Значит немецкое командование не сочло данный аэродром первоочередной целью.Было бы необходимо-уничтожили бы в первую очередь.А бросать на уничтожение подобных целей диверсов-это расточительство.
Значит немецкое командование не сочло данный аэродром первоочередной целью.Было бы необходимо-уничтожили бы в первую очередь.А бросать на уничтожение подобных целей диверсов-это расточительство.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Для начала - полная потеря управления с первого же дня войны, в результате чего подчиненные ему войска де-факто остались без руководства (не лично руководства Павлова; из командной цепочки выпали звенья на дивизионном-полковом уровне - но он, как комокруга отвечает за уровень ввереных войск), приказы не соответствовали обстановке (вплоть до отсутствия минимально достоверных сведений о расположении частей, которым он приказывал наносить контрудары), выполнение приказов (в частности - о контрударе, в котором должна была участвовать так называемая КМГ Болдина) и даже получение их частями, которым они были адресованы, не контролировалось; связь с советскими органами прифронтового тыла отсутствовала (впрочем, не только по вине командования ЗапФ, но и во многом - по вине этого руководства).
Хватит - для начала? А ведь Павлов имел опыт войны.
По сути козлом отпущения сделали Павлова и его близкий круг; на самом деле - проблемы одного плана охватили ЗапФ вплоть до дивизионного-полкового уровня; лично Павлов, два пресловутых иап, сд моего деда - это лишь верхушка айсберга; под водой замалчивания остались действия тех самых "простых советских людей" - от рядового бойца - до комдивов и секретарей парткомов - причем если о героизме, подвигах и грамотных действиях (Крейзера, например) еще хоть более-менее упоминается - то о том хаосе, который возник уже в первые часы, о той панике, на фоне которых ПРОСТЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ становились ПОДВИГОМ (тот же Крейзер получил ГСС) - либо молчат, предпочитая, как и вы, например, рассказывать о том, что у нас НИЧЕГО НЕ БЫЛО (то, что из КМГ Болдина действовал только 11 мк не значит, что в КМГ больше ничего не было, а значит, что Павлов бездарно организовал действия всей КМГ), либо начинают ритуальные камлания "а зато в сорок пятом!", спуская в раковину кровь сорок первого.
1.Пока только вы спустили в унитаз действия 6мк и 6 кк группы Болдина.
2.Проблемы со связью были у всех поголовно.Наладить связь,имея 20 -30% комплектности в батальонах связи проблемно.В других округах из за более выгодного соотношения сил связь наладили раньше,чем произошла катастрофа.
3.Насколько я знаю,только в Беларуссии части полка "Бранденбург" провели операцию по массированному нарушению связи.
4.Опять же,из за более выгодного для РККА соотношения сил,события на других фронтах не успели привести к катастрофическому развитию событий,как на ЗФ.
5.Просто посмотрите на карту,расставьте (или нарисуйте карандашем) дивизии и попробуйте сыграть за красную сторону.Врядли что то получится.Я в свое время ,начитавшись Бунича с Суворовым и прочими ,попытался так представить план "Гроза"(точнее план называется "Гром")-из данного количества войск создаить устойчивый фронт невозможно.Сами возьмите карту,суньте в рот трубку и попробуйте.На МК ЗФ можете не расчитывать-все,кроме 6 МК имеют никакую комплектность автотранспорта.Те танки сразу остаются без поддержки пехоты и артиллерии.И без ГСМ и БК тоже....А теперь пробуйте остановить 2ве ТГр 6 МК и 6 кк...даже зная,где удар.Получиться-значит вы просто дурак,что не стали делать карьеру по военной линии,нет-опять не особо умно обвинять человека в том,что он этого не сделал,если сам того же не можешь.
Замечательно. Ну-ка, великий адвокат Павлова, расскажите-ка мне, как указанные подразделения получали информацию о том, что их ввели в КМГ, и как они реализовывали то, что так красиво было на бумаге у Павлова. А я вас внимательно послушаю. Особено - как Болдин руководил вверенными ему частями, где он при этом бегал от деревни к деревне.
Вам рассказать о том, как Павлов не контролировал выполенение своих собственных приказов еще ДО войны? Процитировать его собственные показания на допросах?2.Проблемы со связью были у всех поголовно.Наладить связь,имея 20 -30% комплектности в батальонах связи проблемно.В других округах из за более выгодного соотношения сил связь наладили раньше,чем произошла катастрофа.
Сколько их там было - "бранденбуржцев"? Поштучно? И как это они оказались столь вездесущи? Это списывание собственного разгильдяйства Павлова на роту полка Б-600 - такой же примитивизм, как и байки Суворова.3.Насколько я знаю,только в Беларуссии части полка "Бранденбург" провели операцию по массированному нарушению связи.
А давайте-ка вы пересчитаете танки в столь испугавших вас 2-х ТГ и назовете их типаж - а потом сравните с тем, что было у Павлова - после чего объясните - каким же это образом возникло немецкое превосходство, о котором с таким придыханием любят талдычить "грамотеи" от ГлавПУРа4.Опять же,из за более выгодного для РККА соотношения сил,события на других фронтах не успели привести к катастрофическому развитию событий,как на ЗФ.
Знаете, если вы думаете, что это не делалось - то вы совсем мало думаете. На карте располагались не то что части - располагались даже склады фронта - а потом оказывалось, что Павлов, говоривший в 1940-м на совещании о необходимости наличия 2-х заправок в частях и при расстоянии от склада до склада ГСМ в среднем порядка 50-80 км умудрился просрать имевшееся - да так, что с этих складов немцы потом вовсю горючее качали.5.Просто посмотрите на карту,расставьте (или нарисуйте карандашем) дивизии
А что вам нужно для победы? "Звезду Смерти", что ли? Чтение Суворова в больших количествах, вероятно, весьма вредно для неокрепших мозгов - меньше чем сотнями тысяч танков КВ оперировать уже не получается.попытался так представить план "Гроза"(точнее план называется "Гром")-из данного количества войск создаить устойчивый фронт невозможно.
Выньте СВОЮ трубку изо рта, вытрите ее и положите на место. 11 МК дрался тогда, когда его бросила пехота, дрался, когда немцы уже ушли восточнее - дрался в окружении, без всякой связи с соседями - и без "мудрого руководства" тт. Павлова и Болдина, отсиживавшихся по кустам.На МК ЗФ можете не расчитывать-все,кроме 6 МК имеют никакую комплектность автотранспорта.
Те танки - танки 11 МК - в реальности остались без пехоты. Но не потому, что пехота "не приехала" из-за отсутствия автотранспорта (видно, вы и Исаева на ночь излишне много читаете) - пехота уже была там, где нужно - да вот, увы, побежали сд 4 СК, бросив танкистов - да так, что танкистам пришлось прикрывать бегство пехоты.Те танки сразу остаются без поддержки пехоты
Выше я написал о складах. Если вы не знаете, насколько ЗапФ был обеспечен горючим и боеприпасами - лучше помолчите и не позорьтесь.И без ГСМ и БК тоже....И еще раз говорю - пересчитайте всю жесть 2-х ТГр поштучно - вплоть до единичек - и расскажите мне - что быдо в павловских МК.пробуйте остановить 2ве ТГр
Надо же, вы совершили историческое открытие - оказывается, все силы ЗапФ состояли лишь из 6 МК и 6 КК, а более ничегошеньки, кроме личного ТТ у Павлова и не было!6 МК и 6 кк...
А не наладить разведку или не использовать ее данные - это опять-таки вина Павлова и его разгильдяйство.даже зная,где удар.
Не получится. Даже если бы Павлов и руководил, а не водил руками - генерал-майор Егоров все равно превратит 4 СК в беспорядочно идущую на восток толпу и сдастся немцам - чтобы получить вышак в 1950-м.Получиться
Все равно паникеры взорвут часть складов еще до подхода немцев - а те, что надо было взорвать - оставят врагу целехонькими - а сами сбегут из областного центра в глубинку, чтобы с бабами водку жрать.
Говорю вам в очередной раз - разгильдяйство Павлова - лишь верхушка. Если вы этого не понимаете - плетите и дальше словеса о двух страшных и ничем не остановимых ТГр - которые и останавливали, и били, превращая ту же 20-ю тд в ошметки, плетите словеса - если не желаете ЗНАТЬ. Но на вашем месте я бы не рекомендовал использовать трубку как главный инструмент организации армии и не советовал - кому по какой карьере идти - а читал бы, слушал людей и учился бы.
QUOTE]Замечательно. Ну-ка, великий адвокат Павлова, расскажите-ка мне, как указанные подразделения получали информацию о том, что их ввели в КМГ, и как они реализовывали то, что так красиво было на бумаге у Павлова. А я вас внимательно послушаю. Особено - как Болдин руководил вверенными ему частями, где он при этом бегал от деревни к деревне.[/QUOTE]
Не надо.Про укомплетованость средствами связи я писал.
Опять же-при подобной числености людей,которвые их восстанавливали-рота даже много.Вам рассказать о том, как Павлов не контролировал выполенение своих собственных приказов еще ДО войны? Процитировать его собственные показания на допросах?
Сколько их там было - "бранденбуржцев"? Поштучно? И как это они оказались столь вездесущи? Это списывание собственного разгильдяйства Павлова на роту полка Б-600 - такой же примитивизм, как и байки Суворова.
Танки считать?а на хера?если 6 МК спокойно оставил свои танки на ПТО немецской пехотной дивизии?Какие немецские жестянки там были?Кроме StuGIII?А давайте-ка вы пересчитаете танки в столь испугавших вас 2-х ТГ и назовете их типаж - а потом сравните с тем, что было у Павлова - после чего объясните - каким же это образом возникло немецкое превосходство, о котором с таким придыханием любят талдычить "грамотеи" от ГлавПУРа
А что вам нужно для победы? "Звезду Смерти", что ли? Чтение Суворова в больших количествах, вероятно, весьма вредно для неокрепших мозгов - меньше чем сотнями тысяч танков КВ оперировать уже не получается.[/QUOTE]Знаете, если вы думаете, что это не делалось - то вы совсем мало думаете. На карте располагались не то что части - располагались даже склады фронта - а потом оказывалось, что Павлов, говоривший в 1940-м на совещании о необходимости наличия 2-х заправок в частях и при расстоянии от склада до склада ГСМ в среднем порядка 50-80 км умудрился просрать имевшееся - да так, что с этих складов немцы потом вовсю горючее качали.
К черту танки.Нужна гаубичная артиллерия и средства её доставки в нужное место и нужное время....А кто Суворова обчитался,еще вопрос.Все танками решать пытаетесь.Вот и Павлов о подобном говорил,мол танк-дешевая артиллерия.Не успел понять,что это не так.
Увы и ах...Смотались...из за т.Павлова....Ну да....Особенно т.Павлов разложил своим тленотворным влиянием 56 сд из 4 ск.Надо же,людей разбудили артобстрелом и бомбами,от 274 артполка уже к 5 часам почти ничего не осталось,потом на растянутую на 40 км дивизию навалились 3-и пд 8 Ак и они побежали....Разложил дивизию...Бардак развел....и заговорщик был.Прав ты папа,на все 100....Тебя бы туда....А для идиотов,считающих чтение чем то зазорным ,объясняю-Мк самостоятекльное соединение...Ему до чужой пехоты должно быть по барабану.Но из за разгрома пехоты он бой вести не смог....А где его пехота была?Ответ-топала за танками ножками.Естественно корпус был разгромлен.Да,дрался в окружении...Но немцы не нибелунги,на уничтожение какого то кол-ва людей и техники(пусть они находятся в самых невыгодных условиях) нужно время.Корпус попал в ситуацию 87 сд на ЮЗФ-дивизия не успела занять позиции,встретила противника компактной группой,после чего вышла из окружения.4 ск подобной возможности не имел.Выньте СВОЮ трубку изо рта, вытрите ее и положите на место. 11 МК дрался тогда, когда его бросила пехота, дрался, когда немцы уже ушли восточнее - дрался в окружении, без всякой связи с соседями - и без "мудрого руководства" тт. Павлова и Болдина, отсиживавшихся по кустам...
Те танки - танки 11 МК - в реальности остались без пехоты. Но не потому, что пехота "не приехала" из-за отсутствия автотранспорта (видно, вы и Исаева на ночь излишне много читаете) - пехота уже была там, где нужно - да вот, увы, побежали сд 4 СК, бросив танкистов - да так, что танкистам пришлось прикрывать бегство пехоты.
Список складов и запасов имею.А вот вы не имеете ни линейки,ни карты что бы замерить растояние между складами и частями.И автотранспорта нехватка....И что мне будет толку с горючки даже за 10 км,если мне её до танка довести нечем?А жесть считать...так кто Суворова под подушкой держит?Выше я написал о складах. Если вы не знаете, насколько ЗапФ был обеспечен горючим и боеприпасами - лучше помолчите и не позорьтесь. И еще раз говорю - пересчитайте всю жесть 2-х ТГр поштучно - вплоть до единичек - и расскажите мне - что быдо в павловских МК.
Я не делал открытие-не надо передергивать(и забывать ВДК).Надо же, вы совершили историческое открытие - оказывается, все силы ЗапФ состояли лишь из 6 МК и 6 КК, а более ничегошеньки, кроме личного ТТ у Павлова и не было!
я упомянул только те части,которые можно быстро перебросить к месту прорыва.Толку со 161 сд с базированием в Вязьме?Точнее находившейся в пути из Вязьмы.
Так должен был все узнать,послать пару разведбатов на чужую территорию и своей властью комокруга превентивный удар нанести?А не наладить разведку или не использовать ее данные - это опять-таки вина Павлова и его разгильдяйство.
Модераторы,извините....Мудак,из 274 артполка охаиваемой 56 сд бегущего 4 ск вышло 78(семдесят восемь)человек.Из 1200...И пытались артиллерию оставшуюся вывезти....Пока кроме как визжать,аки свинья перед дождем у тебя учится нечему.О имевшемся (в какой то мере)бардаке я и писал выше,но вы пытались доказать наличие заговора.Не удивлюсь если забанят....Да и черт с ним....Не получится. Даже если бы Павлов и руководил, а не водил руками - генерал-майор Егоров все равно превратит 4 СК в беспорядочно идущую на восток толпу и сдастся немцам - чтобы получить вышак в 1950-м.
Все равно паникеры взорвут часть складов еще до подхода немцев - а те, что надо было взорвать - оставят врагу целехонькими - а сами сбегут из областного центра в глубинку, чтобы с бабами водку жрать.
Говорю вам в очередной раз - разгильдяйство Павлова - лишь верхушка. Если вы этого не понимаете - плетите и дальше словеса о двух страшных и ничем не остановимых ТГр - которые и останавливали, и били, превращая ту же 20-ю тд в ошметки, плетите словеса - если не желаете ЗНАТЬ. Но на вашем месте я бы не рекомендовал использовать трубку как главный инструмент организации армии и не советовал - кому по какой карьере идти - а читал бы, слушал людей и учился бы.
Крайний раз редактировалось Krysa; 20.01.2007 в 01:25.
И после этого у вас еще хватает наглости приписывать мне переход на личности?
АК где остальные полки 4 СК? Вы сказали об ОДНОМ п ОДНОЙ д, а только д там было ЧЕТЫРЕ в этом СК - и они прекратили существование как боеспособная сила в считанные часы и дни - почему?из 274 артполка охаиваемой 56 сд бегущего 4 ск вышло 78(семдесят восемь)человек.Из 1200...И пытались артиллерию оставшуюся вывезти....
ГДЕ И КОГДА? Извольте цитату на стол. Не приписывайте мне того, что я не говорил.вы пытались доказать наличие заговора.
Хватает. после оного.И после этого у вас еще хватает наглости приписывать мне переход на личности?
Причем после того,как я и пытался объяснить отсутствие заговора,а имевшееся обычное разгильдяйство.это старый полемический прием -уходя от ответственности за сказанную чушь требовать от оппонента доказательства того, что он не говорил и опровергать не его собственные слова, а придуманные за оппонента бредовые измышления.
Я такого уже немало насмотрелся, так что и не удивляюсь. Крыса просто показал, какими способами он готов дискуссию вести. Вот только дело в том, что я людей, делающиих подобное, ни в грош не ставлю, а их выкрики с обвинениями пропускаю мимо.
В 4 ск было три дивизии,пардон.....56,27 и 85 сд.Из них только 85 сд смогла вступить в бой оргганизованно,единым кулаком.В полосе 3 армии-по 40 км на дивизию получается.24 дивизия должна была быть вначале переброшена из р-на Молдечно-Сморгонь.где остальные полки 4 СК? Вы сказали об ОДНОМ п ОДНОЙ д, а только д там было ЧЕТЫРЕ в этом СК - и они прекратили существование как боеспособная сила в считанные часы и дни - почему?
[/QUOTE]ГДЕ И КОГДА? Извольте цитату на стол. Не приписывайте мне того, что я не говорил.
Сами ищите свое сообщение-надоело уже фильтровать.Читирую-"приказ или сговор"
Молодец,танковый папа-толково разложили по полкам![]()
![]()
Ну Вы хоть назовите просраные Павловым резервы.Без Папиного визга и перехода на личности.Я от него только первого номера части добился....Да и ту за боеспособную считать нельзя.Возьмите на карту Украины поставьте еще одну ТГр,уберите 4,15 МК и получите ту же катастрофу.....Одну возможность Павлов упустил....а второй и третьей ему никто не дал.Тгр две,линия границы-выступ в сторону противника.В такои ситуации Павлов мог руководить,мог пить водку в Смоленске.Все едино....Выступ срезается...Аллес.А по полкам ничего Папа нового не разложил.Дислокацию я дивизий знаю,места складов и прочее то же.С комплектностью частей дела обстоят хуже.Особенно по средствам тяги....Ситуация первой мировой воины-маршевая скорость немецского Ак в полтора раза выше русского АК.Вопрос-вероятность попадания немецских частей в окружение в случае прорыва фронта(даже если на русской стороне сам Гудериан,Манштейн и прочие )?Вероятность избежать окружения у русских частей,даже при средней подготовке нач.состава немцев?А что вы от Павлова хотите?Кроме обвинений ,что он не все сделал для минимизации последствий ему и предъявить нечего....Можно так же обвинить в заговоре и полном и преступном разгильдяйстве командование Японской Квантунской Армии,То же разведку имели....и укреплений нормальных настроили...С подвижностью только плохо было.А ведь это была армия воюющей уже 4 года(не считая войну с китаем) страны...
Крайний раз редактировалось Krysa; 20.01.2007 в 02:11.
Модераториал
Krysa +3 оскорбление уч-ка Форума.
Krysa и panzer_papa с руганью, переходами на личности и обсуждением оппонентов заканчивайте обсуждайте тему а не друг-друга.
Модераториал
Don't happy, be worry
Не могу-я человеку номера частей,место базирования,прочее готов скинуть,а в ответ только сообщения о моей некомпетентности и Павловской тупости и разгильдяйстве.Прошу написать,что не так,мне опять в ответ-ничего не знаешь,ничего не понимаешь.Научи,сансей.Если знаешь-хоть ссылку бы кинул.
Крыс, надо просто спокойнее. Тебя разводят на флейм и ты кидаешься в ловушку.
Не оскорбления пиши, а факты - "номера частей, места базирования"
Mortui vivos docent
Вот именно это мне и нужно.
Вы знаете, чем отличается СГОВОР от ЗАГОВОРА?Сообщение от Krysa
Толковый словарь В. Даля ON-LINE
Современное написание слов. Републикация выполнена на основе II издания (1880-1882 гг.)
http://vidahl.agava.ru/
Обычным разгильдяйством является полная потеря управления? Что же тогда должно проходить в категории "НЕОБЫЧНОЕ разгильдяйство"?имевшееся обычное разгильдяйство
Я вас уже попросил ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ отсутствие резервов у Павлова, задекларированное вами.я человеку номера частей,место базирования,прочее готов скинуть
В ответ услышал много интересного, но не "номера частей,место базирования" - видимо, то, что вы написали проходит у вас по категории "прочее".
Если вы меня слушать не хотите - послушайте Polar'a - "Не оскорбления пиши, а факты - "номера частей, места базирования""
Информация об уже упомянутом мною НЕИСПОЛНЕНИИ приказов Павлова еще ДО войны, ДО действий Б-600, на который вы списали бардак в управлении, ОТСУТСТВИЯ КОНТРОЛЯ со стороны Павлова за исполнением приказов есть здесь: Материалы суда и следствия над генералом Д.Г.Павловым/Неизвестная Россия, ХХ век: Сборник документов. - М.: Историческое наследие, 1992. - Кн. 2хоть ссылку бы кинул
Есть ли в сети - не знаю, специально для расширения вашего кругозора от стратегического использования трубок до горьких реалий "разгильдяйства" - процитирую, не поленюсь набрать текст:
Павлов - комфронта, Коробков - командарм-4, Попов - комкорпусаПавлов (П):
еще в начале июня я отдал приказ о выводе войск из Бреста в лагеря. Коробков же моего приказа не выполнил, в результате чего три дивизии при выходе из города были разгромлены противником
Коробков (К):
виновным себя не признаю... показания Павлова я категорически отрицаю...Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел
П:
В июне по моему приказу был направлен командир 28 СК Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря
К:
Я об этом не знал. Значит Попова надо привлекать к уголовной ответственности
А вот что заявили еще фигуранты:
Майор Синковский, начоперотдела штаба 28 СК 4 А:
Командование 28 СК возбудило перед командованием 4 А ходатайство о разрешении вывести 6 и 42 д из крепости. Разрешения не последовало.
ЧВС 4 А Шлыков:
мы писали в округ [Павлову!!!], чтобы нам разрешили вывести из Бреста одну дивизию, некоторые склады и госпиталь. Нам разрешили перевести в другой район лишь часть госпиталя.
Если вы знаете, что армейский приказ - не бумажка для подтирки и не треп по пьяни в кабаке - скажите - то, что было - это "обычное" разгильдяйство? "Обычное" разгильдяйство, от которого три дивизии - как корова языком?
Показания я видел-только немного в усеченом виде и другом источнике.Материалы следствия-тема спорная.Судя по показаниям было обычное перепихвание ответственности друг на друга-"я приказал,но они не исполнили","я просил,но мне не разрешили".Приказов самих то нет,насколько я знаю.Кстати,если наткнетесь на полные показания в сети-ссылку киньте.Видел только в усеченом виде.
Вы же должны понимать,что не будь всего этого потери ,могли(и то неизвестно,были бы ) меньше,но в ситуации ЗОВО это ничего не изменило.Павлов мог в Вязьме или Смоленске водку пить или руководить -было бы то же самое.Возьмем другой пример(я его уже приводил)-Квантунская Армия.Не было там тов.Павлова,граница перепахана укрепрайонами,стоикость японских войск в обороне еще Симонов воспевал после Халхин-Гола.И что?Манчжурский выступ был спокойно срезан нашими танковыми частями.Не капитулируй Япония-уничтожение группировки стоило нам еще несколько тысяч солдат,но сделать японцы не могли ничего.Вывели б дивизии из Бреста(их там две всего было,а не три-Вы все время учитываете дивизии которые должны были перебрасываться в этот район)Их и так смело бы ,как корова языком.Приводимый вами выше в пример 4 ск тому показатель.Павлов лишь ухудшил ситуацию,и то-неизвестно насколько.Степень его вины по воспоминаниям устанавливать(как вы пытаетесь делать с Василием Бардовым)бесполезно.Любой человек скажет,что он бы победил,но ему помешали...Собственно,возвращаясь к теме которую уже и забыли-разоружение приграничных полков:ожидалось,что перед конфликтом будет период дипломатической напряженности.Начала войны ранее сосредоточения войск никто допускать не хотел,отсюда и пошли все эти (кажущиеся такими глупыми сейчас)приказы "на провокации не поддаваться".Поэтому снятие вооружения выглядит логичным-по дипломатической линии никто пока претензий не предъявлял,идет сосредоточение войск с обоих сторон.Надо было не дать армии начать воевать самой.Снять вооружение(немного странно-проще было запретить выдавать БК) и тем самым органически лишить возможности персонально начать войну обычного лейтенанта.
Так какой Б-600 внес такой бардак непосредственно в действия Павлова ДО войны?
Тремя дивизиями больше, тремя дивизиями меньше - мелочь по вашему?Вы же должны понимать,что не будь всего этого потери ,могли(и то неизвестно,были бы ) меньше,но в ситуации ЗОВО это ничего не изменило.
Сравним соотношение сил атакующей и обороняющейся группировок в Белоруссии в 1941 и в Манчжурии в 1945 - или вы сразу признаете, что ЗапФ был разгромлен МЕНЬШИМИ силами?Возьмем другой пример(я его уже приводил)-Квантунская Армия.Не было там тов.Павлова,граница перепахана укрепрайонами,стоикость японских войск в обороне еще Симонов воспевал после Халхин-Гола.И что?Манчжурский выступ был спокойно срезан нашими танковыми частями.Не капитулируй Япония-уничтожение группировки стоило нам еще несколько тысяч солдат,но сделать японцы не могли ничего
Дивизии 4 ск бежали. Вы полагаете, что ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ дивизии ЗапФ также бежали бы? А не боитесь, что набежит сюда сейчас народ и польет вас отборной грязью, как верного солонинца?Их и так смело бы ,как корова языком.Приводимый вами выше в пример 4 ск тому показатель.
Известно. Достаточно пересчитать дивизии, которые под его чутким "вождением руками" не воевали с немцами, а мотались по болотам и теряли силы. Вот это будет минимальная цена действий Павлова.Павлов лишь ухудшил ситуацию,и то-неизвестно насколько.
Единственный альтернативный вариант - столоверчение, но я этим не занимаюсь.Степень его вины по воспоминаниям устанавливать ... бесполезно.
Для этого достаточно, чтобы в армии была дисциплина. Хотя, если у Павлова приказы отдаются в пустоту и не исполняются, то и приказы о повышении дисциплины бесполезны - а поможет только отнятие оружия.Надо было не дать армии начать воевать самой.
Лишний раз показываете кретинизм приказа.немного странно-проще было запретить выдавать БК
Для полного счастья - ответьте на остальные мои вопросы и минимально извинитесь за свои крики.
Никакой.Я же рисал,что похоже люди просто перекладывали на допросе ответственность друг на друга.В стиле-"а я ему говорил".Не факт Что подобное было.Так какой Б-600 внес такой бардак непосредственно в действия Павлова ДО войны?
Чего то не припомню,что подобные утверждения делал-с цифирью как раз у Вас проблемы-каждый раз считаете дивизии в тылу,которые никак не могли оказать влияние в первый день боев.Тремя дивизиями больше, тремя дивизиями меньше - мелочь по вашему?
Пальцем в небо.Из за отмобилизованности воиск группа армий "Центр" превосходили по численности войска ЗОВО.ГА"Центр"-1455900чел,ЗОВО и 11 а ПрибВО 791445чел.Сравним соотношение сил атакующей и обороняющейся группировок в Белоруссии в 1941 и в Манчжурии в 1945 - или вы сразу признаете, что ЗапФ был разгромлен МЕНЬШИМИ силами?
Как бежала 56 сд я уже писал.В основном на тот свет.После этого еще остаются вопросы?Дивизии 4 ск бежали. Вы полагаете, что ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ дивизии ЗапФ также бежали бы? А не боитесь, что набежит сюда сейчас народ и польет вас отборной грязью, как верного солонинца?
Воо!!!!!А когда я от Вас хоть один номер из этих частей добьюсь?Ну пожалуйста,хоть один?Только про 11 МК второй раз не надо.Ибо считать это за боеспособную часть несерьезно.Известно. Достаточно пересчитать дивизии, которые под его чутким "вождением руками" не воевали с немцами, а мотались по болотам и теряли силы. Вот это будет минимальная цена действий Павлова.
Попробуйте....Вдруг поможет.Вину Гитлера установили же по мемуарам-все победы германской армии вопреки ему,тупому ефрейтору.И все.А германский генералитет за всю войну не одной ошибки не совершил.Единственный альтернативный вариант - столоверчение, но я этим не занимаюсь.
Может и сработает.Но кому охота проверять на такой ситуации уровень дисциплины?Для этого достаточно, чтобы в армии была дисциплина. Хотя, если у Павлова приказы отдаются в пустоту и не исполняются, то и приказы о повышении дисциплины бесполезны - а поможет только отнятие оружия.
Лишний раз показываете кретинизм приказа.
Пока не заслужили.Ответов я от Вас так и не дождалсяДля полного счастья - ответьте на остальные мои вопросы и минимально извинитесь за свои крики
Прочитал... прослезился...
Вам бы армиями командовать.... ни один хад бы не ушёл... и Берлин бы, 29 июня 41 года, взяли.
Это вы кому? Если в мой адрес - то вы невнимательно читали то, что я писал
Почему? Я согласен, что она случилась бы - но интересно ваше мнение - почему? ТТХ И-16 в качестве решающего аргумента не приму принципиально.Сообщение от Krysa
Вы вообще читать умеете? Где я настаивал, что он был?А откуда у вас сведения ,что он был?
Вы - ЛИЧНО вы - хоть один раз обслуживали самолеты на полевых аэродромах? Я - обслуживал, своими руками. Не надо ля-ля на ту тему, где ваши знания зыбки и предельно теоретичны, не надо этим ля-ля учить того, кто опробовал многое, о чем вы можете лишь философствовать, своими руками. Я авиатехник-механик, "руки в масле, жопа в поте, но зато в воздушном флоте"(с) и теоретические философствования на тему аэродромов меня интересуют на самом последнем месте.Состояние аэродромов нам неизвестно
Воспоминания Долгушина о топливе и боприпасах в Лиде вам читать лень было?наличие(точнее,что осталось от ) запасов неизвестно.
Какие выводы мы сделали, ась?И срели этой неизвестности вы с Бардовым далеко идущие выводы делаете.
Да к тому, что говорить все умеют.... а вот хотя бы ротой командовать, на это как не странно просто умения не хватает....
Тут из "отцов командиров" кто то есть???![]()
Вот и раскажите народу, как организовать оперативную разведку местности, накормить личный состав, вытереть сопли, организовать караульную службу, пополнить боекомплект подразделения, вылечить больных, эвакуировать раненых, добыть горючее....
И ВСЁ ЭТО ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ и ОПЕРАТИВНЫХ ДАННЫХ ОТ КОМАНДОВАНИЯ.
Да забыл.... надо ещё успеть трахнуть медсестру, пока начштаба кроки местности рисует....))))