???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 409

Тема: Мотор и температура в 4.11

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Мотор и температура в 4.11

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    Чем выше,тем беднее смесь.На земле это неизбежно приведет к остановке двига.
    Корректнее все же считать, что на какой бы высоте мы не летели, мы стремимся сохранить смесь нормальной. С набором высоты, плотность воздуха и количество молекул кислорода в единице объема падает, что неизбежно приводит к переобогащению смеси топливом. Если на это не реагировать, то вскоре воздуха настолько мало, что изгрядная доля недоокисленного топлива будет переостужать камеру сгорания, нарушая нормальные условия горения и приводя к образованию сажи из остатков несгоревшего топлива. Эта сажа будет вылетать в коллектор, засорять свечи, на выходе появится черный копотный дым, а мощность падать. Для исключения обогащения мы начинаем двигать рукоятку корректора смеси в сторону, которая уменьшает количество впрыскиваемого топлива. Это не делает смесь беднее - мы как раз возвращаем её к норме, для данных условий. Понимаете?

Если развить мысль дальше - то мы начнем понимать причину неизбежного падения мощности с набором высоты. С каждым метром набранной высоты мы снижаем количество подаваемого вы цилиндры топлива. А именно оно и является источником энергии, которую дает двигатель. Если его меньше будет сжигаться, значит меньше и мощность на выходе.
    Отсюда сразу мысль двигается к "нагнетателю" а дальше к... Короче, там все просто. Просто устроены двигатели сложно. А физика их проста.

Уважаемый Зулу,скажите,почему двиг должен перегреваться от обедненной или обогащенной смеси.
    И вам респект! Соотношение - стехиометрическое Так верно.
    Работа двигателя на бедной смеси (т.е. с недостатком топлива) приводит к повышенной температуре головки, в тоже время обогащенная смесь или богатая, снижает температу головки. Так как излишнее, несгоревшее топливо, остужает поверхность камеры сгорания. Фсё просто
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 20.01.2012 в 22:43.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Курсант Аватар для AR_Kudu

[QUOTE='[I.B.]-=Zulu=-;1775017']Корректнее все же считать, что на какой бы высоте мы не летели, мы стремимся сохранить смесь нормальной. С набором высоты, плотность воздуха и количество молекул кислорода в единице объема падает, что неизбежно приводит к переобогащению смеси топливом. Если на это не реагировать, то вскоре воздуха настолько мало, что изгрядная доля недоокисленного топлива будет переостужать камеру сгорания, нарушая нормальные условия горения и приводя к образованию сажи из остатков несгоревшего топлива. Эта сажа будет вылетать в коллектор, засорять свечи, на выходе появится черный копотный дым, а мощность падать. Для исключения обогащения мы начинаем двигать рукоятку корректора смеси в сторону, которая уменьшает количество впрыскиваемого топлива. Это не делает смесь беднее - мы как раз возвращаем её к норме, для данных условий. Понимаете?

Именно это я и имел ввиду.Хотел выразится попроще.Как в игре:100%,80%,60% и т.д.тО ЕСТЬ Вы понимаете?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Это ты нам про автомобили рассказал. Там да, такая физика.
    А как про самолеты?Выкладывайте!!!

--- Добавлено ---

На номинальных режимах двигатели перегреваться НЕ ДОЛЖНЫ!
    Смешное наблюдение - МиГ-3 греется при 2200об/мин.С радиатором 6.Ну бред форменный% !

Вольный Штурмовик Аватар для RUS66

.....
    Смешное наблюдение - МиГ-3 греется при 2200об/мин.С радиатором 6.Ну бред форменный% !
    Прошу прощения, а Миг-3 какой?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А как про самолеты?Выкладывайте!!!
    А самолеты у нас летают по приборным скоростям, т.е. держат одинаковый скоростной напор, а не постоянную скорость относительно воздуха.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Курсант Аватар для AR_Kudu

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А самолеты у нас летают по приборным скоростям, т.е. держат одинаковый скоростной напор, а не постоянную скорость относительно воздуха.
    Вы не отлынивайте.Разъясните людЯм,что и как.Про напор и постоянную скорость.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    На номинале? Согласен - вопрос при каком открытии радиатора?
    И еще. И давно у АМ35 номинал стал на 2200 об/мин? Мне что-то подсказывает что должно быть 2050 об/мин.
    Где Вы прочли,что я утверждаю: "Номинальные обороты двига у МиГ-3"? И еще.Я написал:"с радиатором 6". Две не имеющих отношения друг к другу фразы Вы смешали в одну.

Где Вы прочли,что я утверждаю: "Номинальные обороты двига у МиГ-3"? И еще.Я написал:"с радиатором 6". Две не имеющих отношения друг к другу фразы Вы смешали в одну.
    Тогда объясните в чем бред, если двигатель греется при закрытом на половину радиаторе, при привышении максимальных оборотов?
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

На номинальных режимах двигатели перегреваться НЕ ДОЛЖНЫ!
    На номинале? Согласен - вопрос при каком открытии радиатора?
    И еще. И давно у АМ35 номинал стал на 2200 об/мин? Мне что-то подсказывает что должно быть 2050 об/мин.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Цитата Сообщение от '[I.B.

Не, не логично. Без топлива двигатель остановится и посему вообще остынет
    а как быть тогда с утверждением оппонента "чем меньше топлива, тем больше нагрев"?

строим шкалу мощность (У) - обогащенность (Х) - работающий двигатель попадает в диапазон от 8 кг возд на 1 кг топлива до 21 возд на 1 кг топлива.

8 кг.взд/1 кг.топ = 30% возможной мощности - неполное сгорание, черный дым, пропуски цилиндров, хлопки и выстрелы в выхлопной системе, глохнем
    13 кг.взд/1 кг.топ = 60% возможной мощности - неполное сгорание, серый дым, сажа
    15 кг.взд/1 кг.топ = 100% возможной мощности - до 20% бензина улетает в трубу, наиболее мощный но неэкономичный режим
    17 кг.взд/1 кг.топ = 80% возможной мощности, наиболее экономичный режим, медленное но полное сгорание топлива
    19 кг.взд/1 кг.топ = 60% возможной мощности, самое медленное сгорание топлива, значительный нагрев цилиндров, чихание в карбюратор
    21 кг.взд/1 кг.топ = 30% мощности, пропуски цилиндров, глохнем. перегрева нет.

получается кусочек слегка сдвинутой синусоиды. критикуйте.

Может не совсем в тему. Вчера на Як-1 вел бой с двумя ботами-ветеранами ( стали в лобовой не так метко стрелять как раньше). Карта Крым, простой редактор. Один из них попал мне в двигатель. Масло на фонаре, густой черный дым и как следствие, пожар через секунд 5-7. Пикированием с последующим резким выводом, огонь удалось погасить. Ранее я не пользовался шагом винта, поэтому был уверен, что огонь скоро вспыхнет снова. Открыл радиатор, убавил тягу, затяжелил винт (благо пришлось этому научиться с выходом патча) и полетел. Густой дым за самолётом продолжал идти, температура масла и воды не поднималась выше допустимых значений. К своему удивлению летел довольно долго и благополучно приземлился (благо бот от меня отстал сразу как вспыхнул двигатель и больше не преследовал). Да, в звуке двигателя появлялись не хорошие изменения, предсказывающие выход из строя, но пролетел я в такой ситуации довольно долго и далеко от места боя. Может это было и в предыдущих версиях игры, но раньше я шагом винта не пользовался и в такой ситуации поврежденный движок успел бы вспыхнуть не меньше 10 раз, даже бы если удавалось его тушить, а тут уковылял к себе спокойно на двухсот метрах высоты. Доволен по самое не хочу.

2 Youss мне не понятна раскладка по % от мощности, это привязка к игре?

Цитата Сообщение от RUS66 Посмотреть сообщение
    2 Youss мне не понятна раскладка по % от мощности, это привязка к игре?
    нет это не привязка к игре. это на мой субъективный глазок - как должно быть в игре и как есть в реале.
    привязка к мощности потому, что двигатель ради мощности и работает. можно привязать к экономичности, но там такая же синусоида, только пик сдвинут в сторону обедненных смесей.

Какое в таком случае из табилчных соотношение воздуха и топлива должно быть по-вашему в игре при положении "корректор 120%"?

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Какое в таком случае из табилчных соотношение воздуха и топлива должно быть по-вашему в игре при положении "корректор 120%"?
    хороший вопрос.
    думаю на данный момент ответ на него не знает никто.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    нет это не привязка к игре. это на мой субъективный глазок - как должно быть в игре и как есть в реале.
    .....
    Ну так вроде на всидку похоже.))

Ну по логике корректор 100% это смесь 1:15, а корректор 120% - обогащенная смесь. Вопрос только - насколько и должна ли падать при этом мощность. Кстати в авто для того чтобы кратковременно поднять мощность как раз обогащают смеь ускорительным насосом.
    Я вот тут внезапно немного о другом подумал - а что есть "форсаж" в авиационных двигателях, ну например АШ-82 . Что происходит в двигателе когда включается форсаж? Есть спецы? Моя версия - происходит увеличение давления нагнетателя....

Я вот тут внезапно немного о другом подумал - а что есть "форсаж" в авиационных двигателях
    Работа двигателя в придельном режиме с сильным износом..

Я не спец но происходит примерно следуеще увеличевается количесво поступаемого кислорода и колличество топливной смеси

Ну по логике корректор 100% это смесь 1:15, а корректор 120% - обогащенная смесь. Вопрос только - насколько и должна ли падать при этом мощность. Кстати в авто для того чтобы кратковременно поднять мощность как раз обогащают смеь ускорительным насосом.
    Я вот тут внезапно немного о другом подумал - а что есть "форсаж" в авиационных двигателях, ну например АШ-82 . Что происходит в двигателе когда включается форсаж? Есть спецы? Моя версия - происходит увеличение давления нагнетателя....
    По 82-у у меня всё дома, вечером гляну.

ПМСМ предполагаю, что если ДТ ввели зависимость перегрева от ВК, то надо попробовать проверить время по перегреву на режимах:
    1. 100\100 ВК100 и 100/100 ВК120
    2. 110/100 ВК100 и 110/100 ВК120
    Сравнив результаты можно буде определить оптимальный режим по ВК у земли. Да и вообще поймём насколько сильно ВК пропатчили в 4.11))))

--- Добавлено ---

Мне кажется, что исходя из логики то оптимальными будут режимы 100/100/100 и 110/100/120, но могу и ошибаться конечно))))

Курсант Аватар для Pilli

Всё конечно ИМХО:

По идее, просто увеличение количества смеси (кислород-топливо) подаваемое в камеру сгорания. При форсаже двигатель получал дополнительныю нагрузку на кривошипношатунную группу и также, дополнительно перегревался за счёт сгорания большего обьёма смеси. Как вариант, не помню на каких крафтах (в гугл лень лезть), при использовании форсажа, для отвода тепла в цилиндры впрыскивали простую воду. Там где двигатели с использованием метанола (BF-109), уже изначально впрыскиваемый метанол был смешан с водой.
    Опыт - сын ошибок трудных!

Попробовал Ла-5Ф.
    С точки зрения перегрева, начала наступления, т.е. первое сообщение "Перегрев", разницы между 100/100/100 и 100/100/120 нет, в обоих случаях появляется через 2 минуты +/- 1_2 секунды(отсчёт начинался с 75* масла), при этом перегре по маслу 125(стрелка на упоре, ), но вот скорость , у меня в горизонте , Крым, 50% топл, на нулях разная: 514 при ВК100% и 509 при ВК120%.
    Т.е 100/100/100 оптимальный
    Форсаж не тестил. Ожидаю что там будет оптимальным 110/100/120)) Проверьте если кто хочет))
    Треки если надо выложу, хотя каждый и сам может это всё увидеть)))

Саныч вот)))
    records.rar
    Крайний раз редактировалось RUS66; 19.01.2012 в 21:17.

А что это все успокоились по поводу перегревов, все нашли лекарство???
    так поделитесь с остальными))) что же вы молчите?

Заявка на ПМЖ Аватар для 1/JGr125_Verman

Я вообще понять не могу к чему такая полемика.Спору нет,стало сложнее в этом плане,но помоему это ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮС.Летал вчера и на яках и на ишаках ваще ноу проблем,шаг 90,тяга 100,положение радиатора периодически меняю,надо мощности выставил шаг на 100 кратковременно,обратно убрал,ничё тут такого запредельно сложного нет,если учесть что я сам синий пилот,и на красных пепелацах летаю очень редко.

Цитата Сообщение от 1/JGr125_Verman Посмотреть сообщение
    Я вообще понять не могу к чему такая полемика....Летал вчера и на яках и на ишаках ваще ноу проблем,шаг 90,тяга 100,положение радиатора периодически меняю,надо мощности выставил шаг на 100 кратковременно,обратно убрал,....
    То что ты говоришь это только часть, а вот ты ВК какой использовал? И вообщем то конечно каждый может сам всё это сделать, потратит время, но результат будет тем же. И мощность мощностью , а есть ли зависимость от корректора или нет, и если есть то какая, вот это интересно выяснить))) Какой режим максимальной скорости и продолжительности без перегрева? Конечно со временем это всё сведётся в одну кучку и будем пользоваться, но если это сдлать всем миром это будет быстрей и правильней, ПМСМ.)))

Курсант Аватар для Pilli

Цитата Сообщение от RUS66 Посмотреть сообщение
    То что ты говоришь это только часть, а вот ты ВК какой использовал? И вообщем то конечно каждый может сам всё это сделать, потратит время, но результат будет тем же. И мощность мощностью , а есть ли зависимость от корректора или нет, и если есть то какая, вот это интересно выяснить))) Какой режим максимальной скорости и продолжительности без перегрева? Конечно со временем это всё сведётся в одну кучку и будем пользоваться, но если это сдлать всем миром это будет быстрей и правильней, ПМСМ.)))
    Что-то мне подсказывает, что тема про ВК как и после предыдущих патчей останется тайной, в разгадку которой периодически будут стараться вникнуть некоторые страждущие, а основное сообщество опять разделится на тех кто верит в силу ВК и на тех кто не верит, и на тех кто верит но забил
    Опыт - сын ошибок трудных!

Заявка на ПМЖ

Протестил свою любимую пешку. Проделал кучу замеров. Сделал табличку с полями тяга/шаг винта/радиатор/скорость/температура воды/температура масла. Замеры производил на автомате горизонтального полета на высоте 1400м, корректор 120,без бомб и с топлом 30%. Максимальная достигнутая скорость 480км/ч (тяга110, шаг 100, радиатор закрыт) естественно с перегревом. Наилучший результат (длительный полет без перегрева) добился на режиме тяга 110, шаг 90 - скорость 469 км\ч. Температурный режим на грани перегрева. Судя по компарю это 10-12 км\ч меньше максималки на этой высоте. И самое интересное при переходе на данном режиме с корректора 120 на корректор 100 происходит перегрев буквально через 20с. Ставишь обратно 120 - температура в норме.

--- Добавлено ---

Завтра думаю проделать то же самое но уже на рабочей высоте и с полной загрузкой. Если кому нужно скину скрин с табличкой.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Klop
    Протестил свою любимую пешку
    Если можно - какая Пешка и какая карта ?

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права