Вход

Просмотр полной версии : КОНКРЕТНЫЕ вопросы к разработчикам !

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Олег Медокс / Oleg Maddox
03.10.2003, 14:23
Возвращаясь к...

Прежде чем реагировать, прочтите ветку здесь после просмотра линка

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14977

Сделали по-другому. Не на 100%, но в среднем в 15 раз точность разрыва повысилась, за счет другого эффекта. Надеюсь понравиться.

У меня больше нет времени. Мы готовим презентацию в бирмингеме. Улетаю завтра.

Читайте на ubi.com в понедельник.

03.10.2003, 14:30
Originally posted by A.Galland
Уважаемый Олег. только что дочитал ветку, хочу добавить свои пять копеек.
1. об этом здесь еще не говорили. выставлять нольна альтиметре перед стартом. Очень неудобно, постоянно запоминать положение стрелки. Разброс высот аэродромов от 0 до 250 метров над уровнем моря. в бою на высоту особо и не глядишь - все визуально. а вот перед посадко очень бы способствовало. А если садишся не на "родной" полосе хорошо бы запросить условия с земли выставить альтиметр и садится как нормальные люди.
2.Раз уж присутствует так называемая "продвинутая система управления двигателем", то нельзя ли сделать и "продвинутую систему запуска двигателя"?
3. Делаются бомберы даже вон B17 заявлен и Кондор - это круто вопросов нет, очень было бы не плохо полетать, можел Ил4 доделают когда нибудь я бы только на нем летал бы, НО какой в них смысл на этих маленьких картах? С радиусом действия даже Ил4 нужны карты 1500 на 1500 километров чтобы из Геленджика долететь до нефтепромыслов Плоешти, и до устья Дуная, я уже не говорю о B17 тому всю Европу надо, чтобы лететь челноком как и положено с Британских островов поднялись, отработали по Берлину и ушли в Италию или в Россию?
С уважением A.Galland

1. Нет не будем.

2. Нет не будем и даже в следующем симе не будем. Иначе к каждому самолету придеться писать книжку. Это можно делать в смимуляторе одного самолета, а не многих.

3. Ил-4 не будет. Нет по нему материалов... (У меня сосед по даче из начальсва Ильюшинского комплекса....) А те, что есть - недостаточны для моделирования кокпита и позиций стрелков по нашим критериям точности.
А вот для перечисленных вами все же кое-что есть. Но если вы внимательно следите, то они объявлены как ИИ.

Про карты.... Если сделать так как вы мечтаете, имейте от 4 до 10 гигабайт RAM плюс куда как покруче процессор и видео карту. Или же ее делать плоской практически вообще без объектов детализации.

Нынешняя карта Финского залива требудет больше чем 512 МБ РАМ для нормальной работы. Вообще-то существенно больше, если хотите чтоб и над городом все тип-топ было (не говоря о проц. И видео).

deCore
03.10.2003, 14:32
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Сделали по-другому. Не на 100%, но в среднем в 15 раз точность разрыва повысилась, за счет другого эффекта. Надеюсь понравиться.
Мы тоже :) Спасибо. Затыкаюсь до аддона.:)

У меня больше нет времени. Мы готовим презентацию в бирмингеме. Улетаю завтра.
Успехов!

Grig
03.10.2003, 15:07
уважаемий Олег. у меня вопрос будут ли пересмотрены повреждения крыльев. Т. к. при небольших повреждений крыла мессершмидта, самолет уже не боеспособен, а при таких же повреждениях самолеты красных не теряют своей маневренности только скорость. Как я понимаю при повреждениях, теряется подъемная сила и самолет заваливается но поврежденное крыло. так почему у красних самолеты не завалеваутся и не теряут своей маневренности при небольших повреждениях. если что не так написал не судите строго:)

deCore
03.10.2003, 15:16
Originally posted by Grig
уважаемий Олег. у меня вопрос будут ли пересмотрены повреждения крыльев. Т. к. при небольших повреждений крыла мессершмидта, самолет уже не боеспособен, а при таких же повреждениях самолеты красных не теряют своей маневренности только скорость. Как я понимаю при повреждениях, теряется подъемная сила и самолет заваливается но поврежденное крыло. так почему у красних самолеты не завалеваутся и не теряут своей маневренности при небольших повреждениях. если что не так написал не судите строго:)
Теряют одинаково. Какой тип?

mongol
03.10.2003, 16:04
Извиняюсь за флейм

2Grig- когда в последний раз на Яке например летал?

03.10.2003, 16:10
Originally posted by Hunt
... это не жалоба, а факт!! самый натуральный баг!!
особенно когда из вооружения только 7.9 мм (Ju87 b2)..

Факт говорите? Ну так факты надо доказывать... Шлите треки на бета адрес по установленной форме.

Swift_CCCP
03.10.2003, 16:27
Извините если повторюсь, не успел посмотреть все страницы.
1. Возможно ли в дальнейшем получение от игры информации в какой либо клиент данных о самолете(скорость, высота итд)
для того что бы можно было сделать внешнюю приборную панель, или вывести ее на второй монитор.
2. Перемещение головы в кабине по продольной оси можно ли реализовать не ступенчато а плавно?

Grig
03.10.2003, 16:34
2 deCore например ишак, у меня был случай когда у ишака и мессера были пробоины одинаковых размеров и не мессе уже невазможно было воевать а на ишаке до лампочки

=FPS=STRIZH
03.10.2003, 17:15
ЯК9У с движком ВК107 (1500 л.с.) должен ходить 680-700 км/ч, что естественно очень близко к Bf109G6 позних версий
в ЗС ЯК9 и ЯК9У не отличаются не погоризонтальной скорости, ни по вертикальному маневру.
ЯК9У загонять в верртикаль, вообще, напряг - он начинает сваливаться на 300 км/ч.
Хочется очень, что данный1 аппарат привели в должный вид.

Второй вопрос: по отчетам немецкого испытателя ЛА-5 фн по элеронам чувствительнее мессера и тем более фока, когда это будет В ЗС.

Огрромный вопрос:
двигатель АШ82, ......ФН способен работать при повреждении нескольких цилиндров довольно долго.
много раз замечал , когда в сторону лавки (ЛА-7, 5 считались очень живучими к попаданиям самолетами) кто-то пальнет (MG81 метров c 400), даже попаданий не видно движок начинает глохнуть и терять обороты.

03.10.2003, 17:15
Originally posted by Swift_CCCP
Извините если повторюсь, не успел посмотреть все страницы.
1. Возможно ли в дальнейшем получение от игры информации в какой либо клиент данных о самолете(скорость, высота итд)
для того что бы можно было сделать внешнюю приборную панель, или вывести ее на второй монитор.
2. Перемещение головы в кабине по продольной оси можно ли реализовать не ступенчато а плавно?

Это давно было отвечено. Я просто не люблю много раз на одни и те же вопросы отвечать.

1. Нет. Может быть в следующем симе.
2. Нет.

deadmoroz
03.10.2003, 17:19
3. Ил-4 не будет. Нет по нему материалов... (У меня сосед по даче из начальсва Ильюшинского комплекса....) А те, что есть - недостаточны для моделирования кокпита и позиций стрелков по нашим критериям точности.
у нас на Дальнем Востоке восстановили Ил-4, поврежденный японцами и севший в лесу. Отправили в столицу нашей Родины. Я конечно понимаю, что после реставрации он уже далеко не тот Ил-4, которым был во время войны, но все же...
Или еще не доехал до Поклонки??

03.10.2003, 17:32
Originally posted by strizh
1. ЯК9У с движком ВК107 (1500 л.с.) должен ходить 680-700 км/ч, что естественно очень близко к Bf109G6 позних версий
в ЗС ЯК9 и ЯК9У не отличаются не погоризонтальной скорости, ни по вертикальному маневру.
ЯК9У загонять в верртикаль, вообще, напряг - он начинает сваливаться на 300 км/ч.
Хочется очень, что данный1 аппарат привели в должный вид.

2. Второй вопрос: по отчетам немецкого испытателя ЛА-5 фн по элеронам чувствительнее мессера и тем более фока, когда это будет В ЗС.

Огрромный вопрос:
3. двигатель АШ82, ......ФН способен работать при повреждении нескольких цилиндров довольно долго.
много раз замечал , когда в сторону лавки (ЛА-7, 5 считались очень живучими к попаданиям самолетами) кто-то пальнет (MG81 метров c 400), даже попаданий не видно движок начинает глохнуть и терять обороты.

1. Не надо. Отличаются и очень сильно.

2. Вообще-то Ла-5 и пр по чувствительности на элеронах лучше чем 109 у нас, вот только это лучше есть на разных скоростях. Насчет Фоки - тоже зависит на скорости на какой сравнивать. Но у Фоки лучше чуток. Нет не будет меняться. Отвечено с примерами много раз. И не ФН там. Посмотрите внимательнее на самолет на фотке. И щитков на шасси нет. И другие поврежденные места заменены эрзатцем. И форсаж включить не смогли. И пр.....
Кстати английский перевод немного отличается от немецкого текста.

3. Вообще-то так считалось, но это миф. Главное преимущество звездообразного двигателя в защите пилота при лобовых атаках и работе по земле. Воздушного охлаждения двигатель можно считать более защищенным только при случае, если несерезные попадания (скажем в ребра охлаждения вскользь, не затрагивая цилиндра самого).
У двигателя жидкостного охлаждения М105 и выше пульки были не очень страшны, как скажем для Мустанга и потом 109го из-за толщины стенок каналов охлаждения двигателя. Из пистолета в упор не пробъешь.

03.10.2003, 17:37
Originally posted by deadmoroz
у нас на Дальнем Востоке восстановили Ил-4, поврежденный японцами и севший в лесу. Отправили в столицу нашей Родины. Я конечно понимаю, что после реставрации он уже далеко не тот Ил-4, которым был во время войны, но все же...
Или еще не доехал до Поклонки??

Нет у него ничего внутри. Да и реставрировали его так, что он больше на какого-то японца похож стал.

=FPS=STRIZH
03.10.2003, 17:48
Прошу прощения, если повторяюсь:)

А дадите полетать Пе-2, 3, 8

Death_pilot
03.10.2003, 17:56
А появится ли в грядущих аддонах Африка, Испания,Битва за Британию?

И ещё хотелось бы получить информацию что намереваетесь добавить из самолётного парка в дальнейшем?

Duron
03.10.2003, 19:04
м-да чуть не забыл :)
1)У фрицев есть классная бомба :) называется AB500, но я ее не беру :(. Уже проверял, захожу на штуке на колону и ее бросаю, вижу что машинки уничтоженны, но мне их не записывают :(. Если нужен трек, дам по позже )
2) летал в ВЕФе, вижу колону фрицев, сначала один Ил-2 ее бомбами потрошит. Подхожу ближе и что вижу :( колона целая выглядит, но в реале она мертвая ;). Бывает очень редко, но бывает :( в основном в сетке :(

Das_Reich
03.10.2003, 19:09
Hals- und beinbruch на презентации, ждем новостей :)

deCore
03.10.2003, 20:43
2 deCore например ишак, у меня был случай когда у ишака и мессера были пробоины одинаковых размеров и не мессе уже невазможно было воевать а на ишаке до лампочки
1. Одинаково поврежденные крылья на разных самолетах выглядят по-разному. Что на одном изображается огромной дырой- на другом изображается маленькими пятнышками "грязи". НЕЛЬЗЯ визуально сравнивать повреждения на двух разных самолетах.
2. Даже если бы крыло Ишака и Мессера было действительно (а не по внешнему виду) одинаково повреждено, то Ишак все равно имеет полное право крутить бочки лучше, т.к. он и не поврежденный крутит их лучше?

UShAG_Energy
03.10.2003, 21:58
В полете неожиданно выскочило вот такое безобразие. Убрать эту беду никакой кнопкой не удалось. Может быть это было вызвано, что хост сидел у меня стрелком ?

SL PAK
03.10.2003, 22:25
Originally posted by UShAG_Energy
В полете неожиданно выскочило вот такое безобразие. Убрать эту беду никакой кнопкой не удалось. Может быть это было вызвано, что хост сидел у меня стрелком ?
Тоже такую гадость получил в кооперативе на Хиперлобби. Убрать неудалось. Стрелял, повернув голову и смотря в щель :(

AirDog
03.10.2003, 22:56
Почему у ботов ИИ какой то японцкий... Как камикази...
В быстрых мисиях 1 на 1, бот сам шлёпается на землю... И это случается настолько часто...

Wasy
04.10.2003, 01:18
Про пушку BK 3.7
Ну слава богу что у штуки хоть бронебойне снаряд появились, тогда почему остальные самолеты с это пушкой Hs129 и Bf110 по прежнему стреляют осколочными?

NewLander
04.10.2003, 02:22
Олег, может об этом уже писали, но: планируется сделать что-либо с двигателем "Лавочек"? Он нормально, как должен, воспринимает попадания снарядов, но моментально глохнет от касательного попадания очередью пулемета ружейного калибра. Даже двигатель ЛаГГ-3 выходит на порядок живучее в этом плане. А Ла в итоге абсолютно невозможно использовать против самолетов с задним стрелком, только бум-зумом мне 3 Хе-111 удавалось завалить, но все равно - случайная пуля в двигатель - издравствуй, русское поле...

С уважением,
NewLander

Fox234
04.10.2003, 02:56
Факт говорите? Ну так факты надо доказывать... Шлите треки на бета адрес по установленной форме.

Олег, я подтверждаю, как частая жертва RR_Hunt. Падаю после пулеметов Штуки (курсовых) - пишут - разбился :D

И если можно, выдайте RR_Hunt-у Штуку с 20mm пушками, он же у нас типа Руделя (в хорошем смысле) :D:D:D

ЗЫ Не воспринимайте это как требование, это просто пожелание, пилоты Штук привносят заметное разнообразие в онлайн.

ЗЫЫ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за решение проблемы с ОФ-снарядами, будем ждать (Hunt - готовься :D).

NewLander
04.10.2003, 03:28

1. Как уже сказали, визуализация повреждений прямо не зависит от их тяжести. На Мессере чуть ли не любое попадание в крыло - сквозная дырка, а на фоке нужно пару хороших очередей загнать, чтоб появился "просвет" (как правило, крыло отлетает еще до этого :) )

2. Не согласен с общей постановкой вопроса: Як, например, при небольших повреждениях крыла (внешене - несколько нарисованных на текстуре "пробоин") - теряет треть скорости в момент. На Мессере ситуация куда менее печальная. Чуть падает маневренность и скорость, но отнюдь не на треть (хотя визуально у него немаленькая СКВОЗНАЯ дырка в крыле).

З.Ы. И кто сказал, что красные не заваливаются?

RR_VooDoo
04.10.2003, 18:45
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Гхм... угу... "ответ умного человека" :)
По поводу "новой" модели ФВ-190. Олег, мне кажется что мы говорим немного о разных вещах... Под старой ДМ понимается, в частности, отсутствие тяг у фоккера (их невозможно повредить просто потому, что они не моделируются), а вовсе не то, что в последнем патче фоккерам немного ослабили крылышки...

Тяги на фокке есть,я не раз перебивал их ШВАКами, тягу РВ и Элероново... они есть

Das_Reich
04.10.2003, 18:52
2NewLander

Десятью постами выше, на ЭТОЙ же странице

666_pilot
05.10.2003, 23:49
Несет ли версия FW 190 F-8 в игре дополнительную броню? Как я понимаю существовало несколько версий, с броней и без. Какая из них представлена в игре?

Gagarin
06.10.2003, 00:07
Баг -- на 109 после посадки с малым количеством топлива и выключенным мотором - топливо кончается.

666_pilot
06.10.2003, 00:40
Почему на немецких самолетах, в отличии от советских самолетов, переключение вида с помощью shift+F1 по другому моделируется?
Голова пилота передвигается налево и наверх, из-за этого верхняя балка кабины закрывает б0льшую часть обзора. Особенно на 109 серий G.
Вот небольшое сравнение:
http://mitglied.lycos.de/p123/bilder/cockpits.jpg

Das_Reich
06.10.2003, 00:55
2666_pilot

Потому что на немецких самолетах прицел был смещен вправо

Pioneerrr
06.10.2003, 02:42
Originally posted by Das_Reich
2666_pilot

Потому что на немецких самолетах прицел был смещен вправо
В том то и дело. Если пилот юлозит взат вперед, то на немцах прицел все время напротив глаза

Pioneerrr
06.10.2003, 02:44
Originally posted by Pioneerrr
В том то и дело. Если пилот юлозит взат вперед, то на немцах прицел все время напротив глаза
а в красных прицел аккурат напротив носа. И чтоб смотреть через него, надо было бы голову смещать.

Pioneerrr
06.10.2003, 03:01
Я просто, что за прицел то переживаю. Целиться с "плавающим" прицелом значительно легче. Появляется хоть какой-то "жопомер". Особенно, когда с шести подкрадываешься. И несомненное приемущество расположения немецких прицелов в реале, в игре превращается в недостаток. По этой причине и постил ранее по поводу разрешить прицелу "плавать" в режиме "смотреть через прицел". Ну а если еще и самому можно было бы регулировать жесткость прицела, то вообще красота.
Ответа так и недождался.
И не хочу я быть в конце концов циклопом. Одноглазым куда нишло, но не циклопом. :D

Jameson
06.10.2003, 04:46
1 Увеличенная выносливость планера Штуки после патча это почему? сбть стало трудно.. Я думал, они только в строю опасны.. Есть трек, где я их относительно успешно сбиваю, но показательно что осколочные снаряды рвуться везде, даже у кабины, и ничего. Правда, у обоих в итоге отвалился хвост, но с двигателем ничего не произошло. Или там такое бронирование? А насчет фоки - всетаки он горит.. Хотя и в Ил-2 я его поджигал. Правда, не двигагель а бак, и здесь тоже. А вот чтобы поджечь двигло ему надо туда попасть из чего-то типа 30 -37мм..

2 - графические фичи. Вы вроде поддерживаете отображение травы в движке.. Я думаю, авиасиму она ни к чему, а вот самозатенение на моделях самолетов прибавила бы реализму в графике, посмотрите на Lockon или хотя-бы на Projet 1 Strike fighters. Даже про второй из них мой друг сказал, то самолеты как живые. :)
Отключение этой фичи не повышает фреймрейт на моеей слабой машине (duron 1000 gf3 ti2).

3 - кривые отклика - как высчитываются точки междду опорными, которые задаются в настройках игры? Линейной интерполяцией, или подругому?

4- так как насчет варианта управления шагом у русских самолетов, про который я говорил(кнопочка, при нажатии которой и удержании настройка автомата шага синхронизируется с газом?)

Jameson
06.10.2003, 10:10
Кстати, насчет смещения взрывов - графическая часть взрыва-то похоже, правильно отрисовывается? Почему бы не определять место повреждений так-же? Хотя ладно, будем, значить, апгрейдить..
И еще ВАЖНОЕ. - Олег, вы вроде говорили, что собираетесь сделать возможность установки разного AI для пилотов и стрелко бомберов.. Нельзя ли это для аддона? И еще случайный уровень -чтоб точно как в жизни было. Встречаем бота -и не знаем, ас это или новичок. Ну, и в зависимости сложности кампании - чаще встречаются новички или ветераны или асы..

Maza
06.10.2003, 10:39
В полете неожиданно выскочило вот такое безобразие. Убрать эту беду никакой кнопкой не удалось. Может быть это было вызвано, что хост сидел у меня стрелком ? Когда мы летели на Жу-87 и Лионетом, то у меня точно такое же окно выпадало и всю дорогу весело, никак не удавалось убрать тоже.

UShAG_Energy
06.10.2003, 13:00
1.Планируется ли добавить к бомбовой нагрузке ТБ-3 кроме фугасных бомб осколочные и зажигательные ?
Согласно статье (http://ef.1939-1945.net/002_tb3_01.shtml) "Бомбы калибра 1000 кг сбрасывались с ТБ-3 лишь дважды за войну: 17 марта 1942 г., экипажем старшего лейтенанта Бородкина из 7-го авиаполка, и 23 марта 1942 г., экипажем капитана Якушкина из 3-го авиаполка (оба - из 53 АД ДД). Применяли их в сочетании с осколочными и зажигательными бомбами по войскам противника в районе г.Гжатска."
Напротив, осколочные бомбы и РРАБы были более распространенным оружием.
2.Хотелось бы видеть ТБ и с УБТ 12.7мм:
"ПОВЫШЕНИЕ БОЕВЫХ КАЧЕСТВ ТБ-3

К весне 1942 г. были предприняты меры по повышению боевых качеств ТБ-3. Произвели замену оборонительного вооружения бомбардировщиков: самолеты, имевшие центральную (иногда - и хвостовую) башню со ШКАСами, стали оснащаться турелями УТК-1 с 12,7-мм пулеметами УБТ. Это усилило защиту самолета от воздушного нападения. Монтаж в люковой установке крупнокалиберного пулемета (БС, УБТ) позволил стрелкам при полете на низких высотах "гасить" прожектора противника. Было дано указание оснастить все ТБ-3 в тяжелобомбардировочных полках ночными коллиматорными прицелами НКПБ-3. Их установка на самолетах способствовала повышению точности бомбометания."

Это реально в ближайших патчах ?

Jameson
06.10.2003, 16:39
Как все могли забыть?
Вопрос - будет ли нормальный dedicated server, без нужды в сторонних серверах, с возможностью работы в локалке и без ограничения на число игроков?

Jameson
06.10.2003, 16:49
Да, кстати, вот Як-3, на Саваге 4 и гефорсе 3, с любыми драйверами, в режиме opengl и direct3d

Dock
06.10.2003, 17:09
Олег, очень хочется услышать, как говорится, "из первоисточника", что было объявлено на Sim Show в Бирмингеме 5-го октября. Какие нас ждут патчи, аддоны (платные, бесплатные) и, хотя бы ориентировочно, когда? Какие новые самолеты (летабельные и нелетабельные) будут добавлены, какие карты и т.д.?

Из Ваших предыдущих высказываний на Форуме понятно, что в данное время основные силы Вашей компании перебрасываются (или уже переброшены) на создание нового симулятора. Таким образом, для "Ил-2" изменений и дополнений ожидается, по-видимому, немного (2-3, не больше). Как они будут распространяться: можно ли их будет скачать на официальном сайте, или будут выпущены отдельные CD?

В любом случае, Вшей команде удалось сделать прекрасную игру, спасибо Вам за это. Надеюсь, что и следующий симулятор будет столь же хорош (или даже лучше:)).

zeus--
06.10.2003, 17:43
Ув. создатели "Ил-2 Штурмовик"

Возможно это и улучшится в связи с теми изменениями, которые вы собираетесь ввести в расчет осколков ОФ снарядов, но сейчас практически невозможно убить или даже ранить пилота, когда накрываются огнем (даже 30мм) самолеты противника. Я очень долго летаю на 109-ых. При атаке с 2 и 3/4 сзади-сверху целюсь чуть впереди кока вражеского самолета... Естественно трасса проходит от капота до хвоста... Разрывов в районе кабины очень много (не судите строго: естественно "на глаз"). Результат атаки часто бывает отрицательный (даже против самолетов с открытыми кабинами: И-153/16) В среднем 1 и 10 атак заканчивается ПК. При разрывах ОФ боеприпасов осколков очень много, по бокам кабины у истребителей защиты нет. Уверен, что при таких атаках, ПК должно происходить намного чаще. Да и попадания 20-30мм снарядов не выдержит ни одно бронестекло тех времен...

Если слов недостаточно - запишу треки или скришоты...

С уважением.
228ShAD_Zeus--

barsuk
06.10.2003, 18:54
Originally posted by Jameson

............
4- так как насчет варианта управления шагом у русских самолетов, про который я говорил(кнопочка, при нажатии которой и удержании настройка автомата шага синхронизируется с газом?)

Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу..... уже можно,
цитирую:
.......
1) в папке "Users" переименовать файл default.ini, например в default_0.ini
2) скопировать из папки "0" в папку "Users" модифицированный файл settings.ini, т.е. файл в котором присутствует изменённая секция:

[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice0=-power

3) переименовать скопированный в папку "Users" файл settings.ini в default.ini
.......
подробности здесь:
http://fps.efir-net.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=2129&start=26&39

Pioneerrr
06.10.2003, 19:57
И хотелось бы в игре настраивать мощность эффектов для джойстиков с форсфидбеком. По ВПП катиться очень трудно.

Jameson
07.10.2003, 03:51
:D спасибо. Но это смахивает на читерство.:D Непременно попробую. Но ингда нужно менять шаг и независимо от тяги. Например, когда падаешь за фокой вниз.

Originally posted by barsuk
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу..... уже можно,
цитирую:
.......
1) в папке "Users" переименовать файл default.ini, например в default_0.ini
2) скопировать из папки "0" в папку "Users" модифицированный файл settings.ini, т.е. файл в котором присутствует изменённая секция:

[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice0=-power

3) переименовать скопированный в папку "Users" файл settings.ini в default.ini
.......
подробности здесь:
http://fps.efir-net.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=2129&start=26&39

Arthur =SF=TopAce
07.10.2003, 16:04
Originally posted by RR_2ndSS=VooDoo
Тяги на фокке есть,я не раз перебивал их ШВАКами, тягу РВ и Элероново... они есть
Я боюсь это есть заблуждение :)

Paul_II
07.10.2003, 16:21
:D спасибо. Но это смахивает на читерство.:D Непременно попробую. Но ингда нужно менять шаг и независимо от тяги. Например, когда падаешь за фокой вниз.

Если не трогать тягу, то шаг винта прекрасно разруливается отдельно на клаве ;). А тронул тягу - и шаг побежал союзно с ней :rolleyes:

wkarta
07.10.2003, 16:28
Originally posted by Paul_II
Если не трогать тягу, то шаг винта прекрасно разруливается отдельно на клаве ;). А тронул тягу - и шаг побежал союзно с ней :rolleyes:

А если шаг не на клаве , а тоже на оси(другой), этот способ применим?

deCore
07.10.2003, 16:28
а в красных прицел аккурат напротив носа. И чтоб смотреть через него, надо было бы голову смещать.
Ты когда напротив носа смотришь, голову часто смещаешь?

Pioneerrr
07.10.2003, 16:56
Originally posted by deCore
Ты когда напротив носа смотришь, голову часто смещаешь?
Не чащще чем, когда смотрю одним глазом.
С какой стати прицел у немцев съезжает? Должно быть наоборот

Jameson
08.10.2003, 04:14
А с чего вы взяли, что в это прицел надо смотреть одним глазом? Это вам не рамочный прицел.

TGN_Hunter
08.10.2003, 11:10
Будет ли возможность выбора самому Основного Джойстика в Игре (панель управления).... когда их подцепленно два, три, четыре и т.д. (проблемы в WIN-XP).И соответственно там же настраивать кривые откликов для каждого, а не только главного.

Иван Дурак
08.10.2003, 11:18
Originally posted by TGN_Hunter
Будет ли возможность выбора самому Основного Джойстика в Игре (панель управления).... когда их подцепленно два, три, четыре и т.д. (проблемы в WIN-XP).И соответственно там же настраивать кривые откликов для каждого, а не только главного.

вопрос-дополнение (извините , если было) возможно -ли в будущем появление возможности сохранять индивидуальную кривую отклика для разных пилотов прописаных в игре, а не перенастраивать её всё время под разные предпочтения?

Jameson
08.10.2003, 14:31
2 Иван - на это уже ответили -разве что в следующем симе..

228Shad_JIEXA55
08.10.2003, 16:30
Может тема не для этого топика но спрошу :rolleyes:

Двигатель у самолетов серии ЛА так и останется не оправданно уязвимым или есть надежда это поправить?!

А про звено СПБ это радостная новость СУПЕР!!!

Paul_II
08.10.2003, 17:03
Originally posted by wkarta
А если шаг не на клаве , а тоже на оси(другой), этот способ применим?

Если бы у меня была лишняя ось на джое, я бы не заморачивался объединением шага и тяги ;)

deadmoroz
08.10.2003, 19:21
летал на Ил-2, много думал и матерился...
Почему ВЯ такие слабые??? Мессер держит 4-5(правда если повезет то первым же снарядом в область хвоста можно повредить тяги), про фоку и говорить нечего -- только по крыльям, желательно в корень, иначе никак.
Еще вот: в хвост заходит фока на расстоянии 50-100 метров, и я практически в упор всаживаю в нее очередь из УБС... Около десятка пуль прошло через двигатель не причинив ему никакого вреда(плевать на бронирование, 12.7мм прошило бы его как фольгу), несколько пуль попали в то место, где у нее должен быть бензобак, в конце концов через тушку пилота тоже прошли стрелки... Говорят что бетон. Правильно говорят.

Evgenich
08.10.2003, 19:48
to Oleg Maddox:
Извиняюсь за назойливость, а что с бомберами. Проскакивала информация (если не ошибаюсь от вас) что возможно появятся новые бомберы: B-25 Mitchel и A-20 HAVOC. Просто последнее время о них ничего не слышно...

Gagarin
08.10.2003, 20:51
Уважаемый Олег! Кто слил бензин?:D
Сам посмотреть не смог так как был туго примотан ремнями.;)

Gagarin
08.10.2003, 20:56
Будут ли в патче выдавать монтировку, или заперающийся лючек:confused: Прошу обратить внимание на часы и показания уровня топлива.

Jameson
09.10.2003, 07:23
Олег, загляните, пожалуйста, в тему http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=15938&perpage=25&pagenumber=1
Там картинка, и есть трек к ней. самолеты пролетают крыло сквозь крыло. и ничего им не делается. Неуязвимость отсутствует, вроде как. Трек не сеетвой. http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?s=&postid=207421 вот ссылка.

asd
09.10.2003, 08:28
Если при штурмовке наземной техники записать трек *.ntrk, а потом его воспроизвести, то практически всегда двужущиеся наземные цели типа - танк движутся совершенно не так как при игре, как правило отстают по времени. На треках хорошо видно, как заходишь на цель, стреляешь, снаряды попадают в землю, а надпись "танк противника уничтожин" появляется.

Впринципе могу трек отправить, а так взять простой редактор, Ил-2 3М, карту Смоленска и бронетехнику. Зайти на колонну автомашин, прикрытых танком-зениткой, уничтожить танк и остановив игру посмотреть трек.

Во время игры и проигрывания трека управлением скоростью не пользуюсь.

Violator
09.10.2003, 09:37
Замечен баг

В грозу, стоящий на ВПП самолет самопроизвольно разворачивает, даже с зафиксированным хвостовым шасси и зажатым колесным тормозом. На земленом ВПП это проявляется сразу, на бетонном только после включения двигателя; при взлете в дождь Me262 сильно ведет вправо (тяга двигателей одинакова).....

09.10.2003, 16:44
Originally posted by TGN_Hunter

Это вы у МS спрашивайте. И у производителей драйверов во вторую очередь. Чтоб они все вмести договорились.

LeR19_Borg
09.10.2003, 17:23
Олег,а будет ли реализована поддержка более чем одной оси для управления газом ?

PS Именно в игре ,так как в драйверах это все работает,а вот прицепить 2 РУДа для управления многомоторными машинами не получается.

advo
09.10.2003, 21:05
Очень порадовала новая возможность в патче 1.11, указанная в мануале к нему:
"9. Для любой карьеры можно определить файл с классами для каждого типа самолета. Они перекроют использование этих самолетов по умолчанию. Имя файла - ClassesNnX.dat, где NnX это идентификатор карьеры, например DeS для Штуки.
Это текстовый файл такого формата:
Самолет Класс........................"
Но непонятно в каком каталоге нужно разместить этот файл?

advo
09.10.2003, 21:25
Очень печалит следующее:
При игре с включенным кокпитом существенной проблемой явлеется обзор. Например, мне намного удобнее смотреть, когда кокпит занимает примерно 1/3 экрана. Я могу это настроить мышкой. Но стоит мне посмотреть в сторону, как при возврате головы в положение "вперед" опять я получаю кокпит на полэкрана. Было бы очень здорово если бы игрок мог закрепить определенное положение, в которое возвращается его голова при нажатии клавиши - "смотреть вперед".

Libr
10.10.2003, 00:52
По файлу "Classes XxX":
Пример: X:/program files/1c/Il2SturmovikForgottenBattles/DGen
Кстати довольно приятное нововведение.

=LAF=Blind
10.10.2003, 01:09
ja nichetal vsjo tut (izvenjajusj) no u menja vopros -- pochemu nemeckije somoljoti zimoi peregrevajutsa tagz`e kak ljetom ??? vrode zimoju holodneja vozduh :) !
2. ja nemnoshko hotel bi uznatj odnu veshj -- streljaja iz tavo z`e (ubera) F-2 s evo ochenj siljnim vooruz`enijem :) dva ilji odno popodanije po avtomobilju iz pushkachki , avtomobilj ilji vagon vzrivajetsa a vot ja chevoto ne zamechaju takujuze reakciju na vistreli po samoljotam VVS ossobenno LAG3 41 goda . Vrode jeslje ja koneshno opjatj ne oshibajusj pri izgotovljenije mashin i vagonov ispoljzujetsa metal , derevo itt.. !?

Jameson
10.10.2003, 04:04
Может, это так обзывают переохлаждение? :D

ulmar
10.10.2003, 16:10
два вопроса:
у ил2 любой модификации слишком часто перебивают тяги управления, тогда как к примеру на штуках ни разу подобного не было.
это так и должно быть, либо я что-то не понимаю?
и потом - повреждение тяг не должно всегда повлечь за собой повреждение тяг триммеров - однако, единственный выход в реальной ситуации, когда тяги перебиты - триммер - тут оказывается тоже не рабочим...

saruman
10.10.2003, 16:56
Уажаемый Олег !

Что по поводу новых самолетов в аддоне ? Какие будут flyable, а какие ИИ ?
Из информации на официальном сайте www.il2sturmovik.com ничего не ясно :(

Спасибо !

Old_Pepper
10.10.2003, 16:59
Originally posted by ulmar
[
и потом - повреждение тяг не должно всегда повлечь за собой повреждение тяг триммеров - однако, единственный выход в реальной ситуации, когда тяги перебиты - триммер - тут оказывается тоже не рабочим... [/B]
-------------------------------------------------------------------------------
Во молодец!
Присоединяюсь .

Sperling
10.10.2003, 17:06
Предлагаю, прежде чем писать сюда свои вопросы и предложения, читать то, что уже было спрошено, отвечено и предложено.

Лично меня уже достало читать одни и те же вопросы и предложения по нескольку раз в разных вариациях. То, что меня достало, моя личная проблема, которая никого не должна волновать.

Но подумайте, как это достало читать разработчикам! А вот это уже наша общая проблема. Это проблема нашего общения с разработчиками.

advo
10.10.2003, 17:09
Originally posted by Libr
По файлу "Classes XxX":
Пример: X:/program files/1c/Il2SturmovikForgottenBattles/DGen
Кстати довольно приятное нововведение.
спасибо за ответ

MIGHAIL
10.10.2003, 21:05
ФМ:
Будет ли уменьшено демпфирование по крену и рысканью у истерибителей?
Будет ли ли увеличена эффективность рулей на Ла5-Ла7? Для Ла7, в том числе эффективность РВ на больших скоростях. В РЛЭ для этих самолетов указана "хорошая управляемость на всех скоростях". А у Ла7 низкая нагрузка на ручке управления указана как недостаток в отчете об испытаниях (http://www.airwar.ru/other/bibl/la7isp.html).
лаво4кин на больших скоростях плохоуправляем не потому 4то нагрузка на рули большая а совсем наоборот - происходит околозвуковое изменение обтекаемости профиля и рв теряет еффективность и на одной(?) модели было на4ало затягивания в пике, после 550км/4, думаю в игре не4то среднее между всеми лавками летавшими во время войны
не думаю 4то лавердюр кожедуба был таким галимым как в игре, а лавка пупкина такой офигенной как в этой же игре
о заводских данных вообще ре4' не идёт у них лаво4кин, 5фн который, летает 640 у земли, а народ летавший говорит - нет
с яком так же - оказывается обнаглевшие пилоты слишком 4асто открывали створки радиатора изза этого появились щели, по словам заводских испытателей, которые наряду с плохим уходом за самолётом, от которого отслаивалась обшивка, и по этим вот при4инам самолёт не давал своих характеристик по горизонтальной скорости, по замыслу товарищей из окб яковлева, механик должен был собирать як заново после каждого вылета, судя по некоторым испытаниям лавердюров, картина не особо отли4алась от яка, так 4то времена ил2штурмовик канули к сожалению, пусть там было не так реально, но самолёты летали так как ты о них 4итаешь (характеристики не главное:)) не4то подобное было в 1.1б, хотя то же не ил2штурмовик 1.2, но ведь и версия 1.2 штурмовика не сразу появилась, так 4то всё наладится и всё будет правильно("будет" не путать с этим - http://dl2.zvuki.ru/4338/28m/12.ra)

MIGHAIL
10.10.2003, 21:47
исы4ё раз, да будет як упрямым в управлении и по4тисамовыруливающим из штопора, да будет возвращён перевёрнутый без особых насилий над самолётом, да станет кобра вяловалящейся и туговыводимой как и положено для её центровки, не только с баком больше половины
да зарежут 262 до его характеристик, да прибудет со 109ыми г10-г14 энэргохранилище аки с фоками нынешнеми и п-47мым, кстати крайнему да поправят его бо4кокру4ение i rpm turbonagnetatelya) затягивание в пике на мессах, фокам и п-47 не нуно:)
то4ку вспухания по закрылкам каждому в своё, а то все как один нос вверх тянут, не нагрузо4ные ж рули им от сушки втюхали в передний полусфера, предложениё такое, собираем eрaдинами4ескую трубу 1:24 и обдуваем соответствующую модэль, если есть возможность написать не4то подобное на cи++ или джаве то можно и не собирать, но всё же всунуть всю ерадинамику в п4, наверно не полу4ица, так 4то всё же было бы здорово,,,,, ладно, закатываю губу

MIGHAIL
10.10.2003, 22:29
Originally posted by Gagarin
Будут ли в патче выдавать монтировку, или заперающийся лючек:confused: Прошу обратить внимание на часы и показания уровня топлива.
прикол:), не заме4ал никада, може тебе пока на перекур выходил, дружище-вул4Ара слил лишнее с баков? 4то б его лег4е было со взлёта грохнуть:)?

MIGHAIL
10.10.2003, 22:44
про протектирование баков уже писал на уби, може отсюда доедет:)
сливается весь карасин(на фоке, на п-47, думаю не только) - не порядок:)

MIGHAIL
10.10.2003, 22:47
Олег, загляните, пожалуйста, в тему http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=15938&perpage=25&pagenumber=1
Там картинка, и есть трек к ней. самолеты пролетают крыло сквозь крыло. и ничего им не делается. Неуязвимость отсутствует, вроде как. Трек не сеетвой. http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?s=&postid=207421 вот ссылка.
угумс, ещё до 1.1б обещали наворо4енную колижин-дм

VGV
13.10.2003, 14:54
Из воспоминаний Ерёмина Бориса Николаевича
http://www.iremember.ru/pilots/eremin/eremin_r.html

...
Были ловкачи, которые себя афишировали, рассказывали о таране: как будто - так ты подходишь к нему, и вот винтом начинаешь рубить!.. Чепуха! Глупость! Я одного истребителя пристыдил: "Как тебе не стыдно языком болтать! Подойти к самолету, такому как "Хенкель-111". Тебя потоком закрутит, и бросит на плоскость. Ты идешь на столкновение, а не на таран. Я помню под Купинском я "Хенкель-111" атаковал. Стрелка убил. Подошел вплотную, и не могу сбить - не горит! Не горит и все! А у меня боеприпасы кончились. Я помню стал отходить и попал в струю - меня так крутануло - будьте здоровы! Таран выполняется сам по себе очень сложно, это - как удача. В принципе, я летчикам говорил: "Я учу вас стрелять, использовать оружие. Вы тараня и убивая того летчика, можете убить и себя, и теряете самолет." Я не исключал случаев преднамеренных - у некоторых просто и не было другого выхода, допускаю. В какой-то момент это могло быть и у меня, но в принципе, настраиваться на это нельзя.

Нам стоит ожидать таких деталей хотя-бы в BoB?

MIGHAIL
13.10.2003, 16:18
да ещё с первых узнаваток про турбулентность за хвостом ведомого хоцца 4его то подобного, но ниводном симе такого не наблюдал, по сути та же ерадинами4еская яма 4то за микки хакиненом или за шумахером, вообщем было бы не лишним, а о столкновении паратрупера с самолётом? покидание самолёта в плоска4е, ну неужели ниодин из тестеров из плоска4а не прыгал, или пусть моделируются по полной программе, или пусть выдувает пилота куда подальше, а то вываливается под плоскость как кусок удобрения да ещё и купол открывает в аккурат 4то б по плоскости пришлось, ну ерунда же полу4ается

Old_Pepper
13.10.2003, 18:41
Просто добавить возможность самому открывать парашют, вторым нажатием ctrl-e например.

Gagarin
13.10.2003, 19:14
Originally posted by MIGHAIL
прикол:), не заме4ал никада, може тебе пока на перекур выходил, дружище-вул4Ара слил лишнее с баков? 4то б его лег4е было со взлёта грохнуть:)?
да нет, это в простом редакторе - некому баки дырявить. Попробуй сам. Сядь время*8 и сходи покурить.....

Salsero
13.10.2003, 19:38
>Old_Pepper
>самому открывать парашют,

Повидимому:
Не в этой игре (C) Олег Медокс...

Schal
14.10.2003, 14:07
Уважаемые разработчики, я не нашел свежей темы про баги, поэтому решил сюда досыпать. Странно ведет себя авиагоризонт на Fw-190 модификаций a8 a9 f8. На той же Доре все в порядке. Для наглядности привожу скрины:

Здесь авиагоризонт на А9:

Schal
14.10.2003, 14:08
А вот он же на Доре:

deCore
14.10.2003, 15:18
#ifdef __OFFTOPIC

лаво4кин на больших скоростях плохоуправляем не потому 4то нагрузка на рули большая а совсем наоборот - происходит околозвуковое изменение обтекаемости профиля и рв теряет еффективность и на одной(?) модели было на4ало затягивания в пике, после 550км/4, думаю в игре не4то среднее между всеми лавками летавшими во время войны
не думаю 4то лавердюр кожедуба был таким галимым как в игре, а лавка пупкина такой офигенной как в этой же игре
В РЛЭ написано черным по белому и про эффективность элеронов, и про то что не затягивает его в пикирование. Заводской брак, я надеюсь, не моделируется.

о заводских данных вообще ре4' не идёт у них лаво4кин, 5фн который, летает 640 у земли
И где же вы такие данные взяли?
#endif /* __OFFTOPIC */

RR_VooDoo
14.10.2003, 21:34
Внимание Олегу! Найден Баг на Ла-5(Другие не пробовал)...
Вырубаешь на земле магнетто обе(обороты 0 соответсвенно), Даёшь тягу на 100 % и форсаж... двигатель греесться, обороты 0, температура цилиндров заклинивает... в итоге двигло сдыхает.. очень весёлый глюк =))))))) Исправьте нафиг!

RR_VooDoo
14.10.2003, 21:45
Итак, ещё ловите :: Отрубаешь автомат шага винта на БФах... Когда обороты щаходят за отметку критическую, пишеться "Перегрев".. хотя температура двигателя нормальная... пишите чтоль "Спалишь двигло М*дак" или "обороты критические"... но никак не перегрев!

P.S.:Глюк с Магнетто работает на всех самолётах =)))

RR_VooDoo
14.10.2003, 21:56
P.P.S.: При глюке с магнетто так же тратиться топливо =))))))))))))))))))))))))))) А ещё Вода кипит ;))) И т.д. ;))) супер...
P.P.P.S.: А если открыть радиатор то перегрева не будет =))))))))))))))))))))))))))))))) зашибись !

RR_VooDoo
14.10.2003, 21:59
И ещё в копилочку =)))
Врубаешь двигло, выключаешь магнетто, нагреваешь его ;)))) Врубаешь оба магнетто... и вот вам... он грееться но не крутиться! =)))))))))))))))00 Супер ребят... =)))

2GIAP_Gandvik
14.10.2003, 22:02
Originally posted by RR_2ndSS=VooDoo
Итак, ещё ловите :: Отрубаешь автомат шага винта на БФах... Когда обороты щаходят за отметку критическую, пишеться "Перегрев".. хотя температура двигателя нормальная... пишите чтоль "Спалишь двигло М*дак" или "обороты критические"... но никак не перегрев!

P.S.:Глюк с Магнетто работает на всех самолётах =)))

Постой, то, что показывает датчик - это температура ОЖ, а температура, скажем, головок или блока (не говорю уже о шатунно-поршневой) будет ого-го какая! Так что тут ИМХО всё справедливо.

RR_VooDoo
14.10.2003, 22:24
И вот ещё про магнетто ;)))
Ставим Хейнекль... садимся... вырубаем магнетто... скорость 8х и смотрим... хейнкель едет ;))) колёса крутятся.... Жмёшь тормоза... хейнкель поворачиваеться в сторону.... =))))) Походу с вырубленными магнетто Гироскопический момент отсаёться.... =)))))))))))))) блииииин...
P.S.: А почему на Хенкеле Цвет винтов разный? Один серый другой черный =)))

RR_VooDoo
14.10.2003, 22:30
ууууууу... а если ещё и педальку дать =))))))) то в полтора раза увелчичиваеться скорость поворота =)))))))))))))))))))

В Иле Сила трения отсутсвует как такоеваяя!! =)))))))))

2GIAP_Gandvik
14.10.2003, 23:02
Да не трогайте вы магнето вообще! :D

Duron
15.10.2003, 00:14
а что это такое???? магнето?? никогда не пользовался :(

Paul_II
15.10.2003, 09:57
Originally posted by Duron
а что это такое???? магнето?? никогда не пользовался :(

Магнето-это вещь, без которой в игре спокойно можно обойтись, но с помощью которой некоторые отъявленые любители ищут косяки.

Вот, например, автопилот не может взлететь, если наддув на ноль вывести, но я об этом не кричу ;)

ulmar
15.10.2003, 13:06
неужели ни у кого кроме меня на хенкелях у пилота на альтиметре нет такого?
http://xydzo.hotbox.ru/altimeter_in_he-111.jpg
весь прибор в штрихах...

да, и еще - хорошо бы появильись настоящие разведчики в игре, с оборудованием, позволяющим с большой высоты наземку разглядывать, например...

Ash
15.10.2003, 14:58
Блин, ну тема называется вопросы к разработчикам, а не баги! Опять все зафлудили... Написано ж в районе первых страниц: есть баг - пишите по форме на положенное мыло.
Ну что вы в самом деле! :(

=SF=Sergyo
16.10.2003, 11:38
Возможно ли появление осенних текстур ландшафта...Действительно осенних. Этого роскошного буйства красок, которое мы имели возможность наблюдать пару недель назад (хотя и сейчас можем ;)...)
А то сентябрь - всё зелёное... Октябрь - снега, как в январе. Я понимаю, что зима 1941 была ранняя и холодная, но всё же... :)
Хочется верить, что это не очень сложно и не займёт много времени у художников.
Спасибо за понимание...и внимание. :)

Old_Pepper
16.10.2003, 13:57
В папке "Спич" есть несколько интересных этих-самых спичей, которые в игре не "спикают".
Что это? Про запас? Остатки от "черновика"?Или может всё должно проговариваться, но я чего-то упустил.

Особенно удивил меня ответ базы - разрешение на взлёт.

=LAF=Bark
16.10.2003, 17:53
Олег почему советские самолеты не горятв игре?
ссылкаhttp://www.iremember.ru/pilots/eremin/eremin_r.html
Воспоминания Еремина Бориса Николаевича
Вот в частности пример:
ЛАГ3--Откровенно говоря, мы его не очень уважали - горел сильно, поскольку сделан был из дельтадревисины, к тому же, тяжелая машина.

Послали донесение. Потом от конструктора Яковлева я узнал, что оно было необычным. Дело в том, что накануне этого боя их вызывал Сталин, и сказал: "Почему горят наши "Ла" и "Як"-и? Какими лаками Вы их покрываете?" И выразил неудовлетворение, что новая мат часть себя не показывает.
И харрикейн не горит, хотя должен.

Лично у меня сложилось впечатление что в последнем патче у разработчиков появилась тенденция к следаущему Горбачевскому принципу--- и волки сыты, и овцы целы.
Олег, расскажите нам пожалуйста, что же мы все таки получим в патче 1.2 в плане ФМ и ДМ.

Fox234
16.10.2003, 19:19
Originally posted by =LAF=Bark
Олег почему советские самолеты не горятв игре?
ссылкаhttp://www.iremember.ru/pilots/eremin/eremin_r.html
Воспоминания Еремина Бориса Николаевича
Вот в частности пример:
ЛАГ3--Откровенно говоря, мы его не очень уважали - горел сильно, поскольку сделан был из дельтадревисины, к тому же, тяжелая машина.

Еремин, на сколько мне известно, на ЛаГГах не воевал...И-16, потом Яки...так что - не аргумент;)

ZerGech
17.10.2003, 01:43
Угадал все буквы, не смог назвать слово...

Прочитал, как обычно, с конца, половину треда. Свой вопрос нашел, а вот адекватный ответ на него нет.

Итак.

Догфайт в интернет. Тот же самый геннадич. КОГДА будет возможность занять иное место в самолете помимо пилота? На всякий случай поясню (личный мотив) - хочется летать на ТБ-3 штурманом. Но чтобы летчик живой был. Вобщем, мысль передал. Теперь объясню причины. Иногда оказывается человек в условиях, когда джойстика нет или нет возможности держать его на столе (на работе, например, или в гостях - всякое бывает), а вот сам ИЛ2ЗС в наличии имеется. И ЛЕТЕТЬ СТРАСТЬ КАК ОХОТА!!!

Олег!!! Дайте возможность фанатам и временно ущербным принести пользу в сетевом сражении! Взываю!

Не секрет (и здесь упоминалось) что человек дружащий с мышкой и рейлганом выбивает стрелком в движении хороший процент целей. К сожалению, в отличие от вашего AI. Дайте же возможность пострелять и побомбить в догфайте.

Charger
17.10.2003, 01:58
2 ZerGech Внимательно перечитайте, что было сказано про "Звено"... не торопите события. И не будет глас Ваш вопиеть во пустыне( в смысле впусте :) ) ;) Подождите аддона, хотя бы ;)

A.Galland
17.10.2003, 08:13
Такая вот ситуация. ЛаГГ-3-41 на других не проверял. обратите внимание на показания скорости на приборе и спидбаре

=SF=Sergyo
17.10.2003, 08:23
Одна (на спидбаре) вроде истинная, а эта - приборная или я ошибаюсь...

A.Galland
17.10.2003, 08:28
Если на спидбаре истинная то должно быть наоборот, приборные показания ниже ибо с увеличением высоты, как учит строгая наука физика в купе с аэродинамикой, атмосфера становится менее плотной и давление вв приемнике воздушного давления уменьшается соответственно вводятся и поправкина высоту-скорость

Das_Reich
17.10.2003, 08:37
2 A.Galland

А если ветер дует в лоб со скоростью 5,5 м/с :)

A.Galland
17.10.2003, 09:20
А кто его видел ветер то?, и потом он что сегда в лоб? ИМХО БАГ с неправильной градуировкой прибора или отображением ситуация проявляется на скоростях выше трехсот

MIGHAIL
17.10.2003, 16:06
#ifdef __OFFTOPIC

В РЛЭ написано черным по белому и про эффективность элеронов, и про то что не затягивает его в пикирование. Заводской брак, я надеюсь, не моделируется.

И где же вы такие данные взяли?
#endif /* __OFFTOPIC */

а ре4' о затягивании в пикирование и была по поводу одной из машин, а не о лавке в целом

а данные из музея, хотя мог и перепутать, но суть не в цифрах а в том 4то эталон и средняя машина это две большие разници

AirDog
17.10.2003, 19:12
Вопрос к разработчикам

1. Можно ли в настройки сервера добавить болше гибкости, как например:

расширить параметр - "difficulty NoOutsideViews"
стандартно:
difficulty NoOutsideViews 0 - всем разрешено
difficulty NoOutsideViews 1 - всем запрещено

неплохо бы вот такие варианты:
difficulty NoOutsideViews 2 - F2, F3, F8, Shift+F2
difficulty NoOutsideViews 3 - только Shift+F2
difficulty NoOutsideViews 4 - F2, F3, F8, Ctrl+F2
difficulty NoOutsideViews 5 - только Ctrl+F2

и эти... работает толко когда пилот убит:
difficulty NoOutsideViews 6 - F2, F3, F8, Shift+F2
difficulty NoOutsideViews 7 - Shift+F2
difficulty NoOutsideViews 8 - F2, F3, F8, Ctrl+F2
difficulty NoOutsideViews 9 - Ctrl+F2

2. Возможно ли в игру пустить зрителей?

Параметры типа этого:
AllowSpectators x (x - обозначает их число)

3. Почему при взлёте закрыв "FLAPS" самолёт непроваливается на десяток другой метров? Читал в мемуарах пилотов что так было...

Заранее благодарю за ответы.

fon-Skokoff
18.10.2003, 11:00
Ув. Олег!
У меня вопрос касательно штуки (если такой уже пробегал - извините).
В ЗС штуку сбить стало значительно труднее, чем в Ил-2.Такое впечатление, что ей существенно добавили прочности. В связи с этим несколько вопросов:
1) Правда ли, что Штука покрепчала?
2) Если да, то связано ли это с более точным отражением действительности, либо правы те, кто говорит о том, что МГ пошла навстречу просьбам немецких игроков предоставить им нечто подобное Ил-2?
3) И последнее. Я когда-то жаловался, что не могу убить из БС (Як-1Б) стрелка Штуки, прикрытого броней толщиной всего 7мм. В связи с этим у меня вопрос: почему? Варианты ответов:
a) Потому, что неправильно стрелял
б) Потому, что в игре не моделируется бронебойное действие боеприпасов калибра 12,7мм
с) Потому, что его и в действительности нельзя было убить (в последнее верится с трудом, поскольку бронепробиваемость ДШК (это правда не БС, но патрон и начальная скорость те же, что и у БС) по нормали на дистанциях до 100м - 20мм, до 500м - 15мм. Трудно поверить, что бронебойная пуля, специально разработанная для поражения легкобронированых целей типа бронемашин и бронетранспортеров не могла пробить броневой лист толщиной 7мм, причем из стали посредственного качества, по отзывам наших экспертов. Даже учитывая влияние конструкции самолета - юнкерс ведь не такой уж большой)
Спасибо.

Jameson
18.10.2003, 15:44
Это да, счас непонятно, чего это немцы не захотели до кноца войны на Штуках летать, ю-88 сбивать куда легче.. Хотя вот атаковав штуку на мессере с 20мм пушкой, я очень легко ей отвалил хвост..

ulmar
19.10.2003, 01:55
вопрос к создателям dgen:

можно ли через конфиг повысить шансы выпадения ночной миссии и плохой погоды?

badger
19.10.2003, 03:32
А кто его видел ветер то?, и потом он что сегда в лоб? ИМХО БАГ с неправильной градуировкой прибора или отображением ситуация проявляется на скоростях выше трехсот

Там просто на приборе неравномерная градуировка, но код который выводит стрелку на прибр об этом ничего не знает(поскольку рассчитан на равномерную) :)

Yo-Yo
19.10.2003, 16:43
Originally posted by =SF=Sergyo
Одна (на спидбаре) вроде истинная, а эта - приборная или я ошибаюсь...

На спидбаре дублируются показания ПРИБОРА. Истинная - в аркадной панели.

UShAG_Energy
19.10.2003, 16:57
По какой причине игра названа "Забытые сражения" ?
Что имелось ввиду при выборе этого названия для игры ?
Заранее спасибо за ответ.

A.Galland
20.10.2003, 07:50
Там просто на приборе неравномерная градуировка, но код который выводит стрелку на прибр об этом ничего не знает(поскольку рассчитан на равномерную)

Скорее там просто цифирь, которая "40" не на месте стоит вот и все, неудобно блин, но привык уже%)

A6M2
20.10.2003, 11:51
А собсна где патч обещанный? вроде как 2 недели минуло уже:rolleyes:

Уважаемый Олег, вы чтоль скажите новый срок, только не молчите:D

GDV
20.10.2003, 14:04
Originally posted by A6M2
А собсна где патч обещанный? вроде как 2 недели минуло уже:rolleyes:

Уважаемый Олег, вы чтоль скажите новый срок, только не молчите:D

Вот именно!!! Где?

ulmar
20.10.2003, 14:54
вопрос по ботам:

можно ли сделать, что бы боты, младшие по званию, при потере/посадке ком. звена, переходили в подчинение игроку младше майора? или хотя бы включался скрипт с отправкой на базу, чтобы на хвосте не вились?
иногда при посадке в зад въезжают, да и вообще - зачем им бестолку вокруг меня виться?

Jameson
20.10.2003, 16:53
Какой-такой патч? Вроде уже все вышло, ждем аддона бесплатного а затем и платного..
А вопрос - првда ли что расход топлива меряется в игре не по расходу а по времени? А тот тут такая темка всплыла...

Salsero
20.10.2003, 19:19
// Перенесено из "Судьбы Пе-2"

3. По поводу "Бостона".
Будет ли вариант, летавший в 51 МТАП (штурманская кабина, 1800 кг бомб)? И - очень хотелось бы слетать на шандор Свирской ГЭС - сейчас карта чуть-чуть не доходит...

4. Насколько реально обучить ИИ топмачтовому бомбометанию вообще?

5. Дин. кампания за Ме-262, первый вылет, лечу ведомым, ведущий включает один движок и рулит по полю... 1.11, однако... Трек присылать?

6. Нельзя ли всё же в простом редакторе хотя бы расширить набор карт?

7. Нельзя ли пофиксить "мёртвое" включение стенсил- буфера на 9000 Радеонах (да, я знаю, лечится установкой Z-буфера в 16 бит, но тогда другие "эффекты" проявляются)

RR_Kraft
20.10.2003, 21:39
Уважаемый Олег Мэдокс,обнаружена,можно так сказать,неточность... Карта Берлин.Квадрат указать не могу.

Pioneerrr
20.10.2003, 21:52
Еще бы убавить яркость капотных пулеметов. Ато длинными очередями проблематично поливать, слепит.

naryv
21.10.2003, 01:19
Еще бы убавить яркость капотных пулеметов. Ато длинными очередями проблематично поливать, слепит. А так - не слепит?

Pioneerrr
21.10.2003, 01:31
Originally posted by naryv
А так - не слепит?
так тож ночью, а меня даже днем. в ясную погоду

=LAF=Blind
21.10.2003, 01:43
pochetaite jelsje ne chetalji . prashu obratitj vnimanije na skorosti i potolki visoti
http://www.cofe.ru/Avia/rubrics/Rub-2.htm

Arthur =SF=TopAce
21.10.2003, 13:01
Там ПРАВИЛЬНАЯ градуировка прибора. Эта шкала именно так и выглядела... Кстати, шкалы в игре = отсканированные шкалы реальных приборов...

A.Galland
21.10.2003, 13:17
Ну тогда стрелка неправильно двигается по этой шкале

badger
21.10.2003, 23:42
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Там ПРАВИЛЬНАЯ градуировка прибора. Эта шкала именно так и выглядела...

Вы уверены что шкала УС-800 выглядит именно так?

Вот сравните:

http://www.aeronautics.ru/archive/wwii/books/cockpit/Yakovlev%20Yak-3.jpg

A.Galland
22.10.2003, 10:00
Вы уверены что шкала УС-800 выглядит именно так?

Ну тогда мне навовсе непонятны "Категорические разговоры о Наижестчайших требованиях максимальной достоверности кокпитов" от у уважаемых издателей. Но это так мысли вслух по поводу невозможности летабельного Ил-4.
Можете пинать

Old_Pepper
22.10.2003, 10:12
Ну тогда мне навовсе непонятны "Категорические разговоры о Наижестчайших требованиях максимальной достоверности кокпитов" от у уважаемых издателей. Но это так мысли вслух по поводу невозможности летабельного Ил-4.
Можете пинать

У честного вирпила нога не поднимется.:)
А разработчики усё обоснуют.:cool:

Вантала
22.10.2003, 11:24
Раз пошла такая пьянка...
Ув. господа МГ!
1) Судя по собственным впечатлениям, протектирование баков не моделируется. Получил дырку - потекло, пока топлива не останется.
В связи с этим нельзя ли (хоть в следующем симе, хоть в этом) заставить бота с утечкой топлива, валить на базу?
2) Бот получает команду уходить домой (по топливу), очевидно, когда загорается "окурок". Нельзя ли при этом... силой прекратить утечку топлива, что ли? У меня вчера (оффлайн, увы...) 7 "Яков" и 5 "худых" банально грохнулись на землю-матушку без бензину... Это ж неправильно...
Благодарю за внимание.
3) Любой крафт имел несколько баков, типа "левый-правый". Не помню, есть ли в Игре переключение с одного на другой. Может, плохо смотрел?
P.S. Я теперь уже и не стремлюсь "худого" запалить. Пошла с крыла горючка - прощай, родной:D
Благодарю за внимание к незаметному зануде.

Sotka
22.10.2003, 11:34
Печально что потеряли документацию по Ил-4. А интересно как фильм "Торпедоносцы" снимали ?
То бутафорские Илы были или их уже порезали ?

Очень обидно что не будет Ил-10 - ему в этом симе самое место.
А из пикировщиков лучше бы Ту-2 был.

Радует что сделали Кингкобру и Б-25 будет на подходе.
Но как выпустят больше амовских машин то советские самолёты станут запрещать на серверах - уже "слышал" разговоры на эту тему на HL - ждут не дождутся.

2GIAP_Gandvik
22.10.2003, 12:09
Originally posted by Вантала
Раз пошла такая пьянка...
P.S. Я теперь уже и не стремлюсь "худого" запалить. Пошла с крыла горючка - прощай, родной:D

Вообще-то, у Худого в крыльях баков отродясь не было... Да и у ФВ-190 тоже...

badger
22.10.2003, 13:03

Насколько я понимаю требование о "жесточайшей достоверности" живет на уровне "мы бы так хотели сделать". А на уровне "в данные сроки мы можем сделать" живут вариометры с шкалой до 10 м/с на Яках(на У-2 такой стоял) и указатесль скорости размеченный в узлах на Харрикейне(вот уж точно результат полного копирования какой-то музейной машины :) ), да и ещё куча мелочи всякой. Тем не менее кокпиты Ил-2 пока лучшие в симах(что красноречиво говорит о печальном положении на этом фронте)

Brennan_74
22.10.2003, 16:17
Originally posted by JZG_Ehrler
Какой?

То есть как это какой...тот что первый,разумеется.Который бесплатный.
Или его уже отменили?:(

2GIAP_Gandvik
22.10.2003, 18:53
Так его ж ещё не выпустили :confused:

boRada
23.10.2003, 10:05
Думаете на все конкретные ответят? Проверим:
Почему на взлете клинит оружие? Уже не раз про это писали. Трек прилагаю.

boRada
23.10.2003, 10:45
Второй вопрос: БТ-7 с противоядерной защитой? В музее я не нашел об этом данных. 4 тонны ФАБ уничтожили крейсер "Аврору", морского охотника, Т-34 и еще кучу железа. БТ-7 сверкает новенькой краской.....

Вантала
23.10.2003, 13:27
Originally posted by JZG_Ehrler
Вообще-то, у Худого в крыльях баков отродясь не было... Да и у ФВ-190 тоже...
Уважаемый!
Были у них баки в крыльях, не было... нам, казакам, нипочём, что бутылка с сургучом - короткая очередь ШКАСами в ближнюю к кузову треть крыла - и потекло... 6 минут - и падает:D
Да и речь я завел не о наличии баков в крыльях, звиняйтэ, добродию (ну зануда я! Зануда:p )

Duron
23.10.2003, 14:00
Это не баки ;), это радиаторы в крыльях стоят :)

Jameson
23.10.2003, 14:06
Афигеть, ни разу не видел в Забытых, чтобы радиаторы текли у мессера! в Ил-2 вроде видел. Дайте трек, хочу поглядеть. Если правда, то понятно - вода вытекла, двигло перегрелось и подохло.

2GIAP_Gandvik
23.10.2003, 16:18
Надо проверить в оффлайне. Раньше так действительно было.

crazyivan
24.10.2003, 02:47
Oleg,
Vi planiruete usovershenstvovat` dedicated server i otzepit` ego ot UBI` GameService kak nibyd`.. ili sdelat` tak chto bi il2server rabotal kak FB... No third party soft needed? Voobche budut li kakie-to izmeneniya v dedicated server v blizhaishem buduchem?

Spasibo.

Izvinite, russkix fontov nety :D

Regards,

VFC*Crazyivan

badger
24.10.2003, 07:08
в Ил-2 вроде видел. Дайте трек, хочу поглядеть. Если правда, то понятно - вода вытекла, двигло перегрелось и подохло.

Вот чего я в Ил-2 не видел точно - так это водорадиаторов в ДМ- модели 109-ых. Хотя очень хотел увидеть. Поэтому вопрос: вы ничего не путаете?

Old_Pepper
24.10.2003, 11:44
Всё, конец "конкретным вопросам для конкретных людей".
Не только Сам сюда не заходит, но и Геннадьич рукой махнул.
Пора сворачивать и после передышки открыть новую, самую конкретную.
Или нафиг?

JGr124_Jager12
24.10.2003, 12:10
че то кажется, что пока откреплять тему, заросла сюды тропа от разработчиков..
может слишком много конкретных вопросов?%)

badger
24.10.2003, 12:28
Originally posted by JGr124_Jager12
может слишком много конкретных вопросов?%)

Скорее вопросы были слишком конкретные :D

kleine boss
24.10.2003, 18:28
Хотелось бы увидеть нормальные взрывы на земле, а то в игре с ТАКОЙ графикой такие нереалистичные взрывы, без столбов дыма или медленно опускающейся пыли. Через 20 секунд уже не видно что эту территорию бомбили...

Yo-Yo
24.10.2003, 18:44
Originally posted by kleine boss
Хотелось бы увидеть нормальные взрывы на земле, а то в игре с ТАКОЙ графикой такие нереалистичные взрывы, без столбов дыма или медленно опускающейся пыли. Через 20 секунд уже не видно что эту территорию бомбили...

Что - быстрые ФПСы замучили? :) Ностальгия по тормозам?

Charger
25.10.2003, 09:51
Originally posted by kleine boss

2 kleine boss А мощная машина-то? И где такой мощный комп взять?? :rolleyes:Реализму всем хоцца, но и производительности пока нет ни у кого такой :D:D А на Crey не идет порта нету :( :D

Tazmanskiy[Taz]
25.10.2003, 15:58
Будет ли исправлен БАГ со звуком: не слышны попадания по твоему самолёту (в ил2 было слышно).

Jameson
25.10.2003, 16:51
Может, Олег сюда и заглядывает, но не отвечает, потому что каждый его ответ вызывает кучу постингов при том-же общем количестве полезной информации.:D

boRada
25.10.2003, 17:42
Может, Олег сюда и заглядывает, но не отвечает, потому что каждый его ответ вызывает кучу постингов при том-же общем количестве полезной информации.:D
Ну тогда закрывать тему пора... Хотя мне хотелось бы хоть просто отметку "прочитано"

Den(SDFFZ)
27.10.2003, 03:46
Fw 190A-4: поставки этого варианта начались летом 1942г. На нем устанавливалась радиостанция FuG 16Z и закрепленная на киле радиоантенна. Он был оснащен двигателем БМВ 801D-2 с системой впрыска водно-метаноловой смеси MW-50 для кратковременного увеличения мощности до 1566 кВт (2100 л.с.), что давало увеличение скорости до 670 км/час (416 миль/час) на высоте 6400 м (21000 футов).
вот такое написано вот здесь
http://www.cofe.ru/Avia/F/F-82.htm
получается что почти на всех FW-190A-4 стояла MW-50? кроме:
Впрыск смеси MW-50 на модели Fw 190A-4/R6 отсутствовал. Этот вариант мог нести под крыльями две 210-мм (8,27 дюйма) ракетные пусковые установки WGr.21.
самолет Fw 190A-5/U11 для поддержки наземных войск, на котором были установлены 30-мм пушки MK 103 под каждым крылом;
там же написано, почему бы не сделать такой вариант.

AirDog
27.10.2003, 15:57
Может кому попадалос что ДСервер загибается вот такими строчками:

java.lang.NullPointerException
at com.maddox.il2.game.Main$ConsoleServer.typeNum(Main.java:353)
at com.maddox.il2.game.DServer.loopApp(DServer.java:175)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:282)
at com.maddox.il2.game.DServer.main(DServer.java:428)

boRada
31.10.2003, 09:14
Прожектора не работают в догфайте!
Вопрос: это будет исправлено?

SkyNet
01.11.2003, 20:52
Вопрос к разработчикам !!!

Вот в описании самолётов сказанно,что Як-9У был разработан таким оброзом,что на него можно было установить ЛЮБОЕ базовое авиационное вооружение,но в игре у этого самолёта нет выбора устанавлеваемого вооружения гогда почти у каждого немецкого самолёта выбор есть. И второй вопрос к разработчикам : - можно ли внести в игру первый реактивный РУССКИЙ самолёт ЯК-15 в каком-нибудь паиче,если я не ошибаюсь, он появился в самом конце войны. И добавьте выбор вооружения на ЯК-9У !!!

UShAG_Energy
03.11.2003, 12:07
Разве хвост у мессера не должен отвалиться после прямого попадания 37-мм снаряда ? Если не можете пофиксить проблемму со смещением точки поражения, то увеличьте относительную мощность снаряда хотя бы !

Sperling
03.11.2003, 12:24
2 UShAG_Energy

Если пролистаешь эту ветку сначала, увидишь, что ОМ обещал в следующем патче примерно в 15 раз уменьшить эффект смещения взрыва ОФ-боеприпасов.

Зачем опять это обсасывать?

=FB=TL
03.11.2003, 13:05
Originally posted by Sperling
2 UShAG_Energy

Если пролистаешь эту ветку сначала, увидишь, что ОМ обещал в следующем патче примерно в 15 раз уменьшить эффект смещения взрыва ОФ-боеприпасов.

Зачем опять это обсасывать?
К сожалению в бете 1.2 я этого не заметил :(
мож к финалу 1.2 пофиксят

SLI=TOT_53=
03.11.2003, 14:20
Originally posted by =FB=TL
К сожалению в бете 1.2 я этого не заметил :(
мож к финалу 1.2 пофиксят
Или не то подняли. Стрелок Б-17 отламывает крыло у Ил-2му парой попаданий 12мм :rolleyes:
А ущербность больших калибров лучше смотреть на Як-9К. Фока запросто держит пару 45мм c 50 метров. Ну как это может быть ? Она что танка крепче ?

deCore
03.11.2003, 15:31
Разве хвост у мессера не должен отвалиться после прямого попадания 37-мм снаряда ? Если не можете пофиксить проблемму со смещением точки поражения, то увеличьте относительную мощность снаряда хотя бы !
В данном примере точка поражения не смещена...
Просто под хвостом у многих самолетов находится одно интересное место, куда стрелять бесполезно... По-моему, в данном случае как раз в этом дело...

deCore
03.11.2003, 15:33
Что-то я этого обещания не заметил..
Ну, грозился он, что в 15 раз уменьшится разброс. Выше по ветке (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=205389#post205389).
Пока непонятно, толи реже это будет, толи разброс меньше.

Sperling
03.11.2003, 21:45
Что-то я этого обещания не заметил..

03.10.2003
11я страница, 15е сообщение сверху.

Гадили бы здесь меньше - легче можно было бы найти. :mad:

Предлагаю устроить в этой ветке субботник.
Пусть каждый просмотрит эту ветку от начала до конца и удалит те свои сообщения, которые посчитает лишними, необязательными, неотносящимися к делу, не добавляющими полезной информации и т.п. Каждый сам решает, что ему удалять. Сейчас количество сообщений в этой ветке равно 1 + 458.
Только без митингов, пожалуйста.

said46
05.11.2003, 09:24
1. Т.к. миссия загружается не так уж и быстро, не могли бы
уважаемые разработчики сделать так, чтобы сразу после
загрузки миссии включалась пауза.

2. Читая мемуары Покрышкина, выяснил, что при плохой погоде (видимости) для того, чтобы облегчить пилоту посадку,
с аэродрома стреляли осветительными ракетами. Немцы, думаю, точно уж этого добра не жалели. Как бы это облегчило посадку в плохую погоду...

Pioneerrr
13.11.2003, 17:40
Уважаемые разработчики.
Может когда нибудь решитесь.
Вот хотелось бы такую фичу:
записываю трек, например в простом редакторе. Потом перезапускаю его каким нибудь образом и еще раз в нем лечу. А самолет, на котором я до этого пролетел, становился бы ботом, но летел бы строго по той траектории, по которой я пролетел раньше, без АИ. Опять записываю. Итак можно слетать раз десять.
В итоге можно стряпать неплохие "групповые" пилотажные треки(на всех самолетах сам и пролетел). Слов нет, это все можно проделать в онлайне, но не у всех онлайн есть, да и сложно это, всем сразу напрячся, а так можно последовательно дорисовывать.

blop
14.11.2003, 15:12
Вот тут заметил, что в Харикейне не работает индикатор индикатор давления масла.
аналогичный прибор индикатор давления топлива работает.
Это можно исправить?:confused:

RR_Kraft
14.11.2003, 17:05
А будет ли реализован дым при форсаже и свечение выхлопных труб ночью?
ЗЫ Хотя тут давно никого нет:(

NewLander
14.11.2003, 17:43
Уважаемые разработчики.
Может когда нибудь решитесь.
Вот хотелось бы такую фичу:
записываю трек, например в простом редакторе. Потом перезапускаю его каким нибудь образом и еще раз в нем лечу. А самолет, на котором я до этого пролетел, становился бы ботом, но летел бы строго по той траектории, по которой я пролетел раньше, без АИ. Опять записываю. Итак можно слетать раз десять.
В итоге можно стряпать неплохие "групповые" пилотажные треки(на всех самолетах сам и пролетел). Слов нет, это все можно проделать в онлайне, но не у всех онлайн есть, да и сложно это, всем сразу напрячся, а так можно последовательно дорисовывать.

Зачем такой изврат? Это будет прикол для 1% игроков на пару дней. Уж если губенки и раскатывать, так на что нибудь более дельное - хоть та же линия фронта с дымами и траншеями.

Или хотя бы атмосферности подбросили бы: доклады механика о повреждениях, представление к наградам ДО их получения, ПОЛНЫЙ список побед по ВСЕЙ уничтоженной технике, а не только по самолетам (не надоело после уничтожения полугусеничного транспортера читать про уничтоженный автомобиль, а после аэстата наблюдения - про зенитное орудие?).

Jameson
17.11.2003, 07:18
А то, как работает автомат радиатора на Мустанге, это нормально? А то у других он работает в зависимости от температуры, а у мустанга -от положения регулятора тяги, как в Ил-2.

Jameson
18.11.2003, 05:13
Еще конкретный вопрос - моделируется ли детонация боеприпасов? Вот попал я в контейнер со снарядами.. Может, с этим связано то, что сейчас, в RC так ловко отваливаются крылышки у фоккеров? по идее, если сдетонирует, то может крыло оторвать.. И бомбы-РС само собой.

tyson1
20.11.2003, 14:24
Заметил такую неточность:
Лечу на 109, обороты за 2500
Засажывают мне в двигло пару 20мм
И шо я вижу.
Винт замер моментально, ни дикого скрежета, ни крена,
А где момент инерции относительно оси вращения ?

прокоментируйте, кажысь я прав

=FPS=Altekerve
20.11.2003, 17:24
У меня на карте ленобласти названия пунктов и по-английски и по-русски. Версия 1.11, пропатченая с 1.1b. На других картах все хорошо.

И еще: начинаешь кампанию за штурмовика, а пишется, что кампания"бомбардировщик".

Ни у кого такого не было?

=FPS=Altekerve
20.11.2003, 17:34
Да и еще: вотбы здорово было, если бы парашют на определенной низкой высоте открывался (по конфигурации). А то летишь, летишь, тебя и зенитки расстрелять могут, и другие игроки случайно попадут, да и долго это - под куполом висеть.

SL PAK
21.11.2003, 03:05
Originally posted by =FPS=Altekerve
Да и еще: вотбы здорово было, если бы парашют на определенной низкой высоте открывался (по конфигурации). А то летишь, летишь, тебя и зенитки расстрелять могут, и другие игроки случайно попадут, да и долго это - под куполом висеть.
Проще сделать - один раз CTRL+E - выпрыгнул, второй раз CTRL+E - раскрыл парашут.
гы: Другие игроки чаще попадают НЕ случайно :D

UShAG_Energy
23.11.2003, 14:06
Вчера такое было:
лечу на Не-111 в VEF, меня прибили на месте верхнего стрелка, пишут - типа РК такому-то, пилот сидит живой, но я ни за пилота, ни за других стрелков уже работать не могу, дальше - самолет летит на одном двигле в горизонте, оттриммирован, падает очень медленно, тянет на свою территорию, после линии фронта на высоте 500 метров жму "выпрыгнуть с парашютом", экипаж - ноль внимания, так и вошли в землю дружно, никто не выпрыгнул :(
Это баг или фича ?

228ShAD_Anton
26.11.2003, 17:29
Было бы неплохо, чтобы разорвавшиеся бомбы, снаряды и прочие объекты оставляли реальные воронки после себя, а не текстурные заплатки. Тогда можно было бы, например, разбомбить ВПП противника и не дать вражеским самолетам возможность взлетать и садиться. Можно случайным образом моделировать и неразорвавшиеся боеприпасы.

Было бы неплохо карту в игре сделать более реальной. Например, снабдить настоящими топографическими значками и обозначениями.

Было бы неплохо добавить больше растительности по берегам рек. Редко бывает, чтобы на равнине реки были полностью открыты. Чаще можно видеть, что малые ручейки и речушки почти полностью закрыты береговой растительностью. Кроме прочего, предлагаю, кроме зимы и лета сделать ландшафты осени и весны. Можно так же засаживать лесные массивы разными породами деревьев (лиственные, хвойные), добавить болота, лесозаградительные полосы.

Наконец, если линия фронта обозначается на карте, то ее нужно моделировать и на местности.

Charger
27.11.2003, 00:34
Готов сотворить миссию с вышепомянутыми требованиями. С линией фронта, с густой растительностью вдоль рек. Лесные массивы, и прочая. Потянет машина-то? Дополнительно к самой маленькой карте ~6000-100000 объектов. Если потянет, могу в течении пары-тройки дней прислать :)

228ShAD_Anton
27.11.2003, 09:50
Originally posted by =FB=Charger
Готов сотворить миссию с вышепомянутыми требованиями. С линией фронта, с густой растительностью вдоль рек. Лесные массивы, и прочая. Потянет машина-то? Дополнительно к самой маленькой карте ~6000-100000 объектов. Если потянет, могу в течении пары-тройки дней прислать :)

:D Я в редакторах миссий и карт не силен, поэтому, видимо, и написал эти пожелания. Если тебе это действительно не будет напряжно и доставит удовольствие - сделай. Думаю не только я, но и еще найдутся люди, которые выскажут за это слова благодарности.

boRada
27.11.2003, 10:14
Таки будет ли полный редактор иметь нормальный интерфейс, или все так по русски и останется? Маразм полнейший! Не скопировать группу, масштабируешь ползунками никаких инструментов, настроек, макросов...... дос какой-то первозданный...

Brennan_74
27.11.2003, 17:04
Я не имею возможности просматривать все ветки целиком,так что заранее извиняюсь если повторю чей-нибудь постинг.В общем,предложение такое:как по-вашему,надписи справа "самолет/танк/вагон противника уничтожен"-это как,близко к реалу или все-таки не очень?:rolleyes:
В реале пилоту в лучшем случае это мог сообщить еще один член экипажа-и то,если самолет многоместный.А так он обычно очень часто узнавал о результатах своего вылета уже после полета.Так может быть пора и нам избавиться от этого чисто аркадного элемента?

Второе предложение связано с системой настроек.Мне очень нравится графика в 3С-и тем не менее могу назвать целый ряд элементов,отказ от которых,с моей точки зрения,практически ничего не ухудшит-а вот производительность,возможно.поднимет.Думаю,что почти каждый вирпил может назвать такие графические фичи,от которых они с легким сердцем бы отказались-в обмен на увеличение fps.
Так,может быть,имеет смысл предусмотреть это в настройках видео?Например-"отключить след от воздушной струи винта","отключить тени от облаков" и т. д.

Brennan_74
29.11.2003, 14:48
Возможно что и невнимателен...в настройках игры вроде бы нету такого...Может Вы имели в виду какие-нить дополнительные проги?

Serp
30.11.2003, 00:00
Originally posted by Brennan_74
Возможно что и невнимателен...в настройках игры вроде бы нету такого...Может Вы имели в виду какие-нить дополнительные проги?
Отключить текстовые сообщения... ещё в Иле было...

Gennadich
30.11.2003, 19:54
Сижу вот уже второй час и удаляю флейм ... я уже за ":!?%!? мучился ... :mad:
ПОВТОРЯЮ - задавайте конкретные вопросы , а не :
- мне показалось ( креститься надо !!!) ...
- вот Я ДУМАЮ , что надо убрать ( создать, включить,выключить) ...
- и ты ХМЭН дурак, а правильно - вот так ... (место другого не нашли?) ...
- я где то видел ...
- я где то слышал ...
- когда будет патч ...
- конкретно фор JZG_Ehrler - если ты думаешь, что за тобой твои тройные посты будет убирать модератор, то я их просто все удалять буду...

УДАЛЮ ВЕСЬ ФЛЕЙМ !!! :mad:

Adolf
01.12.2003, 17:33
Да давно пора всю ветку удалить (удалено цензурой)...

+1 попугай ...

DjaDja_Misha
02.12.2003, 08:10
Будет ли исправлен баг с ТБ3, когда попадает пулька от зенитки и отбомбившись, уйдя домой и нормально приземлившись, получаешь что ты сбит зенитной артилерией...
Достает это конкретно. :(
Проще выпрыгнуть с парашютом....
И домой тянешь только для внутреннего удовлетворения!

Sexton
03.12.2003, 08:32
При проигрывании треков с включенным "Управление видами" движения головы "твоего" пилота никак не отображаются (всегда сидит прямо). В то время как движение головы ботов отображаются нормально.
Если отключить "Управление видами", то ты всегда смотришь глазами "своего" пилота и видишь как он вертит головой.

Хотелось бы чтоб с включенным "Управление видами" можно было видеть движения головы "своего" пилота.

Прежде чем написать ПОДОБНОЕ , подумайте ! Оставляю только как пример ... (тут был Гена)

Swift_CCCP
03.12.2003, 13:36
Sexton - ты вдумайся, что ты просишь?

orion71
06.12.2003, 15:28
Ну не верю я, что все посадки в реале на лес и деревья заканчивались фатально взрывом. Ведь по сей день в лесах находят остовы самолетов с покинутым экипажем, но с парашютом возле. Все это свидетельствует об аварийной посадке на лес. Кстати, если я не путаю (а ведь могу), Маресьев как раз отморозил свои ноги в такой же ситуации. Вернее после такой посадки.
Может ввести генератор случайности. Дать выжить хотя бы в 10-15% таких посадок ;)
Да и плюхоние на ВПП с высоты 5-10м по низходящей траектории на скорости 130-150 км/ч вряд ли вела к взрыву, а тем более к гибели пилота.

Kyzmich
07.12.2003, 14:04
....Originally posted by hex
Уважаемый Олег, есть вопрос по подгрузке скинов.

На серверах Геннадича (утверждение самого Геннадича) подгрузка скинов отключена. Жаловался =FB=Kuzmich - выключил у себя подгрузку, вытер кэш, все равно в netcashe после полетов появляются персональные скины/лица. Я проверил у себя - тоже самое, появились свежие скины в сетевой папке. Пожалуйста, проверьте серверную часть.
Спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------

Проверим.(Олег Медокс )

Так все и оставили -ЖАЛЬ:(
30 мегов портретов за 5 дней полетов -КРУТОВАТО.:rolleyes:
Прогрузить все вирпильское творчество места на диске не хватит.

AntonT
07.12.2003, 16:52
После выхода патча народ на стенку как обычно полез :-(
В связи с этом вопрос: с конвеера самолеты сходят как слепили, особенно в военное время. Соответсвенно заводские летчики загоняли их в рамки, насколько могли.
Возможно ли это смоделировать?
Примерно в таком духе: в начале очередной серии миссий генерится файлик в который генератор случайних чисел загоняет набор коэффициентов для каждого самолета. Эти коэффициенты обеспечивают разброс параметров самолета и его систем в пределах допуска, индивидуального для каждого типа. По мере прохождения самолеты убывают и добавляются, соответственно в файле все это отслеживается и перед вылетом грузятся в те машины, которые учавствуют.
Кроме того двигатели теряли мощьность при выработке ресурса, заплатки и подкрепления увеличивали сопротивление и вес. Вернулся из полета в дырках - получи снижение ТТХ, двигатель серьезно поврежден - замена на новый с другими коэффициентами. Ну и далее в том-же духе.
ИХМО это позволит получить разные машины в звене. А самый крутой самолет при небрежном отношении скоро становится убожеством. На все крики по поводу нелетабельности будет следовать ответ - берегите матчасть!

Swift_CCCP
08.12.2003, 19:11
Система ввода износа самолета, имеет смысл и должна вводится только в офлайне. Появится конкетный стимул буречь свой самолет.
Примеры.
1 повреждение крыла - тенденция самолета к некоторому заваливанию.(тримируем)
2 небрежная посадка с поломкой шасси. Следствие Иногда проскакивает не выход шасси, или наоборот - неубирается.
3 Повреждение кабины - может барахлить прицел,кстати было бы интересно пропадание сетки прицела. Стукнул по монитору - появилось:p
4 повреждение гидравлики, тяг, бензовода и тд
Олег кстати намекал что в БоБе типа повреждния влиять на долнейшее будут. Но намек был настолько тонок, так что ожидать неизвестно..

Вальдымар
10.12.2003, 15:10
Я вот помню, когда разрабатывали токо Ил-2 ЗС, было стоко картинок с Фау-1, заградительными аэростатами!!! куда они подевались!!!! Я, блин, токо щас прозрел!!!! И вопрос - как моно перенастроить компанию (динамическую), шоб в основном летать на перехват бомберов и шоб поболе было аэростатов!!!!

NewLander
15.12.2003, 03:01
Originally posted by Вальдымар
Я вот помню, когда разрабатывали токо Ил-2 ЗС, было стоко картинок с Фау-1, заградительными аэростатами!!! куда они подевались!!!! Я, блин, токо щас прозрел!!!! И вопрос - как моно перенастроить компанию (динамическую), шоб в основном летать на перехват бомберов и шоб поболе было аэростатов!!!!

Какие ФАУ-1 на Восточном фронте?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Аэростаты присутствуют. Мало? Открывай миссию кампании в полном редакторе перед каждым вылетом и лепи еще. С бомберами - так же. Долго и муторно? Искусство требует жертв :D:D:D

said46
15.12.2003, 10:15
И вопрос - как моно перенастроить компанию (динамическую), шоб в основном летать на перехват бомберов

... кАмпанию...
Вроде в ридми написано. Для каждого самолета можно создать файл, где можно прописать типы миссий, которые будут генериться для этого самолета. Сам не пробовал.

lastochkin
17.12.2003, 11:19
:)
Не летуны, всё дело завершится тем, что мы - многие пересядем на реальные самолёты. Требования к виртуальному как к реальному. В принципе это правильно, тока, что – то страна запаздывает с их строительством для нас, да и денег не даёт для оплаты за израсходованный личный бензин. А посему, что есть – то мне (за себя говорю) и достаточно, маленькие, манюсенькие штрихи исключительно для интеллекта пилотов (конечно же без стержневых изменений психики), в частности для более реально - жизненного их математического поведения.
Кто не хочет, может не читать, а история у одного человека была такова, что из одной деревни где-то в послевоенные годы нужно было привести мешок соли. И когда приехали за ним, то в деревню стали с пальбой Лесные братаны заходить. Времени практически не было, взял на плечо мешок, донёс до телеги, а потом команда лошади и периодически отстреливался задом, стрелка то с пулемётом не было, а жить всем хочется.. Естественно, что у братанов противогазов не было, поэтому они преследование прекратили и стали глубоко и часто дышать свежим воздухом под радостные вздохи своих прекрасных жён - красавиц. Это была их родная деревня, а стреляли они от радости, что домой вернулись, пока коммуняк нет.
Приехал он с солью к пункту назначения, а мешок поднять не может. Еле – еле втроём донесли да ангара (амбара).
А соль сего рассказа такова, что конечно в жизни бывают моменты, когда становишься бетонным и достигаешь цели в разных своих психических и интеллектуально-пьяных состояниях. Пофигу иммидж, когда сам не знаешь что творишь, а солнце потом ярче и радостнее светит. Цель достигнута – отвалишься и дышишь потом ровно и незаметно, радуешься своему пониманию впечатлений дня при горящей свечи поздно ночью.
Так и в компаниях – временами мочат по – страшному, в клочки – и никакой перспективы…. А потом – на тебе, выполнишь задание, смотришь трек и репу чешешь, размышляешь…….

Вчерась так и получилось, только за противника обидно, прям неврастеники – самоубийцы какие – то. Промазал, не сбил с первого раза и с переворотом прям в землю от обиды. А там такие ситуации, что перспектив у меня точно не должно быть.
Миссию начинал с умножением времени, а потом время было нормальным….
Постараюсь трек подвесить, для разнообразия. :D

orion71
17.12.2003, 18:49
Я думал сейчас расскажешь, что мешок не могли поднять, т.к. в нем килограмм 30 пуль и дроби осело, когда отстреливался :D

=FPS=STRIZH
17.12.2003, 19:25
полетал в 121 очень понравилась В17
было бы хорошо внутри полетать да пару городков закатать

Grig
17.12.2003, 21:28
Originally posted by igor_mlt
:)
Не летуны, всё дело завершится тем, что мы - многие пересядем на реальные самолёты. Требования к виртуальному как к реальному. В принципе это правильно, тока, что – то страна запаздывает с их строительством для нас, да и денег не даёт для оплаты за израсходованный личный бензин. А посему, что есть – то мне (за себя говорю) и достаточно, маленькие, манюсенькие штрихи исключительно для интеллекта пилотов (конечно же без стержневых изменений психики), в частности для более реально - жизненного их математического поведения.
Кто не хочет, может не читать, а история у одного человека была такова, что из одной деревни где-то в послевоенные годы нужно было привести мешок соли. И когда приехали за ним, то в деревню стали с пальбой Лесные братаны заходить. Времени практически не было, взял на плечо мешок, донёс до телеги, а потом команда лошади и периодически отстреливался задом, стрелка то с пулемётом не было, а жить всем хочется.. Естественно, что у братанов противогазов не было, поэтому они преследование прекратили и стали глубоко и часто дышать свежим воздухом под радостные вздохи своих прекрасных жён - красавиц. Это была их родная деревня, а стреляли они от радости, что домой вернулись, пока коммуняк нет.
Приехал он с солью к пункту назначения, а мешок поднять не может. Еле – еле втроём донесли да ангара (амбара).
А соль сего рассказа такова, что конечно в жизни бывают моменты, когда становишься бетонным и достигаешь цели в разных своих психических и интеллектуально-пьяных состояниях. Пофигу иммидж, когда сам не знаешь что творишь, а солнце потом ярче и радостнее светит. Цель достигнута – отвалишься и дышишь потом ровно и незаметно, радуешься своему пониманию впечатлений дня при горящей свечи поздно ночью.
Так и в компаниях – временами мочат по – страшному, в клочки – и никакой перспективы…. А потом – на тебе, выполнишь задание, смотришь трек и репу чешешь, размышляешь…….

Вчерась так и получилось, только за противника обидно, прям неврастеники – самоубийцы какие – то. Промазал, не сбил с первого раза и с переворотом прям в землю от обиды. А там такие ситуации, что перспектив у меня точно не должно быть.
Миссию начинал с умножением времени, а потом время было нормальным….
Постараюсь трек подвесить, для разнообразия. :D

в начале я смеялся но потом я громко плакаль.
за что ОМ из ботов немцев идиотов сделал.

RB
17.12.2003, 21:38
в начале я смеялся но потом я громко плакаль.
за что ОМ из ботов немцев идиотов сделал.

Вы не представляете сколько летает идиотов в реальной жизни, АИ ОМ до этого еще далеко:)

lastochkin
18.12.2003, 10:42
Originally posted by orion71
Я думал сейчас расскажешь, что мешок не могли поднять, т.к. в нем килограмм 30 пуль и дроби осело, когда отстреливался :D

Он был преподавателем математики ещё в советские годы, на пенсии сидел. Меня мальца через математику поднял. Когда мне рассказывал, то, даже сейчас помню страх и лёгкость мешка. Страх за серьёзные знания того, как Лесные братья изобретательно наказывали комиссаров за вмешательство в свою личную жизнь, а вот лёгкость пока словами выразить не могу. Смеюсь только над тем, как он репу чесал, стоя перед мешком, и думал, как это у меня тогда получилось..:D

lastochkin
18.12.2003, 10:50
Originally posted by RB
Вы не представляете сколько летает идиотов в реальной жизни, АИ ОМ до этого еще далеко:)

Ну, понятно, на автотрассах это даже в кино показывают, а вот в небе..... надо будет подготовиться перед первым полётом.... А что будет, когда в Космосе пикники устраивать начнут... Свадьба то уже была, только первой брачной ночи там не было, пока человечество к нормальной жизни в этом плане видимо не готово:D;)

ALF
18.12.2003, 22:52
Originally posted by RB
А техников таких сколько тоже, знаю одного, вместо генератора стартёры поснимал на Ту-134....атас так скажем. Если узнавали, что его смена, то КВС-ы сами повторный осмотр проводили. Перед вылетом ответки ронял в кабине...и в конце концов пальца лешился :( фал от стойки отсоединил, ну ось вытащил, да и додумался туда палей засунуть. На этом все байки про него закончились-грусно стало. Щас сидит охранником на заводе.

ALF
18.12.2003, 22:53
Originally posted by RB
А техников таких сколько тоже, знаю одного, вместо генератора стартёры поснимал на Ту-134....атас так скажем. Если узнавали, что его смена, то КВС-ы сами повторный осмотр проводили. Перед вылетом ответки ронял в кабине...и в конце концов пальца лешился :( фал от стойки отсоединил, ну ось вытащил, да и додумался туда палей засунуть. На этом все байки про него закончились-грусно стало. Щас сидит охранником на заводе.

Vladimir_s
19.12.2003, 19:47
Когда прогамма производит подсчет уничтоженных целей, чем она руководствуется?

Вот как она посчитала:

Vladimir_s
19.12.2003, 19:49
А вот как оно было::(

CTAPuK
20.12.2003, 02:40
Это сообщение ПО теме.

1. Просим пофиксить баг с движком Ла-5/7, сдыхающим от одного-пары-тройки попаданий _пуль_. У фоки аналогичный движок, но намного крепче. Движок воздушного охлаждения обладал _удивительной+ прочностью. Уже уйма копий об это поломано. Пожалуйста, сделайте Ла-5/7 нормальный по прочности движок. Иначе на нем просто невозможно атаковать бомбардировщики.

2. Противный баг (?): Онлайн. При посадке на свой аэродром, если самолёт был поврежден в бою, и игрок посадил его не точно на ВПП, а чуть откатился в сторону, пишется сообщение, что он "упал в лесу/поле etc.", и ему даётся минус к очкам, а врагу засчитывается килл. Если при посадке на своём же аэродроме игрок погнёт винт, ему засчитывается "вынужденная посадка". По-моему, заменить винт -- не есть капремонт самолёта.
Думаю, по этому вопросу надо пересмотреть позицию. Игроку, приведшему разбитый самолёт на свою (не нейтральную) _базу_(!), даётся бонус 150-200% к очкам, даже если он совершил вынужденную посадку (не на шасси)/выкатился/погнул винт. По-моему, так справедливо (но в случае тяжелых повреждений).
Кроме того, думаю надо давать бонусы за участие в килле, возможно даже по количеству нанесённых повреждений.

3. Предлагаю сделать более значительные перемещения головы пилота при манёврах, в особенности на отрицательной перегрузке.

4. Пофиксите же, наконец, [ручной] шаг винта! Ну что значит, если при 100% шаге максимальная тяга на любой скорости? Значит, что работает автомат, а мы можем лишь утяжелить винт на значение х% от предложенного автоматом. В общем, там чехарда. Если не интересно мое мнение на этот счет, в квадратных скобках можно не читать.
[Шаг - аналог передачи в коробке передач автомобиля. На определенной скорости, если обороты двигателя не растут, винт перестаёт разгонять самолёт, и начинает его тормозить. Увеличение шага позволяет винту за один оборот "загребать" больше воздуха. Короче: 0% - минимальный шаг, высокие обороты, на взлёте. 100% - максимальный, при самой высокой скорости. Если самолёт разгоняется в пикировании, то если не затяжелить винт, можно легко перекрутить двигатель, и вывести его из строя (заклинить или перегреть). При разгоне самолёта (данные для примера): шаг 0%. Двигатель разгоняется до 2500 об/мин, скорость самолёта 300 км/ч. Больше оборотов в горизонте двигатель не даёт; увеличиваем шаг до 10% - обороты падают до 2100, потом возрастают до 2500, самолёт разгоняется до 330 км/ч, и быстрее без увеличения шага не летит (обороты на максимуме). Дальше повторяется. ..... Теперь мы имеем самолёт на 3000м, скор. 500 км/ч, шаг 80%, обороты 2500. Начинаем пикировать. Скорость увеличивается до 550 км/ч. Набегающий поток раскручивает винт и двигатель до 3000 об/мин, и он благополучно ловит клина через 1-2-3 секунды(клинит или разлетается)].

Впрочем, наверняка вы прекрасно знаете всё написанное выше. :)

5. Олег, а в чем причина "фризов", когда при подлёте к самолёту комп что-то загружает (текстуры/модели?) секунд на 10-20-30? Происходит это часто у атакующего в момент атаки, и за такие фризы его часто кикают, или он "просыпается" на земле. :( У меня 512 памяти, 128 видеопамяти. Проблема эта НЕ в железе и конфигурации. Проблема в алгоритме.

6. Хотелось бы более подробно менять детализацию в установках видео. Как минимум, отдельно для наземных и воздушных объектов.

7. Очень хочется возможность ограничивать доступное вооружение в миссиях.

8. При включенном Highgore кровь появляется не всегда при смерти игрока.

9. Мелочь, но всё же: пневмостартер двигателя значительно громче, звук стрельбы оружия в фюзеляже тоже, думаю, громче.

Самое важное: двигло "лавочек", шаг винта, онлайн система оценок.
Большое пожелание вместо того, чтобы клепать Х новых самолётов, пофиксить старые баги, и добавить Х/2 самолётов. Купим по той же цене. ;-)

Спасибо за внимание.

AirDog
22.12.2003, 10:41
Самый конкретный вопрос пазработчикам:

Будут ли ещё выпускатся патчи для игры ИЛ-2 ЗС?
Есть ли смысл этой ветки?

ALF
22.12.2003, 14:49
1. Хотелось бы знать
2. Должен быть.

=FPS=Plumb
24.12.2003, 10:37
Сделайте кобру P-39 D и D-2 с 20 мм пушкой

AirDog
24.12.2003, 12:01
Originally posted by =FPS=Plumb
Сделайте кобру P-39 D и D-2 с 20 мм пушкой

Ну блин, и как с такими =FPS=Plumb`аями ветка незасохнет...
:mad:

Bzzzz
25.12.2003, 19:38
В MS Combat Flight Simulator 3 в самолете было довольно много разных звуков. При перегрузках аппарат и скрипел, и трещал, и грозил рассыпаться :)
Нельзя ли добавить звуков?

RR_VooDoo
25.12.2003, 20:35
Но не рассыпался %)))

Jameson
26.12.2003, 04:03
Зачем? Особо учитывая, что некоторые утверждают, будто ничего в самолете не слышно, кроме двигла и наушников.. Хотя это и не совсем правда.

Originally posted by Bzzzz
В MS Combat Flight Simulator 3 в самолете было довольно много разных звуков. При перегрузках аппарат и скрипел, и трещал, и грозил рассыпаться :)
Нельзя ли добавить звуков?

Archer01
27.12.2003, 22:02
А можно сделать что-бы звуки распостранялись со скоростью звука (330 м/с) или тормозить сильно будет если для каждого выстрела звуковую волну просчитывать?

RRR
28.12.2003, 13:40
ВОПРОС РАЗРАБОТЧИКАМ
ИЛИ К ТОМУ КТО ЗНАЕТ.

1. В КАКОМ ФАЙЛЕ ХРАНИТСЯ СТАТИСТИКА КАРЬЕРЫ ПИЛОТА В КОМПАНИИ?

2. КАК ЭТОТ ФАЙЛ РАСШИФРОВАТЬ (ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО)?

3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ИЗМЕНИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОБЕД, УНИЧТОЖЕНОЙ НАЗЕМНОЙ ТЕХНИКИ ТЕХНИКИ, ЗВАНИЕ И НАГРАД ПИЛОТА.?

ЛЮДИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

RRR
28.12.2003, 13:40
ВОПРОС РАЗРАБОТЧИКАМ
ИЛИ К ТОМУ КТО ЗНАЕТ.

1. В КАКОМ ФАЙЛЕ ХРАНИТСЯ СТАТИСТИКА КАРЬЕРЫ ПИЛОТА В КОМПАНИИ?

2. КАК ЭТОТ ФАЙЛ РАСШИФРОВАТЬ (ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО)?

3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ИЗМЕНИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОБЕД, УНИЧТОЖЕНОЙ НАЗЕМНОЙ ТЕХНИКИ ТЕХНИКИ, ЗВАНИЕ И НАГРАД ПИЛОТА.?

ЛЮДИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

RRR
28.12.2003, 13:44
Вопросы к разработчикам
или к тому кто знает.

1. В каком файле хранится статистика карьеры пилота (победы, награды звания)?
2. Как их можно прочитать и изменить?

Подскажите пожалуйста, или посоветуйте к кому обратится с этим вопросом.

JGr124_Barakuda
04.01.2004, 23:59
Если невозможно убрать фризы, просьба вернуть автомат горизонта

=FPS=Plumb
06.01.2004, 08:55
В онлайне все пилоты безлики - в то же время в онлайн-проектах , например в ВЭФ2 хранится звание пилота , кол-во сбитых и прочая.
Научите Ил-2 ЗС при загрузке миссии с сервера онлайн-проекта принимать информацию об игроках (хотя бы звание и кол-во сбитых) - ведь в реале асы с обоих сторон были известны.
За Савицким , Покрышкиным, Руделем и др. охотились. Фадеева сбили... и т.д.

AZone
06.01.2004, 09:22
"Битва за Британию" будет исторически справедливым или по традиции сбаллансированным симулятором? Хотелось бы, чтобы искажение исторической действительности было минимальным...

P.S. Прошу прощения за отсутствие конкретики...

Salsero
12.01.2004, 19:16
1. Нельзя ли сделать так, чтобы самолет игрока при старте в воздухе был сразу оттриммирован? Если есть триммера?
Это устранило бы и просадки, и позволило бы делать миссии, где у тебя- старт на бреющем.
2. В онлайне нельзя ли дать хоть какой ИИ пилоту Ил-2 при переключении на стрелка? При мало-мальских лагах и фризах отстреливаться можно было б. А сейчас - на стрелка - лагануло - умер.
Я на Ил-е летаю на бреющем по большей части.

3. Пожалуйста, хотя бы отметьтесь, что Вы это прочитали...

АУ!

RR_Vinni
12.01.2004, 19:24
Насчет 2-го: есть встроенная функция автовключения автопилота. Думаю, что она тебе поможет. Погляди в настройках клавиш.

AndyGandy
13.01.2004, 00:32
Вот тут мои вопросы со скрином:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19590

Slash
20.01.2004, 09:23
Хотелось бы большую достоверность по западным самолётам ...
1. Вооружение
2. ЛТХ
3. Корректные модели модификаций самолётов ... а то Р-51Д-5 немножко неправильно сделали ... и ЛТХ и конструкцию.
4. Побольше модификаций Мустанга.
5. Поставьте наконец туда Су-1 и Су-3 ... что вы как не родные ...
6. Сделайте наконец ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ фонарь кабины ...
7. Сделай попыткы покидания самолёта на больших скоростях ... пусть даже с ранениями ...
8. Сделайте РУЧНОЙ выпуск парашюта. ...

Был случай, когда американский лётчик выпрыгнул с метров ста из самолёта, раскрыл парашют у земли и остался цел ...

Grom44
20.01.2004, 09:50
Вопрос: будут-ли устранены следующие странности:
1. Сел на совершенно исправном самолёте но без горючки, при посадке ничего не сломал - посадка не защитывается ("сел в поле"). Сел точно на полосу.
2. Сел на многомоторном самолёте с неисправным движком, но никаких повреждений при посадке. Сел точно на полосу - посадка не защитывается. Противнику защитывается "самолёт противника уничтожен", если зена повредила, то пишет "сбит зениткой".
3. После того, как выключил двигатель, через некоторое время проходит сообщение, что двигатель неисправен, хотя он заглушен давно. Противнику защитывается "самолёт противника уничтожен" или "сбит зениткой", если зена покоцала.
4. На некоторых типах самолётов при заправке топливом 50% индикатор уровня топлива показывает 100%.
5. Самолёт стоит на полосе с выключенным двиглом, а топливо расходуется.

Это всё портит настроение в сетевой игре. Т.е. измениться-ли когда нибудь критерий по которому оценивется событие "СБИТ"? Если я сел, даже с убитым двиглом на свой аэродром, то можно-ли считать меня сбитым? - по моему нет. Другое дело, если до аэродрома не дотянул.

Хотя, кому мы пишем? Ответов-то не видно :-(

Slash
20.01.2004, 10:07
Хотелось бы увдеть более УДОБНОЕ управление стабилизатором с клавиатуры ... по градусам например, и центровка ...
Более понятноый и удобный подсчёт сбитых самолётов ... хотя это же ВВС РККА ... там всё непонятно ...

naryv
20.01.2004, 10:38
Originally posted by Grom44
Skip...
4. На некоторых типах самолётов при заправке топливом 50% индикатор уровня топлива показывает 100%.
Это не баг. На некоторых типах так и было - полная заправк, допустим 500 литров, указатель рассчитан на 250. Пока топлива больше 250 литров указатель показывает 100% , остаток >= 250 л показывается более - менее точно(125л - 50%, 75л - 25% и т.д.).
PS цифры естественно взяты с потолка.

Jameson
20.01.2004, 10:46
Ктоме того, ветка не о багах..

=LAF=Bark
20.01.2004, 11:08
Просьба к разработчикам убрать всячкскую модель повреждений вообще, чтобы самолеты разваливались от1-2 попаданий.

Slash
20.01.2004, 11:22
Насчёт прыжков с парашютом - посмотрите CFS3 ... как там лётчик прыгает ... модель, анимация и т.д.
Например я выпрыгнул из Тандерболта, летящего со скоростью в 350 миль/час, не задел оперение, но меня затянуло возмущённым потоком, я так до земли в обнимку с хвостом и пролетел ... В симуляторах CFS3, Fighter Ace 3,5 можно самому раскрыть парашют, ... а в последнем ещё и управлять им ... :p

Jameson
20.01.2004, 14:39
Просто залезь в настройки реализма, и выключи реализм стрельбы.

Originally posted by =LAF=Bark
Просьба к разработчикам убрать всячкскую модель повреждений вообще, чтобы самолеты разваливались от1-2 попаданий.

Grom44
20.01.2004, 16:32
Это не баг. На некоторых типах так и было - полная заправк, допустим 500 литров, указатель рассчитан на 250. Пока топлива больше 250 литров указатель показывает 100% , остаток >= 250 л показывается более - менее точно(125л - 50%, 75л - 25% и т.д.).
PS цифры естественно взяты с потолка.
---------------------------------------------

Понял. Не знал этого. Пункт 4. отставить.

AG111
20.01.2004, 21:56
По прежнему уверен, что в Ил 2 нет подъемной силы :(:(:(

Подбитый Ме-3** , это планер с моторами, будучи подбит летает с креном более 60 градусов БЕЗ ПОТЕРИ ВЫСОТЫ .

Если бы во флайт-модели обсчитывалась подъемная сила крыла
, шиш бы он разлетался.

Jameson
21.01.2004, 04:00
Он же нелетабельный. у нелетабельных ФМ упрощенная.

REX
22.01.2004, 07:30
Originally posted by Slash
.. В симуляторах CFS3, Fighter Ace 3,5 можно самому раскрыть парашют, ... а в последнем ещё и управлять им ... :p

Надо же, до Ил-2 я тоже называл подобные игры симуляторами...

Slash
22.01.2004, 07:45
Надо же, до Ил-2 я тоже называл подобные игры симуляторами...

Не хочу никого обидеть, но:
ИЛ-2 мне откровенно говоря не нравится ... особенно по сравнению скажем с CFS3.
ИЛ-2 имеет много детских болезней, которыми западные симы переболели много лет назад.
В нём например лётчик:
- прыгая с самолёта, пролетает сквозь хвост, и не болеет потом. :)
- даже не пытается прыгнуть на скорости в 500 км/час и более, в других это возможно, правда последствия могут быть ... но инстинкт самосохранения ... Не зря ведь к примеру писали - Мустанг и ФВ-190 - фонари кабин отстреливать на скоростях более 500 км/час .... иначе покидание невозможно, т.к. кабину не открыть ... ?????????
- модель повреждений до сих пор приводит в шок ...
- ощущение пространства ужасное ... я не могу совершить в точности некоторые тактические манёвры, отточеные за 10 лет ... может пространство в ИЛ-2 не позволяет?
- Кабины отлетают у всех, и сразу ... не открываются :( .
- Стрелки, как мне признавались сами тестёры - попадают в глаз вороне с 300 метров, во время выполнения бочки. :(
...
Хочу добавить одну деталь, замеченую в CFS3 - к примеру вы создали лётчика ... новичок, не облётаный :) . При попадании в облако(!), неопытный(!), особенно при выполнении резких манёвров(!), может по настоящему потерять ориентацию(!), плохо реагировать на управление(недобрать или перебрать) и даже свалиться в штопор(!). И я не говорю про настраиваемый организм виртуального пилота ... потеря зрения, нокаут ...

Charger
22.01.2004, 08:08
Ну, народ, ну давно ведь ясно, что "Ил-2Ш" и "Ил-2Ш:ЗС" это очень хороший полигон по отработке технологий. Что движок n-летней давности, что сам по себе принцип - смоделировать среду и помещать в неё ЛА хорош, но не для сегодняшних мощностей. Не хватает и ширины пропускной полосы памяти, и объема оперативки и видеопамяти, и мощности процессора, чтоб обсчитывать среду так как в реале... Подождать надо однако... Или все уже забыли какой был CFS3 когда родился? Тормозит, ничего не идет, картинки корявые, звук вообще отстой, и всё это несмотря на оптимизированную машину и притом достаточно мощную! ИМХО подождем, продукта на следующем движке от МГ, тогда и увидим.

Jameson
22.01.2004, 09:26
Я просто очень прошу - сделать хоть какое-то подобие реалистичного поведения ботов в облаках. А то хочеться включить полный реализм и выключить облака.
Модель повреждений - 2 Slash - а где лучше? Разве что ошибки, как в демке модель повреждений от фоки прицепили и-16. Ну и поведение крупных калибров. Стрекли меткие, но скольжение против них таки помогает. Недавно на Ла-5 сбивал ю-87 - просто тупо шел на них и стрелял, пара ботов-асов. Если так делать без скольжения, то двигло быстро выбьют. А со скольжением - ну, были попадания тех пуль, которые иначе бы не попали. :)

Вобщем, по-моему, самое важное в AI - чтобы в облаках вели себя поестественней, чтобы стрелки вели себя поестественней, чтобы за горящим и выходящим из боя самолетом противника не выстраивалась очередь ботов.

Slash
22.01.2004, 10:02
Тормозит, ничего не идет, картинки корявые, звук вообще отстой, и всё это несмотря на оптимизированную машину и притом достаточно мощную! ИМХО подождем, продукта на следующем движке от МГ, тогда и увидим.

Кстати, управление стабилизатором в ИЛе ужасное ...

Jameson
22.01.2004, 10:32
Наверное, у тебя машина оптимизирована не под Ил-2. :D Так всегда бывает. Все идет, картинки красивые(гефорс 3 ) 2100+ атлон.. Звук нормальный, если не включить аппаратное ускорение, тогда эхо начинаеться в кабине.. А следющий продукт от МГ точно на твоей машине загнется, если уж ЗС не идет. Они делают свой BoB, обещают моделирование повреждений структуры, изменение прочности самолета в поврежденных и починеных местах.. Вобщем, жуть..

SL PAK
22.01.2004, 10:43
.. Звук нормальный, если не включить аппаратное ускорение, тогда эхо начинаеться в кабине..
Это что то у тебя. У меня эхо только если из полёта залезть в настройки звука и вернуться.
Была Лива, теперь Аудига - всегда аппаратка, проблем с эхом (как в бочке) небыло и нет если не лазить в настройки звука из полёта.
В настройках 16 каналов, головные телефоны (в винде тоже наушники), оптимально, 44100.

deCore
22.01.2004, 11:30
Originally posted by Slash
Кстати, управление стабилизатором в ИЛе ужасное ...
Чаво-чаво? :confused:

Mahach
22.01.2004, 12:29
to Slash:
Вообще-то, Ил-2Ш/Ил2-ЗС симуляторы самолета, а не симулятор парашюта. :D