???
Математика на уровне МГУ

Страница 74 из 88 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,826 по 1,850 из 2293

Тема: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Свершилось. Обновил комп и купил нового ила. Я безусловно ожидал, что будет всеравно тормозить и глючить по мелочи, но никак не мог представить, что глючить будет так жестоко и буквально на каждом углу
    Сперва глюкнула инсталяция стима (и нахрена мне это собрание сочитений Ленина в нагрузку опять выдали). Потом в стиме глюкало обновление ила и какие-то синхронизации. После того, как все мелкие проблемы были улажены, мы от предварительных ласк перешли к настоящему половому акту с участием моего мозга.
    Отдельно надо сказать, что машина у меня не загажена, все разложенно по полочкам и аккуратно настроено. Машина обычно работает круглосуточно, порой годами! За вечер извращений с новым илом мне потребовалось совершить около 10 перезагрузок системы и наверно сотню раз перегрузить ила.
    Глючили отдельные миссии (какую не выбереш, запускает все время одну и туже, проявляется это не всегда).
    В режиме обучения, первое что сделал инструктор - радостно вогнал самолет в землю.
    Нигде не нашел, как отрубить тряски на моем джое (Microsoft FF2).
    Периодически слетали настройки (думаю, что это после зависаний ила, которые относительно легко вызываются если полазить по менюкам в одиночной миссии или проигрывании треков).
    При воспроизведении треков куда-то периодически пропадают звуки (за 13 лет команде профессионалов пора бы уже научиться программировать аудио).
    Но больше всего меня впечатлило управление смесью. Какие-бы кнопки на джойстике или клавиатуре я бы не назначал, как бы призывно я их не нажимал, значек смеси стойко стоял на отметке 0%. Соответственно двигатель не запускается и при полном реализме летать не возможно. Спустя пару часов мытарств и раздумий взяв в руки мыш, начал лазить по кабине, искать где этот Орган и попробовал возбуждать его мышью. О чудо! Он поднялся и я наконец взлетел. После этого
    смесью стало возможно управлять и с кнопок, но как-то чудно. То в полном диапазоне(0-100), то в урезанных (0-26% например). В какой-то момент показалось, что это зависит от положения газа. Но потом выяснилось, что это не так. А потом указатель на информационной панеле опять упал в 0, а в кабине остался в неком промежуточном положении.

В итоге мне это все надоело до чертиков. Прихожу к выводу, что 60 тыс+1000 на самого ила потрачены в пустую. Ибо как-бы не хороша была задумка, но на данный момент симулятор сыроват.
    ROSS_Slon

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Свершилось. Обновил комп и купил нового ила. Я безусловно ожидал, что будет всеравно тормозить и глючить по мелочи, но никак не мог представить, что глючить будет так жестоко и буквально на каждом углу
    Сперва глюкнула инсталяция стима (и нахрена мне это собрание сочитений Ленина в нагрузку опять выдали). Потом в стиме глюкало обновление ила и какие-то синхронизации. После того, как все мелкие проблемы были улажены, мы от предварительных ласк перешли к настоящему половому акту с участием моего мозга.
    Отдельно надо сказать, что машина у меня не загажена, все разложенно по полочкам и аккуратно настроено. Машина обычно работает круглосуточно, порой годами! За вечер извращений с новым илом мне потребовалось совершить около 10 перезагрузок системы и наверно сотню раз перегрузить ила.
    Глючили отдельные миссии (какую не выбереш, запускает все время одну и туже, проявляется это не всегда).
    В режиме обучения, первое что сделал инструктор - радостно вогнал самолет в землю.
    Нигде не нашел, как отрубить тряски на моем джое (Microsoft FF2).
    Периодически слетали настройки (думаю, что это после зависаний ила, которые относительно легко вызываются если полазить по менюкам в одиночной миссии или проигрывании треков).
    При воспроизведении треков куда-то периодически пропадают звуки (за 13 лет команде профессионалов пора бы уже научиться программировать аудио).
    Но больше всего меня впечатлило управление смесью. Какие-бы кнопки на джойстике или клавиатуре я бы не назначал, как бы призывно я их не нажимал, значек смеси стойко стоял на отметке 0%. Соответственно двигатель не запускается и при полном реализме летать не возможно. Спустя пару часов мытарств и раздумий взяв в руки мыш, начал лазить по кабине, искать где этот Орган и попробовал возбуждать его мышью. О чудо! Он поднялся и я наконец взлетел. После этого
    смесью стало возможно управлять и с кнопок, но как-то чудно. То в полном диапазоне(0-100), то в урезанных (0-26% например). В какой-то момент показалось, что это зависит от положения газа. Но потом выяснилось, что это не так. А потом указатель на информационной панеле опять упал в 0, а в кабине остался в неком промежуточном положении.

В итоге мне это все надоело до чертиков. Прихожу к выводу, что 60 тыс+1000 на самого ила потрачены в пустую. Ибо как-бы не хороша была задумка, но на данный момент симулятор сыроват.
    "Вы просто не умеете их готовить". (C) А Вы уверены, что во всем разобрались, во всем правы или хотите быть святее Папы Римского?
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Зашедший Аватар для SbV

Не в первый раз, к сожалению, вижу людей любящих писАть, но не любящих читать (

Очевидно. Но ни руководстве пользователя (вообще похоже абсолютно пустая книжка вышла), ни на форуме поиском именно таких проблем и их решения я не нашел. Возможно что-то и можно накопать, но на это придется потратить неделю времени...
    ROSS_Slon

Отключите в настройках сложности, антропоморфное управление и управление должно прийти в норму. Это оно даёт такие сложности.
    Core-i5-2400 3.3 GHz, 8ГБ ОЗУ, ATI Radeon-6850 1024Mb, Windows-7x64.
    В игре - -=RFF=-Kriuk.
    Опасней дурака, только дурак инициативный.

Вообще, с этой гадостью я тоже сталкивался. Пока не подключил старый джой с шумящими резюками, все было прекрасно, но как только прикрутил РУД от старого афтербернера, начались проблемы с этой штукой. Как я не старался двигать рычаги, ни что не работало. Возможно в настройках осей стоит повыставлять мертвые зоны на нулевые точки. Сам пока еще этим не занимался, так что мои предположения на уровне гипотезы. Но после отключения этой хрени все заработало. Антропоморфное управление позволяет блокировать команды, данные третьей рукой или ногой. Т.е., если вы по идее должны удерживать РУС двумя руками, то рычаги шага винта или качества смеси не могут менять свое положение.
    Если говорить о качестве руководства пользователя, то оно скорее никакое, я его открыл прочел несколько строк и закрыл. Его читать невозможно.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Элефант, смесь просто с глюком отображается, хотя и регулируется. Запуск движка зависит от положения ручки газа (должно быть чуть больше нуля). Вроде бы смесь там может быть на максимуме, но отображается неправильно. По запуску движков в разделах выше есть прямо темы с видео запуска движков самолетов. Игра пока да, сырая. Стим - отдельная история и к БоБу большого отношения не имеет. Тряску ослабить проще всего редактированием файлов обратки, как и в Иле. Если все верно помню (сам не делал, но в Иле это работало), полностью отключить тряску (ИМХО лучше просто ослабить наполовину) можно удалив файл Shake.ffe из папки ForceFeedback.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тряску ослабить проще всего редактированием файлов обратки, как и в Иле. Если все верно помню (сам не делал, но в Иле это работало), полностью отключить тряску (ИМХО лучше просто ослабить наполовину) можно удалив файл Shake.ffe из папки ForceFeedback.
    Ослабить можно, как в иле. FFedit в помощь.

Спасибо за информацию. Антропоморфное управление я сразу вырубил, не в нем дело. В принципе, если внимательно понаблюдать, то становиться понятно, в чем там дело. Давольно распространенная ошибка программиста. Наверно исправят...
    По поводу FF - наверно более правильным будет решение о покупке современного джойстка с кучей осей и кнопок, ибо по клаве - это ужасно не удобно. Управление всеже довольно насыщено разного рода наворотами Звук вообще вроде разработчики обещают весь переписать наконец-то... Возможно потратив еще мешочек денег и подождав гдето до осени возможно будет нормально полетать

Теперь у меняч другой затык: использую trackir на 3 оси. Вместе с ним перемещение камеры по кабине почему-то не фурычит. Только если отключить, тогда мышью можно поелозить и увидеть выхлоп. Интересно, это решаемая проблема или надо 6 осей на трекире?
    ROSS_Slon

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Теперь у меняч другой затык: использую trackir на 3 оси. Вместе с ним перемещение камеры по кабине почему-то не фурычит. Только если отключить, тогда мышью можно поелозить и увидеть выхлоп. Интересно, это решаемая проблема или надо 6 осей на трекире?
    Попробуйте на ту же кнопку, что позволяет елозить мышкой повесить "паузу" трекира.
    Хотя вперед-назад у меня мышкой двигается с включенным трекиром.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

У меня трекир 4 про, включены все оси и ни каких проблем, кручу головой куда хочу и даже выглядываю из кабины при открытом фонаре. Правда по привычке как в Иле, в настройках вычистил все поля связанные с перемещением камеры кнопками.
    Core-i5-2400 3.3 GHz, 8ГБ ОЗУ, ATI Radeon-6850 1024Mb, Windows-7x64.
    В игре - -=RFF=-Kriuk.
    Опасней дурака, только дурак инициативный.

Images
    4

Сегодня полетал в онлайне за синих... Что-то тут не так. Почему я на Штуке гоняю Спиты 1а, это неправильно Это они меня должны гонять. Такое впечатление, что как истребитель, штука чуть ли не предпочтительней 109.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Сегодня полетал в онлайне за синих... Что-то тут не так. Почему я на Штуке гоняю Спиты 1а, это неправильно Это они меня должны гонять. Такое впечатление, что как истребитель, штука чуть ли не предпочтительней 109.
    Подозреваю...они тебя в горизонтальном хотели перекрутить?

Images
    4

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Подозреваю...они тебя в горизонтальном хотели перекрутить?
    Скорее во всех. В горизонтальном устоявшемся вираже я сливал. А так и на вертикалях, но без бумзума.

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    В спите сидел бот!
    Не сомневаюсь, но бот потом ругался в чате Хотя ругался не на меня, а на штуку, что не может от нее даже уйти.

Если бы бот был Белка,то всё было бы быстро и тихо...
    Наверное Меня пытались сделать в виражах. Если чистым бумзумом, то от него защиты нет. Тем более у штуки. Но тем не менее. Чую, там еще что-то в будут патчить в ФМ.

Заблокирован

В спите сидел бот!

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    В спите сидел бот!
    Ну не скажи ... в опытных руках Штука злой самолет (по крайней мере в ИЛ-е так было)
    Надо будет попробовать на штуке покататься..еще не пробовал.

Serg
    Гость

Ну не скажи ... в опытных руках Штука злой самолет (по крайней мере в ИЛ-е так было)
    ну не знаю, привез как то 5 штук Штук ))) с Чехвара вроде, причем я был на Ишаке пулеметном, а трое из Штуковцев были далеко не боты и пытались меня уесть - но зубы обломали)) - на вертикали не шмагли работать.

А вот кто в БОбе хаткой осматривается? Как сделать обзор как в Ил-2, когда взгляд автоматом к прицелу возвращается?

Images
    4

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    А вот кто в БОбе хаткой осматривается? Как сделать обзор как в Ил-2, когда взгляд автоматом к прицелу возвращается?
    F9

Я еще настроил хатку вниз на взгляд на приборную доску. Очень удобно.

ну не знаю, привез как то 5 штук Штук ))) с Чехвара вроде, причем я был на Ишаке пулеметном, а трое из Штуковцев были далеко не боты и пытались меня уесть - но зубы обломали)) - на вертикали не шмагли работать.
    Ну дык. То в Иле и то ишак, а тут БоБ и спит. Там кто-то в чате сказал, что штуку и расстрелять не такая уж проблема, если она из себя истребителя не строит

Be yourself Аватар для CARTOON

Ну, полетную модель в ИЛ-2 в качестве референса не стоит упоминать вообще. Даже после 10 лет тюнинга она как была так и осталась недоразвитой. Учитывая что ФМ в БОБе делал тот же человек что и в ИЛ2, а сейчас в команде разработчиков вообще нету узкого специалиста по ФМ, то всерьез воспринимать то, как летают самолеты в БОБе пока не стоит...
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Ну, полетную модель в ИЛ-2 в качестве референса не стоит упоминать вообще. Даже после 10 лет тюнинга она как была так и осталась недоразвитой. Учитывая что ФМ в БОБе делал тот же человек что и в ИЛ2, а сейчас в команде разработчиков вообще нету узкого специалиста по ФМ, то всерьез воспринимать то, как летают самолеты в БОБе пока не стоит...
    Могу лишь добавить ..что компьютерные игры в целом, не стоит воспринать серьезно )))..
    В данном случае, что имеем ,от того и пляшем)))

Be yourself Аватар для CARTOON

Могу лишь добавить ..что компьютерные игры в целом, не стоит воспринать серьезно )))..
    По сравнению с реальностью - конечно, но если мы все-таки сравниваем игры, то тут термин вполне применимый.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    По сравнению с реальностью - конечно, но если мы все-таки сравниваем игры, то тут термин вполне применимый.
    Картун, дружище ... да я ж.. разве спорю ))
    Очень хотелось бы, что-бы БоБ стал правильным и авиасимом и варсимом и чампсимом.

Курсант Аватар для AR_Kudu

Ув.Белка!да,игра есть игра.но не стоит забывать,что на начальном этапе обучения в американских ввс используется симулятор.причем графически сильно уступающий даже ил-2.и используется, по амер.отзывам весьма успешно.
    что касается фм,то вопрос вообще мне не совсем понятен.что хочет испытывать виртуальный пилот?перегрузки?просаживание в наборе высоты(возд. ямы в простонар.)?почему не возникает вопросов к симулятору флеш-поинт?например,к тому,как бегает персонаж от первого лица.или почему я не ощущаю отдачи(видеть ее и ощущать - разные вещи) от выстрелов из крупнокалиберной винтовки.почему нет запаха пороха,наконец!!!)))
    после небольшого недавнего опыта (Картун свидетель) могу сказать(очень личные впечатления),флайт модель похожа во многом на поведение небольшого самолета.не истребителя,конечно,боевого,но и не пассажирского лайнера тем болеее.и что интересно,в ил-2,мне кажется,больше похожа,чем в БзБ в некоторых моментах...не беру во внимание перегрузки,конечно...))))

--- Добавлено ---

.....вчера только обратил внимание
    Срыв потоков с законцовок не ”рисуется”....
    У

всех так?.... Если у всех в баги писали ???
    ...та же картина.и прибоя тоже нет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    мне кажется тангаж на малых скоростях слишком сильный, другими словами самолёт слишком быстро и с большой амплитудой "клюёт носом" туда-сюда слишком как-то легковато, без какого бы то ни было сопротивления. А ведь есть и сопротивление возд. потокам (на 200 км в час-то), и инерционная сила и как-то это надо бы "изобразить", хотя бы в запаздывании самого пилота на это движение (тангаж). И ещё мне лично кажется, что вираж уж слижком быстрый и резкий, и не только у шустрого спита, но и у месса тоже. Понятно, что на большой скорости самолёт может круто войти в вираж, но и перегрузка тогда уж будет штук 9 G..:-)) А сейчас миленькая такая чисто условная ничем не грозящая перегрузка..
    мне кажется,никакого запаздывания (инертности) в полете БОЕВОГО истребителя быть не должно.думаю и не было.ну может,самая незначительная.
    при перегрузке даже около 5G (9G выдерживает малое количество пилотов)о-о-очень трудно шевелить любыми органами.даже веками глаз...)))не говоря о руках и т.д.
    при выходе из пикирования при скорости около 600км в ч.усилие на рус нужно было приложить около 50кг.это плюс к перегрузке.

Serg
    Гость

Спит штуку еще лучше должен делать - у него скорость выше и скороподъемность вроде получше, чем у И-16-18

А почему хенкели и юнкерсы 88 петли крутят? Вообще вопросов по прочности много. БФ-110 порхает, как бабочка, а Геринг в свое время признал, что использование этого самолета в битве за Британию явилось ошибкой. А что мы видим у нас?

Страница 74 из 88 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884 ... КрайняяКрайняя

Ваши права