ИМХО, это какая-то самодеятельность.
В КАКОМ?Я никаких цитат оттудова не приводил в этой теме. Без меня меня женили?
Подводная радионавигация велась вроде как по стационарным маякам.вы опять пали жертвой неувязки временных интервалов с жизнью
еще посмотрите на время реакции носителей ММБР на сигнал Х и соотнесите это с обеспечением, которого конечно не будет
это в советское время мы могли себе позволить дежурные самолеты СДВ связи, спутниковую группировку (пополняемую во время ядерной войны в том числе и средствами ВМФ), антенные поля в точке-антиподе и прочаяИмеено СДВ радионавигация? А факты? Допускаю конечно, но верить в этоне хоцца.я огорчу вас -но умерлиМоя ИМХа такАва, что не хуже (или в тех же порядках) чем у авиационной РСДН.а про точность -ловите за пуговку БЧ-1 спецов и пытайте паяльной
лампой про точность, только не забудьте рассказать аудитории
Дело в том, что признаком шумозащиты 3-го поколения наших параходов была именно двухкаскадная аммортизация. О чем я и говорил. Где она в ВМВ?я вам не обещал двухкаскадной, хотя такие работы велись
вот меры по снижению демаскирующих признаков немцами во ВМВ были применены практически те же самые
в том числе и амортизация механизмов, валов, ременный привод, тихие режимы
они пришли к таким технологиям в 45 году, мы изучив это пришли к 80-м
стыдно
я правильно понимаю что звезды на ПЛ видны столь же отчетливо как и на стратеге?Моя ИМХа такАва, что не хуже (или в тех же порядках) чем у авиационной РСДН
жареные?Имеено СДВ радионавигация? А факты? Допускаю конечно, но верить в этоне хоцца
правда что ли? и где они?Подводная радионавигация велась вроде как по стационарным маякам
вы ничего не желаете понять? амортизация применялась еще во ВМВДело в том, что признаком шумозащиты 3-го поколения наших параходов была именно двухкаскадная аммортизация. О чем я и говорил. Где она в ВМВ?
конкретная реализация конечно отличалась от 80-х, но технология то та же
вы бы лучше привели там водометный двигатель или еще что
а резинку на корпус и механизмы на ту же резину, подресоренную раму и т.д. это все уже было
и очень хреново, что сорок лет после ВМВ мы также гнались за быстрее, выше, сильнее в конкретно взятом случае
а вместо якобы с3.14здивания ключевых технологий ГАС обнаружения, лучше бы разработали систему акустического противодействия ГАс и маскировки собственных шумов активными сигналами
Крайний раз редактировалось desp; 21.12.2007 в 22:30.
кстати вот про проблемы коррекции ММБР
хоть этим моим товарищам по движению поверите на слово?
http://www.armscontrol.ru/course/lec.../gkh021122.htm
там же и про КВО
вот цитата из приказа ГТК РФ
Системы наведения, пригодные для использования 8803901000;
в системах, указанных в пунктах I.1.1 и I.1.2, 930690
способные обеспечить точность доставки
полезной нагрузки не более 3,33% от дальности
(т.е., круговое вероятное отклонение (КВО) 10
км или меньше на дальности не менее 300 км),
за исключением спроектированных для ракет и
беспилотных летательных аппаратов с дальностью
до 300 км, при наличии условий, указанных в
примечании 2 Списка
I.1.8. Жидкостные ракетные двигатели, имеющие общий 8412109000
импульс 1,1х10(6) Н.c (100 тc, 2,5х10(5)
фунт.с) и более, пригодные для использования в
системах, указанных в пунктах I.1.1 и I.1.2
I.1.9. Ракетные двигатели на твердом топливе, имеющие 8412109000
полный импульс 1,1х10(6) Н.с (100 тс,
2,5х10(5) фунт.с) и более, пригодные для
использования в системах, указанных в пунктах
I.1.1 и I.1.2
I.1.10. Системы управления вектором тяги, пригодные 8412903000
для использования в системах, указанных в
пунктах I.1.1 и I.1.2, за исключением
спроектированных для ракет и беспилотных
летательных аппаратов, не охватываемых
пунктами I.1.1 и I.1.2, при наличии условий,
указанных в примечании 2 Списка
Примечание 1.
1.1. Круговое вероятное отклонение (КВО)
является характеристикой точности и
представляет собой радиус круга, центр
которого совпадает с точкой прицеливания и
который включает 50% точек падения боеголовок
Крайний раз редактировалось desp; 21.12.2007 в 22:38.
Я не считаю,что назвать человека адресно дураком на данном форуме приемлимой формой. Правила никто не отменял.![]()
Теперь немного ИМХО по спору чуть выше по ветке..![]()
Неужели никто не видит,что desp и CTPEK03A разоваривают о разных вещах,да еще и на "разных языках"?
В чем неправ СТРЕКОЗА при варианте нанесения ответного удара?(варианты с ПРО пока оставим в стороне). Будем нюкать "пустые ШПУ"(с) (да еще и с КВО,не совсем подходящим для этой задачи)-или лучше в ответ бахнем по Ньюпорту,Норфолку и прочим городам с гиганским промышленным потенциалом?(если сможем ответить естессно).
Теперь по "Синеве"..
Кстати насчет сделанных РСМ-54:это я говорил.(правда не припоминаю,что я предлагал их запихнуть в ШПУ)
Так вот у меня вопрос к desp`у- может ли завод (в потенциале),выпустивший ~40 ракет за три года,выпускать "тяжелые" МБР в кол-вах,ну скажем 5-7шт. в год?(теоретически конечно-надо ракету+под них ведь еще и шахты надо строить..)
Т.е. я что подразумеваю:есть завод,есть(что куда важней) кадры,есть произ-во.. Скажем,какой срок требуется макеевцам для перестройки производства от "Синевы" к другой ракете?
я все правильно понял-отвечаю МОЖЕТ, но для РВСН это дает 0, ибо нет носителя- макеевцы работают в закрома и только
количество забрасываемого веса это не увеличивает
вот если распялят Барк например на место Сатаны в ШПУ, вот тогда макеевцы могут поучаствовать в компенсации ежегодных потерь РВСН в носителях/ЯБЧ
срок для перестройки макеевцам нужен равный или разработке новой системы в наших условиях -Тополь-М (разрабатывался наполовину при СССР и еще 8лет при РФ) или булавка (срок поменьше, но до готовности далеко)
а ни в чем неправ Стрекоза -это просто поток бессвязного сознанияВ чем неправ СТРЕКОЗА при варианте нанесения ответного удара?(варианты с ПРО пока оставим в стороне). Будем нюкать "пустые ШПУ"(с) (да еще и с КВО,не совсем подходящим для этой задачи)-или лучше в ответ бахнем по Ньюпорту,Норфолку и прочим городам с гиганским промышленным потенциалом?(если сможем ответить естессно).
ШПУ и города уничтожаются разными ракетами или разными очередями запуска
так что нет ИЛИ
есть И И И
это ясно? или разжевывать?
Они и сейчас летают вполне регулярно.
Спутниковая группировка для обеспечения связи и навигации РПКСН у нас достаточна. Я бы сказал минимально достаточна., спутниковую группировку (пополняемую во время ядерной войны в том числе и средствами ВМФ)
Благо что для обеспечения означенных функций большая группировка и не нужна.
Ничего не умерло - 3 из 5ти (работавших в советские времена) базовых станций живы - в районах Новосибирска , Красноярска , Комсомольска на Амуре. Их дальности действия вполне достаточно.я огорчу вас -но умерли
А вот точность "Альфы" действительно не фонтан (как и у е аналога - американской "Омеги") - особенно в приполярных областях.а про точность -ловите за пуговку БЧ-1 спецов и пытайте паяльной лампой про точность...
По сути этой точности достаточно только для навигации.
При пуске БРПЛ сильно желательно привязаться с помощью СНС.
Ерунда. Общие принципы снижения заметности - это еще не одинаковые технологии.они пришли к таким технологиям в 45 году, мы изучив это пришли к 80-м
стыдно
С таким же успехом можно сказать что весь Мир до сих пор использует немецкие технологии 40х годов.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Тебе, и Чижу заодно (вполне возможно он прав про его институт,вопрос чисто расчетный), приведу цитату из статьи которую ты же и подкинул (я выделил интересную часть):
"В Таблице 1 точность не фигурирует. Почему не фигурирует – потому что она является наиболее чувствительным и охраняемым параметром и знание точности гораздо важнее, чем знание других характеристик ракеты. В публикациях иногда звучит та или иная характеристика по точности, но им особенно верить нельзя. Характеристика точности стрельбы в основном "высасывается из пальца", хотя эксперты способны оценить точность стрельбы по уровню развития техники. На сегодня точность баллистических ракет исчисляется у нас как предельное отклонение, т.е. 2,7<сигма>. А у американцев определяется как КВО – круговое вероятное отклонение – радиус круга, в которой попадает 50% боеголовок.
На сегодня по разным источникам в качестве высокой называется точность стрельбы баллистических ракет – 300м, и даже – до 150 м. Если переходить от кругового вероятного отклонения к предельному отклонению, к нашему исчислению, то необходимо величину КВО умножить грубо говоря на 2,3, т.е. если американский источник называет точность стрельбы МБР равной 150 м, то предельное отклонение будет 150 м х 2,3 = 345м."
Хотя, дорогой друг Десп, я нигде не утверждал у кого что лучше, просто попросил привести к общему знаменателю. Уж не знаю куда тебя понесло ...
В доступных источниках для наших и "ненаших" ракет точность приводят все таки в традиционном понимании КВО.
50% - R
47% - 2R
3% - 3R
куда несло?
есть термин КВО
он составляет для Трайдента 300футов, для Синевы 500м
какая ракета лучше?
определение КВо как в американской версии, так и в нашей одинаковы
я привел ссылку на лекцию МФТИ по амеровским источникам, могу на сами источники- и там, и там 50% вероятность в круг радиусом
также привел ссылку на нормативный документ ГТК РФ
та же 50% вероятность
попытки сделать черное белым (повысить точность наших ракет за счет засчета в термине КВО 66.7% вероятности попадания в круг радиусом) не удалась
безусловно, получить определение можно.
http://www.armscontrol.ru/course/lec.../gkh021122.htm
Поговори с Геннадем Константиновичем Хромовым![]()
Я вижу Ви таки очень умный чельовек, но какой-то грубыйЯ готов признать свою правоту, если мне это аргументировано доказывают. Мне это даже нравиться, не сочтите за мазохизм. Но.
Сколь бы мне не нравилась тема подводного флота, но общаться даже на интересную тему ключе, котороый предлагаете Вы, мне не приятнее, чем с той же Стрекозой
DIXI
Скайдрон вы мухоров обьелись?
для кого летают самолеты СДВ связи? вы количество выходов на БД наших РПКСН знаете? или думаете что спихнув всю базовую авиацию в одну эскадрилью - это дает возможность говорить об устойчивой круглосуточной связи с ПЛ?Они и сейчас летают вполне регулярно.
и какие из них обеспечивают подводную навигацию? ась?Ничего не умерло - 3 из 5ти (работавших в советские времена) базовых станций живы - в районах Новосибирска , Красноярска , Комсомольска на Амуре. Их дальности действия вполне достаточно
я вроде ни об чем окромя СНС и не говорю, во всяком случае в многоцелевые АПЛ судить не лезу -другая спецификаА вот точность "Альфы" действительно не фонтан (как и у е аналога - американской "Омеги") - особенно в приполярных областях.
По сути этой точности достаточно только для навигации.
При пуске БРПЛ сильно желательно привязаться с помощью СНС.
новые принципы я немного раскрыл в общих чертахЕрунда. Общие принципы снижения заметности - это еще не одинаковые технологии.
С таким же успехом можно сказать что весь Мир до сих пор использует немецкие технологии 40х годов.
амортизация механизмов, резиновой покрытие это 45 год
ничего нового, только педалирование темы, и то после жареный петух в жопу клюнул
ничего что на немецких технологиях Браун нам нос утер?
Немного продолжая:
Всегда приятнее общаться с людьма таки тоже не менее умными, но при этом еще и приятными в общении, плюс к этому предпочитающими оперировать фактами, а не личным авторитетом (который еще не доказан). К примеру:
Т.е. той группировки ГЛОНАСС, что есть сейчас, минимально, но хватает?Спутниковая группировка для обеспечения связи и навигации РПКСН у нас достаточна. Я бы сказал минимально достаточна.
Правда, получается, что резерва у системы таки нет в этом случае. но хоть так.
Это как раз подводная радионавигация? И они "добивают" до Северного таки Ледовитого акияна?Ничего не умерло - 3 из 5ти (работавших в советские времена) базовых станций живы - в районах Новосибирска , Красноярска , Комсомольска на Амуре. Их дальности действия вполне достаточно.Где бы почитать по этой системе что-либо...
Так как какая же она, эта точность?А вот точность "Альфы" действительно не фонтан (как и у е аналога - американской "Омеги") - особенно в приполярных областях.
Весь вопрос в мере, с которой человек подходит к этому вопросуЕрунда. Общие принципы снижения заметности - это еще не одинаковые технологии.
В принципе, можно сказать, что космическая индустрия только проедает достижения фашистов 60-ти летней давностиНаше же дело - соглашаться с этим или нет. Плюрализьм...
![]()