Просмотр полной версии : Общие вопросы Lock On
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
У меня такой вопрос.. Есть ли способ летая на штурмовике..будь то А-10 или СУ -25 обнаруживать наземные цели (при отключенных метках) каким-то другим способом помимо всматривания в монитор.. не знаю как у остальных но я вижу ту несчастную зенитку намного чаще уже после того как она дала очередь.. а использование ракет с самонаведением становится бесполезным так как в том мониторе ничего не видно а все по тому что не там ищу. Да и вообще летаешь как слепой котенок… может в ИЛ2 тоже не всегда все хорошо видно (хотя там проблем никогда не возникало) но там и расстояния огневого решения совершенно другие… может есть какой прибор или фича о которой я не знаю для того чтобы полноценно играть в реалистичном режиме без маркеров? Со зрением у меня полный порядок так что вариант покупки очков не предлагать)) и графика на максимуме.. так что с дальностью прорисовки объектов и качеством их прорисовки тоже все ок
Подскажите пожалуйста, как же быть. Заранее благодарен.
Flanker17
09.06.2010, 22:49
Изучать внимательно брифинг и полётные карты;)
А у меня нубланский вопрос, надеюсь, не побрезгуете помочь.
Короче, купил локон2.0, поглядел обучающие видео, решил тренировочную миссию на а-10 полетать, где нужно взлететь, пролететь по маршруту, и сесть. Взлет в Анапе, а посадка... эээ... не помню где, не в Анапе, короче. Ну так вот, долетел до аэродрома назначения, а как посадку запросить - хз. Если в менюшке просто запросить - запрашивает у Анапы. И без ответа. Переключал аэродромы на кнопку "1" - то же самое, запрашивает почему-то у анапы. Как его заставить запрашивать у того, куда я прилетел?
И еще. У А-10 у закрылок только две позиции, что-ли: полетная(убраны) и на все случаи жизни(выпущены), как для посадки, так и для взлета. Или я не так что-то нажимаю?
F - манёвренная конфигурация, L Shift+F - взлётно-посадочная конфигурация.
F - манёвренная конфигурация, L Shift+F - взлётно-посадочная конфигурация.
Спасибо, уже разобрался, а что насчет радиопереговоров-то? Как переговариваться с тем филдом, рядом с которым находишься? Или РП - один на все?
Еще такой вопрос - в одной из миссий за су-25 надо лететь по маршруту и включать станцию РЭБ. Ну так вот, кнопочку нажал, и не знаю - че с ней там(не отломилась по дороге?...), она включилась или как? Есть какая-нето индикация ее работы-то?
ivan_sch
16.06.2010, 13:32
Спасибо, уже разобрался, а что насчет радиопереговоров-то? Как переговариваться с тем филдом, рядом с которым находишься? Или РП - один на все?
Вполне возможно что это очередная недоработка. Или фича.
Да забейте вы на этого РП. Мало того что там несколько... своеобразный радиообмен, так это еще и не на что не влияет.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Еще такой вопрос - в одной из миссий за су-25 надо лететь по маршруту и включать станцию РЭБ. Ну так вот, кнопочку нажал, и не знаю - че с ней там(не отломилась по дороге?...), она включилась или как? Есть какая-нето индикация ее работы-то?
Есть. У су-27 табло, у су-25т - лампочка, у су-25 искать надо -))
Ну и убедитесь что контейнер РЭБ подвешен.
Flanker17
16.06.2010, 13:56
у су-25т - лампочка, у су-25 искать надо -))
Ну и убедитесь что контейнер РЭБ подвешен.
У Су-25Т и Су25 лапочка включения РЭБ расположена на однои и том же месте:P
ЗЫ Курите мануал
ЗЫ Курите мануал
Пока что на полную обкурку сил не хватило, но вот по ключевым словам типа САП, РЭБ я что-то не нашел. Может, подскажете?
Там справа есть такая клавиатура с круглыми кнопками, я первым делом туда позырил, но, увы, из-за низких настроек текстур там ничего не разглядел из надписей...
Пока что на полную обкурку сил не хватило, но вот по ключевым словам типа САП, РЭБ я что-то не нашел. Может, подскажете?
Там справа есть такая клавиатура с круглыми кнопками, я первым делом туда позырил, но, увы, из-за низких настроек текстур там ничего не разглядел из надписей...
112670112671
ivan_sch
16.06.2010, 17:46
Причем первая картинка - это именно РЭБ, а вторая - "Сухогруз".
Странная логика размещения сигнальных ламп -)))
Спасибо. РЭБ сам нашел уже, вдумчиво разглядывая кабину на аэродроме и тыркая кнопку включения.
Потскажите,купил ЛоГс2 а там всего одно обучение на Су-25 а на другие самолеты нету.Так должно быть или может я пиратку какую то выхватил?Хотя вроде лицензионный и дорогой диск.А еще потскажите выбираю компанию за А-10 и там когда разгоняешься по полосе самолет резко влево всегда уводит.Раньше такого не было на А-10:beee:
Flanker17
17.06.2010, 19:29
Потскажите,купил ЛоГс2 а там всего одно обучение на Су-25 а на другие самолеты нету.Так должно быть или может я пиратку какую то выхватил?Хотя вроде лицензионный и дорогой диск.А еще потскажите выбираю компанию за А-10 и там когда разгоняешься по полосе самолет резко влево всегда уводит.Раньше такого не было на А-10:beee:
Остальные обучающие ролики можно скачать с сайта ЛО http://www.lockon.ru/
По А-10: скорее всего боковой ветер:)
Там написано эти видео только для игры если ты ее с сайта качал.А у меня диск:(
по идее подойдет даже если у тебя вообще нет игры, по-моему :) Ну ,скачай одно и поверь
У меня тоже диск от 1Ц, но я качнул видео, поставил - все нормально. Кстати, видео в инсталляторе, так что без игры может и не поставится.
Потскажите пожалуста мнение настоящих пилотов штурмовиков Су-25 о самолете Зандерболт А-10.Я имею ввиду что думают пилоты Су-25 о А-10 штурмовике.Только я не про игру говорю а о жизни.Может есть у кого информация такая?:dance:
JUGr.Rolf
20.06.2010, 21:07
Потскажите пожалуста мнение настоящих пилотов штурмовиков Су-25 о самолете Зандерболт А-10.Я имею ввиду что думают пилоты Су-25 о А-10 штурмовике.Только я не про игру говорю а о жизни.Может есть у кого информация такая?:dance:
Вот почитай http://liveguns.ru/node/469 :rtfm:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=919726
Кто может помочь и сделать для меня ночную миссию по заказу?Сам я ниразу не делал и не умею,я бы вам написал что туда нужно включить в миссию.:help:
Flanker17
25.06.2010, 13:28
Кто может помочь и сделать для меня ночную миссию по заказу?Сам я ниразу не делал и не умею,я бы вам написал что туда нужно включить в миссию.:help:
Может всё-таки сам попробуешь? Мануал по использованию редактора есть в игре.:)
Может всё-таки сам попробуешь? Мануал по использованию редактора есть в игре.:)
Дай пожалуста скрин,где он там лежит.Потренируюсь,может:thx:
Flanker17
28.06.2010, 22:48
Дай пожалуста скрин,где он там лежит.Потренируюсь,может:thx:
\FC2\Doc
lockon_fc2_gui_manual_ru
Помогите кто может мне сделать юзер-бар с самолетом А-10 в небе и эмблема Death Dealer что была рядышком.Или кто может посткажите где ее достать эмблемку с самолета Death Dealer хорошего качества?:help:
Наконец-то я стал счастливым обладателем ГС2.
Одно омрачает радость - не работает Трекир. В первом Локоне проблем не было, а в этом никак.
Saitek X-52
педали VKB
Track Ir 2
С педалями и джойстиком все нормально, а вот что с трекиром делать? И вообще ГС2 может с ним работать или только с последними версиями Трекира?
USSR_Rik
09.07.2010, 10:18
Второй и третий не работают ни в Ка50, ни в ГС2 - у них старые драйверы, игра их не понимает, а NP не делает обновленных дров. Так что нужен TIR4 или 5.
Второй и третий не работают ни в Ка50, ни в ГС2 - у них старые драйверы, игра их не понимает, а NP не делает обновленных дров. Так что нужен TIR4 или 5.
А что с фритреком 2.2 с ним похоже такая же проблема?
Есть ли какое решение, кроме покупки 4 или 5?
Второй и третий не работают ни в Ка50, ни в ГС2 - у них старые драйверы, игра их не понимает, а NP не делает обновленных дров. Так что нужен TIR4 или 5.Замечательно! ЕД могла бы пойти и дальше, и например отказаться от поддержки ряда джойстиков, оставив только возможность использования Кугура. Отличный маркетинговый ход...
Самое главное, что ни в одном анонсе не встречал информации о том, что поддержка ТИР 2-3 в ЛО2 будет прекращена.
Значит NP ни при делах уже? Замечательный вывод.
NP гондурасы, потому что прекратили поддержку старых трекиров в висте и 7-ке.
Но дрова-то под ХР есть. ЕД их просто не сочла нужным поддерживать. А разговоры, что продолжение сима - не понимает дров, которые прекрасно понимал первый Локон - не агрумент, а отговорки.
Тут либо лень программеров, либо сговор с NP. По-крайней мере, мне так это видится.
FireBird
12.07.2010, 13:00
Version 4.1.037 - Final B работает с 3 и 7. Или 3 - не "старый"?
Но дрова-то под ХР есть. ЕД их просто не сочла нужным поддерживать. А разговоры, что продолжение сима - не понимает дров, которые прекрасно понимал первый Локон - не агрумент, а отговорки.
Тут либо лень программеров, либо сговор с NP. По-крайней мере, мне так это видится.
ты бы прежде чем пальцем тыкать и ярлыки вешать, поинтересовался сначала, как это всё работает. ЕД не само устройство считывает, а пользуется закрытым SDK от NP. какие устройства поддерживает их SDK - то и будет работать. естественно, что загнивающие капиталисты обрезают поддержку старых устройств для продажи новых. и ЕД на это повлиять не может.
FireBird
12.07.2010, 23:28
ED NP запрещает использовать оба SDK? Тогда уж действительно, "загнивающие капиталисты". А ED, видимо, радеет, в отличии от, только ничего сделать не может.
ты бы прежде чем пальцем тыкать и ярлыки вешать, поинтересовался сначала, как это всё работает. ЕД не само устройство считывает, а пользуется закрытым SDK от NP. какие устройства поддерживает их SDK - то и будет работать. естественно, что загнивающие капиталисты обрезают поддержку старых устройств для продажи новых. и ЕД на это повлиять не может.Я не программист, и не обязан знать как все это работает. Я потребитель. И как потребитель считаю, что оно должно работать. Я не могу дать юридическую оценку данной ситуации, но по русски это называется развод!
ЗЫ. Вообще культурные люди к собеседнику обращаются на Вы, если их не связывают более близкие отношения.
ED NP запрещает использовать оба SDK?Весьма сомневаюсь в подобной постановке вопроса. Как это может запретить? Весьма возможно, что просто существует соглашение между ними на использование т.н. SDK. Сговор в общем.
ED NP запрещает использовать оба SDK? ...
Я не программист, и не обязан знать как все это работает. Я потребитель. И как потребитель считаю, что оно должно работать. Я не могу дать юридическую оценку данной ситуации, но по русски это называется развод!
...
я полагаю, что производители автомобилей, которые не работают одновременно на бензине и дизеле, тоже разводят покупателей. а микрософт - так та постоянно выпускает новые винды, которые не работают на железе 20 летней давности, тоже разводит. и кофеварки, которые не умеют пылесосить - тоже голый гнилой развод...
а если включить мозг, то можно дойти до мысли, что ЕД не выгодно уменьшать кол-во поддерживаемых устройство и данная проблема связана только с ограничением стороннего софта. если тебе будет проще - считай что TIR вообще не поддерживается. по крайней мере, не будет голословных обвинений в разводе...
потребитель, блин...
FireBird
13.07.2010, 13:13
Понаберут по объявлению, так такого напишут... Про двигатель - это пять. С нетерпением жду, когда стоимость дополнительного диска будет сравнима со стоимостью дополнительного двигателя.
Слажали - так это со всяким бывает. Но хотя бы предупреждали бы...
я полагаю, что производители автомобилей, которые не работают одновременно на бензине и дизеле, тоже разводят покупателей. а микрософт - так та постоянно выпускает новые винды, которые не работают на железе 20 летней давности, тоже разводит. и кофеварки, которые не умеют пылесосить - тоже голый гнилой развод...
а если включить мозг, то можно дойти до мысли, что ЕД не выгодно уменьшать кол-во поддерживаемых устройство и данная проблема связана только с ограничением стороннего софта. если тебе будет проще - считай что TIR вообще не поддерживается. по крайней мере, не будет голословных обвинений в разводе...
потребитель, блин...По-крайней мере, Майкрософт публикует список поддерживаемых устройств для любой своей ОС. Если кто-то его не читает, то это его проблемы. Про кофеварки - не надо утрировать. ТИР2 и ТИР5 выполняют одни и те же функции, просто у ТИР5 их больше.
А про ЕД могу заметить следующее: наверное невыгодно терять кол-во устройств, а также количество покупателей софта. ЕД просто умолчали о таком пустяке, как отстуствие поддержки ТИР1-3. Действительно, зачем об этом заявлять? Ведь тогда обладателям трекиров, помимо покупки ЛО2 еще 6500р надо будет потратить для замены абсолютно рабочих устройств. Вот это и называется РАЗВОД! Производитель блин!
Ваша позиция а-ля "сам дурак" мне ясна, посему полемику прекращаю. С уважением!
Flanker17
13.07.2010, 15:10
У меня сложилось такое впечатление что у некоторых пользователей этого форума наблюдаются симптомы мании приследования,в отношении к ED%)
Ведь тогда обладателям трекиров, помимо покупки ЛО2 еще 6500р надо будет потратить для замены абсолютно рабочих устройств.
:yez:
Понаберут по объявлению, так такого напишут... Про двигатель - это пять. С нетерпением жду, когда стоимость дополнительного диска будет сравнима со стоимостью дополнительного двигателя.
Слажали - так это со всяким бывает. Но хотя бы предупреждали бы...
не понял мысль, разверни идею
FireBird
13.07.2010, 15:41
Не вижу смысла раскрывать идею человеку, который сознательно использует ложные аналогии.
Но поведение ED в этом вопросе неприятно.
то есть ты сознательно обвиняешь ЕД в "понаберут...напишут...слажали", при этом ничего не понимая в процессе?
:cool: так держать, потребитель :bravo:
FireBird
13.07.2010, 17:41
О, сознательное тролление дополняется переходом на личности? Там, оказывается, хамы работают? Какие тогда могут быть вопросы по качеству, действительно...
Щегол и его щеглята, блин... До чего жажда денег людей доводит...
Maximus_G
13.07.2010, 19:24
Напраслину на ЕД возводите. Выпуская новую игру, разработчик заключает с НП новое соглашение, дающее ему право поддерживать трекиры в этой игре, используя оговоренный СДК. Это политика натуралпоинт - либо вы соглашаетесь с ней, либо ваша игра не будет поддерживать трекиры вовсе, либо вы таки сделаете это неофициально и в дальнейшем будете отвечать в суде, с какой это радости вы используете в своем софте чужой интерфейс без соответствующего разрешения. Это вам не директинпут, натуралпоинт с самого начала устроила этот массаракш и последовательно добивалась своих, понятно каких, целей.
Особенно грустно выглядят эти обвинения - "лень, сговор" - в этом (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=589080&postcount=40) свете.
Переводя на русский, ЕД собиралась выпустить с Акулой свой собственный, новый, открытый интерфейс, чтобы игра могла дружить с любым существующим и вновь разрабатываемым устройством обзора. И что бы вы думали - кто воспротивился этой идее, кто поставил вопрос ребром - "убирайте это, или мы запрещаем вам поддерживать наши устройства"?
Ответ по ссылке.
FireBird
13.07.2010, 20:37
Ничего не понимаю. Пост 2008 года, в нём написано, что "soon" всё будет. Уже 2010 идёт. Значит на этот пост можно не обращать внимания?
Нормального предупреждения о том, что старое железо не работает - нет.
В DCS 1.0 старые TIR по-моему работали, почему не работает в 1.0.2, если "соглашение по этой игре"?
SDK отдельно для DCS - это ещё хлеще, чем SDK отдельно для TIR. До чего только люди не додумаются. Если для каждой игры свой SDK нужен будет, то программисты FreeTrack'а и иже с ними будут радоваться круглые сутки - ибо им придётся все их поддерживать. Сравнили десяток SDK для устройств с сотнями SDK для игр.
И кто будет использовать SDK DCS для старых TIR? Неужто NP????
"Просто бизнес, ничего личного" - какая тут может быть напраслина?
Переводя на русский, ЕД собиралась выпустить с Акулой свой собственный, новый, открытый интерфейс, чтобы игра могла дружить с любым существующим и вновь разрабатываемым устройством обзора. И что бы вы думали - кто воспротивился этой идее, кто поставил вопрос ребром - "убирайте это, или мы запрещаем вам поддерживать наши устройства"?
Ответ по ссылке.Эмм.. Мне собственно непонятно, каким образом можно запретить поддерживать устройства? С СДК понятно - интелектуальная собственность, как владелец оговорил соглашение, так и будет. Но почему нельзя писать софт, который может работать с ТИР? Обладателем железа в данном случае выступает уже не разработчик, а пользователь, который купил устройство и сам определяет, каким интерфейсом ему пользоваться.
Flanker17
13.07.2010, 22:38
Эмм.. Мне собственно непонятно, каким образом можно запретить поддерживать устройства? С СДК понятно - интелектуальная собственность, как владелец оговорил соглашение, так и будет. Но почему нельзя писать софт, который может работать с ТИР? Обладателем железа в данном случае выступает уже не разработчик, а пользователь, который купил устройство и сам определяет, каким интерфейсом ему пользоваться.
Насколько я понял, в этом случае разработчик вообще не сможет упоминать о Track Ir, в описании своей игры,так же не сможет оказывать какую либо поддержку пользователям Track Ir
Maximus_G
13.07.2010, 22:51
Нормального предупреждения о том, что старое железо не работает - нет.
Можно зайти на сайт натуралпоинт, попытаться найти где-нибудь упоминание о том, что их старое железо в нынешних играх не работает.
В DCS 1.0 старые TIR по-моему работали
НЕ работали с самого релиза.
SDK отдельно для DCS - это ещё хлеще, чем SDK отдельно для TIR. До чего только люди не додумаются. Если для каждой игры свой SDK нужен будет...
Это реально работающий способ, которым например воспользовалась Майкрософт в серии МСФС.
Эмм.. Мне собственно непонятно, каким образом можно запретить поддерживать устройства? С СДК понятно - интелектуальная собственность, как владелец оговорил соглашение, так и будет. Но почему нельзя писать софт, который может работать с ТИР?
Без СДК способ лишь один - немножно хакнуть интерфейс. Чтобы у сторонних разработчиков не было соблазна распространять/продавать такой софт, господа из натуралпоинт в очередном обновлении софта зашифровали протокол (тут и появилась несовместимость старых трекиров 1 и 2), включили в строки инициализации устройства названия "натуралпоинт"/"трекир", которые являются зарегистрированной торговой маркой. Всякого, кто попытается распространять такой софт, ждет соответствующее судебное преследование. Подробнее об этом читайте на сайте фритрека. На практике всё решается в досудебном порядке - натуралпоинт предупреждает - или убирайте поддержку, или мы идем к вам. Так фритрек лишился поддержки трекиров.
Насколько я понял, в этом случае разработчик вообще не сможет упоминать о Track Ir, в описании своей игры,так же не сможет оказывать какую либо поддержку пользователям Track IrНу это-то понятно. Непонятно на основании чего такие требования. В мире дофига сторонних разработчиков всевозможных драйверов. Производитель в этом случае может только снять с себя ответственность работу своих устройств со сторонними драйверами, но не более того.
Эмм.. Мне собственно непонятно, каким образом можно запретить поддерживать устройства? С СДК понятно - интелектуальная собственность, как владелец оговорил соглашение, так и будет. Но почему нельзя писать софт, который может работать с ТИР? Обладателем железа в данном случае выступает уже не разработчик, а пользователь, который купил устройство и сам определяет, каким интерфейсом ему пользоваться.
я уже писал, что программа не работает с устройством напрямую, это просто невозможно - для этого нужно вскрыть закрытые протоколы железа и в любом случае нельзя будет продавать на рынке - NP засудит.
программа работает с устройством посредством драйвера из SDK, программной прослойки от производителя железа. устройство общается с SDK, SDK сообщает результаты общения наверх, в программу симулятора. что хочет - то и сообщает. невозможно использовать одновременно старое SDK и новое.
вот такие дела. не понимаю, почему ты продолжаешь считать, что ЕД специально делает пользователям плохо? у меня у самого первый трекер, который достался мне в году 2002-2003 очень дорого, из-за доставки и растаможки. и теперь лежит без дела.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
Ну это-то понятно. Непонятно на основании чего такие требования. В мире дофига сторонних разработчиков всевозможных драйверов. Производитель в этом случае может только снять с себя ответственность работу своих устройств со сторонними драйверами, но не более того.
это работает только в случае опубликования производителем протокола общения и выдачи официального разрешения комьюнити - "вперед, пишите собственные драйвера". NP такое не делала, и видимо уже не сделает.
FireBird
14.07.2010, 00:30
Можно зайти на сайт натуралпоинт, попытаться найти где-нибудь упоминание о том, что их старое железо в нынешних играх не работает.
Зачем передёргивать? На сайте NP надо искать информацию о том, что старые игры не работают с новым TIR5. Сайт NP нужен для решения о том покупать или не покупать TIR.
Но когда человек думает о том, купить ли ему игру, он смотрит на обложку диска с игрой. Там написано "...с подержкой манипулятора TrackIR..." - без всяких версий.
Как минимум стыдно должно быть за обман покупателя. Хотя что я, это ж бизнес, только о деньгах думать надо...
НЕ работали с самого релиза.
Ну это уже слишком. Зачем так нагло и беззастенчиво врать?
"Для корректной работы TrackIr с Черной Акулой необходимо использовать драйвер версии 4.1.036"
В 4-х драйверах TIR3 поддерживался и работал. В русской версии - точно.
В 5-х драйверах поддержки TIR3 нет.
Это реально работающий способ, которым например воспользовалась Майкрософт в серии МСФС.
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Кто такие ED? Валяюсь со смеху. Поддержку старых TIR они будут писать под этот SDK или доверят NP?
Без СДК способ лишь один - немножно хакнуть интерфейс. Чтобы у сторонних разработчиков не было соблазна распространять/продавать такой софт, господа из натуралпоинт в очередном обновлении софта зашифровали протокол (тут и появилась несовместимость старых трекиров 1 и 2), включили в строки инициализации устройства названия "натуралпоинт"/"трекир", которые являются зарегистрированной торговой маркой. Всякого, кто попытается распространять такой софт, ждет соответствующее судебное преследование. Подробнее об этом читайте на сайте фритрека. На практике всё решается в досудебном порядке - натуралпоинт предупреждает - или убирайте поддержку, или мы идем к вам. Так фритрек лишился поддержки трекиров.
Способов полно. Было бы желание. На сайте фритрека почитаю, спасибо.
Собственно вот - http://naturalpointofview.blogspot.com/
Maximus_G
14.07.2010, 06:56
"Для корректной работы TrackIr с Черной Акулой необходимо использовать драйвер версии 4.1.036"
В 4-х драйверах TIR3 поддерживался и работал. В русской версии - точно.
Еще раз: старые трекиры 1 и 2 в ЧА не работали с самого начала и не работают во всех современных играх с поддержкой трекир, вышедших с 2009 года. Ну а третий работает в ЧА и сейчас (и во всех прочих играх тоже).
Ну это уже слишком. Зачем так нагло и беззастенчиво врать?
Вы перешли рамки приличия, прощайте.
не понимаю, почему ты продолжаешь считать, что ЕД специально делает пользователям плохо? у меня у самого первый трекер, который достался мне в году 2002-2003 очень дорого, из-за доставки и растаможки. и теперь лежит без дела.Ну во-первых я так никогда не считал. Единственное, что ЕД могла бы сделать - это все-же указать, что в ЛО2 поддержка только ТИР4-5, тогда не было бы такого разочарования, после приобретения продукта.
Конечно в данном деле гондурасы НП, но тут мы общаемся все-таки друг с другом, а не с НП, поэтому претензии высказываются Вам, в той части, которая касается ЕД.
Что касается истории с ТИРами, то теперь я не в просто в раздумьях, а в очень больших раздумьях по поводу приобретения нового девайса. Ибо насколько я понимаю, НП конкретно нагнули весь рынок и вполне вероятно, что через год придется опять покупать новый девайс.
А кроме НП нет других производителей подобных устройств? Ведь если все-таки написать открытый интерфейс для всех устройств, кроме НП, то в итоге они начнут терять рынок и все-равно будут вынуждены идти на уступки, чтобы не оказаться за бортом.
А кроме НП нет других производителей подобных устройств? Ведь если все-таки написать открытый интерфейс для всех устройств, кроме НП, то в итоге они начнут терять рынок и все-равно будут вынуждены идти на уступки, чтобы не оказаться за бортом.
параллельный интерфейс есть, называется freetrack
с ним NP борется и душит.
FireBird
14.07.2010, 13:21
Вы перешли рамки приличия, прощайте.
Ой, как сообщать недостоверную информацию - так пожалуйста, а как на это указывают - так сразу в позу.
TIR3 не продаётся, новых драйверов для него нет, поэтому он старый. Некоторые старые TIR работали в DCS, поэтому сообщённая тобой информация в этой части является ложью.
открытый интерфейс для всех устройств
Этот интерфейс называется HID и поддерживается огромным количеством устройств. Но вот некоторые пытаются оригинальничать, и получается то, что получается.
Модераториал: Так! Брэйк, господа! Можете обсуждать рыночную политику NP сколько угодно, но без личностей, пожалуйста!
Надеюсь обойтись устными предупреждениями.
Дайте ссылочки пожалуста где можно скачать классные треки на А-10 и другие самолеты.Только не обучающие.
Всем добрый день. У меня есть следующий вопрос, решил установить на нетбук (ASUS EeePC 900AX --- Intel Atom 1,6 GHz, IntelGMA950, 1024 Mb RAM) LockOn версию 1.02 игра установилась и запустилась до меню без проблем, но первый вылет показал пренеприятное событие: Самолеты - черные силуэты, ландшафт наполовину переломан какими-то непонятными текстурами, короче играть невозможно в принципе... Кто сможет подсказать как избавиться от проблемы? Заранее спасибо.
P.S. Ил-2 версия 4.08m, в который в основном и играю идет вообще без проблем
Всем добрый день. У меня есть следующий вопрос, решил установить на нетбук (ASUS EeePC 900AX --- Intel Atom 1,6 GHz, IntelGMA950, 1024 Mb RAM) LockOn версию 1.02 игра установилась и запустилась до меню без проблем, но первый вылет показал пренеприятное событие: Самолеты - черные силуэты, ландшафт наполовину переломан какими-то непонятными текстурами, короче играть невозможно в принципе... Кто сможет подсказать как избавиться от проблемы? Заранее спасибо.
P.S. Ил-2 версия 4.08m, в который в основном и играю идет вообще без проблем
Наверно видекарта слабая :(
test2010
30.07.2010, 10:49
Имею честный Трекир 4.0 работает везде кроме Локон-2 ГС+патч 1.2.1, так что наверное проблемма в игре а не в чемто еще. Вопрос - вы тестируете игру с реальным железом или "оно теоретически должно бы" ?
тестируем, у нас есть все трекеры. ГС2 нормально работает с TIR4, проблема где-то у тебя.
test2010
30.07.2010, 11:55
тестируем, у нас есть все трекеры. ГС2 нормально работает с TIR4, проблема где-то у тебя.
Можете конкретизировать? На ТИР-4 стоит последний софт, нормально работает Ил-2 Локон-1, микрософт флайт симулятор, итд. только ГС-2 не работает. в настройках осей есть строки касательно трекира но там невозможно чтото создать или изменить. Если проблема у меня то в чем и что смотреть? Пробовал на чисто установленой винде (ВМваре) тоже самое.
Единственное НЮ - система у меня стоит на диске Ф, и весь софт соответственно. Может у вас гдето чтото вкомпилено на обращение по стандартным путям на диск Ц ?
Кстати крайне неудобно что при работе с осями невидно названия устройств - у меня джой СН, руд СН и педали сайтек - ОЧЕНЬ сложно определить что в этом мега-списке который вываливается есть что... названия "ось ХХХХ" ничего не говорит вообщето когда их там несколько дюжин...
test2010
30.07.2010, 14:58
1. Трекир 4 работает, копай у себя и почитай мануал по настройке инпута - его оси настраиваются (и выбираются при необходимости) точно так же, как и оси джойстиков. Если TIR в инпуте виден, то и настраиваться будет и в симуляции будет работать. Приложи скриншот из своего инпута, посмотрим, что там не настраивается. Диск ему по барабану, ничего там не "вкомпилено".
Ок ... после работы смогу выложить скрины..
А не установлен ли у тебя случайно NewView? Если да - то переименуй его рабочий каталог.
- Нет.. не установлен за ненадобностью, исключительно родной софт с НатуралПоинт..
2. Что значит "не видно названия устройств"? Ты что, при настройке не знаешь сам, какое именно из своих устройств настраиваешь? Названия осей и кнопок в выпадающих списках относятся именно к тому устройству, которое ты в данный момент настраиваешь - ты же сам его выбрал. У меня отдельные РУС, РУД и кнопочная панель - никаких проблем с идентификацией устройств не испытываю. Опять-таки, желателен скрин. Знать же названия осей и кнопок нужно только тому, кому нужно это знать :) , вообще говоря, в этом никакой необходимости нет - нажми кнопку устройства или двинь его ось - инпут сам это определит, покажет и привяжет к действию.
- Скрины вечером, сейчас в 2 словах - есть слева список дейстрий по осям... типа "тангаж" "крен" итд. Как ни странно в этом же списке вверху несколько строк касательно трекира. есть колонки джоя руд и педалей ,мыши.. когда выбираешь в колонке джоя действие раскрывается список осей, но там названия типа "ось AZ" итд.. в этом смысле непонятки. В какой бы колонке на строчках трекира не тыкал - ничего не происходит, кнопки "добавить" итд неактивны. Ну.. без скрина тяжело, понимаю...Вечером смогу только попасть домой.
test2010
30.07.2010, 15:27
Так зачем тебе названия осей? Шевельни нужной осью данного девайса, которую хочешь привязать к этой команде - инпут ее сам подхватит и назначит, тебе только ОК надо нажать.
к сожалению не подхватывает.. ни педали ни джой ни мышу.. Приходится открывать дроп-даун список и искать оси..
По трекиру мне тоже трудно вслепую, но вот два характерных вопроса:
1. Если несколько девайсов, то столбец трекира обычно не помещается в окно, двинь ползунок горизонтальной прокрутки.
2. Софт трекира запущен перед стартом игры? Если нет - то и игра его не увидит.
1. Столбца трекира нет, есть в столбце слева СТРОКИ трекира, там где перечислены действия по осям...
2. Конечно, запущен перед стартом. Все делаю так же как и с Ил-2, Первым локоном..микрософт симулятором..
test2010
31.07.2010, 11:04
Переинсталил ТИР, перезалил обновления списка игр.. Вот скрины настройки осей и собсно ТИР. НЕработает хотя по идее должно. куда копать?
П-с.. ну откровенно говоря прежде чем покупать решил посмотреть стоит ли..таки да - торентовский самосбор просто странно все кроме ТИРа то работает..
USSR_Rik
31.07.2010, 12:14
таки да - торентовский самосбор просто странно все кроме ТИРа то работает..Больше вопросов не имею.
ЗЫ Свои посты удалил. Нахера всё это нужно...
Snake_87
31.07.2010, 12:58
Переинсталил ТИР, перезалил обновления списка игр.. Вот скрины настройки осей и собсно ТИР. НЕработает хотя по идее должно. куда копать?
П-с.. ну откровенно говоря прежде чем покупать решил посмотреть стоит ли..таки да - торентовский самосбор просто странно все кроме ТИРа то работает..
мдаааа, мало того что признался в использовании пиратки, так ещё хватило ума писать о проблемах возникших в ней... :bravo:
nonexistent
31.07.2010, 16:50
500 ре и в магазин. Или в интернет магазин
Видел я такие торрентовские сборки. Весит на гиг меньше лицензионного, и как любители халявы комментят: типа полно троянов и не рабочие. Ключ на игру стоит 320 рублей. Но привычка к халяве неискоренима видимо.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=951743#post951743
:D
Ибо нефиг. (с)
=SPb=777
13.08.2010, 20:47
Парни, может, кто подскажет, в ГС2 на СУ25т не происходит пуск управляемых ракет при соблюдении всех условий (ПР-горит), хотя
НАРы запускаются, в чём проблема?
Lemon Lime
13.08.2010, 21:03
Парни, может, кто подскажет, в ГС2 на СУ25т не происходит пуск управляемых ракет при соблюдении всех условий (ПР-горит), хотя
НАРы запускаются, в чём проблема?Боевую кнопочку держите до схода или осуществляете короткое нажатие и ждете, что ракета сойдет?
=SPb=777
14.08.2010, 18:36
Боевую кнопочку держите до схода или осуществляете короткое нажатие и ждете, что ракета сойдет?
Спасибо, понял, теперь всё в порядке. А вот в реале тоже пуск с задержкой, или нет?
Да, в реале пуск с задержкой и тоже надо держать кнопку нажатой до схода.
Потскажите где скачать ночную миссию для А-10 и Су-27 Т чтоб можно было в кооперативе поиграть?
nonexistent
11.09.2010, 01:17
Потскажите где скачать ночную миссию для А-10 и Су-27 Т чтоб можно было в кооперативе поиграть?
Берешь дневную, открываешь в редакторе и меняешь время на ночь
Где достать видео обучение на Миг-29С?
Flanker17
23.10.2010, 22:51
Где достать видео обучение на Миг-29С?
Смотри видео с Су27-там одно и тоже...
Смотри видео с Су27-там одно и тоже...
Ясно,спс.
Ребяты, моды к ГС2 не вызовут рассинх или какие-нибудь другие проблемы в сетевухе? Если, допустим, у меня модели улучшенные стоят, а у моего товарища - нет.
Flanker17
01.11.2010, 22:45
Ребяты, моды к ГС2 не вызовут рассинх или какие-нибудь другие проблемы в сетевухе? Если, допустим, у меня модели улучшенные стоят, а у моего товарища - нет.
нЕкоторые моды могут так повредить игр,у что нельзя будет зайти на сервер(не пройдёте проверку файлов)
Рекомендую к прочтению
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=53301
Спасибо, ознакомился. Я качал с офсайта ГС2, раздел пользовательских файлов, все моды поставлены при помощи ModMan. Они касаются чисто визуальной части игры(модели, дым от ракет). Проверил в сингле - работает, сыграл с другом - тоже работает, рассинха нет, правда в игре не было обновленных моделей.
Я вот что узнать хотел - как рассчитываются попадания в сетке? Если на стороне сервера, то можно сушки хоть пепелацами заменить, ничего не случится, если на стороне каждого игрока - тогда проблема. Никто не знает, что там, да как? И связана ли модель расположения всяких узлов и агрегатов(по которой считаются повреждения) непосредственно с визуальной моделью?
Еще. Полетал на су-27, заметил, что при выстреле одной ракеты с крыла не происходит совершенно никакой разбалансировки(в отличие от су-25), триммеры элеронов, получается, нафиг не нужны...
Это летная модель у него такая недоработанная, или это какая-то специальная фича самого самолета?
И еще. На су-27 автопилот сам газом и тормозами рулит при нажатии на "А"- не слишком ли круто?
Captain73
26.01.2011, 11:20
Подскажите как полетать LO2 в сети? Какая версия нужна и где найти адреса серверов??? Как я понял в сети LO2 не так прост как ИЛ-2! Спс заранее!
D.Severin
26.01.2011, 13:52
А как прост Ил-2?
Подскажите как полетать LO2 в сети? Какая версия нужна и где найти адреса серверов??? Как я понял в сети LO2 не так прост как ИЛ-2! Спс заранее!
Нужен Lock On Горячие Скалы 2 с патчем 1.2.1. В игре есть встроенный браузер серверов.
Captain73
26.01.2011, 20:35
Нужен Lock On Горячие Скалы 2 с патчем 1.2.1. В игре есть встроенный браузер серверов.
Разобрался! Спасибо!
Потскажите где есть классные треки на А-10?Только обучение не надо.Вот раньше на первой части были классные треки.
SergVI85
04.02.2011, 06:28
Начал играть в LockOn Современная боевая Авиация.
Подскажите как создавать миссии с использованием высокоточного оружия (X-27TE).
В Flanker 2.5 это было просто.
Какая должна быть задача и самолет?
Все перебрал и ничего не нашел.
таких ракет нет на пилотируемых ЛА
chepur999
13.04.2011, 22:37
Здравия желаю всем!
Игра Lock On Горячие скалы 2(с последним обновлением 1.2.1)
Возникли такие вопросы:
1)Режим перегрузки стоит на "реалестичный".Но что-то этой прегрузки я не ощущаю,чтобы я не вытворял.В Иле она видна в виде затемнения экрана,а тут нет ее.
2)В настройках есть галка,чтобы запомнить мои настройки для всех миссий.Но в некоторых миссиях допустим видны метки.Хотя стоит режим реалестичный.
3)В настройках графики пробовал менять дальность видимости с высокого на средний,но визуально отличие не увидел.
4)Комп соответствует рекомендуемым системным требованиям(Windows 7 Ultimate SP1 32 разрядная,процессор Intel Core 2 6700 2.66GHz,карта GeForce GTS 250 1 Гб,3 Гб памяти),но игра при повороте мышкой головы пилота иногда притормаживает(не всегда,так и не понял от чего это зависит),еще притормаживат когда бои идут(тоже не всегда).Играю на высоких настройках,кроме трафика(нет),воды(нормально),теней(только активные объекты).Думаю,что проц виноват...Посоветуйте,кто давно играет в нее,какие лучше всего настройки графики поставить,чтобы выжать все из моего железа и чтобы производительность и качество были на максимуме.
Заранее благодарен.
Atskiy_KOT
14.04.2011, 19:34
Здравия желаю всем!
Возникли такие вопросы:
1)Режим перегрузки стоит на "реалестичный".Но что-то этой прегрузки я не ощущаю,чтобы я не вытворял.В Иле она видна в виде затемнения экрана,а тут нет ее.
Настройки миссии забивают твои настройки в игре, можно попробовать пересохранить миссию с нужными параметрами.
2)В настройках есть галка,чтобы запомнить мои настройки для всех миссий.Но в некоторых миссиях допустим видны метки.Хотя стоит режим реалестичный.
Не всегда работает эта фича. Миссии похоже принудительно диктуют свои настройки.
3)В настройках графики пробовал менять дальность видимости с высокого на средний,но визуально отличие не увидел.
Я тоже практически не вижу.
4)Комп соответствует рекомендуемым системным требованиям(Windows 7 Ultimate SP1 32 разрядная,процессор Intel Core 2 6700 2.66GHz,карта GeForce GTS 250 1 Гб,3 Гб памяти),но игра при повороте мышкой головы пилота иногда притормаживает(не всегда,так и не понял от чего это зависит),еще притормаживат когда бои идут(тоже не всегда).Играю на высоких настройках,кроме трафика(нет),воды(нормально),теней(только активные объекты).Думаю,что проц виноват...Посоветуйте,кто давно играет в нее,какие лучше всего настройки графики поставить,чтобы выжать все из моего железа и чтобы производительность и качество были на максимуме.
Заранее благодарен.
ГС2 очень требовательна к процессору и совсем не требовательна к видеокарте.
Проц для нее слабоват (весьма слабоват), т.к. игра использует только одно ядро. В идеале нужен гораздо более мощный проц.
Можно попробовать дальность видимости еще уменьшить.
Wicked(rus)
14.04.2011, 21:42
Здравия желаю всем!
Возникли такие вопросы:
Заранее благодарен.
Попробуй установить часто упоминаемую на этом форуме прогу CPU-Control.Она принудительно распределяет нагрузку на оба ядра.
chepur999
15.04.2011, 08:50
1) В диспетчере задач смотрел...2 ядра в действии на это приложение(да и в системных требованиях написано,что два ядра поддерживает). Принудительно можно и диспетчере задач установить нагрузку на одно или несколько ядер.
2) А можно ли игру в процессе миссии или кампании как-то сохранить. Или она только сохраняется при выполнении задания сама?
3) Галка запомнить мои настройки для всех миссий значит просто так сделана? Вообще я в упор не увидел перед началом миссии или кампании,что можно изменить настройки игры.Только в меню их можно менять(значит по логике мои настройки должно везде действовать).
Вот цитата из мануала:"ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ОПЦИИ ДЛЯ ВСЕХ МИССИЙ. При включении этого чекбокса ваши настойки сложности будут форсировано применяться при проигрывании любой миссии, отменяя внутренние настройки миссии."
4) Какой процент лучше всего поставить с птицами?У меня сейчас стоит 100%.Разок видел стаю гусей))))
5) Стиль кабины естесственно выбираю русский и метрическую систему в метрах.Но на американских ЛА все равно все в узлах и приборы на английском.Для чего тогда эта фича?
6) Что значит пересохранить миссию с моими параметрами?
7) А как вы в онлайне общаетесь,если не секрет?Там только чат.А нет ли какой-нибудь фичи,чтобы там все могли разговаривать друг с другом?Как в Arma 2 например?
8) В игровых настройках есть пункт "Переключение ЛА".В мануале о нем ничего не сказано.Переключаться на другие самолеты я и без этой галки могу.Тогда что это?
Atskiy_KOT
15.04.2011, 13:10
1) В диспетчере задач смотрел...2 ядра в действии на это приложение(да и в системных требованиях написано,что два ядра поддерживает). Принудительно можно и диспетчере задач установить нагрузку на одно или несколько ядер.
Два ядра в действии, потому что звуковой поток вынесен на второе ядро. Сама же игра висит на другом. Говорят что принудительное назначение и кпу-контрол не очень помогает, надо пробовать.
4) Какой процент лучше всего поставить с птицами?У меня сейчас стоит 100%.Разок видел стаю гусей))))
К сожалению (к счастью) стаю гусей увидеть нельзя. Птицы - это всего лишь возможность получить отказ двигателя на высотах менее 200 метров.
Обычно отключают, т.к отказы происходят почти всегда до отрыва еще на полосе.
7) А как вы в онлайне общаетесь,если не секрет?Там только чат.А нет ли какой-нибудь фичи,чтобы там все могли разговаривать друг с другом?Как в Arma 2 например?
Есть такие фичи, называются Тимспик, вентрило, мамба. Напротив сервера обычно указан адрес, куда можно подсоедениться для голосовой связи.
chepur999
15.04.2011, 13:50
Два ядра в действии, потому что звуковой поток вынесен на второе ядро. Сама же игра висит на другом. Говорят что принудительное назначение и кпу-контрол не очень помогает, надо пробовать.
К сожалению (к счастью) стаю гусей увидеть нельзя. Птицы - это всего лишь возможность получить отказ двигателя на высотах менее 200 метров.
Обычно отключают, т.к отказы происходят почти всегда до отрыва еще на полосе.
Есть такие фичи, называются Тимспик, вентрило, мамба. Напротив сервера обычно указан адрес, куда можно подсоедениться для голосовой связи.
Я так понял,чтобы разговаривать с другими нужно заплатить денег за связь в этих тимспиках,вентрилах и мамбах????
А на вопросы 2 3 5 6 8 ответьте пожалуйста)
Atskiy_KOT
16.04.2011, 10:13
Я так понял,чтобы разговаривать с другими нужно заплатить денег за связь в этих тимспиках,вентрилах и мамбах????
А на вопросы 2 3 5 6 8 ответьте пожалуйста)
Программы абсолютно бесплатные. Чем то они похожи на скайп, но с возможностью настроить разговоры с разными каналами на кнопки , большим количеством участников, меньшим траффиком, но и чуть худшим качеством связи.
На вопросы 2 3 5 6 8 я не могу ответить, т.к. не летаю в оффлайн вообще.
chepur999
16.04.2011, 11:27
Спасибо.
Malcavian
01.06.2011, 22:00
Как включать дымы? Жму T и ничего не просиходит-_-
Flanker17
01.06.2011, 22:46
Как включать дымы? Жму T и ничего не просиходит-_-Дымогенераторы хоть подвесил?:)
5) Стиль кабины естесственно выбираю русский и метрическую систему в метрах.Но на американских ЛА все равно все в узлах и приборы на английском.Для чего тогда эта фича?
Это сделанно для западных пользователей. Буржуям летать на МиГе или Су с русскай кабиной неудобно вот им и сделана возможность летать чтобы всё было в узлах и футах. Это опция не распрастраняется на американские самолёты.
Malcavian
02.06.2011, 09:51
Тогда еще вопрос как подвесить дымогенераторы?
Flanker17
02.06.2011, 16:43
Тогда еще вопрос как подвесить дымогенераторы?
В редакторе миссии нажимаешь кнопку подвески-и вешаешь куда надо
nonexistent
02.06.2011, 17:21
В редакторе миссии нажимаешь кнопку подвески-и вешаешь куда надр
следующий вопрос:
как включить редактор?
:D
Malcavian
02.06.2011, 21:10
Всем здрасте)) Вопрос какой, подскажите, есть ли мощные сервера на ЛокОн, со статистикой, четко выраженными боевыми задачами, короче как в Ил-2? Если есть, то дайте Айпи-адрес такого сервера, буду очень презнателен.
Тут (http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=13509) посмотри.
Подскажите в чём проблема. Установил лицензию Lock On Горячие скалы 2, жму вылет, а она пишет, что ошибка и сбрасывает игру. Что может быть ?
Krestrazh
29.06.2011, 15:36
Seny, у тебя стоит программа NewView? Если да, то не работает лок он из-за нее. Либо перед запуском игры папку с прогой заархивируй и старую папку удали, либо правой по значку NewView(справа на панели задач) - настройки - выбери пункт newview use:unknown. Просто закрыть прогу не получится, она и дальше будет мешать запуску лок она. И скрин ошибки выложи, если не помогло.
Seny, у тебя стоит программа NewView? Если да, то не работает лок он из-за нее. Либо перед запуском игры папку с прогой заархивируй и старую папку удали, либо правой по значку NewView(справа на панели задач) - настройки - выбери пункт newview use:unknown. Просто закрыть прогу не получится, она и дальше будет мешать запуску лок она. И скрин ошибки выложи, если не помогло.
Спасибо за совет, попробую.
nonexistent
01.07.2011, 10:58
Подскажите в чём проблема. Установил лицензию Lock On Горячие скалы 2, жму вылет, а она пишет, что ошибка и сбрасывает игру. Что может быть ?
операционка какая?
операционка какая?
Операционка ХР SP3. Переименовал папку невью на "обзор", но всё осталось по старому. Выскакивает табличка с надписью "Simulator exe. ошибка. Отправлять или не отправлять". Как вставить на форум скрин таблички ?
И скрин ошибки выложи, если не помогло.
После нажатия "ВЫЛЕТ" идёт загрузка, а когда должна появиться кабина, выбрасывает на рабочий стол и там вот такое. Вот такая табличка выскакивает и всё. (((
nonexistent
08.08.2011, 15:24
После нажатия "ВЫЛЕТ" идёт загрузка, а когда должна появиться кабина, выбрасывает на рабочий стол и там вот такое. Вот такая табличка выскакивает и всё. (((
А откуда игру качал?
JGr147_Blitz
18.08.2011, 16:28
Тут возникла у меня мысль полетать в современные ависимулятор,а это у нас Горячие Скалы и Горчие Скалы 2.Т.к. игра для меня как, темная сторона силы, т.е я не играл в нее вообще,и отсюда вопрос, ЛокОн : ГС2 ,это отдельная игра или ее нужно ставить поверх предыдущей игры. Разжуйте дураку, что там к чему в ЛокОне.
Русская версия ЛокОн : ГС2 это отдельная игра, предыдущих версий не требуется.
Eponsky_bot
18.08.2011, 22:55
Тут возникла у меня мысль полетать в современные ависимулятор,а это у нас .
серия DCS
Тут возникла у меня мысль полетать в современные ависимулятор,а это у нас Горячие Скалы и Горчие Скалы 2.Т.к. игра для меня как, темная сторона силы, т.е я не играл в нее вообще,и отсюда вопрос, ЛокОн : ГС2 ,это отдельная игра или ее нужно ставить поверх предыдущей игры. Разжуйте дураку, что там к чему в ЛокОне.
Лучше играть Ка-50 или A-10C, они реалистичнее. Но LO проще освоить.
Подскажите.
Есть совершенно дурацкая проблема.
Вообщем не слабый комп, уже не торт конечно, но еще месяцев 9-12 был очень даже торт.
Короче ЛокОн тянет на ура на максе и даже с установленными модами по повышению текстур.
Проблема следующая.
Причем это не от модов, ибо моды только повышают текстуры на наземке. Это было еще на голом ЛокОне.
На горизонте, иногда, не всегда а именно иногда, возникают подергивания. Даже не подергивания, а как бы темные вертикальные линии вдоль гор чаще всего, которые мерцают. Когда в море смотришь или гор нет, то все в порядке.
Появляются и исчезают. Не на всех картах - территориях. Чаще когда зима.
Такие как будто подергивания. Это даже заскриншотить трудно, ибо оно в секунду пропадает. То есть в момент нажатия паузы его как будто и не видно.
Что это такое и куда копать?
В настройках видеокарты выставил все на макс, сглаживания , и анизотропии всякие. Поставил на замещение настроек приложения.
Картинка красивая, самолетики четкие, и тени тоже. Все супер.
Но вот это вот, просто до ужаса напрягает когда выглядываешь наземку, а где то там вдалеке моргает.
Может кто сталкивался ?
И еще, можно ли повысить разрешение зеркал ? Они почему то как будто в сеточку такую мелкую. Отличается картинка в зеркалах от общей очень сильно.
Спасибо.
--- Добавлено ---
Лучше играть Ка-50 или A-10C, они реалистичнее. Но LO проще освоить.
Чем они реалистичнее ? полет на роботе самолете который чуть ли не сам все делает за пилота это реалистичнее ?
Игра ведь та же по сути, не? движок тот же.
Скучен А10. Через 3-4 миссии уже надоедает.
А ЧА и вовсе на любителя, кому нравятся именно самолеты, ЧА врядли по вкусу придется, так как вертолет все-таки совершенно другое.
Nikolay88
25.08.2011, 18:32
Подскажите.
А ЧА и вовсе на любителя, кому нравятся именно самолеты, ЧА врядли по вкусу придется, так как вертолет все-таки совершенно другое.
Летайте в ЛО2 и не парьтесь! Су-25 и 25Т сделаны там великолепно! Наличие возможности вместо нажатия клавишь на клавиатуре щёлкать мышью по тумблерам само по себе не даёт больше реализма))) Так что "Лок он" такой же полноценный симулятор. Ка-50 на любителя, если этот "любитель" привык к самолётам. Тут скорее психологически нужно перестроиться, привыкнуть к макс. скорости в 270 км/ч, плавным манёврам (в том числе забыть про петли и бочки, а то можно, при выполнении таких выкрутасов в пылу битвы, неаккуратно лопастей лишиться:D), всё это представлять в уме "по-вертолётному".
Касаемо вертикальных линий. У себя я такие линии вижу только когда смотрю на горы или возвышенности на большом расстоянии (именно этот "дальний" LOD так глючит). На поиск целей не влияет, поскольку это слишком далёкая текстура и искать там ничего не приходится (на таком расстоянии на фоне земли всё равно ничего не увидеть).
Летайте в ЛО2 и не парьтесь! Су-25 и 25Т сделаны там великолепно! Наличие возможности вместо нажатия клавишь на клавиатуре щёлкать мышью по тумблерам само по себе не даёт больше реализма))) Так что "Лок он" такой же полноценный симулятор. Ка-50 на любителя, если этот "любитель" привык к самолётам. Тут скорее психологически нужно перестроиться, привыкнуть к макс. скорости в 270 км/ч, плавным манёврам (в том числе забыть про петли и бочки, а то можно, при выполнении таких выкрутасов в пылу битвы, неаккуратно лопастей лишиться:D), всё это представлять в уме "по-вертолётному".
Касаемо вертикальных линий. У себя я такие линии вижу только когда смотрю на горы или возвышенности на большом расстоянии (именно этот "дальний" LOD так глючит). На поиск целей не влияет, поскольку это слишком далёкая текстура и искать там ничего не приходится (на таком расстоянии на фоне земли всё равно ничего не увидеть).
Ну да об это я и говорю. Что ЧА такой же сим как ЛО. Только тем кто больше любит самолеты он врядли подойдет./Мне например не подошел, как я ни старался, не смог привыкнуть :)
А тумблеры,ну не знаю, я все равно мышь не юзаю или миниджои, юзаю трекир.
Но даже при наличии тачскрин дисплея каждый раз тыкать пальцем и искать этот тумблер меня бы утомило. Видел видео как это делается, не понравилось вообще.
Это будет интересно когда в продаже будут перчатки с помощью которых можно эти тумблеры нажимать и видеть в шлеме-очках свои руки.
Но сами понимаете эта технология пока не настолько развита, чтобы пользоваться ею без вреда здоровью.
Летать в шлеме или очках в 3D очень геморно уже через 20 минут.
По поводу линий на горах.
Вот вот, об этих линиях я и говорю. Можно поподробнее что это за LOD ?
Это не вот эти значения в график.цфг ?:
lodMult = 1.9;
lodAdd = 0;
У меня щас стоит 1.9 и 0.
Где то прочитал что штурмам лучше ставить первое значение - 0.7 и второе - 0. Но я поменял и разницы не увидел. потом увеличил дабы проверить, но все равно, разницы не увидел.
Так и оставил 1.9 и 0.
А то что 0 - lodadd , это что такое вообще? Может это покрутить стоит ?
Просто комп мощный, плюс цп разогнан, должен потянуть все на ура. А эти линии жутко отвлекают меня, и раздражает это одним словом.
USSR_Rik
25.08.2011, 19:40
Наличие возможности вместо нажатия клавишь на клавиатуре щёлкать мышью по тумблерам само по себе не даёт больше реализма))) Так что "Лок он" такой же полноценный симулятор. Ка-50 на любителя, если этот "любитель" привык к самолётам. Тут скорее психологически нужно перестроиться, привыкнуть к макс. скорости в 270 км/ч, плавным манёврам (в том числе забыть про петли и бочки, а то можно, при выполнении таких выкрутасов в пылу битвы, неаккуратно лопастей лишиться:D), всё это представлять в уме "по-вертолётному".
Ну да об это я и говорю. Что ЧА такой же сим как ЛО. Только тем кто больше любит самолеты он врядли подойдет./Мне например не подошел, как я ни старался, не смог привыкнуть :)
А тумблеры,ну не знаю, я все равно мышь не юзаю или миниджои, юзаю трекир. Типичная ошибка, много тут споров по этому поводу несколько лет назад было. Вы видите тумблеры, по которым лениво щелкать. Это верхушка айсберга, сама по себе кликабельность не была целью и никому не нужна. За всеми этими тумблерами и крутелками живут системы, который смоделированы, работают, взаимодействуют и умирают. Никто, кстати, мышкой в кабине пользоваться не заставляет - каждый элемент управления имеет клавиатурную комбинацию, а также может быть назначен на джойстик или кнопочную панель. Так что и Ка-50 и тем более А-10С (он и сам по себе сложнее на порядок, и проработан нами глубже) очень сильно отличаются от самолетов ГС2. Вот что вертолет вещь "на любителя" - это да.
Вертикальные линии на горах в ГС2 непобедимы (точнее, убрать их можно, но ценой пропажи теней от облаков на земле). Так что... пока как-то так.
Типичная ошибка, много тут споров по этому поводу несколько лет назад было. Вы видите тумблеры, по которым лениво щелкать. Это верхушка айсберга, сама по себе кликабельность не была целью и никому не нужна. За всеми этими тумблерами и крутелками живут системы, который смоделированы, работают, взаимодействуют и умирают. Никто, кстати, мышкой в кабине пользоваться не заставляет - каждый элемент управления имеет клавиатурную комбинацию, а также может быть назначен на джойстик или кнопочную панель. Так что и Ка-50 и тем более А-10С (он и сам по себе сложнее на порядок, и проработан нами глубже) очень сильно отличаются от самолетов ГС2. Вот что вертолет вещь "на любителя" - это да.
Вертикальные линии на горах в ГС2 непобедимы (точнее, убрать их можно, но ценой пропажи теней от облаков на земле). Так что... пока как-то так.
Отлично, как выключить тени от облаков ? Скажите пожалуйста,буду очень признателен. Эти линии мне жутко надоели.
Я щас пробовал даже через монитор настраивать, думал всякие функции типа 100 герц моушн и всякие там прибамбасы типа дополнительного сглаживания помогут, не помогает.
--- Добавлено ---
Хм...кажется я понял.
Дело в том что у меня эти линии если смотреть на самолет (вид снаружи-F2) они у меня исчезают.
А вот если из кабины пилота, то они появляются. Это стекло как я понимаю дает такой эффект ?
Почему это может быть? Может из за высокого сглаживания ?Оно у меня в драйвере видокарты стоит 32 CSAA я правда хз что это значит.
Но вот там есть еще опция ( Сглаживание-прозрачность ) тоже на максе.
USSR_Rik
25.08.2011, 21:21
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1212098&postcount=307
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1212098&postcount=307
Гигантское спасибо!
Наконец то нет этих дурацких полос.
Но есть же видео на ютубе, где народ демонстрирует супер графику без полос.
Как они этого добиваются?
USSR_Rik
25.08.2011, 22:53
Любое решение есть набор компромиссов, причем то, что для одного практически незаметно и несущественно - для другого бросается в глаза и становится невыносимым. Судить же по ютюбу о графике несколько опрометчиво - не говоря о качестве, ты видишь только то, что тебе показывают.
wladimirter
12.10.2011, 13:29
Прошу прощения. Купил сегодня наконец ГС версии 1.1. ( у меня ноут и на версии 2 немного тормозит) Все нормально и прекрасно, но по сравнению с ЛО 0.1 отсутствует возможность управления взглядом из кабины с помощью мыши. Только с клавы или ползуна на джестике. Почему. Или есть возможность это как то исправить.
-------------------------------------
Включить обзор мышью в кабине:
А: Необходимо в файле View.lua, который находится в папке Lock On 1.1\Config\View
исправить значение в 16-й строчке сверху
CockpitMouse = false
на
CockpitMouse = true
Файлы *.lua можно открыть и отредактировать любым текстовым радактором, например виндовским Блокнотом.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40806
или
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=16395
Fritz_Sh
29.01.2012, 18:20
Подскажите пожалуйста весь день бьюсь с Локом ГС2 и никак не могу настроить нормальную фильтрацию текстур (чтоб "лесенок" не было), на самих моделях все более менее (хотя тоже есть), а вот местность и особенно подальше к горизонту просто вся ступенчатая и там где застройка какая-нибудь как-то мерцает что ли. Я с Локоном не сильно знаком, не знаю тонкостей настроек. Пытался возиться с настройками в игре и настройки от видюхи, но явного эффекта добиться не получается. Подскажите рецепт пожалуйста!
11sergant11
30.01.2012, 11:23
а видеокарта какая?
Fritz_Sh
30.01.2012, 14:47
geforce GTX560Ti Комп мощный, в Иле графика выставлена отличная, значительно лучше чем удаётся в Локе.
Fritz_Sh
31.01.2012, 08:33
Может есть какая-нибудь прога для настройки конфига, как в Ил2? Я искал но нашёл только упоминания, мол что-то есть, а самой проги нет.
Потскажите почему не могу потключится к ребятам полетать?Пишет неправильная версия протокола,это что?
Krestrazh
06.02.2012, 16:41
2uber: возможно у вас с товарищами разные версии игры, проверьте их.
USSR_Rik, поскажите вот что:
Всем известно, что при установленном newview lock-on не работает. Но ил-2(+newview конечно же) и lock on очень популярные симы и они часто обитают вместе на винчестерах вирпилов, соотв. чтобы поиграть в обе игры нужно шаманить. Будет ли как-то улучшена их совместимость? Заранее спс.
USSR_Rik
06.02.2012, 20:48
Вопрос по совместимости не к нам. Мы используем протокол NaturalPoint, кроме того, дополнительно в интерфейс настроек выведены осевые команды для управления обзором. Если бы обзорник умел выдавать углы и смещения камеры как USB девайс - он бы подцепился нашим инпутом автоматически. Кстати, в свое время я сам так подключал самодельный HeadJoy.
Помогите,весь форум не перекуришь,прошу не ругать:)!Смотрел видео где Су-25Т атакует танк Вихрями и они вылетают одновременно с левой и правой подвески,а у меня только один и теряется много времени пока появиться команда ПР и можно выпускать второй!Что надо сделать что бы Вихри вылетали парами а не по одному!
dasOoops
12.02.2012, 22:53
Нажать Ctrl+V (или Ctrl+W, я не помню), нажать на гашетку и подержать 2 - 3 секунды. Сходят Вихри сначала один, а потом второй. Это для LockOn2.
Спасибо за оперативность,понял, опробовал,получилось! Раз уж такое дело то еще 2вопросика!Играя в первый ЛО помню что на СУ 25 были ракеты которые самонаводились на пвошную технику имеющую радар.Что это за ракеты и практикуются ли они на Су-25Т? И вопрос как сделать что бы на карте F10 был виден маршрут с точками(я сделал миссию сам в редакторе) и можно ли минуя промежуточную точку перескачить на следующую-то есть минуя точку 2 передти на автопилоте сразу на 3?
Acriculor
13.02.2012, 10:33
Ага есть, такие, только для них нужно подвешивать "фантасмогорию" и включать ее клавишей "I" она на ИЛСе показывает тип и направление на источник излучения. Если не подводит память с точки на точку в режиме "навигация" можно переходить ctrl+~.
Камрады спасибо за то,что помогаете вспомнить!Скажите а в придачу к "фантасмагории" какие ракеты выбирать,что бы шли на источник излучения? Повторюсь,я на СУ-25Т! И какую амерскую технику можно таким макаром плющить? Авенжер или что?
Acriculor
14.02.2012, 10:18
Противорадиолокационные, если я правильно помню, - Х58 и Х25МПУ. Но лучше посмотреть руководство пилота. А технику - всю которая излучает через РЛС. Если РЛС отключают, ракета "запоминает" последние ее координаты и идет на последнее место дислокации излучающей станции.
Скачал "Руководство пилота",буду учить! Осваиваю стрельбу из ППУ и когда близко подлетаешь к целям стоящим рядом их названия мешают прицелиться как бы закрывают цель буквы:uh-e:
А если отключить в настройках "метки",то вообще не найдешь эти цели! Можно их сделать не синими а например белыми или как-то попрозрачней? И еще,я так и не понял-можно ли садиться на автопилоте или каждый раз испытывать стрессы и микроинфаркты при посадке вручную?%)
Acriculor
16.02.2012, 10:09
По поводу изменения цветов маркеров незнаю. А по поводу автопилота - никогда на нем не совершал посадку, ибо нет смысла лишать себя удовольствий.
Скачал "Руководство пилота",буду учить! Осваиваю стрельбу из ППУ и когда близко подлетаешь к целям стоящим рядом их названия мешают прицелиться как бы закрывают цель буквы:uh-e:
А если отключить в настройках "метки",то вообще не найдешь эти цели! Можно их сделать не синими а например белыми или как-то попрозрачней? И еще,я так и не понял-можно ли садиться на автопилоте или каждый раз испытывать стрессы и микроинфаркты при посадке вручную?%)
1. Про метки:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1081823&postcount=14
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=696053&postcount=10
2. Сажают всегда вручную, автопилот при подходе к полосе отключается (вроде). Посадка - один из самых волнующих и приятных моментов в игре, зачем лишать себя удовольствия?
dasOoops
16.02.2012, 13:21
При посадке используй триммера РВ. Сажать станет легче.
Приветствую все!Ребят,подскажите пожалуйста,какой военный авиасим на данный момент лучше всего подойдет к онлайн битвам?В наличии джой от трастмастер хотас(рус+руд),но джой не понравился,посему заказал х-52про.
nonexistent
16.02.2012, 16:18
Приветствую все!Ребят,подскажите пожалуйста,какой военный авиасим на данный момент лучше всего подойдет к онлайн битвам?В наличии джой от трастмастер хотас(рус+руд),но джой не понравился,посему заказал х-52про.
Странно заданный вопрос в правильно выбранной ветке
Странно заданный вопрос в правильно выбранной ветке
Взгляд пал на сим обсуждаемый в этой ветке,но некоторые товарищи из этой темы,смотрю,советуют поиграть во что либо другое))
При посадке используй триммера РВ. Сажать станет легче.
Парашут и воздушный тормоз-это понятно,а как пользоваться Тримерами так и не понял!
2Dzen Спасибо за материал про Метки. Просто с точкой хорошо,но если промахнулся трудно потом искать ,приходиться переключаться для этого на карту Ф10!
Я просто убрал буквы которые показывают расстояние до объекта,оставил название объекта! Можно этот шрифт сделать меньше размером???
dasOoops
17.02.2012, 15:43
Ну, я триммирую РВ так, чтобы при отпущенной ручке самолёт шел по глиссаде. Иначе у меня получается синусоида в вертикальной плоскости.
А в своё время, я специально отрабатывал посадку на Су-25Т (в игре) чтоб более-менее получалось сесть и не "разуть" колёса :)
--- Добавлено ---
To xream: написал в личку, но я не уверен ушло-ли сообщение...
Сообщение получил,спасибо!Камрады,я так и не понял каким макаром сделать новые шкуры для CУ-25Т!В фотошопе рублю не плохо,но с какими файлами работать не пойму!Скачал скин "Липецк",думал по аналогии сделать другой скин,но не пойму как!Подсобите,а за мной скины новые!
Взял мод "скин Липецк для Су-25Т"
Открыл Mod Man 73 ,тыркнул на CDDS Explorer,зашел в папку с модом-BAZAR-WORLD- и там долгожданный файл "SU-25T_Lipetsk.cdds"
Два клика и справо все файлы BMP. Выбрал тот где крылья со звездами и EXtract.
В фотошопе сделал на звездах в центре желтые точки,сохранил и ModMan-Insert -и заменил файл!По идеи все ок,но при инсталяции этого переделанного мода(я его переименовал)что-то ModMany не понравилось!В игре ,запустил сделанную мной миссию где СУ стоит на взлетной полосе,но после загрузки миссии оказалось что СУ стоит на воде и все объекты вокруг ломанные-непонятные!Может помимо CDDS файлов еще что-то надо менять?
Acriculor
12.03.2012, 19:48
Подскажите пожалуйста, где в LO2 находится статистика. Собрался установить игру на другой комп, а статистику терять жалко. Заранее спасибо.
Есть официальные сайт и форум ЕД, там все есть и разжевано и расписано и в камне выбито, вот тут скачай шаблон для Су-25Т (все в psd) и делай себе на здоровье - http://www.lockon.ru/downloads/textu...skin_template/
--- Добавлено ---
Подскажите пожалуйста, где в LO2 находится статистика. Собрался установить игру на другой комп, а статистику терять жалко. Заранее спасибо.
LockOn Flaming Cliffs 2\BlackShark\data\scripts\Logbook\Players.lua
Привет,подмогните если есть время!Я вроде все сделал как в теме http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=559063&postcount=11
1-закатал 14 бмпешных файлов(24бита) Total Comanderom:) при помощи CDDS-Studio в файл Su-25T_Fictional_shark.cdds(акулу делаю)
2-в файле СУ-25Т.skins скопировал нижний столбец из 14 строчек,поменял порядковый номер и названия файлов.
3-в файле СУ-25Т lua.вписал строку " color_scheme("{89a73a30-196a-11df-8a39-0800200c9a66}", _("Fictional Shark"), 14),
4-в файле db_countries там где Су-25Т вписал color_scheme("{89a73a30-196a-11df-8a39-0800200c9a66}", "Fictional Shark"),
5-в файле graphics cfg прописал common = ".\\Bazar\\World\\Su-25T_Shark.cdds";
Запускаю Редактор,там в названиях при выборе скинов есть моя Fictional Shark,но при запуске миссии самолета нет вообще,только ракеты висят ну и вид из кабины нормальный!Короче самолет-невидимка! Не совсем мне понятно как надо сгенерировать уникальный GUID.В проге guidgen ставлю точку на 4пункте " регистр формат" и то
что получается - 89a73a30-196a-11df-8a39-0800200c9a66 прописываю в color_scheme.Может этот уникальный GUID как-то по другому надо делать?
Может кто опытным взглядом видит ошибку в том что я написал? Да,на всякий случай, я это делаю в ГС2!
Так,доигрался!Теперь вообще какой скин в Редакторе не выбирай-самолета нет,одни ракеты и нары!Хорошо,что сохранил три файла,а то пришлось бы игру переставлять!
kentonella
05.05.2012, 05:18
Многие жаловались, что комп не тащит ЛокОн. Моему старику я облегчил жизнь следующим образом. HEX-редактором убрал из файла сцен все, что не влияет на зрелищность: контейнеры, погрузчики в порту; с ж/д платформ убрал военную технику и т. п. В world\shapes заменил почти все здания на здания из Фланкер 2.5. вместе с текстурками. В итоге комп задышал (1,7GHz) можно полетать над Севастополем даже с растительностью.
--- Добавлено ---
я конечно могу залить архив со своими изменениями, но у вас то машины помощнее. Возможно не потребуется столь радикально все менять. Например, достаточно будет убрать контейнера и технику(она сильно напрягает проц). Можно заменить только малые домики, они в ЛокОне весят 20-50 Мб, а Фланкерские по 2-3 Мб. Обращайтесь, если что.
=J13=Keks
05.05.2012, 09:41
Многие жаловались, что комп не тащит ЛокОн. Моему старику я облегчил жизнь следующим образом. HEX-редактором убрал из файла сцен все, что не влияет на зрелищность: контейнеры, погрузчики в порту; с ж/д платформ убрал военную технику и т. п. В world\shapes заменил почти все здания на здания из Фланкер 2.5. вместе с текстурками. В итоге комп задышал (1,7GHz) можно полетать над Севастополем даже с растительностью.
С такими фокусами в он-лайне не полетаешь?!
kentonella
07.05.2012, 20:48
Не пробовал. Подкиньте простенький серв версии 1,12
Voronin26
12.05.2012, 18:27
как джой настроить?
Подскажите пожалуйста ! Как заставить в LockOn Flaming Cliffs 2 работать фритрек ? В ИЛ-2 и БоБ пашет. Игра лицензия от 1С.
Уважаемые вирпилы, прошу разъяснить ситуацию. Почему в созданных мною миссиях не работают ярлыки (метки)?... В треках, зашитых в игре при просмотре их все ярлыки включаются как и должны включаться....Что может быть?
dasOoops
24.11.2012, 22:51
Вроде бы для миссии в редакторе можно задавать кое-какие опции, которые перекрывают глобальные настройки игры.
Может, случайно или намеренно метки были отключены в редакторе миссии?
Спасибо! Уже разобрался. Оказывается в редакторе есть опция включения меток....Даже не знал об этом...
Товарищи,установил через МодМэн шкурку ИЛ-76 МЧС ,скачанную с официального сайта Локона,в разделе файлов пользователей. В МодМэне файл окрасился зелёным цветом,что означило успешную установку.В самой игре ИЛ-76 исчез,остался только тепловой след.Удалил также через МодМэн,результат отрицательный-самолёт невидимка.Как вернуть его обратно,неужели переустанавливать игру? Другие шкурки и русские кабины легли без проблем,до сих пор налюбоваться не могу.Вчера первый раз вышел в онлай,там Стрижи,Русские Витязи,маэстро Леонид Быков-КРАСОТИЩА.Проблем в сети никаких не испытал.fps стабильно 40-60.Дайте совет,как всё-таки вернуть семьдесят шестой или оставить всё как есть?C модами поаккуратней надо бы,но самолёты просто загляденье!У меня Lock On ГС2.
Всем привет, можно ли улучшить видимость в шквале, (яркость, резкость и тд итп) а то очень плохо видно через него цели, и еще вопрос почему-то при перемещении целеуказателя, сначала, при нажатии кнопки на перемещение, он(целеуказатель) немного думает а потом как сорвется и проскакивает цель, вот и гоняешь его туда сюда, можно ли это как то настроить???
Не запускается 1.12в жалуется на SU39.dll.