???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 96 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ты утверждал, что в СССР армия Сталина состояла в основном из православных христиан.
    Ага, так всё и было.
    Но как можно назвать христианином того, кто поступает не так как велел Христос в своих заповедях, а наоборот?
    Борнео, к чему вы приводите как аргумент заповеди, в которые сами же не верите? Зачем хорохоритесь?
    Так толковать Писание может только человек, который ими не проникся и ничего не понял там. Чему учит нас Православие? :
    ЕМНИП у Иоанна Богослова сказано, что нет лучшей участи, чем погибнуть, защищая «други своя». Еще в Ветхом завете сказано, что нельзя нарушать межи, то есть границы соседа своего. Иными словами, нам чужих территорий не надо, но и своего не отдадим. Церковь всегда благословляет воинов на священную защиту рубежей Родины.
    Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу.

Зачем нужна подготовка, если искренне молящимся помогает сам Бог?
    Если хотите предстать перед Богом - тогда и подготовка ни к чему

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не согрешишь - не покаешься.
    Вывод...?
    Вывод: все люди грешат, но не все каются.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    ты слишком плохо думаешь о людях

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я оцениваю людей объективно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    И этим нарушала библейские заповеди. Родина христианина - Царство Небесное.
    Это Небесная Родина, там и Отец Небесный. Тут же - земные мать и отец, и Родина есть тут своя, которую нужно защищать в праведной войне.

Очень интересно! Приведите цитаты.
    Пожалуйста:
    5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Лк 13:29
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф 22:13; 25:30; Лк 13:28
    13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. 5-13: Лк 7:1–10

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я оцениваю людей объективно.
    это тебе так хочется думать)

Пожалуйста:
    и что там? человек описывает своё "бедственное" социальное положение и проблему, рекомендаций по работе же не просит. О проблеме о которой спрашивал ему и отвечено. (Что кстати выгодно отличает его от нынешнего духовенства, которое и о чём не спрашивают высказывается)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

это тебе так хочется думать)
    Ну да, я устал уже повторять, что всё написанное мною - моё личное скромное мнение

и что там? человек описывает своё "бедственное" социальное положение и проблему, рекомендаций по работе же не просит. О проблеме о которой спрашивал ему и отвечено. (Что кстати выгодно отличает его от нынешнего духовенства, которое и о чём не спрашивают высказывается)
    А Иисус даже не сказал ничего типа "Род неверный и лукавый! Доколе буду терпеть вас?!" Что как бы намекает!

Механик Аватар для steleugen

Это Небесная Родина, там и Отец Небесный.
    Ну да, Спасение и вечная жизнь пред Господом. Цель любого христианина.
    Тут же - земные мать и отец,
    А что ближе Небесное или земное, греховное? В монастырь с мамой уходят?
    и Родина есть тут своя, которую нужно защищать в праведной войне.
    Вообще-то родины нет. «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28,29). Есть Бог.
    Про праведные войны, то есть, про массовые "праведные" убийства и говорить нечего. Сказано - не убий!

Пожалуйста:
    5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Лк 13:29
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф 22:13; 25:30; Лк 13:28
    13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. 5-13: Лк 7:1–10
    А где здесь "совет не бросать службу"? Сказано - "иди, и, как ты веровал, да будет тебе". Где про службу в рядах римской армии?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Ну да, Спасение и вечная жизнь пред Господом. Цель любого христианина.

А что ближе Небесное или земное, греховное? В монастырь с мамой уходят?

Вообще-то родины нет. «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28,29). Есть Бог.
    Про праведные войны, то есть, про массовые "праведные" убийства и говорить нечего. Сказано - не убий!
    Ну Вы и загнули! Да это просто какое-то рельсо-шпальное догматирование Живой (!) веры. Уходя в монастырь, монах вовсе не забывает отца и мать, а просто дистанциируется от всего мирского. Но так поступают далеко не все люди. Спасение и вечная жизнь зарабатываются тут, на этом свете. В том числе и праведными делами, коими и является в том числе и защита христиан от слуг диавола. Заповедь "не убий" как раз и нарушается тогда, когда даешь безбожнику убивать христианина. Что касается Родины - то да, её по большому счёту и нету, ибо все люди - братья. Но когда безбожники и сатанисты искушают один народ идти убивать другой праведный народ - то тут понятие Родина и появляется. Были ли нам родными те немцы, которые помогали нам в той войне? Безусловно да! Так должны были поступить все немцы - и сатанинский фашизм пал бы, и война прекратилась бы! Но поступили праведно лишь единицы.
    А где здесь "совет не бросать службу"? Сказано - "иди, и, как ты веровал, да будет тебе". Где про службу в рядах римской армии?
    А где здесь совет бросать службу?

--- Добавлено ---

Не намекает. Сокрушается человек, достали его. Причём тут военные.
    Намекает, ещё как! Военным-то Он такого не говорил!

deMax, пояснял что Бог и спасение важнее семьи. Ежель так, что нечего свои человеческие слабости мирским оправдывать.
    Хотя все только и норовят именно это сделать.
    Да, Бог и спасение важнее и семьи, и Родины, и всего остального. Но не стоит забывать, что и перед Родиной, и перед земными родственниками, и перед всеми людьми на Земле у человека есть обязанности, неисполнение которых может повредить спасению.

--- Добавлено ---

Кто такой Иоанн Богослов по сравнению с Христом? Иисус заповедовал любить врагов и не противиться злу, поэтому если у Иоанна сказано наоборот - то Иоанн посланник Сатаны. И если ветераны поступали против заповедей Христовых, то они не христиане.
    Всё так и есть, однако:
    а) Иоанн не перечил Христу;
    б) Ветераны (наши ветераны) поступали согласно заповедям Христовым (возлюбили ближнего настолько, что даже жизнь свою отдавали за людей, которых не знали). А "ветераны" СС и другие анальные страдальцы - те нарушали заповеди Христа и служили Сатане.
    в) Вы и сами выступаете против веры Христовой, а значит для Вас и Христос и Иоанн Богослов равноценны и ничего не значат. Так что в топку такие аргументы!
    Т.е. искренне молящимся Бог не помогает, а убивает и забирает в мир иной?
    Помогает. Но искренне верующий не искусится призывом бросится с высоты в надежде на ангелов. Вера без дел мертва и если будете только молится, а принципы, установленные Богом, не уважать - то и разобьётесь!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Ну тогда вопрос, интересы кого не противоречат Богу. Варианты: 1.Крестоносцев (сражающихся за веру и несущих ее заблудщим язычникам и провославным) или Новгородцев (защищающим свою землю и веру (от богопротивных нехристей немцев)
    Понятное дело, новгородцы получше будут. Тевтонские рыцари были очень неправедными людьми и убили много православных христиан.
    ; 2. Петру I (освобождающему Украину от поляков, кстати, не все украинцы хотели этого освобождения) или противоположной стороне (тут тоже христиане против христиан).
    ИМХО Пётр сотоварищи вполне православными были. Стесняюсь спросить... Когда это Пётр Великий освобождал Украину от поляков?
    Кстати, приоритеты расставлены, я думаю не правильно. Либо: семья, родина, бог (от малого к большему), либо наоборот: бог, родина, семья (от большего к меньшему). Но в Евангелии ясно сказано, что главное (бог), и самим Христом показано как нужно соблюдать заповеди. Он ведь мог и римлян и фарисеев с садукеями уничтожить без особых проблем, но он не противился злу а принял его (то есть подставил вторую щеку). Вопрос, какие еще нужны коментарии к его словам о непротивлении злу. Кстати первые христиане именно так и действовали.
    Тогда времена другие были и геноцид евреям не угрожал. А Христос руководствовался не только непротивлением злу, а и другими мотивами.
    Крайний раз редактировалось ssh; 21.04.2012 в 15:49.

Церковь всегда благословляет воинов на священную защиту рубежей Родины.
    И этим нарушала библейские заповеди. Родина христианина - Царство Небесное.
    Очень интересно! Приведите цитаты.

Зашедший

Ага, так всё и было.
    Борнео, к чему вы приводите как аргумент заповеди, в которые сами же не верите? Зачем хорохоритесь?
    Так толковать Писание может только человек, который ими не проникся и ничего не понял там. Чему учит нас Православие? :
    ЕМНИП у Иоанна Богослова сказано, что нет лучшей участи, чем погибнуть, защищая «други своя». Еще в Ветхом завете сказано, что нельзя нарушать межи, то есть границы соседа своего. Иными словами, нам чужих территорий не надо, но и своего не отдадим. Церковь всегда благословляет воинов на священную защиту рубежей Родины.

--- Добавлено ---

Ага, попробовала бы Церковь не благословлять воинов на защиту рубежей Родины, как в прочем и на остальные боевые действия. Я бы поглядел, что бы с ней стало.

Думаешь, византийские имираторы, европейские короли или русские цари поддерживали бы реководство Церкви, которая бы не оправдывала бы их действия против соседий (не зависимо от причин этих действий). Думаю, что не.

А самый прикол в том, что когда крестоносцы перли на Новгород, то их на это благословляли священники (католические), а когда Александр Невский поднимал новгородцев против крестоносцев, то его и его войско благословляли тоже свещенники (православные). И, что забавно, и то и другое благословление происходило в оди и тот же день (и час), и при этом и там и там были христианские священники. Не забавно ли это?..

Кто не в курсе, христианство (практически) умеро в году этак 400-500 (возможно немного раньше), в тот момент, когда его поддержала власть. С этого момента оно стало просто еще одной политической силой. И как и любая политическая сила, оно развивалось именно по законам политики, но не как не по законам духа. От суда и все эти комментарии, которые неудобные для государства заповеди превращают во вполне приемлемые.

Пример: заповедь про смирение(про вторую щеку), когда выгодно (а выгодно, что бы народ был смирный и не вякал против власти), то и комментарии не нужны. А когда не выгодно (это когда народ нужно поднять против конкурентов (соседнего государства), то сразу за комментариями полезли.

При чем в католичестве этот процесс проявился быстрее и более сильно, чем в православии (в русском его варианте). Что в прочем и не удивительно. Кто историю (даже школльного курса вполне достаточно) помнит, тот поймет, почему. Но сейчас православие делает все, что бы догнать и перегнать америку католичество в этом вопросе. Правда оно, католичество, по моему, из это гонки как раз уже вышло (или выгнали его).

--- Добавлено ---

Да нет, ту вопрос не в людях. Просто, если захотеть придраться, то причину всегда можно найти.
    Этот кого-то убил, тот украл, у этого лицо хмурое (знать не верит, что все в руках божьих, сомневается), у того перхоть на голове, а это носки давно не менял. Ну и так далее.
    Ведь в современно христианстве практически все, что естественно, записано в грехи. Даже загнуться, если сильно хочется, и то нельзя, грех.

Ну в принципе, все правильно, ведь с точки зрения христианства все люди рабы. А раб имеет право только на одно, вкалывать на своего господина и благодарить его за тумаки. Все остальное, грех.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

ЕМНИП у Иоанна Богослова сказано, что нет лучшей участи, чем погибнуть, защищая «други своя».
    Кто такой Иоанн Богослов по сравнению с Христом? Иисус заповедовал любить врагов и не противиться злу, поэтому если у Иоанна сказано наоборот - то Иоанн посланник Сатаны. И если ветераны поступали против заповедей Христовых, то они не христиане.
    Т.е. искренне молящимся Бог не помогает, а убивает и забирает в мир иной?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Какие же церковные все-таки злые.

щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

А этот позёр и фигляр Неврозов от них разве сильно отличается?

Ему можно. А церковным нет (если они не позер и фигляр).

Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.04.2012 в 04:37.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Инструктор Аватар для deMax

Ты утверждал, что в СССР армия Сталина состояла в основном из православных христиан. Но как можно назвать христианином того, кто поступает не так как велел Христос в своих заповедях, а наоборот?
    В чем они против заповедей шли?

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Не убий!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто
    ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    Партизаны пошли против Христа и воспротивились злу фашистов.
    44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
    благословляйте проклинающих вас, благотворите
    ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45. да будете сынами Отца вашего Небесного
    Ветераны Армии Сталина делали наоборот и люто ненавидели фашистов.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Рекомендуется прослушивание части лекций профессора Осипова - Кaк иcпoлнить нeиcпoлнимыe зaпoвeди?

Полный сборник здесь

Зашедший

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Рекомендуется прослушивание части лекций профессора Осипова - Кaк иcпoлнить нeиcпoлнимыe зaпoвeди?

Полный сборник здесь
    Опять комментарии авторитетного лица?...

Все это напоминает такую ситуацию. Представь, человек, ни разу в глаза не видевший компьютер, покупает в магазине ноут фирмы самсунг. К компу прилагается одна, единственная книжечка, и та по телефону самсунг (тот, что с черно-белым экраном).

И вот он приходит домой, распаковывает комп, и пытается его включить, нажав на кнопка с красной трубочкой (точнее, он пытается ее найти). После двух часов безуспешных поисков кнопочки он звонит в фирму, которая ему продала комп, а ему говорят, что инструкция хорошая, подписана самим создателем телефона самсунг (того, который с черно-белым экраном), просто там нужно кое что читать немного по другому, а кое где необходимы комментарии специалиста, чтобы правильно понять всю глубину мысли. А так все замечательно, просто возьмите свой ноут и приходите на условно-бесплатные (кто сколько даст, но примерный прейскурант цен висит на стене) курсы по тому, как правильно понимать инструкцию к телефону самсунг (того самого, с черно-белым экраном) в плане применения его к ноуту самсунг с видной 7 хоум.

Вот, только вопрос, а не лучше бы было, если бы к ноуту самсунг с виндой 7 хоум прилагалась инструкция именно к этому компу и самоучитель к этой винде (путс последняя будет в электронном виде в самом коме, как это сейчас делают). А книжечка по телефону самсунг (тот, который с черно-белым экраном) с подписью самого создателя этого легендарного телефона кладется дополнительно, как сувенир (а еще лучше, храниться в музее и в офисах фирмы, и продается за дополнительную плату всем, интересующимся историей фирмы самсунг).

Вот так же похоже, обстоит дело и с библией.

--- Добавлено ---

Да, я тут подумал, не лучше. Книжечки на телефон самсунг (который с черно-белым экраном), возможно купят единицы, а вот ходить на условно-бесплатные курсы будут десятки. А если в данной стране фирма самсунг вообще монополист рынка ноутов, то на эти курсы будут ходить все или по крайней мере платить за них.

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Borneo
    Партизаны пошли против Христа и воспротивились злу фашистов.
    А Вы не путайте свою шерсть с государственной" © Х/Ф "Кавказская пленница".
    Рекомендуется прослушивание части лекций профессора Осипова
    +100, по крайней мере узнают что такое православие, не будут задавать глупые вопросы и обвинять белого в том что он негр.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А Вы не путайте свою шерсть с государственной" © Х/Ф "Кавказская пленница".
    а мы не путаем от уважаемых верующих мы тут узнали, что все будут отвечать за свою шерсть, а не за государственную. Потому, что не будет в раю никаких государств, только Царство Божие, так что, что вы наделали во имя государства - проблемы ваши личные.
    +100, по крайней мере узнают что такое православие, не будут задавать глупые вопросы и обвинять белого в том что он негр.
    Вы уже исполняете неисполнимые заповеди? ))) Вот видите, уже в самой постановке вопроса - точно то, о чём писал свет-наш-зеркальце Толстой. Верующие сами не верят в исполнимость своих же заповедей, иначе такой вопрос даже не вставал бы.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А что, Иисус был безмозглым остолопом и не смог объяснить, что такое православие? Осипов считает себя умнее Христа?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А что, Иисус был безмозглым остолопом и не смог объяснить, что такое православие? Осипов считает себя умнее Христа?
    да он как-то не планировал, что появятся всякие ереси: "-славия", "-измы".

Зашедший

Прослушал на тему неисполнимых заповедей и их исполнения.

Возник вопрос, а если человек, при чем полностью осозновая это, не может смириться без помощи. Что тогда. Ведь смирение (покрайней мере в этом комментарии) очень важная часть. Все, не спосется?

А вообще забавно. Хамы, сволочи и прочие казлы могут гадить всю жизнь, а под конец (на кресте), признал, что грешник и сам со своеми грехами не справишься, и все, вот он рай. Не зря император Константин всю жизнь прожил язычником и только перед смертью крестился. Умный был мужик. Всю жизнь жил в свое удовольствие, а под конец крестился, раскаялся и прамым реком в рай.

А тут ведешь праведный образ жизни, не убиваешь, не воруешь, не напиваешься до потери сознания, не насилуешь, чужих баб не ....., на электичках с билетом ездешь, и че, как в той приче про блудного сына... Какому-то козлу все барыши, когда о вернулся, а тот, кто всю жизнь был рядом, побоку. Только ведь, блудный сын на то и блудный, чтобы отесться, жирок нарастить и смыться (за частую прихватив часть имущества своего папаши).

Но при таком отношении можно потерять и не блудного, не приобетя, при этом, блудного.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Прослушал на тему неисполнимых заповедей и их исполнения.

Возник вопрос, а если человек, при чем полностью осозновая это, не может смириться без помощи. Что тогда. Ведь смирение (покрайней мере в этом комментарии) очень важная часть. Все, не спосется?

А вообще забавно. Хамы, сволочи и прочие казлы могут гадить всю жизнь, а под конец (на кресте), признал, что грешник и сам со своеми грехами не справишься, и все, вот он рай. Не зря император Константин всю жизнь прожил язычником и только перед смертью крестился. Умный был мужик. Всю жизнь жил в свое удовольствие, а под конец крестился, раскаялся и прамым реком в рай.

А тут ведешь праведный образ жизни, не убиваешь, не воруешь, не напиваешься до потери сознания, не насилуешь, чужих баб не ....., на электичках с билетом ездешь, и че, как в той приче про блудного сына... Какому-то козлу все барыши, когда о вернулся, а тот, кто всю жизнь был рядом, побоку. Только ведь, блудный сын на то и блудный, чтобы отесться, жирок нарастить и смыться (за частую прихватив часть имущества своего папаши).

Но при таком отношении можно потерять и не блудного, не приобетя, при этом, блудного.
    Покаяние это не слова, и даже не набор правильных слов, сказанных в нужном месте и в нужное время. Это очень сложное состояние души, которое и объяснить-то сложно, не говоря о достижении. Можно вести праведный образ жизни до самого конца, но совершенно безрезультатно. Только потому, что на всем протяжении жизни не было никакого покаяния вообще, а только состояние "делового отношения" к Богу типа - ты мне, я тебе. Так не выйдет.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Можно вести праведный образ жизни до самого конца, но совершенно безрезультатно. Только потому, что на всем протяжении жизни не было никакого покаяния вообще,
    не согрешишь - не покаешься.
    Вывод...?

Страница 57 из 96 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права