???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 409

Тема: 6 мая

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: 6 мая

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    статью про неподчинение - слышал?
    О! Юрист!
    Так тут же самое интересное! Неподчинение законным требованиям... Т.е. если я считаю требование незаконным, то и подчинятся не должен sic? Более того "Нургалиев разрешил" как говорится... Т.о. требование сотрудника ми полиции разойтись, обращённое к демонстрантам, противоречит конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, митингов и прочих извращений от демократии и является незаконным. Это же банальная софистика от Эдички Лимонова.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    О! Юрист!
    Так тут же самое интересное! Неподчинение законным требованиям... Т.е. если я считаю требование незаконным, то и подчинятся не должен sic? Более того "Нургалиев разрешил" как говорится... Т.о. требование сотрудника ми полиции разойтись, обращённое к демонстрантам, противоречит конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, митингов и прочих извращений от демократии и является незаконным. Это же банальная софистика от Эдички Лимонова.
    Хм, движение митинга "в том направлении" было не согласовано между руководством оппозиции и властями. Зато в "другом, согласованном направлении" все было пусто. У сцены вообще никого не было. Кто направил " в нужное, но не согласованное русло"? Руководство митингующих. Им нужен был эпатаж, а не законность.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    У тебя надо полагать мнение более истинное? Статью про превышение слышал? Не? почитай. У прокурорских поспрашивай сколько дел у них на таких в производстве.
    И что же я такое разоблачаю, что самому тебе не нравится?
    Кстати говоря на таких и прочих мероприятиях я не бываю, в отличии от тебя мне есть и так чем заняться. А во вторых любое скопление людей это источник повышенной опасности. Может теперь поделишься в каком качестве бываешь на таких мероприятиях?
    Мое мнение, похоже, действительно более... так как опирается на что-то. На какой-то опыт. Твой же опыт пока что не обозначен, и можно смело считать что его нет. А нет, так зачем ты отправляешь других "сказки рассказывать". Я ж тебя и назвал разоблачителем сказок. Но откуда взято что мне что-то не нравитсяч из того что ты разоблачаешь, я признаться, вообще не понял.

Что до моей деятельности на массовых мероприятиях. Я еще раз говорю - я повторять спецально для опоздавших, которые ленятся прочесть предыдущую страницу дискуссии, не стану. Не хочешь прочесть, ну не читай, вот Бог, вот порог. Я достаточно ясно выразился?
    А статью-то я читал про превышение. и вообще много что читал. И видел.
    Я это должен признать ? Вообще то разговор был про память , и кидание камней
    про которые ты как то ловко забыл. Вот во Владивостоке камней не кидали , на видео хорошо это видно.
    ну, положим про то что там про непроявленную решительность и действительно не ты говорил, но ты влез в дискуссию,комментируя мой, так тоже имей совесть подтвердить тот факт, что решительность проявлена - была. Я вот подтвердил, что ошибался, камни - были. И?

про праворульные митинги - я так и не понял в чем твой посыл. Я еще раз говорю. есть тусовка. к ней подходят, просят разойтись. Не ушел - не подчинился. что еще тебе надо? Формальный повод, да. ну и что? Дюра лекс сэд лекс.

И там вдогонку, про законность требований
    http://www.zakonrf.info/koap/19.3/
    статью полезно читать целиком. Ну вообще помнить, что у нас Конституция - Основной закон, декларирующий права, но реализация этих прав регулируется Федеральными, например, законами. И еще много чем. Так ты сам-то - юрист, чтобы не подчиниться прямо на месте? Или ты революционным чутьем решаешь законность и незаконность?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Мое мнение, похоже, действительно более... так как опирается на что-то. На какой-то опыт. Твой же опыт пока что не обозначен, и можно смело считать что его нет. А нет, так зачем ты отправляешь других "сказки рассказывать". Я ж тебя и назвал разоблачителем сказок. Но откуда взято что мне что-то не нравитсяч из того что ты разоблачаешь, я признаться, вообще не понял.

Что до моей деятельности на массовых мероприятиях. Я еще раз говорю - я повторять спецально для опоздавших, которые ленятся прочесть предыдущую страницу дискуссии, не стану. Не хочешь прочесть, ну не читай, вот Бог, вот порог. Я достаточно ясно выразился?
    А статью-то я читал про превышение. и вообще много что читал. И видел.
    Ну прям цезарь, или этот "умываю руки". "Повторять не буду". Важный какой. Лейтенантишко что ли?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Хм, движение митинга "в том направлении" было не согласовано между руководством оппозиции и властями. Зато в "другом, согласованном направлении" все было пусто. У сцены вообще никого не было. Кто направил " в нужное, но не согласованное русло"? Руководство митингующих. Им нужен был эпатаж, а не законность.
    Я там не был и обсуждать направления, их открытость/закрытость, а равно источник управления обоснованно не могу. Видеоряд можно смонтировать в любом удобном монтирующему ключе.

В то же время подготовка и согласование любого подобного митинга активно освящается в тырнетах на все этапах. Все отлично знают разрешён ли митинг (напомню - запрет митинга противоречит конституции), место сбора, откуда они пойдут (если это шествие), куда и по какому конкретно маршруту согласованно движение.

Можно тыкать на провокаторов на видеороликах, но это, опять же, ничего не говорит о их принадлежности к той или иной стороне. Моё имхо (и не более) расчёт был на то что:
    1. после состоявшихся выборов и коро инаугурации протестное движение пойдёт на спад и народу будет гораздо меньше обычного.
    2. провокаторы спровоцируют милицию на жёсткие действия, огрёбшиеся хомячки в панике разбегутся и впредь за звидюлями на всякие митинги идти побоятся.

"Вышло вовсе по другому, вышло вовсе и не так" (с)-Летов...

Тычковый удар по внутренней стороне бедра действительно крайне болезнен (нервный ствол), может привести к развитию болевого шока (ага, вплоть до летального исхода). Также может спровоцировать разрыв артерии (хотя тут бы понадобилось по энергичнее удар выполнить, даже в берцах).
    Ага, но сугубо в теории. Ну или если бампером ))) Не говоря уже о том, что для того, что бы устроить "испытуемому" "развитие болевого шока" или тем паче "спровоцировать разрыв артерии" есть достаточно других более открытых и менее защищенных мест, внезапно. С учетом того, что удар был достаточно коротким и ленивым, а также, судя по всему, подъемом стопы (а мог бы и с носком, в берцах то ) это так, пожурил по-отечески, не более.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ну прям цезарь, или этот "умываю руки". "Повторять не буду". Важный какой. Лейтенантишко что ли?
    Нет, не лейтенантишко, представь :-) и кстати, по какому праву ты уничижительные формы применяешь к воинскому или специальному званию? а, ты из этих... беременных из ролика?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Нет, не лейтенантишко, представь :-) и кстати, по какому праву ты уничижительные формы применяешь к воинскому или специальному званию? а, ты из этих... беременных из ролика?
    Шо, полковник уже?

-----
    Live Long and Prosper

...у нас Конституция - Основной закон, декларирующий права, но реализация этих прав регулируется Федеральными, например, законами. И еще много чем.
    Конституция по определению основной закон государства, обладающий высшей юридической силой. Никакие федеральные законы, акты и указы не могут данному закону противоречить.

Так ты сам-то - юрист, чтобы не подчиниться прямо на месте? Или ты революционным чутьем решаешь законность и незаконность?
    В тыканье этом чуствуется мент таки... Но в данном случае под "я" понимался гражданин вообще, а не я как таковой конкретно. Гражданином данного государства я себя не считаю. Я был гражданином СССР. Союза нет, а я, пожалуй, убеждённый анархист - настолько мне обрыдла и мразь в кремле, и мразь в погонах ("упыри в брониках и фуражках" (с)-Невзоров 1993), и мразь либеральная, и прочие околополитические всех мастей и у власти окормляющиеся мрази.

В разговорах вообще и с сотрудниками в частности я подчёркнуто вежлив пока со мной вежливы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Ага, но сугубо в теории. Ну или если бампером ))) Не говоря уже о том, что для того, что бы устроить "испытуемому" "развитие болевого шока" или тем паче "спровоцировать разрыв артерии" есть достаточно других более открытых и менее защищенных мест, внезапно. С учетом того, что удар был достаточно коротким и ленивым, а также, судя по всему, подъемом стопы (а мог бы и с носком, в берцах то ) это так, пожурил по-отечески, не более.
    Не в теории. Противошоковые мероприятия проводить приходилось. А удар (на ролике) был носком. Не наотмаш, но если присмотрется, то довольно тяжёлый - обратите внимание на амплитуду рук и вспомните про вес снаряжения.

Расстрелы Вы будете воспринимать так же жизнерадостно? Поверьте, разница не столь уж велика.

Images
    12

Я там не был и обсуждать направления, их открытость/закрытость, а равно источник управления обоснованно не могу. Видеоряд можно смонтировать в любом удобном монтирующему ключе.
    Дык, я тоже не был. Но у меня есть не смонтированные ролики с трех сторон, и в разное время. Заявляю - там все правильно. И драки, и дым, и ОМОН.
    В то же время подготовка и согласование любого подобного митинга активно освящается в тырнетах на все этапах. Все отлично знают разрешён ли митинг (напомню - запрет митинга противоречит конституции), место сбора, откуда они пойдут (если это шествие), куда и по какому конкретно маршруту согласованно движение.
    Вооот, а это и есть камень преткновения - сказали одно, а пошли не туда...

Можно тыкать на провокаторов на видеороликах, но это, опять же, ничего не говорит о их принадлежности к той или иной стороне. Моё имхо (и не более) расчёт был на то что:
    1. после состоявшихся выборов и коро инаугурации протестное движение пойдёт на спад и народу будет гораздо меньше обычного.
    2. провокаторы спровоцируют милицию на жёсткие действия, огрёбшиеся хомячки в панике разбегутся и впредь за звидюлями на всякие митинги идти побоятся.

"Вышло вовсе по другому, вышло вовсе и не так" (с)-Летов...
    Да-да, понимаю и согласен. Провокаторов там было просто немеряно, и он маскировались под "больных весной людей". Хотя были просто провокаторами. Причем, думаю, ихние люди проверяли ОМОН на стйкость. Тренировка такая была. Надо каждый момент использовать для тренировки! Типа - реал...
    Мне все понравились, и ОМОН и "хомячки".
    "Все смешалось в доме Облонских" (с)

Не в теории. Противошоковые мероприятия проводить приходилось. А удар (на ролике) был носком. Не наотмаш, но если присмотрется, то довольно тяжёлый - обратите внимание на амплитуду рук и вспомните про вес снаряжения.
    Не увидел там удара носком, и амплитуда рук ну сильно ни о чем. Ну да ладно. Если Вы практикующий врач травматолог, мне конечно спорить с Вами и сложно и не нужно. Я так, только клиентом пару раз был )
    Но. Что бы устроить описанные Вами последствия, врезать надо ну очень сильнее, и желательно арматуриной, а не ногой. Если действительно хотел покалечить - весьма странный выбор места для удара; если успокоить - в самый раз (экстраполирую на себя, при схожей ситуации поступил бы точно так же). Из ролика не совсем правда ясно, зачем было пинать этого придурка, но ни меня, ни Вас там не было, что бы судить о правомерности сего. И последнее. Ни разу не видел и не слышал, что бы похожие удары приводили к каким либо серьезным последствиям. А их, равно как и других, в силу прошлых увлечений и нараздавал и наполучал более чем достаточно.

Механик Аватар для 3GIAP_moby

беременный хипстер это или гей, не суть )
    http://kreml.tv/2012/05/06/billion/?start=298:50
    смотрим на бороду этой "беременной девушки" )

Все это очень похоже на хватание "оппозиции" за соломинки. Настоящих жертв не получилось, значит надо их выдумать... но не выходит )
    just flying....
    -=*=O=*=-

Но. Что бы устроить описанные Вами последствия, врезать надо ну очень сильнее, и желательно арматуриной,
    Сильно только для разрыва артерии. Сам такого не видел, но предупреждали, да и анатомически правдоподобно - размазживается артерия об кость.

Если действительно хотел покалечить - весьма странный выбор места для удара; если успокоить - в самый раз
    Зачем успокаивать? Это тощее недоразумение заломали и тащат два здоровенных лба. Угрозы оно (уже?) явно не представляет (а представляло? кому?).
    Имхо банально провоцировал или устрашал толпу (опасная игра на самом деле). В общем не имел на то не оснований, не права, кроме права более сильного, обличённого хоть какой-то, но властью ублюдка с толпой таких же ублюдков за спиной, готовых его поддержать (я не о том, что все сотрудники поголовно ублюдки, я об ублюдочном праве, подменившем закон).

Ни разу не видел и не слышал, что бы похожие удары приводили к каким либо серьезным последствиям. А их, равно как и других, в силу прошлых увлечений и нараздавал и наполучал более чем достаточно.
    Ключевое словосочетание "в силу увлечений" =). МОлодцы кёкусинкай и дайдодзюку (ныне Кудо) лупят друг-друга по ногам за милу душу, но во-первых подьёмом, во-вторых там уже физиология несколько изменённая... Хех. Помнится, что когда я был на пике увлечений, терапевт не мог пропальпировать у меня живот - мыщы напрягались инстинктивно при прикосновении.

Мастер Аватар для DogEater

Ключевое словосочетание "в силу увлечений" =). МОлодцы кёкусинкай и дайдодзюку (ныне Кудо) лупят друг-друга по ногам за милу душу, но во-первых подьёмом, во-вторых там уже физиология несколько изменённая...
    И сколько хромать после такого удара подъёмом после растяжения связок?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Подъемом опасно, можно поломать. Об меня например пару раз руки ноги парни ломали, причем совершенно в бытовых обстоятельствах. И с довольно ничтожных по виду событий.

-----
    Live Long and Prosper

Images
    12

Ну да ладно, все разговоры про "беременную бабу" потеряли актуальность. С "мужиком" обошлись вежливо и сочувственно.
    Дело можно закрывать.

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    И сколько хромать после такого удара подъёмом после растяжения связок?
    Вероятность сломать пальцы или размозжить суставы, если "носком" выше. Подогнанные, плотно зашнурованные берцы с защитными мысами отдельный вопрос.

Подъемом опасно, можно поломать. Об меня например пару раз руки ноги парни ломали, причем совершенно в бытовых обстоятельствах. И с довольно ничтожных по виду событий.
    За 7 лет занятий спортом ни разу не видел такого перелома. Ушибы, гематомы (при встрече не защищенного подьёма с локтем) частое дело. Пальцы периодически ломал кто-нибудь на улице, привычно пытаясь ударить "носком" (основаниями пальцев) в обуви, которая мешала правильно поставить пальцы. Итог - перелом или ушиб сустава.

Ушибы, гематомы (при встрече не защищенного подьёма с локтем) частое дело.
    Оооо а вот это действительно больно, какая там внутренняя сторона бедра, так, комарики покусали.
    Даже кулаком и то, бить опасно - можно переломать\вывихнуть пальцы, сломать лучевые кости, кисть. Вывихнуть плечо в конце концов. А особо удачливые дятлы могут даже локоть в суставе поломать.
    А вообще конечно сильно зависит от контекста, в общем случае не уверен - не бей, да и на двух ногах стоять завсегда надежнее. А еще надежнее жить дружно и не лезть на рожон. Оффтопим, господа-товарищи )))

Вероятность сломать пальцы или размозжить суставы, если "носком" выше. Подогнанные, плотно зашнурованные берцы с защитными мысами отдельный вопрос.

За 7 лет занятий спортом ни разу не видел такого перелома. Ушибы, гематомы (при встрече не защищенного подьёма с локтем) частое дело. Пальцы периодически ломал кто-нибудь на улице, привычно пытаясь ударить "носком" (основаниями пальцев) в обуви, которая мешала правильно поставить пальцы. Итог - перелом или ушиб сустава.
    Да бывает всякое, причем часто и не нарочно и не со зла. Я почему хочу подчеркнуть важность строгого соблюдения законов и техники безопасности, потому что даже минимальное воздействие может причинить большой вред, когда казалось бы все безопасно. Вот случай был. Вызвал меня как то шеф (царствие ему небесное), сижу в предбаннике, тут входит с обеда секретарша. И как то странно на меня смотрит, потом идет держась за стенку и говорит мне "ой Мурик, как мне плохо" и падает на пол без сознания. Я аж оторопел, подняли ее, вызвали скорую. Увезли ее. В больнице провалялась то ли неделю, то ли две. Вот. А что произошло? А произошло то, что не придумаешь. Пошла на обед и зашла к подружке в бухгалтерию, что то они там прикалывались, и подруга ее в шутку за шею схватила, типа борцовский захват. Не сильно и понарошку, но что то передавила. До кабинета дошла и там свалилась.

-----
    Live Long and Prosper

Инструктор Аватар для Allary

так при дурачествах, опасные травмы наиболее часты мне в свое время брат голову разбил набалдашником на рукаве пожарного шланга, причем не специально, просто бросил на землю шланг, я в паре метров стоял,а шланг возьми да спружинь и аккурат мне в область виска. да вообще много историй всяких припомнить могу,когда глупость и шалость приводили к инвалидности.
    между прочим митингующие своеобразно шалят, а потом удивляются последствиям, если глубоко копать, то ведь сами себе злобные буратины. Конечно можно говорить о том, что не важно кто начал, важно кто продолжил, но это все оправдания собственных деяний. любое действие имеет последствия и далеко не всегда положительные. Голова на плечах у человека не только для того, что бы есть, думать ей надо, как можно больше думать и просчитывать последствия.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с административным арестом на 15 суток лидеров российской оппозиции Сергея Удальцова и Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
    К.Эштон отмечает, что свобода слова и собраний, а также участия в мирных демонстрациях - фундаментальные права в демократических государствах, напоминая, что они закреплены в Конституции России.
    "Высокий представитель призывает Россию уважать эти права, в том числе и в рамках выполнения международных обязательств в качестве члена Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - отмечается в сообщении.
    http://top.rbc.ru/politics/11/05/2012/649949.shtml
    Случилось видеть , как в одной европейской стране полиция демонстрацию анархистов разгоняла. Нашим такое и не снилось , кровь и сопли по асфальту размазывали. У нас гуманизм и мягкосердечный либерализм.
    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

фотку на rbc подобрали зачетную
    Крайний раз редактировалось harinalex; 11.05.2012 в 23:34.

Images
    12

Ну и морда.
    Сексуально неудовлетворенная баба - страшная беда.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну и морда.
    Сексуально неудовлетворенная баба - страшная беда.
    Оффтопик:
    Не то слово...
    Да уж, хоть к 6 мая и не относится...Она такая озабоченная, т.е. обеспокоенная, как весь Евросоюз...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Случилось видеть , как в одной европейской стране полиция демонстрацию анархистов разгоняла.
    Ну, с анархистами-то всё логично. Само их существование угроза любому государственному строю... Странно, что в подворотнях не расстреливают

Люди вообще боятся самого слова анархия. При этом вопрос "обьясни, зачем тебе государство?" обычно вводит собеседника в ступор.

ну, положим про то что там про непроявленную решительность и действительно не ты говорил, но ты влез в дискуссию,комментируя мой,
    так тоже имей совесть подтвердить тот факт, что решительность проявлена - была. Я вот подтвердил, что ошибался, камни - были. И?
    У вас не только память плохая , а еще и логика довольно странная . Вы пытаетесь меня обвинять и призываете к совести , вот только я не пойму на каком основании ? Ваших догадок о моей позиции?
    Она такова ОМОН это военная структура , а потому бойцы ОМОНА действуют строго выполняя приказы своего начальства . Будет приказ разогнать мирную толпу разгонят , будет приказ не вмешиваться будут стоять в стороне и максимально возможно не применять ответных действий . Это не так ? Опровергните .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 12.05.2012 в 07:51.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права