Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
вот именно ,стенд на основе "печки" P4-560 с блоком 410 вт нормально тянет все топовые видеокарты . Так что , поскольку SLI вроде не планируется , нет смысла гнаться за 700 вт . Взять честный блок на 550-600 (примерно 2-2.5 т.р) - хватит и на разгон.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
я бы обратил внимание еще и на "народные" 4-х ядерники Ath-II-620 http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x4-620.shtml.
4 ядра у 710-го не факт , что удастся включить . А 620 , хоть и без кеша 3-го уровня вполне успешно идет наравне и лучше . А кол-во приложений , хорошо работающих с многопоточностью , имеет тенденцию увеличиваться.
Оффтопик:
вот по части "недокументированных" возможностей продукция амд лучше. То резисторы карандашиком закрасить можно было , то ядро лишнее теперь включить можно. А если считать что ATI это тоже AMD , у них тоже можно было превратить радеоны 9Х00-й серии в старшие модели . Хорошие традиции .
Крайний раз редактировалось harinalex; 12.10.2009 в 16:18.
Я тоже так сначала думал. Но есть несколько "но":
1. Блок питания, работающий на 70 процентов мощности, живет дольше, чем такой же, но на 90 процентах. Ведет себя тише. И не так сильно нагревается.
2. Конденсаторы в БП по-прежнему дешевые алюминиевые электролиты - а посему теряют емкость со временем (особенно при долгом постоянном нагреве) - и как следствие, блок постепенно снижает свою максимальную мощность.
3. Качество электропитания в наших бытовых сетях просто аховое. И чем дальше от столицы - тем более аховое.
4. В 80 процентах случаев заявленная мощность БП (особенно ценой до 2000-2500 р) не соответствует действительности.
5. На блоке питания "впритык" разгон невозможен в принципе. Конечно если брать боксовый кулер, то про разгон нужно забыть тоже. Но если "потом" покупать суперкулер для разгона - может оказаться дело так, что придется менять и БП - а это еще расходы.
И еще такой небольшой факт - блок питания FSP 450 ватт еле справляется (ощутимо скрипит дросселями под нагрузкой) с GTX260 @192 на Core E6300 (далеко не самый горячий вариант) + 2GB DDR-2 800 (4 GB DDR-3 будут по-любому кушать больше) и одним жестким диском на 7200.
Оффтопик:
Это да. Интел никогда не приветствовала залезание юзеров ручками в конфигурацию процессоров.
Помнится, и я был замечен виспохаблении процессорарисовании простым карандашом на Duron 950.
Дорисовался до того, что штатную частоту вернуть ему назад не смог - так и работал он у меня на 1000 Мгц, и продан был с ней же
И при должном умении и терпении владелец AMD всегда мог вполне безопасно себе сделать процессор покруче - самый яркий пример, который я помню - это Duron то-ли 1600 то-ли 1800 - почти все без проблем превращались в полноценные Athlon XP при помощи все того же карандаша.
ICanFlyMan, насчет PCI-E - как показывает практика, реедкаяптица дочешет до середины Днепрасовременная видеокарта может "забить под завязку" хотя бы PCI-E 8x.
Да и SLI/Crossfire - это для "энтузазистов", а среди них малопоклонниковтех, кто согласится на компромисс в виде AMD с ее не очень быстрыми топовыми процессорами, относительно оных у Intel - экономить эти люди не привыкли.
А при ограниченном бюджете - SLI/Crossfire - себя не окупает - слишком быстрый оборот новых поколений видеокарт происходит.
SOFAD - 275-ю не мерял, но вот данные о потреблении системного блока с GTX260@216 по сравнению с 8800GTS 640Mb (состав системника - в подписи, все остальное кроме видеокарт - неизменно):
В простое - 13% (G80), 14% (GTX260)
Под нагрузкой (Crysis WARHEAD) - 23% (G80), 32% (GTX260).
Измерение мощности проводилось средствами ИБП, т.е. на входе БП 220 вотльт - сюда еще нужно как-то записать КПД самого блока питания.
В точности "измерятеля" не уверен - ИБП - китайский noname - и что он там под процентами понимает - неизвестно.
Но хотя бы относительные величины он показывает.
Теоретическая заявленная максимальная продолжительная нагрузка для него - 1500 VA.
БП - Zalman 600HP.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
И снова здравствуйте! Несмотря на происки омского газмяса за теемой следил. Ну вы блин даете...
По теме. Интел против АМД. Сам то я сторонник божественнойИнтел. Был. Пока Аспид глаголом не стал жечь. А теперь я вольноопрделяющийся.
Тема е.. тьфу! PCI-E не раскрыта! У i5 при установке 2х карт 16 линий делятся на два. Это просто плохо или полный ? АМДшник в этои плане предпочтительней.
Еще присматриаюсь к каменю Феном2 х3 720. Не ржать! По инфе с обзора www.easyCOM.com.ua можно его разблокировать, итого за 140 дораров получаем вполе ого-го проц. Кто сталкивался?
Тут еще продукцию фирмы Асус всуе поминали. Так прислединюсь - ску...лась фирма. Имя есть, цены ого-го, а качества, выдающегося, туды его в качель, нету.
Я тут в конфе на ixbt вычитал что две GTX275 в режиме х16 аж на 4% мощнее чем они же в режиме х8.
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------
Еще один занятный вопрос возник, а Феномы поддерживают VT-x ?
Ведь не иначе скоро всем придется на Win7 переползать, имею ввиду игроманов, а старую любимую игрушку запустить то захочется.
практически все современные cpu поддерживают виртуализацию :
http://en.wikipedia.org/wiki/X86_virtualization
а вот у меня было E6600+GTX8800+3 hdd (Из них один раптор) - и на инвиновском (тот же FSP) блоке 400 вт слышно было только вентилятор видеокарты . Дросселя не скрипели . Я же говорю про "честный" блок , а не про superpower какой-нить.Сообщение от Zorge
Сама платформа (без видеокарты) потребляет немного . У меня рабочий AthХ2 5000+плата на 780G+1 hdd 7200 потребляют примерно 125 вт (ИБП показывает величину прямо в ваттах - калибровался , ошибка менее 2 % от измеренной прибором на линии) . Резерв по питанию большой . Интеловская G41 и cpu E7300 - и того меньше (правда , там видео послабее ). При установке карты 4870 и запуске фурмарка - получалось 320-330 вт.
Крайний раз редактировалось harinalex; 12.10.2009 в 18:30.
Может быть и так. Просто у нас, на космодроме Байконур, найти даже "приблизительно честный" блок питания - серьезная проблема.
Вот и перестраховываюсь, так как видел не один и не два задымивших блока питания от перегрузки.
А себе, как правило, покупаю БП "на вырост" - чтобы можно было безболезненно апгрейдить компьютер. Вплоть до полной смены платформы на более новую.
А-спид, если разница между Thunderbird и Thoroughbred - это "опечатка", то я не знаю что и сказать по этому поводу.
Что же до того, что "для интел у меня не приведено то и се" - читайте внимательнее.
На самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
И никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.
Несмотря на это, платформа очень активно раскупалась пользователями - потому что была производительнее Intel Socket 370 и первых Intel Socket 478 при прочих равных.
Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
А меня вам переубедить что "крутизна" не в той или иной фирме заключается - не получится.
Через госпочту они конечно работают. Да только вот что-либо ценное-хрупкое так лучше не заказывать (максимум - диски и книжки) - стандартная процедура выгрузки бандеролей "Почты России" из вагона поезда:
1. Открываются двери почтового вагона.
2. Все коробки сбрасываются на рельсы.
3. Подъезжает почтовый УАЗик.
4. Грузчики подбирают коробки и закидывают (не передают, а именно закидывают) в кузов.
Что может "выжить" в такой ситуации - в принципе понятно.
Ситуацию спасает наличие знакомых командировочных из Москвы - им можно поручить привезти что-нибудь не очень тяжелое и крупное.
А БП мощностью 600 ватт - это уже тяжелое.
ICanFlyMan,
Насчет охлаждения мостов - я обхожусь и для двух мостов одним вентилятором - повесил параллельно мамке 120 мм низкооборотистый вентилятор на кронштейне от ZM CNPS6xxx - по "диагональной" фигурной кромке - в итоге он верхним уголком северный мост охлаждает, а нижним - южный. И все довольны.![]()
Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 20:53.
Ты не клон Unmen-а случаем?
Ничего подобного. Для АМД ты посчитал все что было, и еще навесил дополнительно все грези производителей чипсетов и материнокНа самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
Для Интел не привел ни единого из множества случаев глюков. багов, несовместимостей. Вот и вся твоя "объективность"
Полная ерундаИ никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.СокетА стремительно набирал популярность и отыгрывал рыночную долю у Интела. Постоянно. Несмотря на грязный пиар Интела распространявшего страшные сказки
Самое интересное то, что я этого никогда не говорил.Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
Едснственный человек, доказывающий тут "крутизну" какой-то платформы, причем в качестве аргументов приводящие истории о каких-то "глюках" и "сгоревших процессорах" - это тыКлассический фант Интел.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
У меня проц Феном2 х3 710, у него 4 ядро открывается.
Только в чём вопрос то?
Купил этот проц у товарища, (тут он вторй продаёт:http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=134387 ) у него из штук 10, только у двух 4-е ядро разлочилось.
Более обширная статистика.
У меня разблокировалось и стабильно вплоть до 3.6
Вот нормальная подборка.
из чаво на оверклокерах:
У меня 0904DPMW.Q: счастливые недели выпуска процессоров 7хх, пригодных для разблокировки?
A: 51-я 2008 года, 4-я и 8-я 2009 года. по некоторым данным, разблокировке подаются также процессоры, выпущенные на 49-й\2008 и 6-й\2009 неделях. есть мнение, что возможность разблокировки не зависит от даты производства.
Крайний раз редактировалось Пахомов; 13.10.2009 в 01:23.
Аспид корпус правильный советует. Там харды продувает 2 вентилятора 92мм, + на вдув 2 на 92мм, и на выдув 120 мм. Ноктуу воткнуть - и холодно и тишина...
Кста, а на и5 нет северного моста, экономим один охладитель...
По Оптеронам (серверный вариант Фенома)
http://www.overclockers.ru/hardnews/32811.shtmlВ 2011 году должны быть представлены новые процессоры серий Opteron 6000 и Opteron 4000, выпускаемые по 32 нм технологии. Они уже будут основаны на архитектуре Bulldozer, но сохранят совместимость с существующими материнскими платами.
По настольным процам
http://news.ferra.ru/hard/2009/10/10/91535/
Смотрим роадмап АМД - в 2011 году процессоры Замбези на ядре Бульдозер стоят на сокете АМ3
Правда учитывая то, что сейчас 2009, а это все планы про 2011 вряд ли речь идет о полной совместимости. Однако если будет совместимость такая же как между АМ2+ и АМ3 - этого более чем достаточно. Надо отдать должное АМД - они хотя бы стараются созранить совместимость систем.
Про Интел с 2-мя процессорными разъемами выпущнными под одно и то же ядно i7/i5 с единственной целью - заставить юзера при апгрейде покупать не только проц, но и материнку даже вспоминать бессмысленно.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Я ж говорю - у меня такойПравда 90-мм вентиляторы я купил, поставил и через месяц выключил
- и так никаких проблем с температурой, одна тихая 120-ка сзади отлично продувает. Очень грамотно сделан корпус, пр этом объемистый и недорогой.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну почему?
Очень даже со смыслом.
Выпущено новое ядро, младшие процессоры на котором вполне конкурентноспособны с топовыми конрента.
Возможности нехалемов далеко за пределами нынешних феномов, включая возможность создания мультипроцессорных систем (в смысле много камней на одной матери)
Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
Зато прекрасно вписывающегося в нишу "нищих геймеров", да ещё и с запасом.
Нужен мощный, топовый вариант - есть семейство i7 9хх, нужен середнячок по-дешевле - i5, i7 8хх.
АМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
Серия i7 (полная) наращивает кол-во ядер (есть уже образцы 6х + HT), i5,i7 8хх,i3(возможно) - логика "назад в будущее", работающая на видеокартах.
Это вздор. Неоднократно доказано что возможности Нехалмов и феномов очень близки. В играхтак они ообще равнценны, тесты выложены в этом же топике.
Не надо подменять суть вопроса. И так понятно, что выпустив дорогущие i7, не имеющие преимущества по мощности в играх ни перед старыми корами, ни перед конкурентом - Феномом, Интел громко села в лужу. продажи i7 слишком малы. Народ продолжает покупать коры и плюет на дорогие и бесполезные Нехалемы.Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
Отсюда и попытка урезать и удешевить Нехалем и выпустить i5
Но я спрашивал не об этом. Я спрашиваю - зачем искусственно создавать несовместимость между i5 и i7 по сокету? Процессоры на одном ядре, с едиными требованиями. Что мешает те же i5 делать на том же разъеме 1366? А ничто не мешает.
Но Интел в очередной раз пытается обобрать покупателя,заставляя при переходе на более мощные процессоры покупать еще и новую материнку. Стиль такой.
опять вздор- как раз в игровых платформах и тестах Нехалемы не могут получить никакого преимущества перед Феномами и старыми Корами. Тесты, опять же, у тебе перед носомАМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
ТАкжекак и АМД. У нихтоже уже есть 6-тиядерные процессоры, и выпускаются на рынок тогда же когда и Интеловские - во втором квартале 2010 годаСерия i7 (полная) наращивает кол-во ядер
ВОт только человеку, купившему сейчас Феном2 не придется менять материнкучтобы поставить 6-ти ядерник - он садится на тот же разъем АМ3.
А человеку,купишему i5 6-ти ядерник не светит - чтобы его поставить придется менять и процессор, и еще покупать новую материнку. (Привет Zorge от Интела)
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------
А теперь, справедливости ради,посчитай и все несовместимости для Интела "по вине производителей материнских плат" и несовместимости чипсето с новыми процессорами - для АМД посчитал, для Интела "ЗАБЫЛ"
Объективность от фаната Интел - забавная вещь
Так если я этого действительно не говорил, а ты пытаешься мне это припсать?И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
Или ты хочешь чтобы я вел спор так же - приписывая тебе глупости, и громко их опровергая? Я могу,это несложно. Но польза от этого будет?
ЗАтем чтобы юзер знал, что Интел его кинет с вероятностью 90%. Уже кидает.А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную
А АМД с той же вероятностью 90% совместимость сохранит.
Ага, явидел кактысчитал "несовместимости" у АМДЯ не являюсь фанатом какой-либо фирмы.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
Это принципиально? Ну блек - и что? ИВ любом случае это бюджетный вариант. Тут челоеку i7 предлагают, 3-хядерник АМД с ним можно сравнивать только при условии разблокировки ядер.
Хотя я такой вариант тоже предлагал.
Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.А корпус мидл.
Пипец, аспид жжет.
Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокартуУ меня 450 бп работал с 3870х2 без проблем.
Товарищ А-спид.
Утомило читать ваши безаппеляционные заявления, причем мало имеющие отношения к жизни.
Будете продолжать в том же духе - будете продолжать это вне форума.
Это последнее предупреждение.
Если же вы хотите дискутировать нормально, то употребление фраз "лично я считаю", "мне так кажется", "ИМХО" позволит вам продолжить общение.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Поднимается легко до 3.4.
Хотя я такой вариант тоже предлагал.
Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.
Аспид не видит, и читать не умеет.
Просто обычный хороший корпус. 2 120тки влезает. глубина 420-достаточно
И цена хорошая, я бы себе такой взял.
Характеристики Корпус ATX THERMALTAKE WingRS 200 VJ70001N2Z черный
Форм-фактор: ATX
Мощность БП: не установлен
Отсеки 3,5" внешние: 1
Отсеки 5,25" внешние: 4
Отсеки 3,5" внутренние: 4
Материал корпуса: сталь
Размеры: 478×190 × 420 мм
Цвет: черный
Гарантия: 12 мес.
Я говорю про 3870х2, и жрет она поболее чем 275 невидия.Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокарту
А то что 600-650 ватт надо, это да.
Но можно и 500 и потянет.
---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------
Прикреил свой пост, чтобы Аспидо было более интересно извиватся.
Две моих конфигурации.
не мой, но интересный.http://www.citilink.ru/configurator/q4102/
Вот человечек подобрал конфигурацию. А вообще интересный сайт, в 25тыщ можно найти конфигурации, и почитать, что пишут люди.
Та конфигурация с miniATX, за которую прицепился Аспид.http://www.citilink.ru/configurator/q4334/ еще один на и7.
Пипец, иметь такую инфу и справшивать на форуме!!!
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 13.10.2009 в 10:46.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Ну если я не смог довести до твоего сознания, почитай здесь про "одно ядро" и "единые требования".
Лучше уж тут, по-моему, гораздо информативней.
Все это по прежнему не дает отета на опрос - заем создавать новый сокет?
SOFAD, по твоим вариантам. Ситуаця классическая Если брать на сейчас учитывая максимальный разгон - то нужен Интел, он разгоняется лучше.
Однако тут есть подводные камушки
1) Произодительность что Интелов, что АМД на 3600 на сегодня более чем достаточная для любой или почти любой игры. И это в равной степени касается и старых квадроКоров, и Феномов, и Нехалемов. Доказательство - да запросто- спросит у присутствующих тут на какой чатоте работает их проц - гарантирую что 95% назовет частоты до 3600 даже с разгоном
А если и АМД и Интела вполне достаточно, то на первый план выходит такой фактор как цена. А тут Феном будет дешевле. потому что а) дешевле см процессор б) дешеле материнская плата в) в конце концов есть возможность взять 3-хядерник и разлочить ядро, хоть и рисковано
2) Совместимость. общем очевидно что Интел уже сейчас гарантирует несовместимость сокетов 1156 и 1366. Опять же с высокой степенью вероятности можно утверждать, что перспективы апгрейда на 1156 сокете туманны. Тогда как АМД даже после выхода Бульдозера через 2 года обещает оставить АМ3, что хоть и не гарантрует совместимость, но дает неплохие шансы. А до 2011 года АМЗ так и остается единственным сокетом для АМД.
Так что в итоге мне представляется что достоинства АМД перевешивают.
P.S. Если же хочешь откровенно - собирая новый комп сейчас я бы вооще не ориентировался на процы уровня старшего Фенома. ИМХО надо ставить либо 4-хядерный Атлон, либо 3-хядерный Феном