Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
Путину просто чертовски повезло, что, одновременно с его восхождением на трон, в мире выросла цена на нефть. Благодаря этому в России уровень жизни малость вырос, а экономика поднялась с уровня банановой республики до вполне себе кокосовой республики. Всё это началось ещё в 1997 году, но Володя, умело пользуясь СМИ и зомбоящиком, сумел внушить массам, что всё это заслуга только его лично.) (с)
Шо, опять?
Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Любящим сравнивать что было при Ельцине и что есть при Путине не стоит забывать наверное самое главное - цену на нефть в 90-е и 2000-е ... Эта колосальная разница почему-то успешно игнорируется. Я бы посмотрел как бы Путин выкручивался сейчас упади она до ельцинских 8-20 $ за баррель.
Я как птица секретарь из мультика, постоянно "даю справку":
Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Учим матчасть :
К слову, о стоимости нефти. Что мы получаем от нефти? В чем разница ельцинского и путинского подходов? Часто говорят: Путину повезло с ценой на нефть. Это не так. Цена нефти в конце срока правления Горбачёва и в начале срока правления Путина одинакова - около 25 долларов. В чем разница? Как делал Ельцин, точнее те, кто за ним стоял? В том числе и Ходорковский.
На залоговом аукционе они получили фактически бесплатно государственные нефтяные скважины. Дальше берётся нефть. Теперь фирма "Ходорковский-1" продаёт фирме "Ходорковский-2" нефть по 5 долларов. При реальной цене, допустим, в 40 долларов. И эта фирма, "Ходорковский-1", честно заплатила с продажи нефти по 5 долларов абсолютно все налоги. И 1 доллар пошёл в бюджет. А фирма "Ходорковский-2" зарегистрирована на Британских Виргинских островах, в офшорной зоне. Она берёт нефть по 5 долларов и продаёт на мировом рынке за 40. А полученные 35 долларов идут в офшор, где нет налогов. Нефть из России вывезли, а денег в бюджете нет.
Приходит Путин. Всю эту систему видит. В 2003 году сажает Ходорковского, и эта схема закрывается. Но сделали и другое - ввели так называемый налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). То есть вы добыли нефть и уже что-то должны заплатить в бюджет. При Ельцине этого налога не было - вот что важно. Забыли его ввести? Заболтались, дел было много? Потому и денег не было в бюджете, что не было налогов. А Путин налог ввёл, и от каждой вывезенной тонны нефти пошли налоги, налоги, налоги...
Прям хоть FAQ пиши.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Путин - глава Правительства
То есть вы, наконец-то, признали, что он просто главарь группировки агентов влияния?
Если Вы представляете себе правительство в виде спаянной группы железных наркомов Сталина, то Вы сильно ошибаетесь. Все прекрасно знали кто такой Кудрин - и терпели его столько лет. Почему? Мы узнаем очень нескоро кто что кому обещал и чем запугивал.
Очень показательно поведении госдумы при попытке национализировать ЦБ РФ (даю ссылку на этот текст пятый или шестой раз:
Да, у нас ДЕМОКРАТИЯ. И нельзя поставить к стенке или сослать в ГУЛАГ только по подозрению. Теперь чтобы избавиться от агента влияния надо соблюсти все необходимые процедуры, присущие правовому государству, а как же! У нас же не тоталитаризм и Путин совсем не Сталин.
У нас не хватает не законов, а _права_
Т.е. права как системы, включающей и нормативные акты, и практику их применения, и эффективную систему урегулирования споров (не только судебную)
Ее власть сознательно отказывается строить
Я Вас огорчу, ее сегодня просто не возможно построить. При олигархическом капитализме нужно лет 50, чтобы образовались несколько сверхмощных финансовых групп, которые сожрут всю мелкоту, подгребут под себя всю власть и только потом создадут удобную для себя систему законов и драконовски будут добиваться их выполнения. Так сейчас устроены США. Нам пока еще далеко до них. Есть куча групп, конфликтующих и дерущихся друг с другом, и единых законов для всех создать невозможно, как невозможно создать единую всероссийскую судебную систему. Правоприменение всегда будет очень разным в каждом регионе. Это Вам не тоталитаризм проклятый.
Это тупо личная месть
К праву и правосудию все это дело отношения не имеет - безотносительно к виновности или невиновности участников
И за что ж там Путин Ходорковскому мстил? Ходорковский называл его "земляным червяком? Суд на Ходорковским это показательная порка и своеобразная форма национализации. Just business, nothing personal.
Наши госмонополии тоже любят использовать оффшоры, как и олигархи
И решение споров по таким делам в скором времени может лишить те же Газпром или Роснефть какого-нибудь месторождения
Причем решать это будут не П и М, а обычный маленький человечек в черненькой мантии и паричке..
Вы как себе представляете месторождения? Как маленький черный чемоданчик, который можно спрятать в банке-оффшоре?
ДЕНЬГИ из оффшора иностранный суд забрать может, а вот реально существующие объекты на территории другого государства можно отобрать только путем демократических бомбардировок. Иначе зачем было шлифовать Ливию? Или у Ливии судебная система была круче чем у России?
Что же касается Ноги
Во-первых, нагадили они вполне достаточно
Так вот это максимум, что может сделать иностранный суд.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
К вопросу о статистике могу отметить низкое качество материала, который Вы, Kos, по ссылке предложили любезно нам всем к ознакомлению. Даже на офф. сайте федеральных счетоводов такого млятства нет, что как бы свидетельствует о глубине анализа в Вашей ссылке.
Как это нет??? Вот данные за прошлый год - http://www.roskazna.ru/store/reports_file615.zip
Все цифры там есть. Анализ по моей ссылке копирует данные Федерального Казначейства, это может проверить любой.
А то что, я Вам не предлагаю источник статистических данных, вовсе не значит, что можно недобросовестную липу подсовывать.
То, что Вы не предлагаете мне источников Ваших статистических данных означает, что Вы их придумали. А то, что Федеральное Казначейство публикует недобросовестную липу Вам нужно бы доказать.
То же самое с профсоюзником-историком. У него есть хороший материал, но подача про НДПИ однобока и суть проблемы не захватывает. Критику я указал.
Я, видимо, пропустил. Вы могли бы еще раз дать ссылки?