???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Пилот Аватар для schuss

Re: Linux. Вопросы.

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    А что такое Live CD? Я скачивал оба: стандартный AMD64 и альтернативный AMD64 .iso. Стандартный зависал, я попробовал альтернативный -- он тоже зависал... надо было в командной строке прописать acpi=off. В конце концов инсталляция пошла в текстовом режиме. Почему так получилось я не понял.

Начало рассасываться понемногу... Материнка V2NPV-VM с глючками оказалась...
    LiveCD - это сидюк, с которого можно загрузить систему и работать с нею, не устанавливая её на винчестер. Стандартный CD убунты со словом "десктоп" в названии - это и есть LiveCD. Кстати, если нужно запускать виндовые приложения, то лучше пока ставить 32-битную - в 64-битной версии с Wine'ом пока проблемы. Я поэтому пока сижу на 32-битной - мне её вполне хватает. Может, стОит попробовать стандартный desktop-386?

ED Team Аватар для USSR_Rik

У меня, кстати, компортовая мышка вешала убунту намертво с LiveCD - только кнопкой на системнике и спасался (там комп старый для вивисекции). Поставил через мультикарту PS/2 - заработало. Вот и пойми..
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    У меня, кстати, компортовая мышка вешала убунту намертво с LiveCD - только кнопкой на системнике и спасался (там комп старый для вивисекции). Поставил через мультикарту PS/2 - заработало. Вот и пойми..
    Может, там компорт или мыша были кривыми. На другом компе с этой мышью и с другой комовской мышью на этом компе (или с отдельной портовкой на этом же компе) не пробовал?

Зашедший

Установка свежей версии биоса на мамку решила все проблемы. Мышь теперь работает, юсб работает,расширенное управление питанием тоже работает. Всё работает, вот только с версией я ошибся. Под AMD64 нужные мне программы не работают. Wine перекомпилировать вроде можно, но мне нужен не только wine, нужен yahoo messenger а его исходники не публикуются. Skype тоже должен быть не open source, но с ним я ещё не разбирался.
    Придётся устанавливать заново. Теперь уже i386... Ой, уже установилось

Мышка для последовательного порта с убунту работает только после определённых телодвижений. Что-то там надо было делать с tty устройствами. Так что у Рика повидимому всё работает нормально, просто так было задумано.
    Спасибо всем соучаствовавшим

Пилот Аватар для schuss

Установка свежей версии биоса на мамку решила все проблемы. Мышь теперь работает, юсб работает,расширенное управление питанием тоже работает. Всё работает, вот только с версией я ошибся. Под AMD64 нужные мне программы не работают. Wine перекомпилировать вроде можно, но мне нужен не только wine, нужен yahoo messenger а его исходники не публикуются. Skype тоже должен быть не open source, но с ним я ещё не разбирался.
    Насколько я знаю, "родные" линуксовые 32-битные приложения запускаются в 64-битном линуксе не хуже, чем 32-битные виндовые в 64-битной винде.

Зашедший

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, "родные" линуксовые 32-битные приложения запускаются в 64-битном линуксе не хуже, чем 32-битные виндовые в 64-битной винде.
    Не всегда
    http://wiki.winehq.org/WineOn64bit
    зависит от дистрибутива

Пилот Аватар для schuss

Не всегда
    http://wiki.winehq.org/WineOn64bit
    зависит от дистрибутива
    Я говорил не про Wine, а про обычные линуксовые приложения типа линуксового скайпа.

Зашедший

Я говорил не про Wine, а про обычные линуксовые приложения типа линуксового скайпа.
    Тем не менее, на странице по ссылке написано, что в Убунту64 устанавливаются только 64 разрядные приложения. (Если мой английский мне не врет )
    Но я сейчас не об этом. У меня на CD с Ил-2 ЗС есть файл с русскими буквами в имени. wine и terminal видят эти буквы как "?" и установка Ил-2 не идет. Как ты это поборол?

Пилот Аватар для ilya_rad

Можно скопировать уже установленный Ил.

Зашедший

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Можно скопировать уже установленный Ил.
    Хорошо, но для установки у меня есть только ubuntu.
    Русские буквы я поборол, но инсталляция все равно слетает.
    У меня стоял wine 0.9.22 с сайта ubuntu. Я попробовал утянуть свежайшую версию с http://winehq.com/site/download-deb но следуя процедурам описаным на сайте, я опять вижу в Synaptic только wine 0.9.22 с сайта ubuntu
    И Synaptic не дает мне возможности установить wine 0.9.27 (свежайший)
    И снова вопрос, как утянуть свежайший wine?

Читар с духовкой

И Synaptic не дает мне возможности установить wine 0.9.27 (свежайший)
    И снова вопрос, как утянуть свежайший wine?
    Я сделал так - поставил automatix, в нём щёлкнул мышью, а он в свою очередь поставил мне wine 0.9.27...
    #Automatix

deb http://www.getautomatix.com/apt edgy main

GPG Key Information

wget http://www.getautomatix.com/apt/key.gpg.asc
    gpg --import key.gpg.asc
    gpg --export --armor 521A9C7C | sudo apt-key add -
    Это automatix для убунты 6.10 (Edgy), взял тут.

Решил добавить, на случай если нужна инструкция по установке automatix.

Я тут ещё подумал, и решил, что automatix ставить не надо, если он использовал source.list чтоб всё свое ставить, а вот если он что-то в сорс.лист добавляет или сам лезет...
    Крайний раз редактировалось Rip42; 22.01.2007 в 22:02.

Механик Аватар для Oleg_BS

Я попробовал утянуть свежайшую версию с http://winehq.com/site/download-deb но следуя процедурам описаным на сайте, я опять вижу в Synaptic только wine 0.9.22 с сайта ubuntu
    Э-э-э, сорри за дурацкое предположение, но после того, как ты добавил в репозитарий Synaptic это:
    deb http://wine.budgetdedicated.com/apt edgy main
    не забыл ли ты случайно нажать кнопочку "Update" (или как ее там?), чтобы обновить из нета список доступных пакетов?
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Зашедший

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    Э-э-э, сорри за дурацкое предположение, но после того, как ты добавил в репозитарий Synaptic это:
    deb http://wine.budgetdedicated.com/apt edgy main
    не забыл ли ты случайно нажать кнопочку "Update" (или как ее там?), чтобы обновить из нета список доступных пакетов?
    По видимому забыл :sad: т.к. утром прошел всю процедуру заново и wine встал нужной версии.

Но борьба еще не окончена!
    У меня Ил2 на сидюках, т.е. запускаю wine setup.exe и получаю облом, когда setup.exe запрашивает 2ой диск. Диск 1 уже нельзя отмонтировать!
    Я скопировал файлы с обоих сидюков в один каталог и запустил wine setup.exe. Инсталяция завершилась успешно, но игра не пошла.
    В связи с этим у меня есть 3 вопроса.
    1) Ваша версия wine, под которой Ил идет?
    2) Ваша версия Ила который идет под wine?
    3) Можно ли как-нибудь перемонтировать сидюк не убивая процесс инсталяции?
    Спасибо.

1) Ваша версия wine, под которой Ил идет?
    2) Ваша версия Ила который идет под wine?
    Спасибо.
    Я пробовал запускать под VMWare, хотя это наверное не критично.
    Ну т.е. Ubuntu 6.10 ставил под VMWare, а ИЛ уже под голым линухом запускал.
    Последовательность действий:
    1) Установка убунты
    2) Обновление системы (около 120 метров закачало)
    3) Установка вайна из репозитория Wine-HQ (т.е. на второй вопрос, ответ судя по всему 0.9.27, ибо делал я все это пару недель назад)
    4) Копирование установленного ИЛа (Платина + 4.071) на линуховый раздел.
    5) Запуск ИЛа.

Запустился без ругани и без каких либо плясок с бубном.
    Поскольку линух стоял под вмварью, ресурсов было немного, плюс ессно не ставил дрова нвидии, в результате получил слайдшоу.
    Но повторюсь, сам ИЛ запустился без проблем, в полноэкранном режиме.
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 23.01.2007 в 15:57.

Если инсталяция прошла успешно, то какой смысл перемонтировать сидюки?
    А какие траблы с запуском игры случились?

Зашедший

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    Если инсталяция прошла успешно, то какой смысл перемонтировать сидюки?
    А какие траблы с запуском игры случились?
    Я не уверен что инсталляция прошла успешно. Инсталлятор в конце процесса пытается перезагрузить систему и кажется виснет, вобщем я его снимаю не дождавшись конца работы.
    С сидюками я нахимичил: в winecfg указал простой каталог как CDROM и потом менял его содежимое. Ничего не пришлось перемонтировать.

При запуске игры возникает диалоговое окно "StarForce has detected an unhandled exception Exception Code: C0000005 Exception Addr: 69002448..." далее идет содержимое регистров процессора.
    Вот, еще один вопрос возник, а как я могу сграбить изображение диалогового окна в ubuntu gnome?

Спасибо за информацию.

Читар с духовкой

а как я могу сграбить изображение диалогового окна в ubuntu gnome?
    Alt+Print Screen

Пилот Аватар для schuss

Я не уверен что инсталляция прошла успешно. Инсталлятор в конце процесса пытается перезагрузить систему и кажется виснет, вобщем я его снимаю не дождавшись конца работы.
    С сидюками я нахимичил: в winecfg указал простой каталог как CDROM и потом менял его содежимое. Ничего не пришлось перемонтировать.

При запуске игры возникает диалоговое окно "StarForce has detected an unhandled exception Exception Code: C0000005 Exception Addr: 69002448..." далее идет содержимое регистров процессора.
    Старфорс, будь он неладен. Видимо, дистрибутив достаточно старый - уже, наверное, больше года новые переиздания Ил-2 идут без этой защиты. Лучше всего поступить, как уже выше советовали - поставить на винду, накатить все обновления - защита при этом отвалится - и просто скопировать каталог с игрой в линукс.

Вот, еще один вопрос возник, а как я могу сграбить изображение диалогового окна в ubuntu gnome?
    PrintScreen нажать не пробовал?

Старфорс, будь он неладен. Видимо, дистрибутив достаточно старый - уже, наверное, больше года новые переиздания Ил-2 идут без этой защиты. Лучше всего поступить, как уже выше советовали - поставить на винду, накатить все обновления - защита при этом отвалится - и просто скопировать каталог с игрой в линукс.
    +1
    Проблема именно в старфорсе (защита от копирования) и он гарантированно под линухом работать не будет.
    ИМХО если инстал "базового" ИЛа проходит нормально, то и обновления можно под вайном поставить, старфорс и "помрет".
    Как вариант, поищи в нете файлик rts.dll и замени аналогичный в каталоге с игрой. Учти только что этот файлик отличается для русской и англицкой версии ИЛа. Если ошибешься с языком, то игра будет запускаться, грузиться на 95% и зависать.
    Но вариант с обновлениями (если они конечно есть в наличии) ессно предпочтительнее.

Зашедший

Оба на! А Перл Харбор установленный отдельно (из-под wine конечно) пошёл! Почти победа! Правда пока без звука, но это я завтра утром покумекаю....
    Всем спасибо!

Ой, чуть не забыл, Print Screen я пробовал, вот только в gimp ничего не вставилось и я решил, что ничего и не сграбилось.

Механик Аватар для Solidus

Не серчайте, появилась еще пара вопросов

1. Можно ли поставить дрова для видео (nvidia), скачанные с их сайта не имея сырцов ядра? Везде нахожу лишь способы, которые требуют наличия сырцов, посмотрел через Synaptic - они весят 44 метра, а на модеме тянуть это великолепие нет никакого желания, по крайней мере пока.
    2. Локальные репозитории. Пробовал через Synaptic создать, пробовал вручную путем внесения строк в source.lst (набивал "deb file:/root/home/eugene debs/", где "/home/eugene", как понимаете, моя "зона" , но при попытке установить сохраненный там пакет, терминал пишет, что ошибка в строке, где прописал путь к локальным дистрибутивам).

З.Ы. Думаю купить (Убунта пришла на халяву) "полноразмерный" дистрибутив, вот только какой, в свое время мне очень Рэд Хэт нравился, сейчас почитал - очень многие используют Mandriva, кто-нибудь пробовал это чудо?
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    1. Можно ли поставить дрова для видео (nvidia), скачанные с их сайта не имея сырцов ядра?
    Можно вообще ничего не качать, а сделать так:
    Сначала - вылезти в консоль и прибить нахрен gdm
    Ctl+Alt+F2
    логинимся, затем
    sudo killall gdm
    затем
    sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1.run --add-this-kernel
    затем новосозданый файл
    sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1-custom.run
    на все вопросы утвердительно
    затем
    sudo nano /etc/default/linux-restricted-modules-common
    добавляем строку
    DISABLED_MODULES="nv"
    сохраняем, ребутимся...

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Можно вообще ничего не качать, а сделать так:
    Сначала - вылезти в консоль и прибить нахрен gdm
    Ctl+Alt+F2
    логинимся, затем
    sudo killall gdm
    затем
    sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1.run --add-this-kernel
    затем новосозданый файл
    sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1-custom.run
    на все вопросы утвердительно
    затем
    sudo nano /etc/default/linux-restricted-modules-common
    добавляем строку
    DISABLED_MODULES="nv"
    сохраняем, ребутимся...
    Не проскочил
    после ввода sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1.run --add-this-kernel запускается инсталлер, но сначала пишет, что нет сырцов ядра, а затем выводит "Unable to add a precompiled kernell interface for the running kernel" после чего тыцкаю "ввод" и вываливась в консоль
    Да, посмотрел, linux-kernel-headers установлены по крайней мере так пишет Synaptic.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    Не проскочил
    после ввода sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1.run --add-this-kernel
    Должно долго ковыряться и в итоге состряпать файл NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1-custom.run и соответственно уже исталлить надо его.
    Так ставил дрова в Слаквари и Убунте - всё работает.
    ЗЫ Надо подождать более грамотных товарищей, я больше ничего придумать не могу.
    PPS Придумался вариант, если ты уверен что те headers, которые у тебя есть именно от твоего ядра, после sudo killall gdm такую команду вбей
    sudo sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run --kernel-source-path=Путь к headers(у меня /usr/src/linux-headers-2.6.17-10-386)
    Запустится установка, естественно ругнётся что нет precompiled kernel image, предложит скачать с ftp nvidia - отказываешься, дальше сам смотри...
    Ну и надейся, что тут кто-нибудь даст более толковые рекомендации
    Крайний раз редактировалось Rip42; 25.01.2007 в 23:03.

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Должно долго ковыряться и в итоге состряпать файл NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1-custom.run и соответственно уже исталлить надо его.
    Так ставил дрова в Слаквари и Убунте - всё работает.
    ЗЫ Надо подождать более грамотных товарищей, я больше ничего придумать не могу.
    PPS Придумался вариант, если ты уверен что те headers, которые у тебя есть именно от твоего ядра, после sudo killall gdm такую команду вбей
    sudo sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run --kernel-source-path=Путь к headers(у меня /usr/src/linux-headers-2.6.17-10-386)
    Запустится установка, естественно ругнётся что нет precompiled kernel image, предложит скачать с ftp nvidia - отказываешься, дальше сам смотри...
    Ну и надейся, что тут кто-нибудь даст более толковые рекомендации
    Все путем! Это я санки тянул по асфальту
    Стормозил, во-первых linux-headers были не те - нужные отыскал (случайно) на установочном диске, а во-вторых поставил gcc-3.4 (было 4.0) и установка прошуршала. Спасибо огромное за помощь!

З. Ы. Единственное что смущает - в Synaptic отображается nvidia-kernel-common, а новых дров там нет, хотя при запуске иксов появляется надпись nvidia (да, еще я поменял в xorg.conf "nv" на "nvidia"). Оно так и должно быть? Установка прошла нормально - написалось, что все путем, упоминания о том, что стоят другие дрова - нет. :confused:

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права