???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 250

Тема: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Значит немецкое командование не сочло данный аэродром первоочередной целью.Было бы необходимо-уничтожили бы в первую очередь.А бросать на уничтожение подобных целей диверсов-это расточительство.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Значит немецкое командование не сочло данный аэродром первоочередной целью.Было бы необходимо-уничтожили бы в первую очередь.А бросать на уничтожение подобных целей диверсов-это расточительство.
    Мне то же идея понравилась-попросить командира корпуса придать тяжелый дивизион командование дивизии не может,а снять с Франции целую дивизию другого министерства(!!!!) пожалуйста.Лихо с подчинением в Вермахте и Люфтваффе....
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Извольте все же конкретизировать Ваши обвинения тов.Павлову
    Для начала - полная потеря управления с первого же дня войны, в результате чего подчиненные ему войска де-факто остались без руководства (не лично руководства Павлова; из командной цепочки выпали звенья на дивизионном-полковом уровне - но он, как комокруга отвечает за уровень ввереных войск), приказы не соответствовали обстановке (вплоть до отсутствия минимально достоверных сведений о расположении частей, которым он приказывал наносить контрудары), выполнение приказов (в частности - о контрударе, в котором должна была участвовать так называемая КМГ Болдина) и даже получение их частями, которым они были адресованы, не контролировалось; связь с советскими органами прифронтового тыла отсутствовала (впрочем, не только по вине командования ЗапФ, но и во многом - по вине этого руководства).
    Хватит - для начала? А ведь Павлов имел опыт войны.
    По сути козлом отпущения сделали Павлова и его близкий круг; на самом деле - проблемы одного плана охватили ЗапФ вплоть до дивизионного-полкового уровня; лично Павлов, два пресловутых иап, сд моего деда - это лишь верхушка айсберга; под водой замалчивания остались действия тех самых "простых советских людей" - от рядового бойца - до комдивов и секретарей парткомов - причем если о героизме, подвигах и грамотных действиях (Крейзера, например) еще хоть более-менее упоминается - то о том хаосе, который возник уже в первые часы, о той панике, на фоне которых ПРОСТЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ становились ПОДВИГОМ (тот же Крейзер получил ГСС) - либо молчат, предпочитая, как и вы, например, рассказывать о том, что у нас НИЧЕГО НЕ БЫЛО (то, что из КМГ Болдина действовал только 11 мк не значит, что в КМГ больше ничего не было, а значит, что Павлов бездарно организовал действия всей КМГ), либо начинают ритуальные камлания "а зато в сорок пятом!", спуская в раковину кровь сорок первого.

Images
    4

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Для начала - полная потеря управления с первого же дня войны, в результате чего подчиненные ему войска де-факто остались без руководства (не лично руководства Павлова; из командной цепочки выпали звенья на дивизионном-полковом уровне - но он, как комокруга отвечает за уровень ввереных войск), приказы не соответствовали обстановке (вплоть до отсутствия минимально достоверных сведений о расположении частей, которым он приказывал наносить контрудары), выполнение приказов (в частности - о контрударе, в котором должна была участвовать так называемая КМГ Болдина) и даже получение их частями, которым они были адресованы, не контролировалось; связь с советскими органами прифронтового тыла отсутствовала (впрочем, не только по вине командования ЗапФ, но и во многом - по вине этого руководства).
    Хватит - для начала? А ведь Павлов имел опыт войны.
    По сути козлом отпущения сделали Павлова и его близкий круг; на самом деле - проблемы одного плана охватили ЗапФ вплоть до дивизионного-полкового уровня; лично Павлов, два пресловутых иап, сд моего деда - это лишь верхушка айсберга; под водой замалчивания остались действия тех самых "простых советских людей" - от рядового бойца - до комдивов и секретарей парткомов - причем если о героизме, подвигах и грамотных действиях (Крейзера, например) еще хоть более-менее упоминается - то о том хаосе, который возник уже в первые часы, о той панике, на фоне которых ПРОСТЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ становились ПОДВИГОМ (тот же Крейзер получил ГСС) - либо молчат, предпочитая, как и вы, например, рассказывать о том, что у нас НИЧЕГО НЕ БЫЛО (то, что из КМГ Болдина действовал только 11 мк не значит, что в КМГ больше ничего не было, а значит, что Павлов бездарно организовал действия всей КМГ), либо начинают ритуальные камлания "а зато в сорок пятом!", спуская в раковину кровь сорок первого.
    1.Пока только вы спустили в унитаз действия 6мк и 6 кк группы Болдина.
    2.Проблемы со связью были у всех поголовно.Наладить связь,имея 20 -30% комплектности в батальонах связи проблемно.В других округах из за более выгодного соотношения сил связь наладили раньше,чем произошла катастрофа.
    3.Насколько я знаю,только в Беларуссии части полка "Бранденбург" провели операцию по массированному нарушению связи.
    4.Опять же,из за более выгодного для РККА соотношения сил,события на других фронтах не успели привести к катастрофическому развитию событий,как на ЗФ.
    5.Просто посмотрите на карту,расставьте (или нарисуйте карандашем) дивизии и попробуйте сыграть за красную сторону.Врядли что то получится.Я в свое время ,начитавшись Бунича с Суворовым и прочими ,попытался так представить план "Гроза"(точнее план называется "Гром")-из данного количества войск создаить устойчивый фронт невозможно.Сами возьмите карту,суньте в рот трубку и попробуйте.На МК ЗФ можете не расчитывать-все,кроме 6 МК имеют никакую комплектность автотранспорта.Те танки сразу остаются без поддержки пехоты и артиллерии.И без ГСМ и БК тоже....А теперь пробуйте остановить 2ве ТГр 6 МК и 6 кк...даже зная,где удар.Получиться-значит вы просто дурак,что не стали делать карьеру по военной линии,нет-опять не особо умно обвинять человека в том,что он этого не сделал,если сам того же не можешь.

1.Пока только вы спустили в унитаз действия 6мк и 6 кк группы Болдина.
    Замечательно. Ну-ка, великий адвокат Павлова, расскажите-ка мне, как указанные подразделения получали информацию о том, что их ввели в КМГ, и как они реализовывали то, что так красиво было на бумаге у Павлова. А я вас внимательно послушаю. Особено - как Болдин руководил вверенными ему частями, где он при этом бегал от деревни к деревне.
    2.Проблемы со связью были у всех поголовно.Наладить связь,имея 20 -30% комплектности в батальонах связи проблемно.В других округах из за более выгодного соотношения сил связь наладили раньше,чем произошла катастрофа.
    Вам рассказать о том, как Павлов не контролировал выполенение своих собственных приказов еще ДО войны? Процитировать его собственные показания на допросах?
    3.Насколько я знаю,только в Беларуссии части полка "Бранденбург" провели операцию по массированному нарушению связи.
    Сколько их там было - "бранденбуржцев"? Поштучно? И как это они оказались столь вездесущи? Это списывание собственного разгильдяйства Павлова на роту полка Б-600 - такой же примитивизм, как и байки Суворова.
    4.Опять же,из за более выгодного для РККА соотношения сил,события на других фронтах не успели привести к катастрофическому развитию событий,как на ЗФ.
    А давайте-ка вы пересчитаете танки в столь испугавших вас 2-х ТГ и назовете их типаж - а потом сравните с тем, что было у Павлова - после чего объясните - каким же это образом возникло немецкое превосходство, о котором с таким придыханием любят талдычить "грамотеи" от ГлавПУРа
    5.Просто посмотрите на карту,расставьте (или нарисуйте карандашем) дивизии
    Знаете, если вы думаете, что это не делалось - то вы совсем мало думаете. На карте располагались не то что части - располагались даже склады фронта - а потом оказывалось, что Павлов, говоривший в 1940-м на совещании о необходимости наличия 2-х заправок в частях и при расстоянии от склада до склада ГСМ в среднем порядка 50-80 км умудрился просрать имевшееся - да так, что с этих складов немцы потом вовсю горючее качали.
    попытался так представить план "Гроза"(точнее план называется "Гром")-из данного количества войск создаить устойчивый фронт невозможно.
    А что вам нужно для победы? "Звезду Смерти", что ли? Чтение Суворова в больших количествах, вероятно, весьма вредно для неокрепших мозгов - меньше чем сотнями тысяч танков КВ оперировать уже не получается.
    На МК ЗФ можете не расчитывать-все,кроме 6 МК имеют никакую комплектность автотранспорта.
    Выньте СВОЮ трубку изо рта, вытрите ее и положите на место. 11 МК дрался тогда, когда его бросила пехота, дрался, когда немцы уже ушли восточнее - дрался в окружении, без всякой связи с соседями - и без "мудрого руководства" тт. Павлова и Болдина, отсиживавшихся по кустам.
    Те танки сразу остаются без поддержки пехоты
    Те танки - танки 11 МК - в реальности остались без пехоты. Но не потому, что пехота "не приехала" из-за отсутствия автотранспорта (видно, вы и Исаева на ночь излишне много читаете) - пехота уже была там, где нужно - да вот, увы, побежали сд 4 СК, бросив танкистов - да так, что танкистам пришлось прикрывать бегство пехоты.
    И без ГСМ и БК тоже....
    Выше я написал о складах. Если вы не знаете, насколько ЗапФ был обеспечен горючим и боеприпасами - лучше помолчите и не позорьтесь.
    пробуйте остановить 2ве ТГр
    И еще раз говорю - пересчитайте всю жесть 2-х ТГр поштучно - вплоть до единичек - и расскажите мне - что быдо в павловских МК.
    6 МК и 6 кк...
    Надо же, вы совершили историческое открытие - оказывается, все силы ЗапФ состояли лишь из 6 МК и 6 КК, а более ничегошеньки, кроме личного ТТ у Павлова и не было!
    даже зная,где удар.
    А не наладить разведку или не использовать ее данные - это опять-таки вина Павлова и его разгильдяйство.
    Получиться
    Не получится. Даже если бы Павлов и руководил, а не водил руками - генерал-майор Егоров все равно превратит 4 СК в беспорядочно идущую на восток толпу и сдастся немцам - чтобы получить вышак в 1950-м.
    Все равно паникеры взорвут часть складов еще до подхода немцев - а те, что надо было взорвать - оставят врагу целехонькими - а сами сбегут из областного центра в глубинку, чтобы с бабами водку жрать.
    Говорю вам в очередной раз - разгильдяйство Павлова - лишь верхушка. Если вы этого не понимаете - плетите и дальше словеса о двух страшных и ничем не остановимых ТГр - которые и останавливали, и били, превращая ту же 20-ю тд в ошметки, плетите словеса - если не желаете ЗНАТЬ. Но на вашем месте я бы не рекомендовал использовать трубку как главный инструмент организации армии и не советовал - кому по какой карьере идти - а читал бы, слушал людей и учился бы.

Images
    4

QUOTE]Замечательно. Ну-ка, великий адвокат Павлова, расскажите-ка мне, как указанные подразделения получали информацию о том, что их ввели в КМГ, и как они реализовывали то, что так красиво было на бумаге у Павлова. А я вас внимательно послушаю. Особено - как Болдин руководил вверенными ему частями, где он при этом бегал от деревни к деревне.[/QUOTE]

Не надо.Про укомплетованость средствами связи я писал.

Вам рассказать о том, как Павлов не контролировал выполенение своих собственных приказов еще ДО войны? Процитировать его собственные показания на допросах?
    Сколько их там было - "бранденбуржцев"? Поштучно? И как это они оказались столь вездесущи? Это списывание собственного разгильдяйства Павлова на роту полка Б-600 - такой же примитивизм, как и байки Суворова.
    Опять же-при подобной числености людей,которвые их восстанавливали-рота даже много.
    А давайте-ка вы пересчитаете танки в столь испугавших вас 2-х ТГ и назовете их типаж - а потом сравните с тем, что было у Павлова - после чего объясните - каким же это образом возникло немецкое превосходство, о котором с таким придыханием любят талдычить "грамотеи" от ГлавПУРа
    Танки считать?а на хера?если 6 МК спокойно оставил свои танки на ПТО немецской пехотной дивизии?Какие немецские жестянки там были?Кроме StuGIII?

Знаете, если вы думаете, что это не делалось - то вы совсем мало думаете. На карте располагались не то что части - располагались даже склады фронта - а потом оказывалось, что Павлов, говоривший в 1940-м на совещании о необходимости наличия 2-х заправок в частях и при расстоянии от склада до склада ГСМ в среднем порядка 50-80 км умудрился просрать имевшееся - да так, что с этих складов немцы потом вовсю горючее качали.
    А что вам нужно для победы? "Звезду Смерти", что ли? Чтение Суворова в больших количествах, вероятно, весьма вредно для неокрепших мозгов - меньше чем сотнями тысяч танков КВ оперировать уже не получается.[/QUOTE]

К черту танки.Нужна гаубичная артиллерия и средства её доставки в нужное место и нужное время....А кто Суворова обчитался,еще вопрос.Все танками решать пытаетесь.Вот и Павлов о подобном говорил,мол танк-дешевая артиллерия.Не успел понять,что это не так.

Выньте СВОЮ трубку изо рта, вытрите ее и положите на место. 11 МК дрался тогда, когда его бросила пехота, дрался, когда немцы уже ушли восточнее - дрался в окружении, без всякой связи с соседями - и без "мудрого руководства" тт. Павлова и Болдина, отсиживавшихся по кустам...
    Те танки - танки 11 МК - в реальности остались без пехоты. Но не потому, что пехота "не приехала" из-за отсутствия автотранспорта (видно, вы и Исаева на ночь излишне много читаете) - пехота уже была там, где нужно - да вот, увы, побежали сд 4 СК, бросив танкистов - да так, что танкистам пришлось прикрывать бегство пехоты.
    Увы и ах...Смотались...из за т.Павлова....Ну да....Особенно т.Павлов разложил своим тленотворным влиянием 56 сд из 4 ск.Надо же,людей разбудили артобстрелом и бомбами,от 274 артполка уже к 5 часам почти ничего не осталось,потом на растянутую на 40 км дивизию навалились 3-и пд 8 Ак и они побежали....Разложил дивизию...Бардак развел....и заговорщик был.Прав ты папа,на все 100....Тебя бы туда....А для идиотов,считающих чтение чем то зазорным ,объясняю-Мк самостоятекльное соединение...Ему до чужой пехоты должно быть по барабану.Но из за разгрома пехоты он бой вести не смог....А где его пехота была?Ответ-топала за танками ножками.Естественно корпус был разгромлен.Да,дрался в окружении...Но немцы не нибелунги,на уничтожение какого то кол-ва людей и техники(пусть они находятся в самых невыгодных условиях) нужно время.Корпус попал в ситуацию 87 сд на ЮЗФ-дивизия не успела занять позиции,встретила противника компактной группой,после чего вышла из окружения.4 ск подобной возможности не имел.

Выше я написал о складах. Если вы не знаете, насколько ЗапФ был обеспечен горючим и боеприпасами - лучше помолчите и не позорьтесь. И еще раз говорю - пересчитайте всю жесть 2-х ТГр поштучно - вплоть до единичек - и расскажите мне - что быдо в павловских МК.
    Список складов и запасов имею.А вот вы не имеете ни линейки,ни карты что бы замерить растояние между складами и частями.И автотранспорта нехватка....И что мне будет толку с горючки даже за 10 км,если мне её до танка довести нечем?А жесть считать...так кто Суворова под подушкой держит?

Надо же, вы совершили историческое открытие - оказывается, все силы ЗапФ состояли лишь из 6 МК и 6 КК, а более ничегошеньки, кроме личного ТТ у Павлова и не было!
    Я не делал открытие-не надо передергивать(и забывать ВДК).
    я упомянул только те части,которые можно быстро перебросить к месту прорыва.Толку со 161 сд с базированием в Вязьме?Точнее находившейся в пути из Вязьмы.

А не наладить разведку или не использовать ее данные - это опять-таки вина Павлова и его разгильдяйство.
    Так должен был все узнать,послать пару разведбатов на чужую территорию и своей властью комокруга превентивный удар нанести?

Не получится. Даже если бы Павлов и руководил, а не водил руками - генерал-майор Егоров все равно превратит 4 СК в беспорядочно идущую на восток толпу и сдастся немцам - чтобы получить вышак в 1950-м.
    Все равно паникеры взорвут часть складов еще до подхода немцев - а те, что надо было взорвать - оставят врагу целехонькими - а сами сбегут из областного центра в глубинку, чтобы с бабами водку жрать.
    Говорю вам в очередной раз - разгильдяйство Павлова - лишь верхушка. Если вы этого не понимаете - плетите и дальше словеса о двух страшных и ничем не остановимых ТГр - которые и останавливали, и били, превращая ту же 20-ю тд в ошметки, плетите словеса - если не желаете ЗНАТЬ. Но на вашем месте я бы не рекомендовал использовать трубку как главный инструмент организации армии и не советовал - кому по какой карьере идти - а читал бы, слушал людей и учился бы.
    Модераторы,извините....Мудак,из 274 артполка охаиваемой 56 сд бегущего 4 ск вышло 78(семдесят восемь)человек.Из 1200...И пытались артиллерию оставшуюся вывезти....Пока кроме как визжать,аки свинья перед дождем у тебя учится нечему.О имевшемся (в какой то мере)бардаке я и писал выше,но вы пытались доказать наличие заговора.Не удивлюсь если забанят....Да и черт с ним....
    Крайний раз редактировалось Krysa; 20.01.2007 в 01:25.

Мудак
    ...
    аки свинья
    И после этого у вас еще хватает наглости приписывать мне переход на личности?
    из 274 артполка охаиваемой 56 сд бегущего 4 ск вышло 78(семдесят восемь)человек.Из 1200...И пытались артиллерию оставшуюся вывезти....
    АК где остальные полки 4 СК? Вы сказали об ОДНОМ п ОДНОЙ д, а только д там было ЧЕТЫРЕ в этом СК - и они прекратили существование как боеспособная сила в считанные часы и дни - почему?
    вы пытались доказать наличие заговора.
    ГДЕ И КОГДА? Извольте цитату на стол. Не приписывайте мне того, что я не говорил.

Images
    4

И после этого у вас еще хватает наглости приписывать мне переход на личности?
    Хватает. после оного.
    это старый полемический прием -уходя от ответственности за сказанную чушь требовать от оппонента доказательства того, что он не говорил и опровергать не его собственные слова, а придуманные за оппонента бредовые измышления.
    Я такого уже немало насмотрелся, так что и не удивляюсь. Крыса просто показал, какими способами он готов дискуссию вести. Вот только дело в том, что я людей, делающиих подобное, ни в грош не ставлю, а их выкрики с обвинениями пропускаю мимо.
    Причем после того,как я и пытался объяснить отсутствие заговора,а имевшееся обычное разгильдяйство.
    где остальные полки 4 СК? Вы сказали об ОДНОМ п ОДНОЙ д, а только д там было ЧЕТЫРЕ в этом СК - и они прекратили существование как боеспособная сила в считанные часы и дни - почему?
    В 4 ск было три дивизии,пардон.....56,27 и 85 сд.Из них только 85 сд смогла вступить в бой оргганизованно,единым кулаком.В полосе 3 армии-по 40 км на дивизию получается.24 дивизия должна была быть вначале переброшена из р-на Молдечно-Сморгонь.
    ГДЕ И КОГДА? Извольте цитату на стол. Не приписывайте мне того, что я не говорил.
    [/QUOTE]

Сами ищите свое сообщение-надоело уже фильтровать.Читирую-"приказ или сговор"

Пилот

Thumbs up Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Молодец,танковый папа-толково разложили по полкам

Images
    4

Молодец,танковый папа-толково разложили по полкам
    Угу...очень похоже,что под пивом и писано

Пилот

Угу...очень похоже,что под пивом и писано
    Может и под пиво,но со знанием дела.Ничуть не хочу никого оскорблять,но судя по всему Вы не очень подробно изучали данный вопрос.

Images
    4

Может и под пиво,но со знанием дела.Ничуть не хочу никого оскорблять,но судя по всему Вы не очень подробно изучали данный вопрос.
    Ну Вы хоть назовите просраные Павловым резервы.Без Папиного визга и перехода на личности.Я от него только первого номера части добился....Да и ту за боеспособную считать нельзя.Возьмите на карту Украины поставьте еще одну ТГр,уберите 4,15 МК и получите ту же катастрофу.....Одну возможность Павлов упустил....а второй и третьей ему никто не дал.Тгр две,линия границы-выступ в сторону противника.В такои ситуации Павлов мог руководить,мог пить водку в Смоленске.Все едино....Выступ срезается...Аллес.А по полкам ничего Папа нового не разложил.Дислокацию я дивизий знаю,места складов и прочее то же.С комплектностью частей дела обстоят хуже.Особенно по средствам тяги....Ситуация первой мировой воины-маршевая скорость немецского Ак в полтора раза выше русского АК.Вопрос-вероятность попадания немецских частей в окружение в случае прорыва фронта(даже если на русской стороне сам Гудериан,Манштейн и прочие )?Вероятность избежать окружения у русских частей,даже при средней подготовке нач.состава немцев?А что вы от Павлова хотите?Кроме обвинений ,что он не все сделал для минимизации последствий ему и предъявить нечего....Можно так же обвинить в заговоре и полном и преступном разгильдяйстве командование Японской Квантунской Армии,То же разведку имели....и укреплений нормальных настроили...С подвижностью только плохо было.А ведь это была армия воюющей уже 4 года(не считая войну с китаем) страны...
    Крайний раз редактировалось Krysa; 20.01.2007 в 02:11.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Krysa +3 оскорбление уч-ка Форума.

Krysa и panzer_papa с руганью, переходами на личности и обсуждением оппонентов заканчивайте обсуждайте тему а не друг-друга.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Images
    4

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Модераториал
    Krysa +3 оскорбление уч-ка Форума.

Krysa и panzer_papa с руганью, переходами на личности и обсуждением оппонентов заканчивайте обсуждайте тему а не друг-друга.
    Модераториал
    Не могу-я человеку номера частей,место базирования,прочее готов скинуть,а в ответ только сообщения о моей некомпетентности и Павловской тупости и разгильдяйстве.Прошу написать,что не так,мне опять в ответ-ничего не знаешь,ничего не понимаешь.Научи,сансей.Если знаешь-хоть ссылку бы кинул.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Крыс, надо просто спокойнее. Тебя разводят на флейм и ты кидаешься в ловушку.
    Не оскорбления пиши, а факты - "номера частей, места базирования"
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Модераториал
    ...
    обсуждайте тему
    ...
    Модераториал
    Вот именно это мне и нужно.
    Цитата Сообщение от Krysa
    Читирую-"приказ или сговор"
    Вы знаете, чем отличается СГОВОР от ЗАГОВОРА?
    Толковый словарь В. Даля ON-LINE
    Современное написание слов. Републикация выполнена на основе II издания (1880-1882 гг.)
    http://vidahl.agava.ru/
    имевшееся обычное разгильдяйство
    Обычным разгильдяйством является полная потеря управления? Что же тогда должно проходить в категории "НЕОБЫЧНОЕ разгильдяйство"?
    я человеку номера частей,место базирования,прочее готов скинуть
    Я вас уже попросил ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ отсутствие резервов у Павлова, задекларированное вами.
    В ответ услышал много интересного, но не "номера частей,место базирования" - видимо, то, что вы написали проходит у вас по категории "прочее".
    Если вы меня слушать не хотите - послушайте Polar'a - "Не оскорбления пиши, а факты - "номера частей, места базирования""
    хоть ссылку бы кинул
    Информация об уже упомянутом мною НЕИСПОЛНЕНИИ приказов Павлова еще ДО войны, ДО действий Б-600, на который вы списали бардак в управлении, ОТСУТСТВИЯ КОНТРОЛЯ со стороны Павлова за исполнением приказов есть здесь: Материалы суда и следствия над генералом Д.Г.Павловым/Неизвестная Россия, ХХ век: Сборник документов. - М.: Историческое наследие, 1992. - Кн. 2
    Есть ли в сети - не знаю, специально для расширения вашего кругозора от стратегического использования трубок до горьких реалий "разгильдяйства" - процитирую, не поленюсь набрать текст:
    Павлов (П):
    еще в начале июня я отдал приказ о выводе войск из Бреста в лагеря. Коробков же моего приказа не выполнил, в результате чего три дивизии при выходе из города были разгромлены противником
    Коробков (К):
    виновным себя не признаю... показания Павлова я категорически отрицаю...Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел
    П:
    В июне по моему приказу был направлен командир 28 СК Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря
    К:
    Я об этом не знал. Значит Попова надо привлекать к уголовной ответственности
    Павлов - комфронта, Коробков - командарм-4, Попов - комкорпуса
    А вот что заявили еще фигуранты:
    Майор Синковский, начоперотдела штаба 28 СК 4 А:
    Командование 28 СК возбудило перед командованием 4 А ходатайство о разрешении вывести 6 и 42 д из крепости. Разрешения не последовало.
    ЧВС 4 А Шлыков:
    мы писали в округ [Павлову!!!], чтобы нам разрешили вывести из Бреста одну дивизию, некоторые склады и госпиталь. Нам разрешили перевести в другой район лишь часть госпиталя.
    Если вы знаете, что армейский приказ - не бумажка для подтирки и не треп по пьяни в кабаке - скажите - то, что было - это "обычное" разгильдяйство? "Обычное" разгильдяйство, от которого три дивизии - как корова языком?

Images
    4

Вот именно это мне и нужно.

Вы знаете, чем отличается СГОВОР от ЗАГОВОРА?
    Толковый словарь В. Даля ON-LINE
    Современное написание слов. Републикация выполнена на основе II издания (1880-1882 гг.)
    http://vidahl.agava.ru/
    Обычным разгильдяйством является полная потеря управления? Что же тогда должно проходить в категории "НЕОБЫЧНОЕ разгильдяйство"?
    Я вас уже попросил ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ отсутствие резервов у Павлова, задекларированное вами.
    В ответ услышал много интересного, но не "номера частей,место базирования" - видимо, то, что вы написали проходит у вас по категории "прочее".
    Если вы меня слушать не хотите - послушайте Polar'a - "Не оскорбления пиши, а факты - "номера частей, места базирования""

Информация об уже упомянутом мною НЕИСПОЛНЕНИИ приказов Павлова еще ДО войны, ДО действий Б-600, на который вы списали бардак в управлении, ОТСУТСТВИЯ КОНТРОЛЯ со стороны Павлова за исполнением приказов есть здесь: Материалы суда и следствия над генералом Д.Г.Павловым/Неизвестная Россия, ХХ век: Сборник документов. - М.: Историческое наследие, 1992. - Кн. 2
    Есть ли в сети - не знаю, специально для расширения вашего кругозора от стратегического использования трубок до горьких реалий "разгильдяйства" - процитирую, не поленюсь набрать текст:

Павлов - комфронта, Коробков - командарм-4, Попов - комкорпуса
    А вот что заявили еще фигуранты:
    Майор Синковский, начоперотдела штаба 28 СК 4 А:
    Командование 28 СК возбудило перед командованием 4 А ходатайство о разрешении вывести 6 и 42 д из крепости. Разрешения не последовало.
    ЧВС 4 А Шлыков:
    мы писали в округ [Павлову!!!], чтобы нам разрешили вывести из Бреста одну дивизию, некоторые склады и госпиталь. Нам разрешили перевести в другой район лишь часть госпиталя.
    Если вы знаете, что армейский приказ - не бумажка для подтирки и не треп по пьяни в кабаке - скажите - то, что было - это "обычное" разгильдяйство? "Обычное" разгильдяйство, от которого три дивизии - как корова языком?
    Показания я видел-только немного в усеченом виде и другом источнике.Материалы следствия-тема спорная.Судя по показаниям было обычное перепихвание ответственности друг на друга-"я приказал,но они не исполнили","я просил,но мне не разрешили".Приказов самих то нет,насколько я знаю.Кстати,если наткнетесь на полные показания в сети-ссылку киньте.Видел только в усеченом виде.
    Вы же должны понимать,что не будь всего этого потери ,могли(и то неизвестно,были бы ) меньше,но в ситуации ЗОВО это ничего не изменило.Павлов мог в Вязьме или Смоленске водку пить или руководить -было бы то же самое.Возьмем другой пример(я его уже приводил)-Квантунская Армия.Не было там тов.Павлова,граница перепахана укрепрайонами,стоикость японских войск в обороне еще Симонов воспевал после Халхин-Гола.И что?Манчжурский выступ был спокойно срезан нашими танковыми частями.Не капитулируй Япония-уничтожение группировки стоило нам еще несколько тысяч солдат,но сделать японцы не могли ничего.Вывели б дивизии из Бреста(их там две всего было,а не три-Вы все время учитываете дивизии которые должны были перебрасываться в этот район)Их и так смело бы ,как корова языком.Приводимый вами выше в пример 4 ск тому показатель.Павлов лишь ухудшил ситуацию,и то-неизвестно насколько.Степень его вины по воспоминаниям устанавливать(как вы пытаетесь делать с Василием Бардовым)бесполезно.Любой человек скажет,что он бы победил,но ему помешали...Собственно,возвращаясь к теме которую уже и забыли-разоружение приграничных полков:ожидалось,что перед конфликтом будет период дипломатической напряженности.Начала войны ранее сосредоточения войск никто допускать не хотел,отсюда и пошли все эти (кажущиеся такими глупыми сейчас)приказы "на провокации не поддаваться".Поэтому снятие вооружения выглядит логичным-по дипломатической линии никто пока претензий не предъявлял,идет сосредоточение войск с обоих сторон.Надо было не дать армии начать воевать самой.Снять вооружение(немного странно-проще было запретить выдавать БК) и тем самым органически лишить возможности персонально начать войну обычного лейтенанта.

обычное перепихвание ответственности друг на друга-"я приказал,но они не исполнили","я просил,но мне не разрешили".Приказов самих то нет,насколько я знаю.
    Так какой Б-600 внес такой бардак непосредственно в действия Павлова ДО войны?
    Вы же должны понимать,что не будь всего этого потери ,могли(и то неизвестно,были бы ) меньше,но в ситуации ЗОВО это ничего не изменило.
    Тремя дивизиями больше, тремя дивизиями меньше - мелочь по вашему?
    Возьмем другой пример(я его уже приводил)-Квантунская Армия.Не было там тов.Павлова,граница перепахана укрепрайонами,стоикость японских войск в обороне еще Симонов воспевал после Халхин-Гола.И что?Манчжурский выступ был спокойно срезан нашими танковыми частями.Не капитулируй Япония-уничтожение группировки стоило нам еще несколько тысяч солдат,но сделать японцы не могли ничего
    Сравним соотношение сил атакующей и обороняющейся группировок в Белоруссии в 1941 и в Манчжурии в 1945 - или вы сразу признаете, что ЗапФ был разгромлен МЕНЬШИМИ силами?
    Их и так смело бы ,как корова языком.Приводимый вами выше в пример 4 ск тому показатель.
    Дивизии 4 ск бежали. Вы полагаете, что ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ дивизии ЗапФ также бежали бы? А не боитесь, что набежит сюда сейчас народ и польет вас отборной грязью, как верного солонинца?
    Павлов лишь ухудшил ситуацию,и то-неизвестно насколько.
    Известно. Достаточно пересчитать дивизии, которые под его чутким "вождением руками" не воевали с немцами, а мотались по болотам и теряли силы. Вот это будет минимальная цена действий Павлова.
    Степень его вины по воспоминаниям устанавливать ... бесполезно.
    Единственный альтернативный вариант - столоверчение, но я этим не занимаюсь.
    Надо было не дать армии начать воевать самой.
    Для этого достаточно, чтобы в армии была дисциплина. Хотя, если у Павлова приказы отдаются в пустоту и не исполняются, то и приказы о повышении дисциплины бесполезны - а поможет только отнятие оружия.
    немного странно-проще было запретить выдавать БК
    Лишний раз показываете кретинизм приказа.
    Для полного счастья - ответьте на остальные мои вопросы и минимально извинитесь за свои крики.

Images
    4

Так какой Б-600 внес такой бардак непосредственно в действия Павлова ДО войны?
    Никакой.Я же рисал,что похоже люди просто перекладывали на допросе ответственность друг на друга.В стиле-"а я ему говорил".Не факт Что подобное было.
    Тремя дивизиями больше, тремя дивизиями меньше - мелочь по вашему?
    Чего то не припомню,что подобные утверждения делал-с цифирью как раз у Вас проблемы-каждый раз считаете дивизии в тылу,которые никак не могли оказать влияние в первый день боев.
    Сравним соотношение сил атакующей и обороняющейся группировок в Белоруссии в 1941 и в Манчжурии в 1945 - или вы сразу признаете, что ЗапФ был разгромлен МЕНЬШИМИ силами?
    Пальцем в небо.Из за отмобилизованности воиск группа армий "Центр" превосходили по численности войска ЗОВО.ГА"Центр"-1455900чел,ЗОВО и 11 а ПрибВО 791445чел.
    Дивизии 4 ск бежали. Вы полагаете, что ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ дивизии ЗапФ также бежали бы? А не боитесь, что набежит сюда сейчас народ и польет вас отборной грязью, как верного солонинца?
    Как бежала 56 сд я уже писал.В основном на тот свет.После этого еще остаются вопросы?
    Известно. Достаточно пересчитать дивизии, которые под его чутким "вождением руками" не воевали с немцами, а мотались по болотам и теряли силы. Вот это будет минимальная цена действий Павлова.
    Воо!!!!!А когда я от Вас хоть один номер из этих частей добьюсь?Ну пожалуйста,хоть один?Только про 11 МК второй раз не надо.Ибо считать это за боеспособную часть несерьезно.
    Единственный альтернативный вариант - столоверчение, но я этим не занимаюсь.
    Попробуйте....Вдруг поможет.Вину Гитлера установили же по мемуарам-все победы германской армии вопреки ему,тупому ефрейтору.И все.А германский генералитет за всю войну не одной ошибки не совершил.

Для этого достаточно, чтобы в армии была дисциплина. Хотя, если у Павлова приказы отдаются в пустоту и не исполняются, то и приказы о повышении дисциплины бесполезны - а поможет только отнятие оружия.
    Может и сработает.Но кому охота проверять на такой ситуации уровень дисциплины?
    Лишний раз показываете кретинизм приказа.
    Для полного счастья - ответьте на остальные мои вопросы и минимально извинитесь за свои крики
    Пока не заслужили.Ответов я от Вас так и не дождался

Пока не заслужили.
    Ну что же, я могу долго ждать. Но до ваших извинений - можете говорить сами с собой.

Images
    4

Ну что же, я могу долго ждать. Но до ваших извинений - можете говорить сами с собой.
    А смысл мне говорить?Инфо или ссылок,где её взять -0.Кроме того,что я неправ я ничего не видел.Будут док-ва ,что я неправ-будут извинения.
    Не вопрос.Просто не в Павлова все упирается....Писал же ....Никаких сговоров,раздолбайство,может чуть большее ,чем в других округах....

Прочитал... прослезился...
    Вам бы армиями командовать.... ни один хад бы не ушёл... и Берлин бы, 29 июня 41 года, взяли.

Images
    4

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Вам бы армиями командовать.... ни один хад бы не ушёл... и Берлин бы, 29 июня 41 года, взяли.
    Вот и я про то же....Только я думаю уже 23 к обеду осилили....

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Это вы кому? Если в мой адрес - то вы невнимательно читали то, что я писал
    Цитата Сообщение от Krysa
    Причем тут "кто?"Месяц пытаюсь доказать,что Павлова могло вообще не быть в природе.Катастрофа все равно случилась бы.
    Почему? Я согласен, что она случилась бы - но интересно ваше мнение - почему? ТТХ И-16 в качестве решающего аргумента не приму принципиально.
    А откуда у вас сведения ,что он был?
    Вы вообще читать умеете? Где я настаивал, что он был?
    Состояние аэродромов нам неизвестно
    Вы - ЛИЧНО вы - хоть один раз обслуживали самолеты на полевых аэродромах? Я - обслуживал, своими руками. Не надо ля-ля на ту тему, где ваши знания зыбки и предельно теоретичны, не надо этим ля-ля учить того, кто опробовал многое, о чем вы можете лишь философствовать, своими руками. Я авиатехник-механик, "руки в масле, жопа в поте, но зато в воздушном флоте"(с) и теоретические философствования на тему аэродромов меня интересуют на самом последнем месте.
    наличие(точнее,что осталось от ) запасов неизвестно.
    Воспоминания Долгушина о топливе и боприпасах в Лиде вам читать лень было?
    И срели этой неизвестности вы с Бардовым далеко идущие выводы делаете.
    Какие выводы мы сделали, ась?

Это вы кому? Если в мой адрес - то вы невнимательно читали то, что я писал
    Да к тому, что говорить все умеют.... а вот хотя бы ротой командовать, на это как не странно просто умения не хватает....

Тут из "отцов командиров" кто то есть???

Вот и раскажите народу, как организовать оперативную разведку местности, накормить личный состав, вытереть сопли, организовать караульную службу, пополнить боекомплект подразделения, вылечить больных, эвакуировать раненых, добыть горючее....
    И ВСЁ ЭТО ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ и ОПЕРАТИВНЫХ ДАННЫХ ОТ КОМАНДОВАНИЯ.
    Да забыл.... надо ещё успеть трахнуть медсестру, пока начштаба кроки местности рисует....))))

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права