АЛ107Б за глаза. Вот такие:
http://www.chip-dip.ru/product0/47915.aspx
Правда стоят они здесь что-то уж больно дорого![]()
АЛ107Б за глаза. Вот такие:
http://www.chip-dip.ru/product0/47915.aspx
Правда стоят они здесь что-то уж больно дорого![]()
ИМХО, можно попробовать любые инфракрасные. Насколько широк пучок света можно проконтролировать прямо на месте. Надо только с собой батарейку захватить, ну типа широкую таблЭтку, удобно диоды проверять. Ну и сотик с камерой, т.к. все цифровые камеры видят ИК...голубенький такой свет. А там уж крути как хошь да смотри на какой угол светит.
А можно и просто зашкурить поверхность, чтоб "широкоформатность" повысить. Либо как здесь советовали спиливать почти до кристалла и заполировать повехность.
Да я перепилил их столько,что опилок на целую песочницу хватит..
Просто 5мм диоды дают большое пятно,а 3мм с большим углом и достаточной мощностью излучения я не нашёл..
И вообще..у меня такое чуйство,что на табличках с характеристиками одного диода продавцы частенько цепляют другие,наверное таблички лень печатать..![]()
Про "пятно" - threshold`ом не уменьшается? Ик фильтр удалял? и расстояние от диодов до камеры?
Уменьшается,но тогда крестик скачет по пятну,ИК фильтр убрал,поставил фильтр из диска от флопика,пробовал вырезать из фотоплёнки и из черных компакт дисков,но эти фильтра много пропускают...Камера стоит на мониторе,дистанция 70-75 см...
В принципе,обзор работает нормально,НО...используемые в данный момент диоды (спилены,сформирована линзообразная часть,края "линзы вровень с площадкой на которой закреплён кристал) пробивают фильтр из флопика с трудом,при ползунке "threshold" здвинутом на две трети в приво пятна от диодов иногда пропадают,линзообразная часть сформирована вручную и судя по всему не идеально.
Хотелось бы найти достаточно мощные диоды с углом 60-80град.,что бы при повороте размеры пятна-засветки не менялись...
ЗЫ прицепил трек,вот так у меня работает обзор,может я слишком придирчив..
Крайний раз редактировалось Karlson; 16.05.2008 в 01:34.
по поводу трэка - даже не знаю чем может не устраивать обзор.
вот что нашел в гугле L200CWIR831
http://www.ledtronics.com/ds/SML10IR941T/ 120*правда стоят почти 4 уе
и еще предложение- вставь в дрель 5 мм, сточи цилиндр до начала контактов - должно выйти примерно 3.5мм. (если вдруг не пробывал
и дальше по ходу экспериментируй.
Какой клип на фотках с МАКС 2007 был обнаружен:
Ага, а там ещё и проектор стоит. Шлем неплохой надо сказатьЕщё пару-тройку куллеров на макушку, шоб голова не потела и можно пользовать дома
И удары шоб держала...сковородовкой
))
А не чересчур?
Когда только начинал собирать девайсину, купил 2 типа диодов на 30мВт и на 100мВт. Т.к. лениво было идти доставать с балкона отдельный блок питания, собрал для начала послабее диодики и запитал их от USB порта. Обработал наждачкой. И с тех пор на 100мВт даже не хотелось пробовать. Работает железно!
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
кто неможет или нехочет делать себе самопальную кепку . может приобрести TrackClip PRO(от Трэкира).
преимущества: выглядит прилично и ненадо возиться.
недостатки: стоит около 50 долларов, настроить фритрэк сложнее, чем трэкир
хотя имею трэкир настроил Фритрэк под клип и летаю на нём.
разницы в управлении невижу
А зачем делать кепку??? Я пошел в магазин и купил понравившуюся себе бейсболку с жестким козырьком. Стоит 10 долларова фритрек настраивается с нуля на раз.
-----
Live Long and Prosper
ну на кепку же тоже надо конструкцию с инфракрасными диодами мастерить.
а по настройке-это просто моё сравнение что посравнению с трэкиром настройка у фритрэка сложнее.
Сделал сегодня себе трёхточечный клип для фритрэка... ну это так от нечего делать.
Дизайн от JG154_Klaus
это из чего ты его сделал?
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
это лёгкий(expandiertes-вспененный) пластик.
Есть вопрос к людям знающим не только закон Ома.
Есть странность, которая у меня понимания никак не находит.
У меня 4-х точечный клип. Питание стабилизированный источник на 12В. Схема с одним резистором и 4 светодиодами АЛ107Б (желтенькие такие) включенными в послед. Не особо думая сунул туда резистор на 50 Ом, что при токе потребления 100 мА даст падение на нём в 5 В, на светодиодах тогда должно быть порядка по 1.7В.
Ан нет, на резисторе падает 5.7В, следовательно ток бежит 114мА, на светодиодах примерно по 1.4В...горят откровенно слабовато. Поменял резистор на "поменьше", падение только выросло. Дошёл до 43 Ом, ток в цепи вырастает до 130-140мА, напруга на светодиодах поднялась аж до 1.47В.
С чем может быть связано такое поведение схемы?
Скорее всего с разбросом параметров светодиодов. Лучше обеспечить паралельное включение с резистором у каждого светодиода - сможешь откорректировать яркость и обеспечить максимальный ток каждому в отдельности.
Вообще мне показалось 9мвт маловато для фритрека. Впрочем, не пробовал. Себе поставил на 30мвт (типа http://www.chip-dip.ru/product0/9264725.aspx этих) - вполне хватило...
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
парни, тут ещё один момент интересный есть.
это фильтр.
наилучший результат я добился с проявленной плёнкой от фотоаппаратов.
мне кажется что флопоплёнка фильтрует и какую-то часть инфракрасного спектра.
кстати с ней и Jitter опустился в зелёную область.
я как-раз на Microsoft VX1000 этот фильтр и использовал.
может это от диодов зависит?
Для Microsoft VX1000 использовал фильтр из дискеты. Если днем камеру направить на окно, то будет одна сплошная засветка. Даже шторы не помогают.
НО
Во всех остальных случаях посторонней засветки не наблюдается
С фильтром из фотопленки не сравнивал.
Вообще у меня как в песне "я его слепила из того что было" и оказалось очень хорошо работает.
Единственное - сначала взял камеру Logitech Quickcam Express- так у нее загрузка процессора мне не понравилась. Слишком много. Но трехточечную рамку с этой камерой использовать и реально "летать" с ней не пробовал.
Крайний раз редактировалось Zeliboba; 15.06.2008 в 22:09.
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!