???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я, видимо, чего-то не понимаю...

Если древесина туда уехала наша, там ее переработали и прислали сюда полуфабрикат, из которого здесь сделали приличную мебель - то уже ничего не наше - ни древесина, ни полуфабрикат, ни мебель?
    Да, нооо...
    Я поздно ухожу с работы и рынки и мелкие продуктовые магазинчики мне недоступны. В них заведуют азербайджанцы и они ищут что подешевле при закупках. Возможно что-то наше и перепадает. Я вынужден ходить в круглосуточные мазазины типа "Азбуки вкуса". Нашего там нет практически ничего. Однажды был весьма удивлён "краснодарским" яблокам, которые по признанию продавца оказались польскими.

Получается, что если даже после переработки опилки остаются нашими, то и отходы, получаемые после потребления импортных продуктов остаются иностранными. Импортные какашки в наших трубах. Хотя вот летом несколько месяцев перекладывали трубы отопления и горячей воды между домами - оказалось, что ждали поставки труб из Германии. Красивые такие трубы потом привезли. Так что кто его знает - возможно это импортные какашки в импортных трубах в нашей (!) земле.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не скажу "за всю Одессу", но мясо стало из российского сырья только после скачка валюты. Птица - да. Уже большинство местной. Ну зерно там... А вот все добавки (без которых ни одно пром. пищевое производство не обходится), упаковочные материалы (вплоть до колбасной оболочки, даже черевы(кишки)) процентов на 80-90 импорт. И чем крупнее предприятие, тем больше импортных ингредиентов.
    Скажем, не совсем это так...
    Если у предприятия своей сырьевой базы нет (или не хочется с ней заморачиваться), тогда ему, действительно, проще работать на импортном замороженном мясе - оно дешевле даже сейчас. Украинское, белорусское и всякое прочее "бразильское".
    А если есть - то свинины своей используется до 70 процентов, импортная заморозка играет роль "выравнивающей" на пиках потребления. А уж деликатесы и охлажденные полуфабрикаты исключительно из своего делаются.
    Кстати, на том же НМКК бойни как работали, так и работают - куда-то же они это мясо девают

Вот с мясным КРС в России действительно беда, особенно в европейской части. За Уралом уже гораздо лучше. Наши мясоперерабатывающие клиенты из Мордовии недавно приобрели заводик аж в Забайкалье - именно из-за того, что там говядина живёт.

Что касается добавок - действительно, в основном импортное. Опять же, сколько надо самому забить свиней, чтобы 100%-но обеспечить производство черевой и шкурками?

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Скажем, не совсем это так...
    Если у предприятия своей сырьевой базы нет (или не хочется с ней заморачиваться), тогда ему, действительно, проще работать на импортном замороженном мясе - оно дешевле даже сейчас. Украинское, белорусское и всякое прочее "бразильское".
    А если есть - то свинины своей используется до 70 процентов, импортная заморозка играет роль "выравнивающей" на пиках потребления. А уж деликатесы и охлажденные полуфабрикаты исключительно из своего делаются.
    Кстати, на том же НМКК бойни как работали, так и работают - куда-то же они это мясо девают
    На НМКК (если имеется в виду Новосибирский мясоконсервный комбинат), бойни уже лет... несколько практически не работают. Да и самого НМКК уже как такового в природе не существует - там сейчас реконструкция под нового собственника идёт. Себестоимость свежей говядины на выходе с бойни перед кризисом была порядка 105 р/кг. Импортная блочка - 95р/кг вместе с доставкой. Как раз перед кризисом, крупнейший новосибирский колбасник полностью перевёл производство на блочку (включая деликатесы и п\ф). О чём уже пожалел (народ с обвалки разбежался, а теперь пришлось снова на МНК переползать).
    Что касается добавок - действительно, в основном импортное. Опять же, сколько надо самому забить свиней, чтобы 100%-но обеспечить производство черевой и шкурками?
    Вопрос не в "сколько", а в "каких". Местная черева получается дороже и по качеству полный треш. Свинок-то ещё и кормить нужно как следует. Тоже и со шкурами - местные переработке очень хреново поддаются.
    Так ведь, шкура и черева - это самые простые и лакомые вещи. С искуственной оболочкой всё ещё хуже - там вообще 100% импорт или 100% брак. А специями и другими добавками у нас вообще никто не занимается толком.
    Кстати, не последняя причина загибания НМКК - это расчёт на комплексную переработку - огромные площади для того, чтобы перерабатывать и шкуры, и кровь, и кости. А реально - всё что не мясо - только убытки приносит. Дешевле за деньги "хоронить", чем перерабатывать.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

На "Союзе" (питерский производитель столешниц и фурнитуры) опилки из ... Италии

Еще кур много в России сей час .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Забанен

А вопрос не по теме можно?
    Nixon(______________) = Mirnyi?

Инспектор

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    А вопрос не по теме можно?
    Nixon(______________) = Mirnyi?
    Повторите, пожалуйста, вопрос.
    Я его не понял.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Сдается мне, что в тайге делают мебель из дерева без оглядки на мебельные магазины... ну, если не считать развитые города среди тайги...

После моего вопроса позвонил соседу по даче, владельцу мебельной фабрики, чьи он использует плиты ДСП. Оказалось - немецкие, редко турецкие, почти никогда российские, хотя их очень много.

Спрашиваю - а почему?

А он и отвечает:

- Мы, после того, как несколько пил на считанных костромских плитах посадили - свет выключили, и в темноте распустили плиту на станке... так от разреза во все стороны искры летели, как будто там металл был!

А ростовские плиты ДСП по его словам не очень хороши в области химии. Зато немецкие, на которые у него прямой сертфикат, асолютно чисты, и он из них мебель для детских садов, спален и медпунктов делает.

Так что делают в России материалы - только качество, как выяснилось, "не очень"...

Я знал, что тебе понравится.
    Валь, а я про что ТРЫНДЮ всю дорогу?
    Именно про то, что всё, что мы делаем руками...
    И за крайние 20 лет перестали делать хоть что-то приличное ВООБЩЕ.
    И в "жирные" крайние 10 лет, вместо того, чтобы хоть как-то научиться работать, приподнять собственное производство от уровня 1913 года, научились только эффективно пилить бабло от экспорта сырья.
    Вроде, до "самогО" дошла мысль, что "надо что-то делать", но дошла через ж.... Посмотри что нам втирают. Инновационную экономику нам сейчас построят, нанотехнологии (меня уже потряхивает от этого слова), а у самих гидроагрегаты летают над плотинами потому, что ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ нам НЕКОГДА! АвтоВАЗ нам обещает сделать чудоавто за пять лет, а сами ОПИЛКИ из-за бугра везём потому, что в местных толи гвозди, толи песок... Ага! Щас мы как посидим, потужимся, да как родим гениальных научных идей, за которые весь мир нас кормить и на руках носить будет и варенники в рот подкладывать...
    Ну скажи мне. Почему у нас в кремле настолько умные сидят, что бабло уже в банках не помещается, а вокруг - одни идиоты, которым только налоги повышают чтобы не поумнели случайно? Почему "хотения" этих "умных" всегда приводят к "как всегда"?
    Может быть, поэтому, мне уже страшно когда они хотят "как лучше" и хочется уже чтобы они хотели "как хуже"?
    Ну хоть для разнообразия - вдруг что-то новенькое получится.

Верю
    Я верю в честность Президента
    И в неподкупность постовых,
    В заботу банка о клиентах…
    В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
    Что развивается страна,
    Что мне с соседом не изменит
    Моя любимая жена.
    .
    Гадалке верю, что на картах
    За деньги нагадает мне,
    Что скоро стану жить богато,
    И буду счастлив я вдвойне.
    .
    Я верю что учитель в школе
    Совсем не хочет взятки брать,
    Что он детей по доброй воле
    На совесть будет обучать.
    .
    Я верю страховой конторе,
    В которой клерки говорят
    Что если вдруг случится горе,
    Мне все убытки возместят.
    .
    Конечно, верю депутатам,
    И всем политикам, ага,
    Премьеру и его ребятам,
    Страну раздевшим донага.
    .
    Я верю в то, что все уколы
    И те таблетки, что дают,
    Лишь закаляют силу воли
    И только пользу принесут.
    .
    Я свято верю этим людям,
    Что поселили меня здесь,
    Что лишь у них я счастлив буду.
    Как где??? В палате №6. :-))))))
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 24.11.2009 в 08:30.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Валь, а я про что ТРЫНДЮ всю дорогу?
    Именно про то, что всё, что мы делаем руками...
    И за крайние 20 лет перестали делать хоть что-то приличное ВООБЩЕ.
    И в "жирные" крайние 10 лет, вместо того, чтобы хоть как-то научиться работать, приподнять собственное производство от уровня 1913 года, научились только эффективно пилить бабло от экспорта сырья...
    Ты мне трындишь, что мы все всё делаем плохо, если делаем.

Но вот именно в этом я не согласен.

Давай, Андрей, отделим нас и народ от тех, у кого много денег, и кто думает прежде всего о деньгах - и посмотрим вокруг.

Мой сосед по даче делает мебель, хорошую и приятную. Мне малоинтересно, что там внутри - мне (и другим заказчикам) главное, чтобы мебелью было удобно и приятно пользоваться.

Мой друг делает евроремонты - как класса "люкс", так и "почти евро за сильно дешевле".

Окружающие меня люди делают ЛА, ремонтируют авиатехнику, прокладывают компьютерные сети и оживляют компьютеры, лечат людей, растят и учат детей (и не только своих), учатся сами... постоянно что-то делают - в России - и хорошо.

А твое мнение, включающее, к сожалению и этих людей, и тебя, и меня, и всех, кто это читает - говорит о том, что мы все всё делаем плохо.

И я с этим не согласен.

P.S. Нет, конечно, ты можешь в меня плюнуть - но я тогда соглашусь с тобой, и скажу, что плюешься ты плохо - ибо недоплюнул и не попал...

P.P.S. Надеюсь, что все в меня не плюнут - ибо я тогда захлебнусь...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 25.11.2009 в 18:10. Причина: Орфография
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Ты мне трындишь, что мы все всё делаем плохо, если делаем.

Но вот именно в этом я не согласен.

Давай, Андрей, отделим нас и народ от тех, у кого много денег, и кто думает прежде всего о деньгах - и посмотрим вокруг.

Мой сосед по даче делает мебель, хорошую и приятную. Мне малоинтересно, что там внутри - мне (и другим закачикам) главное, чтобы мебелью было удобно и приятно пользоваться.

Мой друг делает евроремонты - как класса "люкс", так и "почти евро за сильно дешевле".

Окружающие меня люди делают ЛА, ремонтируют авиатехнику, прокладывают компьютерные сети и оживляют компьютеры, лечат людей, растят и учат детей (и не только своих), учатся сами... постоянно что-то делают - в России - и хорошо.

А твое мнение, включающее, к сожалению и этих людей, и тебя, и меня, и всех, кто это читает - говорит о том, что мы все всё делаем плохо.

И я с этим не согласен.

P.S. Нет, конечно, ты можешь в меня плюнуть - но я тогда соглашусь с тобой, и скажу, что плюешься ты плохо - ибо недоплюнул и не попал...

P.P.S. Надеюсь, что все в меня не плюнут - ибо я тогда захлебнусь...
    Валь,
    я не хочу ни в кого плевать. Но!
    Опроси, просто, для себя, тех твоих знакомых, кто "делает хорошо", всегда ли они сами удовлетворены тем, что они делают - не результатом в виде зарплаты или прибыли, а реальным результатом. Без обиняков, открыто и честно.
    Я если ещё и встречаю таких людей, то только как вымирающий вид. Позволить себе быть удовлетворённым каким-либо делом, ИМХО, может только тот, для кого это дело - хобби, тот, кто может себе позволить работать над чем-то ради удовольствия. Тех, кто работает за зарплату, за прибыль и при этом может сказать что делает для других как для себя, имеет от этого моральное и материальное удовлетворение - тысячные и милионные доли процента от всех остальных.
    Я просто не верю, что хороший технолог способен получать удовлетворение от того, что завалил полки магазинов третьесортной подделкой под значком ГОСТа. А сделать нормальный продукт если ещё помнит как, то нельзя - потому, что его просто вышвырнут с работы если сырьевая себестоимость будет выше 30- максимум 40 процентов рыночной цены продукта.
    Я даже как покупатель нифига не могу удовлетвориться, за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ купив нормальный кусок колбасы или пачку нормального крестьянского масла. ИХ ПРОСТО НЕТ. Также точно и с мебелью, и с обувью, и с одеждой.
    Ни на базаре, ни в шикарном "бутике" нет вещи, достойной носить звание вещи. И цена на неё уже не имеет ровно никакого значения.

Понимаешь, я, почему-то, не могу прикидываться и радоваться рекламным слоганам как тот самый голый король. Я привык видеть недостатки в продуктах, вещах, в том, как люди работают.... И в том, как работаю сам - в первую очередь. И когда меня уговаривают, что мы все "хорошо работаем", а в результате вокруг не видно нихрена сработанного ХОРОШО...
    Вот ты говоришь людей лечат, детей учат... А вокруг?
    Идиотизм вокруг гриппа (потому, что людей отучили нормально лечиться) и полуграмотные выпускники, сдавшие ЕГЭ, экономисты, не знающие таблицы умножения, врачи, лечащие по рекламным плакатам и продавцы-консультанты...
    Я ЗНАЮ, что ещё НЕ ВСЕ опустили планку до такого уровня, но тех, кто не опустил, КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. И щенячий оптимизм нынешнего молодняка, с удовольствием поглощающего и материальное (из супермаркетов), и психологическое (из рекламных плакатов, дома 2 и уст "гаранта" и "премьера") дерьмо, меня просто пугает до паранойи.
    Понимаешь, я (и ты, наверное) ещё из того поколения, которое ПОМНИТ что такое "моя страна", "любимая работа", что такое искусство и что такое наука, что такое "работать"... Сегодня от этих понятий в реальности не осталось почти ничего, а весь официальный трёп, включая "послания" и воровские сходки "партии власти" - он настолько прозрачен для тебя и меня - только потому, что мы с тобой "долго живём и много видели". Для слишком многих - это чистой воды откровения....
    Ну не могу я согласиться с тем, что происходящее вокруг нормально. И в плане ежедневного быта, и в плане того, что происходит в ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ - и в результате - в НАШЕЙ СТРАНЕ. Меня не нужно уговаривать, что не все вокруг сволочи - я это пока ещё вижу сам, но и делать вид, что сволочизма вокруг нет - тоже не надо.

Images
    34

...Ну не могу я согласиться с тем, что происходящее вокруг нормально. И в плане ежедневного быта, и в плане того, что происходит в ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ - и в результате - в НАШЕЙ СТРАНЕ. Меня не нужно уговаривать, что не все вокруг сволочи - я это пока ещё вижу сам, но и делать вид, что сволочизма вокруг нет - тоже не надо.
    Так давай будем отделять их от нас - раз уж они от нас уже отделились по факту?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    ...возможно это импортные какашки в импортных трубах в нашей (!) земле.
    Я могу только порадоваться, что импортные какашки не остаются во мне и моих согражданах.

Инспектор

Так давай будем отделять их от нас - раз уж они от нас уже отделились по факту?
    Не отделились "они", не отделились
    Я могу только порадоваться, что импортные какашки не остаются во мне и моих согражданах.

Правда, остаётся тоже не так уж и мало.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

человек состоит из того что он ест! (какой то философ)

Images
    34

Talking Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    человек состоит из того что он ест! (какой то философ)
    Ты то, что ты ешь! (с) Ratatouille

Наши плиты ДСП лучше Лексуса. Вместе прорвёмся, вместе победим!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Забанен

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Наши плиты ДСП лучше Лексуса. Вместе прорвёмся, вместе победим!
    ================================
    С нашими "эффективными менеджерами" -конечно
    .... И привела любопытные данные: так, по сравнению с дореформенным периодом при приблизительно том же объеме производства сейчас в газовой отрасли количество занятых выросло на 70%, в нефтяной отрасли увеличилось в 2 раза, а в цветной металлургии - в 1,5 раза.

Старший инструктор Аватар для Kos

Mirnyi +1000. Все так.
    А еще смешнее - вот ВКБ разработал датчик MaRS, который на сегодня является одним из самых недорогих готовых бесконтактных датчиков.
    А продать его кому бы то ни было НЕ ВОЗМОЖНО. Внутри страны это никому не нужно, а экспортировать электронику из России ЗАПРЕЩЕНО. Вернее, разрешено, но надо давать на лапу чиновникам Министерства Обороны за справку о том, что это не военная продукция и не продукция двойного назначения. Поэтому единственная возможность их продавать - собирать датчики и контроллеры к ним в Китае.
    Ну и? И о какой модернизации и инновационной деятельности мы говорим?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

мастер ломастер Аватар для Biotech

И о какой модернизации и инновационной деятельности мы говорим?
    мы говорим? или гегемон чиновник? он-то хотел бы, чтоб недоеденная еще им Россия, инновационировалась и модернизировалась, но как нибудь без него. вот и говорит.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Расскажите про сок, где применяется отечественное сырьё
    Лебедянский завод например. У них итальянцы закупали концентрат для своего "бадяженья" соков.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Лебедянский завод например. У них итальянцы закупали концентрат для своего "бадяженья" соков.
    Кстати, пару дней назад была передача про этот объект.
    На сегодняшний день данное предприятие практически ПОЛНОСТЬЮ перешло на ИМПОРТНОЕ сырьё. Про итальянцев - сказки венского леса.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ближе к теме:
    Михаил Ремизов
    Несбывшееся зовет нас

На сакраментальный вопрос десятилетней давности — «кто такой мистер Путин»? — уже спокойно можно давать ответ.
    Путин — это президент-оптимизатор, президент-инженер, а не президент-архитектор. Это практик, который не может создать новую политическую и социальную реальность, но отлаживает ту, которая ему досталась в наследство. Поэтому Путин осуществил отладку ельцинской России. Поскольку сама ельцинская Россия — это ущербная уродливая конструкция, то и ее отладка «на выходе» не дает шедевра. Но можно быть уверенным: если бы Путину досталась более добротная конструкция, то, очень вероятно, результат нас устраивал бы куда больше.
    Путин никогда не покушался на основы политико-экономического устройства России, созданные в эпоху Ельцина. Но его с самого начала волновала проблема управляемости этого государства, управляемости той системы, которой ему было поручено руководить. А восстановление управляемости и повышение эффективности действующей системы — это формальные задачи, которые не требуют никакого содержательного целеполагания.
    Программа Путина в этом смысле выглядит так: независимо от того, что ты делаешь, хорошо бы повысить эффективность. Независимо от того, чем ты управляешь и с какой целью — хорошо бы повысить управляемость. Путин отладил и довел до оптимума сложившуюся при Ельцине политическую, административную, экономическую систему.
    Были ли какие-то альтернативы путинской методологии отладки России? Очевидно, были, если сам проект «Путин» был ответом на угрозу смены власти, угрозу интересам господствующей элитной группы. Стоит ли сожалеть об этих альтернативах? Вопрос сложный. Опыт правительства Примакова-Маслюкова вселял определенные надежды. Надежды на преимущественную поддержку обрабатывающей промышленности, а не сырьевого лобби, надежды на системный пересмотр итогов приватизации, то есть на реальную деолигархизацию. Проблема с этой предполагаемой альтернативой в том, что осуществить деолигархизацию можно лишь с опорой на какие-то социальные слои и политические силы, допустим, на средний класс, на армию. Но у Примакова на тот момент, когда он боролся за власть, была опора, скорее, в среде региональной бюрократии. А эта социальная группа объективно не являлась агентом модернизации и борцом с олигархией. Путин был ставленником «Семьи», но и у его оппонента был свой «скелет в шкафу» — явный дефект социальной базы, за ним стояла региональная элита и часть бюрократии, которая существенно не отличалась от своих оппонентов.
    Альтернатива, о которой действительно стоило бы сожалеть, касается не персоналий, а самого шанса на демократическую смену власти. Пока этого не произошло — пока не произошло смены правящих команд без разрушения государственной системы, мы вообще не можем быть уверены, что российская республика состоялась. Вроде бы, она существует вот уже 18 лет — возраст гражданского совершеннолетия, — но тень несостоятельности, этот назойливый вопросительный знак, продолжает висеть над ней.
    Возможность смены правящих команд была заблокирована вполне сознательно и планомерно как в 1996 году, так и в 1999. Сегодня это оправдывают тем, что, мол, «отдавать» кому-то власть было слишком опасно для страны — государство не устоялось, мало ли что с ним сделают «соискатели». Но сегодня, увы, у нас гораздо меньше шансов на нормальную ротацию власти — то есть, опять же, на смену власти без разрушения существующей государственной системы, — чем в 1996 и в 1999 гг. И вероятно, чем дольше будет сохраняться режим консервации власти, тем в большей степени ее «ротация» будет означать «катастрофу».
    Но если возвращаться к альтернативам путинскому правлению, то главная несбывшаяся альтернатива, как мне кажется, была связана с самим Путиным, точнее со временем «раннего» Путина, а не с Примаковым. В нулевых годах у России были три прекрасных исторических шанса. Они были упущены.
    Первый шанс — это шанс на моральное оздоровление и модернизацию армии. Российская армия, выигравшая вторую чеченскую кампанию, была на пике общественного доверия и веры в себя. Она ощутила то, чего давно не было — политическую волю. На всех уровнях нашлись люди, которые готовы идти до конца. Она получила шанс почувствовать себя солью земли, солью нации. Этого не произошло. Причем, опять же, этого не допустили. Об этом говорят чистки среди генералов, прошедших чеченские кампании, после завершения активной фазы операции. Об этом говорит резкий разворот информационно-пропагандистской машины — от мобилизации национальных чувств к искусственной антифашистской кампании и к развязыванию «суда над победителями». Об этом говорит, наконец, беспрецедентное унижение и ослабление армии на фоне иных российских силовых ведомств, вкусивших от путинской стабильности.
    Хочу подчеркнуть, речь не об ущемлении ведомственных интересов армии, а об общенациональной роли этого института. Завершение второй чеченской кампании было идеальным моментом для начала строительства новой армии, которая необходима России, а строительство новой армии, в свою очередь, — важнейший аспект нациестроительства. Победа во второй чеченской войне содержала мощный потенциал по консолидации русской политической нации как молодой, восходящей силы. Причем восходящей — в такт обновленному государству. Увы, государство этого не захотело, поэтому последующая кристаллизация национального сознания стала происходить не вокруг него, а помимо него, а то и против него.
    Второй шанс — это шанс на модернизацию и диверсификацию экономики. В начале нулевых годов сохранялся эффект посткризисного роста, происходило спонтанное импортозамещение. Это было благоприятным моментом для программы реиндустриализации страны. Особенно, на фоне роста цен на нефть и газ, который делал возможным прямую и косвенную перекачку средств из добывающего в обрабатывающий сектор экономики. Эта возможность была отброшена президентом и его экономическим окружением, причем, опять же, вполне сознательно и планомерно. Произошло закрепление сырьевой специализации экономики, бурный рост доли импорта на российском рынке, стерилизация «сырьевых» доходов в резервах и финансовых пузырях.
    Третий упущенный шанс времен «раннего» Путина — шанс на реинтеграцию постсоветского пространства. В начале нулевых центростремительные тенденции вокруг России преобладали. Было создано ЕврАзЭС. Сохранялась институциональная база союза с Белоруссией. Забрезжили перспективы в отношениях с Украиной. Ждал интеграционных предложений Казахстан, еще не опьяненный своим успехом. В целом, усилился интерес к России и положительный образ России на постсоветском пространстве. В том числе, благодаря ее новому динамичному лидеру. Создание регионального интеграционного блока на тот момент было более возможно, чем когда-либо.
    Вместо этого, внешняя политика России в прирубежных странах была подчинена «газовому императиву». Тем самым она лишилась исторической перспективы, исторического видения своих возможностей и целей. Газовая геополитика стала любимой игрой 2000-х. Игрой — и это мы сегодня можем сказать с полной уверенностью — абсолютно и заведомо проигрышной, причем не только с точки зрения национальных интересов России как региональной державы, но и с точки зрения тех узких лоббистских целей, которые в ней преследовались.
    Таковы для меня три главных шанса, которые были связаны с «ранним Путиным». Упустив или отвергнув их, он не стал: собирателем Российской империи, автором русского экономического чуда, лидером русской нации.
    Эти три «не», как мне кажется, исторически важнее любых позитивных утверждений о Путине. Важнее — совсем не потому, что хочется как-то уязвить или осудить Путина. Просто все то несбывшееся, что было некогда связано с его именем, по-прежнему зовет нас.

www.gazeta-to4ka.ru №7(31) 2009
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Забанен

Не в бровь а в глаз

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Да, в статейке ещё мягко сказано но по сути абсолютно верно. Впрочем и тред зовется "Путин. Десять потерянных лет?" только знак вопроса убрать...

Меценат Аватар для Den-K

В России хотят ввести патенты для мигрантов
    http://news.km.ru/v_rossii_xotyat_vvesti_patenty_d

Чтобы услышать от руководства страны вещи которые знают все(взятки пожарнадзору и тд, причем даже цифры назвали) понадобилось чтобы погибло более 100 человек. Интересно, а сколько должно погибнуть россиян, сразу в одном месте, чтобы аналогично озвучили за ФМС?
    За одну проверку ФМС на местах, платят в карман аналогичные деньги и даже больше.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

http://www.nanonewsnet.ru/articles/2...rspektivakh-rf
    В принципе, мы пожинаем сегодня плоды разрушения Советского Союза и остановки нашего развития на целых двадцать лет. Те же губительные факторы, что развалили Союз, продолжают действовать и поныне, не давая России развиваться. Всего Георгий Малинецкий выделяет семь таких факторов.
    Уничтожение смыслов и ценностей.
    Отказ от государственного планирования и целеполагания.
    «Шизофренизация» руководства.
    Привязка к Западу.
    Переход от работы к имитации деятельности.
    Опора на криминалитет.
    Уничтожение личной ответственности.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    http://www.nanonewsnet.ru/articles/2...rspektivakh-rf
    В принципе, мы пожинаем сегодня плоды разрушения Советского Союза и остановки нашего развития на целых двадцать лет. Те же губительные факторы, что развалили Союз, продолжают действовать и поныне, не давая России развиваться. Всего Георгий Малинецкий выделяет семь таких факторов.

Уничтожение смыслов и ценностей.
    Отказ от государственного планирования и целеполагания.
    «Шизофренизация» руководства.
    Привязка к Западу.
    Переход от работы к имитации деятельности.
    Опора на криминалитет.
    Уничтожение личной ответственности.
    Третий пункт - класс! Очень тонко подмечено...

Но вот я всегда выделял более существенную деталь:

"...Ядерное оружие – уже не козырь для России. Не так давно знаменитый Збигнев Бжезинский высказался примерно так: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? «Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом», – съязвил Бжезинский.."
    Крайний раз редактировалось Observer69; 19.12.2009 в 12:54.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права