???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 220

Тема: Брестская Крепость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Брестская Крепость

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ради спасения единственного сына простой американки Родина способна на всё (с)

А у нас кончается: "Да, я же коммунист, еврей и коммисар!" (не забудьте меня расстрелять). И о чём это? Всё-таки не хватает некоторой цельнонаправленности картине.
    Ты все-таки сначала сходи и посмотри. А потом уже про целенаправленность

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Кстати хороший вопрос видел на одном форуме: А какой посыл у этого фильма?
    Это блин, хороший вопрос. А какой посыл у "В бой идут одни старики"?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Давай на ты.Ок? Вроде не первый год замужем?
    Конечно, это я просто как бы ко всем обратился.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Кстати да, я сам не мог поверить что это тот самый Угольников. Разрыв шаблонов неслабый. Особенно когда он сказал в интервью, что снять такой фильм было его мечтой с детства. Огромная ему благодарность!
    Там на сайте фильма его интервью, и мне нравиться, как шоумен Угольников говорит, что войну мы выиграли 22 июня. Ее выиграли те, кто не сломался и исполнил свой долг до конца.
    Mortui vivos docent

Меценат Аватар для Den-K

Ради спасения единственного сына простой американки Родина способна на всё (с)
    Наверно так, кино то художественное.

А у нас кончается: "Да, я же коммунист, еврей и коммисар!" (не забудьте меня расстрелять). И о чём это? Всё-таки не хватает некоторой цельнонаправленности картине.
    У нас скорее выходит, что гарнизон стоял на смерть, а весь остальной фронт почему то отступал. Весь трагизм ситуации начала войны не раскрыт.
    ИМХО это не тянет на патриотическое воспитание молодёжи.

Цитата Сообщение от Polar
    Это блин, хороший вопрос. А какой посыл у "В бой идут одни старики"?
    Если коротко, художественная картина о жизни лётчиков истребителей, их личные отношения, переживания, на фоне войны.
    Если я ничего не перепутал, то в БК война не фон, а главное действо.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

У нас скорее выходит, что гарнизон стоял на смерть, а весь остальной фронт почему то отступал.
    Фильм о том, что гарнизон стоял на смерть даже тогда, когда знал, что фронт отступил.

Весь трагизм ситуации начала войны не раскрыт
    Здорово. ЧТо для этого надо сделать? Снять 46-й серийный фильм про Весь Фронт - от Кольского до румынской границы?
    Весь трагизм начала войны раскрыт. На примере Бресткой Крепости. Зачем громоздить туда что было в БелВо, как егеря перли на Западную Лицу и о чем в этот момент говорил Сталин Молотову?

ИМХО это не тянет на патриотическое воспитание молодёжи.
    Ну да. Вот "В бой идут..." тоже не раскрыто, как была организована ПВО Москвы и героическая работа авиационной промышленности в тылу. Не тянет на патриотическое воспитание молодежи?

Если коротко, художественная картина о жизни лётчиков истребителей, их личные отношения, переживания, на фоне войны.
    Если я ничего не перепутал, то в БК война не фон, а главное действо.
    Ну так БК - это художественная картина о жизни солдат и командиров, а также членов их семей, их личные отношения, переживания, на фоне начала войны.
    По поводу где там фон - это не на Форум, это в кинотеатр.
    Крайний раз редактировалось Polar; 08.11.2010 в 14:18.
    Mortui vivos docent

Сколько же на него надо ходить и смотреть, чтобы целенаправленность уловить?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Любопытный

Посмотрел!
    В целом понравилось!
    Но, дя начала опишу что не понравилось:
    1. Нападение на крепость. Показано так, как будто ее бомбили. И совсем нет артобстрела.
    2. Упоминание о репрессиях. Искажение правды.
    3. Фраза "я коммунист, комиссар, еврей". К чему она? Просьба "Расстреляйте меня пожалуйста" разве это геройство? Во-первых, опять же искажение того, как было на самом деле. Во-вторых. что хотел этим показать режиссер, неизвестно. Если хотел показать геройскую смерть, то не лучше ли был вариант, когда комиссар бросается на немца, в попытке вырвать автомат, и его убивают. Или взрывает себя гранатой. То есть умирает в попытке сделать что-то полезное для страны. А так глупая смерть, и какой-то понт выходит.

Ну и маленькое отступление. Поднимался вопрос, для чего защищали крепость. Да не для чего. Сначала верили, что наши придут, ждали их и держались, а потом когда поняли что не придут, просто боролись за свою жизнь. потому что жить хотели. А в плен сдавались те, кто делал иной выбор, как спасти свою жизнь. И те, и другие ее спасали. И у каждого был свой выбор.
    Это как если на тебя в темной подворотне нападают грабители, ты можешь или отбиваться, или упасть на колени и отдать кошелек, ценности. И ведь про того, кто не стал отдавать свой кошелек и его убили, не говорят, что он герой. просто он сделал свой выбор.

С Уважением!

P.S. При просмотре раз от раза возникал вопрос, а почему именно "Брестская крепость" ?! Таких "крепостей" в первый день войны было не мало ведь. Далеко не все бежали и сдавали при первом виде немецкой формы. Почему бы не снять фильм о неизвестных широкой публике героях? А то складывается ощущение (из-за фильмов, посвященных крепости) что все бежали, одна "брестская" "стояла", что не совсем справедливо к остальным участникам 1 дней войны.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 08.11.2010 в 14:33.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Фильм о том, что гарнизон стоял на смерть даже тогда, когда знал, что фронт отступил.
    Только попытки выйти из окружения были, и не только неудачные как показано в фильме.

Здорово. ЧТо для этого надо сделать? Снять 46-й серийный фильм про Весь Фронт - от Кольского до румынской границы?
    Весь трагизм начала войны раскрыт. На примере Бресткой Крепости. Зачем громоздить туда что было в БелВо, как егеря перли на Западную Лицу и о чем в этот момент говорил Сталин Молотову?
    Я был бы За! новую картину в стиле "Война на Западном направлении". Касательно раскрытия темы трагизма начала войны то ИМХО достаточно было бы несколько раз показывать что то вроде того же голоса за кадром и карты где видно как двигалась волна немецких войск и в итоге БК осталась островком.

Ну да. Вот "В бой идут..." тоже не раскрыто, как была организована ПВО Москвы и героическая работа авиационной промышленности в тылу. Не тянет на патриотическое воспитание молодежи?
    В БК показан конкретный подвиг конкрентых защитников крепости, а не собирательные образы лётчиков, ага.

Ну так БК - это художественная картина о жизни солдат и командиров, а также членов их семей, их личные отношения, переживания, на фоне начала войны.
    ИМХО это составляет малую часть фильма и война в БК не фон, а как уже говорил, главное действо.

По поводу где там фон - это не на Форум, это в кинотеатр.
    Пардон, но раздел то Кино.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 08.11.2010 в 16:18.

Только попытки выйти из окружения были, и не только неудачные как показано в фильме.
    Это как-то умаляет то, что сделали те, кто там остался? Из окружения выходили не потому, что очень хотели жить, как тут написал один товарищ. Из окружения выходили, что бы свою жизнь подороже продать.
    Как там у Симонова

"Я знаю, ты пуль не боялся,
    И жизнь, что дала тебе мать,
    Берег ты с мужскою надеждой
    Ее подороже продать."

Я был бы За! новую картину в стиле "Война на Западном направлении".
    Я ЗА всеми конечностями. Но дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Тут надо выть от восторга, что после "Штрафбатов", "Сволочей", "Утомленных нестоянием" вышел Фильм. Так нет же - не показали того, не показали этого, сего, десятого...
    Проще надо быть в своих желаниях!

Касательно раскрытия темы трагизма начала войны то ИМХО достаточно было бы несколько раз показывать что то вроде того же голоса за кадром и карты где видно как двигалась волна немецких войск и в итоге БК осталась островком.
    Зачем? Тебе надо энциклопедию истории для канала Дискавери? Тебе показывают Брест глазами тех, кто там был. Не надо карт и закадровых всезнающих голосов.
    Мне, кстати, очень понравилось, что в фильме нет никакого дубляжа немецкой речи. Я не понимаю что они там говорят, и это правильно. Они - враг, они - Чужие.

В БК показан конкретный подвиг конкрентых защитников крепости, а не собирательные образы лётчиков, ага.
    Ну так что ты хочешь? Что за фраза "непригоден для патриотического воспитания"? Ты роялист больше чем сам король?
    Я понимаю, что на всех не угодишь и т.д., но это как-то совершенно неправильно.
    То есть совсем

ИМХО это составляет малую часть фильма и война в БК не фон, а как уже говорил, главное действо.
    А это немного другой фильм. Это фильм о событии, и о судьбах людей в нем. Психологизм идет на фоне - ну так и славненько.

Пардон, но раздел то Кино.
    Да-с.
    Mortui vivos docent

Меценат Аватар для Den-K

Это как-то умаляет то, что сделали те, кто там остался? Из окружения выходили не потому, что очень хотели жить, как тут написал один товарищ. Из окружения выходили, что бы свою жизнь подороже продать.
    Нет, я не о том хотел сказать. Просто ИМХО слишком много, безнадёги наверно. Выходит, что крепость просто бросили, не объясняют почему.

Я ЗА всеми конечностями. Но дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Тут надо выть от восторга, что после "Штрафбатов", "Сволочей", "Утомленных нестоянием" вышел Фильм. Так нет же - не показали того, не показали этого, сего, десятого...
    Проще надо быть в своих желаниях!
    Дык аппетит приходит во время еды (с)

Зачем? Тебе надо энциклопедию истории для канала Дискавери? Тебе показывают Брест глазами тех, кто там был. Не надо карт и закадровых всезнающих голосов.
    А мне очень понравился закадровый голос из "Живые и мёртвые". Это когда они вышли из окружения и ехали на переформирование не зная что был прорыв немцев, они опять окружены и который и поделил их уже на живых и мёртвых. О чем рассказал голос за кадром. Опять же, как писал выше, в фильме никак не объясняют почему крепости никто не пришёл на помощь. Где весь Западный фронт? У нас сейчас очень сложное время и если не разжёвывать кому то что то, может выйти боком в итоге.

Ну так что ты хочешь? Что за фраза "непригоден для патриотического воспитания"?
    Это тема наверно для отдельного разговора.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Модераториал

Оффтопик "зачем вообще была нужна в 1941-м году Брестская Крепость?" вынесен в соответствующий раздел.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

В бой идут сложнее Райена, но посыл там есть - он отражён в названии. Но зачем было искажать участь Фомина? Не убили в крепости, так здесь расстреляйте. Не вяжется это с предыдущим образом. Да и в итоге получилось, что всё погибли кроме фартового.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Меценат Аватар для Den-K

Согласен, что поступок Фомина, как сценарный ход, весьма спорен. Тут писали выше, что это плевок в лицо агрессору, но в фильме есть несколько сцен где герои поступали иначе отказываясь сдаваться. ИМХО неудачный выбор сценаристов.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Доктор Покой как всегда гениален!
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Модератор

Конгениально!!! Взял на заметку. Перед этим долго валялся.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Мда, это какую траву надо курить и сколько, чтобы такое накалякать
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 10.11.2010 в 03:36.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Мда, это какую траву надо курить и сколько, чтобы такое нкалякать
    Да Вы пройдите по ссылке и почитайте остальные статьи "Болеслава Покоя". Он Вам откроется с совершенно удивительной стороны.
    Цитата:
    Неслучайно именно в 1970-х годах минувшего века само слово «свобода» практически исчезло из масс-культуры, вытесненное гнусной формулировкой «свобода выбора». Чтобы понять, чем отличается первая от второй, достаточно вспомнить свободный выбор россиян между Б.Ельциным и Г.Зюгановым в 1996 г. или свободный выбор сегодняшних школьниц между вампиром и оборотнем. Мысль о том, что со всякой вредной нечистью можно и должно бороться -- сегодня выжжена из масс-культа напрочь.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Великий Инквизитор... Аватар для Beerman

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Мда, это какую траву надо курить и сколько, чтобы такое накалякать
    Да никакую! Достаточно просто немножко поработать на радио, например, про ТВ я вообще молчу…

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Ты все время хочешь превратить фильм в документальный, в мультимедиаэнциклопедию по 22 июня. Это возможно было бы и хорошо, но сейчас вряд ли нужно - просто потому, что сейчас, после долгого периода когда Мэтры разной степени талантливости усиленно гадили людям в мозг "Сволочами" на тему "мясом завалили" и "один черенок лопаты на троих" можно лишь приветствовать фильм, на котором зрители совершенно разной степени знания история, из разных социальных слоев, и совершенно разных возрастов испытывают совершенно одинаковые эмоции - горечь от наших потерь и гордость за своих предков.
    ЭМОЦИИ! Вот что главное! А не учебник истории в кинообложке!
    ИМХО, конечно...
    Момент с комиссаром на мосту очень сильно снят, ИМХО!
    "God made all man, Colt made them equal"
    "Make War, Not Love!"

Цитата Сообщение от Beerman Посмотреть сообщение
    Момент с комиссаром на мосту очень сильно снят, ИМХО!
    У меня в этот момент пульс был ударов 200!
    Mortui vivos docent

первая рукопашная погранцов - кто с оружием, кто с лопаткой, кто с табуреткой.........сильно

Модератор

Не встретил здесь рецензии Дмитрия Юрьевича. Заглянул сегодня к нему на тупичек (редко к нему захожу). Почитал, что гражданин Пучков пишет про фильм. На мой взгляд лучшая из рецензий.

Для тех, кому лениво к нему на сайт лазить (с)ама рецензия под спойлером:
    Скрытый текст:
    Брестская крепость, фильм

Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
    Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
    Спасибо за фильм, за уважение к предкам.
    (с) Goblin. 04.11.10 21:25. Взято (с) oper.ru,

я тоже думаю что благодаря белорусам
    хотя мне наш фильм "звезда" нравится (новый)

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    На мой взгляд лучшая из рецензий.
    Ещё пару рецензий:
    От Романа Носикова.
    http://www.rus-obr.ru/day-comment/84...95bf7391455dfc

От военного историка, Исаева.

И как простой зритель, и как историк я давно поставил на российском кинематографе о войне большой и жирный крест. За очень редким исключением результатом творческих мук именитых и не очень именитых тружеников хлопушки и монтажного стола оказываются унылые и бессмысленные поделки. В них Красная армия представляется зрителям в виде стада слабоумных, унижаемых и уничтожаемых заградотрядами, особистами и звероподобными генералами. Свои на экране оказываются страшнее чужих — немцев. Само отсутствие в «Брестской крепости» набившего оскомину букета из разнокалиберных гоблинов в роли слуг так называемого «кровавого режима», безусловно, вызывает положительные эмоции. Давно пора вырасти из детских штанишек разоблачительной истерии, не оставлявшей на экране места нормальным и куда более характерным для той войны персонажам.

Полностью:
    http://www.rus-obr.ru/ru-club/8493
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

полного зала не было...где то на четверть , не более...тут он загнул

исаев - штатный "певец" министерства обороны...его мнение можно прочитать в его книгах которые он наштамповал уже с десяток, только из них непонятно - откуда у нас такие потери?

тут вот воспоминание про днепровский десант (1943 г)...вряд ли оно понравится исаеву.........
    http://www.iremember.ru/drugie-voysk...odikovich.html

и тупых генералов у нас было в избытке и сейчас есть

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну в юмор, однозначно

Инструктор Аватар для DustyFox

Я не кинокритик. Мне, в целом, фиолетово правильно работал оператор, или кого либо смущает кровавая грязь на лице солдата. Правда ли, что сбитый летчик приземлился прямо к нашим, и был ли он вообще... Фильмы я смотрю глазами на экране, а не ракурсами в видоискатель. Они либо трогают душу, либо нет. Я сегодня посмотрел этот фильм. И я для себя решил это - Кино!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Модератор

Кстати возвращаясь к бою И-16 над Брестом. У Смирнова в книге вообще про таран упоминается. Чего было не сделать в фильме? Боялись чрезмерной сказочности?
    Ну и статья небольшая на эту тему: http://geroy-ivanov.narod.ru/pub03.htm

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права