???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Высотомер в разборе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Высотомер в разборе

    Проснулся я как-то жарким июньским утром и подумал: а не разобрать ли мне высотомер? Ну действительно, высотомер есть, и он почему-то до сих пор не разобран. Кувалда, а также кривые руки на месте, ну в-общем результат судите по фотографиям. Если честно, большого удовольствия данный процесс мне не доставил (умеют же у нас делать высотомеры), потому как инструкции по разборке толковой я так и не нашел (кто ж такое напишет), а рисунок устройства данного устройства мне мало о чем говорил, причем был он плохого качества и с кучей "лишних" циферок. Прочитав советы народа по разборке, мол "отвинтите верхнее резьбовое кольцо, а дальше действуйте по обстоятельствам", я понял, что занятие будет на целый день - и не ошибся. Благо дело было в отпуске.
    В-общем, вкратце кому надо: снимается верхнее резьбовое кольцо, там есть специальные углубления, можно упереться отверткой и сдвинуть. Затем вынимается стекло с металлическими тонкими кольцами-прокладками (штуки 3). Далее стоит металлическое нерезьбовое кольцо с резиновой прокладкой, к-е я поборол металлическим гвоздем со сделанным на конце запилом в виде заусенца. Зажал гвоздь в тисках, зацепил кольцо изнутри заусенцем на гвозде, и с силой дернул корпус высотомера на себя. Правда кольцо при этом несколько деформировалось. Далее увидел желтое полукольцо из латуни (видно на первом снимке справа вверху), там есть углубления на концах. Поджал полукольцо за них и выдернул вверх, также к сожалению деформировав его. Причем предварительно выдернул два желтых латунных штифтика (на том же снимке слева), к-е блокируют дополнительно полукольцо. Затем вывалились основные внутренности, т.е. блоки с шестернями.
    Принцип работы данного устройства таков (открываю велосипед)): воздух поступает из трубки пвд (Пито) в высотомер через отверстие в задней стенке корпуса. Далее две мембраны, к-е видно на крайнем снимке справа, сжимаются. Соответственно прикрепленная к ним металлическая пластинка тоже двигается, в свою очередь двигая полукольцо с зубчиками. Далее вращение передается на шестерни, приводя в движение стрелку указания высоты. Т.е. воздух давит - мембраны сжимаются - стрелка высоты ползет вверх. Воздух "отступает" - мембраны разжимаются - высота стремится к нулю.
    ЗЫ. Разобрал по-дилетантски, объяснил еще хужее, сильно не пинайте, а главное не повторяйте в домашних условиях .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6900.jpg 
Просмотров:	369 
Размер:	225.5 Кб 
ID:	156232   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6908.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	156.0 Кб 
ID:	156233   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6909.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	152.3 Кб 
ID:	156234   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6912.jpg 
Просмотров:	326 
Размер:	233.8 Кб 
ID:	156235   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6915.jpg 
Просмотров:	389 
Размер:	197.4 Кб 
ID:	156236  


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •