???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 150 из 152

Тема: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных заведениях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Ответ: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных зав

2 gosha11
    Мы наверное с Вами в разных армиях служим.
    Или, как вариант, Вы просто не имеете представления о том, о чем на протяжении всего топика прямо таки кричите.
    Престижность професси уничтожило не нынешнее руководство МО, а СМИ и т. Горбачев в конце 80-х годов. Когда конкурсы в лучшие ВВУЗы упали меньше чем до 2 человек на место. Знать надо историю...
    Количество ничего не обеспечит, иначе мы бы уже учили китайский (ну или хинди). Обеспечивает качество боевой подготовки и технического оснащения. А в данный момент что.... Система связи разрушена, как организационно, так и технически. Система ремонта и ТО техники практичесик не существует. Метания между контрактной и призывной системой тоже не добавили боеспособности. Плюс коррупция на урвнях от сержанта и до упора. То что ее не изведут я уверен на 100 %, но, простите продавать майорские должности, за 1000 баксов это у же слишком. И не надо строить из себя девочек и говорить что это неправда и происки злых импортных спецслужб. А мы все такие шоколадные и ничего про это не слышали.

Реформа нужна, та армия, которая сейчас существует - неэффективна.
    Можно сколько угодно приводить положительные примеры, суть не поменяется. Неэффективна.
    За 90 года кучей мелких реформ, бестолковых сокращений, отсутствием финансирования собственно убили то что оставалось от советской армии.
    Методы жесткие, даже жестокие, в данном случае цель, если будет достигнута, оправдает и поломанные судьбы ( приведите пример хоть одной реформы, которая не поломала ни одной судьбы). Уйдет часть действительно хороших Офицеров, это неизбежно. Нынешняя реформа идет без оглядки на традиции, на заслуги и т.п., потому и пугает.

По теме топика: Уровень подготовки в ВВУЗах на данный момент настолько низок (сразу оговорюсь - речь идет об инженерах), что лейтенанты зачастую не в состоянии освоить новую технику меньше чем за год - два, они просто не имеют соответствующей теоретической подготовки. Те курсы, которые читают им в военных училищах (ах да простите - сейчас в институтах) устарели еще до их разработки.
    говорить о том что сламали систему военного образования - смешно, она уже давно сгнила, все продается и покупается, курсант может послать прилюдно преподавателя и спокойно учится дальше, ибо папа, дядя, или еще кто то не дадут его отчислить. И после выпуска пристроят куда нужно. Хочешь стать офицером - плати. Причем деньги берут те же офицеры- преподаватели.
    Кто то там упоминал о белой кости?

Ну вобщем как то так....
    Несколько сумбурно, но от души.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Ответ: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных зав

Цитата Сообщение от Kmett Посмотреть сообщение
    gosha11
    Мы наверное с Вами в разных армиях служим.
    Или, как вариант, Вы просто не имеете представления о том, о чем на протяжении всего топика прямо таки кричите.
    может и в разных, я например в российской...да и служу я лет на 8 поболее Вашего и Вы явно невнимательно читали о том о чём я "кричу" и историю "реформ" начиная от -500000 у мечного и до наших дней на своей шкуре прочуствовал.

Количество ничего не обеспечит, иначе мы бы уже учили китайский (ну или хинди). Обеспечивает качество боевой подготовки и технического оснащения.
    Так по вашему америкосы совсем тупые ? имея самую технически оснащённую армию имеют и 2.5 мил. человек "под ружьём"... оснасти 500000 наших солдат хоть нанопушками (всё равно пользоваться за год не научаться), один хрен их слишком мало будет для защиты всей территории

простите продавать майорские должности, за 1000 баксов это у же слишком. И не надо строить из себя девочек и говорить что это неправда и происки злых импортных спецслужб. А мы все такие шоколадные и ничего про это не слышали.
    ну здесь извините, как себя поставите, мне подобное кадровики никогда не предлагали потому что за подобные "предложения" можно было и в морду получить...

Реформа нужна, та армия, которая сейчас существует - неэффективна.
    а я о чём "кричу"??????? только проводить её должны не барыги в целях личного обогащения а люди реально заботящиеся о защите государства и не методами тупого уничтожения и разгона всех несогласных, а сохранением всего "наработанного" и главное с сохранением людей действительно преданных военному делу даже если их позиция не нравится "начальству", а не жополизов и подхалимов как сейчас... а в остальном я разногласий не вижу...я так и писал, что в данный момент армия в основном не боеспособна, офицерский корпус деморализован, люди потеряли цель и смысл продолжения того что пытаются назвать "службой" и постоянными показухами перед "лидерами" проводимыми "реформаторами" для оправдания своих деяний, но не определяющих реальную боеспособность войск....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    а вот это и есть главное чего "добились", "реформаторы" прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами... сейчас добивают последних нормальных из оставшихся...
    Моим командиром взвода был старлей, достаточно общительный, когда не на плацу и открытый. Он прямым текстом говорил, что у него отец - офицер, вот и отправил его в ВВУЗ, а сам он свалит на гражданку, как только закончится первый котракт, который он подписал во время учебы. Вот так. И нету никаких "прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами..." - человеку самому это не по нутру, так зачем ему в форме ходить, если ему милее джинсы? Пусть лучше служит тот у кого это в крови. Хотя, про престижность профессии - может и соглашусь - мне сложно судить я не видел другой армии. Но, опять таки, нафиг не нужны те кто идет из-за престижности. Это не тот мотив. Нужен отбор со стороны государства и желание служить со стороны потенциального офицера, а все остальное ИМХО ерунда.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Зашедший Аватар для BoriZ

SkyDron, извини за оффтоп, а какие дисциплины ты считал тебе понадобятся, а на какие ты забивал во время учебы? Это я к вопросу о качестве образования в ВВУЗах?
    Тот самый русский Борис...

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Хотя, про престижность профессии - может и соглашусь - мне сложно судить я не видел другой армии. Но, опять таки, нафиг не нужны те кто идет из-за престижности. Это не тот мотив. Нужен отбор со стороны государства и желание служить со стороны потенциального офицера, а все остальное ИМХО ерунда.
    престижность профессии - это мотив, вот только смысл в это слово мы с Вами видимо вкладываем разный, разве перспектива служебного роста и уважение (не только на словах но и на деле) со стороны народа и государства к своим защитникам это плохо? Когда я поступал, был обязательный профессионально-психологический отбор + "мандатная" комиссия...

Цитата Сообщение от ROSS_Iceman Посмотреть сообщение
    И да, я не служил в ВС РФ, о чем очень жалею, но у меня очень много знакомых, чье мнение не совпадает с Вашим, и эти люди не рвачи и не воры, просто офицеры различных структур.
    я не упрекаю, просто нужно видеть проблему изнутри....
    из каких "структур"? МВД, ВВ, ФСБ это не МО, да я и не говорю что везде всё "фатально" ещё остались на местах грамотные командиры поддерживающие "порядок", только их к сожалению всё меньше а на их места ползут "менеджеры" всех мастей, вот недавно очередную "бабу" из налоговой "главной" на закупку вооружений поставили, это что от великого ума и на благо дела, что ей подобные могут понимать в деле куда их назначили..только сегодня сняли генерала Колмакова и должность 1-го зама МО "огражданили", В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ АРМИИ не осталось военных, театр абсурда...торговцы, бизнесмены, "девочки" ну и чего они накомандуют?....охрененная "реформа"
    Крайний раз редактировалось gosha11; 22.06.2010 в 15:13.

Механик Аватар для Solidus

престижность профессии - это мотив, вот только смысл в это слово мы с Вами видимо вкладываем разный, разве перспектива служебного роста и уважение (не только на словах но и на деле) со стороны народа и государства к своим защитникам это плохо? Когда я поступал, был обязательный профессионально-психологический отбор + "мандатная" комиссия...
    Нет, это хорошо. Так, в идеале, и должно быть - своего рода общественный договор - одни мирно трудятся на гражданском поприще, более-менее свободны от работодателя и т.д, а другие занимаются защитой при этом их условия несколько хуже нежели тех, кто просто живет и радуется жизни. Отсюда и, говоря юридическим языком, гарантии и компенсации. Сумбурно, но как-то так.

И чтобы попасть в категорию "защитников" необходим, да, отбор, дабы
    отсеивать тех, кто идет нагреть руки или в целом не в ту общность затесался - по недоумию или не по своему желанию, или еще по ста причинам, не связанных со службой - именно службой, а не получением благ.

Не должно быть так, что человек после окончания ВВУЗа при первой же возможности свалил на гражданку и там поднимал сельськое хозяйство и показывал дисциплину - его не для этого учили. А если он свалил - значит в этом человеке ошиблись, принимая его на учебу, значит деньги, ориентированные на оборону страны потрачены зря.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

....В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ АРМИИ не осталось военных, театр абсурда...торговцы, бизнесмены, "девочки" ну и чего они накомандуют?....охрененная "реформа"
    Это несомненно задевает всех, кто носил, или носит погоны, потому что гражданский человек не должен командовать военнослужащим (исключение - Главком) от рядового до генерала.

Однако....
    Наш любимый генералитет придушил бы любую рподобную реформу в зародыше, или спустил на тормозах. Растащили деньги и все - баста.
    Это уже было, а так есть хоть призрачная надежда на изменения.
    Как получится - посмотрим.
    Сердюков все равно фигура временная, в случае неудачи - все свалят на него и тихо задвинут послом в бывшую союзную- послом. В случае удачи просто отправят укреплять связи с ней же - на ту же должность, предварительно поблагодарив. Чтоб не мозолил глаза. А с ним и всех остальных.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Однако....
    Наш любимый генералитет придушил бы любую подобную реформу в зародыше, или спустил на тормозах. Растащили деньги и все - баста.
    Это уже было, а так есть хоть призрачная надежда на изменения.
    Как получится - посмотрим.
    Сердюков все равно фигура временная, в случае неудачи - все свалят на него и тихо задвинут послом в бывшую союзную- послом. В случае удачи просто отправят укреплять связи с ней же - на ту же должность, предварительно поблагодарив. Чтоб не мозолил глаза. А с ним и всех остальных.
    "менеджеры" тащат гораздо больше они другого просто не умеют, да и "генералитет" нынешний в большинстве своём те же "менеджеры" прорвавшиеся в ельцинское время и закрепившиеся в путинское, истинные генералы болеющие за дело сейчас товар штучный и всячески истребляемый сердюковцами, таких к реформам не допустят они деньги не на "карман" и откаты а на дело пустят... сейчас в "цене" со всем согласные, подхалимы, только обладая подобным характером битвы не выигрывают....
    был "сюжет" про девчёнок курсантов Рязанского десантного, на вопрос что нового внесли "реформы" преподаватель плюнув ответил -"ввели факультет менеджмента!!!" - это в ВВУЗе ВДВ , "маржу" на поле боя считать? .....зла не хватает.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Безопасность и целостность страны пока в достаточной степени обеспечивается ЯО от всех потенциальных противников, кроме террористов. Всё остальное, это демагогия и лозунги напоминающие 26 съезд КПСС.
    Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Главное, что пока Россия имеет хотя бы одну МБР, никто никогда, хоть пальцем(с). Они же тоже не знают, делетит не долетит. Смотрите, даже на КНДР не нападают, и не нападут.
    Не убедили.

Существуют, на первый взгляд бредовые, сценнарии массированного нападения обычными КР, одновременно, с нескольких направлений. Первые 1-2 волны истощают ПВО (ПРО по договору с США: у них - 1 военная база, у нас - 1 особая территория (Москва)), остальные накрывают цели (пример - Югославия). В этой ситуации остаётся только "пальнуть оставшимся ЯО во все стороны". И то, причин-то нет - потому, что нападение не ядерное. А в случае успеха обороны - вой про непропорциональное применение силы. Уже слыхали, один раз? Да? ))) Противник же получает 1/6 часть "чистой"(не радиоактивной) суши и 30% мировых запасов ископаемых, для своих технологий.
    Не по этой ли причине у нас, несколько, изменилась доктрина, в прошлом году?

КНДР "вечен" как и Тибет, до той поры, пока он никому не нужен. Они и сами знают, что у них нет шансов. Вот и пытаются своим яо выиграть время.

Вообще-же, опасения простых граждан - от недостатка позитивных новостей.
    А что сейчас происходит: (имхо, конечно) попытка построить оборону без сокращения списков Forbs и "благосостояния" граждан.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Оффтоп разнесу позже.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Зашедший

Сегодня мои коллеги с работы обсуждали новость о том, что впервые за 80 лет из их училища выпустили часть людей со справками "прослушал курс ..." и без распределения.
    Типа пришла разнорядка сокращать выпуск офицеров. За достоверность не ручаюсь, но поразило другое, коллеги сразу перешли к обсуждению вопроса, как ребятам повезло. Вот они в свое время, как только не изголялись, чтобы уйти на "гражданку".

может не все так однозначно с этим сокращением...

Цитата Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
    .... коллеги сразу перешли к обсуждению вопроса, как ребятам повезло. Вот они в свое время, как только не изголялись, чтобы уйти на "гражданку".

может не все так однозначно с этим сокращением...
    а в чём повезло? в том что мебельный отморозок тысячам молодых ребят выбравшим своей судьбой защиту Отечества судьбы поломал??? Ещё раз повторяю, количество военнослужащих их подготовка и обеспечение техникой и вооружением должно обеспечивать гарантированную, реальную защиту Государства от любой потенциальной угрозы, в противном случае толку от армии кроме дешёвой показухи (как сейчас) никакого....
    Крайний раз редактировалось gosha11; 21.06.2010 в 16:35.

Зашедший

а в чём повезло? в том что мебельный отморозок тысячам молодых ребят выбравшим своей судьбой защиту Отечества судьбы поломал??? Ещё раз повторяю, количество военнослужащих их подготовка и обеспечение техникой и вооружением должно обеспечивать гарантированную, реальную защиту от любой потенциальной угрозы, в противном случае толку от армии кроме дешёвой показухи (как сейчас) никакого....
    Про реальную защиту трудно не согласится, но я ради интереса уточнил и получилось, что с выпуска, как их назвали, "фанатов" было менее 20%. И те большей частью уже уволились разочаровавшись. А остальные 80%великолепно устроились на гражданке, либо дослуживают из-за квартиры и пенсии.
    И если честно, не верю я, что в нужный момент эти офицеры побрасают квартиры, дачи, машины, оденут снова форму и пойдут, если надо ценой собственной жизни, защищать Родину.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Забивали они по одной простой причине - потому что уволиться в первый контракт было можно только по пункту в) А не потому что раздолбаи.
    Так офицер забивший болт на службу и желающий свалить из армии куда его родина отправила после 5 лет обучения и содержания - раздоблабай или нет ?

Обращаю внимание что контракт на службу в течении срока обучения + не менее 5 лет после выпуска вышеназванный раздолбай подписывал добровольно , еще на 2м курсе обучения в ВВУЗе.

И о том что в войсках вовсе не сахар - сей раздолбай знал еще будучи курсантом.

А многие именно что еще в курсанские годы планировали увольнятся чуть ли не сразу после первого лейтенантского отпуска...

Они как , раздолбаи ?

Правильно, иначе не уволят.
    Уж не ратуешь ли ты за обучение в военных ВВУЗах кадров для "грамотных работодателей" ?

Ситуация когда офицеры массово бежали из армии (а она имела место с середины 90х годов по начало 2000х) по-твоему нормальна ?

Ну да, толковые в армии не нужны
    "Толковые Ай-Тишники" ?

Сокращать, но не прекращать.
    Гдето сокращать , гдето прекращать.

Достаточно, но даже в крупных и благополучных компаниях сверхурочный труд технарей оплачивается редко.
    Во всех нормальных компаниях (даже мелких) требования ГЗОТ выполняются.

Не нравиться компания ? Иди в другую. Не Армия чай...

Грамотных работодателей, понимающих специфику работы различных технарей в РФ крайне мало.
    Я с этим совершенно несогласен.

В подавляющем большинстве технических ВВУЗов действуют стандарты гражданского образования МГТУ им Баумана.
    Да фиг ли толку... 75% всему что учат в наших ВВУЗах (особенно технических) - порожняк нахрен не нужный офицеру.

Впрочем мы тут не одиноки... Интересовался программами обучения офицеров в ВС США - там тоже порожняка хватает...

К примеру матричная алгебра и программирование на ассемблере для летчиков-истребителей...

Также как и гражданских ВУЗов. У нас сейчас вообще образование строится пока ещё по советскому типу - широкое базовое, и непонятно кому нужное специальное.
    Именно так. Посему хоть Можайка , хоть Бауманка , хоть мой родимый чвакус...

Разницы мало. Более-менее знающими в определенных областях выпускаються только те кто реально хотел чему то научиться.

И те же "знающие" офицеры сваливающие на гражданку "знающими" являются не потому что их родной ВВУЗ так хорошо обучил , а потому что они сами научились тому чему хотели...

Из твоих слов похоже что тебе близка ИТ - область....
    Вероятно и под "сваливающими из армии знающими" ты г.о. подразумеваешь как раз таки ребят подвинутых именно в этой области...

Так вот вспомни , чему тебя в Можайке (из которой у меня куча знакомых-сослуживцев-одноклассников) учили по этой теме....

Продвинутыми в этой конкретной теме (одной из немногих которые могут быть востребованы на гражданке после окончания ВВУЗа) были и есть только те ребята которые учились ей сами по собственному сильному желанию, а вовсе не по программе...

Я тебе из личной практики пример приведу....

Темой моей выпускной дипломной работы было написание программы-симулятора для подготовки операторов станции РТР "Кольчуга".

С симуляцией РЭО , управляющих директив , имитацией юзер-интерфейса реальной станции (весьма похоже вышло) и т.д. + развернутый интерактивный хэлп ...

На фоне 90% дипломных тем других ребят моего курса - круть немерянная и реально полезная вещь.

Там половину мануалов на реальную станцию можно было выкинуть....

И половину преподов на пенсию отправить.

И я ее вполне успешно сваял (на 95% самостоятельно) , благо что был одним из самых продвинутых юзеров/программеров курса (да и училища вообще ) , имел в течении последних 2х курсов обучения собственный ПК с близкой к топовой по тем временам конфигурацией + на 5м курсе разбирался в упомянутой Кольчуге лучше преподователей профильной кафедры...

Тему кстати предложил сам... Бо от "дежурных" тем дипломных работ аж воротило...

Помниться ведущий препод только увидев "преальфа-версию" сказал : "это будет пять".

Однако нет... Как щас помню - комиссия в лице суровых полковников поставила "4"...

"Защита" диплома впечатления на комиссию не произвела...

Спросили скромно молчащего дипломного руководителя (молодой подполковник) :

- Этот [тыча в меня пальцем] что - АСУшник ?

- Никак нет.

- Так какого фига программы какие-то пишет ?!

А знаешь какая оценка у меня в дипломе по дисциплине [сори если перевру название] "Информатика и выч. техника" ?

- 3 балла ! Причем итоговые зачеты я даже не сдавал , предпочтя получить "3" "автоматом" за таскание мебели на кафедре....

Почему ? Вовсе не потому что злые преподы гнобили бедного курсанта....

Просто я предпочел не тратить время на сдачу дурацких зачетов по порожняковому предмету - настолько низким было мое мнение о программе обучения по данной дисциплине...

Каки по нек. другим тоже... По тем же дисциплинам которые я сам для себя реально считал нужными и интересными (особенно тем где были толковые преподователи) с оценками у меня был порядок.

И со знаниями тоже.

К чему эта лирика ? Да все к тому же - научить нельзя , можно только научиться.(с)

Т.к. заказ на специальное никто не формирует. Поэтому существенной разницы нет - это не касается, конечно, ВОКУ и т.п.
    Как раз таки в ВОКУ гораздо больший процент дисциплин реально необходимых ОФИЦЕРУ профильной специальности.

А вот в инженерно-технических ВВУЗах все хуже ИМХО.

Там процент "некондиции" выпускаемой в войска явно выше...

Хуже, потому что они не учатся, а гуляют больше.
    Те кто хотят взять от учебы чтото - берут. И из них и получаются (со временем конечно) лучшие спецы.

А раздолбаев везде хватает - и среди студентов и среди курсантов.

Да , курсанты "гуляют" меньше.... Зато в нарядах и хоз. работах времени проводят прорву , на сампо дрыхнут , на лекциях спят как сурки под носом у старых полковников-преподов после нарядов/караулов/ночных развлечений/хронического недосыпа/недожора в первые 1,5-2 года ...

Как будто ты сам этого не знаешь...

Учась в Можайке я получил всего лишь СРЕДНЕЕ военное и ВЫСШЕЕ гражданское. Причём доля военных дисциплин не превышала 20%
    Все мы учились понемногу .... (с)

Про крутизну можайского образования спагетти вешай кому-нибуть другому.

Выясняем потребное количество технических специалистов для инновационного развития и нормального функционирования страны - гос. и частного бизнеса.
    Какой нахрен гос. и частный бизнес ?!

Мы об Армии вообще то... Как ты кстати собрался сие "выяснять" ?

Для Армии все "выясняется" куда проще - есть стаая ОШС , есть планируемая новая , есть достаточно точный прогноз по убыли офицерского состава , есть возможность регулирования
    прибыли молодых офицеров выпускаемыз ВВУЗами...

Какой нахрен буизнесс ?

Выясняем поставляемое в целом количество тех.специалистов ежегодно из гражданских и военных ВУЗов.
    Да "специалисты" то разные.... Ау-у-у... Не только ITшники этой стране (и Армии тем более) нужны...

Я попробую узнать поподробнее - точных цифр ещё никто не знает, но оценочные данные есть. Во многих ВВУЗах в этом году набора не будет вообще.
    Завтра позвоню знакомым в родную бурсу.... может чего нового скажут...

ПОКА имеем. А через пять лет будем иметь ~0
    А кто мешает довести набор в последующие годы до нужного уровня ?

Нет у военных чиновников ЧЁТКИХ ПЛАНОВ дальнейших действий на 5-10 лет ....
    Думаю что четкие планы на такой перод времени имеет только Господь-Бог.

И то не факт... Наши военные чиновники лично мне планы не докладывают , тебе похоже тоже...

Так что давай понаблюдаем что из этого всего выйдет.

А уж чем запасаться - попкорном или булыжниками - это пусть каждый сам решает.

Можайка сейчас практически не выпускает чисто военных специалистов. Да и раньше выпускала крайне малое число.
    Разве что "строительный" (1й если не ошибаюсь) факультет. Да "математики" др. факультетов могут считаться относительно "гражданскими".

Иванов помнится обещал.
    И он конкретных дат/цифр не озвучивал.

Всем понятно что полностью уйти от призыва в обозримом будущем в российской армии невозможно.

Да и не нужно. Пока.

Считают, что холопы могут и за 3 рубля работать и радоваться.
    Эдак считали гораздо ранее - задолго до табуретенфюреров и прочих кандидатов на изготовление Гошей кукл-вуду и чучел для аутодафэ.

Я уже писал в этой теме - я в войсках в престнопамятном "дефолтном" 1998м году получал в пересчете на вечнозеленые СОРОК долларов.

Которые еще по 2 месяца не платили...

Это еще с дальневосточными надбавками , + БД + секретка + "напряженка" и т.д.

А жрал в то время восновном пайковую крупу с соевым мясом и пайковыми же консервами...

Поинтересуйся у своих однокашников-можайцев сколько они сейчас получают...

Особенно после 400...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Вы меня невнимательно читали...
    «Моё ИМХО, все посчитано и просчитано и мелкими шажками двигаются в сторону намеченного, а как и что выйдет из этого.....ну посмотрим через пару лет. На форуме можно хоть пальцы об клаву переломать, все равно ничего не изменится, если задумали, значит сделают, хотим мы этого или нет. »
    И это моё мнение, но я не привожу доводы что и кто, и сколько построил. Сердюков я думаю и без МО не бедный человек (камень в огород почти построеной дачи ).
    Ну и на последок, я никого не защищаю и не на кого не напдаю, просто на всякие изменения нужно время, и если ничего не пытаться изменить то и меняться ничего не будет...

И да, я не служил в ВС РФ, о чем очень жалею, но у меня очень много знакомых, чье мнение не совпадает с Вашим, и эти люди не рвачи и не воры, просто офицеры различных структур.

Зашедший

На следующий учебный год в Смоленской академии ПВО не будет набора...
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

КАДРОВАЯ ЛИХОРАДКА В МИНОБОРОНЫ

Виктор БАРАНЕЦ,
    военный обозреватель «КП»

Похоже, что бурные кадровые перестановки в верхушке военного ведомства снова набирают обороты: по указу президента РФ сразу несколько ключевых военачальников продвинулись по служебной лестнице или же наоборот - временно или навсегда «сошли с дистанции» . И здесь, безусловно, самый интригующий вопрос - чем вызван кадровый взлет одних и закат карьеры других?

ГЕНЕРАЛ КОЛМАКОВ: УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ...
    Начнем с самой крупной фигуры в этом сановитом пасьянсе - с
    первого заместителя министра обороны генерал-полковника Александра Колмакова. Это матерый профессионал (кавалер нескольких оруднов) , последовательно прошедший все командные должности (до назначения в МО он был командующим ВДВ). На своем «крайнем» посту Колмаков прослужил три года, которые главным образом пришлись на нового министра обороны Анатолия Сердюкова. Первый зам отвечал за боевую подготовку войск: знающие люди в МО говорят, что между Колмаковым и Сердюковым «первая черная кошка» пробежала в августе 2008 года, когда случилась пятидневная война с грузинами на Кавказе. Министр был недоволен уровнем подготовки войск. И хотя между ним и первым замом открытых конфликтов не было, затяжка с присвоением Колмакову звания «генерал армии» говорила о многом...
    А в этом году Колмаков «позволил себе» открыто (но тактично) высказаться против некоторых реформаторских экспромтов Сердюкова (например, он считал опрометчивым ликвидацию института прапорщиков и мичманов и назначение офицеров на сержантские должности) и этим, похоже, «подписал себе приговор». Было принято решение передать боевую подготовку войск в главкоматы видов Вооруженных сил и штабы родов войск. По этой причине первый зам министра и оказался лишним в обойме министра. Хотя до 60 мог бы запросто служить еще лет 5. Но генштабовская молва не спешит «бросать глину» на карьеру Колмакова - ему вроде бы подыскивают должность в других силовых струкутрах - возможно, что во Внутренних войсках МВД или в МЧС.

ГЕНЕРАЛ ПОПОВКИН: ФАВОРИТОВ ЛЮБЯТ
    На место Колмакова назначен 53-летний Владимир Поповкин (генерал армии в пиджаке), который до сих пор являлся «простым» заместителем министра обороны и отвечал за перевооружение армии. Этим же он будет заниматься и на новом посту.
    На встрече с министром обороны Сердюковым и Поповкиным глава государства уточнил сферу обязанностей нового назначенца: он «"будет координировать вопросы вооружений, военной техники, решать другие вопросы, связанные с гражданской составляющей министерства обороны". В МО упорно поговаривают, что «гражданской составляющей МО» могут быть цивильные военно-технические структуры, связанные с поставками боевой техники и ее ремонтом. За время службы замом министра Поповкин крупных лавров на ниве перевооружения войск и флотов не снискал, зато демонстрировал высший пилотаж лояльности и послушания Сердюкову. Этим, судя по всему, и стал «мил сердцу» Анатолия Эдуардовича. Даже после того, как влип в скандал, публично назвав российские боевые машины пехоты «гробами», из-за чего тут же Алжир отказался покупать у нас эти машины. Специалисты утверждают, что такое опрометчивое высказывание Поповкина нанесло немалый урон престижу нашей бронетхники на мировой рынке оружия и сократило доходы в госказну.
    Но фаворитам, такие ошибки, видимо, прощаются...

ГЕНЕРАЛ ШВАЙЧЕНКО: 10 МЕСЯЦЕВ В ДОЛЖНОСТИ
    Но, пожалуй, самой неожиданной и странной в череде кадровых рокировок выглядит отставка 53-летнего генерал-полковника Андрея Швайченко - командующего самым мощным и грозным родом войск - Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН). А главная странность здесь заключается в том, что командующий РВСН не пробыл на своем посту даже года (он стал командующим 10 месяцев назад - в августе 2009го). Командующий РВСН - ключевая фигура в системе обороны государства. Временщиков или случайных людей за всю многолетнюю историю существования РВСН на этой должности никогда не было. Швайченко мог тоже запросто служить еще лет 7, а то и больше. Здоровье у него в норме. Так почему же ему предложили поменять служебные ботинки на тапочки пенсионера? Ответ на этот вопрос ракетчики хранят так же крепко, как ядерные коды. И лишь самые преданные сослуживцы с хмурым вздохом признаются: «Не смог командир сдержать свое мнение о реформе в РВСН. Сказал однажды министру все, что думал»...
    Кстати, и предшесвтенник Швайченко - генерал Николай Соловцов, говорят, тоже «погорел» на том, что не спешил услужливо щелкать каблуками, когда получал сомнительные, на его профессиональный взгляд, приказы. Похоже, что командующий РВСН стал еще одной жертвой многострадальной реформы и ее вдохновителя...

ГЕНЕРАЛ КАРАКАЕВ: ШТАБНИК ИДЕТ НАВЕРХ
    На посту командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Швайченко сменит генерал-лейтенант Сергей Каракаев.
    Известно, что ему 49 лет, что он с отличием окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Последовательно прошел в войсках все командно-штабные должности от инженера группы до командира ракетного соединения.
    Возглавлял направление в Главном управлении кадров Министерства обороны РФ. В 2006-2008 годах командовал Владимирским ракетным объединением.
    А в октябре 2009 года Каракаев назначен начальником штаба – первым заместителем командующего РВСН.

ГЕНЕРАЛ ШЛЯЕВ: БЫВШЕГО ВЕЩЕВИКА СДЕЛАЛИ КРАЙНИМ?
    Президет России своим указом освободил генерал-лейтенанта Сергея Шляева от должности первого заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу. Таким образом у главы Рособоронзаказа осталось два заместителя. 56-летний Сергей Шляев занимал должность первого зама с 2006 года. До этого он возглавлял Центральное вещевое управление Минобороны РФ. О причинах освобождения от должности Шляева не сообщается. Но некоторым «неофициальным» сведениям, его просто «сделали крайним» после очередной проверки департамента Счетной палатой и прокуратурой, выявивших «нецелевое использование финансовых средств». Отставка Шляева - «ритуальная кадровая жертва». Надо же показать «верхам», что выводы сделаны...

ГЕНЕРАЛ ЧЕРКЕСОВ: ВЫ СВОБОДНЫ

Совсем недавно (КП уже сообщала об этом) Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Виктора Черкесова от должности руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств ("Рособоронпоставка").
    Почему "ушли" Черкесова? Тем более что он давно считается представителем питерской команды крупных госчиновников с солидным послужным списком. Он и ФСБ в Северной столице возглавлял, и полпредом президента РФ там же был, и с наркотиками боролся, и, наконец, поставками оружия в армию занимался. Знающие люди говорят, что, несмотря на столь впечатляющую кадровую универсальность Черкесова, ни на одном из участков более-менее заметных успехов не добился. Принимая решение о смещении Черкесова, Медведев не скрыл причины: эта служба за время своего существования «ничего полезного не сделала»...

НАДЕЖДА СИНИКОВА: НАЛОГОВИК ПРОРВАЛСЯ К ОРУЖИЮ
    Главой «Рособоронпоставки» вместо Черкесова президент РФ назначил Надежду Синикову, ранее занимавшую должности заместителя руководителя Федеральной налоговой службы (уже не для кого не секрет, что это креатура министра обороны - тоже, кстати, бывшего налоговика). Синикова, до недавнего времени она короткий период была советником министра обороны.
    Что тут скажешь: карьерный прыжок прямо-таки головокружительный (хотя для многих из тех, кто до приезда в Москву успел потрудиться в главной кузнице российских кадров высшего полета - Питере, это не в диковинку). Да, Синикову можно считать профессиональным налоговиком (а начинала она агрономом). Деньги она, несомненно, считать умеет. Но разбирается ли она в оружии и боевой технике, которые надо поставлять в войска? Ведь согласитесь, что надо знать и тот "товар", который придется покупать на заводах, и реальную цену ему. А тут мало лишь уметь с гобсековской скрупулезностью считать рубли и быть "своим человеком" для министра обороны.

ПОДВОДЯ ИТОГ

МИНИСТР ОБОРОНЫ: В КОМАНДЕ ТОЛЬКО СВОИ
    Совершенно очевидно, что все эти кадровые назначения были проведены с подачи министра обороны Анатолия Сердюкова. Ибо он и только он имеет право направлять президенту-Верховному главнокомандующему представления по каждой кандидатуре своего ведомства. Нельзя не замечать и другого: уже даже среди первых замов главы военного ведомства и командующих все громче раздается открытый ропот недовольства теми способами, которыми Сердюков толкает военную реформу. «Оппозиционеров» просто выбрасывают за борт. В команде остаются наиболее лояльные, преданные, - «свои». Ну что же, посмотрим, каким будет итоговый результат. Если, конечно, самому Сердюкову за него придется отчитываться...

Взято у Шурыгина.....
    ...-"Месяца три назад наш министр от обороны Анатолий Сердюков обрушил на головы россиян новость, из которой следовало, что отныне армия будет жить по-новому. У солдат теперь будет пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, в ходе которых любой солдат волен заниматься тем, чем хочет. Что хозяйственные работы – уборка территории, наряды на кухню, караулы, всякие погрузки-разгрузки и проч. будут отменены и переложены на плечи специальных гражданских фирм. Не служба, а мечта! Даже термин для неё был придуман – «гуманизация службы».
    Одна проблема – как эту мечту претворить в жизнь?
    Юргинскую 74-ю бригаду несколько раз пугали перспективой стать образцово-показательной бригадой «нового облика» и послужить примером того, как победно шествует по Вооружённым Силам «новый облик» и «гуманизация». Сначала вообще огорошили новостью о том, что «гуманизацию» прилетит лично проверять Сердюков. Но что-то у маршала табуреток и генералиссимуса шкафов не срослось, и его визит был отменён. И только отцы-командиры вздохнули свободно, как 10 июня на бригаду рухнула новая задача – через девять дней бригаде предстоит продемонстрировать журналистам федеральных СМИ все чудеса «гуманизации». При этом ни МО РФ , ни ГШ ВС РФ не создали НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, который бы хоть как-то регламентировал эту самую «гуманизацию армии»!
    Командованию бригады необходимо было срочно придумать и организовать показуху по принципу «делай то – не знаю что!».
    Мой коллега военный журналист, гостивший в это время в Юрге у своего брата, оказался свидетелем этого действа. Вот как оно было продемонстрировано на официальном минобороновском телеканале «Звезда»:
    http://www.tvzvezda.ru/news/forces/c...uyut_1906.html
    А вот что было на самом деле:
    19 июня в расположение бригады должны были прибыть журналисты. По этому поводу личный состав бригады был поднят аж в 4. 30 и приступил к тотальной уборке территории. Уборка продолжалась до 9.00. В 9.00 в часть привезли переодетых в красивую специальную форму, дворников и уборщиков. Часть из них были дворники военного городка, нанятые КЭЧ, в других с удивлением узнавались аборигены города Юрги. Причём, аборигены весьма специфические, таких которых за отсутствием постоянной работы легко нанять на один день.
    По поводу журналистского десанта горячий завтрак для личного состава отменили. В столовой в этот день ничего не готовили, так как там тоже с раннего утра наводили порядок. И чтобы личный состав ничего своим гнусным видом не испортил, завтрак ему выдали сухими пайками. Это конечно решало задачу сохранения благости и образцового порядка, но не совсем. И в 9.30 в расположении бригады остался только привлеченный к показу, личный состав второго мотострелкового батальона, а остальной личный состав был отправлен с глаз от греха подальше на полигон.
    И вот, в 11.00 в бригаду таки прибыли журналисты, которым сходу, пока работники ещё сохраняли бодрый вид, показали, что плац метут дворники, а не солдаты.
    После ознакомления с частью, парками и казармой батальона, их повели в столовую, которая с этого момента начала работать. К приготовлению пищи, были привлечены штатные военные повара БМО, но согласно «легенде» о «гуманизации службы» все как один представлялись, как служащие некой гражданской организации. Почему начальство решило умолчать о том, что в столовой бригады гражданский персонал в столовой работает ещё с 2006 года с того времени, когда бригада начала переход на контракт – не ясно.
    Журналистам было продемонстрировано, как гражданские служащие готовят пищу и убирают столовую.
    В это время, привлеченный к показу, личный состав второго батальона, переодетый по такому поводу в новую форму и ботинки взамен сапог, браво перемещался по территории бригады. Конечно, журналисты так и не узнали, что после «показухи» форма и обувь были сданы на склад.
    Посмотрев на обед, журналисты проследовали в казарму, где им было предложено не шуметь так как, личный состав там предавался послеобеденному сну.
    В этот момент время перевалило за полдень и дворников с уборщиками стало просто невозможно удерживать на территории. Трубы горели! От греха подальше их отпустили. На выходе из бригады, вне зоны обозрения журналистов, их собрали в кучу и начали раздевать представители КЭЧ гарнизона. Это вызвало целую бурю эмоций у представителей СибВо и армии, которые испугались, что журналисты увидят эту толпу, и фарс будет раскрыт. Но у КЭЧи были свои проблемы – главное было не дать привлеченным из города уборщикам утащить новую специальную одежду. Пронесло! Журналисты были увлечены солдатской сиестой, и раздевания дворников не заметили.
    В 16.00 в доме офицеров начался концерт, к которому были привлечены, силы местной самодеятельности города Юрги. По легенде – такие концерты в бригаде идут чуть ли не каждые выходные.
    После окончания концерта, в присутствии журналистов, солдаты отличники боевой подготовки и дисциплины ( на самом деле самые физически развитые и внешне привлекательные и потому назначенные командованием части, для показухи) были построены на плацу и демонстративно отпущены в увольнение.
    И здесь от журналистов снова ускользнула изнанка. Они не видели как за КПП, их собрали офицеры батальонов и через запасной проход в заборе бригады, быстро отвели обратно в казарму.
    Представители СМИ были очень довольны и распираемые чувством гордости за армию нового облика, с чувством выполненного долга, покинули гарнизон.
    А в бригаде все так и осталось на своих местах.
    Никакой пятидневной рабочей недели
    Никакой послеобеденной сиесты
    Никаких концертов на выходные.
    Личный состав как убирал, так и убирает территорию, разгружает, ремонтирует, таскает и проч…
    А в обычных, не показных казармах бедные спортивные уголки, а то и нет таковых вовсе.
    За то в столовой снова кормят горячими завтраками...

Любитель Аватар для Наиль.Ч

Простите, но всерьёз относится к этой мрази(Баранцу) это уже попахивает клиникой. Эта тварь, после того как пару месяцев назад в Комсомольске на Амуре упал Су-27СМ, предположил, что пилот хотел свистнуть в Китай и его сбили.
    Вот такие бывают "офицеры".
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 23.06.2010 в 12:49.
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права