Согласен с mmoustaf.
Однако замечу что приписки в документах имеют место быть в современных ВВС Росии и сейчас.
Также имеют место быть и не дописки и замалчивание фактов и их искажнение.
Все это делается как с благими целями так и с корыстными.
И Речкалов занимая различные командные должности просто не мог этого не знать, и не ведать. Потому что это - повседневная практика. И тогда и сейчас и в далёком будующем.
Может быть Речкалов в личной беседе с дочерью и сказал что три самолета сбитых им в 1941 году приписали Покрышкину.
Может быть ему их и приписали.
Но мля! Когда делают вывод, пусть и в ироничной форме, что Покрышкин съел В ЦАМО подтверждающие это документы...
Считаю статья плохая.
Да, кстати. Где А-спид ? Ему тут циферок накидали, а он молчит =(
Вечером будет наверное![]()
Пришел... я вчера не дома был, без инета, сегодня тоже вряд ли буду дома.
Цифирок море, и всякие.
Но главное в них одно - нигде, ни в одних цифрах нет ткого, чтобы на один сбитый самолет/потерянного пилота/потерянновго служащего люфтваффе приходилось по 10 штук соответствующих потерь РККА. То есть потери отличаются незначительно.
И если результаты полченные людьми сидящих в архивах этому противоречат, если у них получается что Люфтваффе крошит ВВС в одну калитку - значит что-то у них не то с методикой подсчета.
Собственно, только это я и сказал - и тут началось![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Понятно. Вся статистика, все данные приведенные в этой теме - фигня, и ттолько архивисты знают свою, особенную правду.
А что их цифры не сходятся со всеми остальными - так значит все вокруг неправы, и только они правы.
Думаю, после этого вопрос о вашей абсолютной необъективности в доказательствах больше не нуждается. Все ясно.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Народ против Ларри Флинта (с)
А-спид, зачем столько выделенного текста? В таких ситуациях это работает ровно наоборот, потому что как давление воспринимается.
=HD=Golem
Все это кто? Конкретно? 5 человек заинтересованных, о которых я и говорю?
Ладненько, я по сути уже раз 10 высказался. То что ребята, сидящие в архивах и проделывающие действительно большую и нужную работу откровенно и однозначно необъективны - это, к сожалению, факт.
Мне пора, до скорых встреч.
А как же Юрьмухин, допустим, или тот же Бодрихин, к примеру? Не беда, что они тоже асилили только несколько книжек мемуаров и архивов в глаза не видели, но зато ведь беспристрастны, правда?
Выдвину гипотезу - возможно, независимые и незаинтересованные историки, почитав чуть-чуть документов, моментально поголовно мутируют в злобных очернителей нашего прошлого?
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Провокации нет, Вас предупредили, А-спида послали разговаривать о Феномах. Коль ты прав, тут уже дурным пахнуть начинает...
Нуза мат "с пробелами" приношу свои извинения. Обязуюсь впредь не использовать!
А за "тупого" - оставим на совести
---------
Ну а я даже не знаю чему "архивокопателей" научить... я сам из "бывших архивокопателей" - три года нюхал пыль в АВПРИ, РГАВМФ и отделе рукописей ГИМ. Там всё просто - сидишь и роешься до потери зрения.
А вот в универе меня ещё достойные люди крепко научили предмету под названием ЭТИКА ИССЛЕДОВАТЕЛЯ. Моя научная помню вставляла мне сильно когда я молодой да ранний рвался революционные выводы делать...
ДУМАЙТЕ ПО 7 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ, ДУМАЙТЕ ПОЧЕМУ И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ, ИЩИТЕ ФАКТЫ А НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ИХ, СТАРАЙТЕСЬ, СТРЕМИТЕСЬ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ, - вот этому меня ещё учили - могу тоже посоветовать...
Так про объективность говорили и не один раз.
Объективность такова, что данные в архивах расходятся с данными а) в воспоминаниях, б) в официальной литературе. Объективность такова, что есть воспоминания других людей, противоречащие тому, о чем долгие годы говорилось. Ставить автоматически одни воспоминания против других, или несостоятельность архивов против т.н. личности, только на основе достижений последней, действительных или вымышленных - неверно!
А этика... очень часто этика идет параллельно. В моих глазах от статьи - ни Покрышкин не потерял, ни Речкалов не прибавил, но мне интересно было узнать, что было написано в док-тах в 1941-м году.
После таких статей, от фамилии Речкалов мене как то нехорошо. Наверное несправедливо. Но если, что бы поднять одного, такое дерьмо надо вылить на другого, что здесь с "одним" не так...
Типа попытка резюме ...
Поздравляя Александра Ивановича с присвоением звания трижды Героя Советского Союза, командир корпуса А. В. Утин сказал ему: "Рад за тебя, Саша! Ты по праву заслужил это звание и носи его с гордостью. Но запомни мои слова: твои три Звезды - это твой терновый венец, который очень больно будет колоть тебя всю жизнь..." Слова эти оказались пророческими.
Конечно, это у меня такое впечатление... А так же у 90% процентов здесь присутсвуюших... Но у нас видимо у всех воспитание и понимание плохое, а на самом деле вы замутили серьезную взвешенную и обоснованную статью, основанную серьезных источниках. Ждем продолжений, с радостью !
Кто "сделал аварию" (с) на Лавке? В воспоминаниях кого-то из ветеранов встречалось. Кто-то из китов наших пробовал Лавку и посадил её разломав хвостовое колесо.
=HD=Golem