???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Свобода слова во всей ее красе.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Свобода слова во всей ее красе.

Редактор CNN Октавия Наср (Octavia Nasr) уволена со своей должности из-за поста в микроблоге Twitter, сообщает Mediaite.

http://lenta.ru/news/2010/07/08/loses/
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Свобода слова во всей ее красе.

А причем тут свобода слова, собственно? Как мнится мне, уволен редактор был за публикацию, идущую вразрез с официальным курсом компании. Так что все нормально. Другое дело, CNN этим в очередной раз призналась, что является политически ангажированной службой, работающей в пропагандистком ключе и не имеющей ничего общего с принципами свободной журналистики.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    не имеющей ничего общего с принципами свободной журналистики.
    Интересно, такая вообще существует? По моему это такой идеальный образ, типа абсолютно черного тела или мат. точки. Типа стремимся но достигнуть никогда не сможем.
    Поэтому как бэ все пучком. "Все друг друга грабят, убивают, насилуют, вобщим идет нормальная цивилизованная жизнь"
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

А причем тут свобода слова, собственно? Как мнится мне, уволен редактор был за публикацию, идущую вразрез с официальным курсом компании. Так что все нормально. Другое дело, CNN этим в очередной раз призналась, что является политически ангажированной службой, работающей в пропагандистком ключе и не имеющей ничего общего с принципами свободной журналистики.
    Очень правильная мысль , Свобода слова не как не стыкуется со своими служебными обязанностями. И в данном случае свобода слова заключается в том что журналистку не привлекли к уголовной ответственности, а весь мир узнал про этот случай .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Пардон, я немного не в курсе, но мне казалось, что "Twitter", это что-то среднее между надписями на заборе и дневниками Николая второго, а в ее записе, этом самом твиттере, получается, больно много всего всего вместилось
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ну ведь речь-то шла о принципах, т.е. о том, о чем любит кричать на каждом углу западная пресса. Так что, достижимость идеала или даже просто стремления к нему, никого в мире не интересуют. Нет, бывают, конечно, уникумы или если политкорректно сказать - неадекваты, которые считают, что они смогут побороть систему. Да и их либо закапывают в овраге, либо покупают. Но зато есть голливуды, внушающие стаду о том, что "всееее хорошооо".

Инспектор

Ну ведь речь-то шла о принципах, т.е. о том, о чем любит кричать на каждом углу западная пресса.
    Не вижу противоречия. Увольнение получило огласку, на него обратили внимание СМИ. Мы с вами тут эту новость обсуждаем. В чем проблема?
    Свобода слова это не ларец из сказки. Это и есть система интересов различных сил.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Иначе, получается, все бумажные СМИ - продажные женщины лёгкого поведения, а такой большой и мощный СМИ, как интернет - независимая девчонка, не подчиняющаяся никому.
    Если ты имеешь ввиду треп на форумах - то да, свобода полная и девочка целка. Только этот треп мало кого волнует. Очень скоро в интернет придут (уже приходят) настоящие технологии для промывки мозгов и тогда девочке придется как следует поработать. В сети еще просто не так много денег. Вот как только появятся...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Не вижу противоречия. Увольнение получило огласку, на него обратили внимание СМИ. Мы с вами тут эту новость обсуждаем. В чем проблема?
    Свобода слова это не ларец из сказки. Это и есть система интересов различных сил.
    А как же сакраментальное: "Я могу перед Белым домом орать - ""Буш (Обама, Клинтон) - дурак!" и мне за это ничего не будет, а попробуйте то же самое сказать на Красной площади про Брежнева (Андропова, Сталина и т.д.)"? Замечу, что в данной новости до "Буш - дурак" дело даже не дошло.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А как же сакраментальное: "Я могу перед Белым домом орать - ""Буш (Обама, Клинтон) - дурак!"
    Оскорбление первого лица государства наказывается по закону и в России и в США.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Проблема в том, что различных сил мало.
    Если их хотя бы две (сопоставимых по влиянию), то уже хорошо. Речь идет о манипулировании миллионами людей. Такая толпа не способна различать цвета более сложные, чем черное и белое.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

У меня прямо рушатся шаблоны! Значит нас обманывали про свободу слова в США? Это ведь был излюбленный приём либералов для показа отсутствия свободы слова в СССР. Получается, что даже без оскорбления первого лица за иное мнение в США всё же что-то будет?
    Если их хотя бы две (сопоставимых по влиянию), то уже хорошо. Речь идет о манипулировании миллионами людей. Такая толпа не способна различать цвета более сложные, чем черное и белое.
    А какая в США есть служба новостей сопоставимая по влиянию с CNN но с противоположным мнением по политическим вопросам?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

У меня прямо рушатся шаблоны! Значит нас обманывали про свободу слова в США? Это ведь был излюбленный приём либералов для показа отсутствия свободы слова в СССР...
    При всей моей нелюбви к Стивену Кингу - я уже лет 30, как восхищаюсь идеей Firestarter ("Воспламеняющая взглядом"), где автор послал героиню в совершенно необычный журнал, чтобы рассказать правду о бесчеловечных экспериментах правительства США...

Для тех, кто не читал:
    Скрытый текст:
    автор послал её в журнал "Rolling Stones"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    При всей моей нелюбви к Стивену Кингу - я уже лет 30, как восхищаюсь идеей Firestarter ("Воспламеняющая взглядом"), где автор послал героиню в совершенно необычный журнал, чтобы рассказать правду о бесчеловечных экспериментах правительства США...

Для тех, кто не читал:
    Скрытый текст:
    автор послал её в журнал "Rolling Stones"...
    маленькая поправочка:
    Скрытый текст:
    журнал называется не "Rolling Stones", а "Rolling Stone"
    Крайний раз редактировалось CoValent; 12.07.2010 в 15:28. Причина: Вставил спойлер
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Свобода слова это не ларец из сказки. Это и есть система интересов различных сил.[COLOR="Silver"]
    Проблема в том, что различных сил мало. И чем дальше тем их меньше становится. На деле, девушке, пришедшей отужинать, выбирать практически не из кого. Болванчики могут занимать множество столиков и даже вещать, казалось бы, по разному, но платят-то, на самом деле, всего пара человек.

Пилот

Проблема в том, что различных сил мало. И чем дальше тем их меньше становится. На деле, девушке, пришедшей отужинать, выбирать практически не из кого. Болванчики могут занимать множество столиков и даже вещать, казалось бы, по разному, но платят-то, на самом деле, всего пара человек.
    Верно подмечено, выбирать "девушкам" стало не из чего, ибо сил и противовесов порядком поубавилось. Однако шото мне все больше кажется что и раньше их не особо много было...

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    сил и противовесов порядком поубавилось. Однако шото мне все больше кажется что и раньше их не особо много было...
    Ну, свято место... По идее гос-во должно следить, что бы какая-нибудь акула не сожрала всю рыбу и ограничивать ее в аппетитах. И мы даже каждый день слышим, что эта схема лучше всех работает в США. Однако, когда приходит самая большая акула т.е. собссно гос-во и строит всех других акул... здесь теже штаты ну ничем не отличаются от той же КНДР. Разве, что этикетка покрасивше.

Инспектор

И мы даже каждый день слышим, что эта схема лучше всех работает в США. здесь теже штаты ну ничем не отличаются от той же КНДР.
    Путаете причину и следствие. В штатах самая большая ценность - деньги. По мнению американского обывателя именно они дают ему свободу, в том числе и слова. И ради этих ценностей американцы порвут любую власть и любое гос-во, которое поставит их под угрозу. Именно поэтому там эта система "свободы слова", "свобода заработать и заплатить" вполне исправно работает.
    В КНДР и России несколько иная история.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

А какая в США есть служба новостей сопоставимая по влиянию с CNN но с противоположным мнением по политическим вопросам?
    Американские СМИ очень многочисленны и разнообразны. CNN мощная и влиятельная телекомпания, но далеко не всесильная. Вся возня в штатах между республиканцами и демократами.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Американские СМИ очень многочисленны и разнообразны. CNN мощная и влиятельная телекомпания, но далеко не всесильная. Вся возня в штатах между республиканцами и демократами.
    Нет, ну это я знаю. Меня всё же интересует медиакомпания такая же влиятельная как CNN но с противоположным мнением на внешнюю политику. Ну котораяя поддержала бы Россию и Ю.Осетию в 08.08.08 например или критиковала вторжение в Ирак. А внутренняя возня республиканцев и демократов именно возня и есть, ничего более.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Путаете причину и следствие...
    Нет не путаю. Речь шла не о том какие у кого ценности, а о тех, кто эти ценности формирует и сбрасывает затем массам. Т.е. о заказчиках. А они, по своей сути, одинаковы, что в штатах, что в КНДР, что еще где.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Редактор CNN Октавия Наср (Octavia Nasr) уволена со своей должности из-за поста в микроблоге Twitter, сообщает Mediaite.

http://lenta.ru/news/2010/07/08/loses/
    Получается, что если я напишу на сухом, что я в чем-либо не согласен с директором фирмы, в которой сейчас работают, то меня уволят? Ну не бред ли.
    ЗЫ По моему глубочайшему ИМХО свободы слова, так же как и "независимой прессы" не может быть в принципе. Любое СМИ полностью или частично отражает точку зрения того, кто его финансирует. То есть, кто девушку ужинает, ну и т.д.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Получается, что если я напишу на сухом, что я в чем-либо не согласен с директором фирмы, в которой сейчас работают, то меня уволят? Ну не бред ли.
    Зависит от твоего уровня в конторе. Скажем, ты один из топов серьезной и масштабной конторы и озвучиваешь, скажем, на рбк, свое истинное мнение о финансовой стратегии, в корне отличающееся от официально озвучиваемой стратегии компании. У нас в России за это могут и убить Да и не только в России, если на то пошло

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

ЗЫ По моему глубочайшему ИМХО свободы слова, так же как и "независимой прессы" не может быть в принципе. Любое СМИ полностью или частично отражает точку зрения того, кто его финансирует. То есть, кто девушку ужинает, ну и т.д.
    Теория говорит, что таких ужинающих пар должно быть много и еще больше тех, кто только ждет своей очереди, когда место (под солнцем) освободится. А девушка уже вольна выбирать с кем ужинать. Но, к сожалению, это только теория. На практике же все совсем на немножко иначе. т.е. девушку обязательно скушают. За ужином.

ЗЫ: но и бывают исключения Редкие.
    ЗЫЫ: ну так нам, во всяком случае, рассказывает голливуд

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...По моему глубочайшему ИМХО свободы слова, так же как и "независимой прессы" не может быть в принципе. Любое СМИ полностью или частично отражает точку зрения того, кто его финансирует. То есть, кто девушку ужинает, ну и т.д.
    Исключение: интернет.
    Тут все анонимны.
    Тем он и дорог.
    Тем сильней его будут пытаться взять под контроль и ввести в рамки законодательной базы.

Иначе, получается, все бумажные СМИ - продажные женщины лёгкого поведения, а такой большой и мощный СМИ, как интернет - независимая девчонка, не подчиняющаяся никому. К тому же, накаплиающая вес и популярность в обществе год от года всё быстрей.
    И недалёк тот час, когда в Таймс напишут, что белое это чёрное, а все его читатели скажут: "Чушь! Они что там все, Википедии не читали?"
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Исключение: интернет.
    Тут все анонимны.
    Тем он и дорог.
    Тем сильней его будут пытаться взять под контроль и ввести в рамки законодательной базы.

Иначе, получается, все бумажные СМИ - продажные женщины лёгкого поведения, а такой большой и мощный СМИ, как интернет - независимая девчонка, не подчиняющаяся никому. К тому же, накаплиающая вес и популярность в обществе год от года всё быстрей.
    И недалёк тот час, когда в Таймс напишут, что белое это чёрное, а все его читатели скажут: "Чушь! Они что там все, Википедии не читали?"
    Ну это исключение довольно быстро лечится. Причём, всё теми же, чисто экономическими методами.
    Реклама в интернете и раскрутка "нужных" сайтов - точно также контроллируется тем, "кто девушку ужинает"

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну это исключение довольно быстро лечится. Причём, всё теми же, чисто экономическими методами.
    Реклама в интернете и раскрутка "нужных" сайтов - точно также контроллируется тем, "кто девушку ужинает"
    "Ужинающие" достаточно вовремя поняли что интернет - тоже медийное пространство. (и на понимание что к чему и куда направить вектор своего развития тратят кучу "рублей страны-агрессора")
    В общем как в старом анекдоте "... и эти люди запрещают мне ковырять в носу"
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Пилот Аватар для Tonio82

Кстати, я не могу зайти на некоторые американские сайты или они очень плохо грузяться например:
    www.nasa.gov
    www.nytimes.com
    При этом через американские прокси без проблем))

Механик

ПМСМ выделенные слова излишни

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права