???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 152

Тема: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных заведениях

Ответ: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных зав

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Безопасность и целостность страны пока в достаточной степени обеспечивается ЯО от всех потенциальных противников, кроме террористов. Всё остальное, это демагогия и лозунги напоминающие 26 съезд КПСС.
    Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Главное, что пока Россия имеет хотя бы одну МБР, никто никогда, хоть пальцем(с). Они же тоже не знают, делетит не долетит. Смотрите, даже на КНДР не нападают, и не нападут.
    Не убедили.

Существуют, на первый взгляд бредовые, сценнарии массированного нападения обычными КР, одновременно, с нескольких направлений. Первые 1-2 волны истощают ПВО (ПРО по договору с США: у них - 1 военная база, у нас - 1 особая территория (Москва)), остальные накрывают цели (пример - Югославия). В этой ситуации остаётся только "пальнуть оставшимся ЯО во все стороны". И то, причин-то нет - потому, что нападение не ядерное. А в случае успеха обороны - вой про непропорциональное применение силы. Уже слыхали, один раз? Да? ))) Противник же получает 1/6 часть "чистой"(не радиоактивной) суши и 30% мировых запасов ископаемых, для своих технологий.
    Не по этой ли причине у нас, несколько, изменилась доктрина, в прошлом году?

КНДР "вечен" как и Тибет, до той поры, пока он никому не нужен. Они и сами знают, что у них нет шансов. Вот и пытаются своим яо выиграть время.

Вообще-же, опасения простых граждан - от недостатка позитивных новостей.
    А что сейчас происходит: (имхо, конечно) попытка построить оборону без сокращения списков Forbs и "благосостояния" граждан.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных зав

Оффтоп разнесу позже.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Зашедший

Сегодня мои коллеги с работы обсуждали новость о том, что впервые за 80 лет из их училища выпустили часть людей со справками "прослушал курс ..." и без распределения.
    Типа пришла разнорядка сокращать выпуск офицеров. За достоверность не ручаюсь, но поразило другое, коллеги сразу перешли к обсуждению вопроса, как ребятам повезло. Вот они в свое время, как только не изголялись, чтобы уйти на "гражданку".

может не все так однозначно с этим сокращением...

Цитата Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
    .... коллеги сразу перешли к обсуждению вопроса, как ребятам повезло. Вот они в свое время, как только не изголялись, чтобы уйти на "гражданку".

может не все так однозначно с этим сокращением...
    а в чём повезло? в том что мебельный отморозок тысячам молодых ребят выбравшим своей судьбой защиту Отечества судьбы поломал??? Ещё раз повторяю, количество военнослужащих их подготовка и обеспечение техникой и вооружением должно обеспечивать гарантированную, реальную защиту Государства от любой потенциальной угрозы, в противном случае толку от армии кроме дешёвой показухи (как сейчас) никакого....
    Крайний раз редактировалось gosha11; 21.06.2010 в 16:35.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Зашедший

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    а в чём повезло? в том что мебельный отморозок тысячам молодых ребят выбравшим своей судьбой защиту Отечества судьбы поломал??? Ещё раз повторяю, количество военнослужащих их подготовка и обеспечение техникой и вооружением должно обеспечивать гарантированную, реальную защиту от любой потенциальной угрозы, в противном случае толку от армии кроме дешёвой показухи (как сейчас) никакого....
    Про реальную защиту трудно не согласится, но я ради интереса уточнил и получилось, что с выпуска, как их назвали, "фанатов" было менее 20%. И те большей частью уже уволились разочаровавшись. А остальные 80%великолепно устроились на гражданке, либо дослуживают из-за квартиры и пенсии.
    И если честно, не верю я, что в нужный момент эти офицеры побрасают квартиры, дачи, машины, оденут снова форму и пойдут, если надо ценой собственной жизни, защищать Родину.

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Но уж коли вы решили прийти на помощь гоше11
    Он не мне на "помощь приходит", просто в отличии от Вас судящему о происходящем "по телевизору и газетам", знает суть вопроса как и я изнутри и то о чём Вы читаете и слушаете, и с чем мы (военнослужащие) сталкиваемся в реальной жизни есть две большие разницы, а искать смысл в цитатах сердюка и макара бесполезно, они то одно говорят то другое, но делают совсем не то о чём говорят....

Цитата Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
    А остальные 80%великолепно устроились на гражданке, либо дослуживают из-за квартиры и пенсии.
    И если честно, не верю я, что в нужный момент эти офицеры побрасают квартиры, дачи, машины, оденут снова форму и пойдут, если надо ценой собственной жизни, защищать Родину.
    а вот это и есть главное чего "добились", "реформаторы" прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами... сейчас добивают последних нормальных из оставшихся...

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

2 gosha11
    Мы наверное с Вами в разных армиях служим.
    Или, как вариант, Вы просто не имеете представления о том, о чем на протяжении всего топика прямо таки кричите.
    Престижность професси уничтожило не нынешнее руководство МО, а СМИ и т. Горбачев в конце 80-х годов. Когда конкурсы в лучшие ВВУЗы упали меньше чем до 2 человек на место. Знать надо историю...
    Количество ничего не обеспечит, иначе мы бы уже учили китайский (ну или хинди). Обеспечивает качество боевой подготовки и технического оснащения. А в данный момент что.... Система связи разрушена, как организационно, так и технически. Система ремонта и ТО техники практичесик не существует. Метания между контрактной и призывной системой тоже не добавили боеспособности. Плюс коррупция на урвнях от сержанта и до упора. То что ее не изведут я уверен на 100 %, но, простите продавать майорские должности, за 1000 баксов это у же слишком. И не надо строить из себя девочек и говорить что это неправда и происки злых импортных спецслужб. А мы все такие шоколадные и ничего про это не слышали.

Реформа нужна, та армия, которая сейчас существует - неэффективна.
    Можно сколько угодно приводить положительные примеры, суть не поменяется. Неэффективна.
    За 90 года кучей мелких реформ, бестолковых сокращений, отсутствием финансирования собственно убили то что оставалось от советской армии.
    Методы жесткие, даже жестокие, в данном случае цель, если будет достигнута, оправдает и поломанные судьбы ( приведите пример хоть одной реформы, которая не поломала ни одной судьбы). Уйдет часть действительно хороших Офицеров, это неизбежно. Нынешняя реформа идет без оглядки на традиции, на заслуги и т.п., потому и пугает.

По теме топика: Уровень подготовки в ВВУЗах на данный момент настолько низок (сразу оговорюсь - речь идет об инженерах), что лейтенанты зачастую не в состоянии освоить новую технику меньше чем за год - два, они просто не имеют соответствующей теоретической подготовки. Те курсы, которые читают им в военных училищах (ах да простите - сейчас в институтах) устарели еще до их разработки.
    говорить о том что сламали систему военного образования - смешно, она уже давно сгнила, все продается и покупается, курсант может послать прилюдно преподавателя и спокойно учится дальше, ибо папа, дядя, или еще кто то не дадут его отчислить. И после выпуска пристроят куда нужно. Хочешь стать офицером - плати. Причем деньги берут те же офицеры- преподаватели.
    Кто то там упоминал о белой кости?

Ну вобщем как то так....
    Несколько сумбурно, но от души.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Цитата Сообщение от Kmett Посмотреть сообщение
    gosha11
    Мы наверное с Вами в разных армиях служим.
    Или, как вариант, Вы просто не имеете представления о том, о чем на протяжении всего топика прямо таки кричите.
    может и в разных, я например в российской...да и служу я лет на 8 поболее Вашего и Вы явно невнимательно читали о том о чём я "кричу" и историю "реформ" начиная от -500000 у мечного и до наших дней на своей шкуре прочуствовал.

Количество ничего не обеспечит, иначе мы бы уже учили китайский (ну или хинди). Обеспечивает качество боевой подготовки и технического оснащения.
    Так по вашему америкосы совсем тупые ? имея самую технически оснащённую армию имеют и 2.5 мил. человек "под ружьём"... оснасти 500000 наших солдат хоть нанопушками (всё равно пользоваться за год не научаться), один хрен их слишком мало будет для защиты всей территории

простите продавать майорские должности, за 1000 баксов это у же слишком. И не надо строить из себя девочек и говорить что это неправда и происки злых импортных спецслужб. А мы все такие шоколадные и ничего про это не слышали.
    ну здесь извините, как себя поставите, мне подобное кадровики никогда не предлагали потому что за подобные "предложения" можно было и в морду получить...

Реформа нужна, та армия, которая сейчас существует - неэффективна.
    а я о чём "кричу"??????? только проводить её должны не барыги в целях личного обогащения а люди реально заботящиеся о защите государства и не методами тупого уничтожения и разгона всех несогласных, а сохранением всего "наработанного" и главное с сохранением людей действительно преданных военному делу даже если их позиция не нравится "начальству", а не жополизов и подхалимов как сейчас... а в остальном я разногласий не вижу...я так и писал, что в данный момент армия в основном не боеспособна, офицерский корпус деморализован, люди потеряли цель и смысл продолжения того что пытаются назвать "службой" и постоянными показухами перед "лидерами" проводимыми "реформаторами" для оправдания своих деяний, но не определяющих реальную боеспособность войск....

Старший инструктор

Дрон, как не старайся, ни любви ни уважения к табуреткину привить не удасться...
    Мне абсолютно пофик и на "табуреткина" и на твое личное отношение к нему.

Хоть фан клуб организуй , хоть чучело на площади сжигай.

Пишу я для тех кто желает осознать что реформирование армии реально нужно , причем уже давно , что реформирование это не будет простым и быстрым в любом случае и что криками "мастдай" делу не поможешь.

Истерики бесполезны.

И что же конкрено в данных публикациях должно мне открыть глаза на подлую сущность табуреткина ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Пишу я для тех кто желает осознать что реформирование армии реально нужно , причем уже давно , что реформирование это не будет простым и быстрым в любом случае и что криками "мастдай" делу не поможешь.
    Истерики бесполезны.
    где я писал что реформа в армии НЕ НУЖНА?????
    Я писал, что проводить её должны грамотные люди с чётким планом, понятными целями, отчитываться о выполненом и нести ответственность за то что делают.... а не так как это делает полный 0 в вопросах обороны торгаш сердюков, и споры наши возникли имено на твоём восхвалении реформаторского "гения" сердюкова и его методов...

а так реально "заботятся" о перевооружении....
    http://www.fontanka.ru/2010/06/21/108/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Забивали они по одной простой причине - потому что уволиться в первый контракт было можно только по пункту в) А не потому что раздолбаи.
    Так офицер забивший болт на службу и желающий свалить из армии куда его родина отправила после 5 лет обучения и содержания - раздоблабай или нет ?

Обращаю внимание что контракт на службу в течении срока обучения + не менее 5 лет после выпуска вышеназванный раздолбай подписывал добровольно , еще на 2м курсе обучения в ВВУЗе.

И о том что в войсках вовсе не сахар - сей раздолбай знал еще будучи курсантом.

А многие именно что еще в курсанские годы планировали увольнятся чуть ли не сразу после первого лейтенантского отпуска...

Они как , раздолбаи ?

Правильно, иначе не уволят.
    Уж не ратуешь ли ты за обучение в военных ВВУЗах кадров для "грамотных работодателей" ?

Ситуация когда офицеры массово бежали из армии (а она имела место с середины 90х годов по начало 2000х) по-твоему нормальна ?

Ну да, толковые в армии не нужны
    "Толковые Ай-Тишники" ?

Сокращать, но не прекращать.
    Гдето сокращать , гдето прекращать.

Достаточно, но даже в крупных и благополучных компаниях сверхурочный труд технарей оплачивается редко.
    Во всех нормальных компаниях (даже мелких) требования ГЗОТ выполняются.

Не нравиться компания ? Иди в другую. Не Армия чай...

Грамотных работодателей, понимающих специфику работы различных технарей в РФ крайне мало.
    Я с этим совершенно несогласен.

В подавляющем большинстве технических ВВУЗов действуют стандарты гражданского образования МГТУ им Баумана.
    Да фиг ли толку... 75% всему что учат в наших ВВУЗах (особенно технических) - порожняк нахрен не нужный офицеру.

Впрочем мы тут не одиноки... Интересовался программами обучения офицеров в ВС США - там тоже порожняка хватает...

К примеру матричная алгебра и программирование на ассемблере для летчиков-истребителей...

Также как и гражданских ВУЗов. У нас сейчас вообще образование строится пока ещё по советскому типу - широкое базовое, и непонятно кому нужное специальное.
    Именно так. Посему хоть Можайка , хоть Бауманка , хоть мой родимый чвакус...

Разницы мало. Более-менее знающими в определенных областях выпускаються только те кто реально хотел чему то научиться.

И те же "знающие" офицеры сваливающие на гражданку "знающими" являются не потому что их родной ВВУЗ так хорошо обучил , а потому что они сами научились тому чему хотели...

Из твоих слов похоже что тебе близка ИТ - область....
    Вероятно и под "сваливающими из армии знающими" ты г.о. подразумеваешь как раз таки ребят подвинутых именно в этой области...

Так вот вспомни , чему тебя в Можайке (из которой у меня куча знакомых-сослуживцев-одноклассников) учили по этой теме....

Продвинутыми в этой конкретной теме (одной из немногих которые могут быть востребованы на гражданке после окончания ВВУЗа) были и есть только те ребята которые учились ей сами по собственному сильному желанию, а вовсе не по программе...

Я тебе из личной практики пример приведу....

Темой моей выпускной дипломной работы было написание программы-симулятора для подготовки операторов станции РТР "Кольчуга".

С симуляцией РЭО , управляющих директив , имитацией юзер-интерфейса реальной станции (весьма похоже вышло) и т.д. + развернутый интерактивный хэлп ...

На фоне 90% дипломных тем других ребят моего курса - круть немерянная и реально полезная вещь.

Там половину мануалов на реальную станцию можно было выкинуть....

И половину преподов на пенсию отправить.

И я ее вполне успешно сваял (на 95% самостоятельно) , благо что был одним из самых продвинутых юзеров/программеров курса (да и училища вообще ) , имел в течении последних 2х курсов обучения собственный ПК с близкой к топовой по тем временам конфигурацией + на 5м курсе разбирался в упомянутой Кольчуге лучше преподователей профильной кафедры...

Тему кстати предложил сам... Бо от "дежурных" тем дипломных работ аж воротило...

Помниться ведущий препод только увидев "преальфа-версию" сказал : "это будет пять".

Однако нет... Как щас помню - комиссия в лице суровых полковников поставила "4"...

"Защита" диплома впечатления на комиссию не произвела...

Спросили скромно молчащего дипломного руководителя (молодой подполковник) :

- Этот [тыча в меня пальцем] что - АСУшник ?

- Никак нет.

- Так какого фига программы какие-то пишет ?!

А знаешь какая оценка у меня в дипломе по дисциплине [сори если перевру название] "Информатика и выч. техника" ?

- 3 балла ! Причем итоговые зачеты я даже не сдавал , предпочтя получить "3" "автоматом" за таскание мебели на кафедре....

Почему ? Вовсе не потому что злые преподы гнобили бедного курсанта....

Просто я предпочел не тратить время на сдачу дурацких зачетов по порожняковому предмету - настолько низким было мое мнение о программе обучения по данной дисциплине...

Каки по нек. другим тоже... По тем же дисциплинам которые я сам для себя реально считал нужными и интересными (особенно тем где были толковые преподователи) с оценками у меня был порядок.

И со знаниями тоже.

К чему эта лирика ? Да все к тому же - научить нельзя , можно только научиться.(с)

Т.к. заказ на специальное никто не формирует. Поэтому существенной разницы нет - это не касается, конечно, ВОКУ и т.п.
    Как раз таки в ВОКУ гораздо больший процент дисциплин реально необходимых ОФИЦЕРУ профильной специальности.

А вот в инженерно-технических ВВУЗах все хуже ИМХО.

Там процент "некондиции" выпускаемой в войска явно выше...

Хуже, потому что они не учатся, а гуляют больше.
    Те кто хотят взять от учебы чтото - берут. И из них и получаются (со временем конечно) лучшие спецы.

А раздолбаев везде хватает - и среди студентов и среди курсантов.

Да , курсанты "гуляют" меньше.... Зато в нарядах и хоз. работах времени проводят прорву , на сампо дрыхнут , на лекциях спят как сурки под носом у старых полковников-преподов после нарядов/караулов/ночных развлечений/хронического недосыпа/недожора в первые 1,5-2 года ...

Как будто ты сам этого не знаешь...

Учась в Можайке я получил всего лишь СРЕДНЕЕ военное и ВЫСШЕЕ гражданское. Причём доля военных дисциплин не превышала 20%
    Все мы учились понемногу .... (с)

Про крутизну можайского образования спагетти вешай кому-нибуть другому.

Выясняем потребное количество технических специалистов для инновационного развития и нормального функционирования страны - гос. и частного бизнеса.
    Какой нахрен гос. и частный бизнес ?!

Мы об Армии вообще то... Как ты кстати собрался сие "выяснять" ?

Для Армии все "выясняется" куда проще - есть стаая ОШС , есть планируемая новая , есть достаточно точный прогноз по убыли офицерского состава , есть возможность регулирования
    прибыли молодых офицеров выпускаемыз ВВУЗами...

Какой нахрен буизнесс ?

Выясняем поставляемое в целом количество тех.специалистов ежегодно из гражданских и военных ВУЗов.
    Да "специалисты" то разные.... Ау-у-у... Не только ITшники этой стране (и Армии тем более) нужны...

Я попробую узнать поподробнее - точных цифр ещё никто не знает, но оценочные данные есть. Во многих ВВУЗах в этом году набора не будет вообще.
    Завтра позвоню знакомым в родную бурсу.... может чего нового скажут...

ПОКА имеем. А через пять лет будем иметь ~0
    А кто мешает довести набор в последующие годы до нужного уровня ?

Нет у военных чиновников ЧЁТКИХ ПЛАНОВ дальнейших действий на 5-10 лет ....
    Думаю что четкие планы на такой перод времени имеет только Господь-Бог.

И то не факт... Наши военные чиновники лично мне планы не докладывают , тебе похоже тоже...

Так что давай понаблюдаем что из этого всего выйдет.

А уж чем запасаться - попкорном или булыжниками - это пусть каждый сам решает.

Можайка сейчас практически не выпускает чисто военных специалистов. Да и раньше выпускала крайне малое число.
    Разве что "строительный" (1й если не ошибаюсь) факультет. Да "математики" др. факультетов могут считаться относительно "гражданскими".

Иванов помнится обещал.
    И он конкретных дат/цифр не озвучивал.

Всем понятно что полностью уйти от призыва в обозримом будущем в российской армии невозможно.

Да и не нужно. Пока.

Считают, что холопы могут и за 3 рубля работать и радоваться.
    Эдак считали гораздо ранее - задолго до табуретенфюреров и прочих кандидатов на изготовление Гошей кукл-вуду и чучел для аутодафэ.

Я уже писал в этой теме - я в войсках в престнопамятном "дефолтном" 1998м году получал в пересчете на вечнозеленые СОРОК долларов.

Которые еще по 2 месяца не платили...

Это еще с дальневосточными надбавками , + БД + секретка + "напряженка" и т.д.

А жрал в то время восновном пайковую крупу с соевым мясом и пайковыми же консервами...

Поинтересуйся у своих однокашников-можайцев сколько они сейчас получают...

Особенно после 400...

Старший инструктор

....и споры наши возникли имено на твоём восхвалении реформаторского "гения" сердюкова и его методов...
    Цитаты на мои "восхваления реформаторского гения" приведешь ?

Или сразу в рыло ?

Цитаты на мои "восхваления реформаторского гения" приведешь ?
    наше Вам пардон, восхвалял не ты , но данное всё равно писал -"Посему реформа нужна , как бы криво ее не проводили..." нужна, но не кривая, а нормальная, продуманная и просчитанная и не в личных интересах "реформаторов"...

Или сразу в рыло ?
    всегда готов,от хорошего спарринга никогда не отказывался (да и от плохого тоже)...

Зашедший

наше Вам пардон, восхвалял не ты , но данное всё равно писал -"Посему реформа нужна , как бы криво ее не проводили..." нужна, но не кривая, а нормальная, продуманная и просчитанная и не в личных интересах "реформаторов"...

всегда готов,от хорошего спарринга никогда не отказывался (да и от плохого тоже)...
    простите, а Вы определяете кривизну реформы?
    Моё ИМХО, все посчитано и просчитано и мелкими шажками двигаются в сторону намеченного, а как и что выйдет из этого.....ну посмотрим через пару лет. На форуме можно хоть пальцы об клаву переломать, все равно ничего не изменится, если задумали, значит сделают, хотим мы этого или нет.

Цитата Сообщение от ROSS_Iceman Посмотреть сообщение
    простите, а Вы определяете кривизну реформы?
    а кто по вашему? президент и премьер ни дня в армии не служившие или ефрейтор смердюков?... мне достаточно того, что я ежедневно наблюдаю... было бы всё просчитано, не болтались бы "реформаторы",как дерьмо в проруби, то одно, то другое, не облажались бы с контрактниками, сержантами, боеспособными мобильными бригадами... куда не ткни везде "пшик", куча денег потрачено а на выходе урезанный офицерский состав с кучей неподготовленных "сопливых" призывников, да и глобального перевооружения не наблюдается.....(зато дачка в Анапе почти готова)

Зашедший

зато дачка в Анапе почти готова
    это мощный аргумет, да

Механик Аватар для Solidus

а вот это и есть главное чего "добились", "реформаторы" прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами... сейчас добивают последних нормальных из оставшихся...
    Моим командиром взвода был старлей, достаточно общительный, когда не на плацу и открытый. Он прямым текстом говорил, что у него отец - офицер, вот и отправил его в ВВУЗ, а сам он свалит на гражданку, как только закончится первый котракт, который он подписал во время учебы. Вот так. И нету никаких "прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами..." - человеку самому это не по нутру, так зачем ему в форме ходить, если ему милее джинсы? Пусть лучше служит тот у кого это в крови. Хотя, про престижность профессии - может и соглашусь - мне сложно судить я не видел другой армии. Но, опять таки, нафиг не нужны те кто идет из-за престижности. Это не тот мотив. Нужен отбор со стороны государства и желание служить со стороны потенциального офицера, а все остальное ИМХО ерунда.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Зашедший Аватар для BoriZ

SkyDron, извини за оффтоп, а какие дисциплины ты считал тебе понадобятся, а на какие ты забивал во время учебы? Это я к вопросу о качестве образования в ВВУЗах?
    Тот самый русский Борис...

это мощный аргумет, да
    приведи свои "аргументы" в пользу происходящего и в правильности выбора именно данной "команды" (в теме про ДОСААФ, я уже задавал Вам вопрос о вашей принадлежности к ВС...)

Зашедший

Вы меня невнимательно читали...
    «Моё ИМХО, все посчитано и просчитано и мелкими шажками двигаются в сторону намеченного, а как и что выйдет из этого.....ну посмотрим через пару лет. На форуме можно хоть пальцы об клаву переломать, все равно ничего не изменится, если задумали, значит сделают, хотим мы этого или нет. »
    И это моё мнение, но я не привожу доводы что и кто, и сколько построил. Сердюков я думаю и без МО не бедный человек (камень в огород почти построеной дачи ).
    Ну и на последок, я никого не защищаю и не на кого не напдаю, просто на всякие изменения нужно время, и если ничего не пытаться изменить то и меняться ничего не будет...

И да, я не служил в ВС РФ, о чем очень жалею, но у меня очень много знакомых, чье мнение не совпадает с Вашим, и эти люди не рвачи и не воры, просто офицеры различных структур.

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Хотя, про престижность профессии - может и соглашусь - мне сложно судить я не видел другой армии. Но, опять таки, нафиг не нужны те кто идет из-за престижности. Это не тот мотив. Нужен отбор со стороны государства и желание служить со стороны потенциального офицера, а все остальное ИМХО ерунда.
    престижность профессии - это мотив, вот только смысл в это слово мы с Вами видимо вкладываем разный, разве перспектива служебного роста и уважение (не только на словах но и на деле) со стороны народа и государства к своим защитникам это плохо? Когда я поступал, был обязательный профессионально-психологический отбор + "мандатная" комиссия...

И да, я не служил в ВС РФ, о чем очень жалею, но у меня очень много знакомых, чье мнение не совпадает с Вашим, и эти люди не рвачи и не воры, просто офицеры различных структур.
    я не упрекаю, просто нужно видеть проблему изнутри....
    из каких "структур"? МВД, ВВ, ФСБ это не МО, да я и не говорю что везде всё "фатально" ещё остались на местах грамотные командиры поддерживающие "порядок", только их к сожалению всё меньше а на их места ползут "менеджеры" всех мастей, вот недавно очередную "бабу" из налоговой "главной" на закупку вооружений поставили, это что от великого ума и на благо дела, что ей подобные могут понимать в деле куда их назначили..только сегодня сняли генерала Колмакова и должность 1-го зама МО "огражданили", В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ АРМИИ не осталось военных, театр абсурда...торговцы, бизнесмены, "девочки" ну и чего они накомандуют?....охрененная "реформа"
    Крайний раз редактировалось gosha11; 22.06.2010 в 15:13.

Механик Аватар для Solidus

престижность профессии - это мотив, вот только смысл в это слово мы с Вами видимо вкладываем разный, разве перспектива служебного роста и уважение (не только на словах но и на деле) со стороны народа и государства к своим защитникам это плохо? Когда я поступал, был обязательный профессионально-психологический отбор + "мандатная" комиссия...
    Нет, это хорошо. Так, в идеале, и должно быть - своего рода общественный договор - одни мирно трудятся на гражданском поприще, более-менее свободны от работодателя и т.д, а другие занимаются защитой при этом их условия несколько хуже нежели тех, кто просто живет и радуется жизни. Отсюда и, говоря юридическим языком, гарантии и компенсации. Сумбурно, но как-то так.

И чтобы попасть в категорию "защитников" необходим, да, отбор, дабы
    отсеивать тех, кто идет нагреть руки или в целом не в ту общность затесался - по недоумию или не по своему желанию, или еще по ста причинам, не связанных со службой - именно службой, а не получением благ.

Не должно быть так, что человек после окончания ВВУЗа при первой же возможности свалил на гражданку и там поднимал сельськое хозяйство и показывал дисциплину - его не для этого учили. А если он свалил - значит в этом человеке ошиблись, принимая его на учебу, значит деньги, ориентированные на оборону страны потрачены зря.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

....В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ АРМИИ не осталось военных, театр абсурда...торговцы, бизнесмены, "девочки" ну и чего они накомандуют?....охрененная "реформа"
    Это несомненно задевает всех, кто носил, или носит погоны, потому что гражданский человек не должен командовать военнослужащим (исключение - Главком) от рядового до генерала.

Однако....
    Наш любимый генералитет придушил бы любую рподобную реформу в зародыше, или спустил на тормозах. Растащили деньги и все - баста.
    Это уже было, а так есть хоть призрачная надежда на изменения.
    Как получится - посмотрим.
    Сердюков все равно фигура временная, в случае неудачи - все свалят на него и тихо задвинут послом в бывшую союзную- послом. В случае удачи просто отправят укреплять связи с ней же - на ту же должность, предварительно поблагодарив. Чтоб не мозолил глаза. А с ним и всех остальных.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Однако....
    Наш любимый генералитет придушил бы любую подобную реформу в зародыше, или спустил на тормозах. Растащили деньги и все - баста.
    Это уже было, а так есть хоть призрачная надежда на изменения.
    Как получится - посмотрим.
    Сердюков все равно фигура временная, в случае неудачи - все свалят на него и тихо задвинут послом в бывшую союзную- послом. В случае удачи просто отправят укреплять связи с ней же - на ту же должность, предварительно поблагодарив. Чтоб не мозолил глаза. А с ним и всех остальных.
    "менеджеры" тащат гораздо больше они другого просто не умеют, да и "генералитет" нынешний в большинстве своём те же "менеджеры" прорвавшиеся в ельцинское время и закрепившиеся в путинское, истинные генералы болеющие за дело сейчас товар штучный и всячески истребляемый сердюковцами, таких к реформам не допустят они деньги не на "карман" и откаты а на дело пустят... сейчас в "цене" со всем согласные, подхалимы, только обладая подобным характером битвы не выигрывают....
    был "сюжет" про девчёнок курсантов Рязанского десантного, на вопрос что нового внесли "реформы" преподаватель плюнув ответил -"ввели факультет менеджмента!!!" - это в ВВУЗе ВДВ , "маржу" на поле боя считать? .....зла не хватает.

Зашедший

На следующий учебный год в Смоленской академии ПВО не будет набора...
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права