Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Ну вот взять Ил-2. Когда играл в него то летал почти всегда на Як-1-9, у него есть две ступени нагнетателя, вторая включается на 2 км. Так вот из за хреновых характеристик Яка выше 2 км я им практически не пользовался и бои вёл ниже. Это не фича, а часть управления двигателем, но из за особенностей ттх самолёта, выходит я не пользовался какой то частью над которой трудились разрабы.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
1с на правильном пути. Речь идёт о разработке исторически достоверных реконструкций знаменательных событий в
целях патриотического воспитания , что абсолютно точно совпадает установками нынешней власти.
Денег на это жалеть не будут.
Я думаю, что если сделать Стальную Ярость 2 с новым движком, положив в основу сценария допустим Корсунь-Шевченковскую операцию, был бы успех. Нужен победный финал. И смотреть разработчикам лучше в одну сторону-
на восток.
Крайний раз редактировалось конструктор; 12.09.2011 в 17:46.
Да, и уважаемым людям пора обзавестись новыми достойными автомобилями. Разработка виртуальных радостей для этого подходит очень хорошо. До строителей дорог до Луны и обратно, конечно далеко еще, но со временем может быть не хуже.
--- Добавлено ---
Это всмысле для получения президентских денег?
На восток это не Корсунь-Шевченковская, а например, Халхин-Гол или про Манчжурию в 1945м.
ПМСМ, управление игроком процессами покидания танка имеет смысл только в том случае, если игроку дадут управление не только танками, но и другими "юнитами" в игре. Т.е. если набор команд, доступных игроку, будет равняться набору команд "тактики" типа "ЛФ БЗХ" или набору команд "шутера от первого лица" типа "Операции Флэшпойнт". Тогда появится возможность игроку "заховать" экипаж танка в "канаву" и там его уберечь (или по тихому вывести их за пределы поля боя). Если этого ничего нет, то смысла отдавать команду игроку нет, т.к. потом все равно ИИ "угробит" экипаж за пределами танка самостоятельно.![]()
Андрей, Вы работаете исключительно из эстетических побуждений, а может нет...
Вот к примеру, игра на выходе (другой жанр, но поймёте) Красный оркестр 2, так кажется.
Тема Сталинград. Победный финал. И все знают кто победил.А делают там на Западе .
А на Восток -это Россия.Там рынок и там финансовый результат.
Ну а нам, Вашим землякам будет приятно сознавать, что и у нас МОГУТ. Вот так.
Я так понимаю финансирует разработку 1С, который как вы тут говорите находится "на востоке".
На "западе" финансовый результат значительно лучше.
Что-то я потерял нить рассуждений, если честно
Нужно делать С.Я. 2 про успешно завершившуюся операцию РККА в ВОВ, тогда президент повернется к нам, так сказать лицом, и даст денег, или что?
Операции, которые завершились неудачно, нужно вычеркнуть из истории, из-за недостаточного "подЪема патриотизма" ?
Именно так. НЕ НУЖНО РАССУСОЛИВАТЬ О ВЕРМАХТЕ. Они получили то что заслужили.
Из историии вычеркнуть не получится, но и прославлять Отто Кариуса не нужно.
У нас есть свои герои. Это о патриотизме.
В С.Я. прославляется вермахт или какой-то из немецких танкистов?
Т.е. вот те солдаты РККА, которые погибли в Барвенковском котле, их нужно того..., забыть? Операция с "несчастливым концом" и все такое.
Извините, но мне ваш патриотизм как-то не очень нравится. Он больше похож на идеологию, когда неудачи замалчиваются, а успехи преувеличиваются.
Категорически не согласен. Взять к примеру приграничное сражение 41го года, его мы безусловно проиграли, но разве мало было там примеров героизма достойных памяти потомков?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Абсолютно правильно. Так и было. Почитайте у Драбкина, например.
Так эти события и должны быть в центре сценария.
--- Добавлено ---
Адрей патриотизм это идеалогия.
Неудачи не замалчиваются, на них учатся побеждать . Это опыт .
Но исторически (психологически, возможно) люди любят победы.
Что касается Барвенковского выступа - то эта тема хорошо освещена
в современной исторической литературе (например, книга "харьков проклятое место красной армии" Абатуров).
Поэтому для успеха вашего дела нужны наши герои и победные финалы.
Нет, и именно по этому мне не нравится ваш вариант.
Идеология исходит от некоторой организации (в нашем случае государства) и направлена на поддержание организации в работоспособном состоянии. Патриотизм он по сути идет от конкретного человека. Идеология и патриотизм могут пересекаться (у них может быть общая или похожая цель), поэтому их часто путают или подменяют патриотизм идеологией. Вот как в вашем случае и происходит.
Когда начинается, а давайте это не будем показывать (например, сс и вермахт заменим на инопланетян, а то вдруг кто-то свастику увидит), а вот тут приуркасим нашего героя (пусть он не 1 танк подбил, а 100) - это 100% идеология. К патриотизму не имеет отношения никакого.
Ведет все это к тому, что через некоторое время уже непонятно будет кто с кем воевал, как тяжело это было, но зато будут широко освещены и приукрашены в выгодном свете отдельные герои и отдельные боевые эпизоды. Плюс побочные эффекты в виде "немцефилов" и всяких других фриков, которых порождает идеология.
Мое мнение - это неправильный путь.
Это шутка такая, да? Вы хоть книгу эту открывали? Абатуров это просто подборка разношерстных документов, воспоминаний и мемуаров в одном месте. Это конечно лучше чем ничего, но даже на удовлетворительно освещена, не тянет.
Хорошо освещена тема Курской битвы, например.
Спасибо, обойдемся как-нибудь без этого.
Поясню на простом примере : любишь свою Родину воюешь за неё и умрешь за неё. Люди давно живут не стадами , а в организациях , где у каждого
свои обязанности.Организация называется государством. Некоторые гордятся тем что живут в том или ином государстве и называют его своей Родиной.
(см. в начало)Это чувство называется патриотизмом и это идеалогия патриотов.
История эта наука, которая преждего всего опирается на документы и мемуары. Всё остальное исследования и гипотезы.
Пожалуйста.
Такое ощущение, что бюджетные средства по созданию "патриотических" игр начинают помаленьку осваивать...
путем вброса дипломированных специалистов по патриотизму на тематические форумы?Такое ощущение, что бюджетные средства по созданию "патриотических" игр начинают помаленьку осваивать...![]()
Отличное определение для всяких кургинянов-леонтьевых-шевченко, надо запомнить.дипломированных специалистов по патриотизму
Ну даже не знаю, если никому не нужно может и впрямь не надо. По-моему это важный элемент игры, мы ведь все-таки за танкистов играем а не за какой-нибудь "радиоуправляемый танк".После прочтения мемуаров танкистов сложилось впечатление, что одним из главных умений экипажа было вовремя и быстро выскочить из машины. И это не какая-то трусость, а вполне нормальное поведение. Как например для пехотинца при обстреле найти какую-нибудь канаву и залечь, так и для танкиста - если машину расстреливают, быстро вылезти из неё. Но если игра будет средним между симом и тактическим симулятором, может и впрямь это не так нужно.
В ИЛ-2, кстати, если приземлился на парашюте на своей территории, кампания продолжается. И парашютиста могут расстрелять зенитки (и расстреливают 90% если прыгнул рядом), и никакого большого смысла в этом нет. И даже в древнем "Команч против Ка-52" (в котором можно переселятся в другую технику) на Ка-52 есть возможность катапультироваться. Хотя там вообще нет разницы для продолжнеия кампании, катапультировался игрок или нет. Это так, к слову.
Ну так это все есть + прячутся сами в воронках и кустах рядом с танком, и уже более года успешно работает, не пойму в чем сложности-то?
Ну отлично, у нас тоже в этом плане все работает, можно "приземлиться" на захваченой противником территории и экипаж в плен возьмут или запаникует, или сгореть могут, могут только танк оставить врагу, а могут в ремонт и опять воевать (т.е. мало того, это еще и влияет на прохождение операции). Неясно к чему все эти пространные аналогии
P.S. Можно скачать демку АП (в соседней ветке) и убедиться лично, если не верите мне на слово.