Сообщение от
Егоров Н.Б.
Не знаю, что ты думаешь по этому поводу, но в процессе работы с документами по Курской битве, у меня сложилось впечатление, что Руденко и Красовский могли организовать практически сплошную истребительную завесу в первый день и второй день что бы привело к большим потерям, но зато при умелой организации дела могло оставить ЛФ без самолетов, а далее для ЛФ все, так как нет резервов, спешная переброска II/JG52 и II/JG54, ничего бы не дала, так как у нас этих резервов было на порядок больше, и другие участки фронта остались бы без прикрытия...
Оффтопик:
Извиняюсь, что вмешиваюсь (не для холивара и прочего, а для своего понимания. Книгу Горбача В. и Хазанова про оборонительный период на Курской Дуге читал) Сугубо ваше мнение - а могло бы у нашего командования это получиться при том, что количество наших летчиков на Курской дуге было меньше количества боеспособных самолетов, а среди летчиков было немало неопытного пополнения. Я имею в виду намного быстрее преломить ситуацию в воздухе в свою пользу, не обескровив те свои силы, что были в наличии