Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Официальный сайт "Крылатых Хищников" - http://www.airwargame.com/rus/start/
Официальный форум - http://forum.yuplay.ru/index.php?showforum=38
Играл, на PS3, примерно половину прошел и надоело. И даже писал чем она "не нормальная". В соответствующей теме. Мало того, даже до выхода игры, я писал что имел ввиду под "нормальной" компанией.
Набор из нескольких миссий на каждом ТВД, врядли можно считать полноценной компанией. Ни сюжета, ни раскрытия характеров героев, ни драмы. Ничего этого нет. Можно посмотреть с другой стороны. Нет и исторического реализма, нет статистики по эскадрильи, нет летной книжки пилота, в которой была бы статистика по вылетам (как сделано в ЗС, а не общая статистика за все время игры). В итоге, сингл получился ни то, ни се. Пример отличного сингла в полу-аркадных леталках - Strike Commander, F-14 Fleet Defender. В симах - динамика в ЗС или статики в дополнениях к ЗС.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ага. Но это все-таки ваше личное мнение.
Примерно 80 разных обозревателей в прессе отметили интересность и увлекательность кампании, по сравнению с другими авиасимуляторами.
И, насчет того, что "разработчики темнили".
Еще в самых первых интервью, в середине 2008 году было написано - что у нас не будет сквозных героев, и сюжета как такового - сюжетом будет только сама война.
Я понимаю, что вы очевидно не читали этих интервью - 2008 год давно.
И могли не играть в демку, например. И обзоры.
Но при чем тут разработчики-то?
На вопросы они вот готовы отвечать.
Мое (и не только мое) мнение, у нас - очень интересная и увлекательная кампания.
Общих на всю игру героев и, соответственно, их характеров - нету. А вообще герои есть.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Есть же еще Single Missions. Там долго играть.
Вообще-то, прохождение на Симуляторе всей игры (без МП) - 40+ часов.
Крайний раз редактировалось Anton Yudintsev; 16.11.2009 в 21:33.
Вообще-то да, я на истину и не претендую. В моем понимании кампания - это несколько больше, чем не связаные между собой миссии. Я, кстати, читал прессу, но к сожалению, не помню с какими конкретно другими симуляторами там обозреватели сравнивали. Ибо на консолях симуляторов то и нет. Ну, кроме Over-G Fighters. Если сравнить с ними, то да, безусловно интереснее, но там есть зато полноценный реплей после прохождения миссии.
Обзоры читал. Но GameSpot и GT уже неоднократно прокалывались в своих обзорах. Веры им нет. Мне если проект интересен, я предпочитаю свое мнение составить поиграв (довольно продолжительное время) в готовый продукт.
И даже ответили!
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=432
Хотя, возможно мы разные вещи понимаем под словом сюжет.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Присоединяясь к вопросу Yell_Ray, Яки так же идут с одними кабинами что Як9, что Як3? Еще к вопросу о стрелках Ил2 и Ju87, кабины стрелков смоделированы? Спасибо.
Приведённая выше цитата с SimHQ не даёт однозначного ответа, у всех ли мессеров будт одинаковые кабины. Если у G10 и К4 они одинаковые - это нормально, а вот если у К4 и Е3...Т.е. Мессеры E3, F4, G2, G6, G10, K4 имеют одинаковые кабины?
Кстати о кампании - за немцев она будет?
Прочитал про возможность управления виртуальной камерой при помощи TrackIR и осей джойстика.
А можно ли узнать поподробнее, какие именно оси будут доступны через интерфейс джойстика (повороты, смещения, наклоны, быть может FOV тоже)?
Будет ли возможность управлять не головой пилота, а внешней камерой при помощи TrackIR и осей джойстика?
В случае если и джойстик и TrackIR управляют осями, кому отдётся предпочтение и можно ли настроить каждую степень свободы индивидуально (выбрать ось конкретного устройства)?
Какие внешние камеры будут (свободная, следящая за самолётом, летящая по маршруту с отставанием, фиксированная в точке)?
Будет ли программный интерфейс наподобии DeviceLink из Ил-2 или аналог из LockOn'a в Вашем симуляторе? (речь про получение приборных данных - скорость, высота и т.д. и про управление из программы игрой - включить двигатель, отклонить РУД и т.п.)
Заранее спасибо за ответы.
Хороший вопрос. По той же теме - есть ли возможность инвертирования оси?
Да фиг с ним с сюжетом, сюжет в симуляторе вещь вторичная, это же не квест или RPG какие нибудь
Главное чтобы миссии были интересные, чтобы шли не только воздушные, но и наземные сражения и за счёт этого создавалось чувство войны. Хотя для этого конечно лучше динамические кампании как в Falcon 4.0 или Enemy Engage.
Насчет кампании к слову: да, мнение, что это такое - практически любое субъективно. А про авиасимы, в которых вообще на геймплей времени после ДМ и ФМ (ага) не остается совершенно и где стандартов вообще нет, тем более субъективно. В общем, будем посмотреть. Надеюсь, я с мнением Хриза не соглашусь... хотя смутные сомнения теперь терзать будут
Насчет даже 80 обозревателей... из-за того, что мы говорим опять же о симуляторе (или игре, которая от него идет), я, честно говоря, не очень уверен, что это железный аргумент. Надо или хотя бы с пяток таких обзоров самому прочесть, или не знаю даже. В общем, посмотрим.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Антон, а киньте в нас ссылками с обзорами игры для консоли, желательно на русском языке, для простоты понимания
![]()
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=9173
Вот все англоязычные (в первом посте не все, там потом дальше много).
Русскоязычных - полтора калеки отсмотрели
Непопулярны в Российской прессе консольные игры.
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
Ну видимо.
В игре есть дневники пилотов, их ощущения от проведенной миссии, описания событий, воспоминания о жизни в части итд.
Сквозного персонажа, разумеется, нет - никто не воевал на всех ТВД, кроме немецв
В нескольких обзорах было даже отмечено, что immersion возникает, есть погружение и ощущения боевой жизни.
Но каждому свое, понятное дело.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
В симуляторе - вид только из кокпита, нет никаких индикаторов и минимапа итд.
Да.
Крайний раз редактировалось Anton Yudintsev; 16.11.2009 в 21:31.
Англоязычные обзоры http://www.metacritic.com/search/pro...ty=3&x=33&y=11
2 Anton Yudintsev. Я понимаю, что некоторые критики (наверняка не игравшие полноценно до этого в "Ил-2 ЗС") могли сказать, что мол кампания хороша. Но с чем сравнивали-то? Понятия "хороша" или "плоха" - они относительны!
Посмотрите кампании к Ил-2, которые издавались в 1С. Например посмотрите старенький, но культовый сборник "Дороги войны". Или "Курс на Окинаву". Или "Дороги войны-2", "Чужое небо". Посмотрите лучшие кампании, созданные коллективами энтузиастов, например "Крылом к крылу с Сафоновым". Посмотрите кампании "Мечта идиота" или "Крылья орла". Посмотрите на культовую эпохальную учебно-боевую кампанию "Курсант", наконец! Ссылки нужны? (Если нужны - кивните, всё на этом форуме есть).
И сравните эти шедевры с тем, что есть у вас.
Когда один ТВД проходится за две-пять миссий - это не кампания. Когда между предыдущей и следующей миссией нет никакой связи - это не кампания. Это просто наборы миссий.
Вы обратились к Борису Юлину за материалами для этих миссий - вы их получили. Чётко, исторично, качественно. Но КАМПАНИЯ - это другое. Здесь одной только историчности и качественности недостаточно. Тут нужен сюжет, нужна ролевая составляющая! В мире "Ил-2" есть десятки людей, часть из которых - признанные мастера, которые съели собаку на создании таких кампаний, которые затягивают, всасывают мозг вирпила от первого до последнего вылета! И многие из таких творений при том - очень и очень историчны! Всё, что вам нужно - это привлечь некоторых из них для создания полноценных сюжетных кампаний для "Крылатых хищников". Возможно уже в качестве дополнений. В Ил-2 это себя полностью оправдало!
Поймите, мы всё это уже проходили! "Ил-2 Штурмовик" начинался с трёх кампаний, в которых мы играли за пилотов разных подрпазделений, прыгая между разными ТВД. Брифинги представлли собой сухие штабные сводки с минимальной ролевой составляющей. И к чему мы пришли? С первого же пробного мяча, кампаний "И-16" и "Разведчик", стало ясно, что нет ничего интереснее необычной сюжетной кампании с нестандартным подходом к построению миссий и с ЛИТЕРАТУРНЫМИ брифингами, превращающими кампанию в интерактивную повесть. Без этого сегодня офф-лайн просто немыслим!
Искренне советую: не изобретайте велосипед, не ходите заново по всем граблям: всё уже пройдено и "рецепт победы" по каждому вопросу давно найден! Просто воспользуйтесь!
Ну вот ни одного ревью, которое сказало бы, что в консольной версии неинтересная кампания - не было. А ревью штук 100, не считал. Наверное, она не _плохая_, как минимум.
Понятно, что можно лучше.
А также понятно, что отнюдь не все, созданные "энтузиастами" кампании - хорошие и интересные. И еще есть эффект - мерка к игре от разработчиков и к моду от любителей вовсе не одна и та же.
И еще сделать тематическую кампанию про один ТВД - не то же самое, что сделать одну историю про 5 ТВД.
И еще работать на работе и делать что-то из энтузиазма - совсем не одно и то же. На работе над овыдавать гарантированный результат в предсказуемые сроки, иначе проект закроется. А "для души" можно творить под настроение. И не факт, что энтузиаст сделает что-то "под заказ" вообще, и тем более так же хорошо. И если сделает - не факт, что потом не скажут, что надо сделать вот "как там". На всех не угодишь, а играть будет больше разного народу.
Я не с целью умалить чьи-то достоинства. Я уверен, что были кампании и лучше (а были и хуже).
Я про трудовые будни просто.
Ну вот у нас будет тихоокеанская кампания ещеЕсть возможность поучаствовать.
У нас как бы литературные брифинги. Писатели писали, профессиональные.нестандартным подходом к построению миссий и с ЛИТЕРАТУРНЫМИ брифингами, превращающими кампанию в интерактивную повесть.
Или большие буквы что-то меняют?
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------
Это вполне серьезный уровень.
Но мы, по-моему, только по одной Британии источников двадцать смотрели. Во всяком случае, я со счета сбился.
А вот тут некоторым игрокам не нравится все равно.
Так что думаю - это не критерий.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------
Да, кстати, о птичках.
Этого "автора-любителя" я помню. Его зовут Сергей Капицын, он работает у нас в компании уже четыре года, и участвовал в "Birds of Prey" с момента его начала.
И как автор первоначального дизайна кампании (не воплощения, а базового сюжета) и как арт-директор и контролёр качества (и реализма) всех моделей самолетов.
И трудится над Wings of Prey ("Крылатые Хищники").
Можете титры посмотреть.
Но, я так понимаю, это будет тоже не аргумент. Все равно ж можно посоветовать посмотреть другие кампании, да и вообще не наступать на грабли и не изобретать велосипед.
P.S. Перечитал последние три сообщения. Отличная получилась иллюстрация моей мысли, считаю.
Крайний раз редактировалось Anton Yudintsev; 17.11.2009 в 00:29.
Если игра "пойдет" в России хоть как-то (у нас половина локаций и ТВД - Восточный фронт, + Берлин за наших фактически) - то планируем, конечно.
Вернее, мы бы и так хотели - но если аудитории не будет, то и смысла не будет, очевидно. С текущим уровнем пиратства в стране - перспективы туманны.
Тихоокеанский конечно рассчитан в основном на западную аудиторию. И там спрос, очевидно, будет.
Да уж. в Иле в свое время были компании интересные однозначно, причем сделанные любителями. Не помню точно кто делал, но вот как образец - помню компании "И-16" и "крым 1942". Хоть Ил-2 и небыл заточен под компании, но человеку удалось в статику создать практически книжный сюжет. Практически единственное, во что летал в оффлане, так как заинтересовало.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 16.11.2009 в 23:19.
2 ROSS_DiFiS.
В своё время я принимал участие в создании стат.кампании за пилота Ю-88: "Крылья Орла". Для написания литературных брифингов я поднял более десяти источников, чтобы все мелочи, вплоть до того, какой именно запах стоял в казарме на Сицилии, о которой вспоминает в одной из сцен герой, в точности соответствовали историческим реалиям! Вообще, я постарался брифинговую часть сделать именно повестью, чтобы было именно с литературной точки зрения полноценной художественно-документальной повестью. Ну и сама кампания делалась с максимальным упором на реализм вкупе с интересным геймплейем.
Если понравились "И-16" и "Крым 1942" - рекомендую!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45243
2 BlackSix. А, ну вот и зубры подтянулись... :-)
2 Anton Yudintsev. Поймите правильно, я не говорю, что миссии плохие, или плохо написаны брифинги. И Сергей Капицын - это, безусловно, брэнд. Равно как и Борис Юлин. (Я так понимаю, что именно эти два человека - создатели основной части кампании?)
Но я говорю о том, что получившийся продукт - это НЕ кампания в традиционном понимании. Это никак не связанный между собой набор миссий, по сути!
По-хорошему надо бы на каждый ТВД замутить отдельную кампанию, а лучше ещё и не одну! Например отдельно - про Сталинград и Корсунь с Берлином (тут можно провести одного сквозного персонажа) за истребителя миссий на 50. Ещё одну - на этих же ТВД, но с другим сюжетом, другим литературным стилем брифингов, за пилота Ил-2, например. Отдельно - кампанию за томми с БзБ и Сицилией миссий на 25-30, и отдельно - за янки на бомберах или истребителях сопровождения с Сицилией и Арденнами. Ну и т.д.
В итоге можно было бы написать три-пять отдельных историй, рассказывающих о войне разными глазами и с разным менталитетом.
Плюс - парочка камапний за немцев и макаронников. Причём немецкую можно было бы протянуть миссий на 60 через все ТВД при желании!
Что касается любителей - безусловно, любителям надо что-то кушать каждый день, поэтому они делают кампании в своё свободное время и под настроение. За деньги они могут работать ВМЕСТО основной работы, если деньги соответствующие.
Ясно, что выдерживать высокий уровень качества способны не все. Но, вот за того же камрада Тимошкова ака BlackSix половина вирпильского сообщества уверен, готова поручиться в один голос! Я вот, кстати, в который раз прохожу сейчас одну из его кампаний - и нахожу новые нюансы, которые раньше не замечал. По-моему, он просто лучший!
Что касается Тихоокеанского ТВД - кто как, а лично я готов участвовать! Скажите что и к какому сроку надо сделать и сколько мне за это дадут денег - готов приступать хоть завтра! ;-)
Кстати, и по Восточному фронту, и по Западному я с огромным удовольствием принял бы участие в работе над дополнениями, особенно если за это в перспективе заплатят.
Всему свое время. Будет игра "принята" - будут и много новых кампаний. В конце концов поддержка дополнений уже запланирована.
Будет игра популярна - будут и редактор, и пользовательские кампании и тд.
Популярна, это, само собой не сколько людей ее скачали на торрентах, а сколько купили.
Если бы игра была устроена как ММО, то не вопрос, было бы все и сразу.
Много ли здесь, да и вообще людей готовых платить за подписку?
Так что начнем с простого.
Я на всякий случай поясню.
Мы очень любим нашу игру. И очень хотим ее развивать и сделать лучшей на все времена.
Но времена с 2000х годов изменились сильно. Очень сильно. Надеятся на тиражи сравнимые с Ил-2 сейчас никак нельзя. Тиражи типа Blazing Angels или RoF - уже удача.
По различным оценкам - в России 80% составляет пиратство, при этом тиражи все равно падают. Причем падают во всем мире, если говорить о PC - то значительно.
Мы все равно не намерены терять оптимизм, и планируем разработку на полгода вперед - с поддержкой редактора, пользовательского контента, дополнений и проч, проч. Если планы не разобьются о суровую российскую действительноcть - все еще будет.
Крайний раз редактировалось todace; 17.11.2009 в 03:49.