Вот, разжился я такой вещицей, сижу и думаю что теперь с ней делать -- увы, не конструктор я, а механизм крепления и центровки придумывать и чертить надо...
Вот, разжился я такой вещицей, сижу и думаю что теперь с ней делать -- увы, не конструктор я, а механизм крепления и центровки придумывать и чертить надо...
Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong
Насколько видно из картинки, центровка одной центральной пружиной вниз подойдет идеально. Делать то по сути нечего, коробка с посадочными местами + электроника вот здесь http://www.mindaugas.com/
Да, я вот тоже думал, что центральной пружиной -- это наиболее простой вариант. Насколько при этом удобная центровка получается, кто пробовал? Второй вариант, о котором я думал -- это приделать к нижнему отростку крестовину, и сделать раздельную загрузку (по две пружины на ось). Как будет лучше, посоветуйте...
Контроллер собираюсь использовать от АБ2, резюки от него же. Просто он у меня есть, и педали я через него подключал -- завелись с пол-пинка.
Делать то может и нечего, только вот не конструктор я, и чертить не умею. Кроме того, по всей видимости прийдётся пол кабины делать и поднимать его над полом сантиметров на 25. Одним словом есть задача для конструктора, может кто поможет -- я готов заплатить за разработку.
ЗЫ: Я тот про педали упоминал -- фото в прикреплении.
Надо начинать составлять список врагов народа и вредителей![]()
Вот они где "Закрома Родины", у вас там лопасти от Ту-95 не заволялось, ато уже несколько лет пробить хочу да невыходит.
З.Ы. А ваще очень рад что хоть комуто повезло с таким железом![]()
![]()
![]()
Вот, обфоткал рус Як-52 с разных сторон. Кому интересно -- см. аттач.
я понял что про это, только я не знаю кто ЭТО сделал. Почёт и уважуха ему.
спасибо за комплименты, это переделаный Гениус F-33D, ручка от МИГ-21 детали механики из В-95(по аналогии со старыми пластиковыми) + подшипники, редуктор пересчитан с учётом новой длины и хода ручки ход от центра 170 мм. (у МИГ-21 пикирование-150 мм, кабрирование-210мм,крен -170 мм.)
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Да я собственно никуда особо и не пропадал, главный недостаток данной конструкции люфт в редукторе (особенность редукторов с шестернями), в принципе можно вместо редуктора обычные шкив-ремень ,ремень например от швейных машинок,"момент" подбираете разницей диаметров между ведущим и ведомым шкивом, электронику и эл. двигатели от старого джоя с обратной связью
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Когда попробуешь в джойстике - поговорим. Проблему я указал.
PS Почему ж так многие уверены в том, чего в общем-то и не распробовали?Потрогал на швейной машинке и ура! Ты знаешь, и шестеренки не люфтят. Можешь проверить на шаровой мельнице. 1.5 метра всего главная... Потрогаешь - нет люфта...
Интересно, а редуктор-движок как расчитывается в таком случае?
ап.
Ух блин... мощно задвинул!
Такие вещи надо потом в музей сдавать![]()
Мням-мням. (облизываясь)
А фоты: боковой проекцию ручки с приложенной линейкой, ручка зажата в руке можно.
А то фотографии ручки KG13 есть, а реальный размер вычислить не получается.
С уважением.
Привет всем. Интересное дело это конструирование. Только одна проблема - негде найти настоящие ручки от самолета. Если у кого есть взможность достать что-нибудь настоящее из РУСов отпишите пожалуйста.
Люфт в ремне убирается натяжением ремня,люфт в шкивах убирается посадками и посадками шпонки(штифта). Для шестеренчатых передач есть весьма остроумные схемы выбора люфта, например,в старых радиоприемниках привод стрелки шкалы.Там две шестерни, стянуты пружиной и крутят третью.Т.е. вместо сплошной-двуслойная.В этих же местах встречается передача ниткой(нынешние по40кг выдерживают),натяг-пружиной,а против проскальзывания-узелок в лунке шкива.Другими словами, можно побороться.Есть чем.
В топовом руле от Логитеча G25 используется такой редуктор. На оси баранки сдвоенная подпруживающая шестерня. Только эти приколисты к этой шестерне с двух сторон подвели привод ДВУХ моторов, в итоге люфт не выбирается. Кто забил на гарантию, один мотор сразу отрубают и получают нормально работающий безлюфтовой редуктор.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Совершенно верно. Но некоторые теоретики не представляют, насколько нужно натянуть ремень, чтоб снизить ощутимый для руки люфт до малозаметных величин (учитывая загрузку пружинами). Могу для сравнения напомнить притчу, как один восточный мудрец попросил в счет оплаты зерна риса на шахматную доску. На первую клетку одно зерно, на вторую в 2 раза больше... и на каждую следующую удваивать.... и т.д.