???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 692

Тема: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить

Цитата Сообщение от Soultaker Посмотреть сообщение
    LiSiCin валюта ЗВР Китая получена путем хищения и передачи в собственность иностранцам основных рентабельных отраслей экономики? В КНР остался сильный госсектор и плановая экономика емнип.
    Так вы же как доказательство продажности режима в РФ привели именно американское происхождение долларов, а не то, что режим туда бабки вывозит
    Потому я и привел пример КПК, т.к. и они доллары используют, в т.ч. и для ЗВР (которые вкладываются ими в казначейки США)

Все эти бартерные схемы, компьютеры мелочь, которую даже не стоит обсуждать. Абрамович тоже джинсами и ширпотребом фарцевал, и стал миллиардером.
    Вот это большое заблуждение

Во-первых, масштабы были вполне приличные - ибо внутри страны сырье стоило дешево (в разы дешевле внешних цен), а компьютеры очень дорого (в разы дороже внешних цен). И на бартерных операциях делались очень серьезные деньги. Не миллиарды, но миллионы и десятки миллионов легко.

Во-вторых, вы оцениваете эту деятельность сегодняшними глазами, когда те из олигархов, у которых не миллиарда, идут в жопу.. Для конца 80х и начала 90х десять миллионов баксов было огромной суммой

Ну и, наконец, в-третьих.. заводы продавались занедорого - поэтому тех десятков миллионов, которые были заработаны на бартере, вполне хватало на покупку.

В итоге миллиарды сделаны на сырье, произведенном на заводах, купленных по залоговым схемам. Но деньги на эти заводы не взяты у Ротшильдов, а сделаны на бартерных схемах (или просто взяты в долг у государства - где Ротшильды опять же не при делах)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    что умного о дорогах может сказать лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель Российской Федерации, президент Некоммерческого партнерства дорожных проектных организаций «РОДОС» О. Скворцов?
    хе-хе... заслуженный строитель, рассказывающий честно о воровстве в строительстве это как Лужков, признающийся в том, что Интеко воровало бюджетные деньги
    кроме того, в статье не раскрыта тема ремонта.. можно же строить за европейские деньги так, чтобы ремонтировалось все реже.. а можно за те же деньги строить так, чтобы ремонтировалось все чаще
    и если Росавтодор планирует 80% тратить на ремонт, а только 20% на строительство - ежу понятно, что на ремонте воровать гораздо вкуснее..
    тут и цену на строительство можно сбросить, чтобы тендер выиграть
    Крайний раз редактировалось LiSiCin; 27.01.2012 в 10:23.
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Курсант Аватар для Soultaker

Re: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить

LiSiCin валютная выручка в результате внешне-торговой деятельности и крайне политизированные кредиты МВФ вещи немного разные, не находите? Что могли легально экспортировать будущие олигархи, когда еще в начале 90-х экспорт был под контролем государства? За какую валюту они импортировали компьютеры начиная с 80-х? Вопросов много, даже те ответы, которые есть попадают под множество статей УК. Бартерные сделки 90-х завуалирванное мошенничество.

Ээ.. странная логика если валюта половины ЗВР Китая была "напечатана" в США - значит ли это, что КПК продалась дяде Сэму с потрохами?

ИМХО преувеличивают слишком роль всяких Ротшильдов в приватизации
    Сами же и сперли все
    По тем схемам, которые Самападус расписал плюс еще более простая - гос-во клало бюджетные бабки на депозит в банк, потом выяснялось, что в бюджете на зарплаты врачам денег нет - и оно брало деньги в долг у того же банка, но под залог какой-то собственности.. Налоги не собирались, деньги проедались - возвращать было нечем.. Собственность отходила банкирам

Но начинали все эти ребята с бартерных схем и импорта компьютеров
    Еще в СССР начинали
    Тогда Ротшильды к нам еще не приехали
    Кстати, рекомендую книгу первого советского официального миллионера Артема Тарасова "Миллионер"
    Там это время замечательно описано

Инспектор Аватар для А-спид

И че? Где-то в стране что-то делается частным капиталом? Это для кого-то новость? Ты еще напиши, что вчера вечером ты сам себе вырезал из дерева зубочистку - это тоже заслуга Путина?

В масштабах страны производство в целом деградирует. Примеров масса. У нас фактически не осталось своего автомобилестроения, станкостроения, умирает космонавтика... за 12 лет правления Путина с высокими ценами на нефть и огромными доходами государства окончательно убиты отрасли, сумевшие выжить даже в 90-е годы. Спасибо Путину!
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я ж не зря сказал про бартерные схемы
    За деньги сырье продать нельзя было - меняли на компьютеры, компьютеры на новое сырье
    Превратить безнал в нал нельзя было - появились околокомсомольские внедренческие центры для обналички
    Все это начиналось еще при Союзе бок о бок с цеховиками

Курсант Аватар для Soultaker

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Я ж не зря сказал про бартерные схемы
    За деньги сырье продать нельзя было - меняли на компьютеры, компьютеры на новое сырье
    Превратить безнал в нал нельзя было - появились околокомсомольские внедренческие центры для обналички
    Все это начиналось еще при Союзе бок о бок с цеховиками
    Вполне возможно, но валюта от реализации бартера осаживалась за рубежом, если и шла на территории СССР/РФ то как контрабанда наличных долларов. Тут же фигурируют сотни миллионов безнала.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ты помнишь, как всё начиналось...всё было впервые и вновь(с)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i-7311.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	65.4 Кб 
ID:	149427  

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Где-то было про войну. Так вот. Вот и про неё.

И похоже, что наличия этой пропасти никто не замечает. Во всяком случае, такое впечатление создаётся, когда пробуешь читать "анализы", "платформы" и "программы" написанные со звериной серьёзностью людьми, позиционирующими себя не больше и не меньше, как государственниками. А ведь они не только обильно пишут, но ещё и допущены к "экрану", а это означает, что уже государство считает их точку зрения достойной того, чтобы ознакомить с нею "зрительскую массу".
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ну это у Вас сплошное враньё и передёргивание и огульное бездоказательное обвинение.
    С 2007-го и по разгар кризиса был у меня автокран, взятый в лизинг.. Я его к родственнику в фирму пристроил и он там пахал на строительстве участка дороги и дорожной развязке. Разгружал подвозимые конструкции.
    Работали как все... как и везде. Через прокладку. Контора состоящая из бывших чинуш или их родственников. Чудесным образом хапала любые интересные заказы по Москве, при этом практически не имея техники. Потом, как генподрядчик собирала мелочь типа нас, уже по другим расценкам. Я даже цифры помню. Город по смете платил за смену 25-ти тонника где то 15-16 т.р (что кстати уже было по тем временам завышено) а мы получали 11-12 т.р за 8 часов работы.
    И так с каждого крана, с каждого катка, с каждого самосвала и даже с каждого таджика. Раз в месяц головная контора отвозила мешок с бабками.
    И все шито крыто. Доказать слив тендера тяжело, а главное, это никому не нужно...
    Мне удивительно что это надо кому-то доказывать.. Что бы не видеть как в России пилятся государственные бабки, надо жить с широко закрытыми глазами..

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Если я скажу что вся, я наверняка совру. Нет, не вся конечно, процентов 95 только:

SAMAPADUS, я тоже люблю анекдоты, особенно про кровь в спирту, но вести дискуссию анекдотами не готов.
    И не буду просить подтверждения каждой Вашей безапеляционной фразы (а у меня практически ко всем претензии), ибо подтвердить Вы не сможете, только ещё больше понаписываете, я читать замахаюсь.
    Да, Вы ещё забыли такой железный довод, даю Вам подсказку: "Что мешало "заслуженным" строителям строить дороги из железа? Так чтобы раз и навсегда!"

ОК, Лера, у Вас чудные доводы (точнее их отсутствие) типа нет ни первого ни второго. Ну а чё, написала, а доказывать зачем?
    Нет, я пожалуй и с Вами дискуссию прекращу.
    Ну почему) их строили еще при царе батюшке) впрочем тогда их называли чугункой) в СССР и РФ это действительно железные дороги))) По ним ходили-ходят паровозы, электровозы и дизеля)

однако Ваша карта несколько отличается от реальной)

http://img.tourister.ru/files/1/4/9/9/4/7/7/1499477.jpg

вот такой к примеру) У моей в Канаде таки много городков по ВСЕЙ территории) Впрочем походу к ним по-вашему забыли провести автодороги) Наверное последние лет 50 в Канаде передвигаются исключительно либо на собаках, либо на самолетах.
    Но вы скромно проигнорировали более северное расположение ряда европейских стран) Дороги там как минимум не хуже германских и несколько лучше асфальтовых направлений в РФ.

Помнится мне лет 5-7 назад президенту Путину было доложено о в основном построенной трассе до Владивостока) На деле все оказалось проще) Землю на направлениях тупо ровняли раз в год наверное грейдерами , да и то не везде. И только желание ВВП прокатиться на желтой чудо-машинке таки сподвигло федеральных и местных чинуш слегка завезти немного асфальта.Через год, насколько я знаю, там от хороших направлений с асфальтом осталось одно напоминание... Снова сэкономили на глубоком профиле...

Впрочем Вы можете сколько угодно убеждать меня, что с дорогами, благодаря заслуженным строителям в РФ все хорошо) Но моя достаточно частая практика езды к примеру до Череповца, до Рязани, Тулы, до Евпатории) в кокнце концов говорит о несколько обратном)

До Смоленска дорога хорошая стала) последние лет 7) До этого... был участок, где наверное танки как прошли в 1941, так с тех пор там и боялись что-то путное сделать. Но сейчас это самое основное направление грузопотока из Европы.
    Что же касается анекдота... ТО это реинкарнация про кровь и портвейн приведенная мною. На самом деле года 3 назад была передача о строительстве дорог по ТВ у них и у нас. Журналист взял кусок асфаота и тупо отвез его на анализ финнам. Предварительно показав на камеру как он крошится. Финны вытаращили глаза , измерили содержание веществ, а потом убили и журналиста и меня))) У них НЕ КЛАДУТ песок в асфальт, даже в минимальных количествах) А не по (вроде по анализу) 20+% ...
    А не кладут, потому что он УЖЕ там есть... от природы.
    Это как молоко водой разбавлять. Вода и так есть в молоке, но если разбавить... УГ будет...

Поэтому сказки про климат, зиму , лето и всю остальную ахинею ... куда угодно) только не мне)
    И еще. По-моему на о. Тринидад открыли в свое время месторождение асфальта .СТоит он недешево. Однако добавка всего нескольких кг в наши асфалты повышает их прочность в несколько раз. КОнечно заслуженные строители РФ этого никогда не знали) Им не до этого было))) надо почетные знаки ордена и медальки получать скорее было...
    Я Вам одно хочу сказать.

Хорошо когда патриотизм ЗДОРОВЫЙ, а не КВАСНОЙ...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Так это везде так. Строительство дорог - это наиболее благоприятный для воровства бизнес. Во всех странах. Вспоминается что-то связанное с Италией, например. Так что Россия в целом и кровавый путен в частности тут совсем не первопроходцы и защищать я его не собираюсь, оно мне надо? Но если мы адекватные люди, то должны подходить к вопросу объективно. Объективно дороги в России (на Украине, если желаете, тоже) при всех прочих равных (и воровстве тоже) всегда будут либо хуже качеством, либо дороже. Первый вариант предпочтительнее, ибо такой километраж в пересчёте на население мы не вытянем. Смиритесь.[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

.
    Что касабельно Италии, то если мне не изменяет память, то примерно 80% строительных фирм контролировались мафией)

У нас заключение договоров контролируется госчиновниками)

М.... что хуже не знаю)

Однако сильно сомневаюсь, что казнокрадство развито так же сильно в остальном цивилизованном мире. Но согласен -воруют. НО.. .Не в таких масштабах и количествах)

Однако в Европе чаще всего происходят странные для меня лично вещи. Если у министра чиновники воровали или попались на взятке - этот министр почему-то уходит в отставку... Наверное в 95-98% случаев. И с чего вдруг?

У нас же ситуация как с одним моим давним знакомым. Его слова- даже если меня жена вечером с бабы за ноги сдернет, я ей утром все равно скажу - это был не я!.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 29.01.2012 в 04:12.

Кстати, я тут подумал

Откровенный, наглый вброс на вентилятор про дороги - просто целенаправленный троллинг с наглой попыткой зафлудить и закрыть неприятную для ЕдРа и балабола Вовки тему.

Посему предлагаю - вопрос о строительстве дорог, при желании, выносите в отдельный топик, и там пусть Dzen продолжает доказывать, что на самом деле строительство километра дороги в России стоит 12,9 миллионов рублей, которые все, целиком, идут в дело, и никто ничего не разворовывает

А здесь такого рода флеймогонную болтовню, не имеющую прямого отношения к сути топика, предлагаю прикрыть.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А наглый флудер никак не уймется Явная, наглая и активная провокация, с личными выпадами и попыткой вызвать на эмоциональный ответ.

Прошу модераторов срочно вмешаться, почистить тему от последствий наглого вброса экскрементов на вентилятор

Если товарищ действительно хочет что-то обсудить - может создать отдельный топик.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Прошу модераторов срочно вмешаться, почистить тему от последствий наглого вброса экскрементов на вентилятор
    .
    Мешает работать!

Инструктор Аватар для MaKoUr

Механик Аватар для Orion(K)

не могу врубится о чём спор?!?! кто то сомневается что в россии не строятся качественных дорог(за редким исключением) в нужных кол-вах, и при этом не распиливаются денежки?

Достаточно пересечь границу РФ - РБ, и всё в голове встанет на свои места.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Достаточно пересечь границу РФ - РБ, и всё в голове встанет на свои места.
    +

Оффтопик:
    Могу с полной уверенностью заявить, что в РФ по сравнению с РБ дороги отсутствуют!
    Хотя должен согласится, что в РБ тоже есть места, где нет дорог.
    Ну и не забываем, что русский дорогой называет то место, где собирается проехать...
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

SOM Grp Аватар для Dagon

Всю статью не хватило сил прочитать. Судя логике кремлядей, все это можно описать словами из известного мультфильма: Все хорошо прекрасная маркиза. Но почему то хорошего нет нечего. Для сравнения можно взять другие страны, где требования НАРОДА об отставке министров и т.д., исполняются. У нас же на требования "хомячков" правительство не реагирует. Зачем исполнять требования юродивых! Народ не доволен политикой и руководящими людьми, кремляди плевать на это. Тратятся безумные деньги на всякую ересь. Обновить сайт госуслуг, надо 700 милионов. Надо купить кучу мерседосов, майбехов, бугатей и т.д. чтоб чинуши могли ездить! Например ездить на скажем Форд Мондео или Тайота Камри, это западло, они же большие люди, им обязательно надо ездить на машине стоимостью более 3 млн рублей. Ну я наверное не против чтоб они ездили на мерсах и бехах, но видь можно покупать их не за откаты и безумные цены в элитных салонах, а на прямую с завода, скажем германии и т.д. и не делать на эти машины растаможку, все экономия будет. И почему бы не принять законопроект что стоимость машины для чиновника не может превышать сумму в 1 млн. рублей?! Непонятно! Почему мы с вами должны оплачивать ихние игрушки! За 11 лет у власти Путина, страна нечего не добилась, нефть продавать просо, а вот строить рыночную экономику сложно, тут думать надо, а думать им лениво! Я вот сейчас попытался вспомнить достижения нашего "любимого" и "обожаемого" правительства, а их нет. Олимпиада в Сочи? Да не нужна она не кому, олимпиада это престиж, а зачем нужен престиж нищий стране? На те деньги которые вбухали в "строительство" можно было бы построить заводы которые дали бы рабочие места и повысили уровень жизни определенных регионов. Хотя Мега стройка в Сочи тоже положительна повлияла на уровень жизни в регионе, земля стала стоить как город в Европе, а уровень жизни приближенных поднялся! А ЧМ по футболу? Вот только не надо мне лозунги повернутых на голову на футболе что это отлично, слить кучу денег это не отлично! Ну вспомним тогда еще одно достижение это Сколково, потрачены миллиарды на модное слово инновация, на этом все кончилось! В общем Путин и Ко, должны уйти и желательно в мир иной!
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Всю статью не хватило сил прочитать. Судя логике кремлядей, все это можно описать словами из известного мультфильма: Все хорошо прекрасная маркиза. Но почему то хорошего нет нечего. Для сравнения можно взять другие страны, где требования НАРОДА об отставке министров и т.д., исполняются. У нас же на требования "хомячков" правительство не реагирует. Зачем исполнять требования юродивых! Народ не доволен политикой и руководящими людьми, кремляди плевать на это. Тратятся безумные деньги на всякую ересь. Обновить сайт госуслуг, надо 700 милионов. Надо купить кучу мерседосов, майбехов, бугатей и т.д. чтоб чинуши могли ездить! Например ездить на скажем Форд Мондео или Тайота Камри, это западло, они же большие люди, им обязательно надо ездить на машине стоимостью более 3 млн рублей. Ну я наверное не против чтоб они ездили на мерсах и бехах, но видь можно покупать их не за откаты и безумные цены в элитных салонах, а на прямую с завода, скажем германии и т.д. и не делать на эти машины растаможку, все экономия будет. И почему бы не принять законопроект что стоимость машины для чиновника не может превышать сумму в 1 млн. рублей?! Непонятно! Почему мы с вами должны оплачивать ихние игрушки! За 11 лет у власти Путина, страна нечего не добилась, нефть продавать просо, а вот строить рыночную экономику сложно, тут думать надо, а думать им лениво! Я вот сейчас попытался вспомнить достижения нашего "любимого" и "обожаемого" правительства, а их нет. Олимпиада в Сочи? Да не нужна она не кому, олимпиада это престиж, а зачем нужен престиж нищий стране? На те деньги которые вбухали в "строительство" можно было бы построить заводы которые дали бы рабочие места и повысили уровень жизни определенных регионов. Хотя Мега стройка в Сочи тоже положительна повлияла на уровень жизни в регионе, земля стала стоить как город в Европе, а уровень жизни приближенных поднялся! А ЧМ по футболу? Вот только не надо мне лозунги повернутых на голову на футболе что это отлично, слить кучу денег это не отлично! Ну вспомним тогда еще одно достижение это Сколково, потрачены миллиарды на модное слово инновация, на этом все кончилось! В общем Путин и Ко, должны уйти и желательно в мир иной!
    Нда, зашкаливает, видимо после воскресенья. Пропуская весь бред, который Вы написали, не расскажите в каких странах по требованию НАРОДА(народолюбивый Вы наш), снимают министров

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Нда, зашкаливает, видимо после воскресенья. Пропуская весь бред, который Вы написали, не расскажите в каких странах по требованию НАРОДА(народолюбивый Вы наш), снимают министров
    У Вас тоже с воскресения зашкаливает ? Почитайте новости в мире об отставках политиков и в связи с чем они были сняты. А про требование народа. Митинг, демонстрации, общественное мнение... Аналогию дальше писать?
    p.s.
    Если я написал бред, то Вы написали еще больший бред.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    У Вас тоже с воскресения зашкаливает ? Почитайте новости в мире об отставках политиков и в связи с чем они были сняты. А про требование народа. Митинг, демонстрации, общественное мнение... Аналогию дальше писать?
    p.s.
    Если я написал бред, то Вы написали еще больший бред.
    Вы по-русски понимаете? Еще раз, где по требованию народа что то делается, назовите и прекратите вилять. А общественное мнение я знаю, из его опросов. Или Вы имеете ввиду общественное мнение участников автопробега вчера. Ну мне на него, как бы помягче сказать...
    http://www.levada.ru/25-01-2012/utoc...alnye-predpoch

Германия
    Прямо на наших глазах там снимают не то что министра, а президента
    Который попался на сущей мелочи (по сравнению с Путиным и ко) - лоббировал интересы дружков, которые оплачивали его частные расходы и припугнул газету Bild
    Но в суверенной демократии такое кощунство, конечно, невозможно.. сакральная власть наследницы великой Византии такого не потерпит

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Германия
    Прямо на наших глазах там снимают не то что министра, а президента
    Который попался на сущей мелочи (по сравнению с Путиным и ко) - лоббировал интересы дружков, которые оплачивали его частные расходы и припугнул газету Bild
    Но в суверенной демократии такое кощунство, конечно, невозможно.. сакральная власть наследницы великой Византии такого не потерпит
    Вы это лабуду, расскажите своим хомячкам на "Эхо Москвы", они вам будут благодарны, ЛиСиЦин(или Вас лучше тамошним ником Вьетнам называть?) Еще раз спрашиваю, где НАРОД снимает министров? Я уже не говорю, что президент Вульф по прежнему президент и пока уходить не собирается. Ну и там конечно есть доказательства его вины, телефонные записи, что для такой никчемной должности как у него, достаточно. А у Вас, кроме словоблудия что то есть? Ну там, пароли, адреса, явки, номера счетов?

Про Румынию не слышал, не знаю. Но все, кто хотят жить, как в Румынии, you are welcomed! Но много ли таких мудаков людей с хорошими лицами? Ах, если мы уж на авиафоруме, авиацию тоже надо будет иметь, как в румынии
    Крайний раз редактировалось kalender1973; 30.01.2012 в 18:56.

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права