???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Я бы на 700 ватт поставил. Но +1000 рублей это точно.
    Совет принял, я отчего то рассчитывал на 600. А сколько вообще пожирает GTX275 с 8ХХ мб видеопамяти на борту ?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Совет принял, я отчего то рассчитывал на 600. А сколько вообще пожирает GTX275 с 8ХХ мб видеопамяти на борту ?
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/26764
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Старший инструктор Аватар для harinalex

вот именно ,стенд на основе "печки" P4-560 с блоком 410 вт нормально тянет все топовые видеокарты . Так что , поскольку SLI вроде не планируется , нет смысла гнаться за 700 вт . Взять честный блок на 550-600 (примерно 2-2.5 т.р) - хватит и на разгон.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Еще присматриаюсь к каменю Феном2 х3 720. Не ржать! По инфе с обзора www.easyCOM.com.ua можно его разблокировать, итого за 140 дораров получаем вполе ого-го проц. Кто сталкивался?
    я бы обратил внимание еще и на "народные" 4-х ядерники Ath-II-620 http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x4-620.shtml.

4 ядра у 710-го не факт , что удастся включить . А 620 , хоть и без кеша 3-го уровня вполне успешно идет наравне и лучше . А кол-во приложений , хорошо работающих с многопоточностью , имеет тенденцию увеличиваться.

Оффтопик:

вот по части "недокументированных" возможностей продукция амд лучше . То резисторы карандашиком закрасить можно было , то ядро лишнее теперь включить можно. А если считать что ATI это тоже AMD , у них тоже можно было превратить радеоны 9Х00-й серии в старшие модели . Хорошие традиции .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 12.10.2009 в 16:18.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    вот именно ,стенд на основе "печки" P4-560 с блоком 410 вт нормально тянет все топовые видеокарты . Так что , поскольку SLI вроде не планируется , нет смысла гнаться за 700 вт . Взять честный блок на 550-600 (примерно 2-2.5 т.р) - хватит и на разгон.
    Я тоже так сначала думал. Но есть несколько "но":
    1. Блок питания, работающий на 70 процентов мощности, живет дольше, чем такой же, но на 90 процентах. Ведет себя тише. И не так сильно нагревается.
    2. Конденсаторы в БП по-прежнему дешевые алюминиевые электролиты - а посему теряют емкость со временем (особенно при долгом постоянном нагреве) - и как следствие, блок постепенно снижает свою максимальную мощность.
    3. Качество электропитания в наших бытовых сетях просто аховое. И чем дальше от столицы - тем более аховое.
    4. В 80 процентах случаев заявленная мощность БП (особенно ценой до 2000-2500 р) не соответствует действительности.
    5. На блоке питания "впритык" разгон невозможен в принципе. Конечно если брать боксовый кулер, то про разгон нужно забыть тоже. Но если "потом" покупать суперкулер для разгона - может оказаться дело так, что придется менять и БП - а это еще расходы.

И еще такой небольшой факт - блок питания FSP 450 ватт еле справляется (ощутимо скрипит дросселями под нагрузкой) с GTX260 @192 на Core E6300 (далеко не самый горячий вариант) + 2GB DDR-2 800 (4 GB DDR-3 будут по-любому кушать больше) и одним жестким диском на 7200.

Оффтопик:

вот по части "недокументированных" возможностей продукция амд лучше . То резисторы карандашиком закрасить можно было , то ядро лишнее теперь включить можно. А если считать что ATI это тоже AMD , у них тоже можно было превратить радеоны 9Х00-й серии в старшие модели . Хорошие традиции .
    Оффтопик:
    Это да. Интел никогда не приветствовала залезание юзеров ручками в конфигурацию процессоров.
    Помнится, и я был замечен в испохаблении процессора рисовании простым карандашом на Duron 950.
    Дорисовался до того, что штатную частоту вернуть ему назад не смог - так и работал он у меня на 1000 Мгц, и продан был с ней же
    И при должном умении и терпении владелец AMD всегда мог вполне безопасно себе сделать процессор покруче - самый яркий пример, который я помню - это Duron то-ли 1600 то-ли 1800 - почти все без проблем превращались в полноценные Athlon XP при помощи все того же карандаша.

ICanFlyMan, насчет PCI-E - как показывает практика, реедкая птица дочешет до середины Днепра современная видеокарта может "забить под завязку" хотя бы PCI-E 8x.
    Да и SLI/Crossfire - это для "энтузазистов", а среди них мало поклонников тех, кто согласится на компромисс в виде AMD с ее не очень быстрыми топовыми процессорами, относительно оных у Intel - экономить эти люди не привыкли.
    А при ограниченном бюджете - SLI/Crossfire - себя не окупает - слишком быстрый оборот новых поколений видеокарт происходит.

SOFAD - 275-ю не мерял, но вот данные о потреблении системного блока с GTX260@216 по сравнению с 8800GTS 640Mb (состав системника - в подписи, все остальное кроме видеокарт - неизменно):
    В простое - 13% (G80), 14% (GTX260)
    Под нагрузкой (Crysis WARHEAD) - 23% (G80), 32% (GTX260).
    Измерение мощности проводилось средствами ИБП, т.е. на входе БП 220 вотльт - сюда еще нужно как-то записать КПД самого блока питания.
    В точности "измерятеля" не уверен - ИБП - китайский noname - и что он там под процентами понимает - неизвестно.
    Но хотя бы относительные величины он показывает.
    Теоретическая заявленная максимальная продолжительная нагрузка для него - 1500 VA.
    БП - Zalman 600HP.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

И снова здравствуйте! Несмотря на происки омского газмяса за теемой следил. Ну вы блин даете...
    По теме. Интел против АМД. Сам то я сторонник божественной Интел. Был. Пока Аспид глаголом не стал жечь. А теперь я вольноопрделяющийся.
    Тема е.. тьфу! PCI-E не раскрыта! У i5 при установке 2х карт 16 линий делятся на два. Это просто плохо или полный ? АМДшник в этои плане предпочтительней.
    Еще присматриаюсь к каменю Феном2 х3 720. Не ржать! По инфе с обзора www.easyCOM.com.ua можно его разблокировать, итого за 140 дораров получаем вполе ого-го проц. Кто сталкивался?
    Тут еще продукцию фирмы Асус всуе поминали. Так прислединюсь - ску...лась фирма. Имя есть, цены ого-го, а качества, выдающегося, туды его в качель, нету.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Тема е.. тьфу! PCI-E не раскрыта! У i5 при установке 2х карт 16 линий делятся на два. Это просто плохо или полный ? АМДшник в этои плане предпочтительней.
    Я тут в конфе на ixbt вычитал что две GTX275 в режиме х16 аж на 4% мощнее чем они же в режиме х8.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

Еще один занятный вопрос возник, а Феномы поддерживают VT-x ?
    Ведь не иначе скоро всем придется на Win7 переползать, имею ввиду игроманов, а старую любимую игрушку запустить то захочется.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Еще один занятный вопрос возник, а Феномы поддерживают VT-x ?
    Ведь не иначе скоро всем придется на Win7 переползать, имею ввиду игроманов, а старую любимую игрушку запустить то захочется.
    практически все современные cpu поддерживают виртуализацию :
    http://en.wikipedia.org/wiki/X86_virtualization

Цитата Сообщение от Zorge
    И еще такой небольшой факт - блок питания FSP 450 ватт еле справляется (ощутимо скрипит дросселями под нагрузкой) с GTX260 @192 на Core E6300 (далеко не самый горячий вариант) + 2GB DDR-2 800 (4 GB DDR-3 будут по-любому кушать больше) и одним жестким диском на 7200.
    а вот у меня было E6600+GTX8800+3 hdd (Из них один раптор) - и на инвиновском (тот же FSP) блоке 400 вт слышно было только вентилятор видеокарты . Дросселя не скрипели . Я же говорю про "честный" блок , а не про superpower какой-нить.

Сама платформа (без видеокарты) потребляет немного . У меня рабочий AthХ2 5000+плата на 780G+1 hdd 7200 потребляют примерно 125 вт (ИБП показывает величину прямо в ваттах - калибровался , ошибка менее 2 % от измеренной прибором на линии) . Резерв по питанию большой . Интеловская G41 и cpu E7300 - и того меньше (правда , там видео послабее ). При установке карты 4870 и запуске фурмарка - получалось 320-330 вт.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 12.10.2009 в 18:30.

Images
    10

а вот у меня было E6600+GTX8800+3 hdd (Из них один раптор) - и на инвиновском (тот же FSP) блоке 400 вт слышно было только вентилятор видеокарты . Дросселя не скрипели . Я же говорю про "честный" блок , а не про superpower какой-нить.
    Может быть и так. Просто у нас, на космодроме Байконур, найти даже "приблизительно честный" блок питания - серьезная проблема.
    Вот и перестраховываюсь, так как видел не один и не два задымивших блока питания от перегрузки.
    А себе, как правило, покупаю БП "на вырост" - чтобы можно было безболезненно апгрейдить компьютер. Вплоть до полной смены платформы на более новую.

Может быть и так. Просто у нас, на космодроме Байконур, найти даже "приблизительно честный" блок питания - серьезная проблема.
    Вот и перестраховываюсь, так как видел не один и не два задымивших блока питания от перегрузки.
    А себе, как правило, покупаю БП "на вырост" - чтобы можно было безболезненно апгрейдить компьютер. Вплоть до полной смены платформы на более новую.
    Во дела Ты серьезно или в виде хохмы? Интернет магазины всякие через госпочту не работают?

Images
    10

А-спид, если разница между Thunderbird и Thoroughbred - это "опечатка", то я не знаю что и сказать по этому поводу.

Что же до того, что "для интел у меня не приведено то и се" - читайте внимательнее.
    На самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
    И никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.
    Несмотря на это, платформа очень активно раскупалась пользователями - потому что была производительнее Intel Socket 370 и первых Intel Socket 478 при прочих равных.

Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
    А меня вам переубедить что "крутизна" не в той или иной фирме заключается - не получится.

Во дела Ты серьезно или в виде хохмы? Интернет магазины всякие через госпочту не работают?
    Через госпочту они конечно работают. Да только вот что-либо ценное-хрупкое так лучше не заказывать (максимум - диски и книжки) - стандартная процедура выгрузки бандеролей "Почты России" из вагона поезда:
    1. Открываются двери почтового вагона.
    2. Все коробки сбрасываются на рельсы.
    3. Подъезжает почтовый УАЗик.
    4. Грузчики подбирают коробки и закидывают (не передают, а именно закидывают) в кузов.
    Что может "выжить" в такой ситуации - в принципе понятно.

Ситуацию спасает наличие знакомых командировочных из Москвы - им можно поручить привезти что-нибудь не очень тяжелое и крупное.
    А БП мощностью 600 ватт - это уже тяжелое.

ICanFlyMan,
    Насчет охлаждения мостов - я обхожусь и для двух мостов одним вентилятором - повесил параллельно мамке 120 мм низкооборотистый вентилятор на кронштейне от ZM CNPS6xxx - по "диагональной" фигурной кромке - в итоге он верхним уголком северный мост охлаждает, а нижним - южный. И все довольны.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 20:53.

Инспектор Аватар для А-спид

А-спид, если разница между Thunderbird и Thoroughbred - это "опечатка", то я не знаю что и сказать по этому поводу.
    Ты не клон Unmen-а случаем?

На самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
    Ничего подобного. Для АМД ты посчитал все что было, и еще навесил дополнительно все грези производителей чипсетов и материнок

Для Интел не привел ни единого из множества случаев глюков. багов, несовместимостей. Вот и вся твоя "объективность"

И никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.
    Полная ерунда СокетА стремительно набирал популярность и отыгрывал рыночную долю у Интела. Постоянно. Несмотря на грязный пиар Интела распространявшего страшные сказки

Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
    Самое интересное то, что я этого никогда не говорил.

Едснственный человек, доказывающий тут "крутизну" какой-то платформы, причем в качестве аргументов приводящие истории о каких-то "глюках" и "сгоревших процессорах" - это ты Классический фант Интел.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор

У меня проц Феном2 х3 710, у него 4 ядро открывается.
    Только в чём вопрос то?
    Купил этот проц у товарища, (тут он вторй продаёт:http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=134387 ) у него из штук 10, только у двух 4-е ядро разлочилось.

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    У меня проц Феном2 х3 710, у него 4 ядро открывается.
    Только в чём вопрос то?
    Купил этот проц у товарища, (тут он вторй продаёт:http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=134387 ) у него из штук 10, только у двух 4-е ядро разлочилось.
    Я про 720 речь вел. Тем не менее вопрос раскрыт - примерная статистика есть. Про это и спрашивал.

тракторист

Я про 720 речь вел. Тем не менее вопрос раскрыт - примерная статистика есть. Про это и спрашивал.
    Более обширная статистика.
    У меня разблокировалось и стабильно вплоть до 3.6

немужик

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    Более обширная статистика.
    У меня разблокировалось и стабильно вплоть до 3.6
    Слушай, а статистики по маркировкам нет? Много вопросов снялось бы.
    =HD=Golem

тракторист

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Слушай, а статистики по маркировкам нет? Много вопросов снялось бы.
    Вот нормальная подборка.
    из чаво на оверклокерах:
    Q: счастливые недели выпуска процессоров 7хх, пригодных для разблокировки?
    A: 51-я 2008 года, 4-я и 8-я 2009 года. по некоторым данным, разблокировке подаются также процессоры, выпущенные на 49-й\2008 и 6-й\2009 неделях. есть мнение, что возможность разблокировки не зависит от даты производства.
    У меня 0904DPMW.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 13.10.2009 в 01:23.

Аспид корпус правильный советует. Там харды продувает 2 вентилятора 92мм, + на вдув 2 на 92мм, и на выдув 120 мм. Ноктуу воткнуть - и холодно и тишина...
    Кста, а на и5 нет северного моста, экономим один охладитель...

По Оптеронам (серверный вариант Фенома)
    В 2011 году должны быть представлены новые процессоры серий Opteron 6000 и Opteron 4000, выпускаемые по 32 нм технологии. Они уже будут основаны на архитектуре Bulldozer, но сохранят совместимость с существующими материнскими платами.
    http://www.overclockers.ru/hardnews/32811.shtml

По настольным процам
    http://news.ferra.ru/hard/2009/10/10/91535/

Смотрим роадмап АМД - в 2011 году процессоры Замбези на ядре Бульдозер стоят на сокете АМ3

Правда учитывая то, что сейчас 2009, а это все планы про 2011 вряд ли речь идет о полной совместимости. Однако если будет совместимость такая же как между АМ2+ и АМ3 - этого более чем достаточно. Надо отдать должное АМД - они хотя бы стараются созранить совместимость систем.

Про Интел с 2-мя процессорными разъемами выпущнными под одно и то же ядно i7/i5 с единственной целью - заставить юзера при апгрейде покупать не только проц, но и материнку даже вспоминать бессмысленно.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Аспид корпус правильный советует. Там харды продувает 2 вентилятора 92мм, + на вдув 2 на 92мм, и на выдув 120 мм. Ноктуу воткнуть - и холодно и тишина...
    Кста, а на и5 нет северного моста, экономим один охладитель...
    Я ж говорю - у меня такой Правда 90-мм вентиляторы я купил, поставил и через месяц выключил - и так никаких проблем с температурой, одна тихая 120-ка сзади отлично продувает. Очень грамотно сделан корпус, пр этом объемистый и недорогой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Про Интел с 2-мя процессорными разъемами выпущнными под одно и то же ядно i7/i5 с единственной целью - заставить юзера при апгрейде покупать не только проц, но и материнку даже вспоминать бессмысленно.
    Ну почему?
    Очень даже со смыслом.
    Выпущено новое ядро, младшие процессоры на котором вполне конкурентноспособны с топовыми конрента.
    Возможности нехалемов далеко за пределами нынешних феномов, включая возможность создания мультипроцессорных систем (в смысле много камней на одной матери)
    Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
    На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
    Зато прекрасно вписывающегося в нишу "нищих геймеров", да ещё и с запасом.
    Нужен мощный, топовый вариант - есть семейство i7 9хх, нужен середнячок по-дешевле - i5, i7 8хх.
    АМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
    Серия i7 (полная) наращивает кол-во ядер (есть уже образцы 6х + HT), i5,i7 8хх,i3(возможно) - логика "назад в будущее", работающая на видеокартах.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну почему?
    Очень даже со смыслом.
    Выпущено новое ядро, младшие процессоры на котором вполне конкурентноспособны с топовыми конрента.
    Возможности нехалемов далеко за пределами нынешних феномов,
    Это вздор. Неоднократно доказано что возможности Нехалмов и феномов очень близки. В играхтак они ообще равнценны, тесты выложены в этом же топике.
    Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
    На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
    Не надо подменять суть вопроса. И так понятно, что выпустив дорогущие i7, не имеющие преимущества по мощности в играх ни перед старыми корами, ни перед конкурентом - Феномом, Интел громко села в лужу. продажи i7 слишком малы. Народ продолжает покупать коры и плюет на дорогие и бесполезные Нехалемы.
    Отсюда и попытка урезать и удешевить Нехалем и выпустить i5

Но я спрашивал не об этом. Я спрашиваю - зачем искусственно создавать несовместимость между i5 и i7 по сокету? Процессоры на одном ядре, с едиными требованиями. Что мешает те же i5 делать на том же разъеме 1366? А ничто не мешает.

Но Интел в очередной раз пытается обобрать покупателя,заставляя при переходе на более мощные процессоры покупать еще и новую материнку. Стиль такой.

АМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
    опять вздор- как раз в игровых платформах и тестах Нехалемы не могут получить никакого преимущества перед Феномами и старыми Корами. Тесты, опять же, у тебе перед носом

Серия i7 (полная) наращивает кол-во ядер
    ТАкжекак и АМД. У нихтоже уже есть 6-тиядерные процессоры, и выпускаются на рынок тогда же когда и Интеловские - во втором квартале 2010 года

ВОт только человеку, купившему сейчас Феном2 не придется менять материнкучтобы поставить 6-ти ядерник - он садится на тот же разъем АМ3.

А человеку,купишему i5 6-ти ядерник не светит - чтобы его поставить придется менять и процессор, и еще покупать новую материнку. (Привет Zorge от Интела )

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Конечно, "по вине производителей материнских плат", но производители материнских плат не могли предугадать ... ... и получу счет 18:17 в пользу AMD.

Ну просто "огромный" разрыв. Прямо катастрофический.
    А теперь, справедливости ради,посчитай и все несовместимости для Интела "по вине производителей материнских плат" и несовместимости чипсето с новыми процессорами - для АМД посчитал, для Интела "ЗАБЫЛ"

Объективность от фаната Интел - забавная вещь

И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
    Так если я этого действительно не говорил, а ты пытаешься мне это припсать?

Или ты хочешь чтобы я вел спор так же - приписывая тебе глупости, и громко их опровергая? Я могу,это несложно. Но польза от этого будет?

А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную
    ЗАтем чтобы юзер знал, что Интел его кинет с вероятностью 90%. Уже кидает.
    А АМД с той же вероятностью 90% совместимость сохранит.

Я не являюсь фанатом какой-либо фирмы.
    Ага, явидел кактысчитал "несовместимости" у АМД

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Для неумеющих читать, искать иформацию и анализировать.!!!!
    Там 720 блэк.
    Это принципиально? Ну блек - и что? ИВ любом случае это бюджетный вариант. Тут челоеку i7 предлагают, 3-хядерник АМД с ним можно сравнивать только при условии разблокировки ядер.

Хотя я такой вариант тоже предлагал.

А корпус мидл.
    Пипец, аспид жжет.
    Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.

У меня 450 бп работал с 3870х2 без проблем.
    Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокарту

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Не надо подменять суть вопроса. И так понятно, что выпустив дорогущие i7, не имеющие преимущества по мощности в играх ни перед старыми корами, ни перед конкурентом - Феномом, Интел громко села в лужу. продажи i7 слишком малы. Народ продолжает покупать коры и плюет на дорогие и бесполезные Нехалемы.
    Отсюда и попытка урезать и удешевить Нехалем и выпустить i5
    Товарищ А-спид.
    Утомило читать ваши безаппеляционные заявления, причем мало имеющие отношения к жизни.

Будете продолжать в том же духе - будете продолжать это вне форума.

Это последнее предупреждение.

Если же вы хотите дискутировать нормально, то употребление фраз "лично я считаю", "мне так кажется", "ИМХО" позволит вам продолжить общение.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Это принципиально? Ну блек - и что? ИВ любом случае это бюджетный вариант. Тут челоеку i7 предлагают, 3-хядерник АМД с ним можно сравнивать только при условии разблокировки ядер.
    Поднимается легко до 3.4.

Хотя я такой вариант тоже предлагал.

Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.

Аспид не видит, и читать не умеет.

Просто обычный хороший корпус. 2 120тки влезает. глубина 420-достаточно
    И цена хорошая, я бы себе такой взял.
    Характеристики Корпус ATX THERMALTAKE WingRS 200 VJ70001N2Z черный

Форм-фактор: ATX
    Мощность БП: не установлен
    Отсеки 3,5" внешние: 1
    Отсеки 5,25" внешние: 4
    Отсеки 3,5" внутренние: 4
    Материал корпуса: сталь
    Размеры: 478×190 × 420 мм
    Цвет: черный
    Гарантия: 12 мес.

Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокарту
    Я говорю про 3870х2, и жрет она поболее чем 275 невидия.
    А то что 600-650 ватт надо, это да.
    Но можно и 500 и потянет.

---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------
    Прикреил свой пост, чтобы Аспидо было более интересно извиватся.

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    http://www.citilink.ru/configurator/q4349/
    Вот на амд. Быстрее на амд не будет.
    Корпус вроде норм. бп можно чуть подороже, все равно 500 хватит. Радиатор на проц, то что было.

увы, но и5 там не нашел.

http://www.citilink.ru/configurator/q4353/

на i7. Бери не ошибешся.
    Две моих конфигурации.

http://www.citilink.ru/configurator/q4102/
    Вот человечек подобрал конфигурацию. А вообще интересный сайт, в 25тыщ можно найти конфигурации, и почитать, что пишут люди.
    не мой, но интересный.
    http://www.citilink.ru/configurator/q4334/ еще один на и7.
    Пипец, иметь такую инфу и справшивать на форуме!!!
    Та конфигурация с miniATX, за которую прицепился Аспид.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 13.10.2009 в 10:46.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инспектор

Но я спрашивал не об этом. Я спрашиваю - зачем искусственно создавать несовместимость между i5 и i7 по сокету? Процессоры на одном ядре, с едиными требованиями. Что мешает те же i5 делать на том же разъеме 1366? А ничто не мешает.
    Ну если я не смог довести до твоего сознания, почитай здесь про "одно ядро" и "единые требования".

Читар с духовкой

почитай здесь про "одно ядро" и "единые требования".
    Лучше уж тут, по-моему, гораздо информативней.

Ну если я не смог довести до твоего сознания, почитай здесь про "одно ядро" и "единые требования".
    Все это по прежнему не дает отета на опрос - заем создавать новый сокет?

SOFAD, по твоим вариантам. Ситуаця классическая Если брать на сейчас учитывая максимальный разгон - то нужен Интел, он разгоняется лучше.

Однако тут есть подводные камушки
    1) Произодительность что Интелов, что АМД на 3600 на сегодня более чем достаточная для любой или почти любой игры. И это в равной степени касается и старых квадроКоров, и Феномов, и Нехалемов. Доказательство - да запросто - спросит у присутствующих тут на какой чатоте работает их проц - гарантирую что 95% назовет частоты до 3600 даже с разгоном А если и АМД и Интела вполне достаточно, то на первый план выходит такой фактор как цена. А тут Феном будет дешевле. потому что а) дешевле см процессор б) дешеле материнская плата в) в конце концов есть возможность взять 3-хядерник и разлочить ядро, хоть и рисковано
    2) Совместимость. общем очевидно что Интел уже сейчас гарантирует несовместимость сокетов 1156 и 1366. Опять же с высокой степенью вероятности можно утверждать, что перспективы апгрейда на 1156 сокете туманны. Тогда как АМД даже после выхода Бульдозера через 2 года обещает оставить АМ3, что хоть и не гарантрует совместимость, но дает неплохие шансы. А до 2011 года АМЗ так и остается единственным сокетом для АМД.

Так что в итоге мне представляется что достоинства АМД перевешивают.

P.S. Если же хочешь откровенно - собирая новый комп сейчас я бы вооще не ориентировался на процы уровня старшего Фенома. ИМХО надо ставить либо 4-хядерный Атлон, либо 3-хядерный Феном

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права