Нет. Сначала вы все таки скажете правильные скорости виража. А то все я, да я.
Или... Ладно. РМ - реактивный момент. Очень активно обсуждался в этом треде.
Ввод в вираж - а вот немогу... Все упирается в непрерывно, соразмерно и координировано.
Впрочем, вы ж уже меня разоблачили по полной...
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Ооо... а по какой такой причине все в это упирается? покакой такой заковыке, как ее рассчитать?
смотри, все данные здесь для ЛА найти можно, даже присловутый ГМ винта с РМ винта и те уже в удобоворимых единицах.
а формульку то, никак для рассчета влияния присловутого ГМ винта и РМ винта на изменение режима полета, никто опубликовать не может, либо не хочять, либо не могуть...
уперлось то все в вопрос, как прально рассчитать, и сравнить с имеющемся в программе...
Крайний раз редактировалось =WS=Python; 16.02.2008 в 22:29.
HOTAS COUGAR S/N-02171.
Описание упирается. Координированным движением ну и т.д. Или вы ждете указаний в духе отклонить РУС на 7 град влево и на себя на 9 град?
Если уподобиться известной сороконожке, то установить нужную скорость (какую????) и характерным скоординированным движением создать крен одновременно выбирая на себя. И наддувом поддержать. Педалями шарик в центре. Причем движения РУС в бок очень маленькие. Еще иногда рекомендуют давать педаль в сторону ввода в вираж. Но опять же не допуская большого скольжения. В процессе выполнения поддерживать заданные параметры. Больше вы из меня не выжмите -))). В книжках большего не пишут![]()
![]()
![]()
CU ivan,
ай поторопился ты с выводами... пишу я медленно...
""Или вы ждете указаний в духе отклонить РУС на 7 град влево и на себя на 9 град?"" это вообще без коментов... тут этим больно многие себе головы загадили...
""Еще иногда рекомендуют давать педаль в сторону ввода в вираж."" а вот про это и хотелось бы узнать... по какой такой заковыке ножкой помогаем...
HOTAS COUGAR S/N-02171.
CU ivan,
ок...))) скорости и данные разглашать без разрешения ген штаба не имею права!))) а постебаться всегда пожалуста..., майор, ком.эска...
""Может скольжение какой компенсируем?"" вот и разговор про "какой" скольжение (откуды оно только берется)... выраженное в конкретных единицах, тут предлогают западные спецслужбы исплользовать СИ...
HOTAS COUGAR S/N-02171.
И вобще вопрос стоит так - можно ли выполнять выираж на пропеллерном самолёте совершенно, то есть апсолютно не трогая пидали?
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
CU ivan,
Парни, ваш спор не репродуктивен. Лучше просто забудте что кому тут чего говорил - спасёте себе выходной день.
2GvShAD_Pakman
Валерич, лучше давай к нам, в Штабе новая тема созрела. Твоё мнение нужно. Опять же и воскресенье спасешьА по поводу споров, кого как научили, тот так и спорит. Вот у меня мой знакомый, генерал-майор авиации, и рассказывает так что заслушаешься, и пояснения даёт чёткие и вразумительные. А если имеется ещё толкование расскажет какое и в каких случаях применяется. Недаром начальником училища лётного был.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Я походу нашёл методику по оценке ГМ в игре. Вот ты, RUS, говоришь, шарик в вираже по центру стоит. По центру, да не совсем. Возьми Як-9, оттриммируй скольжение в 0 на скорости 300 км/ч и попробуй в вираже, выполняемом без участия педалей, с помощью триммеров руля направления загнать шарик ТОЧНО в центр индикатора скольжения. Потом перейди в горизонтальной полёт и посмотри с каким сколжением идёт самолёт. Вывод такой - в вираже триммером ты убрал некое скольжение, равное по значению, но противоположное по знаку.
2GvShAD_Pakman
Крайний раз редактировалось Lyric_40; 17.02.2008 в 15:50.
Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.
Вот автома виража от Тотыча=)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40063
вот сама прога
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=31
Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.
Читерюг на сало!![]()
2GvShAD_Pakman