???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 35

Тема: "Сталинградский дебют": статическая кампания от RatаAZ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Регистрация
    12.06.2003
    Адрес
    Киев - мать городов русских
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,605
    Images
    20

    "Сталинградский дебют": статическая кампания от RatаAZ

    Кладу по просьбе автора в виде расчлененного на 5 частей архива RAR.
    Качать ВСЕ, сохранять в общую папку и для разархивирования кликнуть по первой. Распаковывать в папку корневого каталога игры, соглашаясь на замену одноименных файлов.
    Далее цитирую текст ReadMe:

    СТАЛИНГРАДСКИЙ ДЕБЮТ
    Статистическая кампания для версии 4.07

    События кампании происходят в сентябре 1942 года под Сталинградом. Главный герой кампании, командир звена 15-го ИАП 287 ИАД Егор Шмелев, - личность вымышленная. А возможно, правильнее сказать, что он – собирательный образ летчиков 15-го ИАП.

    Установка кампании
    1.Распаковать архив в папку корневого каталога игры.
    2.В итоге по адресу «IL-2 Sturmovik Forgotten Battles» – «Missions» – «Campaign» – «RU» должна появиться папка «Stgrad_debut», а в меню «Карьера» за ВВС РККА будет доступна кампания «Сталинградский дебют».
    3.Скины участвующих в игре самолетов должны автоматически установиться по адресу: «IL-2 Sturmovik Forgotten Battles» – «PaintSchemes» - «Skins» - и далее по соответствующим папкам.
    4.Рекомендуемый скин самолета игрока - «La-5 15 IAP» (устанавливается в меню «Вооружение» подменю «Настройки самолета&#187.

    Историческая достоверность
    Общее.
    Полностью исторической свою кампанию назвать не могу. Приходилось допускать вольности.
    Например, в отдельных случаях приходилось додумывать задачу, уточнять ее, конкретизировать условия выполнения заданий. Например, в источнике просто говорится о том, что такого-то числа группа наших истребителей вела бой с бомбардировщиками противника под прикрытием «мессеров». Здесь я додумывал и состав групп, и задачу.
    Часть миссий выдумана мной, то есть не основывается на воспоминаниях летчиков 15 ИАП. Но в основе таких миссий – характер выполняемых летчиками полка задач; привязка к боевым действиям наземных войск, и задачи, которые могут вытекать из них.
    Кроме этого, я несколько модернизировал и миссии, основанные на реальных боевых вылетах летчиков 15 ИАП. Например, я делал «параллельные сюжеты». Скажем, вылет на разведку. В действительности, встреч с воздушным противником не было. У меня же в кампании, герою предоставляется право выбора – или выполнять свое задание и обойти бой стороной, или ввязаться в «собачью свалку».

    Линия фронта.
    Пытался сделать максимально реальной, но были и свои трудности. Как оказалось (раньше не обращал на это внимание), иловская карта Сталинграда во многом не соответствует историческим данным. «Во многом» - я имею ввиду мелочи: изгиб Волги южнее Сталинграда, расположение ж/д-вокзала в городе, рельеф (Мамаев курган), некоторые населенные пункты находятся в других местах, некоторых нет вообще, и наоборот – есть, которых не было. Плюс сюда еще отсутствие точных данных у меня по отдельным дням. В общем, линия фронта все же получилась схематичной, хоть я и старался максимально приблизить ее к реальной.

    Авиачасти, аэродромы.
    По авиачастям особых вопросов вроде нет, а вот по расположению аэродромов иловская карта тоже, не особо того. Не удивительно – только советских ложных аэродромов было 32! Все точно не отметишь. В общем, исходил из того, что есть.
    По ВВС РККА вопросов особых нет, а вот по немцам немного уточню. Аэродром «Степной», юго-восточнее Калача, - у меня это основная база истребителей немцев «Tusov». Но этот «Tusov» находился северо-восточнее Калача, километрах в 50-ти.
    Основных баз бомбардировщиков – «Морозовская», «Тацинская», «Миллерово» на карте тоже нет (они просто «не влезли&#187, посему условно части с этих баз я посадил на один из дальних аэродромов – «Ильмень», возле Нижнего Чира.
    Аналогичная история с немецким аэродромом «Обливская». Его роль выполняет аэродром «Осиновский».
    Иловский аэродром под Октябрьским выполняет роль аэродрома «Froloff», на котором базировался I/ZG1.
    Аэродром «Абганерово» - у меня «для подхвата» - для истребительной части, так сказать «неучтенной». В мемуарах наших летчиков упоминается этот аэродром. Но по источникам не удалось установить, какая часть там «сидела».

    Скины.
    Не знаю, насколько они соответствуют реальности (такой цели особо я не ставил, а, прежде всего, чтобы разнообразить привычные крафты), но сами по себе скины исторические, взятые с сайтов авторов, которых я укажу ниже. Скины использовал так: находил исторический скин определенного летчика и «присваивал» скин всей его «Gruppe». Исключение – I/JG3. Скин взят летчика из другой группы, но этой же эскадры (по идее, окрас должен быть более зелено-коричневым, я же для разнообразия взял серо-коричневый).
    Что касается скина для Ла-5, то я по подсказке Бозера использовал стандартный – черно-зеленый unmarked, выполненный Бомбером.

    Итак, авторство:
    Скин Bf-109 F-4 I/JG3 – csThor
    Скин Bf-109 F-4 III/JG3 – Canon
    Скин Bf-109 G-2 I/JG3 – csThor
    Скин Bf-109 G-2 I/JG53 – Cpt Farrel
    Скин La-5 15 IAP – Бомбер
    Скин Fw-189 – Claes Sundin

    Сложность кампании
    При создании компании ориентировался на свои «усредненные» навыки. Особо сложными миссии вроде не делал. Но отдельные свои миссии я сам не мог с первого раза пройти. Думаю, это нормально – Сталинград все-таки!
    Опцию «Выполнение» задания лучше отключить – наверное, так даже будет более реалистичней. Не все же задания удавалось выполнять нашим летчикам. Тем более под Сталинградом.
    Рекомендуемое звание – «полковник». Сразу брал по максимуму, чтобы не было ненужных непоняток и ответвлений в сюжете кампании. Можно, конечно, начать кампанию в другом звании, но тогда исказится моя задумка миссий, возникнут противоречия между брифингом и их содержанием.

    «Ресурсоемкость» кампании
    Особых проблем и тормозов, по идее, не должно быть – кампания создавалась и тестировалась на следующей системе: процессор - Intel Celeron 2,55 ГГц, видеокарта - GF 6600 Ultra 128 Mb, оперативная память – 1 гиг. В отдельных случаях, правда, у меня тормоза все же возникали, но это при том, что у меня не лучший для Ила – Celeron, настройки игры по видео – «идеально».

    Список использованных источников
    •Ситковский А. Н. В небе «Соколы»: Документальная повесть. (Литературная запись А. Е. Чернаткиной). — Махачкала: Даг. кн. изд-во, 1990.
    http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/links/biblio.dat
    •Организационная структура ВВС во Второй Мировой войне.
    http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/main.dat
    •Чуйков В.И. Сражение века. – М.: Советская Россия, 1975.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/chuykov/index.html
    •Губин Б.А., Киселев В.Д. Восьмая воздушная. Военно-исторический очерк военного пути 8-й воздушной армии в годы Великой Отечественной войны. – М.: Воениздат, 1980.
    http://militera.lib.ru/h/gubin_kiselev/index.html
    •Группа авторов. Войска противовоздушной обороны страны. – М.: Военное издательство, 1968.
    http://militera.lib.ru/h/pvo/index.html
    •Коллектив авторов. Советские Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. – М., Воениздат, 1968.
    http://militera.lib.ru/h/vvs_us/index.html
    •Бойков П.М. На главных направлениях. – М.: Воениздат, 1984.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/..._pm/index.html
    •Великая Отечественная народная 1941-1945: Краткий ист. Очерк / Под ред. П.А. Жилина. – М.: Мысль, 1985.
    •Великая Отечественная война 1941-1945. – М.: Советская энциклопедия, 1985.
    •И.Н.Степаненко. Пламенное небо. – К.: Политиздат Украины, 1983.
    •Журналы «Война в воздухе»
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/
    •Карты сражений ВОВ
    http://dp60.narod.ru/HTML/maps.htm
    •Освобождение городов
    http://www.soldat.ru/spravka/freedom/1-ssr-1.html

    Персональные сайты, странички скиноделов, чьи работы я использовал:
    Canon – www.canons-skins.com
    Cpt Farrel – www.cptfarrels.com/Main.html
    Claes Sundin – www.cptfarrels.com/Sundin/sundin.html

    ******************************************************

    Все свои отзывы, предложения и вопросы ко мне можно присылать сюда: rataazсобакаukr.net – буду весьма рад!

    Андрей, RataAZ
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •