На самом деле проблема не в том, что приборы хуже читаются чем спидбар. Фишка в том, что в бою можно держать противника в поле зрения и все время знать свою скорость. особенно полезно для красных которые подвешиваются под хаммерхедом ХD
На самом деле проблема не в том, что приборы хуже читаются чем спидбар. Фишка в том, что в бою можно держать противника в поле зрения и все время знать свою скорость. особенно полезно для красных которые подвешиваются под хаммерхедом ХD
Смерть врагам!
В локоне спидбар встроеный уже в самолеты![]()
Вот с одной стороны, да и без спидбара летается вполне себе. С другой стороны когда пипелатз в прицеле на копочку "стерльнуть взглядом" на приборы нажимать особо времени нет. С третей стороны, не сторонник весения на шести и в принципе вот лично мне не критично. А так, по мойму к оптимальному Иловскому варинатоу следует тогда добавить и кличество оборотов, и довление в движке. Потому как в БоБе эти пораметры стали критичны. Ну а так, антуражности отсутствие спидбара добовляет.
Лишь бы удача не встала спиной,
да скрыла б наш след пучина…
Боже! пошли нам британский конвой -
и охрани Kriegsmarine.
А вот что насчет плохо читаемого компаса? я допустим без тракира фиг могу им пользоваться.
Windows 7 (64 бит), ЦПУ AMD Phenom II X6 1075T 3.0Gh 9MB Thuban 125W sAM3, ОЗУ 8 ГБ, Видеокарта XFX Radeon 6870 1GB DDR5,MB MSI AM3 870+SB850,
Windows 7 (64 бит), ЦПУ AMD Phenom II X6 1075T 3.0Gh 9MB Thuban 125W sAM3, ОЗУ 8 ГБ, Видеокарта XFX Radeon 6870 1GB DDR5,MB MSI AM3 870+SB850,
Ответь тогда пожалуйста на мой вопрос.
Ссылка у вдругую тему( да бы не офтопить) :http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1600388
Тут жеж ещё в чём дело - если сделают спитбар и т.п., то большинство прыгнет на серверы, где есть это дело, а там где будет полный фулл и людей мало, и считанные адреса останутся. Вот и получится, что полный реал, отомрёт, как класс. Это в Ил-2 так было и теперь есть, серваков с полным реалом мало и людей практически нет. Получается, что полный реализм просто напрасно сделали. Летать будет практически негде, да и кол-во 5Х5 неинтересно. Как минимум, для вдохновения нужно около 30-ти пилотов, это ещё что то, а лучше человек 50-60, от это уже интересно. В общем умрёт фулл реал, однозначно.
Люди, вы сами не понимаете, что собственноручно гробите симулятор.
На войнах будут летать. Причем я помню, как по вечерам ждали свободное местечко на ADW сервере, чтобы зайти туда, потому что то филды были переполнены, то сам сервер.
А на серверах "приближенных" к реализму наши пилоты, когда тренировались отключали и маркеры, например, чтобы не привыкать и никто не жаловался, что у остальных был спидбар или маркеры. Слетанным пилотам отсутствие этих вещей не мешало, а новичкам помогало влетываться. Тем более, что в Ил-2 многие вещи на слух делались (смесь, например, так регулировали на красных самолетах).
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro
Покажите доказательства ваших слов! ссылку на онлайн войну с настройками не ФулРеал в студию.
У меня ещё вопрос:а сколько лет вы в Ил2 летаете?Вы летали во времена ADW например?или на "Нуле"?,а может на AIRWAR?, или "Война за филды"?,ну хотя бы на "Фронтовом небе" та летали? Если обходили эти сервера стороной,то будьте так добры не делайте такие высказывания,они просто не укладываются в голове.
Вы наверно пилот новичок или даже может около среднего.Вы поймите,люди рано или поздно осваивают технику пилотирования,матчасть,всякие фишки и нюансы в тактике боя.Всё это уже не в кайф и хочется большего.Вот вирпилы и идут в фулреал.Поймите это!!!
ФулРеал был,есть и будет всегда!![]()
Грамотный истребитель во время атаки еще всегда и назад оглядывается, чтобы не подловили ))
Интересно как сторонники спидбара обосновывают ситуацию когда смотрящий на 6 имеет возможность контролировать скорость. Никак не вяжется с утверждением, что так мол реалистичнее глазами скорость контролировать.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Имея более широкоуголный обзор и способность при этом смотреть и читать с мелких приборов (не знаю как правильно выразиться) пилот может из положения повернутой назад головы очень быстро повернуть голову градусов на 90 или больше и боковым или "полубоковым" зрением спокойно и очеьн быстро прочитать приборы, и сразу повернуться обратно. Попробуйте поставить перед стулом впереди на определенном расстоянии что-нибудь и попереключайтесь с вида назад на вид на прибор, чтобы можно было его как можно быстрее прочитать. У меня на это уходит около секунды +/-. В игре для это безусловно потребуется больше времени.
Вот именно - это же касается и взгляда на приборы скорости, и высоты! Что на них смотреть в реальном времени во время атаки? Там о другом уже думать надо!
Ну, ответте мне сторонники спидбара, вот ситуация: "Вы летите в горизонтальном полете. Вам в хвост вышел мессер, начал стрелять. Посмотрели на спидбар - ваша скорость 250 миль/ч" Ну. и что это вам дает?
Я считаю, что спор уже перешел в другую плоскость. Кажется, все уже сошлись на том, что спидбар нужно сделать выключаемым/включаемым (особенно, на серверах).
ответ не правильный )) Вот как раз за скоростью в атаке нужно следить очень даже трепетно. Чтобы до флаттера не довести (чуть ниже держать скорость, до начала вибрации, это мешает стрельбе) и в то же время не лететь слишком медленно, это потеря энергии. Вот тут спидбар очень даже удобен.
Ну а про "мессер на 6" да ещё и стреляет... тут спидбар вообще никаким боком, не он же виноват, что ты пассажира себе на 6 нацепил ))
В теории (и в идеале) - да, нужно контролировать. Так, во-первых, для этого нужно теорию знать (РЛЭ самолетов, на коих летаешь, ну, и как в игре это реализовано). А, во-вторых, просто взгляните на свои записи полетов и посмотрите, сколько раз в бою вы выходили за границы скоростных режимов (например, скорость ниже 200 км/ч или выше 550 км/ч, или обороты 3000 и более и т.д.)? Я хочу этим сказать, что проблема не в том, есть спидбар перед глазами или нет. Если вам так удобней - летайте со спидбаром.
Mr.X, ну во первых строках письма хочу вам сказать началось это так давно, что я уже и не помню. Далее - вы сами наверняка нечто ниже среднего, если пытаетесь типа оценить способности человека, даже не зная его, а уж тем более не летали против него никогда, психология знаете ли. Плюс ко всему, такое эмоциональное доказывание своей правоты, вызывает сомнение, что человек говорит правду или уверен в своих словах, это вам ещё раз о психологии.
Теперь к делу, вы сами подтвердили, пусть и косвенно мои предположения - вы сколько то их перечислили 5 штук? Это по вашему много? Ну пусть там ещё в лобби, ну пусть пять было, ну 10 в сумме и что? Бедноватый выбор, если считать всех играющих, на всех серверах.
Ну и вы писали Всё это уже не в кайф и хочется большего. Вот вирпилы и идут в фулреал тут вы глубоко ошибаетесь, таких очень мало ибо человек всегда старается идти по пути наименьшего сопротивления, и это психология. В противном случае, никто бы не просил облегчить себе жизнь, выпрашивая всякого рода таблички, спитбары, и т.п. (это прослеживается не в одной теме). А фуллРеал будет, никто и не спорит, но только в качестве экзотики.
Глубоко ошибаетесь. Многие, как раз, идут от простого к сложному, а не наоборот. А многочисленные моды для Ил-2 с ветром, ВКО для РС, баллистикой, а самолеты для флайтсима от А2А, а серия DCS...
Плохо вы знаете психологию. Это называется РАЗВИТИЕ человека, как личности, если человек хочет развиваться он выбирает противников сильнее себя, ставит себя в более жесткие условия. Если это так, развлекаловка, то вы правы. Авиасимуляторы для первых.
На этих 5-ти серверах летали самые лучшие летчики, лучшие в тактике, владении самолетом, стрельбе, именно на настройках полного реализма. Чемпионаты проводились именно среди них. Так что не порите чушь.
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1