???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что для вас наиболее важно в БОБе?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одуренная графика

265 33.54%
  • Очень детализировання модель пореждений и реалистичное воздействие оружия

578 73.16%
  • Еще более реалистичная флайт-модель (физика полета) с учетом турбулентности воздуха и т.д.

582 73.67%
  • Географическая точность и историчность местности

224 28.35%
  • Намного более широкие возможности для создания онлайн войн (серверов)

283 35.82%
  • Наличие очень умных ботов, которые могут быть полноценно привлечены в онлайн

289 36.58%
  • Хорошая маштабируемость производительности игры на железе разной мощности или

234 29.62%
  • ...я готов ради БОБа купить очень хорошее железо, чтобы взять от него все

285 36.08%
  • Широкий выбор самолетов, но с компромиссами где это необходимо (недостаток времени, данных)

159 20.13%
  • Ограниченный набор самолетов (ключевых для этапа войны) но вылизанные на 99%

365 46.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 304

Тема: Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ

Цитата Сообщение от Dr.On. Посмотреть сообщение
    Сейчас всеравно в оффлайне всегда летают с отключенной кнопкой "выполнение задания". Тут будет то же самое, только причин по которым случаются неудачи будет больше.

2 lordwolf. Понял Вас. Просто мне кажется, если заставить движок расчитывать возникновение отказа из-за целого ряда параметров, таких как: перегрузки, перегрев движка, налет, и т.д. То расчет получится сложным, а пилот все равно не сможет отслеживать причину каждого конкретного отказа. Вот я и предлагаю тупо ввести вероятность того, что например стойка не выйдет в среднем 1 раз за Х часов налета или масло фонарь зальет. Именно с целью движок игры разгрузить от ненужных расчетов.
    не, не надо нам такого.

Цитата Сообщение от Dr.On. Посмотреть сообщение
    Сейчас всеравно в оффлайне всегда летают с отключенной кнопкой "выполнение задания". Тут будет то же самое, только причин по которым случаются неудачи будет больше.

2 lordwolf. Понял Вас. Просто мне кажется, если заставить движок расчитывать возникновение отказа из-за целого ряда параметров, таких как: перегрузки, перегрев движка, налет, и т.д. То расчет получится сложным, а пилот все равно не сможет отслеживать причину каждого конкретного отказа. Вот я и предлагаю тупо ввести вероятность того, что например стойка не выйдет в среднем 1 раз за Х часов налета или масло фонарь зальет. Именно с целью движок игры разгрузить от ненужных расчетов.
    Там не из этих параметров скорее всего надо считать. Отказы из-за нарушения эксплуатационных режимов скорее всего и так будут - не зря Мэддокс говорил что тот же движок моделируется на уровне отдельных узлов.
    А вот например ввести отказы из-за, как бы это сказать, недостаточной материальной базы было бы в принципе интересно. Допустим как в АДВ - не слетали за саплаями, ну опа, получайте неисправности. Можно было бы также предусмотреть возможность закладывать неисправность в сценарий офлайновых миссий - это позволило бы реализовать некоторые сюжетные ходы.
    Но повторюсь: тут ИМХО надо очень взвесить все за и против на тему "а оно нам надо"?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ

Цитата Сообщение от lordwolf Посмотреть сообщение
    Там не из этих параметров скорее всего надо считать. Отказы из-за нарушения эксплуатационных режимов скорее всего и так будут - не зря Мэддокс говорил что тот же движок моделируется на уровне отдельных узлов.
    А вот например ввести отказы из-за, как бы это сказать, недостаточной материальной базы было бы в принципе интересно. Допустим как в АДВ - не слетали за саплаями, ну опа, получайте неисправности. Можно было бы также предусмотреть возможность закладывать неисправность в сценарий офлайновых миссий - это позволило бы реализовать некоторые сюжетные ходы.
    Но повторюсь: тут ИМХО надо очень взвесить все за и против на тему "а оно нам надо"?
    + Чаще всего надо, но очень узкому кругу в процентном к общему числу пользователей отношении.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен

А мне хотелось бы увидеть нормальную навигацию по карте. Ато в Иле как: ставишь полную сложность - карта чистая, ни маршрута, ни контрольных точек. Если бы перед каждой миссией в окне брифинга можно было смотреть карту и самому маршрут прокладывать. Например, надо бомбить аэродром, до него 100 км. Смотрим на карту. Изучаем, где находятся зенитки противника и такое прочее. Расставляем контрольные точки. Например ставим ближайшую от своего филда а внизу карты пишется что до нее 30 км, курс такой-то. Считаем в уме что при крейсерской скорости 300 км/час самолет достигнет контр точки через 6 минут. Возле контрольной точки на карте вписываем полученные числа в пустые поля. Жмем Вылет. В полете открывем карту - все наши отметки есть возле каждой точки. Вот как-то так.

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от TT-33 Посмотреть сообщение
    А мне хотелось бы увидеть нормальную навигацию по карте. Ато в Иле как: ставишь полную сложность - карта чистая, ни маршрута, ни контрольных точек. Если бы перед каждой миссией в окне брифинга можно было смотреть карту и самому маршрут прокладывать. Например, надо бомбить аэродром, до него 100 км. Смотрим на карту. Изучаем, где находятся зенитки противника и такое прочее. Расставляем контрольные точки. Например ставим ближайшую от своего филда а внизу карты пишется что до нее 30 км, курс такой-то. Считаем в уме что при крейсерской скорости 300 км/час самолет достигнет контр точки через 6 минут. Возле контрольной точки на карте вписываем полученные числа в пустые поля. Жмем Вылет. В полете открывем карту - все наши отметки есть возле каждой точки. Вот как-то так.
    Классная идея. Ведь действительно наносились на карту пометки.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Поиск на форуме рулит.
    Наберите "отказы" и будет Вам счастье!
    Скажу только, что отказы тех или иных агрегатов - особенность конкретных типов ЛА. И их недостатки, такие же как время виража или скороподъемность.
    И это - их отличие от других самолетов, у которых этих отказов небыло, или было меньше.
    А отказы у всех одинаково, в равной пропорции действительно бессмысленны.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инспектор Аватар для А-спид

Отказы небессмысленны только в одном случае - если идет симулирование длительной войны с десятками вылетов и влиянием предыдущих вылетов на состояне самолета в последующих.

А на догфайтном сервере - да нафиг они мне сдались? Я поколбаситься вышел, на полчаса, взлетел, набрал высоту - а тут рраз - и отказ. Вот и отлетался на сегодня
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для firefog

Будет всё как с прогревом движка в РОФ ,все знают что он есть но везде отключён,отрубят их на серверах,а отказы заложенные в миссию по триггеру вроде будут .
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Курсант

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
    Будет всё как с прогревом движка в РОФ ,все знают что он есть но везде отключён,отрубят их на серверах,а отказы заложенные в миссию по триггеру вроде будут .
    Отключен, потаму что проектов нету. Как раз вариант, сел на по часа, взлетел, покалбасился, сбили спать пошел, РОФ пока на большего не дает.

Может этот вопрос уже задавали, но все же.

Будет ли нормально реализована ночь - не настройкой гамма-коррекции или как-то подобно, что сейчас имеется в Ил-2, а потому легко выкручивается игроками обратно, до почти "дня"?

Зашедший

Уважаемые разработчики БзБ! У меня вот такая хотелка - добавить в настройках сложности кнопочку "конец компании при гибели летчика". Т.е. придется компанию начинать заново. Уверен, что добавит реализма - появится страх у вирпила(начинать все сначала, когда прошел десяток мисий в компании, в он-лайне также...) - существенно изменится тактика, поведение в воздухе при выполнении боевой задачи...
    Прошу прощения, если данную хотелку уже рассматривали...

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от grabb Посмотреть сообщение
    Уважаемые разработчики БзБ! У меня вот такая хотелка - добавить в настройках сложности кнопочку "конец компании при гибели летчика". Т.е. придется компанию начинать заново. Уверен, что добавит реализма - появится страх у вирпила(начинать все сначала, когда прошел десяток мисий в компании, в он-лайне также...) - существенно изменится тактика, поведение в воздухе при выполнении боевой задачи...
    Прошу прощения, если данную хотелку уже рассматривали...
    Потдерживаю! Пробывал в иле так, даже вел статичтику.. Очень интересно. А для тех кто этого боится... опцыя отключаемая же... Такое же вроде применено в РОФ.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Курсант

Мне кажется - это харакири получится!
    Нет, я сам за реализм обоими руками, но это - явный перегиб.
    Следующим шагом кто-нить предложит держать под стулом револьвер и если сбили - вышибить себе мозги на монитор

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Я другого не понимаю- если ты так за реализм, то кто мешает перезапускать компанию при твоей гибели? А в он-лайне я себе этого вообще не представляю- в догфайте ты дохнешь по 5 раз за 10минут. И как это должно выглядеть? Тебя кикает до конца вечера? Нормально я так решил расслабиться в свободный вечерок Хорошо- в догфайтах это не нужно (карты маленькие, народу много- палюбому разок да завалят). Значит войны? Т.е. я прошел регистрацию, выбрал ник, сквад, загрузился, подключился.....и меня рубит на взлете фока-охотник.....мне чего делать? Создавать новый аккаунт? И это не говоря о тех людях, которые только втягиваются в игру.......
    ЗЫ Вспомнилось два прецедента на эту тему:
    - как-то хотели сделать ММО чисто для режима PvP, т.е. тебя мог грохнуть любой и ты не получал какие-то штрафы за это, а ты просто терял все- с твоего трупика собирали весь лут, до которого могли дотянуться и ты появлялся в деревушке гол как сокол- зато реализм)))) Идея, мягко говоря не прижилась)
    - в Японии была игра (про роботов) там было немного по другому- была кнопка катапультирования и если ты не успевал нажать её во время (т.е. погибал на мостике боевого робота), то приходилось начинать всю игру сначала, а если успел, то переигрывал только эту миссию. Игра тоже не стала хитом (хотя, конечно, не из-за этого).
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    кто мешает перезапускать компанию при твоей гибели?
    Давным давно пытался в Иле так. До 40 вылетов так и не дотянул, в среднем 20, потом или плен или убит.
    Тогда еще помню ишаки глохли на отрицательных перегрузках и запустить было нельзя.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Механик Аватар для Paparazzi

Да ну бред. Когда в Иле в динамической кампании наконец дотягиваешь до конца войны. Через кучу однообразных миссий и прочего гемора и вот типа по дате вроде как конец войне, а тут на посадке комп может чего взбыкнуть, типа такой полуподвис, (скока раз было) и в след. кадре уже обломки догорают. Или что ни у кого не было чтоль, чтоб летишь навстречу истребителям в лоб, фока бабах один раз и взрыв от тебя. Да сколько раз было. хочется монитор *%№%;". Я за реализм, но не за перегиб.

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Насчёт облачности:

Зачем вообще нужна облачность в БОЕВОМ СИМЕ?

А затем чтобы она:

1. Затрудняла ориентирование. А в Иле - есть возможность её отключить, и хоп - всё путём.

2. Можно было спрятаться во время воздушного боя. Но вот загвоздка - первая - см. выше, т.е. у тебя облачность есть, а какой нибудь противник её отключил, и, видит тебя, "спрятавшегося". Но даже если бы её НЕЛЬЗЯ БЫЛО отключать, загвоздка номер два - тучи у одного пилота и у другого пилота "не совпадают" по местоположению. Т.е. ты "спрятался" на своём компе, а у противника на его компе - облако проходит в километре в стороне.

И ещё... и ещё... А ещё очень хочется ДЫМА В КАБИНЕ!
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    2. Можно было спрятаться во время воздушного боя. Но вот загвоздка - первая - см. выше, т.е. у тебя облачность есть, а какой нибудь противник её отключил, и, видит тебя, "спрятавшегося".
    а мне казалось, что отключив её она у тебя просто не отрисовывается. Я без облаков летал очень давно- у меня самолеты выскакивали из ниоткуда. Облака нужны. Лично от меня ни один раз уходили благодаря им....да и сам я люблю в них нырнуть если что
    С тем же успехом можно сказать- а зачем отрисовывать повреждения во флайтсиме? Ведь эти повреждения практически никогда не увидишь?!
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    а мне казалось, что отключив её она у тебя просто не отрисовывается. Я без облаков летал очень давно- у меня самолеты выскакивали из ниоткуда. Облака нужны. Лично от меня ни один раз уходили благодаря им....да и сам я люблю в них нырнуть если что
    С тем же успехом можно сказать- а зачем отрисовывать повреждения во флайтсиме? Ведь эти повреждения практически никогда не увидишь?!
    В том то и дело, что НУЖНЫ! Причём нормальные, а не "декоративные", как в Иле.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Спасатель Аватар для MichaIL-2

Ага! Вдохнул....и полетел, и полетел

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Ага, а еще и огня... и выпрыгиваешь из самолета, а на тебе одежда горит... И падаешь как заженая свеча... а может и потухнет огонь...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Спасатель Аватар для MichaIL-2

Можно и озвучку прикрутить, для дыма - кашель, для огонька - мат и ругань. Короче атмосферность в студию

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от MichaIL-2 Посмотреть сообщение
    Можно и озвучку прикрутить, для дыма - кашель, для огонька - мат и ругань. Короче атмосферность в студию
    Я как-то спрашивал про кряхтение-пердение во время перегрузок. Олег ответил - сами будете... Аргументы в пользу атмосферности его не переубедили...

Ладно... посмотрим чего там за открытость движка будет - может добавить можно будет...
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 30.05.2010 в 17:42.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

А мнебы хотелось увидеть хорошие спецэфекты от выстрелов и взрывов,я думаю для авиасимов какраз этого и нехватает

Забанен

А мнебы хотелось увидеть хорошие спецэфекты от выстрелов и взрывов,я думаю для авиасимов какраз этого и нехватает
    Согласен, особенно качественные взрывы при бомбежке. Просто когда хронику смотришь, то взрывы совсем не такие, как в большинстве игр. В играх большая вспышка и немного дыма, а в жизни вспышку видно слабо, зато земли, пыли куча. Да и дымит после взрыва горящая техника будь здоров. Понравлся скриншот из последнего апдейта, там где Спит на фоне дыма. Если всё так дымить будет, просто отлично. К тому же обещают ветер, может он будет на направление дыма влиять, было бы очень здорово.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права