С экипажем попробую. Есть нездоровая идея попытаться прикрутить туда модели экипажа, конвертированные из СХ5, но их надо "гнуть" в 3D-редакторе, что довольно проблемно.
Насчет остальных лодок пока рано говорить. Надо эту доделать сначала.
Кстати хотелось бы знать мнение форумчан относительно нужности добавления доп. деталей типа касок, кружек кофе, пачек сигарет и т.д. из Aces Turms. ИМХО там перебор с "беспорядком" - некоторые вещи лишние, например ящики с патронами.
Кроме того если кто-либо располагает инфой по матчасти - прошу подсказать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1713539
Мороки там нереально много, пока даже не замышляю ничего подобного. С конвертами самолетов я вот пока не разобрался до конца. Хотя думаю когда-нибудь это сделают (отсеки). Особенно когда будет нормальный редатор для GR2 файлов.
Оставлю пару пачек сигарет и кружку у 2WO. Думаю хватит. Может еще каски.Вещей лишний очень много, надо половину убирать...
Тоrреdо rооm для Туре-II уже есть,а для VII ждём на Сабсиме.
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein
пулемёты точно не нужны, только мешают. хотя я turms вообще отключил, как и остальные навороты "анимированные порты, флаги-антенны, интерьер" итд - весят 3 гб, грузятся полчаса, а в игре их видишь 0.01% времени, оставил только hi-res текстуру мостика b25_conning_tower и шкурки лодок, имхо достаточно.
Интерьер Type-II http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=176001
Крайний раз редактировалось Anvar1061; 21.10.2011 в 15:59.
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein
в каком tga файле у нас сабж желтый (и красный) треугольничек "Lock" корабля в перископах хранит? хочу сделать их поменьше типа риски.
Я вот что подумал, у радара, так же как и у перископа должна быть где-то прописана "глубина" на которой он работает. Раз у перископа, есть свой "глубиномер", и ниже 12 метров визир перископа уже заполнен водой доверху, то и у радара должен быть заложен тот же принцип. Кто знает где искать данный параметр, подскажите пожалуйста.
Крайний раз редактировалось Handrusik; 22.10.2011 в 13:04.
Вчера на сабсиме выложили вот такую штуковину
Сам пока не пробовал. Еще такая фича есть в патчах к exe-файлу тоже не субсиме.
Крайний раз редактировалось coba_83; 23.10.2011 в 14:01. Причина: Перемещение.
Ага, чего скриптить и в конфигах какие-то костыли изобретать, если правильнее баг в екзешнике исправить. Все патчи-самоделки обновляются в этой теме на Субсиме (ежели кто не знает): http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=174225. По сравнению с V15_Stiebler_Patch там, видимо, еще что-то наисправляли. Можно только порадоваться за Юбиков, имея исходники, за столько лет не исправили эту ерунду, в то время как товарищ h.sie с отладчиком наперевес исправляет баги за них.
Углубляясь в тему "двоек", обнаружил следующие вещи:
И в стоке и в IIa tuneup от flakmonkey геометрия внутренней части мостика неправильная. Юбики её похоже вообще в глаза не видели. Более правильная геометрия в работе у U-Boat HAHD, но и с ними я не во всем согласен. Хотел попробовать вынуть рубку из 5Х, но там под личиной IIа скрываеться IId. Юби в своем репертуаре
Неточности в модели с которой я работаю такие (см. фото):
1) Отсутсвует кожух антенны (и не все понятно с его формой)
2) Эта поверхность должна быть горизонтальной, а не наклонной.
3) Во всех моделях отсутсвуют эти вырезы и вставки (неизвестного мне назанчения)
4) Отсутсвуют разные мелочи, типа указанной "полочки"
5) Отсутсвуют ребра жесткости.
Кроме того, на фотке (и в модели HAHD) нет UZO и компаса.
Чтобы внести большинство изменений (пп. 1, 3, 5) нужно хорошее владение 3D-редактором. Чего у меня нет - мои умения кончаются на перемещении готовых частей в Wings, а тут надо текстурить, "резать" готовые модели и т.д.
Отсюда вопросы:
1) Стоит ли заморачиваться с переделками геометрии, или подождем HAHD, а пока оставить как есть?
2) Может ли кто помочь с 3D-редактором?
З.Ы. Дополнительно отписался в теме про субмарины ВМВ
З.З.Ы. Нашел на сайте моделистов:amp7201_typeII_instructions_with_parts_web.pdf
Крайний раз редактировалось Roland RU; 23.10.2011 в 04:26.
от чего зависят крики Ono_Cheers*. ogg при попадани торпеды и потоплении кораблей - в GWX 3 при попадании ни "torpedo impact" ни криков "yes!" не происходит в отличие от дефолтной. ковырнул редактором Sh3.sdl, он за голосовые файлы вообще не отвечает, а Phrases_Voice.dat у ванильного сабжа и GWX побайтово идентичны - куда копнуть для возврата голосов?
Крайний раз редактировалось 0nly; 23.10.2011 в 18:02.
Товарищи, подскажите, как изменить быстроту погружения и всплытия пл. Пролистал с 61 по 40 стр. в обратном порядке, но не нашел, глаза замылилисьГде то на форуме писали, что она зависит от водоизмещения лодки. Насколько я помню эти параметры прописаны в файлах sim папок Submarine. А в каких строках в Silent3ditor править?
Крайний раз редактировалось na'Gua; 23.10.2011 в 20:55. Причина: мусор убрал
Если ничего не путаю, то это в .sim-файле в папке лодки: unit_Submarine/Ballast/ManBT_flood_speed
Это максимальная скорость заполнения балластных цистерн в литрах в секунду. Связано с водоизмещением. (параметр displacement во вкладках obj_Hydro/Surfaced и obj_Hydro/Submerged) Как именно связано - не помню![]()
Да, именно эта строка. Все отлично работает. Спасибо.
Лучше этот параметр не ковырять, а изменить угол разворота горизонтальных рулей...
Неточности геометрии, размеров и масштабов не только на 2, но и на 7 и 9, в особенности это касается рубок...
По аналогу чего Юбики лепили именно так остается только гадать...
Так как даже при сравнении с фотографиями на глаз видны касяки, причем глобальные, например высота или ширина рубки, а не мелочь типа длины ручки...
Кстати, а какие в реале были углы отклонения рулей? Нигде не могу найти. Нашел даже схему приводов рулей, а углов нет и все тут.
Ну тут опять конфликт между "могу" и "хочу". Для того чтобы исправить все косяки недостаточно данных. Да и непросто это очень. А вот то, что нашел поправить реально.
SSS Калойны! Может кто уже соединил торпедный отсек с открытым люком в рубку и свободно перемещается по Туре- II?
Albert Einstein