???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 274

Тема: Помогите советом по железу

Пилот Аватар для StorkNet

Re: Помогите советом по железу

@Kossmo
    Да бери уже к чему душа лежит и не мучайся. На общий взгляд смысла в этом никакого, на твой — есть. Значит и надо брать то, что тебе хочется.
    Проверил ради интереса — загрузка памяти в БзБ на полном максимуме при разрешении 5288х1050 подтягивается к пределу моей двух гигабайтной карты. Среднее значение — 1800, иногда прыгает за 1900.

Зашедший Аватар для Alex(31)

@Harh
    @StorkNet
    Тут нагуглил полуторо-годовалый ролик в связке две 6970 фризов не вижу..

Может все таки пара 680 потянет Боб?

Крайний раз редактировалось Alex(31); 28.11.2012 в 02:29.

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    Может все таки пара 680 потянет Боб?
    У меня одна 680 тянет без тормозов,везде.Две или три ставить,только для 2-3 мониторов.
    MK.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Забыл упомянуть. Ввиду слабой машины, не любил моды, но иногда восхищался графикой, которую они могут позволить (в отсутствии БоБа). Так что такой вариант не исключен. В таком случае 3Гб сыграют на руку?
    Суть в памяти (оперативной и видео) в том, что при равной битности ее объем ни на что не влияет до тех пор, пока ее хватает. Как только она заканчивается, начинаются проблемы - в случае с оперативкой начинает кешироваться на жесткий диск, в случае с видеопамятью начинаются фризы. При этом даже при достаточно плавной картинке (т.е. ФПС практически не меняется) в определенные моменты она замирает на долю секунды, и это замирание тем чаще и тем на дольше, чем больше нехватка памяти.

В обычном Иле на одном мониторе что ты поставь видяху с гигом памяти, что с восемью, ты не получишь ни малейшего прироста производительности. Я нагрузки на видеопамять не замерял (знаю только, что гига у меня хватает на него без проблем; в свое время только в контексте БоБа интересовался нагрузкой на нее, но так и не понял, чем можно ее на Райдоне померять), но исходя из того, что пишет Сторк, вряд ли в Иле даже с глубоким моддингом ты в полном трехмониторном разрешении превысишь два гига. Если уж в БоБе в трехмониторной системе жрет меньше двух, то вряд ли это понадобится в обозримом будущем.

Три можешь взять просто для собственного спокойствия - это может ни на что не влиять, но если разница в цене не напрягает (уже забыл, сколько она там), то почему нет...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    но так и не понял, чем можно ее на Райдоне померять
    MSI Afterburner

Цитата Сообщение от ZODAX Посмотреть сообщение
    Две или три ставить,только для 2-3 мониторов.
    Речь и была изначально о триплхэдах.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 28.11.2012 в 12:56.

Images
    4

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Ставил... Не знаю, в чем проблема была - то ли не смог разобраться, то ли дрова, то ли еще что, но не меряла в БоБе ни под каким предлогом тогда. На Нвидиях, говорят, замеряли. Я у себя так и не смог - тогда как раз были подозрения серьезные на тормоза, связанные именно с видеопамятью.

Цитата Сообщение от ZODAX Посмотреть сообщение
    У меня одна 680 тянет без тормозов,везде
    Это то понятно, у меня и 470gtx тянет Боб на максималке.., речь идет только о 3х мониторах(телевизорах)
    Чел пишет, под роликом "..когда 100 когда 35 кадров"...

Тут вот еще есть ролик в 3240х1920(к-во пикселей одинаково что и у 5760х1080) наверное под вертикальные мониторы, но фик его знает какая у него конфа.., не хочется зря кучу денег выбросить

Крайний раз редактировалось Alex(31); 28.11.2012 в 14:00.

Спасибо. Разу уж не один человек говорит что 2Гб за глаза хватит, значит стоит прислушаться.

Итого конфигурация:
    Процессор INTEL Core i5 3570K
    Материнская плата GIGABYTE GA-Z77P-D3
    Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600
    Жесткий диск 3.5" WD Caviar Black WD5003AZEX, 500Гб
    Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, GV-N66TOC-2GD, 2Гб
    Блок питания THERMALTAKE TR2 RX W0134RE, 550Вт

Вроде определился... Что с кулером? Никаких идей. Если буду пытаться разгонять, можно системник ставить на подоконник и открывать форточку. Там температура варьируется от 4 до 15 градусов.

Что скажете на счет этого? ZALMAN CNPS8900 Extreme

Ставил...
    Мониторинг загрузки видеопамяти ближе к последним версиям появился. В 2.1 еще не было.

Это то понятно, у меня и 470gtx тянет Боб на максималке
    Может у нас разные требования.
    Что означает «тянет для максималках»? Для меня слово «тянет» означает, что фреймрейт ни при каких условиях не опускается ниже 60.

Что скажете на счет этого? ZALMAN CNPS8900 Extreme
    Продолжаешь быть уверен, что медный радиатор лучше алюминиевого и что Залман круче всех? :)
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 28.11.2012 в 14:05.

Или такой еще ZALMAN CNPS9700 LED

Продолжаешь быть уверен, что медный радиатор лучше алюминиевого и что Залман круче всех?
    Ну у меди же лучше теплопроводность? Стало быть, и медный радиатор должен быть эффективнее, разве нет? А медные только Залманы (из бюджетных). Опираюсь на очевидное. Медь лучше? Лучше. Значит медный. Может она при меньшей площади будет лучшую теплоотдачу осуществлять. И при аналогичных параметрах не придется огромную дуру ставить.

@StorkNet
    я тут уже писал о впечатлениях со кринами..
    могу повторить:
    1080р, сглаживание в игре 1, в карте принудительный fxaa, антизатропка в драйвере по приложению..
    В игре графика вся на макс настройках кроме сглаживания как я уже писал.. Над Лондоном фрицев гонял, миссии прохожу, проблем с подвисаниями нет, все так же гладко как показанных роликах, спецом фпс я не мерял, так как меня все устраивает
    Ну как то так

Ну у меди же лучше теплопроводность?
    смотря что вы хотите от разгона.., если на 100% то вам и воды не хватит, а если на штатные 10-20 то хватит и прилагаемого к процу
    Крайний раз редактировалось Alex(31); 28.11.2012 в 14:24.

Images
    4

Ну у меди же лучше теплопроводность? Стало быть, и медный радиатор должен быть эффективнее, разве нет? А медные только Залманы (из бюджетных). Опираюсь на очевидное. Медь лучше? Лучше. Значит медный. Может она при меньшей площади будет лучшую теплоотдачу осуществлять. И при аналогичных параметрах не придется огромную дуру ставить.
    "Бюджетные медные Залманы..."

Это тоже стереотип, что, мол, медь в сто раз лучше алюминия. Однажды (забыл, писал тут об этом уже или нет) на 3DNews тестили два одинаковых скайфовских кулера, отличавшиеся между собой только тем, что один был медный, а другой алюминиевый. Они уже тоже морально подготовились, что сейчас медный порвет алюминиевый. В результате получили разницу в один градус

Когда я интересовался покупкой батарей отопления, встречал в инете спор на тему чугун vs алюминий. Тот же самый довод - "алюминий имеет гораздо более высокую теплопроводность", а рулит в результате все равно площадь. В теплопередаче работает принцип самого медленного верблюда, и самым медленным оказывается не теплопроводность материала, а теплоотдача с поверхности. Т.е. обдув имеет большое значение, а алюминий или медь влияет лишь постольку-поскольку. Гоняться за целиком медными кулерами на практике - кормить тролл... маркетологов.

Хочешь недорогой, но очень приличный кулер, возьми тот же самый Icehammer IH4500, он будет тупо лучше дорогого медного Залмана, даже 9700-ого. У Залмана суть часто не в охлаждении, а в том, что он красивый. Они давно держатся за орбовый дизайн, потому что он внешне красивее "тупо башни". Посмотри, красиво?

Ага... Эффективно? Совсем нет. Один из худших кулеров своей ценовой категории.

Мониторинг загрузки видеопамяти ближе к последним версиям появился. В 2.1 еще не было.
    Это только когда БоБ еще только вышел было, наверное действительно, тогда не было...

Опираюсь на очевидное.
    Я уже писал на этот счёт — это отнюдь не очевидно. Медь гораздо тяжелее и при том же весе (который гораздо критичнее, чем размер — большой вес может попросту сломать материнку) медный радиатор имеет гораздо меньшую площадь рассеивания, чем алюминиевый.
    Zalman CNPS9700 с убогим радиатором и вентилятором в 110мм весит почти 800 грамм. В то время как топовый и здоровенный Archon с вентилятором на 140 (который попросту не влезет тебе в корпус) — килограмм. Качество охлаждения этих кулеров несравнимо в принципе.

Для меня лучшим выбором при экономии денег при максимально приличном охлаждении был бы Thermalright True Spirit 140 или Cooler Master Hyper 612 PWM

спецом фпс я не мерял, так как меня все устраивает
    Не сочти за труд — глянь какой FPS в миссии «Первое соло» в обучении. Просто её загрузить, повертеть башкой (ничего не заводя и не двигаясь) и глянуть на максимум и минимум. Разумеется с отключенной вертикальной синхронизацией.
    Уверен, ты это знаешь, но на всякий случай — показ FPS включаетcя из консоли командой fps START SHOW

смотря что вы хотите от разгона
    Хотеть всегда надо по относительному максимуму (4.7-4.8) — иначе зачем тогда брать процессор с разгонным индексом? :)
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 28.11.2012 в 15:09.

Я нагрузки на видеопамять не замерял...
    На максимальных настройках, при 1440х900 у меня было 1,3Gb., но это еще летом.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Не сочти за труд — глянь какой FPS в миссии «Первое соло»
    Нет проблем..
    Когда просто по сторонам лево-право 27-28
    Опустив голову в кокпит 22-24
    По взляду на небо 54-60 fps
    Что значит сухие цифры(1000 извинений, что морочил голову..), кажется я ответил на свой вопрос.., скорее всего 2шт 680 хватит..

ps. конечно же не удержался и протестил и в полете, 9 бомберов 6Харикейнов мин 38 макс 58 fps
    Крайний раз редактировалось Alex(31); 28.11.2012 в 21:06.

Нет проблем..
    У меня и на одной 680-ой такие же цифры при максималках и разрешении 5288х1050.

Upd.
    Даже чутка повыше

Космо.Ты наверно удивишся,но если проц не гнать,то ему вполне хватает боксового кулера. Кстати начсёт Icehammer IH4500 дельный совет. Но и по поводу залманов тут гон реальный. Весьма хороши они. Мой Q9550 разогнанный до 3.6 залман 9500 охлаждает весьма и весьма.Правда гудит малёха.Ну дык тут уж если хочешь тихо и холодно,придётся раскошелиться. Сам думай.

Цитата Сообщение от Alex_Goodman Посмотреть сообщение
    Космо.Ты наверно удивишься,но если проц не гнать,то ему вполне хватает боксового кулера.
    Не удивится, это уже говорилось.
    Но смысл в том — что нет никакого абсолютно смысла брать разгонный (не разгоняемый, а предназначенный для разгона) процессор и не гнать его. Я бы даже назвал это преступлением.

Цитата Сообщение от Alex_Goodman Посмотреть сообщение
    Мой Q9550 разогнанный до 3.6 залман 9500 охлаждает весьма и весьма.
    Могу ошибаться, но у Q9550 стоковая частота — 2.8, так что при разгоне до 3.6 там и охлаждать то особо нечего.
    Я, честно говоря, вообще не понимаю о чем идет речь — Залман 9500 был выпущен в 2005(!) году, когда стояли совершенно другие задачи по охлаждению. Уродцы 7500 и 8700 были выпущены примерно тогда же и исключительно для низкопрофильных корпусов — там вообще речь об эффективности охлаждения не идёт. Эти кулеры выпускались для совершенно других задач и платформ, начиная с общей конфигурации радиатора/вентилятора и заканчивая размером контактной площадки.
    Sandy и Ivy по возможностям разгона и температурному режиму — это не дуалы и квады, это куда серьезнее. На моём 2600K, разогнанном до 4.9 при невеликих 1.375V стоит крайне эффективный Thermalright Archon с двумя вентиляторами на вдув-выдув, плюс всё это находится в очень неплохо продуваемом BigTower-корпусе. И при всём этом удовольствии ядра процессора прогревается до 75° под линпаком и до 60° под БзБ.

@Cossmo
    По большому то счету (учитывая твоё желание сэкономить на кулере и небольшой корпус) выбор невелик — это Thermalright True Spirit 120, остальные либо гораздо менее эффективные, либо гораздо дороже.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 29.11.2012 в 20:10.

У меня сразу несколько вопросов, не все из них про БзБ, звиняйте, в спецфорумах не зареган, может тут знающие найдутся:
    1. Насколько сильная разница в бобе будет между 3,6Ггц, которая в турбо режиме в бобе выдает 4,0Ггц и фиксированными 4,0Ггц, с отключенным турбо?
    2. В мануале к матери (Gygabite 770T-D3L) написано, что максимум это 8 гиг сис. памяти. Значит ли это то, что на тот момент небыло 8 гиговых планок или то, что эта мать такие планки не держит? Хочу провести апгрейд малой кровью, для работы.
    3. Временами(не часто) на оборотах около 800(то есть минимальных), вентиль на кулере проца начинает "бренчать", не знаю как это описать, как будто на жигулях едут на малых оборотах и клапана звенят. Можно ли это починить, или сменить вентиль не меняя кулера? Кулер http://naberezhnye-chelny.dns-shop.r...3-fm1-pwm.html Только лопасти синие.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Images
    4

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    1. Насколько сильная разница в бобе будет между 3,6Ггц, которая в турбо режиме в бобе выдает 4,0Ггц и фиксированными 4,0Ггц, с отключенным турбо?
    Скорее всего разницы не будет, но точно можно только тестами выяснить.

2. В мануале к матери (Gygabite 770T-D3L) написано, что максимум это 8 гиг сис. памяти. Значит ли это то, что на тот момент небыло 8 гиговых планок или то, что эта мать такие планки не держит? Хочу провести апгрейд малой кровью, для работы.
    Скорее всего просто чипсет больше не тянет. Больше 8 гигов реально мало какие софтины тянут и им это требуется.

3. Временами(не часто) на оборотах около 800(то есть минимальных), вентиль на кулере проца начинает "бренчать", не знаю как это описать, как будто на жигулях едут на малых оборотах и клапана звенят. Можно ли это починить, или сменить вентиль не меняя кулера?
    Не знаю, как на жигулях клапана звенят, но думаю, что это не типичное жужжание несмазанного кулера. Может быть дело все-таки в смазке и она проблему решит, не знаю. Сами же вентиляторы заменять можно - возьми 3-4-пиновый вентилятор такого же размера и чтобы у него были дырки в тех же местах, где и у твоего - места креплений вентилятора к радиатору.

Скорее всего просто чипсет больше не тянет.
    То есть, скорее всего, две 8-ми гиговые планки не заработают на этой матери? А в чем принципиальная разница между 4-х гиговой и 8-ми гиговой планкой?

А в чем принципиальная разница между 4-х гиговой и 8-ми гиговой планкой?
    Разницы никакой. Видимо речь идет об возможностях чипсета.
    А главное — зачем тебе 16 гиг? Восьми выше крыши под любые задачи.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 30.11.2012 в 15:51.

Разницы никакой. Видимо речь идет об возможностях чипсета.
    А главное — зачем тебе 16 гиг? Восьми выше крыши под любые задачи.
    Ошибаешься, не под любые. Мне 8 гиг не хватает в некоторых "тяжелых" проектах, на один только light caсhe уходит 7,5 гиг и начинаются свопы.

Ошибаешься, не под любые.
    Это понятно — VRay и 16 возьмет и не поморщится. Другое дело часто ли подобные рендеры необходимы.
    Но вот возвращаясь к материнке — честно говоря хрен знает, а меня с AMD изначально не заладилось подружиться… Надо спецфорумы курить.

Это понятно — VRay и 16 возьмет и не поморщится. Другое дело часто ли подобные рендеры необходимы.
    Я бы не сказал что часто, примерно каждый третий проект.
    Что-то меня сомнения берут об адекватности настроек рендера... Может чего не знаю про исходную сцену, всяко бывает, но чтобы лайткеш столько съедал и ему это было реально надо, такого не встречал.
    Настройки более чем адекватные, не первый год. Иногда качество рендера даже приходится уменьшать от желаемого, когда счет количества объектов в сцене, идет на тысячу а полигонов на десятки миллионов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vovan[] Посмотреть сообщение
    Материнки на каком чипсете? Под какие процессоры?
    Чипсет AMD-770, под феномы-2(AM3). Когда покупал, 8-гиговых планок не существовало. На сайте гигабайта, у многих материнок максимум идет 4гб на слот, только у недавно вышедших по 8. Возможно действительно, все дело в том что 8-гиговых тогда небыло.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права