???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 328

Тема: Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?

Kos, кстати, затронул очень интересную тему - оффшорные схемы

При Ельцине они были в основном внутренними
    Сейчас все стало "цивилизованнее" - и оффшоры принято заказывать внешние

К сожалению, Kos мало знаком со спецификой - ибо при Путине они никуда не делись.. более того, они разрослись - и теперь у каждого мало-мальски значимого чиновника есть свои оффшорные счета и своя собственность за бугром (смотрите на тех же уродов по делу Магнитского)

Есть грубые подсчеты, по которым 90% российской собственности записано на оффшоры.
    И это во время ВЕЛИКОГО ЦАРЯ, ДАННОГО нам БОГОМ!

Причина отнюдь не только налоги.
    Вообще-то главные причины это независимое правосудие, пробдвинутая правовая система и защита прав собственности
    Налоги лишь только потом

Чтобы оценить "заслуги" Царя и "Юриста" на ниве развития национальной правовой системы, можно обратиться к спору "хозяйствующих субъектов" А и Б - тех что долго сидели на "трубе".. и которые судятся почему-то не Басманном суде, а в коммерческом суде Лондона
    И там же будут судиться Дерепаска и Черной

Суверенная демократия такая суверенная, что судебный суверенитет она теряет прямо на наших глазах
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    При Ельцине они были в основном внутренними
    Да ладно Приведите пример "внутреннего оффшора", мне очень интересно.
    Я вот знаю, что "ЮКОС собирается продать за $375 млн. принадлежащие ему 56% акций кипрской компании Rospan Overseas Ltd" (2004 год). Внутренний кипрский оффшор
    Сейчас все стало "цивилизованнее" - и оффшоры принято заказывать внешние
    Оффшоры всегды были и есть внешние.
    К сожалению, Kos мало знаком со спецификой - ибо при Путине они никуда не делись..
    Я работаю в импортирующей компании, я достаточно знаком с расчетами через оффшоры.
    более того, они разрослись - и теперь у каждого мало-мальски значимого чиновника есть свои оффшорные счета и своя собственность за бугром (смотрите на тех же уродов по делу Магнитского)
    Да, они как возникли в 90-е, так и растут, куда ж они денутся. Капитализм, че...
    Есть грубые подсчеты, по которым 90% российской собственности записано на оффшоры.
    Ну, 90% это Вы махнули, конечно, но да, точно больше половины. Что там говорить - никто не знает кому принадлежит, к примеру, Домодедово
    И это во время ВЕЛИКОГО ЦАРЯ, ДАННОГО нам БОГОМ!
    И это во имя демократии и либерального капитализма.
    Причина отнюдь не только налоги.
    Вообще-то главные причины это независимое правосудие, пробдвинутая правовая система и защита прав собственности
    Причина в том, что все эти деньги УКРАДЕНЫ и собственники об этом прекрасно знают. Глупо хранить украденные деньги в доме, который ты обворовал.
    Чтобы оценить "заслуги" Царя и "Юриста" на ниве развития национальной правовой системы, можно обратиться к спору "хозяйствующих субъектов" А и Б - тех что долго сидели на "трубе".. и которые судятся почему-то не Басманном суде, а в коммерческом суде Лондона
    Ржака. А и Б стали миллиардерами при "Царе и Юристе"? Да? Они в Лондоне судятся, чтобы один отдал деньги другому, а если б они судили в Басменном, то скорее всего они б по этапу пошли, вслед за Ходором, и без всяких денег. Потому они в Лондоне и судятся.
    И там же будут судиться Дерепаска и Черной
    По той же причине. Два вора врядли могут наедятся, что обворованный будет судить их по закону.
    Суверенная демократия такая суверенная, что судебный суверенитет она теряет прямо на наших глазах
    Что-то и Вас с модулем логики происходит. Воры судятся друг с другом, а суверенитет теряет обворованный. Что-то я не осилил этого логического построения.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Да ладно Приведите пример "внутреннего оффшора", мне очень интересно.
    Это все в материалах дела того же ЮКОСа есть
    Звались (и зовутся до сих пор) они "свободными экономическими зонами"
    Были такие СЭЗ в Калмыкии, Ингушетии и других депрессивных регионах
    В них располагались внутренниепосредники, которые по трансферным ценам выкупали ту же нефть (или нафту ака "скважинную жидкость", тут у кого как..)

Оффшоры всегды были и есть внешние.
    Ну строго говоря - конечно, да.. на то они и оффшоры (а не оншоры)
    Но название "внутренний оффшор" за СЭЗ все-таки укрепилось, т.к. функции по налоговому планированию они исполняли ровно такие же

Да, они как возникли в 90-е, так и растут, куда ж они денутся. Капитализм, че...
    Да-да..
    То-то в странах победившего капитализма оффшорную братию прижимают всякими антиотмывочными законами и прочими Пэтриот актами..
    И только в странах истинно суверенной демократии оффшорам дан зеленый свет

Ну, 90% это Вы махнули, конечно, но да, точно больше половины. Что там говорить - никто не знает кому принадлежит, к примеру, Домодедово
    То, что Генпрокурор расписался в своей полной недееспособности с Домодедово это вообще за гранью добра и зла
    И тем не менее, он остался на своем месте - и сынок его тоже "при делах"!
    И вы после этого защищаете кадровую политику тандема?

Причина в том, что все эти деньги УКРАДЕНЫ и собственники об этом прекрасно знают. Глупо хранить украденные деньги в доме, который ты обворовал.
    Причина в том, что российское право не знакомо с огромным количеством правовых конструкций, привычных праву западному (и в первую очередь английскому общему праву)
    Но в первую очередь в том, что в РФ право только одно - позвоночное
    И перспективы дела зависят только от близости к телу

Ржака. А и Б стали миллиардерами при "Царе и Юристе"? Да? Они в Лондоне судятся, чтобы один отдал деньги другому, а если б они судили в Басменном, то скорее всего они б по этапу пошли, вслед за Ходором, и без всяких денег. Потому они в Лондоне и судятся.
    Вы бы поинтересовались, при ком А на самом деле стал миллиардером..
    Подсказка: этот кто-то санкционировал выкуп у А Сибнефти за 13млрд зеленых
    Вторая подсказка: Путин и Семья вообще-то неотделимы
    Персоналии изменили, но главный объединяющий принцип - общие коррупицонные интересы - остался незыблем

Что-то и Вас с модулем логики происходит. Воры судятся друг с другом, а суверенитет теряет обворованный. Что-то я не осилил этого логического построения.
    Вы неправильно акценты расставили..
    Во-первых, теперь очевидно, что действительно крупные дела судебная система РФ рассматривать НЕ БУДЕТ ибо НЕ СПОСОБНА
    Во-вторых, теперь ДАЖЕ ВОРЫ не хотят судиться в РФ
    В-третьих, это только начало..
    В-четвертых, власть НИЧЕГО по этому поводу предпринимать не собирается.. только модернизировать и инновировать
    Ну и, наконец, в-пятых... сам факт того, что иностранный суд решает судьбу акционеров одной из крупнейших российских компаний (и, соответственно, косвенно влияет на саму компанию, которая ныне принадлежит государственному Газпрому) это уже утрата суверенитета сама по себе.. ибо бегство из юрисдикции РФ стало очевидным всем

Странно, что вы этого не видите

Звались (и зовутся до сих пор) они "свободными экономическими зонами"
    Были такие СЭЗ в Калмыкии, Ингушетии и других депрессивных регионах
    Еще Чукотка. Ну, если сравнивать оборот этих регионов с какими-нибудь Британскими Виргинскими островами...
    То-то в странах победившего капитализма оффшорную братию прижимают всякими антиотмывочными законами и прочими Пэтриот актами..
    И только в странах истинно суверенной демократии оффшорам дан зеленый свет
    Конечно, потому что страны победившего капитализма и качают ресурсы из стран суверенной демократии, конечно они силами своих агентов влияния в нашем правительстве они проталкивают такие законы.
    То, что Генпрокурор расписался в своей полной недееспособности с Домодедово это вообще за гранью добра и зла
    И тем не менее, он остался на своем месте - и сынок его тоже "при делах"!
    И вы после этого защищаете кадровую политику тандема?
    Я защищаю прежде всего себя. И я точно знаю, что единственное, что отделяет меня и мой дом от демократических бомб это существующая система власти. Я уже много раз говорил, что лучше прорекламировать Путина, чем это сделал Обама в Ливии, трудно.
    Причина в том, что российское право не знакомо с огромным количеством правовых конструкций, привычных праву западному (и в первую очередь английскому общему праву)
    А, так у нас просто законов не хватает! Огорчу - законов у нас навалом, у нас не хватает людей, которые законы выполняют. И тех, кто контролирует выполнение законов.
    Но в первую очередь в том, что в РФ право только одно - позвоночное
    И перспективы дела зависят только от близости к телу
    В СССР применялся термин "телефонное право". Это вообще историческая традиция, еще от Ивана III. Путин тут вообще ничем не выделяется.
    Вторая подсказка: Путин и Семья вообще-то неотделимы
    Персоналии изменили, но главный объединяющий принцип - общие коррупицонные интересы - остался незыблем
    Именно поэтому Б в Россию не ногой, а вот А пока еще может себе позволить. Не известно что там будет дальше. Но да это не важно совершенно. Святых правителей, которые не связаны ни с какими группами влияния в мире нет. Может Вы знаете, конечно, поделитесь.
    Вы неправильно акценты расставили..
    Во-первых, теперь очевидно, что действительно крупные дела судебная система РФ рассматривать НЕ БУДЕТ ибо НЕ СПОСОБНА
    См. дело Юкос-Ходорковский Не способна?
    Во-вторых, теперь ДАЖЕ ВОРЫ не хотят судиться в РФ
    Еще раз - если я украду у Вас деньги, и Вы об этом будете знать, неужели Вы думаете, что я позову Вас судьей?
    Ну и, наконец, в-пятых... сам факт того, что иностранный суд решает судьбу акционеров одной из крупнейших российских компаний (и, соответственно, косвенно влияет на саму компанию, которая ныне принадлежит государственному Газпрому) это уже утрата суверенитета сама по себе.. ибо бегство из юрисдикции РФ стало очевидным всем
    Странно, что вы этого не видите
    Мне просто интересно, какое-такое решение может принять иностранный суд, чтобы ущемить суверенитет России? Решат, что Газпром отныне принадлежит Великобритании? "Нога" уже пыталась вернуть из России свои деньги, и что?
    В общем, воровские разборки меня интересуют только с точки зрения, что сейчас всплывают КРАЙНЕ интересные подробности того, как они Россию разворовывали.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Так Вы и до лозунга кадыровцев дойдёте: "Чечня кормит всю Россию"!
    Тупой троллинг

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Kos
    Сомневаюсь в данных взятых с журналов.
    И в данных Федерального Казначейства? Я ж дал ссылку откуда данные взяты. В журнале просто дана выжимка из них.
    Дальний Восток-загубили еще в 90х, и их надо спонсировать, или спонсировать и властвовать будет Китай.
    Кавказ разрушили войнами и межнациональными разборками еще в 90-х, и их надо спонсировать, или там будет властвовать НАТО.
    На Д.В. было много филиалов наших заводов, тяжелого машиностроения,краностроения, например Ленинградский завод турбинных лопаток...
    А на Кавказе, значит ничего нет и не бло? Продолжим дозированно цитировать:
    Рассмотрим более подробно самый дотационный регион Северного Кавказа - Чечню :
    Доказанные запасы нефти составляют 108 млн. барр. (15 млн. тонн), что по сегодняшним экспортным ценам составляет $11,880 млрд.
    Доказанные запасы газа, 4,1 млрд. куб. м., что по сегодняшним экспортным ценам составляет $1,025 млрд.
    Итого стоимость запасов углеводородов в Чечне составляет $12,905 млрд. (362 843 млрд. руб.).
    Объем добычи нефти в Чечне в 2009 году составил 11,4 млн. баррелей (1 560 тыс. тонн) нефти, что по сегодняшним экспортным ценам составляет $1,254 млрд. (35,258 млрд. рублей) и 490 млн. куб. м. газа, что сегодняшним экспортным ценам составляет $147 млн. долларов (4,133 млрд. руб.).
    В общей сложности стоимость добываемых в Чечне углеводородов составляет 39,391 млрд. руб. в год, Чечня получает дотаций 58,115 млрд. руб. (0,31% от бюджета России), т.е. баланс составляет минус 18,724 млрд. руб. или 0,1% от бюджета России, что примерно равно стоимости строительства 10-15 километров дорог в России.
    Нефть и газ на всем Северном Кавказе добывает только государственная компания Роснефть, местные бюджеты доходов от этой добычи практически не получают.
    Совокупные дотации Северного Кавказа за вычетом доходов от добычи углеводородов составляют 108,6 млрд. руб. или 0,58% от бюджета России.
    Кроме того, Северный Кавказ имеет массу месторождений других видов ресурсов.
    В Питере он стал-бизнесцентром, естественно, что на Д.В. произошло тоже самое....а людей надо чем то занять, как то кормить, а условия жизни-на много тяжелей....
    А на Кавказе жить невероятно легко. Особенно в условиях горной местности.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Такие мысли уже имеются, пожалуйста
    Вот они, твари, вот враги, все эти Солодухины, Навальные, Немцовы, вся эта мразота. Не дождутся.

--- Добавлено ---

Хорошая контора. Всю власть счетоводам!
    И кто ж для Вас серьезный источник статистических данных? Давайте сравним.

Конечно, потому что страны победившего капитализма и качают ресурсы из стран суверенной демократии, конечно они силами своих агентов влияния в нашем правительстве они проталкивают такие законы.
    Путин - глава Правительства
    То есть вы, наконец-то, признали, что он просто главарь группировки агентов влияния?

А, так у нас просто законов не хватает! Огорчу - законов у нас навалом, у нас не хватает людей, которые законы выполняют. И тех, кто контролирует выполнение законов.
    У нас не хватает не законов, а _права_
    Т.е. права как системы, включающей и нормативные акты, и практику их применения, и эффективную систему урегулирования споров (не только судебную)
    Ее власть сознательно отказывается строить
    Ибо принятие непонятных законов это самый лучший способ дать заработать на их толковании и "применении" всей т.н. вертикали чиновничества

См. дело Юкос-Ходорковский Не способна?
    Это тупо личная месть
    К праву и правосудию все это дело отношения не имеет - безотносительно к виновности или невиновности участников
    Достаточно одной фразы из материалов дела - "формально законные, но по сути противоправные действия", чтобы понять, каким образом все это соотносится с основными принципами налоговой и уголовной ответственности (все сомнения - в пользу налогоплательщика/подсудимого)
    Примеров произвола с не столь известными подсудимыми - полно
    Но каким образом это показывает эффективность судебной системы?

Мне просто интересно, какое-такое решение может принять иностранный суд, чтобы ущемить суверенитет России? Решат, что Газпром отныне принадлежит Великобритании? "Нога" уже пыталась вернуть из России свои деньги, и что?
    В общем, воровские разборки меня интересуют только с точки зрения, что сейчас всплывают КРАЙНЕ интересные подробности того, как они Россию разворовывали
    Не знаю, какое
    Наверное, о принуждении А к выплате Б какой-то суммы
    Ибо обязанность такой выплаты и есть предмет спора, насколько я знаю

Но тут есть один нюанс..
    Наши госмонополии тоже любят использовать оффшоры, как и олигархи
    И решение споров по таким делам в скором времени может лишить те же Газпром или Роснефть какого-нибудь месторождения
    Причем решать это будут не П и М, а обычный маленький человечек в черненькой мантии и паричке..

Что же касается Ноги
    Во-первых, нагадили они вполне достаточно
    Во-вторых, долги их таки выкупил кто-то из олигархов.. т.е. заплатить бюджету пришлось (не верите же вы, что олигархи за что-то бескорыстно заплатят)
    Крайний раз редактировалось LiSiCin; 29.11.2011 в 17:04.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Извините, но я плачу налоги со всех своих доходов как все законопослушные граждане.
    Значит, про бюджет РФ Вы ничего не знаете... Печально... Ну, займемся арифметикой, Вы хотя бы сложение с вычитанием освоили? Или надо с простейших арифметических действий начинать объяснять?
    Итак, бюджет РФ 2011:
    Доходная часть 7 455 722 139,7 тыс. рублей
    Расходная часть 9 389 835 706,5 тыс. рублей

Доходы физ лиц составляют в доходной части 18,5%, т.е. 1 379 308 596 руб.
    Расходы только на социальную политику в 2011 году составили 2 940 500 000 руб, т.е. более, чем в 2 раза, чем налоги физлиц. Т.е. Вы должны платить в 2 раза больше налогов, чтобы обеспечивать социальную политику государства.
    Мало платите, законопослушный Вы наш. Приходится с продажи ресурсов бюджет пополнять.
    Бабушке пенсии хватает разве что на квартплату и кое чего покушать, а чтобы жить я ей денег даю каждый месяц.
    Это похвально.
    Не бомбят меня бомбами не из за ПВО и армии, а что ненужно это сегодня.
    Да??? Т.е. армия как таковая нам не нужна, это бессмысленные расходы, которые Вам-то как раз и надо выдать в виде доли. Ну вот, мы нашли где Ваши деньги. Их прожрали тупые генералы-милитаристы.
    Детей у меня нету еще, увы, но друзья платят большие деньги чтобы отправить туда своего ребёнка.
    Мне-то Вы можете не рассказывать, у меня детей трое. Хочешь ходить в муниципальный сад и платить 1500 руб в месяц - плати 25 000 руб за "входной билет" (я уже за двоих платил), но можно и не платить взятки за муниципальный сад, а ходить в коммерческий. Всего-то 20 - 30 000 в мес. Так вот - работа муниципального садика оплачивается из бюджета. А, вот, мы еще нашли, кто прожирает вашу долю. Дети в муниципальном детсаду.
    А на счёт инфраструктуры это да. Вот как раз бабушки с дедушками будут рады, когда из их астрономических пенсий будут вычитать стоимость кап.ремонта жилья, к примеру.
    Подкрутите модуль логики, он у Вас сбоит. БЮДЖЕТ дает деньги И дедушкам с бабушками И на кап. ремонт и т.д. Никто не собирается уменьшать пенсии для того, чтобы увеличить затраты на инфраструктуру, с чего Вы это взяли? Или данные есть? Ну поделитесь.
    Так где мне долю то получить?
    Я Вам ответил? Когда 100% доходной части бюджета будет формироваться из налогов физлиц, будем разговаривать о Вашей персональной доле в доходах от добычи нефти.
    Крайний раз редактировалось Kos; 29.11.2011 в 11:48.

Меценат Аватар для Den-K

Значит, про бюджет РФ Вы ничего не знаете... Печально... Ну, займемся арифметикой, Вы хотя бы сложение с вычитанием освоили? Или надо с простейших арифметических действий начинать объяснять?
    Итак, бюджет РФ 2011:
    Доходная часть 7 455 722 139,7 тыс. рублей
    Расходная часть 9 389 835 706,5 тыс. рублей

Доходы физ лиц составляют в доходной части 18,5%, т.е. 1#379#308#596 руб.
    Расходы только на социальную политику в 2011 году составили 2 940 500 000 руб, т.е. более, чем в 2 раза, чем налоги физлиц. Т.е. Вы должны платить в 2 раза больше налогов, чтобы обеспечивать социальную политику государства.
    Мало платите, законопослушный Вы наш. Приходится с продажи ресурсов бюджет пополнять..
    Я понял уже, народ не тот попался, не может на свои налоги содержать такое всё из себя развитое эффективное государство.

Да??? Т.е. армия как таковая нам не нужна, это бессмысленные расходы, которые Вам-то как раз и надо выдать в виде доли. Ну вот, мы нашли где Ваши деньги. Их прожрали тупые генералы-милитаристы.
    Врятли генералы будут сыты фактом голого обещания "стопицот нишятков в 2050 году"

Мне-то Вы можете не рассказывать, у меня детей трое. Хочешь ходить в муниципальный сад и платить 1500 руб в месяц - плати 25 000 руб за "входной билет" (я уже за двоих платил), но можно и не платить взятки за муниципальный сад, а ходить в коммерческий. Всего-то 20 - 30 000 в мес. Так вот - работа муниципального садика оплачивается из бюджета. А, вот, мы еще нашли, кто прожирает вашу долю. Дети в муниципальном детсаду.
    Вы сами поняли чего написали то?

Подкрутите модуль логики, он у Вас сбоит. БЮДЖЕТ дает деньги И дедушкам с бабушками И на кап. ремонт и т.д. Никто не собирается уменьшать пенсии для того, чтобы увеличить затраты на инфраструктуру, с чего Вы это взяли? Или данные есть? Ну поделитесь..
    А кто писал что будут уменьшать пенсии? Их как раз увеличат, на чуть чуть, а вот платить за тот же кап.ремонт жилья нада будет 100%. Это сюрприз населению.

Я Вам ответил? Когда 100% доходной части бюджета будет формироваться из налогов физлиц, будем разговаривать о Вашей персональной доле в доходах от добычи нефти.
    Нет, не ответили и не ответите.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Kos
    Общая численность населения Северного Кавказа - 6 645,89 тыс.
    А теперь поделим эту цифру 156,374 млрд. руб. не кисло получается?
    Хочу узнать, а что на меня потратило государство за последние 20 лет?
    В больнице -не лежал, в школу, детский сад-не хожу, университет- так за свои денежки...
    сын в школе, так туда постоянно денег надо таскать на всякие пособия, ремонты и прочее...
    ну и где мои налоги? Стоимость автопарка думы, и прочего аппарата сопоставима с небоскребом до Луны.

Kos
    Я ж говорю, ссылки читать у нас не принято
    Ну, буду дозировано цитировать. Данные взяты из «Отчетности об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год» Федерального Казначейства.
    Рейтинг федеральных округов России по величине «Безвозмездные поступления в бюджеты регионов федеральных округов» на душу населения:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0002t8ba.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	118.8 Кб 
ID:	145774
    Ни кисло получает Дальний Восток, а? Надо отделять его нафик, денег не напасешься на него.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ни кисло получает Дальний Восток, а? Надо отделять его нафик, денег не напасешься на него.
    Такие мысли уже имеются, пожалуйста:
    Действительный государственный советник РФ I класса Юрий Солодухин в ходе круглого стола "Что ждет Россию: процветание или катастрофа?" заявил, что считает возможным отделение Дальнего Востока от России уже в ближайшие годы. "После того как наш президент подписал договор о сотрудничестве с Китаем, Дальний Восток стал еще быстрее интегрироваться как сырьевой придаток Китая. И это российской властью поощряется. Я не исключаю, что через 5 или 10 лет, когда Дальний Восток окончательно переориентируется экономически, духовно и культурно, может произойти его плавное отпадение от России. Уже сейчас там выросло два поколения молодых людей, которые за Уралом никогда не были (спасибо растущим тарифам на авиа- и ж/д перевозки), а вот в Китае были неоднократно", - заявил Солодухин.
    http://www.ptr-vlad.ru/news/politics...ot-rossii.html

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Kos
    Хочу узнать, а что на меня потратило государство за последние 20 лет?
    В больнице -не лежал, в школу, детский сад-не хожу, университет- так за свои денежки...
    сын в школе, так туда постоянно денег надо таскать на всякие пособия, ремонты и прочее...
    ну и где мои налоги? Стоимость автопарка думы, и прочего аппарата сопоставима с небоскребом до Луны.
    А эти деньги доходят до жителей Северного Кавказа?Может их тоже разворовывают,пускают по левой схеме?Не отсюда ли напряженность в этом регионе?

Как можно верить ссылке в которой миллиарды до рубля считают?!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Как можно верить ссылке в которой миллиарды до рубля считают?!
    Да, как можно верить Федеральному Казначейству? Они ж только и делают, что миллиарды разворовывают, кому там считать рубли? Вы совершенно правы, да

Так Вы и до лозунга кадыровцев дойдёте: "Чечня кормит всю Россию"!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

2 BALU

Здравоохранение? Моя жена прошлым летом лежала в больнице, хирургия. Денег не взяли, взяток не требовали, лечили качаственно, больница - конфетка. Восстановлена при Путине. .
    Дайте скорее адрес этой чудо-больницы!!!!!!!!
    Из 5 клиник/госпиталей в которых мне "посчастливилось" быть пациентом, денег требовали везде.
    В ЦИТО вообще ситуация была (при мне) человеку сказали "дашь денег - хорошо сделаем, не дашь - через полгода переделывать надо будет (человек естественно собрал вещи и пошел искать другую клинику.)
    При этом один владелец Хаммера лежал бесплатно по квоте (знакомые в министерстве здравоХоронения выдали в тот же день) а из какой то подмосковной больнички приезжала врач и почти умоляла взять ее пациента на операцию... но без квоты положить не могли а квоту (по ее словам) ждать полгода.
    Это не про "при Путине" или "при ельцине" а просто констатация факта.
    Такова наша медицина сейчас. И даже если платишь много денег это не гарантирует качества лечения.
    Есть хорошие врачи (как специалисты) но кушать вкусно хочется всем
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Kos
    Сомневаюсь в данных взятых с журналов.
    Дальний Восток-загубили еще в 90х, и их надо спонсировать, или спонсировать и властвовать будет Китай.
    На Д.В. было много филиалов наших заводов, тяжелого машиностроения,краностроения, например Ленинградский завод турбинных лопаток...
    В Питере он стал-бизнесцентром, естественно, что на Д.В. произошло тоже самое....а людей надо чем то занять, как то кормить, а условия жизни-на много тяжелей....

Хорошая контора

Федеральное казначейство информирует о том, что ввиду изменений, внесённых в главу 13.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, проведение операций по счёту по учёту средств нефтегазовых доходов федерального бюджета в 2011 году не предполагается.
    Всю власть счетоводам!

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Путину просто чертовски повезло, что, одновременно с его восхождением на трон, в мире выросла цена на нефть. Благодаря этому в России уровень жизни малость вырос, а экономика поднялась с уровня банановой республики до вполне себе кокосовой республики. Всё это началось ещё в 1997 году, но Володя, умело пользуясь СМИ и зомбоящиком, сумел внушить массам, что всё это заслуга только его лично.) (с)
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    Путину просто чертовски повезло, что, одновременно с его восхождением на трон, в мире выросла цена на нефть. Благодаря этому в России уровень жизни малость вырос, а экономика поднялась с уровня банановой республики до вполне себе кокосовой республики. Всё это началось ещё в 1997 году, но Володя, умело пользуясь СМИ и зомбоящиком, сумел внушить массам, что всё это заслуга только его лично.) (с)
    Шо, опять?
    Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Любящим сравнивать что было при Ельцине и что есть при Путине не стоит забывать наверное самое главное - цену на нефть в 90-е и 2000-е ... Эта колосальная разница почему-то успешно игнорируется. Я бы посмотрел как бы Путин выкручивался сейчас упади она до ельцинских 8-20 $ за баррель.
    Я как птица секретарь из мультика, постоянно "даю справку":
    Учим матчасть :
    К слову, о стоимости нефти. Что мы получаем от нефти? В чем разница ельцинского и путинского подходов? Часто говорят: Путину повезло с ценой на нефть. Это не так. Цена нефти в конце срока правления Горбачёва и в начале срока правления Путина одинакова - около 25 долларов. В чем разница? Как делал Ельцин, точнее те, кто за ним стоял? В том числе и Ходорковский.
    На залоговом аукционе они получили фактически бесплатно государственные нефтяные скважины. Дальше берётся нефть. Теперь фирма "Ходорковский-1" продаёт фирме "Ходорковский-2" нефть по 5 долларов. При реальной цене, допустим, в 40 долларов. И эта фирма, "Ходорковский-1", честно заплатила с продажи нефти по 5 долларов абсолютно все налоги. И 1 доллар пошёл в бюджет. А фирма "Ходорковский-2" зарегистрирована на Британских Виргинских островах, в офшорной зоне. Она берёт нефть по 5 долларов и продаёт на мировом рынке за 40. А полученные 35 долларов идут в офшор, где нет налогов. Нефть из России вывезли, а денег в бюджете нет.
    Приходит Путин. Всю эту систему видит. В 2003 году сажает Ходорковского, и эта схема закрывается. Но сделали и другое - ввели так называемый налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). То есть вы добыли нефть и уже что-то должны заплатить в бюджет. При Ельцине этого налога не было - вот что важно. Забыли его ввести? Заболтались, дел было много? Потому и денег не было в бюджете, что не было налогов. А Путин налог ввёл, и от каждой вывезенной тонны нефти пошли налоги, налоги, налоги...
    Прям хоть FAQ пиши.

--- Добавлено ---

Путин - глава Правительства
    То есть вы, наконец-то, признали, что он просто главарь группировки агентов влияния?
    Если Вы представляете себе правительство в виде спаянной группы железных наркомов Сталина, то Вы сильно ошибаетесь. Все прекрасно знали кто такой Кудрин - и терпели его столько лет. Почему? Мы узнаем очень нескоро кто что кому обещал и чем запугивал.
    Очень показательно поведении госдумы при попытке национализировать ЦБ РФ (даю ссылку на этот текст пятый или шестой раз:
    Да, у нас ДЕМОКРАТИЯ. И нельзя поставить к стенке или сослать в ГУЛАГ только по подозрению. Теперь чтобы избавиться от агента влияния надо соблюсти все необходимые процедуры, присущие правовому государству, а как же! У нас же не тоталитаризм и Путин совсем не Сталин.
    У нас не хватает не законов, а _права_
    Т.е. права как системы, включающей и нормативные акты, и практику их применения, и эффективную систему урегулирования споров (не только судебную)
    Ее власть сознательно отказывается строить
    Я Вас огорчу, ее сегодня просто не возможно построить. При олигархическом капитализме нужно лет 50, чтобы образовались несколько сверхмощных финансовых групп, которые сожрут всю мелкоту, подгребут под себя всю власть и только потом создадут удобную для себя систему законов и драконовски будут добиваться их выполнения. Так сейчас устроены США. Нам пока еще далеко до них. Есть куча групп, конфликтующих и дерущихся друг с другом, и единых законов для всех создать невозможно, как невозможно создать единую всероссийскую судебную систему. Правоприменение всегда будет очень разным в каждом регионе. Это Вам не тоталитаризм проклятый.
    Это тупо личная месть
    К праву и правосудию все это дело отношения не имеет - безотносительно к виновности или невиновности участников
    И за что ж там Путин Ходорковскому мстил? Ходорковский называл его "земляным червяком? Суд на Ходорковским это показательная порка и своеобразная форма национализации. Just business, nothing personal.
    Наши госмонополии тоже любят использовать оффшоры, как и олигархи
    И решение споров по таким делам в скором времени может лишить те же Газпром или Роснефть какого-нибудь месторождения
    Причем решать это будут не П и М, а обычный маленький человечек в черненькой мантии и паричке..
    Вы как себе представляете месторождения? Как маленький черный чемоданчик, который можно спрятать в банке-оффшоре?
    ДЕНЬГИ из оффшора иностранный суд забрать может, а вот реально существующие объекты на территории другого государства можно отобрать только путем демократических бомбардировок. Иначе зачем было шлифовать Ливию? Или у Ливии судебная система была круче чем у России?
    Что же касается Ноги
    Во-первых, нагадили они вполне достаточно
    Так вот это максимум, что может сделать иностранный суд.

--- Добавлено ---

К вопросу о статистике могу отметить низкое качество материала, который Вы, Kos, по ссылке предложили любезно нам всем к ознакомлению. Даже на офф. сайте федеральных счетоводов такого млятства нет, что как бы свидетельствует о глубине анализа в Вашей ссылке.
    Как это нет??? Вот данные за прошлый год - http://www.roskazna.ru/store/reports_file615.zip
    Все цифры там есть. Анализ по моей ссылке копирует данные Федерального Казначейства, это может проверить любой.
    А то что, я Вам не предлагаю источник статистических данных, вовсе не значит, что можно недобросовестную липу подсовывать.
    То, что Вы не предлагаете мне источников Ваших статистических данных означает, что Вы их придумали. А то, что Федеральное Казначейство публикует недобросовестную липу Вам нужно бы доказать.
    То же самое с профсоюзником-историком. У него есть хороший материал, но подача про НДПИ однобока и суть проблемы не захватывает. Критику я указал.
    Я, видимо, пропустил. Вы могли бы еще раз дать ссылки?

Если Вы представляете себе правительство в виде спаянной группы железных наркомов Сталина, то Вы сильно ошибаетесь...
    ...Теперь чтобы избавиться от агента влияния надо соблюсти все необходимые процедуры
    Кос, вы от ответа не увиливайте..
    Скажите прямо: является ли Путин руководителем группы агентов влияния или нет

Я Вас огорчу, ее сегодня просто не возможно построить. При олигархическом капитализме нужно лет 50, чтобы образовались несколько сверхмощных финансовых групп, которые сожрут всю мелкоту, подгребут под себя всю власть и только потом создадут удобную для себя систему законов и драконовски будут добиваться их выполнения. Так сейчас устроены США. Нам пока еще далеко до них. Есть куча групп, конфликтующих и дерущихся друг с другом, и единых законов для всех создать невозможно, как невозможно создать единую всероссийскую судебную систему. Правоприменение всегда будет очень разным в каждом регионе. Это Вам не тоталитаризм проклятый.
    А почему обязательно в пример США приводить?
    У них отнюдь не лучшая правовая система - она действительно заточена под корпорации в силу очень дорогого правосудия
    В Европе модель капитализма с социалистическим уклоном
    ТНК там не так сильны
    Юристы и врачи не могут разорить любого
    Почему бы с ними не сравнить?
    Или тогда доказать империалистический характер демократической модели управления становится труднее?

И за что ж там Путин Ходорковскому мстил? Ходорковский называл его "земляным червяком? Суд на Ходорковским это показательная порка и своеобразная форма национализации. Just business, nothing personal.
    Это известная история, которая есть теперь в интернете
    Ходор ему сказал на каком-то совещании при его подчиненных идругих олигархах, что Путин не разбирается не только в экономике, но и госуправлении
    За это Путин назначил терпилой от бизнеса именно Ходора
    В противном случае мог бы посадитького-то еще (т.к. посадить кого-то было объективно надо)

Вы как себе представляете месторождения? Как маленький черный чемоданчик, который можно спрятать в банке-оффшоре?

ДЕНЬГИ из оффшора иностранный суд забрать может, а вот реально существующие объекты на территории другого государства можно отобрать только путем демократических бомбардировок. Иначе зачем было шлифовать Ливию? Или у Ливии судебная система была круче чем у России?
    Объект права и само право собственности это, конечно, разные вещи
    Но если объект права утащить в чемодане и нельзя, то отобрать само право (законно, по суду) вполне можно
    А за препоны для реализации новым собственником своего права старый собственник (госконтора) может получить по зубам: у него давным-давно посреднические дочки в оффшорных юрисдикциях иденьги на забугорных счетах.. которые можно заморозить/изъять/заблокировать/арестовать/списать (далее по списку)
    В итоге риск потери активов заставит старого собственника действовать так, как ему укажет иностранный суд
    Пусть не прямо, но косвенно это будет происходить именно так
    И, соответственно, косвенный контроль иностранных судов за национальными госкомпаниями будетпостепенно устанавливаться
    Процесс небыстрый - но он уже начался и будет идти дальше.. благодаря политике ЕдРа и его двух лидеров

Кос, вы от ответа не увиливайте..
    Скажите прямо: является ли Путин руководителем группы агентов влияния или нет
    Еще раз - правительство России состоит из представителей РАЗЛИЧНЫХ групп влияния, Путин же является модератором этой организации, принуждающим группы влияния выполнять определенные правила. Если б не было Путина с его силовыми возможностями, мы бы до сих пор наблюдали чехарду в правительстве, какая была при Ельцине, когда премьеры каждый месяц менялись. Агент влияния это совсем не обязательно агент Госдепа США. Групп влияния много и они находятся в постоянном конфликте и дележе власти.
    Если Вы в своем вопросе подразумеваете, что Путин РУКОВОДИТ группой агентов влияния и они, все вместе, реализуют общий план по развалу России и личному обогащению, то мой ответ на Ваш вопрос "нет".
    Если же Вы спрашиваете, является ли Путин руководителем группы агентов влияния, которая пытается через него прокачивать выгодные их группам решения, то мой ответ "да". С одним уточнением - он пинками загоняет аппетиты групп влияния в более-менее приемлемые для страны рамки, выпинывая из правительства особо обнаглевших.
    А почему обязательно в пример США приводить?
    У них отнюдь не лучшая правовая система - она действительно заточена под корпорации в силу очень дорогого правосудия
    Потому что США это ПИК развития капитализма. Европа пыталась прийти в то же состояние, создав Евросоюз, но США им не дадут.
    В Европе модель капитализма с социалистическим уклоном
    Все ОЧЕНЬ сильно отличается от страны к стране. США хороший пример потому что, повторюсь, это тот идеал, к которому стремятся все кап. страны.
    ТНК там не так сильны
    ТНК сильны в всем мире. На то они и "транснациональные".
    Юристы и врачи не могут разорить любого
    Почему бы с ними не сравнить?
    Или тогда доказать империалистический характер демократической модели управления становится труднее?
    Я Вам приведу миллион примеров, когда судебная система Европы катком прокатывалась по судьбам людей. Правда, на совершенно законных основаниях, ключевые слова для поиска "ювенальная юстиция", к примеру.
    Но самым ярким примером правоприменения в Европе является Гаагский трибунал. Пример Милошевича очень показателен - поняли, что обвинить не удастся и тихо удавили.
    Но если объект права утащить в чемодане и нельзя, то отобрать само право (законно, по суду) вполне можно
    Тогда что мешало по суду отобрать права у Каддафи на нефтяные месторождения?
    И, соответственно, косвенный контроль иностранных судов за национальными госкомпаниями будетпостепенно устанавливаться
    Процесс небыстрый - но он уже начался и будет идти дальше.. благодаря политике ЕдРа и его двух лидеров
    Чушь. Пик контроля за российской промышленностью пройден в 90-е. Сегодняшний вой западных СМИ по поводу экономической несвободы России лучшее доказательство, что теперь вот так, впрямую, лакомые куски не раздают и более того, отбирают.
    На самом деле я не понимаю о чем мы спорим. Я с Вами согласен, что Путин и ЕР не являются наилучшим решением для управления РФ. Лучше расскажите мне как Вы видите Россию без Путина и ЕР. Что Вы предлагаете взамен?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

На самом деле я не понимаю о чем мы спорим. Я с Вами согласен, что Путин и ЕР не являются наилучшим решением для управления РФ. Лучше расскажите мне как Вы видите Россию без Путина и ЕР. Что Вы предлагаете взамен?
    собственно выжимка из более двухсот постов...но боюсь, что вы ответа не дождётесь - у ботов, "спорящих" с вами задачи другие
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    собственно выжимка из более двухсот постов...но боюсь, что вы ответа не дождётесь - у ботов, "спорящих" с вами задачи другие
    в 51 год можно и самому идеи выдвигать, понятно что не дано, поколение неудачников....проиграли все что могли...

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    в 51 год можно и самому идеи выдвигать, понятно что не дано, поколение неудачников....проиграли все что могли...
    Эээ... ЕМНИП, в одном из ваших предыдущих постов в качестве вашего возраста упоминалась цифра 48... Добро пожаловать в клуб?

...
    Если Вы в своем вопросе подразумеваете, что Путин РУКОВОДИТ группой агентов влияния ... то мой ответ на Ваш вопрос "нет".
    Если же Вы спрашиваете, является ли Путин руководителем группы агентов влияния, ..., то мой ответ "да".
    Интересная картинка - руководитель, но не руководит..
    Плохие бояре все делают, не иначе..

Я Вам приведу миллион примеров, когда судебная система Европы катком прокатывалась по судьбам людей. Правда, на совершенно законных основаниях, ключевые слова для поиска "ювенальная юстиция", к примеру.
    Но самым ярким примером правоприменения в Европе является Гаагский трибунал. Пример Милошевича очень показателен - поняли, что обвинить не удастся и тихо удавили.
    Мне не нравится пример Ходорковского ровно по той же причине, что и пример Милошевича
    Это политика, а не экономика
    Я же приводил в пример обычное гражданское дело - Б требовал от А недоплаченного бабла за акции
    Ювенальная юстиция тоже к бизнесу отношения не имеет
    Посему расскажите, пожалуйста, о лондонском судебном беспределе в отношении обычных частных компаний.. в идеале без какого-либо госучастия
    А я с удовольствием послушаю

Тогда что мешало по суду отобрать права у Каддафи на нефтяные месторождения?
    Пока не доказано, что его бомбили ТОЛЬКО за нефть, это вопрос риторический
    Я подозреваю, что целей там много и бОльшая часть судами не достигается

Я Россию уже видел и без Путина, и без Ельцина..
    Тогда она звалась РСФСР - но ничего, жила как-то без ВВП, не померла..

Мне понравился подход Саакашвили к внутренней политике после Шевартнадзе
    Абсолютно уверен, что подавляющее большинство реформ спокойно переносятся на нашу почву - была бы воля
    Коротко действия описаны в посте Л. Бураковой тут

Я бы выделил основное:

* системные антикоррупционные меры
    * полная замена силовиков и частичная судей (вместо "аттестации")
    * посадка профессионального криминалитета без доказывания вины
    * административная реформа
    * демонополизация
    * приватизация

Т.е. ответ на вопрос, ЧТО делать, понятен - ехать в Грузию, анализировать, отделять удачные реформы от неудачных
    Ответ на вопрос, КАК делать, лежит там же.. ехать в Грузию, общаться, узнавать, что, как, почему и в каком порядке делали они.. спрашивать, что мешало, что помогало, что можнобыло бы сдалть лучше

Непонятно только одно
    КОМУ это делать
    Но точно понятно, что это НЕ ПУТИН И НЕ ЕГО КЛАН

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права