???
Математика на уровне МГУ

Страница 55 из 91 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,351 по 1,375 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Dao, совершенно с Вами согласен.
    Предлагаешь опровергателю следовать законам логики и обосновать каждый из пунктов из заявлений, опровергающих, по их мнению, полеты американцев на Луну, а он или уходит в сторону или вообще включает оппонента "в игнор". Поэтому они и мусолят что-то маловразумительное то "про нейлон", то про "прыжки", то про что-то еще. А что им еще остается делать?
    Я тут углубленно почитал дневники Каманина и так подумал, а не накатать ли материал, статьям подобный Попова на основе других цитат из тех же дневников? Ну вот таких например:

"1968 г., 12 декабря.
    Но мы, как признал и сам Королев, слишком «заавтоматизировали» свой «Союз», на годы затянули его отработку, и только в 1968 году он «сдал экзамен» и был допущен к дальнейшим полетам. А американские астронавты еще до 1967 года осуществили на кораблях «Джемини» десять удачных пилотируемых полетов, выполнив большую и очень ценную в научном плане программу исследований. Примерно так же обстоит дело и с лунными кораблями: «Аполлон» уже два раза летал, а нашего Л-3 еще нет даже в окончательно отработанном макете. У американцев есть все возможности раньше нас облететь Луну и высадить лунную экспедицию. Мы отстали от США на два-три года, а могли бы быть на Луне первыми.

И 1969г., 31 декабря
    "Уже четыре американских космонавта побывали на Луне — честь и хвала им!"

А еще в статье подкинуть идею, что Каманин и некоторые другие работали на ЦРУ и намеренно затянули программу.
    Но, я этого конечно делать не буду. У подобной шутки может быть довольно сильное эхо. Потом замучаешься доказывать "опровергателям", что ты пошутил.

лунные скафандры:

CCCР (завод №918/НППО Звезда)

полужесткий скафандр Кречет-94 (94 - т.к. ЛК имел шифр 11Ф94) с ранцевой СЖО Каспий
    материал кирасы по сравнению с прототипом (скафандром СКВ) заменен со стеклопластика (материала с низким атомным весом для защиты от радиации) на
    более легкий алюминиево-магниевый сплав АМГ-3, т.к. уровень радиации на Луне был меньшим, чем прогнозируемый для более универсального СКВ.
    массу удалось снизить на 7 кг по сравнению с СКВ (кстати, масса СКВ в соответствии с ТЗ от декабря 1961 была 85 кг)

Вес скафандра с СЖО по разным источникам:
    Каманин - 80 кг (в дневнике от 29 января 1969 года он говорит именно о полужестком скафандре)
    Данные по книге Russian Spacesuits - 102 кг - этому источнику я склонен верить более всего, т.к. книга, по существу, написана коллективом "Звезды"
    Данные NASM, где хранится один из Беркутов ~90 кг

"мягкий" скафандр Орел с ранцевой СЖО Байкал, аналог A7L - альтернативный вариант, вариант был отброшен из-за трудностей с процедурой надевания по сравнению с "Кречетом", в который просто "входили" через дверцу сзади.
    Однако, вместе с итерацией мягкого Беркута, именно этот скафандр лоббировался Алексеевым и Каманиным как самый подходящий, по крайней мере, для первой непродолжительной высадки на Луну.
    вес скафандра 26 кг + 60 кг (ранец СЖО) = 86 кг

США (International Latex Corp./ILC DOVER Inc.)

"мягкие" A7L и A7LB
    вес, включая ранец СЖО PLSS - 82 кг

P.S. Орел малоизвестен, поэтому запостю-ка я картинку
    P.P.S. Статистика лунной EVA для Аполлонов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Oryol.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	32.7 Кб 
ID:	99577   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Apollo_lunar_EVA.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	58.4 Кб 
ID:	99578  
    Крайний раз редактировалось flateric; 17.10.2009 в 20:22.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    лунные скафандры:

CCCР (завод №918/НППО Звезда)

полужесткий скафандр Кречет-94 (94 - т.к. ЛК имел шифр 11Ф94) с ранцевой СЖО Каспий
    материал кирасы по сравнению с прототипом (скафандром СКВ) заменен со стеклопластика (материала с низким атомным весом для защиты от радиации) на
    более легкий алюминиево-магниевый сплав АМГ-3, т.к. уровень радиации на Луне был меньшим, чем прогнозируемый для более универсального СКВ.
    массу удалось снизить на 7 кг по сравнению с СКВ (кстати, масса СКВ в соответствии с ТЗ от декабря 1961 была 85 кг)

Вес скафандра с СЖО по разным источникам:
    Каманин - 80 кг (в дневнике от 29 января 1969 года он говорит именно о полужестком скафандре)
    Данные по книге Russian Spacesuits - 102 кг - этому источнику я склонен верить более всего, т.к. книга, по существу, написана коллективом "Звезды"
    Данные NASM, где хранится один из Беркутов ~90 кг

"мягкий" скафандр Орел с ранцевой СЖО Байкал, аналог A7L - альтернативный вариант, вариант был отброшен из-за трудностей с процедурой надевания по сравнению с "Кречетом", в который просто "входили" через дверцу сзади.
    Однако, вместе с итерацией мягкого Беркута, именно этот скафандр лоббировался Алексеевым и Каманиным как самый подходящий, по крайней мере, для первой непродолжительной высадки на Луну.
    вес скафандра 26 кг + 60 кг (ранец СЖО) = 86 кг

США (International Latex Corp./ILC DOVER Inc.)

"мягкие" A7L и A7LB
    вес, включая ранец СЖО PLSS - 82 кг

P.S. Орел малоизвестен, поэтому запостю-ка я картинку
    P.P.S. Статистика лунной EVA для Аполлонов
    Не плохо было бы, если бы вы указали на какое время работы была рассчитана СЖО для каждого из приведённых скафандров. В Russian Spacesuits упоминается мягкий скафандр Орлан -86 кг, так вот он был рассчитан всего на 2,5 часа, а американский лунный на 8 часов и весил меньше.

Что же вы ссылочку не дали на Russian Spacesuits? Очень интересная информация, жаль только, что на английском. Кстати, лесенка советского лунного модуля очень грамотно сделана...

Кому интересно ссылка на Russian Spacesuits

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    С какой радости вы решили что температура затвердевания нейлона -50°C (к тому же ещё предполагаю что эта температура дана не для вакуума, а для атмосферы с её газами и влажностью) равна температуре его разрушения от малейшего физического воздействия в вакууме?
    С какой радости вы решили, что это я так решил? Я давал ссылку, если у вас какие-то возражения и претензии, то обращайтесь по указанному адресу. Если у вас есть данные о температуре хрупкости нейлона в вакууме, то озвучьте их, не стесняйтесь.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    В Russian Spacesuits упоминается мягкий скафандр Орлан -86 кг, так вот он был рассчитан всего на 2,5 часа, а американский лунный на 8 часов и весил меньше.
    Для начала было неплохо разобраться, для чего был предназначен скафандр Орлан, а потом уже сравнивать его с американским скафандром для работы на поверхности Луны. Да, кстати, Орлан, как и Кречет, был полужестким.
    www.secretprojects.co.uk

С какой радости вы решили, что это я так решил? Я давал ссылку, если у вас какие-то возражения и претензии, то обращайтесь по указанному адресу. Если у вас есть данные о температуре хрупкости нейлона в вакууме, то озвучьте их, не стесняйтесь.
    Означает ли это, что вы считаете что при -160 градусах с флагом из нейлона вполне вероятно ничего не случится на протяжении, скажем, недели если его не подвергать экстремальным физическим воздействиям?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Означает ли это, что вы считаете что при -160 градусах с флагом из нейлона вполне вероятно ничего не случится на протяжении, скажем, недели если его не подвергать экстремальным физическим воздействиям?
    Для нейлона из магазина экстремальные воздействия не нужны, при -160 он должен разломаться при развертывании.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Для нейлона из магазина экстремальные воздействия не нужны, при -160 он должен разломаться при развертывании.
    Кому должен и почему именно при развёртывании?
    Дайте ссылку на исследования свойств нейлона в ВАКУУМЕ при низких температурах.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Кому должен и почему именно при развёртывании?
    Дайте ссылку на исследования свойств нейлона в ВАКУУМЕ при низких температурах.
    Вот вы и дайте. До тех пор, ваше "ниче с ним не случится"- точно такое же бла-бла, равное по весу противоположной точке зрения.
    Кстати, зачем акцент на слове "вакуум", большие буквы? Все влажность покоя не дает?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вот вы и дайте. До тех пор, ваше "ниче с ним не случится"- точно такое же бла-бла, равное по весу противоположной точке зрения.
    Кстати, зачем акцент на слове "вакуум", большие буквы? Все влажность покоя не дает?
    Если вы заметили то у меня написано "вполне вероятно ничего не случится". Я к примеру допускаю такую возможность, как и то, что он может рассыпатся. Однозначного заявления о том что он "должен разломаться при развёртывании" я не делал. Потому и прошу ссылку на свойства нейлона. Желательно что то вроде этого (про сталь): http://sapr.mgsu.ru/biblio/kps/metall/metall-2-2.htm . Только в нашем случае про отрицательные температуры и нейлон.
    До те пор я больше склонен доверять специалистам НАСА утверждающим что в вакууме для нейлона более опасно длительное воздействие ультрафиолета, чем отрицательных температур.
    Акцент на слове вакуум в том числе и из-за влажности.

Извините, этот вопрос вы из каких моих постов вывели? За темой-то вообще следите?

Я предполагаю, что при температуре -160С структура нейлона начнёт необратимо разрушаться.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Извините, этот вопрос вы из каких моих постов вывели? За темой-то вообще следите?

Я предполагаю, что при температуре -160С структура нейлона начнёт необратимо разрушаться.
    За темой слежу. Из вашего спора с флатериком про нейлоновый флаг я понял что вы считаете что он при -160 градусах должен непременно рассыпатся (даже "научный эксперимент" с соседом привели). Однако в предыдущем посту вас неустроили мои предположения о том что вы так считаете. Отсюда и возник этот вопрос.

Так проясните вашу позицию по моему вопросу?

За темой слежу. Из вашего спора с флатериком про нейлоновый флаг я понял что вы считаете что он при -160 градусах должен непременно рассыпатся (даже "научный эксперимент" с соседом привели). Однако в предыдущем посту вас неустроили мои предположения о том что вы так считаете. Отсюда и возник этот вопрос.

Так проясните вашу позицию по моему вопросу?
    Мил человек, да что тебе прояснить-то надо в моей позиции? Я её (мою позицию) уже несколько раз высказал.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    А нормальные люди знают, что на Луне нет атмосферы, и "температуры в тени" там тоже нет.
    Всё...дальше можно не читать...

А просто "температуры в тени" нет.
    А какую температуру покажет термометр в тени?

Понял? Если не понял, запомни.
    Ты меня на "понял-понял" не бери! Понял?

...я школьную физику более менее помню, в отличии от тебя.
    Это заметно....

Забанен Аватар для HT

Всё...дальше можно не читать...
    Да не читай.
    А какую температуру покажет термометр в тени?
    Собственную.
    Причем у разных термометров она будет разной.
    Доперло?
    Ты меня на "понял-понял" не бери! Понял?
    Расчета температуры флага нет - а значит ты пустое трепло с тремя классами церковно-приходской школы.
    Это заметно....
    Вот и хорошо.

Бедный Каманин! Угораздило же его дневники вести! А может, он кристально честный коммунист был? (гвозди бы делать из этих людей!..) Что американы сказали - он и принял за правду! А может, на старости лет он из ума выжил? Готов был поверить в любую туфту, лишь бы был повод опорочить ненавистного Мишина? "Мишин делает ракету на старье!" А американы на новье? Только это своё "новьё" американы засунули себе в аналы, и - спустя сорок лет! - покупают в России то самое "старьё", заботливо сбережённое Кузнецовым!

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    А может, на старости лет он из ума выжил?
    это, скорее, про вас...
    Готов был поверить в любую туфту, лишь бы был повод опорочить ненавистного Мишина?
    ну, они-то все идиоты - Каманин, Мишин, Черток, Глушко, Устинов. один вы - гений
    Только это своё "новьё" американы засунули себе в аналы, и - спустя сорок лет! - покупают в России то самое "старьё", заботливо сбережённое Кузнецовым!
    да, они сэкономили время и деньги на разработке и купили лучшее, что было - лучшее в своем классе тяги
    Крайний раз редактировалось flateric; 18.10.2009 в 14:44.
    www.secretprojects.co.uk

Я охреневаю от таких методов ведения дискуссии!

Я охреневаю от таких методов ведения дискуссии!
    Простите, а на какой ответ Вы расчитывали, походя оскорбив заслуженного человека?

При всем уважении к заслугам Каманина, стоит отметить что он не являлся ни конструктором, ни техническим специалистом, сфера его деятельности в космической программе СССР - подготовка космонавтов.

-----
    Live Long and Prosper

Простите, а кого именно и каким образом я оскорбил?

хорошая статья из Air&Space - Finding Apollo

рассматривается текущее состояние артефактов, оставленных на Луне

флаги либо были сдуты вместе с флагштоками при старте взлетной ступени, или же выцвели на солнце, и после длительного воздействия ультрафиолета стали хрупкими и осыпались

золотая фольга на посадочной ступени потускла и потрескалась

оставленные на Луне ранцы PLSS, скорее всего, слегка пожелтели
    все, что сделано из металла и стекла - камера, инструменты - в сохранности

экипаж Аполло 11 на Луне оставил в общей сложности 66 предметов
    www.secretprojects.co.uk

В ход пошли тяжелые мурзилки. Наверно в ней говорится лишь о невозможности мгновенного замерзания. Или отрицательной температуры на Луне не может быть??? Или. Лунный грунт ледяной, а предметы на нем страдают от перегрева.
    Профессор может объяснит куда тела в космосе, лишенные нагрева солнца и не имеющие собственного источника тепла девают нагрев?
    Вот, что выяснили.

Орбитальный лунный зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) нашел самую холодную точку Солнечной системы. Она находится в затененных кратерах рядом с южным полюсом Луны. Зонд обнаружил самое холодное место в ходе составления температурной карты Луны. О подробностях открытия сообщает портал ScienceNOW.
    Температура внутри кратеров Луны достигает минус 240 градусов Цельсия. Это всего на 33 градуса выше абсолютного нуля. Даже на Плутоне, который расположен в 40 раз дальше от Солнца, на несколько градусов теплее. Вскоре температура на южном полюсе Луны возрастет, и самое холодное место в Солнечной системе "переедет" на северный полюс.
    Уточню все таки вопрос, каким образом на Луне в тени становится таким образом холодно и что будет с предметом, попавшим в это место?

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

В ход пошли тяжелые мурзилки. Наверно в ней говорится лишь о невозможности мгновенного замерзания. Или отрицательной температуры на Луне не может быть??? Или. Лунный грунт ледяной, а предметы на нем страдают от перегрева.
    Откуда ты взял "на Луне нет отрицательных температур"? Я такого не говорил. Будь добр, не приписывай мне слов, которые я не говорил.

Высадки вообщето происходили лунным утром, так что грунт был совсем не ледяной.
    Опять пальцем в небо.

И вроде нас интересует флаг, а он разве лежал на грунте?

Ты всетаки приостанови эскадрон мыслей шальных, и прочитай статью по ссылке, просветись слегка.
    Профессор может объяснит куда тела в космосе, лишенные нагрева солнца и не имеющие собственного источника тепла девают нагрев?
    Вот, что выяснили.
    Они его излучают.
    Я это уже объяснял, и не раз.
    Уточню все таки вопрос, каким образом на Луне в тени становится таким образом холодно и что будет с предметом, попавшим в это место?
    В тени на Луне становится таким образом холодно за время лунной ночи, которая длится две земных недели.

А что станет с предметом и за какое время - это у каждого предмета по-своему.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

20 июля 1969 г. в 20 ч 17 мин 40,197 сек впервые корабль, пилотируемый человеком, совершил посадку на Луну
    Пардон, пардон!
    Не собираюсь я тебе что-то обосновывать. Ссылки я тебе уже давал про температуру. Не в коня корм.
    Мы знаем что лунный грунт лунной ночью охлаждается до -160.
    НО ПРИЧЕМ ТУТ ФЛАГ, ШТОПОР?
    Объясни, очень интересно!
    А таким, что температура хрупкости нейлона около -65С. Указанная температура справедлива для земных условий. Какая температура хрупкости будет в вакууме при нулевой влажности мне не известно.
    А что тебе вообще известно-то?
    ....но ночью или даже в тени она остывает до −160 °C.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0
    За две недели остывает.
    Мы это все знаем.

Кстати, там же написано что амеры таки были на Луне.
    Закрываем тему, Штопор?
    Кроме того, надо учитывать, что по легенде ЛМ прилунялся, когда солнце было невысоко над горизонтом. При этом температура даже освещённой солнцем поверхности может быть отрицательной (-50С). Флаг остывал в тени модуля порядка 7 часов.
    Остывал, остывал.
    В контейнере, умотанном теплоизоляцией.
    И остыл за семь часов до какой температуры?
    Расчет будет? (вопрос риторический)
    51. Температура поверхности Луны будет зависеть от высоты Солнца над горизонтом. В полнолуние, для наблюдателя в центре видимого диска Луны Солнце стоит в зените и температура поверхности наибольшая - больше 100C, на краях, где Солнце около горизонта, мороз, температура ниже -50C.
    Это все хорошо.
    ГЕНИАЛЬНО!
    Ну только если для тебя.
    А нормальные люди знают, что на Луне нет атмосферы, и "температуры в тени" там тоже нет.
    Есть "температура грунта в тени", "температура прибора на грунте в тени", "температура скафандра в тени" итд итп
    А просто "температуры в тени" нет.
    Поэтому я у тебя каждый раз спрашиваю, температуру ЧЕГО в тени тебе интересно узнать.
    Понял? Если не понял, запомни.
    Я тебе говорил, НТ, отпиши Красильникову в личку, он тебе проведёт маленький ликбез.
    Давай лучше ты, мне не надо ликбезов на такие темы, я школьную физику более менее помню, в отличии от тебя.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Это, конечно если его ктонить до такой температуры заморозит
    От Штопора ждать расчетов бессмысленно, может ты посчитаешь, хотяб примерно?

http://forum.cosmoport.com/viewtopic.php?t=1143

В условиях околоземного космоса все тела получают энергию от Солнца, поэтому их температура будет зависеть от многих факторов: отражающей способности, удаленности от солнца, теплопроводности, теплоемкости и пр.

Ну а т.к. получая энергию извне тело продолжает ее излучать, и чем оно больше нагревается, тем быстрее излучает, то наступает равновесие и температура "стабилизируется" на какой-то отметке.
    www.secretprojects.co.uk

Старший инструктор Аватар для prohojii

Зато с НТ не скучно. Меня вот, очень порадовала его гипотеза строения луны, в виде тонкостенного пузыря в вакууме..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Зато с НТ не скучно. Меня вот, очень порадовала его гипотеза строения луны, в виде тонкостенного пузыря в вакууме..
    Я уже понял, что тебя мама с папой в детстве не научили что врать нехорошо

Я тебе говорил что в суточных колебаниях температуры учавствует лишь верхний тонкий слой грунта.

Никаких тонкостенных пузырей в вакууме у меня не было.

Нехорошо врать, прохожий, нехорошо!

Страница 55 из 91 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... КрайняяКрайняя

Ваши права