???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

...он потому и дожил и мемуары написал, что как-то предпочитал не только в лоб атаковать, но и даже бомбами крепости сбивать...как думаешь с какой целью?
    И не он один.

Но в целом по этим ганкамам стрельба по хорошо вооружённым бомберам начинается с 700-600-500 метров...а там уж кому как повезло...тот кому пуля в башку попала точно свою плёнку на базу не довёз
    И больше есть. И меньше. Дело не в этом. Мне вот интересно, вы все еще при своем мнении "по пункту г) ради хохмы из того же Кноке:..."?

Механик

Из всего ила я нахожу только несколько похожестей на реальный полет на поршневом самолете.
    5+ балов..
    я читаю эту темку и тихо фигею.... сравнение хрена (ВВ2) с пальцем (игра)
    ЗЫ сомневаюсь что из всех здесь присутствующих хоть 1% говорил с живым летчиком в реале
    ЗЫЫ сразу говорю.. я говорил , с пилотом ПЕ2 , штурман , но... ничего здесь разжевывать НЕ буду , смысла нет , да и по моральным причинам тоже , потому как пилота уже лет 10 нет . а штурман.. возраст, память..и тому подобные неприятности возраста

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    5+ балов..
    я читаю эту темку и тихо фигею.... сравнение хрена (ВВ2) с пальцем (игра)
    ЗЫ сомневаюсь что из всех здесь присутствующих хоть 1% говорил с живым летчиком в реале
    ЗЫЫ сразу говорю.. я говорил , с пилотом ПЕ2 , штурман , но... ничего здесь разжевывать НЕ буду , смысла нет , да и по моральным причинам тоже , потому как пилота уже лет 10 нет . а штурман.. возраст, память..и тому подобные неприятности возраста
    Спасибо! Еще добавлю. Когда ты летишь ты чувствуешь как тебя держат крылья за воздух - именно чувствуешь

Инспектор Аватар для А-спид

Никто не сравнивает реал с игрой.

Сравнивают поведение реального самолета и его компьютерную модель в симуляторе. Почему маневры, удававшиеся в реале не удаются в симуляторе.

Конкретный пример - восходящая спираль. которой Покрышкин рекомендовал скидывать с 6 мессер. В игре строго наоборот - скорость 450, мессер сбросил газ, закрылки в ноль ручку до попука - и ни один крсный никогда не вывернет за ним. А поди ж ты, в реале мессер на таких скоростях был бревно-бревном. Вот о чем речь - о явном несответствии ФМ симулятора реальным прототипам. Причем не о неточностях и допущениях, а о кардинальных, принципиальных ошибках в ФМ
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Конкретный пример - восходящая спираль. которой Покрышкин рекомендовал скидывать с 6 мессер. В игре строго наоборот - скорость 450, мессер сбросил газ, закрылки в ноль ручку до попука - и ни один крсный никогда не вывернет за ним. А поди ж ты, в реале мессер на таких скоростях был бревно-бревном. Вот о чем речь - о явном несответствии ФМ симулятора реальным прототипам. Причем не о неточностях и допущениях, а о кардинальных, принципиальных ошибках в ФМ
    Ты только уточни о каком мессере говоришь, а то слабо верится, что на К4 от спита так можно уйти...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Никто не сравнивает реал с игрой.
    Сравнивают поведение реального самолета и его компьютерную модель в симуляторе.
    Ни игра не похожа на реал, на компьютерная модель... И , имхо, никогда не будет похожа.

Причем, в отличие от книжек, воображение тут не поможкт

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Ни игра не похожа на реал, на компьютерная модель... И , имхо, никогда не будет похожа.

Серьёзно не будет похожа? Догматик... А вдруг ты тоже не в реале летал, а в матрице - откуда мы знаем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	matrix2-bullets.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	43.2 Кб 
ID:	86560  

Зашедший Аватар для Chep

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение

Товарищ инструктор! Зачем же так пишешь? Если уж так не нравится Ил-2, зачем других расстраивать??? Так и всю охоту от полетов отбить можно! Лучше бы совет дельный дал!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Chep Посмотреть сообщение
    Товарищ инструктор! Зачем же так пишешь? Если уж так не нравится Ил-2, зачем других расстраивать??? Так и всю охоту от полетов отбить можно! Лучше бы совет дельный дал!
    Боже упаси! Я не отбивал ни у кого от полетов охоту, как раз наоборот
    Ил мне тоже нравится но я уже знаю примерно как в реале летают на поршневом, поэтому отношусь к нему так критично. Это мое собственное мнение, никому его не навязываю, просто делюсь впечатлениями

А какой совет вам нужен?

Механик

Ты только уточни о каком мессере говоришь, а то слабо верится, что на К4 от спита так можно уйти...
    опять за рубль-двадцать!! ты летал на спите ??? ты летал на мессе?????? нет... к чему твой реплика ? к реалу ? или к симу ?????

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    опять за рубль-двадцать!! ты летал на спите ??? ты летал на мессе?????? нет... к чему твой реплика ? к реалу ? или к симу ?????
    к симу ессно

Инспектор Аватар для А-спид

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=215
    Blek, почитай то что написано по ссылке.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Читаю, читаю и вот что не понятно, а какие именно из схем Покрышкина не работают в игре и вообще обсуждаются? Атака с превышения с подныриванием под противника и стрельба на скорости (так называемый "соколиный удар")? Кадушка? Этажерка пар? Необходимость летать парой, а не звеном из 3 самолетов? Углы визирования пар под 45 градусов? Атака бомбардировщика на повышенной скорости чтобы создать хороший угол дабы стрелок не попал? Стрельба с близкой дистанции? Что конкретно? Выложите схемы и конкрено поговорим. Блокнот Покрышкина в сети имеется.

Одно конкретное не соответствие я точно уловил после прочтения книги - это ФМ Мигаря, не выводится он из пикирования в игре быстрее чем мессер, это вот различие. ДАлее - не палится и не дает черный дым Мигарь да и другой самолет если при низких выставленных оборотах мотора дать полную тягу (читай форсаж). А что еще то?
    ДМ не соответствует реалу это да, крыло не "раздевается" после попадания дырки есть либо отваливается а вот обшивку не срывает. Да и количество снарядов для поражения в игре большее необходимо чем в реале по воспоминаниям летчиков.

П.С. Кто то написал что нельзя уйти от мессера спиралью в игре. На Миге можно и уходил и часто и не только я. Главное скорость в спирали выдерживать.
    Крайний раз редактировалось [FH]CHEH; 18.06.2008 в 05:39.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Привет!
    вот этот например

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    Атака с превышения с подныриванием под противника и стрельба на скорости (так называемый "соколиный удар")?
    В том то и прикол, что если промазал, то уйти на советском истребителе от даже подраненого Г2 тяжковато, может и фм, а может и "мотивация" виновата.
    Кадушка?
    аха, "самолёт потерявший скорость - труп". "самолёты не порхают как бабочки"

Атака бомбардировщика на повышенной скорости чтобы создать хороший угол дабы стрелок не попал? Выложите схемы и конкрено поговорим. Блокнот Покрышкина в сети имеется.
    В онлайне все стрелки - снайперы, даже создав хороший угол всегда можно получить ПК, в жизни это прокатывало, в игре не панацея

Одно конкретное не соответствие я точно уловил после прочтения книги - это ФМ Мигаря, не выводится он из пикирования в игре быстрее чем мессер, это вот различие.
    .
    Ну АИП вообще писал вроде, что на кобре после пикирования мог сманеврировать резче, после чего мессер вылезал вперёд.

С уважением. Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ну АИП вообще писал вроде, что на кобре после пикирования мог сманеврировать резче, после чего мессер вылезал вперёд.
    С уважением. Sparr

Нет, Дим, тут я согласен с предыдущим оратором - вывод МиГа из пикирования в Ил-2 действительно не соответствует описанию АИП, который утверждал, что он резче выводится из пикирования, чем мессер. В игре наоборот - у Мессера этой "дубовости" нет, а у МиГа есть.
    Ну и вообще, чего там говорить - мессера в Иле уберы. А мега-меневренный Гэ-2 - это вообще бред сивой кобылы.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Нет, Дим, тут я согласен с предыдущим оратором - вывод МиГа из пикирования в Ил-2 действительно не соответствует описанию АИП, который утверждал, что он резче выводится из пикирования, чем мессер. В игре наоборот - у Мессера этой "дубовости" нет, а у МиГа есть.
    Ну и вообще, чего там говорить - мессера в Иле уберы. А мега-меневренный Гэ-2 - это вообще бред сивой кобылы.
    Ну против новенького ф-4 не тако то уж он и маневренный
    А А. Покрышкин пишет, что с появлением на фронте Г-2, фашисты поимели опять серьезное превосходство в небе, которое начало вроде как уравниваться.
    Так что уберность, судя по мемуарам, подлинная.

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    А А. Покрышкин пишет, что с появлением на фронте Г-2, фашисты поимели опять серьезное превосходство в небе, которое начало вроде как уравниваться.
    Так что уберность, судя по мемуарам, подлинная.
    С книжками его под подушкой не спите случайно?
    "Уберность" Гэ-2 была достигнута в реале за счет более мощного двигателя. Это существенно повысило его скорость и как следствие ВЕРТИКАЛЬНУЮ маневренность, зато снизило маневренность на горизонталях.

С книжками его под подушкой не спите случайно?
    "Уберность" Гэ-2 была достигнута в реале за счет более мощного двигателя. Это существенно повысило его скорость и как следствие ВЕРТИКАЛЬНУЮ маневренность, зато снизило маневренность на горизонталях.
    я темы придерживаюсь. А вы?

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    я темы придерживаюсь. А вы?
    Я тоже

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ну не буду спорить
    Давно читал, есть повод перечитать
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А ультрабетонная лавка тогда что?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А ультрабетонная лавка тогда что?
    Тоже бред сивой кобылы. В общем, радует, что понемногу начинаем возвращаться к изначально заявленной теме.
    Но больше всего меня даже не Лавка в этом отношении напрягает, а мега-бетонные Ишак и Харрикейн.
    Честно говоря, после пяти лет полетов в Иле руки бы оторвал моделлеру за такую ФМ и ДМ Харрикейна. Это тряпочные-то Ишак с Хурем, которые никак не желают разваливаться и гореть?

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Тоже бред сивой кобылы. В общем, радует, что понемногу начинаем возвращаться к изначально заявленной теме.
    Но больше всего меня даже не Лавка в этом отношении напрягает, а мега-бетонные Ишак и Харрикейн.
    Честно говоря, после пяти лет полетов в Иле руки бы оторвал моделлеру за такую ФМ и ДМ Харрикейна. Это тряпочные-то Ишак с Хурем, которые никак не желают разваливаться и гореть?
    Субъективизм полнейший. У меня ишаки лопаются как хомячки
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Курсант Аватар для Eug23

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    3-4 ишачка привозил за вылет неоднократно на эмильке.
    Ишачки взрываются, чадят, отрываются крылья, и потом просто сами тупо глохнут) за это ишачок больше всего ненавижу..

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Ну да лопаются, не спорю. И у меня они лопаются, если стрелять с MG/FF по ним
    А если с 12,7 лупить по нему, то нихрена они не горят.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    ага. хвостовое оперение все - цельнометаллическое...
    ну и ролс-ройс тоже добавляет живучести. я так думаю...
    Хвостовое оперение и на Яках некоторых было металлическое. И носовая часть из дюраля. Только вот почему-то они все равно фанерными считаются...
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 18.06.2008 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права