PDA

Просмотр полной версии : Общие вопросы Lock On

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Begemoth
07.10.2004, 09:31
Так еще раз уточним:
- Руд - отМГ до форсажа
- кнопки старт\ стоп от 0% до МГ
- есть еще пара кнопок, нажимая на которые можно выставить газ по процентно(+1,-1%)
О каком еще совмещении ты говоришь, уточни, просто мне лично не понятно:)

aeropunk
07.10.2004, 09:38
Вот об этом совмещении:

2 Vorobey - почти правильно понял :) если из положения МГ нажать PAgeDown - то двиглы заглохнут. Соответственно - если они стоят - PageUp = пуск, а далее - регулировка тяги

Значит на самом деле (по-умолчанию) PgUp и PgDn - это только старт и стоп двигателей?

Begemoth
07.10.2004, 09:39
Да так и есть, это только старт и стоп двигателей:)

aeropunk
07.10.2004, 09:43
Да так и есть, это только старт и стоп двигателей:) Большое спасибо за разъяснения :)

Dmut
07.10.2004, 09:43
Да так и есть, это только старт и стоп двигателей:)не совсем, кнопками PgUP\PgDOWN можно управлять двигателем и на рабочем режиме, 80%-110%

Begemoth
07.10.2004, 09:50
Ну конечно трактористам-клавишникам, можно и еще сильнее извращаться, используя разнотяги там всякие, ИМХО, если есть РУД то эти кнопки только для вкл и выкл :)

Laivynas
07.10.2004, 10:26
Vorobey:
"Теперь остался только один вопрос. Почему в Lockon при управлении кнопками старт/стоп двигателей совмещен с действиями по управлению тягой?"

Потому, что в реале дело обстоит именно так. (Знающие поправят/дополнят ;) )

Пара цитат из книги А.Ю.Гарнаева «Аэроузел-2» (касательно управления двигателями):
"Форсажи разожглись исправно. Тяну вверх ровно ревущую машину. Есть заданный угол! Фиксация. По соотношению угла и скорости пора выключать форсаж.
Сжимаю форсажные гашетки, снимаю РУДы с упоров и тяну их назад. Останавливаюсь на оборотах около 82 процентов - по рекомендованной нам методике именно на такой тяге следует выходить на колоколе на нулевую скорость. Путём дифференцированной уборки-додачи оборотов двигателям это даёт неплохое добавочное средство поперечного управления на тех сверхмалых скоростях, когда обычные рули уже совершенно неэффективны."

"А вот и этот режим. Поразительно: где-то за десять секунд до «замирания» самолёта в верхней точке колокола прописаны строго одновременно ушедшие ниже малого газа, в «ноль» положения РУДов. Там же и произошло выключение обоих двигателей. Но ведь так можно сдвинуть РУДы с упоров «Малый газ» только намеренно, нажав для того запрятанные на их тыльной поверхности блокировочные гашетки «Стоп»."

ПС. Посмотрите на надписи возле РУДов (Ручка Управления Двигателем) и на сами РУДы - это и есть ответ на Ваш вопрос.

aeropunk
07.10.2004, 10:42
А помимо этих блокировочных гашеток «Стоп» в реальных самолетах есть отдельные кнопки (тумблеры) вкл/выкл двигателя?
Если они есть в реале, почему их нет в LockOn?
Если они есть в LockOn, где их искать в настройках игры, и как они называются?

Vitalka
07.10.2004, 23:40
Laivynas где книжку раскопал?

jazz5001
08.10.2004, 00:15
Begemoth, ну так я могу шотов на планирующем МиГ-29 понаделать и сказать что 30% это МГ :). Шот не доказательство. Документы другое дело.

jazz5001
08.10.2004, 00:17
Vitalka, в сети такое лежит. У меня в ЛО повторить такое не получилось.

Laivynas
08.10.2004, 06:26
Vitalka:
"Laivynas где книжку раскопал?"

www.testpilot.ru
А тут скачанная книга:
(".txt" убрать, в распакованном открыть "...www.testpilot.ru\review\aerouzel\index.htm")

ПС. Сорри, ВинРаР дурить начал. :)
ППС. Сорри, это не ВинРаР, а я сам не то запостил. :o
Исправляюсь. :)

Begemoth
08.10.2004, 07:56
Begemoth, ну так я могу шотов на планирующем МиГ-29 понаделать и сказать что 30% это МГ :). Шот не доказательство. Документы другое дело.

Эти скрины делал сам ЧИЖ:) и ему незачем планировать на полосу, выключая двигло, поэтому был сделан такой вывод о МГ, это видимо элемент новой АФМ:) И все вопросы по этому к нему:)

Dim
08.10.2004, 09:52
По информации от бета-тестеров (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27913&page=1&pp=25) в эддоне 1.1 обороты форсажных двигателей российских самолётов (АЛ-31Ф и РД-33) в режиме ПФ будут менее 110%, как это и есть в реальности.

А что там сделали с режимом МГ не знаю, может разработчики пояснят?

Laivynas
08.10.2004, 10:05
Begemoth:
"Эти скрины делал сам ЧИЖ и ему незачем планировать на полосу, выключая двигло, поэтому был сделан такой вывод о МГ, это видимо элемент новой АФМ И все вопросы по этому к нему"

Позвольте представить на обозрение свой анализ данного "фото"-материала.
По скрину Чижа (прилагается) видны следующие параметры полета (а не только RPM = 37,5% ):
1). Расстояние до торца полосы порядка сотни метров (может и немногим более, могу довольно сильно ошибиться с оценкой этого параметра, по ИЛС - 200м)
2). Скорость 300км/ч (несомненно :) )
3). Высота 48м
4). Альфа = 14гр.
5). ny = 1,25 (или около того)
6). Вертикальная скорость -11м/с
7). Курс 219 (полоса 22)

Вывод:
(исключительно ИМХО)
Пилот превысил скорость (треб. 250км/ч vs. 300км/ч), находится на другой высоте (треб. 195м (???) vs. 48м) и заглушил движки (может случайно, но, скорее, намеренно) находясь около торца ВПП (на схеме в 50м от глиссадной точки касания) дабы сбросить избыточную скорость. 37,5% RPM - это только моментальное значение оборотов турбины, которые постепенно падали.

ПС. Интересно как оно на самом деле было?
ППС. За такие выводы (неспециалиста) прошу сильно не бить. :)

Begemoth
08.10.2004, 18:35
2Laivynas
ИМХО вывод правильный, кроме концовки с выключенией двигателя, напоминаю Чиж летает на АФМ, поэтому для сброса скорости использует именно МГ.
Вспомни, при заходе на полосу с превышением поскорости, ты на автомате РУД на МГ ставишь, а не вырубаешь движки... Я не думаю, что Чиж какой то оссобенный в этом плане:) После такого анализа и был мной сделан вывод о таком 40% МГ:)

Chizh
08.10.2004, 19:39
Вот ведь по косточкам разобрали. :)
Вам бы в спецы по разбору ЛП податься. :) Без иронии.

На самом деле все прозаичнее, в этом проходе, не было мысли о посадке, я не выдерживал никакие режимы, а просто приблизился к ВПП и стал сбрасывать высоту чтобы сделать скриншот. Потом ушел на второй круг.

Begemoth
08.10.2004, 19:55
Чиж , все-таки несколько слов по предмету данного спора-сколько сейчас %МГ у Су25Т??? Интересно же?:)

Chizh
08.10.2004, 20:09
34% на земле. В полете зависит от скорости и высоты.

Vitalka
08.10.2004, 23:45
Это круто, типа зависит от набегающего потока? %)

Firebar
09.10.2004, 11:54
нельзя ли в редакторе при большом увеличении показывать не значки а реальные уменьшенные объекты ,как было во фланкере?

Begemoth
09.10.2004, 18:35

Ну вот все и прояснилось, теперь придется точнее РУДом работать, вырабатывать , так сказать новую моторику:) ;)

Roma
12.10.2004, 20:21
Как настраивают камеру для такого вида

Chizh
12.10.2004, 21:42
нельзя ли в редакторе при большом увеличении показывать не значки а реальные уменьшенные объекты ,как было во фланкере?
Подумаем. Но не в ближайшее время.

Chizh
12.10.2004, 21:49
Как настраивают камеру для такого вида
Камера F2.
Камера вращается мышкой вокруг объекта.
Включаем модификатор SHIFT-ESC - камера вращается вокруг своей оси.
Выбираем нужный ракурс. Далее выбираем зум - CTRL-/, CTRL-*.

НЕБО
26.10.2004, 10:00
Добрый день (утро).
У меня несколько общих вопросов по ЛО.

1. Достиг перегрузки 11.0 g %) %) - планер не развалился. Знаю, что расчитан на перегрузки до 15.0 g (или нет?).Ну хоть что-то должно происходить с самолетом или его планером при больших нагрузках ?

2. При полете на форсажном режиме, лететь на форсаже можно сколь угодно долго. В реале время работы форсажного режима ограниченно несколькими минутами, потом Алу-31Ф каюк.

3. Пикировал с высоты 11.000 метров вертикально вниз. К высоте 2 000 м разогнался до 1400 км/ч :eek: :eek: (по ИЛСу), и опять никаких повреждений. В Иле, при скорости пикирования от 500 км/ч начинают отваливаться крылья. Опять же, Су намного крепче, но все же.....никаких повреждений.

4. При посадке, специально садился с посадочной скоростью 380 км/ч %) (Су-27) и вертикальной 10 м/с. :eek: Сел нормально. Шасси на месте, все работает, а по идеи должен был "ноги" поломать или вообще вылететь с полосы при скорости почти 400 км/ч при касании.

Фагот
26.10.2004, 11:15
1) Ресурс планера должен всего лишь ументшится. вот если уже бывалый- можешь и на гармошке сыграть, и недасчитаться чего-нибудь.:)
2) Ну часами летать тебе запас топлива не позволит. Нормальный вирпил не будет несколько минут форсажить. Вообще, в ЛО как погляжу перегрева не бывает.
3) А тебе надо, чтобы куски обшивки отлетали, срывало фонарь и отваливались плоскости? :D
4) А ты аддона подожди:)

Кстати, вопрос к разработчикам: возможно ли без АФМ на истребителях сделать безскриптовую посадку, или хотябы "продвинутую скриптованную"?

Фагот
26.10.2004, 11:16
Кстати, с отключеной АСУ можно достигать перегрузок и за 16g...

Dim
26.10.2004, 12:26
...Кстати, вопрос к разработчикам: возможно ли без АФМ на истребителях сделать безскриптовую посадку, или хотябы "продвинутую скриптованную"?

Присоединяюсь, я сам этот вопрос задаю уже третий раз, хотя бы разъяснения про комбинацию Alt+E кто дал: она вообще работает, и как узнать, в каком я режиме? Тишина...

jazz5001
26.10.2004, 13:08
Конечно работает, от троекратного нажатия. Хотя было б лучше, что счетчик нажатий этой комбинации сбрасывался при нажатии, любой другой клавиши. А то в запале, раз промахнулся, другой, и на третий уже выходишь из кабинета.

jazz5001
26.10.2004, 13:13
Пардон, ты ж не про Ктрл-Е спросил. Посыпаю пеплом и без того седеющюю голову :)

Military_upir
27.10.2004, 00:19
2. При полете на форсажном режиме, лететь на форсаже можно сколь угодно долго. В реале время работы форсажного режима ограниченно несколькими минутами, потом Алу-31Ф каюк. А какая физмческая причина перегрева должна быть в полете ? ФКС замечательно охлаждается...

3. Пикировал с высоты 11.000 метров вертикально вниз. К высоте 2 000 м разогнался до 1400 км/ч (по ИЛСу), Флаг в руки, смотрим ограничение по приборной скорости, и понимаем( возможно)....

4. При посадке, специально садился с посадочной скоростью 380 км/ч (Су-27) Скорости разрушения колес где то рядом, тыж не рассчитывал что у тебя пневматики разлетятся ?

и вертикальной 10 м/с. Сел нормально. Шасси на месте, все работает, а по идеи должен был "ноги" поломать они вообще-то ломамются при 5м/с...

вообще вылететь с полосы при скорости почти 400 км/ч при касании. Слчай был Ту-134 плюхнулся на 415 км/ч (больше чем шатл :) ) и ничего только выкатился с полосы(несильно)...

.Ну хоть что-то должно происходить с самолетом или его планером при больших нагрузках происходит. Налетай хотя бы пару тысяч часов :)

Doom
27.10.2004, 08:30
Доброго времени суток, уважаемые одополчане.
Появилось желание перекрасить свою Сушку, скачал текстуры с этого сайта:
http://loman.checksix-fr.com/?page=1&game=lockon
но понимание - как их установить не пришло...
Может у кого есть подобный опыт покрасочных работ? :) Поделитесь...

Фагот
27.10.2004, 12:12
в ./Bazar/TempTextures кидай. Или ЛОманом запаковывай назад. Имя файла должно соответствовать именам оригиналов.

OTV_Ashot
29.10.2004, 05:21
Вопрос по конфигурированию джоя.

Во встроенном в локон кофигураторе, при назначении команд на кнопки джоя можно использовать ctrl+button или alt+button, но по какой-то причине у меня не получается назначить ctrl+alt+button, т.е. в этом случае нажимаются три кнопки джоя одновременнно (назначенная ctrl, alt кнопки и сама назначаемая кнопка).

После задумчивого ожидания в этом случае, команда назначается на одну из трех нажатых (чаще на ту, что ctrl или alt).

Дву-кнопочные комбинации назначаются и работают без проблем. Какие есть варианты для назнчения трех-кнопочных комбинаций на джое? Пока расматриваю вариант локоновкого конфигуратора джоя, т.е. без привлечения внешнего программатора.

HAI
19.11.2004, 01:40
Скажите как изменить угол зрения по умолчанию.Когда его приблизишь все становится крупнее и выглядит гораздо реальнее.Приходится каждый раз в ручную менять при каждом новом виде.В файлах view.cfg и view.lua менял не помогло.Год играю в локон и все никак не могу переставить.

HT
19.11.2004, 01:42
В настройках...

НЕБО
19.11.2004, 14:21
Вопрос к разработчикам:

Можно ли в аддоне, патче....сделать такую вещь: Скажем, есть нарушитель границы (Ил-76), ну залетел, ну не сообразил. Взлетаю на перехват. Догнал. Как правило Ил-76 начинает резко снижаться по спирали, и ходит так кругами на высоте от 100-300 метров. Вот и хочется сделать так, чтоб можно было его (бота) либо посадить на указанный мною аэродром, либо выгнать его за пределы границы. А то все время, нарушителя приходится сбивать. А это уже крайние меры, когда он вообще не реагирует на самолет ПВО и прет дальше по своему заданию. Может это можно сделать путем радиосвязи, команд по кнопке "Слэш" рядом с Делитом ? Ну как-то придумать.

Vitalka
19.11.2004, 15:00
Административных границ в ЛО нет, и посадить нарушителя нельзя, это уже не раз предлогали но...

НЕБО
19.11.2004, 15:15
Административных границ в ЛО нет, и посадить нарушителя нельзя,

Да, административных границ нет, но.....есть границы вымышленные, в голове, на глазок на карте %) . Скажем, можно представить, что береговая линия Краснодарского края-это граница России + 10-20 км в сторону моря. Вот и все-есть граница вымышленная. :D
Очень бы хотелось, чтоб в ЛО была функция "принудительной посадки" нарушителей. Еще бы интереснее было, ближе к реалу ;)

shade1387
27.11.2004, 00:51
Наротт! подскажите, плз, какие файлы и в каком *.cdds отвечают за окраску пилонов и ПТБ на Миг-29С (9-13)

Butcher
28.11.2004, 17:01
Наротт! подскажите, плз, какие файлы и в каком *.cdds отвечают за окраску пилонов и ПТБ на Миг-29С (9-13)

WorldTexturesBMP1 - PTB :cool:

Firebar
12.12.2004, 00:22
вроде был такой вопрос ....

Можно ли управлять количеством выпускаемых НАР и количеством сбрасываемых бомб при подвешенных МБД?

Olgerd
12.12.2004, 16:20
вроде был такой вопрос ....

Можно ли управлять количеством выпускаемых НАР и количеством сбрасываемых бомб при подвешенных МБД?

В 1.02 нельзя.
В 1.1 можно будет управлять количеством разгружаемых пилонов (не бомб) на Су-25/Су-25Т. В реале возможностей для управления разгрузкой НУРС немного - комплект или половина комплекта.

chameleon
18.12.2004, 19:59
мелкий вопрос, что делать, когда прошел миссию в кампании?

Kaifolom
19.12.2004, 01:18
нажать кнопку "сохранить" и выбрать следующую миссию.

AZone
25.12.2004, 10:25
Почему-то у меня не получается летать нормально - самолет как-то вяло и с опозданиями реагирует на движения джойстика. Смотрел настройки в игре - кривые для всех осей выпрямил, при тестировании крестик аккуратно повторяет движения. Захожу в тренировку А-10 и не могу все равно управлять - дергает самолет непонятно как, ни высоту стабилизировать, ни чего другого вообще сделать невозможно. В чем хитрость? Почему оно как в Ил-2 не слушается?

Chizh
25.12.2004, 15:58
В треннировочных треках, вполне возможно, когда ты берешь управление на себя, остается включенным автопилот [A] или стабилизация высоты [H].
Попробуй открыть отдельную миссию из папки A-10A Mission и посмотри как там.

AZone
25.12.2004, 21:21
Спасибо, проблема и правда была в тренировочной миссии. Загрузил простую миссию - работает управление нормально.

Butcher
31.12.2004, 02:27
ВОПРОС РАЗРАБОТЧИКАМ
1.Будет ли в 1.1 корректно отображаться время суток - принципиально для разработки кампаний.
2.Если будет, то желательно без переписывания LUA- скриптов, а опционально или изначально корректно.
3.Нельзя ли вствить блок расчетов, для реального отображения положения Солнца и Луны по забитой дате(пр. 13:45 12/01/2005). %)
Я думаю это несложно будет реализовать одной функцией, которая возвращает адрес структуры с углами Солнца и Луны и какое-то
значение видимого диска Луны. А тенденции можно лекго посчитать из
настольного календаря. :D

Dmut
31.12.2004, 06:18
Butcher, что с отображением времени суток не то? изначально всё правильно было - днем светло, ночью - темно, луна и солнце тоже вроде на астрономическом месте.

EgorKA
31.12.2004, 23:01
То Butcher!
На сайте LockOn.Ru подробно описаны изменения в версии 1.1 ГС. Зайди туда и прочитай. Я думаю ты будешь в восторге.

Butcher
02.01.2005, 19:36
Butcher, что с отображением времени суток не то? изначально всё правильно было - днем светло, ночью - темно, луна и солнце тоже вроде на астрономическом месте.
Попробуй сварганить миссию с параметрами(день 100, время 1:00).
Увидишь белый день с солнцем в зените. :p

Butcher
02.01.2005, 19:38
То Butcher!
На сайте LockOn.Ru подробно описаны изменения в версии 1.1 ГС. Зайди туда и прочитай. Я думаю ты будешь в восторге.
Насколько я понял, надо будет редактировать скрипты, чтобы
получить неаркадные изменения времени суток!? :confused:,
что для тех, кто далек от программирования, это вызовет только
негодование. Поэтому предлагаю сделать эту настройку встроенной в опции

Chizh
02.01.2005, 22:12
Чтобы отредактировать несколько букв в скриптах, нужно иметь виндовский блокнот, английскую раскладку клавиатуры и минуту времени. :)

Butcher
03.01.2005, 03:02
Понятно.
А что по сообщению #801(п.3)?

Chizh
03.01.2005, 12:39
Это уже сделано. И если ты отключишь в скрипте стандартную "летнюю" траекторию движения светил, то все будет как в жизни на широте Крыма.
Мы это не сделали по умолчанию только потому, что зимой слишком темно получается и воевать многим на дневных самолетах типа А-10 и Су-25 будет не просто.

Foxbat (FOX)
03.01.2005, 14:38
Э-э-э... А в каком скрипте что надо изменить, чтоб отключить "летнюю" траекторию?

Biotech
03.01.2005, 14:58
2 Chizh:
Технический вопрос на тему Saitek X52 + Lock On.
У Х52, кроме всего прочего, есть еще и аналоговый министик на РУДе. По умолчанию он работает в режиме эмуляции мыши. Но можно его определить просто как ministick axis X, Y. Т.е. добавляются еще две оси (если я правильно понимаю задумку сайтека). Так вот, в ЛокОне эти оси не видны в списке доступных. Все остальное есть, а этих нет. Приходится оставлять министик в режиме мышки и в ЛокОне назначать оси мышки на управление таргетбоксом. Подозреваю, что проблема в сайтековском софте. У Кугара вон сколько осей и всё работает, вроде. Собственно вопрос вот в чем: можете ли вы это дело проверить и если дело в Сайтеке, то можете ли им об ентом намекнуть? :)

Dmut
03.01.2005, 15:17
2 Chizh:
Технический вопрос на тему Saitek X52 + Lock On.
У Х52, кроме всего прочего, есть еще и аналоговый министик на РУДе. По умолчанию он работает в режиме эмуляции мыши. Но можно его определить просто как ministick axis X, Y. Т.е. добавляются еще две оси (если я правильно понимаю задумку сайтека). Так вот, в ЛокОне эти оси не видны в списке доступных. Все остальное есть, а этих нет. Приходится оставлять министик в режиме мышки и в ЛокОне назначать оси мышки на управление таргетбоксом. Подозреваю, что проблема в сайтековском софте. У Кугара вон сколько осей и всё работает, вроде. Собственно вопрос вот в чем: можете ли вы это дело проверить и если дело в Сайтеке, то можете ли им об ентом намекнуть? :)
котовские оси микростика тоже не видны. из 7 осей LO только 5 показывает.

v0i
04.01.2005, 16:59
Вопрос уже скорее всего был, но... Возможно ли сделать запись треков по умолчанию при старте любой миссии? Например как это реализовано в Ил2? Про Ctrl+R знаю, но постоянно забываю :( А бои иной раз ну очень увлекательные получаются и бывает оченно обидно, что при выходе из миссии не видишь кнопки "сохранить трек".

USSR_Rik
04.01.2005, 17:04
..Lock On\Config\ModelTimer\ModelTimer.cfg:
RecordTrackByDefault = false; -> true

v0i
04.01.2005, 17:46
Вот такой еще вопрос: в ЛО сейчас испорчен режим асинхронной стрельбы из пушки, точнее прицел. Остались только "усы" или воронка. Но никак не могу привыкнуть попадать в этом режиме. Вроде и загнал супостата в воронку, но снаряды летят куда-то в сторону :( В реале неужели тоже все так сложно? Я слышал (из области колокольного звона, но все же), что в реале пилоты предпочитают пользоваться именно "усами", но по моему мнению, этот режим намного сложнее асинхронной стрельбы. Или это только в ЛО так?

Laivynas
04.01.2005, 18:28
To Voii
Вам сюда --> http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1536&sid=f06570daab5c5ce2fe21277db2c78b69 ;)

v0i
04.01.2005, 20:37
To Voii
Вам сюда --> http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1536&sid=f06570daab5c5ce2fe21277db2c78b69 ;)
Спасибо, значить будем практивоваться и больше, и чаще :)
Но сразу тогда следующий вопрос к обчеству или точнее к разработчикам скорее всего: возможно ли сделать так, что бы у ботов горючка была бесконечной? А то у этих идиотов РУД клинит. Как результат -- через несколько секунд после начала, боты зажигают АНО и становятся в миссионерскую позицию :( Да, боты на уровне "превосходный".

v0i
04.01.2005, 21:23
Да, и вдогонку еще один вопрос: как работает радар? Иду на 50 метрах. "Береза" верещит об облучении прямо по курсу и близко! Источник много выше. Даю нехилый климб и никого нет. Но! Поднимаю планку излучателя антенны (не знаю как это правильно называется) вверх и вот он, родимый :) Тоесть впечатление следующее: что как бы я не крутил самолетом антенна позиционируется параллельно горизонту (в пределах ее хода, ессно). И для засветки целей, летящих выше и ниже тоже, необходимо перемещать эту планку? А как это соотносится с реалом?

Dmut
05.01.2005, 05:17
Да, и вдогонку еще один вопрос: как работает радар? Иду на 50 метрах. "Береза" верещит об облучении прямо по курсу и близко! Источник много выше. Даю нехилый климб и никого нет. Но! Поднимаю планку излучателя антенны (не знаю как это правильно называется) вверх и вот он, родимый :) Тоесть впечатление следующее: что как бы я не крутил самолетом антенна позиционируется параллельно горизонту (в пределах ее хода, ессно). И для засветки целей, летящих выше и ниже тоже, необходимо перемещать эту планку? А как это соотносится с реалом?нормально соотносится. в режиме сканирования СНП (2) антенна гиро-стабилизирована по горизонту, в BORE-SCAN (3) - наоборот, всегда направлена по оси ЛА. изучайте мат.часть. без шуток. после того как появились РЛЭ Миг-29 и Су-27 можно многое узнать не нарушая УК :)

Laivynas
05.01.2005, 11:23
... в BORE-SCAN (3) - наоборот, всегда направлена по оси ЛА.
3-ий? Ой ли? :rolleyes:
Это ж режим сканирования в вертикальной плоскости (диаметральной плоскости ЛА). ИМХО прямо по оси - это 6-ой режим и то там действуют только ГСН ракет ВВ (можно 4-ым и 5-ым если кольцо держать по центру).

Dmut
05.01.2005, 16:55
я имею ввиду, что центр вертикальной зоны сканирования в режиме 3 двигается вместе с осью ЛА, а в режиме 2 центр сканирования направлен в горизонт (до определенных углов, естественно).

Laivynas
05.01.2005, 17:22
я имею ввиду, что центр вертикальной зоны сканирования в режиме 3 двигается вместе с осью ЛА, а в режиме 2 центр сканирования направлен в горизонт (до определенных углов, естественно).
Это понятно. :)
Просто речь шла о стабилизации антенны БРЛС в горизонте.
Но в 3-ем режиме она "по-любому" будет совершать колебательные движения (т.е. сканирование) в вертикальной плоскости, т.е о стабилизации относительно горизонта в 3-ем режиме говорить не приходится.

ПС. В принципе это не принципиально, т.е в плане боевого применения - пилот должен знать "с чем едят" все эти режимы. :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.01.2005, 20:02
Начитавшись РЛЭ на Су-27СК решил как положено отлетать на практический потолок и максимальную скорость , ... мда ну очень грустно сушка климбится и разгоняется .

v0i
05.01.2005, 22:07
Это понятно. :)
Просто речь шла о стабилизации антенны БРЛС в горизонте.
Но в 3-ем режиме она "по-любому" будет совершать колебательные движения (т.е. сканирование) в вертикальной плоскости, т.е о стабилизации относительно горизонта в 3-ем режиме говорить не приходится.

ПС. В принципе это не принципиально, т.е в плане боевого применения - пилот должен знать "с чем едят" все эти режимы. :)
Угу, вот только где бы взять эти РЛЭ, интересует на Су25,25Т,27,33, а также на МИГ29С :) Может быть есть боевое применение ракет, начиная от р73 до р27ЭТ, короче всех :), также очень интересует подробное описание работы "усов" и режима асинхронной стрельбы ;) на сушках и мигах. Одним словом хотелось бы почитать подробно о боевом применении наших самолетов и конечно же не нарваться при этом на суровых джентельменов в костюмах с галстуками :D :D :D

Lemon Lime
05.01.2005, 22:15
РЛЭ Су-27СК: ftp://ftp.virtualflight.ru/documentation Раздел БП есть.
РЛЭ МиГ-29: http://3dgraf.ru/lockon/

Strannic
06.01.2005, 09:59
http://win.www.airwar.ru/other/bibl.html
Хорошенько полазить тут есть всё.Или многое :)
Не забыть после этого три раза присесть и сказать Милитари Упырю.:)

USSR_Rik
06.01.2005, 10:06
Не забыть после этого три раза присесть и сказать Милитари Упырю.:)
... Ку!

v0i
06.01.2005, 17:01
Спасибо, мужики, за ссылки. Есть чем заняться на остаток дней до приезда Ильи в МСК %)

Firebar
07.01.2005, 05:00
РЛЭ МиГ-29: http://3dgraf.ru/lockon/

а фотки с какой базы?

Lemon Lime
07.01.2005, 13:55
Ивано-Франковск.

http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1536

Firebar
07.01.2005, 14:30
спасиба

MaKoUr
08.01.2005, 03:57
Прошу прощение, если вопрос повторяется.

Каким образом можно синхронно регулировать тягу?
Для иллюстрации пример: чтобы запустить левый двигатель жму Alt+Page up, стрелка начинает медленно ползти. Затем запускаю правый - Shift+Page up (или наоборот - но не в этом суть). По логике обе должны дойти до "малых оборотов" и остановиться там вровень, а дальше работа идёт уже с РУД-ом. Однако, миновав рубеж малых оборотов, одна их этих стрелок лихо устремляется к форсажу, вторая же останавливается, где положено. Если начну уменьшать обороты на том, который "зашкаливает", то обе стрелки ползут обратно, что естественно меня не устраивает. В результате получается, что при взлёте, когда врубаю форсаж, реактивная струя видна только из одного сопла. Второй движок предательски остаётся на малых оборотах, и самолёт начинает разворачиваться согласно физическим законам. Конечно можно этот дело поправить, поворачивая шасси, но это же не панацея. И в полёте похожая картина. Когда увеличиваю/уменьшая тягу РУД-ом, смещается только одна стрелка. Выравнивать их получается только где-то в районе 60-70% мощности.

Amon2501
08.01.2005, 16:56
Хочу узнать все таки есть чем/кем гордицца или нет - Lock On это русская игра или все таки просто хорошо переведенная и адаптированная?

USSR_Rik
08.01.2005, 17:12
Почитай мануал - на крайней странице есть состав команды разработчиков и бета-тестеров.

Amon2501
08.01.2005, 17:13
Ну при пуске тяжелых ракет факел всегда получается "будь здоров" это нормальная картина. Кроме того при таких делах очень возможен помпаж двигателя.

(относительно скриншота с прожиганием крыла Су-25)

по идее X-25МП должна стартовать с катапультного устройства а не сразу из под крыла запускать двигатель.

Amon2501
08.01.2005, 17:15
Почитай мануал - на крайней странице есть состав команды разработчиков и бета-тестеров.

Таковой отсутствует - у мя нет диска я брал посмотреть тока и уже отдал.

Lemon Lime
08.01.2005, 17:27
Таковой отсутствует - у мя нет диска я брал посмотреть тока и уже отдал.Если ЛокОн стоит на компе - мануал есть.
Хочу узнать все таки есть чем/кем гордицца или нет - Lock On это русская игра или все таки просто хорошо переведенная и адаптированная?Русская.

Amon2501
08.01.2005, 18:03
Если ЛокОн стоит на компе - мануал есть.Русская.

Это радует! А почему тогда в названии ветки присутствуют всякие SSI и прочие Mindscapы?

Lemon Lime
08.01.2005, 18:08
От это не ко мне. Знаю только, что собственно разработкой занимаются Eagle Dynamics.

Yo-Yo
08.01.2005, 21:20
Начитавшись РЛЭ на Су-27СК решил как положено отлетать на практический потолок и максимальную скорость , ... мда ну очень грустно сушка климбится и разгоняется .

А это не так тривиально, как ты думаешь... :) при испытаниях на потолок специально профиль полета составляется.
А разгоняется, КАК И ЛЮБОЙ ПОДОБНЫЙ САМОЛЕТ, вблизи максимальной скорости действительно очень лениво. В этой области flight envelope любой чох влияет крайне сильно - будь то регулировка двигателей, изменение т-ры за бортом или ничтожно малое изменение Сх.
Если хочешь понять почему - посмотри кривые Жуковского для МиГ-29, кривые для располагаемой и потребной тяги идут практически параллельно. Это не поршневик.

По поводу профиля для потолка: посмотри на сайте Локона огибающую для F-15 - она практически идентична Су-27. Сразу поймешь, на какой скорости надо на потолок залезать. :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.01.2005, 22:38
Дык я понимаю что не просто так , я же как в РЛЭ написано так и пробовал ) Просто на фоне некоторых уфолётов ;) выглядит медленным .
Что касается кривых с сайта то мне там Су-25 очень понравился )) Попробовал как он с нагрузкой климбит , как виражит , как против А-10 на нём , чистый бум-зумер )

Chizh
09.01.2005, 01:04
Прошу прощение, если вопрос повторяется.

Каким образом можно синхронно регулировать тягу?
Для иллюстрации пример: чтобы запустить левый двигатель жму Alt+Page up, стрелка начинает медленно ползти. Затем запускаю правый - Shift+Page up (или наоборот - но не в этом суть). По логике обе должны дойти до "малых оборотов" и остановиться там вровень, а дальше работа идёт уже с РУД-ом. Однако, миновав рубеж малых оборотов, одна их этих стрелок лихо устремляется к форсажу, вторая же останавливается, где положено. Если начну уменьшать обороты на том, который "зашкаливает", то обе стрелки ползут обратно, что естественно меня не устраивает. В результате получается, что при взлёте, когда врубаю форсаж, реактивная струя видна только из одного сопла. Второй движок предательски остаётся на малых оборотах, и самолёт начинает разворачиваться согласно физическим законам. Конечно можно этот дело поправить, поворачивая шасси, но это же не панацея. И в полёте похожая картина. Когда увеличиваю/уменьшая тягу РУД-ом, смещается только одна стрелка. Выравнивать их получается только где-то в районе 60-70% мощности.
Что-то ты как-то жмешь неаккуратно. Если один раз нажать Alt-PageUp и Shift-PageUp, то оба двигателя должны запуститься и выйти на одни и теже обороты малого газа.

Chizh
09.01.2005, 01:10
(относительно скриншота с прожиганием крыла Су-25)

по идее X-25МП должна стартовать с катапультного устройства а не сразу из под крыла запускать двигатель.
Нет. Ракеты семейства Х-25 пускаются с авиационных пусковых установок АПУ-68УМ(2) с направляющих.
С катапультных авиацинных пусковых установок типа АКУ-58 пускаются тяжелые ракеты типа Х-29, Х-35, Х-31 и др.

Yo-Yo
09.01.2005, 02:37
Дык я понимаю что не просто так , я же как в РЛЭ написано так и пробовал ) Просто на фоне некоторых уфолётов ;) выглядит медленным .
Что касается кривых с сайта то мне там Су-25 очень понравился )) Попробовал как он с нагрузкой климбит , как виражит , как против А-10 на нём , чистый бум-зумер )

Это точно... а что за уфолеты?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.01.2005, 03:08
Это точно... а что за уфолеты?А свою почту давно смотрел ?

Firebar
05.04.2005, 12:09
как увеличить дальность отображения дорог и мостов ? на скрине видно что далее высоты отображеннои на илс дорог и мостов не видать.Пробовал Ломаном и вручную но что то ничего не получилось

Фагот
05.04.2005, 14:53
загрузка территории какая стоит? Можешь отредактировать видимость в graphics.cfg

Firebar
05.04.2005, 16:43
вот именно что немогу увеличть дальность отображения именно дорог ,крутил я уже 1000 раз этот графикс ощущение такое что дороги одинаковы для любых настроек

Ulrich
06.04.2005, 05:48

Не работает... :confused: Моежет, есть у кого скачанное? Если не сложно, киньте на Ulrich@yandex.ru

Спасибо.

USSR_Rik
06.04.2005, 09:08
Там более 50 метров jpg. Было... Кто успел - скачал.

Ulrich
06.04.2005, 09:17
Там более 50 метров jpg. Было... Кто успел - скачал.

Да хоть 500 метров txt - только бы найти!!!

ROA_FAZA
06.04.2005, 19:30
а у меня вот такой вопрос-су-25т вродебы продвинутая ФМ но мне управлять им легче чем су-27 у меня почемуто у су-27 возникает сильная раскачка при малых углах отклонения рус(может я что то нетак делаю) а у су-25 нет такого

Military_upir
06.04.2005, 20:02
Кривые меняешь ?

Firebar
07.04.2005, 20:56
можно было бы в будущих версиях добавить задание фотоконтроль,пускай бот(су-17 или другой ) летит следом и делает скрины местонахождения цели ,скрины потом можно в брифинге смотреть.

Firebar
07.04.2005, 20:58
для поклонников реализма -после сброса бомб выходим из пике,переворачиваемся на спину ,задираем голову и видим бомбы летящие в цель .
Весьма забавно и без всяких там F6 и тп.

Фагот
07.04.2005, 23:35
А потом в обратном штопоре туды, куды токашо бонбы падали:)

Dim
08.04.2005, 19:53
можно было бы в будущих версиях добавить задание фотоконтроль,пускай бот(су-17 или другой ) летит следом и делает скрины местонахождения цели ,скрины потом можно в брифинге смотреть.

А идея-то клёвая, если подумать!

Strannic
08.04.2005, 20:18
И давно реализована в другой игре,на Ф которая называется. :D:D

Roma
08.04.2005, 21:52
Почему Су-25\T не козлит при посадке ? Даже на скорости 450 сажал , и не козлит , и резина не дымит . Может где какие настройки реалестичности пропустил ? Так-то у меня включён АС , но с видами .

Все что-то шумели , типа посадка на Су-25 будет сложной , реалестичной , как в жизни , и где это всё? Ни какой разници между 1.02 и 1.1 не вижу . Всё просто , как два пальца..... , в Ил-2 помоему и то сложнее .

Павел
08.04.2005, 22:30
Рома! Вы давно не были новичком. Для меня сейчас лучшие тренажеры по посадке "Аэрокобра" в Иле и обе модификации Су - 25 в Лок Оне. И если со змеюкой еще чаще справляюсь, чем нет. То ни одной посадки на Сушках без угробленной резины еще сделать не удалось.

Yo-Yo
08.04.2005, 23:29
Рома! Вы давно не были новичком. Для меня сейчас лучшие тренажеры по посадке "Аэрокобра" в Иле и обе модификации Су - 25 в Лок Оне. И если со змеюкой еще чаще справляюсь, чем нет. То ни одной посадки на Сушках без угробленной резины еще сделать не удалось.

Без ветра?!

Firebar
09.04.2005, 01:03
А потом в обратном штопоре туды, куды токашо бонбы падали:)

если наловчиться то можно и без этого.

Roma
09.04.2005, 02:22
Про ветер забыл . С ветром совсем другое дело , очень классно . Спасибо разработчикам!

Можно как-нибудь заглушить этого надоедлевого РП со своей глиссадой , или хотя бы сделать , что бы он её озвучивал на много реже ? А то у меня от него голова гудит . Нет что бы дело говорил , а то бормочит бред . По приборам держу глиссаду , а он то ниже, то выше , что он там миллиметры ловит . + - 5 метров - пофиг:) . Да и вообще люблю чуть выше глиссады идти . Реальные пилоты то же говорят , что так лучше . Как говорится - " Запас..." ,ну вы поняли:)

Olgerd
09.04.2005, 03:47
И давно реализована в другой игре,на Ф которая называется. :D:D

Там что боты скриншоты что ли делают? И в каком из сервис-фри паков это сделано? :p

А идейка хороша.

Jameson
09.04.2005, 13:19
Хы, а я с первого раза на Су-25Т сел. Правда, на полосу не сразу вышед :D.

А вот вопрос - иногда вихри при старте колбасит меньше ,и они попадают, а иногда больше, и могут не попасть.. Как сделать, чтобьыы они лучше попадали?

Chizh
09.04.2005, 13:35
Вихрь идет по лучу лазерной указки, которая одним концом упирается в цель, а другим в подвижный самолет. Ракета все время старается удержаться в этом луче. Естественно, чем меньше будет перемещаться в пространстве луч, тем легче будет ракете отработать целеуказание.
Из этого следует, что наилучшая траектория атаки это ровное, без расколбасов, пикирование на цель.

Yo-Yo
09.04.2005, 13:37
Хы, а я с первого раза на Су-25Т сел. Правда, на полосу не сразу вышед :D.

А вот вопрос - иногда вихри при старте колбасит меньше ,и они попадают, а иногда больше, и могут не попасть.. Как сделать, чтобьыы они лучше попадали?

Поскольку "Вихрь" следит за линией "самолет-цель", и его система самонаведения отрабатывает как возмущение (приводящее к динамической ошибке) ее перемещение, ответ один - меньше мотылять эту линию. Идеально - это когда вектор скорости самолета совпадает с ней, однако это требует пикирования. Ровный горизонтальный полет, правда, обеспечивает практически такую же точность. На меньших дальностях наведение, естественно, более критично к маневрам самолета.

Strannic
09.04.2005, 13:38
Там что боты скриншоты что ли делают? И в каком из сервис-фри паков это сделано? :p
Нет,ты там летаешь на проверку результатов удара и разведку :p
И вполне можешь запись посмотреть :p А то что летают боты меня не касается,мне только говорят что цель поражена или нет как реальному пилоту :p

А идейка хороша.
Вот только плагиат,по большому счёту. :D

Vadifon
09.04.2005, 13:55
Вихрь идет по лучу лазерной указки, которая одним концом упирается в цель, а другим в подвижный самолет. Ракета все время старается удержаться в этом луче. Естественно, чем меньше будет перемещаться в пространстве луч, тем легче будет ракете отработать целеуказание.
Из этого следует, что наилучшая траектория атаки это ровное, без расколбасов, пикирование на цель.Ага, только вот траектории ракет все-равно разные - пуск произвожу при -2 от СГФ (ось ракеты точно на цель), пологое пикирование на цель с сохранением точки визирования цели на ИЛС - первая идет с минимальным винтом, вторую в начале колбасит - это что смоделировано - спутный след первой ракеты? :).

Roma
09.04.2005, 14:08
1. Для чего нужны метки угла обзора лётчика через ИЛС ? В чём разница , если метка зоны обзора РЛПК по углу места находятся между метками обзора через ИЛС , или за метками обзора через ИЛС ?

2. У Су-27 обзор радара по вертикале составляет где-то -30 +60 градусов (точно не помню) , но почему когда метку обзора РЛПК по вертикале опускаешь вниз , то она останавливается где-то на половине( -7) от центра , это как бы правильно , но почему число, показывающие понижение зоны обзора РЛПК продолжает расти до – 14 , ведь сама метка встала?

3. Цель использует активные помехи . Мне о ней ни чего не известно . Захватываю её, и как узнать – какую выставить дальность до цели , для правильного пуска ? В тренировочной миссии по работе радара на Су-27 ,инструктор захватил цель , использующею помехи, и выставил дальность , но чем он консультировался , когда дальность выставлял ?

Chizh
09.04.2005, 14:24
Ага, только вот траектории ракет все-равно разные - пуск произвожу при -2 от СГФ (ось ракеты точно на цель), пологое пикирование на цель с сохранением точки визирования цели на ИЛС - первая идет с минимальным винтом, вторую в начале колбасит - это что смоделировано - спутный след первой ракеты? :).
Нет, возможно какие-то флуктуации самолета или цели. Вихри считаются честно.

Chizh
09.04.2005, 14:27
И вполне можешь запись посмотреть :p
Чего записать и посмотреть? :rolleyes:

А то что летают боты меня не касается,мне только говорят что цель поражена или нет как реальному пилоту :p
Во всех симуляторах говорят. :)

Вот только плагиат,по большому счёту. :D
Плагиат с тактики ВВС? :)

Strannic
09.04.2005, 14:39
Чего записать и посмотреть? :rolleyes:
Запись полёта :) Клавиша F

Во всех симуляторах говорят. :)
В процентах от общего уровня боеспособности цели? :rolleyes:

Плагиат с тактики ВВС? :)
Нет,с Фалкона :) А вот у него уже с ВВС. :)

Firebar
09.04.2005, 16:18
а я в фалкон ни разу в жизни не летал ,даже диск не видел.

Strannic ,вы ж утверждаете что боты не делают скринов в фалконе..
Фотоконтроль это не запись полета а несколько фотографий сделанных с самолета который летит следом .

Olgerd
09.04.2005, 17:03
Ну да. Что-то вроде: "Локон это плагиат Фалкона, потому что... там тоже самолеты, а Фалкон типа вышел раньше". :)
Мы вообще про скриншоты говорим. А задачу "разведка" придумали задолго до появления Фалкона.

Olgerd
09.04.2005, 17:06
В процентах от общего уровня боеспособности цели? :rolleyes:

И как они узнают сколько именно процентов осталось? В реале часто определить невозможно.

Vadifon
09.04.2005, 17:26
Нет, возможно какие-то флуктуации самолета или цели. Вихри считаются честно.Дык и я про это :) - здорово вихри смоделированы, каждый пуск неповторим :)

Павел
09.04.2005, 18:33
Без ветра?!
Угу. Ветер я еще не включал %) ! Правда вчера я таки посадил не поддерживая производителей резины. Счас руку немного набъю и приступлю к более сложным вариантам.

Goodman
12.04.2005, 09:32
Цель использует активные помехи . Мне о ней ни чего не известно . Захватываю её, и как узнать – какую выставить дальность до цели , для правильного пуска ? В тренировочной миссии по работе радара на Су-27 ,инструктор захватил цель , использующею помехи, и выставил дальность , но чем он консультировался , когда дальность выставлял ?

Эээ... возможно, я ошибаюсь, но по моему, выставлять дальность необходимо для обнаружения и захвата цели, причем выставляется от балды, на основании догадок. А если цель уже захвачена, то и все.

Хотел спросить: неужто наши самолеты не в состоянии выпускать ракеты по нескольким целям одновременно? :(

ЗЫ А предпоследняя миссия в компании за су27 - просто супер! Такую войнушку устроили - фантастиш! :))

Hawk109
12.04.2005, 15:38
Кто нибудь подскажет, что нужно сделать что бы заговорил ДРЛО в собственных миссиях.

Павел
12.04.2005, 21:18
Угу. Ветер я еще не включал %) ! Правда вчера я таки посадил не поддерживая производителей резины. Счас руку немного набъю и приступлю к более сложным вариантам.
ИДИОТ! Клинический!!! Счас решил опять потренировать посадку на Су 25Т. Включил внешний вид , полюбоваться на себя.. И тут до меня дошло, что тренируюсь я с приличной боевой загрузкой, не дотягивая до максимальной взлетной массы килограммов 200-300. Отсюда вопрос насколько сложнее сажать с нагрузкой? Насколько я себе усложнил жизнь?

Yo-Yo
12.04.2005, 21:42
ИДИОТ! Клинический!!! Счас решил опять потренировать посадку на Су 25Т. Включил внешний вид , полюбоваться на себя.. И тут до меня дошло, что тренируюсь я с приличной боевой загрузкой, не дотягивая до максимальной взлетной массы килограммов 200-300. Отсюда вопрос насколько сложнее сажать с нагрузкой? Насколько я себе усложнил жизнь?

Пропорционально массе... :)
Зато теперь с нормальной посадочной массой будет как легко.

Dim
13.04.2005, 08:34
Кто нибудь подскажет, что нужно сделать что бы заговорил ДРЛО в собственных миссиях.

Наверное, надо в миссию ввести А-50 самому ? Если он есть в мисии, то тогда не знаю...

Hawk109
13.04.2005, 11:54
Наверное, надо в миссию ввести А-50 самому ? Если он есть в мисии, то тогда не знаю...

Полностью собственная миссия:

задача - ДРЛО
тип - А-50
уровень - превосходный (лучше не куда!)

в чужих миссиях: локоновских, с инета скачаных, ДРЛО трещит без проблем.
в своих молчит как партизан.
могут как-нибудь на это влиять РЛС-ки 55Ж6, 1Л13?

Chizh
13.04.2005, 13:02
...могут как-нибудь на это влиять РЛС-ки 55Ж6, 1Л13?
Могут. Попробуй убрать.

Hawk109
13.04.2005, 13:45
Могут. Попробуй убрать.

Покумекал я тут намедни и решил поэксперементировать.
Создал миссию через Быстрый Планировщик Сражений.
Затем открыл эту миссию, всандалил АВАКС и он затрещал как невеста в первую брачную ночь.
При создании БПС есть опц - ДРЛО (вкл, выкл).
Покапался в самом редакторе, там такой опц нет.
Чё за е такое?
Как дальше жить-то!

голод
17.04.2005, 10:42
А вот у меня Пентиум 1000 Мгц и 512 Мгб и карта Voodoo 5500 64 Мб и практически игры нет. Может кто поможет или объяснит?

С уважением.

Chizh
17.04.2005, 11:08
Покумекал я тут намедни и решил поэксперементировать.
Создал миссию через Быстрый Планировщик Сражений.
Затем открыл эту миссию, всандалил АВАКС и он затрещал как невеста в первую брачную ночь.
При создании БПС есть опц - ДРЛО (вкл, выкл).
Покапался в самом редакторе, там такой опц нет.
Чё за е такое?
Как дальше жить-то!
Если поставить в редакторе самолет АВАКС, то он автоматически будет сообщать о целях. Никаких больше опций включать не надо.

Chizh
17.04.2005, 11:11
А вот у меня Пентиум 1000 Мгц и 512 Мгб и карта Voodoo 5500 64 Мб и практически игры нет. Может кто поможет или объяснит?

С уважением.
Старые видеокарты от 3DFx не поддерживаются. Сорри.

AlexDoc
17.04.2005, 12:16
Попытался из СНП на МиГ-29С обстрелять две цели одновременно - не получилось. Хотя в энциклопедии пишут, что его РЛС это позволяет. В мануале подобное описано для F-15. Получается, что в игре это не реализовано, или опять отсутствие внимания при чтении документации?

Chizh
17.04.2005, 13:20
Для МиГа не реализован двухканальный обстрел из-за абсолютного отсутствия информации по этому режиму.

Vadifon
17.04.2005, 15:32
Кстати, когда говорится о двухканальном обстреле речь идет о Р-27?

Chizh
17.04.2005, 16:18
Нет конечно. Р-77.

AlexDoc
17.04.2005, 16:41
То есть, двухканальный обстрел для российских самолетов не реализован? Или все таки РЛС Су-33 это позволяет и Р-77 он каким то образом может взять?

Lemon Lime
17.04.2005, 18:17
Нет, Су-33 не может брать Р-77. Их может брать МиГ-29, и может обстреливать две цели одновременно. Нo это в игре не реализовано, потому что
из-за абсолютного отсутствия информации по этому режиму.

DeCreator
17.04.2005, 20:01
Посмотрел..радуюсь :)

Но тем не менее есть один вопрос - это не баг и не фича, скорее всего просто вопрос к специалистам - радиообмен в демонстрационных треках.. в частности переговоры с диспетчером - отсутствует квитанция "001, понял" после разрешения на выруливание и т.п.

Пример, как имхо должно быть
"001, карту выполнил, вырулить для взлета"
Д: "001, выруливайте через магистральную на полосу 32"
"001, понял"

"001, ко взлету готов"
Д: "001, взлетайте (по готовности)
"001, понял"

"001, на 4-м, шасси зеленые, посадку"
Д: "001, садитесь на основную"
"001, понял"
"001, зарулить для выключения"
Д: "001 заруливайте"
"001, понял"
"001, полосу освободил"
Д "принял, 001"

вот..это навскидку - как привык я, например

tugarin
19.04.2005, 15:07
Предполагаю играть в Локон 1.1 из-под акаунта группы Users.(Устанавливать буду конечно же из-под административного акаунта).

Кто-нибудь запускал Локон 1.1 под акаунтом группы Users? Нормально ли работает? Есть ли необходимость давать группе Users права Modify и Write на каталог, где будет установлен Локон 1.1? Т.е. пишет ли игра что-нибудь в каталог, куда установлена, или использует для этого D&S?
Пишет ли что-нибудь в общие разделы реестра во время игры или ограничивается разделом HKEY_CURRENT_USER?

Предложения запускать игру из-под акаунта с правами администратора или PowerUsers не рассматриваются.

Firebar
20.04.2005, 00:52
в гс фпс добавляется также редакцией графикс.кфг или появились более продуктивнные методы.

Evgen81
20.04.2005, 16:03
Обьясните, пожалуйста принцип действия кнопки "Сохранение". Оно вообще работает ??? Если да, то к какому результату оно должно привести ? До сих пор я пытался использовать данную функцию во многих ситуациях - везде безрезультатно. "файл не может быть сохранен" В кампаниях не сохраняется прохождение, а те файлы, в которых как бы "сохраненное состояние" не загружаются. Это только у меня такие баги ?

Ulrich
21.04.2005, 01:18
2 CHIZH:

1) Очень хочется иметь возможность загружать такие самолеты, как, скажем, Ил-76, ДЕСАНТОМ, а потом... с неба - в бой, в смысле, чтобы парашюты... много-много... Я, конечно, понимаю, что у Вас работы хватает, но, может, это можно как-нибудь безболезненно прикрутить? (Новый вид боеприпаса - десантник:))

2) Я уже спрашивал у Петровича :cool: , но все же: нельзя ли добавить в меню "Задание" кнопочку "Выставить время по системному"??? А то каждый раз ручками, ручками... :mad:

3)Будет ли АФМ прикручиваться к Су-27 и т.д? Или только в новом проекте?

Очень жду ответа. ;)

Necroscope
21.04.2005, 10:35
2 CHIZH:

1) Очень хочется иметь возможность загружать такие самолеты, как, скажем, Ил-76, ДЕСАНТОМ, а потом... с неба - в бой, в смысле, чтобы парашюты... много-много... Я, конечно, понимаю, что у Вас работы хватает, но, может, это можно как-нибудь безболезненно прикрутить? (Новый вид боеприпаса - десантник:))

2) Я уже спрашивал у Петровича :cool: , но все же: нельзя ли добавить в меню "Задание" кнопочку "Выставить время по системному"??? А то каждый раз ручками, ручками... :mad:

Очень жду ответа. ;)

Присоединяюся!!!! Особливо по второму вопросу!

Chizh
21.04.2005, 12:23
2 CHIZH:

Сейчас это не просто. Для этого надо не только модель десантников делать, но и их анимацию, поведение на земле, ведение боевых действий. Это целое отдельное, достаточно хлопотное направление.
Мы будем думать. Может быть в каком-то виде это будет возможно в следующем проекте.

Учтем на будущий проект. Но тут возникают ньюансы. Например, если ты создал миссию с атакой дневных штурмовиков, а пользователь начал играть в нее ночью, что он там увидит?

Пока АФМ для Су-27 не планируется. Это очень не просто в условиях ограниченных ресурсов. Посмотрим, может быть в будущем.

Ulrich
22.04.2005, 01:41
Сейчас это не просто. Для этого надо не только модель десантников делать, но и их анимацию, поведение на земле, ведение боевых действий. Это целое отдельное, достаточно хлопотное направление.
Мы будем думать. Может быть в каком-то виде это будет возможно в следующем проекте.

Учтем на будущий проект. Но тут возникают ньюансы. Например, если ты создал миссию с атакой дневных штурмовиков, а пользователь начал играть в нее ночью, что он там увидит?

Пока АФМ для Су-27 не планируется. Это очень не просто в условиях ограниченных ресурсов. Посмотрим, может быть в будущем.

1) Да пускай они хотя бы просто сбрасываются с самолета и исчезают на земле... А вообще-то, раз такая пьянка пошла, может, и технику можно будет так же - раз, и за борт? :D

2) Поясню немного: я летаю регулярно одну и ту же миссию, где сделал "красивый" аэродром - летаю "по кругу" и т.д. Так вот очень хочется время в этой миссии иметь такое же, как за бортом, т.е. за окном, без постоянного редактирования цифирей ручками. ;) О! а может, вообще, рандомайзер запихать? :D

Спасибо.

Alex O'kean
22.04.2005, 12:04
1) Да пускай они хотя бы просто сбрасываются с самолета и исчезают на земле... А вообще-то, раз такая пьянка пошла, может, и технику, можно будет так же - раз, и за борт? :D

2) Поясню немного: я летаю регулярно одну и ту же миссию, где сделал "красивый" аэродром - летаю "по кругу" и т.д. Так вот очень хочется время в этой миссии иметь такое же, как за бортом, т.е. за окном, без постоянного редактирования цифирей ручками. ;) О! а может, вообще, рандомайзер запихать? :D

Спасибо.

2) http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7207&page=18&pp=10&highlight=os.date

Dim
22.04.2005, 12:24
Насчёт системной даты в миссиях:

http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=57481&postcount=176

Начало миссии будет соответствовать системной дате вашего компа.

Ulrich
23.04.2005, 01:05
2 Dim & Alex O'kean: спасибо. Но это, как я понимаю, тогда будет относиться ко всем миссиям? Сегодня попробую.

Kelt
24.04.2005, 02:56
Вчера переустановил виндовс хр. Ну переустанавливать ГС лень, решил потыкать в файлы. С ехешника не запускалось, а вот с lockon.bat запустилось. После этого и с эхешника стало запускаться. Такую методу пользовал до ГС, а вот сейчас хочу спросить, ничего страшного что я так делаю? Игра будет полноценно работать (она в смысле работает, но может как-то не так, чего я не вижу?), или таки нужно переустановить?

Chizh
24.04.2005, 13:07
Да. Все нормально. Запуск батника регистрирует библиотеку MOM.dll в реестре и далее эта версия игры будет работать абсолютно нормально. Пока ты не запустишь другий батник из более старой версии, если она у тебя есть на компьютере.

Drakon
24.04.2005, 17:59
Добрый день.
Скажите пожалуйста это нормально вообще? (онлайн игры)

Минусы:

1.Грузиться по 5-10 минут игра
2.Пропадание текстур после 5 ого восстановления или выхода с миссии и захода обратно
3.Появления всяких артефактов типа полоски на самолётах,квадраты вместо цифр и букв на HUDе
4.Может это установки сервера,но при попадании в тебя ракеты сразу вылет в дебрифинг,раньше хоть можно было по наблюдать как падают твои обломки.

Плюсы:

1.Видно как пилот вертит башкой в другом самолёте (прикольно смотриться)
2.Игра стала работать чуть быстрее ФПС поднялись с 15 до 43.
3.Не так влияют облака на производительность как раньше.

Но всё же минусов больше.

В данный момент:

AMD 2800+
512MB
GeForce MSI FX5700TD 128MB
Saitek X52

сколько не триммируй самолёт крен вправо

Lemon Lime
24.04.2005, 18:31
1.Грузиться по 5-10 минут игра
2.Пропадание текстур после 5 ого восстановления или выхода с миссии и захода обратно
3.Появления всяких артефактов типа полоски на самолётах,квадраты вместо цифр и букв на HUDе
4.Может это установки сервера,но при попадании в тебя ракеты сразу вылет в дебрифинг,раньше хоть можно было по наблюдать как падают твои обломки.

Плюсы:

1.Видно как пилот вертит башкой в другом самолёте (прикольно смотриться)
2.Игра стала работать чуть быстрее ФПС поднялись с 15 до 43.
3.Не так влияют облака на производительность как раньше.
-1. 2-3, ну 5 - еще туду-сюда, но если 5-10, это странно.
-2. А у Вас получается сделать тпятый вылет? У меня на четвертом зависает. Я после 2х-3х вообще выхожу из игры и захожу по-новой. :(
-3. Это ненормальность. У меня в ГС не было. Возможно, поможет новая версия видеодров.
-4. Да, это установки сервера. Такое возможно, если врубить внешние виды. Но это чит и на серверах их отключают. Правда, не знаю, как на других, но на Dreyou выбрасывает в карту, а не в дебрифинг.

+2. Нехило... %)

Drakon
24.04.2005, 19:43
Устанавливал разные дрова от родных до последний WHQL Нвидии,одно и тоже.

А насчёт карты...порой туда а порой в дебрифинг,а чтоб поменять самолёт вообще приходиться перезаходить.

Насчёт зависания,у меня игра вместо этого напрочь вылетает после 4-5 перезаходов в игру,порой висит в "Ожидание Сервера" (у меня 2mbit cable).Вообщем привет разработчикам ждём патча

P.S так же при нажатии ALT+TAB и возвращения обратно те же артифакты и квадраты на худе и инфопанели

Chizh
24.04.2005, 20:16
...
P.S так же при нажатии ALT+TAB и возвращения обратно те же артифакты и квадраты на худе и инфопанели
Мы не раз предупреждали, что использование ALT-TAB в полноэкранном режиме чревато графическими артефактами. Если хочешь использовать ALT-TAB отключай полноэкранный режим в настройках графики.

Firebar
25.04.2005, 01:09
можно ли разрешение зеркал уменьшить меньше чем есть в настройках графики ,ведь они столько скорости съедают, даже на низком разрешении.

Coldhand
25.04.2005, 11:07
Подскажите, кто помнит: где в 1.1 править, чтобы на внешних видах стоящей на земле техники камера опускалась ближе к земле.
А то запамятовал... и найти не смог...

denis2
29.04.2005, 19:31
Сорри,посмотрел на форуме но ответов не увидел(не нашел),поэтому спрошу.Как заставить РСЗО стрелять в редакторе?Сделал миссию-учусь уходить от Тунгуски,почему она по мне производит 11 пусков?Ведь тпк у нее 8!И сколько бк у парней с Иглами?И еще :( как записывать треки?

Lemon Lime
29.04.2005, 19:39
Сорри,посмотрел на форуме но ответов не увидел(не нашел),поэтому спрошу.Как заставить РСЗО стрелять в редакторе?Сделал миссию-учусь уходить от Тунгуски,почему она по мне производит 11 пусков?Ведь тпк у нее 8!И сколько бк у парней с Иглами?И еще :( как записывать треки?
1)РСЗО, ЕМНИП, стреляет по всему, что видит. Если нет, поставьте цель целью. :) А главное - следите, чтобы расстояние между РСЗО и целью было больше минимального и меньше максимального. (См. энциклопедию)
2)У Маклуадов с собой три Иглы, а через минут 15 после отстрела им еще по три подносят.
3)Треки - ctrl-r. Или меню Вылет->Записать трек.

denis2
29.04.2005, 20:03
1)РСЗО, ЕМНИП, стреляет по всему, что видит. Если нет, поставьте цель целью. :) А главное - следите, чтобы расстояние между РСЗО и целью было больше минимального и меньше максимального. (См. энциклопедию)
2)У Маклуадов с собой три Иглы, а через минут 15 после отстрела им еще по три подносят.
3)Треки - ctrl-r. Или меню Вылет->Записать трек.
Спасибо!
Но с записью треков так и не разберусь :( чего так геморно сделали?

Ulrich
30.04.2005, 01:53
Насчёт системной даты в миссиях:

http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=57481&postcount=176

Начало миссии будет соответствовать системной дате вашего компа.

Че-то у меня не работает.

denis2
30.04.2005, 14:21
Прочитал в журнале ,что у СУ-25 радиус виража-400-500м!У меня разворот выходит за пределы Геленжикской бухты!При том ,что ручку буквально ломаю!(в ИЛе уже не могу летать-руку убил начисто) :( Т-80уд вырубает постоянно вертушки МИ-24!Стреляя из пушки!

Павел
30.04.2005, 23:40
В различной литературе, посвященной танкам, много раз читал что ПТУР, запускаемые через ствол пушки предназначены также и для работы по вертолетам. В "Т-72 Балканы в огне" это тоже реализовано. Работают ли в реале танки по вертушкам не знаю. Так что у них все правильно. Меня другое порадовало. Намедни укрощаю "Шквал" на Су 25Т. Выставил на полосу соседнего аэродрома БТР 70, Т80УД, автомобили и давай работать по ним "Вихрями". После нескольких заходов решил посмотреть вплотную что на полосе осталось. Прошел на высоте ок 100 метров и скорости 650 (приборной). И был обстрелян БТРом. 70-кой то! Причем точно. Движок но мне вышиб, еще кое чего. Для незнающих поясняю, что, если память не изменяет, то одним отличием БТР 70 от БТР 80 является невозможность стрелять по воздушным целям из 70-ки. Да и вообще есть очень серьезное подозрение что и из 80-ки попасть, как бы это помягче сказать, попасть по самолету практически не реально. Видать сильно я разозлил стрелка в БТРе!

Фагот
01.05.2005, 02:34
Объясни же, что в этом нереального? Ну меткий стрелок такой.. опытный :) В уголы по вертикали укладываешься- вот и получи из КПВТ:)

Chizh
01.05.2005, 10:25
Че-то у меня не работает.
С системной датой это никак не связано. Выставляется долгота дня которую ты прописал в файле.

Ulrich
02.05.2005, 01:06
С системной датой это никак не связано. Выставляется долгота дня которую ты прописал в файле.

Спасибо. А я то уж разбежался... :)

Chizh
02.05.2005, 17:16
Добавлю.
Это стартовая системная дата. В кампаниях, где время исчисляется с первого дня, долгота дня будет реально меняться с каждым новым днем кампании как в реале.

Например, можно сделать так. Ты скачал где-то интересную кампанию которая начинается с 1-го сентября.
В Lock On 1.1\Config\World\World.lua ты ставишь дату 1-е сентября.

MissionDate = { Year = 2004, Month = 9, Day = 1 }

Далее все время исчисляется от этой даты. Т.е. если ты выпоняешь мисиию в 20-й день кампании, то долгота дня у тебя будет реально соответствоовать 20-му сентября.

Павел
02.05.2005, 18:15
Объясни же, что в этом нереального? Ну меткий стрелок такой.. опытный :) В уголы по вертикали укладываешься- вот и получи из КПВТ:)
Давно это было! Как то раз, нас вывезли попробовать пострелять из разных стволов. В числе представленных бала и 80-ка. Выпустил из КПВТ я патронов 20, но впечатления остались те еще - жалость к тем, кто енто дело использует постоянно. Обзорность никакая, это раз. Поле зрение прицела такое же, это два. Скорость переброски стволов соответствует поражению зависшего вертолета, это три. Вот я и говорю - достал я стрелка БТРа, в пятый раз его жгу. Вот он и оторвался по полной за все мои старания :D

Ulrich
03.05.2005, 01:07
Добавлю.
Это стартовая системная дата. В кампаниях, где время исчисляется с первого дня, долгота дня будет реально меняться с каждым новым днем кампании как в реале.

Например, можно сделать так. Ты скачал где-то интересную кампанию которая начинается с 1-го сентября.
В Lock On 1.1\Config\World\World.lua ты ставишь дату 1-е сентября.

MissionDate = { Year = 2004, Month = 9, Day = 1 }

Далее все время исчисляется от этой даты. Т.е. если ты выпоняешь мисиию в 20-й день кампании, то долгота дня у тебя будет реально соответствоовать 20-му сентября.

И еще раз спасибо :)

Goodman
03.05.2005, 09:50
Решил полетать на A-10. Млиин... вот это - Штурмовик. Сушка и рядом не стояла. Маврики рулят! Тихоходность плюс маневренность - супер. Ну да ладно, впрочем, я не об этом. Полетел по-моему вторую миссию в компании, где танки на побережье вынести надо. Все Ок, начинаем атаку, даю команду второму атаковать... Он ломится вперед, по нему ЗРК пускает ракету... И эта американская сволочь сбрасывает все ракеты, и начинает с воплями крутиться. И так, сколько я не пробовал, каждый раз!!! Как только по нему пальнут - он бросает все оружие, и драпать!Это что - американская психология так смоделирована? :)))

Фагот
03.05.2005, 10:03
Так смоделирована психология всех ботов. А на А-10 не летай.. побереги нервы.

Goodman
03.05.2005, 10:18
Так смоделирована психология всех ботов. А на А-10 не летай.. побереги нервы.

Да не... за ботом-сушкой такой трусливости не замечалось вроде... :))) А насчет нервов - так их мне как раз не хватает на Сушке летать. Эта лазерная указка и скорость сближения с целью меня просто бесят. :))) Единственное, что нравится в Су - это сухогруз! Впрочем, имхо, все равно - лучший штурмовик - это вертолет. :)

ЗЫ Интересно... может стоит еще попробовать на ф-14 полетать... Правда, тогда наверно совсем будет за державу обидно.

Фагот
03.05.2005, 10:27
А меня в А-10 треплет нервы то, как он летает.. неиначе, как Хрюша со Степашкой на веревочках...

UFO
03.05.2005, 18:37
Господа, я уже задавал вопрос но ответа так и нет. Треки не просматриваются с разных видов F3, F2 и т.д. Это что за фигня, нафиг эти треки тогда вообще нужны??? Как можно сделать так что бы можно было смотреть нормально?
Плз подскажите. Lock On горячии скалы. В простом локоне такая же фигня была.

Lemon Lime
03.05.2005, 18:43
Господа, я уже задавал вопрос но ответа так и нет. Треки не просматриваются с разных видов F3, F2 и т.д. Это что за фигня, нафиг эти треки тогда вообще нужны??? Как можно сделать так что бы можно было смотреть нормально?
Плз подскажите. Lock On горячии скалы. В простом локоне такая же фигня была.Все зависит от того как писали. Если писали с вкл. видами, то открываете трек в редакторе и выбираете в меню Старт > Редактировать трек. Если писали с выкл. видами, ничего не поможет.

denis2
03.05.2005, 19:59
Почему бедные вертолетчики никогда не спасаются с парашутами? :(
Да и вообще ни разу не видел ,чтобы вертолет сел на вынужденую-все дохнут. :(

Lemon Lime
03.05.2005, 20:10
Почему бедные вертолетчики никогда не спасаются с парашутами? :(
Да и вообще ни разу не видел ,чтобы вертолет сел на вынужденую-все дохнут. :(С парашютами у Ка-50/52 плохо. :( У меня ни раззу не катапультировались, а вот аварийные посадки - эт можно.

SL PAK
03.05.2005, 20:23
Плз подскажите. Lock On горячии скалы. В простом локоне такая же фигня была.
Открываешь трек в редакторе миссий. Давишь Ctrl+Shift+C и вводишь любой пароль. Потом давишь Ctrl+Shift+D и вводишь тотже пароль дважды (двойное окно будет). После этого в верху находим меню настроек и включаем внешние виды. Далее там же вверху находим меню где можно выбрать: проиграть, полетать и редактировать трек. Проигрываем и смотрим как всё было с внешних видов.

Павел
04.05.2005, 13:24
К вопросу совершенствования игры. Имеется ветер, имеется его влияние на посадку. Но когда я захожу на полосу мне сообшают "Выполняйте заход посадочный такой-то". И ни слова о ветре. Было бы неплохо если бы РП сообщал еще и направление ветра, его силу. Тогда сообщение звучало бы следующим образом "Выполняйте заход, посадочный 02. Ветер 40 градусов, 4метра в секунду.

UFO
04.05.2005, 19:16
2SL PAK спасибо за помощь, всё получилось :).

А что такое говорят при посадке "Выполняйте заход, посадочный 02"? Что означает 02 или другие цифры?

Lemon Lime
04.05.2005, 20:00
2SL PAK спасибо за помощь, всё получилось :).

А что такое говорят при посадке "Выполняйте заход, посадочный 02"? Что означает 02 или другие цифры?
ЕМНИП, номер торца полосы, на который садитесь.

Aim
04.05.2005, 22:27
А именно, курс на полосу, кстати, это не отражено ни в одном мануале для ЛО, я об этом узнал из МСФС.

Павел
05.05.2005, 21:57
Хм, я могу ошибаться, но в ЛО то что написано на самой полосе, очень помоему, совпадало с тем, что говорил РП. Правда номер полосы (тот, что написан на ее торце) вполне может совпадать с посадочным курсом на эту полосу. Иначе как обьяснить, что на аэродроме имеющием всего две ВПП имеется полоса 24? Знатоки ау!!!

HT
05.05.2005, 22:09
Ну, вообще то т.н. номер полосы и есть ее посадочный курс, округленно ;)
ЗЫ. И, вы не поверите, не только в ЛО...а ваще везде :)

HT
05.05.2005, 22:20
А именно, курс на полосу, кстати, это не отражено ни в одном мануале для ЛО, я об этом узнал из МСФС.
Пардона прошу, курс на полосу это как? Я дааавно не летал, но всегда уверенно полагал, что фраза "посадочный такой-то" означает именно направление полосы, а не направление на полосу.

USSR_Rik
05.05.2005, 22:48
ТАк оно и есть в симе (в смысле - направление полосы), просто РП сообщает эту фразу, когда уже давно идешь по глиссаде и полоса прямо по носу, так что и курс и направление полосы совпадают всегда.
А я не знал, что номер у торца - это направление и есть, все думал - по какой системе нумеруются? Спасиб.

Павел
05.05.2005, 23:01
Ну, вообще то т.н. номер полосы и есть ее посадочный курс, округленно ;)
ЗЫ. И, вы не поверите, не только в ЛО...а ваще везде :)
Какой я умный, сам догадался :D %) Спасибо большое!

HT
05.05.2005, 23:09
[смущенно] Завсегда пажаласта! :)

Aim
06.05.2005, 18:43
Пардона прошу, курс на полосу это как? Я дааавно не летал, но всегда уверенно полагал, что фраза "посадочный такой-то" означает именно направление полосы, а не направление на полосу.

Я неправильно выразился.

HT
06.05.2005, 19:43
Я неправильно выразился.
Бывает...:)

Firebar
07.05.2005, 03:06
и все таки избитый вопрос..... как можно нынче фреймрейта добавить???
Если старый локон всеж таки как то там шел с более менее приемлемыми фпсами после всяких там играний и опытов с конфиг файлами (наверное пришлось больше играться с файлами чем непосредственно в сам локон) то с появлением нового ГС все вернулось ,да и ГС уже тех старых ухищрений не боится ,тормозит и все .
комп ? да в норме комп на нем все кроме ГС летает .
разогнанный прескот до 3.4 ггц ,джеф 6800 гт ,гиг рамы мать на 875п.

Ведь это начинает надоедать всерьез.

Aim
07.05.2005, 16:55
А настройки видео в ЛО и в дровах?

Firebar
08.05.2005, 21:09
примерно средние и 4 кратное сглаживание.

Интересно какие дрова нвидиа порекомендовали бы сами разаботчики?

Aim
08.05.2005, 21:23
Firebar

Горячий воздух включен? Если да - то, скорее всего, тормоза из-за него. Либо воздух, либо АА.

Firebar
08.05.2005, 23:39
нет это не из за воздуха ,да и выкл он это сим такой

Biotech
09.05.2005, 05:38
К стати, LoMan можно заставить работать с ГС? Там хоть можно подкрутить всякое и неслабо добавить фпсов.

SL PAK
09.05.2005, 07:38
К стати, LoMan можно заставить работать с ГС? Там хоть можно подкрутить всякое и неслабо добавить фпсов.
Да вот патч какой-то: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8283

Biotech
09.05.2005, 12:39
Спсб! :)

viper142
11.05.2005, 01:30
Всем доброй ночи!
Подскажите как в записанном трэке включить внешние виды и чтобы можно было перемещать камеру мышью. Где-то эта тема уже проскакивала, но лопатить 39 страниц нет сил ((
С уважением, Viper142

Lemon Lime
11.05.2005, 01:35
Всем доброй ночи!
Подскажите как в записанном трэке включить внешние виды и чтобы можно было перемещать камеру мышью. Где-то эта тема уже проскакивала, но лопатить 39 страниц нет сил ((
С уважением, Viper142А и не надо. Надо было отлопатить одну страницу назад. :) Если трек писался со вкл. внеш. видами, то редактор и вылет->редактировать трек. Если нет, то:
Открываешь трек в редакторе миссий. Давишь Ctrl+Shift+C и вводишь любой пароль. Потом давишь Ctrl+Shift+D и вводишь тотже пароль дважды (двойное окно будет). После этого в верху находим меню настроек и включаем внешние виды. Далее там же вверху находим меню где можно выбрать: проиграть, полетать и редактировать трек. Проигрываем и смотрим как всё было с внешних видов.

Goodman
12.05.2005, 10:14
Появилось у меня нехорошее ощущение, что LockOn определяет, попадет ракета в твой самолет или нет, в момент ее запуска, по случайному алгоритму, и все твои последующие действия уже ничего не меняют. Очень часто бывало, что в практически одинаковых условиях, в одном случае ракета мажет по тебе, даже если вообще не предпринимаешь никаких контрмер, а в другом, как не извращайся, все равно попадает. Надеюсь, что я все таки заблуждаюсь. :)

Фагот
12.05.2005, 10:27
Ошибаешься.. иначе бы какой смысл в противоракетном маневрировании был? все прекрасно работает.. ты посмотори трек с позиции ракеты, и делай вывод, что не так сделал при маневрах. "Случайность" может казаться, например из-за того что выполняя один и тот же маневр при разных пусках ты встречался с ракетой на разных стадиях. то есть, допустим. в первом случае ракета не попала, так как ты в момент подлета изменил траекторию с большой перегрузкой, а в другом случае она в тебя попала. потомучто ты в этот момент перекладывал маневр.

ALEKSANDR_
12.05.2005, 15:37
Здравствуйте, господа Вирпилы!
Есть один вопрос.
Почему при редактировании видео трэка, изменяется сюжет боя?
Есть версия Lock On v.1.0.
Создаю простую миссию, летаю, выигрываю бой, сохраняю полет в трэке.
Просматриваю через повтор, все так как было.
Начинаю редактировать видео трэка, если не перключаюсь в видах на противника, то все точно также, соответствует просмотру через повтор.
Если с самого начала переключусь на противника, и просматриваю с редакцией видов от него, ракеты уже не попадают в его самолет, и что самое удивительное, мой самолет сбивают? Что я делаю не правильно или это глюк? Подскажите пожалуйста!
С Уважением к чужому мнению, Александр.

Lemon Lime
12.05.2005, 19:21
Здравствуйте, господа Вирпилы!
Есть один вопрос.
Почему при редактировании видео трэка, изменяется сюжет боя?
Есть версия Lock On v.1.0.
Создаю простую миссию, летаю, выигрываю бой, сохраняю полет в трэке.
Просматриваю через повтор, все так как было.
Начинаю редактировать видео трэка, если не перключаюсь в видах на противника, то все точно также, соответствует просмотру через повтор.
Если с самого начала переключусь на противника, и просматриваю с редакцией видов от него, ракеты уже не попадают в его самолет, и что самое удивительное, мой самолет сбивают? Что я делаю не правильно или это глюк? Подскажите пожалуйста!
С Уважением к чужому мнению, Александр.Это называется несходимовть трека. Трек - та же миссия, но с записью Ваших действий в полете. При проигрывании его вся миссия играется заново, но вместо команд с джойстика используются записанные. Иногда возникают глюки (например, чуть-чуть по-другому посчиталась траектория ракеты - и Вас уж не сбили :) ) и трек проигрывается не так, как надо - не сходится.
Закономерности никакой, поэтому лекарство одно - шаманский бубен. :)
Или покупка LockOn 1.1 Горячие Скалы - в этой версии разработчики серьезно подправили это дело, треки не сходятся реже.

Firebar
15.05.2005, 03:42
вы уж извините но через какой файл и каким параметром угол обзора в кабине задается?

спасибо.

Фагот
15.05.2005, 04:36
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7246

третье

Firebar
15.05.2005, 12:45
ну спасибо

Павел
16.05.2005, 11:13
МиГоводы помогите! Начал активно осваивать 29-й. Как только выпускаю шасси отрубается аэродинамический тормоз. Чей это баг? Мой, моего компа, ЕД или ОКБ Микояна?

Акулыч
16.05.2005, 11:21
А ты обрати внимание, КАК у 29-го аэродинамический тормоз работает....Если его случайно на стоянке выпустить ,то "нижний лепесток" тормоза точно об полосу покоцаешь....Посему, насколько я знаю, механизм выпуска тормозных щитков при выпущенных шасси блокируется, дабы исключить такие случайности и повреждения нижнего щитка....

USSR_Rik
16.05.2005, 12:07
Ну конечно, это баг микояновцев. А у Сухих - несбрасывание триммеров в нейтраль на штурмовике... :) Им советовали, советовали вирпилы...

Фагот
16.05.2005, 16:40
Вообще воздушный тормоз на МиГе именно блокируется при выпуске шасси, и кроме того, им предписано не пользоваться при подвешенном подфюзеляжном ПТБ, по словам Вячеслава 'Pilot'.

Фагот
16.05.2005, 16:40
хотя бликировку можно обойти.

Alex
16.05.2005, 17:00
конечно же, блокировку можно обойти и выпустить ТЩ на стоянке. Без страшных последствий. Цель блокировки: не дать сесть с выпущенным ТЩ. В противном случае нижней створке по-плохеет... Особенности компоновки самолета...

Alex "Skylark" =110= ЦПВЛ

Павел
16.05.2005, 17:15
Спасибо всем.

Firebar
18.05.2005, 23:25
у меня маленький вопрос к разработчикам ,например к Чижу

если к компу подрубить 2 клавы УСБ и обычную ,как на это Локон отреагирует ?
Спасибо.

Lemon Lime
18.05.2005, 23:34
у меня маленький вопрос к разработчикам ,например к Чижу

если к компу подрубить 2 клавы УСБ и обычную ,как на это Локон отреагирует ?
Спасибо.На это дело отреагирует не ЛО, а Винда, сказав "Эп.. эть... ых... а я стока не съем... буду их за одну считать...". И никакой Локон ее от своего мнения отказаться не заставит. :)

Firebar
19.05.2005, 02:42
плоха, я хотел подрубить 2 клавы и одну заточить чисто под локон

SL PAK
19.05.2005, 08:14
плоха, я хотел подрубить 2 клавы и одну заточить чисто под локон
Продаются специальные игровые клавы. Например для любителей стратегий. Их можно програмить отдельно.

Firebar
20.05.2005, 22:09
да нет в падлу покупать ,у меня лишняя валяется

Goodman
31.05.2005, 09:22
Я теперь знаю, что самый суперский самолет - миг29. Вчерась полетел первую миссию в кампании за а10. Там над полем боя порхает одинокий Миг. На него тут же набрасываются два f16, которых он уделывает как детей, играючи, и потом принимается за нас, несчастных штурмовиков... И так повторялось раз пять, пока наконец, боги не сжалились, и не долбанули Мига Хоком. Повезло, короче... :)))

Goodman
31.05.2005, 09:27
Ситуация - мне на Су27 в лобешник допустим километров с 20 буржуйская сволочь пускает AMRAAM. Есть ли какая нибудь последовательность действий, позволяющая уйти от ракеты со стопроцентной вероятностью? Или всегда есть какой то процент случайности?

kren_77
31.05.2005, 09:56
Стопроцентную вероятность даст только Ctrl+E+E+E.
Любая другая последовательность 100% уход от ракеты не даст.

Azermati
31.05.2005, 20:15
Ситуация - мне на Су27 в лобешник допустим километров с 20 буржуйская сволочь пускает AMRAAM. Есть ли какая нибудь последовательность действий, позволяющая уйти от ракеты со стопроцентной вероятностью? Или всегда есть какой то процент случайности?
В случае с одиночной ракетой уйти получается с вероятностью, большей 90%... Но в бою не бывает одиночной ракеты :)
3х9, Сорбция, ловушки... Главное - со временем не оплошать.

А в целом - 100% вероятности действительно нет. Даже после поражения противника. Вчера летали дуэль, так все равно пришлось, уже после поражения цели Ctrl+E+E+E :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.06.2005, 18:18
Сегодня очень кратко общался с лётчиком-истребителем в отставке , закончил службу в 1993г. , последние 5 лет служил в Прибалтике на Су-27 , был каким-то испытателем но я не уточнял . В конце недели я с ним встречусь и пообщаюсь более конкретно . Навскидку - с подвеской 4хР27 и парой тепловых ( Р-60 ? ) приборная 1400 у земли ЛЕГКО ( типовая загрузка для Приб. ) , ограничение именно по скорости , запас тяги позволял и дальше разгоняться . С заправкой 3900кг и 2ХР27 после взлёта подъём "колом" на ПФ до 4000-5000м .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.06.2005, 15:12
Сегодня ещё раз встречался , Беляков Юрий Константинович , 15 лет отработал на сарагушанском ( ? ) полигоне в Казахстане , был ведущим испытателем на отработку комплекса С-300 , и много чего ещё , летал на 14 типах самолётов , по ошибке РП однажды попал под учебный пуск боевой ракетой с Миг-31 , увернулся )) Имел допуск на полёты до 15 метров высоты . Рассказывал много , к сожалению при увольнении тетради и методички сдал в секретку , так что точные интересные цифири недоступны , но не отказался по возможности помочь с материалами по Су-27 , в июле возможно ожидать результатов )))
Листал красивый альбомчик Русских Витязей 2001г. с подписями пилотов группы и дарственной надписью на память .

P.S. Летал на динамический потолок на 24км на Миг-21 , говорит небо там очень красивое голубого сочного цвета , я переспросил что неужели не почти чёрное , он повторил что именно очень чистый сочный тёмно-голубой цвет , не синий а именно тёмно-голубой .

Firebar
12.06.2005, 00:42
я так думаю что на Сарышаганском полигоне в Казахстане....

Maksim
12.06.2005, 11:48
Как на F-15 пользоватся самолётом ДРЛО AWACS? На Су-27 нажал кнопку 2 и всё видно, а на F-15 как?

Maksim
12.06.2005, 14:42
Возможно ли начать запись трека после того как уже начал миссию?

Aim
12.06.2005, 16:50
Maksim

Нет, нельзя.

Laivynas
13.06.2005, 08:44
Maksim

Нет, нельзя.
Причем по обоим вопросам. ;)

ALEKSANDR_
21.06.2005, 08:26
Доброе утро, господа Вирпилы!
Подскажите, пожалуйста, к какой версии относится файл LockOn.exe с версией в свойствах файла 1.0.0.1, к 1.0.0 или к 1.0.1? Может это и глупый вопрос, но не хочется ошибаться при скачивании патча.
С Уважением, к чужому мнению.

Lemon Lime
21.06.2005, 10:24
У меня - так вообще к версии 1.02. :) Качайте кумулятив - не ошибетесь. :) Или, лучше, если есть в магазинах поблизости и не смущает старфорс, купите 1.1 (Горячие Скалы) - это самая свежая версия.

-LT-
21.06.2005, 12:48
Ребят такой вопрос>>> Отучалка от диска появилась>>??? а то запарился уже диск встовлять. А не давно пришлось весь Lock_ON брату подорить так теперь токо на ярлык и любуюсь:(

Lemon Lime
21.06.2005, 13:14
Никак нет.

Azermati
22.06.2005, 10:04
Можете меня больно пинать, но не прокатило :(
Вчера полетал на Дрю, задумал треки посмотреть. Пошаманил с паролем - включил виды. Запускаю "проиграть трек" - не работают. После этого в миссии опять не дает включить внешние виды (приходится повторять махинацию с паролем). Что делать?

Lemon Lime
22.06.2005, 17:32
Можете меня больно пинать, но не прокатило :(
Вчера полетал на Дрю, задумал треки посмотреть. Пошаманил с паролем - включил виды. Запускаю "проиграть трек" - не работают. После этого в миссии опять не дает включить внешние виды (приходится повторять махинацию с паролем). Что делать?Откройте трек любым hex-редактором и исправьте пераметр, если не путаю, ExtеrnalView, или что-то в этом роде. С 0 на 1. На сводимость повлиять не должно.

Azermati
22.06.2005, 21:09
Откройте трек любым hex-редактором и исправьте пераметр, если не путаю, ExtеrnalView, или что-то в этом роде. С 0 на 1. На сводимость повлиять не должно.
Спасибо. Помогло.

Зато выяснил интересную вещь, может просветит кто?
Я произвел пуск Р27ЭР, после чего пошли пуски по мне. При маневрировании сорвался захват. Но ракета попала в цель. При просмотре выяснилось, что она описала полупетлю вниз, зашла в хвост и кирдык. И это все после того, как прекратилось сопровождение цели БРЛС. Мнения?

Chizh
22.06.2005, 21:19
Есть такое дело. Вражина включил джаммер, а ракета перешла в режим наведения на источник помех.
В реальности такой маневр ракеты маловероятен. Будем делать более сложную логику выбора цели и больше ограничений.

Firebar
09.07.2005, 00:42
разработчикам

кэш 2го уровня ,больше для ло -лучше или безразлично ?
спасиба.

Chizh
09.07.2005, 06:34
Для ЛО вообще все меры направленные на увеличение объема памяти как правило сказываются положительно.

Firebar
09.07.2005, 11:23
значить проц 3ггц с 2мб кэша будет быстрей локон крутить чем проц 3ггц с 1мб кэша или сие утверждение требует проверки?

Chizh
09.07.2005, 11:54
Конечно требует проверки, но есть большая вероятность, что общая производительность будет немного выше.

Vadifon
09.07.2005, 17:34
есть у кого А64 с 1Мб кэша? Веник синхронно с памятью на шине 250 х10 не впечатлил

Firebar
13.07.2005, 18:11
как все таки зеркала чтоб были и что не тормозили общий фрейм рейт??

Miguel Gonsalez
13.07.2005, 18:42
как все таки зеркала чтоб были и что не тормозили общий фрейм рейт??

Эт как?? Каждое зеркало - дополнительный рендер всей сцены. От этого никуда не деться. Единственный выход - рендерить в меньшем разрешении(что, собссно и делается) плюс возможно, некоторая оптимизация по выбрасыванию объектов, которые рендерить точно не нужно(вся наземка считай).