Редактор CNN Октавия Наср (Octavia Nasr) уволена со своей должности из-за поста в микроблоге Twitter, сообщает Mediaite.
http://lenta.ru/news/2010/07/08/loses/
Редактор CNN Октавия Наср (Octavia Nasr) уволена со своей должности из-за поста в микроблоге Twitter, сообщает Mediaite.
http://lenta.ru/news/2010/07/08/loses/
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А причем тут свобода слова, собственно? Как мнится мне, уволен редактор был за публикацию, идущую вразрез с официальным курсом компании. Так что все нормально. Другое дело, CNN этим в очередной раз призналась, что является политически ангажированной службой, работающей в пропагандистком ключе и не имеющей ничего общего с принципами свободной журналистики.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Пардон, я немного не в курсе, но мне казалось, что "Twitter", это что-то среднее между надписями на заборе и дневниками Николая второго, а в ее записе, этом самом твиттере, получается, больно много всего всего вместилось
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну ведь речь-то шла о принципах, т.е. о том, о чем любит кричать на каждом углу западная пресса. Так что, достижимость идеала или даже просто стремления к нему, никого в мире не интересуют. Нет, бывают, конечно, уникумы или если политкорректно сказать - неадекваты, которые считают, что они смогут побороть систему. Да и их либо закапывают в овраге, либо покупают. Но зато есть голливуды, внушающие стаду о том, что "всееее хорошооо".
Не вижу противоречия. Увольнение получило огласку, на него обратили внимание СМИ. Мы с вами тут эту новость обсуждаем. В чем проблема?
Свобода слова это не ларец из сказки. Это и есть система интересов различных сил.
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------
Если ты имеешь ввиду треп на форумах - то да, свобода полная и девочка целка. Только этот треп мало кого волнует. Очень скоро в интернет придут (уже приходят) настоящие технологии для промывки мозгов и тогда девочке придется как следует поработать. В сети еще просто не так много денег. Вот как только появятся...
А как же сакраментальное: "Я могу перед Белым домом орать - ""Буш (Обама, Клинтон) - дурак!" и мне за это ничего не будет, а попробуйте то же самое сказать на Красной площади про Брежнева (Андропова, Сталина и т.д.)"? Замечу, что в данной новости до "Буш - дурак" дело даже не дошло.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Оскорбление первого лица государства наказывается по закону и в России и в США.
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
Если их хотя бы две (сопоставимых по влиянию), то уже хорошо. Речь идет о манипулировании миллионами людей. Такая толпа не способна различать цвета более сложные, чем черное и белое.
У меня прямо рушатся шаблоны!Значит нас обманывали про свободу слова в США?
Это ведь был излюбленный приём либералов для показа отсутствия свободы слова в СССР. Получается, что даже без оскорбления первого лица за иное мнение в США всё же что-то будет?
А какая в США есть служба новостей сопоставимая по влиянию с CNN но с противоположным мнением по политическим вопросам?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
При всей моей нелюбви к Стивену Кингу - я уже лет 30, как восхищаюсь идеей Firestarter ("Воспламеняющая взглядом"), где автор послал героиню в совершенно необычный журнал, чтобы рассказать правду о бесчеловечных экспериментах правительства США...
Для тех, кто не читал:
Скрытый текст:
Проблема в том, что различных сил мало. И чем дальше тем их меньше становится. На деле, девушке, пришедшей отужинать, выбирать практически не из кого. Болванчики могут занимать множество столиков и даже вещать, казалось бы, по разному, но платят-то, на самом деле, всего пара человек.
Ну, свято место... По идее гос-во должно следить, что бы какая-нибудь акула не сожрала всю рыбу и ограничивать ее в аппетитах. И мы даже каждый день слышим, что эта схема лучше всех работает в США. Однако, когда приходит самая большая акула т.е. собссно гос-во и строит всех других акул... здесь теже штаты ну ничем не отличаются от той же КНДР. Разве, что этикетка покрасивше.
Путаете причину и следствие. В штатах самая большая ценность - деньги. По мнению американского обывателя именно они дают ему свободу, в том числе и слова. И ради этих ценностей американцы порвут любую власть и любое гос-во, которое поставит их под угрозу. Именно поэтому там эта система "свободы слова", "свобода заработать и заплатить" вполне исправно работает.
В КНДР и России несколько иная история.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------
Американские СМИ очень многочисленны и разнообразны. CNN мощная и влиятельная телекомпания, но далеко не всесильная. Вся возня в штатах между республиканцами и демократами.
Нет, ну это я знаю. Меня всё же интересует медиакомпания такая же влиятельная как CNN но с противоположным мнением на внешнюю политику. Ну котораяя поддержала бы Россию и Ю.Осетию в 08.08.08 например или критиковала вторжение в Ирак. А внутренняя возня республиканцев и демократов именно возня и есть, ничего более.
Получается, что если я напишу на сухом, что я в чем-либо не согласен с директором фирмы, в которой сейчас работают, то меня уволят? Ну не бред ли.
ЗЫ По моему глубочайшему ИМХО свободы слова, так же как и "независимой прессы" не может быть в принципе. Любое СМИ полностью или частично отражает точку зрения того, кто его финансирует. То есть, кто девушку ужинает, ну и т.д.
Зависит от твоего уровня в конторе. Скажем, ты один из топов серьезной и масштабной конторы и озвучиваешь, скажем, на рбк, свое истинное мнение о финансовой стратегии, в корне отличающееся от официально озвучиваемой стратегии компании. У нас в России за это могут и убитьДа и не только в России, если на то пошло
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
Теория говорит, что таких ужинающих пар должно быть много и еще больше тех, кто только ждет своей очереди, когда место (под солнцем) освободится. А девушка уже вольна выбирать с кем ужинать. Но, к сожалению, это только теория. На практике же все совсем на немножко иначе. т.е. девушку обязательно скушают. За ужином.
ЗЫ: но и бывают исключенияРедкие.
ЗЫЫ: ну так нам, во всяком случае, рассказывает голливуд![]()
Исключение: интернет.
Тут все анонимны.
Тем он и дорог.
Тем сильней его будут пытаться взять под контроль и ввести в рамки законодательной базы.
Иначе, получается, все бумажные СМИ - продажные женщины лёгкого поведения, а такой большой и мощный СМИ, как интернет - независимая девчонка, не подчиняющаяся никому. К тому же, накаплиающая вес и популярность в обществе год от года всё быстрей.
И недалёк тот час, когда в Таймс напишут, что белое это чёрное, а все его читатели скажут: "Чушь! Они что там все, Википедии не читали?"
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Кстати, я не могу зайти на некоторые американские сайты или они очень плохо грузяться например:
www.nasa.gov
www.nytimes.com
При этом через американские прокси без проблем))
ПМСМ выделенные слова излишниОскорбление первого лица государства наказывается по закону и в России и в США.![]()