать то, что назначено в БоБе, а в БоБе соответсвенно это и должно быть назначено.
Этот раздел кнопок NewView обычно только слушает!
2. NewView для управления FOV не общается с программой через какие-то потусторонние каналы. Программа всего-лишь нажимает горячие кнопки, например Delete и PageDown. А значит реакция будет ТОЛЬКО если в БоБ назначены эти кнопки.
3. Для генерации нажатий кнопок используются Генераторы. Именно генератор нужно настроить (горячую кнопку для активации, что и как генерить). У вас первый генератор настроен, кроме кнопки активации:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Генераторы кнопок / Генераторы кнопок / (1) / Активация /
Ну и название генератору полезно прописывать.
4. Зачем Вы включили дополнительный джой на вкладке "Джойстик"? Номер устройства для него указан такой же как и у первого, в итоге все кнопки горячие определяются сразу с 2х джоев. Вам тормозов в БоБе недостаточно, хотите чтобы другие программы тоже ненужный код внутри крутили?
То есть нужно - назначить кнопки Del, PgDn в Иле, эти же кнопки в вышеописанном разделе хоткеев NewView, кнопку для активации генератора (Это видимо кнопка 6 или 8 джоя).
То есть предполагается, что кнопка 6 или 8 джоя (одна из них) будет включать при первом нажатии FOV30, при повторном FOV90, при следующем опять FOV30 и так далее.
Или что-то другое хотели настроить?
--- Добавлено ---
А что именно Вы от неё ждёте?
Чтобы хаткой можно было заглядывать за хвост.
Чтобы 6DOF не глючил, сейчас по кнопке смещения головы влево-вправо координаты программы превышают координаты реального положения головы. Т.е. держа кнопку уже после того, как голова уперлась в фонарь - при обратном возврате нужно некоторое время ничего не происходит и только через секунду голова начинает движение в обратную сторону. Хотелось бы три различных сброса в центр по всем трем осям.
Уважаемый Hruks, попробовал сделать управление FOV30-90 одной кнопкой по алгоритму Черного75, наблюдаю следующее:
- нет реакции на назначенные по умолчанию или мной кнопки клавиатуры FOV30-90 из NV, хотя в "дополнительные настройки" ->"прочее" галку на "прямом чтении клавиатуры" поставил( ;
- нет реакции на назначенные кнопки джоя FOV30-90, пока не назначишь в игре - не работает, хотя назначенная в NV(и удаленная в игре "сбросить вид") кнопка джоя "мгновенная центровка" работает, как работает и изменение скорости хатки;
В свете вышесказанного пока не до разбирательств с KGen-ом(а там то еще разбирательство))
Папка с NV лежит в c:\games.
Помогитееее) (Ваш форум курил)
Ил-2 Штурмовик_ Би.txt
config.txt
Крайний раз редактировалось aeros; 08.04.2011 в 01:57.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
- нет реакции на назначенные по умолчанию или мной кнопки клавиатуры FOV30-90 из NV, хотя в "дополнительные настройки" ->"прочее" галку на "прямом чтении клавиатуры" поставил( ;
- нет реакции на назначенные кнопки джоя FOV30-90, пока не назначишь в игре - не работает, хотя назначенная в NV(и удаленная в игре "сбросить вид") кнопка джоя "мгновенная центровка" работает, как работает и изменение скорости хатки;
------------------------------------
Не много не понятно, что значить- нет реакции?
Если ты не назначил кнопку для считывания INI файла на лету, (см. выше я описывал это), то при любых изменениях в NV, требуется перезапуск Боба.
----------------------------------
В свете вышесказанного пока не до разбирательств с KGen-ом(а там то еще разбирательство))
Папка с NV лежит в c:\games.
-----------------------------------
Папка с NV может лежать, где угодно, важно только раз куда-то положил и открыл по ярлыку один раз и всё можно работать с NV. Но папку не переносить! Если перенес в другое место- просто повторить эту процедуру регистрации.
В свете этого, на первое время, хотя бы пока идет настройка ТМ, удобнее чтобы папка с NV была на рабочем столе.
Ну, и в папке, конечно, создать копию ярлыка и вытащить его на рабочий стол.
))))Кстати!!!!
Давно уже, когда я начал разбираться с NV, у меня было такое- я не создал в папке копию ярлыка, а банально вытащил корневой ярлык на стол...
Дня три пырхался, пока не понял, почему у меня ничего не запускалось...))))
Это не верно.
Есть ещё кнопки переключения профилей: Ctrl+Shift+1 - работает всегда
Не совсем верно. Если расположить в Programm Files, то можно получить проблемы с невозможностью записи под Win7, так как это системная папка, в которую писать просто так нельзя, а программе писать необходимо для работы.
Я не буду слишком наглым, если спрошу примерные сроки выхода обновленной проги?
Спасибо!
ЙЙееееееееееее)))
Я победил FOV30-90 одной кнопкой, порвал три бубна)
Итак, траблы были в "кнопки"->"комбинации". После КАЖДОГО нажатия "очистить" нужно жать "применить" когда копка/клавиша мигает, иначе назначенная туда ранее кнопка джоя не стиралась(и конфликтовала с аналогично понатыканными сдуру).
Собственно алгоритм:
- назначить как в игре, так и в NV FOV30-90 клавиши Delete и PageDown соответственно;
- в "дополнительные настройки"->"прочее" поставить галку "Прямое чтение клавиатуры"(применить);
- "кнопки"->"генератор кнопок" верхний левый угол "номер генератора" = 1(применить)
- ниже первая клавиша со знаком "?", жмем, открываем "1", назначаем нужную кнопку джоя
на "АКТИВАЦИЯ"(применить);
- возвращаемся в "генератор кнопок", "повторять" =1, галку в "Два нажатия", задержка - пробуйте сами
(применить);
- ниже две клавиши, верхняя означает в данном случае(режиме) первую нажимаемую генератором кнопку,
назначаем DELETE (из назначенных выше "Двумя нажатиями"),
нижняя - вторую, назначаем PAGE DOWN(применить).
Ниже клавиша "очистить".
- ниже галка "Вкл при старте NV" стояла по умолчанию.
Вроде всё, всем удачи с NV), автору - респект и спасибо(Вы пока писали, сам дошёл))
Крайний раз редактировалось aeros; 08.04.2011 в 17:38.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Не нужно жать постоянно "Применить". Это всё равно, что в бубен стучать - пользы столько же.
А вот всё подряд "понатыкивать" действительно не стоит.
Не нужно "применить" после каждого шага.
Задержка в данном случае ничего не даёт, так как нет повторений ( = 1).
Что значит "если"? Эти кнопки только здесь и можно назначить! Это кнопки, которые генерирует конкретный генератор, их больше нигде назначить нельзя.
--- Добавлено ---
Скорее всего дело в расположении папки NewView. Перенесите в более подходящую папку, куда бы у программ было разрешение на запись, например в "мои документы" или на "рабочий стол".
Сам БоБ тоже можно настроить в его INI файле чтобы он не работал с TrackIR, но вряд ли Вы это руками отключали, так что переносите и проверяйте права на запись (может у папки самой отдельные права стоят).
Что Вы были так здоровы, таки да, я вручную отключил в конфиге trackIRUse=0, поменял на "1" и файл создался.Папка с НВ лежит в "Моих документах" на картинке в адресной строке видно
Я раньше фритрек пробовал - мне не совсем понравилось, а потом не мог обратно на обзор мышью переключиться, вот и отключил в конфиге.
Файл то создался, НВ хатку видит, но управлять обзором не хочет (в игре все привязки удалил давно). Что-то еще надо станцевать?
Тут конфиги НВ и БОБа
Спасибо, а "видит" я имел ввиду, что на закладке "Джойстик" в окне POV точка реагирует на нажатия хатки и прыгает в соответствующие положения, как на рисунке вот тут, только на рисунке выставлено POV1, а у меня сейчас не выставлено, кажется. Приду домой - проверю.
В Иле как настроил все год назад, так и летал, забыл все, теперь придется заново учить.
Спасибо огромное за помощь.![]()
Еще глупый вопросик, реально уже все из ила забылось(. Поставил прильнуть к прицелу по нажатию кнопки на джое. А как сделать чтобы прильнуть к прицелу было именно прильнуть к прицелу а не увеличить приближение к экрану. Правильно я пологаю что надо использовать Uview - настроить 6доф - все оси , а вот где поставить зум и центровку на прицеле?
UView 6 DOF это и есть центровка по всем 6 осям. Поставите на прицел - будет на прицел. В этой ветке даже координаты для разных крафтов указывались.
А вот зум можно только из 3х вариантов - 30, 60 и 90.
Чтобы его включить той же кнопкой джоя, что и "прильнуть к прицелу" нужно настроить генератор, который бы FOV менял и на ту же кнопку активировался.
Кстати в БоБ есть функция "ослабить плечевые ремни". Может она устроит?
Hruks Я что то так и не пойму каки образовать циклическое переключение фова на одну кнопку, ест ьинструкция где либо?
Можно настроить простой генератор и выставить ему галочку 2 нажатия, тогда он будет на первое нажатие одну кнопку генерить (Delete), на второе другую (PgDn). Циклически 3 разных FOV сейчас настроить нельзя (ну можно на самом деле, но я не буду описывать такое извращение). Я планирую такое сделать в ближайшее время (буде посылаться на каждое нажатие илу последовательно 3 разные кнопки, назначенные на FOV30, 7, 90).
--- Добавлено ---
Я не понимаю, зачем в БоБе так обидели FOV. Вроде бы разработчики пообещали что-то улучшить со временем, но сейчас им явно не до таких улучшений, так что будет надеяться, что не сильно процесс затянется. Сейчас плавный зум возможен только мышью и тот вариант, что Вы привели, пожалуй единственный (конечно можно генерировать перемещения мышки при движении осью или тиром, но проблем будет куча из-за постоянно нажатой кнопки - такими вещами очень не хочется заниматься)
--- Добавлено ---
То есть чтобы при кручении камера сдвигалась к борту? Можете точно сформулировать или картинку предоставить, как это долно быть? У меня стоит это в самых ближайших планах.
Да, есть такое. Но мне нужна помощь - определить максимально доступные координаты по всем осям во всех самолётах. Чтобы этот эффект не возникал и камера доезжала до позволенного максимума. Сейчас камера имеет какие-то очень сложные ограничения.
А можно тут поподробнее? Я считал, что существующей реализации UView хватит на БоБ и ещё одно поколение симовЖду только чтобы осью джоя можно было FOV менять (кстати в UView уже даже в интерфейсе место под FOV у UView есть).
То есть по центровкам я вроде бы ничего не планирую улучшать. Или я про что-то забыл?
--- Добавлено ---
Я бы порекомендовал для начала разобраться с FreeTrack отдельно, а потом уже через NewView эту программу запускать. Так что пишите в соответсвующей ветке - там специалистов больше.
А про Cam2Pan стоит просто забыть. Ну и конечно FreeTrack должен быть запущен во время работы Ила, а вот Config.exe из комплекта NewView для работы Ила совсем не обязательно запускать.
--- Добавлено ---
Генератор: старт/стоп + режим маппера
При первом нажатии генератор кнопку нажмёт, при повторном отпустит.
Один генератор для закрылков вниз, другой для вверх
Как настроить генератор много раз описывалось у меня на форуме NewView.
Да, две картинки я кидал раньше в этой теме.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1582517
Да, сложная задача, учитывая, что при открытом фонаре одни максимальные координаты, а при закрытом - другие. Возможно в программе отслеживать закрытость\открытость фонаря и навеное тип самолета?
Ну вот сейчас есть одна центровка по всем осям. Как бы ты не перемещал колову сброс вернет тебя точно к прицелу (на самолях, гле он по центру).
Хотелось бы еще независимиых центровок, отдельно по повротам, сдвижению влево\вправо, вперед\назад, вверх\вниз. Независимых - т.е. при сбросе одной из них - остальные не сбрасываються.
К примеру я сдвигаю голову при взлете максимально вправо, выглядывая вперед. В процессе взлета, мне пришлось дополнительно голову повернуть, осмотреться. Так вот центровкой по повороту головы хотелось бы вернуться к тому положению, когда я сдвинул голову вправо.
Надеюсь доступно объяснил. Если нет, попробую со скринами![]()
Кртинка это не то. Лучше вид сверху и предполагаемая траектория.
Вообще в кабине по всем 6 осям камеру можно крутить, в том числе и хаткой. Но я так понимаю хочется при повороте, чтобы камера к борту одновременно смещалась. Так вот траектория какая должна быть? Просто линейное смещение?
Сйчас отслеживать нельзя. Вообще пойдёт некие усреднённы знчения, этакий компромисс. Но эти цифры как-то нужно получить, хотя бы экспериментально. А уж внести в программу совсем не проблема.
Это уже давно реализовано. Откнойте для сеюя "Пользовательские виды (User Views или UView)" и галочку 6 DOF:
Config.exe / Дополнительные настройки / Координаты UView /
Там 30 центровок, каждую из которых можно настроить произвольно - любой набор из 6 осей (в любых комбинациях) причём поведение координаты каждой оси раздельно, да ещё и после центровки некоторыми осями можно продолжать управлять (то есть они развернули камеру в заданное полодение, но при удержании центровки эти оси можно менять хаткой).
Аучитывая то, что Ctrl+Shift+1..0 это хоткеи для записи текущих координат в первые 10 UView, то настройка их должна быть простой и удобной.
Ну думаю, после поворота головы на 80-90* можно начинать линейное смещение. Да в принципе так же как сейчас в игре работает обзор мышью. Помойму там сейчас все хорошо по повороту головы.
Ну средние значения - не совсем хорошо. В игре и так плохой обзор, при выгладывании за двигатель.
А может лучше реализовать в программе некие профили? Например перед полетом выбираешь тип самолета. По дефолту максимальные координаты как при закрытом фонаре, и некая кнопка "шифт", при удержании которой координаты увеличиваются до открытой кабины.
Ну UView я начал юзать в Вашей замечательной проге лет много назад, так что перед тем как писать подумал
Это ведь по сути не центровки, а просто пользовательские положения головы, заранее сохраненные. В игре же есть множество случаев, когда голову нужно сделать так, как требует ситуация, а не так, как сохранил это до полета. А возиться во время игры с хоткеями - это не совсем быстро, когда нужно просто вернуть голову в центр по одной из 6-ти осей, при этом сохранив текущие значения остальных 5-ти.