Просмотр полной версии : Клуб любителей ATI.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
S_Arthur
09.01.2004, 20:48
Привет всем...
Много читал, про то что сат 3.7 самые лучшие, и охотно в это верил. А сегодня я купил себе Асус Радеон9600ХТ, карта супер... Упаковка, комплектация, все дела... Но дрова 3.7 не ставятся, вернее они ставятся но видюха тут-же прикидывается 9600сериес, а ЗС отказывается шейдеры включать, говорит что данное сочетание железа и драйверов, не позволяет использовать перфектные настройки :-(... Т.е. я так понимаю, что когда писались дрова 3.7 программисты еще и слыхом не слихивали про чипсет 9600ХТ, и как же мне быть :-( Хочу шейдеров и скорости... и далекого горизонта... Посоветуйте чего нибудь... Вот только вернуть карточку не получиться, ехать до магазина почти 400км...
У меня Атлон 1800 на Ерох 8РДА нФорс2, памяти 512МБ.
Originally posted by S_Arthur
Привет всем...
Много читал, про то что сат 3.7 самые лучшие, и охотно в это верил. А сегодня я купил себе Асус Радеон9600ХТ, карта супер... Упаковка, комплектация, все дела... Но дрова 3.7 не ставятся, вернее они ставятся но видюха тут-же прикидывается 9600сериес, а ЗС отказывается шейдеры включать, говорит что данное сочетание железа и драйверов, не позволяет использовать перфектные настройки :-(... Т.е. я так понимаю, что когда писались дрова 3.7 программисты еще и слыхом не слихивали про чипсет 9600ХТ
кажицца асус всегда славился своими особо хитрыми дровами и плохой установкой общеизвестных дров...
лови дрова родные от самого Асус...
FilippOk
10.01.2004, 03:58
Это верно, ASUSные дрова - самые дурные, ставить их смысла нет.
А Catalyst-у 3.7 фиолетово, что у тебя - ASUS, Gigabyte, или HighTech. И уж тем более им фиолетово, что там у тебя конкретно - 9600б 9600SE, или 9600XT. Всё это вместе названо в драйвере одним ёмким словом ATI Radeon 9600Series.
Вот почему ЗС ругается - это вопрос. Для его решения нужно узнать три вещи:
1. Откуда ты брал Catalyst 3.7;
2. Как включаешь шейдеры - последовательность действий;
3. Версия DirectX;
P.S. Дуал-пост можно бы за собой и подмести, а? ;)
S_Arthur
10.01.2004, 11:04
2 FilippOk,
Спасибо за ответ, на вопросы отвечаю:
1. я ставил драйвер пак взятый с Радеон2.ру (radeon_drv37_win_2000_XP_6378_v1.exe).
2. Шейдеры включить стандартным способом невозможно, превосходный ландшафт в выпадающем меню дизабленутый :-), и поэтому я в conf.ini менял параметр HardwareShaders=0 на 1.
ЗС ответил следующее:
[12:50:39] WARNING: 'Perfect' Mode required latest drivers with 'vertex buffer' support
[12:50:39] WARNING: 'Perfect' Mode is not supported for this combination of hardware and drivers.
3. ДиректХ у меня версии 9.0а
Асусные дрова ставятся, и шейдеры включаются, но fps не более 10 :-(
З.Ы. за дуал пост извиняюсь, почистил.
Glass Eagle
10.01.2004, 11:20
То есть как это ландшафт дизабленутый в выпадающем меню!!!
ИМХО, разве это не указывает однозначно на то, что включен КривойХ? А надо ОпенЖЛ. А в КривомХ шнейдеры и не включались (опять таки имхо).
S_Arthur
10.01.2004, 13:28
Originally posted by Glass Eagle
То есть как это ландшафт дизабленутый в выпадающем меню!!!
ИМХО, разве это не указывает однозначно на то, что включен КривойХ? А надо ОпенЖЛ. А в КривомХ шнейдеры и не включались (опять таки имхо).
Это я упражнялся в игрании словами... Я имел в виду, что в меню выбора качества ландшафта нижняя строчка серенькая, но тем не менее у меня Ил всегда работал только под OpenGL, и сейчас все обстоит именно так...
Блин, играя с драйверами, чуть Виндовс не уронил (после работы DriverCleaner), была бы 98-я точно пришлось бы переустанавливать, а так ничего, выжила :-).
Но шейдеров как не было так и нет.
Nicht Landen
10.01.2004, 17:57
Бри дрова родные илбо омегвоские (www.omegacorner.com) - там всякие примочкуи по разгону .
Ну нет у меня доверия к дровам с радеона 2 ру
FilippOk
11.01.2004, 03:12
2 S_Arthur:
Originally posted by S_Arthur
1. я ставил драйвер пак взятый с Радеон2.ру (radeon_drv37_win_2000_XP_6378_v1.exe).
2. Шейдеры включить стандартным способом невозможно, превосходный ландшафт в выпадающем меню дизабленутый...
Если драйвер с radeon2.ru, то установка шейдеров в настройках Ил-а должна быть активна, я сам на таком сижу - всё у него пучком.
Раз шейдеры неактивны из-за отсутствия вертексного буфера, то это значит, что скорее всего, в Иле отключен стенсил-буфер, либо включено форсирование z-буфера в драйвере. Проверь.
Асусные дрова ставятся, и шейдеры включаются, но fps не более 10
Должно быть возле 24-33. Какие настройки Ил-2 (il-2setup.exe) и какие настройки драйвера? Анизотропия, сглаживание?
З.Ы. За подчистку дуал поста - спасибо.
А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул, и заного не поставил , но зато потом ,после формата всё поставил , родные драва и все дела , я просто был в восторге от производительности - анриал турнил 2003 , как и положено летал на 100+ ФПС , как и по тесту,Ил2ЗС на превосходном летал до 70-80 ФПС , Локон тоже на удивление летал не ниже 35 ФПС на высокой графике . А потом поставил каталист 3.10 , потом снёс, и по совету хороших людей поставил каталист 3.7 с радеон2ру - и всё стало медлено ползать - пример - тот же анриал, на производительных настроках драйвера, давал 45-60 ФПС , не больше . Ил2ЗС стал тормозить на 25 ФПС , а ЛокОн в компании "Авианосцы" стал показывать 10 ФПС !!! . Опять все драва вычеститл , опять поставил родные - картина не изменилась !!! Скачал совершенно новые драва с сайта ASUS.COM для 9800ХТ , поставил - картина не изменилась , а стало даже на много хуже - в ЗС появились пробегающие артефакты на фоне земли , в Локоне тоже + он ещё стал и безбожно тормозить рывками . Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 . Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать . Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)
72AG_SerWolf
12.01.2004, 00:39
Поставил, снес, поставил, снес - карта гавно, да? :)
А вот нехрен дрова по n-дцать раз переставлять.
Дык ведь я же правильно удаляю драва , ведь всё должно быть путём . А так я действительно раз 30-40 драва ставил туда суда.
72AG_SerWolf
12.01.2004, 01:45
А ты думаешь, что если ты тоже самое будешь делать на гефорсе, результат будет иным?
FilippOk
12.01.2004, 03:22
Originally posted by Roma
А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул...
Я много слышал о Радеонах. Но я первый раз слышу, чтобы брэндовая топ-класса карта выделывала коники при установке на ХР. Тем более - до такой степени, что пришлось их переставлять.
Это лишь говорит о некоторых пробелах в тех. образовании того, кто на это жалуется. :)
...я просто был в восторге от производительности...
...А потом поставил каталист 3.10, потом снёс, ... поставил каталист 3.7 - и всё стало медлено ползать ...
... Опять все драва вычеститл , опять поставил родные ...
потом ... новые драва с сайта ASUS.COM ............
Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 .
Пять баллов! Я уже говорил - я тащусь с этого мачо! Просто супер-мучачос, чесс-слово! :D
А если в результате многочимленных смен детонаторов этот FX начнёт тормозить? Махнём на Mattrox 750? :)
По всему видать, просто ты что-то не так делаешь. Хочешь рахобраться - говори, разберёмся. Не хочешь - не надо.
Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать.
Я тебе говорил, чтобы ты этот асусовский смарт-дохтур хренов снёс начисто и забыл?! Говорил? Не послушался - получите.
Питания 3.40 в компе нет. Есть стандартное - 3.3В. Если бы на AGP оно упало бы до 0.5В (совершенно невозможная, бредовая ситуация!) - тебе вырубило бы комп вообще.
Это не видяха виновата, а сей смарт-дохтур, криво меряет.
Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)
Да, у моего соседа тоже квартира сгорела, а у другого - балкон выгорел дотла. Теперь хочу переехать в другой район, квартирку ищу, а то вдруг чего...
Ну ты даёшь, камрад! :)
Nicht Landen
12.01.2004, 12:40
Originally posted by Roma
А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул, и заного не поставил , но зато потом ,после формата всё поставил , родные драва и все дела , я просто был в восторге от производительности - анриал турнил 2003 , как и положено летал на 100+ ФПС , как и по тесту,Ил2ЗС на превосходном летал до 70-80 ФПС , Локон тоже на удивление летал не ниже 35 ФПС на высокой графике . А потом поставил каталист 3.10 , потом снёс, и по совету хороших людей поставил каталист 3.7 с радеон2ру - и всё стало медлено ползать - пример - тот же анриал, на производительных настроках драйвера, давал 45-60 ФПС , не больше . Ил2ЗС стал тормозить на 25 ФПС , а ЛокОн в компании "Авианосцы" стал показывать 10 ФПС !!! . Опять все драва вычеститл , опять поставил родные - картина не изменилась !!! Скачал совершенно новые драва с сайта ASUS.COM для 9800ХТ , поставил - картина не изменилась , а стало даже на много хуже - в ЗС появились пробегающие артефакты на фоне земли , в Локоне тоже + он ещё стал и безбожно тормозить рывками . Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 . Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать . Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)
=========================
Я плакал после прочтения данного сабжа:)
S_Arthur
12.01.2004, 20:44
Originally posted by FilippOk
[b]2 S_Arthur:
Если драйвер с radeon2.ru, то установка шейдеров в настройках Ил-а должна быть активна, я сам на таком сижу - всё у него пучком.
Раз шейдеры неактивны из-за отсутствия вертексного буфера, то это значит, что скорее всего, в Иле отключен стенсил-буфер, либо включено форсирование z-буфера в драйвере. Проверь.
Должно быть возле 24-33. Какие настройки Ил-2 (il-2setup.exe) и какие настройки драйвера? Анизотропия, сглаживание?
З.Ы. За подчистку дуал поста - спасибо.
Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено. А главный, по моему, признак того что проблема именно в сочетании железо/драйвер, это то что установив Асусовский драйвер, я вижу шейдеры(медленные). А поставив драйвера 3.7, не вижу никаких... При прочих равных условиях...
Сглаживание в смысле АА всегда выключено, анизотропия, все как учили ... Наверное Асусовцы очень хитрые :-(, или чип 9600ХТ, всетаки чем-то отличается от всей остальной 9600Серии.
Придется ждать следующих ихних драйверов, может быть тогда повезет.
Извиняюсь за беспокойство...
Originally posted by Nicht Landen
=========================
Я плакал после прочтения данного сабжа:)
Я рад за тебя:)
Nicht Landen
13.01.2004, 01:18
Originally posted by Roma
Я рад за тебя:)
====================
Разберешься, ничего страшного.
Карта нормальная, я наслушавшись страшилок с форума радеона 2 тоже поначалу сносил винды - глючила машина после установки карты R9500pro. А глюк оказался в несовместмости мамки KT266 c тогдашними процессорами Паломино - пришлось менять мамку - поменял - и все ок!
Главное - при установке других дров не забыть удалить панель управления от родных атишных дров вместе с дровами.
Прочитай на www.omegacorner.com рекомендуемые установки БИОСА для карт ати и порядок установки драйвера. Все будет ОК!
Originally posted by FilippOk
Я много слышал о Радеонах. Но я первый раз слышу, чтобы брэндовая топ-класса карта выделывала коники при установке на ХР. Тем более - до такой степени, что пришлось их переставлять.
Это лишь говорит о некоторых пробелах в тех. образовании того, кто на это жалуется. :)
Дык ведь в натуре Радеон не захотел вставать после ГеФрсе4 .Естессно старые драва были удалены.
Originally posted by FilippOk
Пять баллов! Я уже говорил - я тащусь с этого мачо! Просто супер-мучачос, чесс-слово! :D
А если в результате многочимленных смен детонаторов этот FX начнёт тормозить? Махнём на Mattrox 750? :)
Тады что я не так удаляю ? Я думал переустановка дров не должна была вызывать проблем.
Originally posted by FilippOk
По всему видать, просто ты что-то не так делаешь. Хочешь рахобраться - говори, разберёмся. Не хочешь - не надо.
Что такое - рахобраться?
Originally posted by FilippOk
Я тебе говорил, чтобы ты этот асусовский смарт-дохтур хренов снёс начисто и забыл?! Говорил? Не послушался - получите.
Питания 3.40 в компе нет. Есть стандартное - 3.3В. Если бы на AGP оно упало бы до 0.5В (совершенно невозможная, бредовая ситуация!) - тебе вырубило бы комп вообще.
Это не видяха виновата, а сей смарт-дохтур, криво меряет.
Некоторые проги требуют перегрузки , и после иной по всему экрану артефакты(искажения всего) , а порой вобще ни чего нет, кроме чёрнобелых полос\квадратов . Такие искажения бывают не всегда после перезагрузки - это как понять?
Originally posted by FilippOk
Да, у моего соседа тоже квартира сгорела, а у другого - балкон выгорел дотла. Теперь хочу переехать в другой район, квартирку ищу, а то вдруг чего...
Ну ты даёшь, камрад! :)
Да ладно:)
Nicht Landen
13.01.2004, 01:21
Originally posted by S_Arthur
Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено. А главный, по моему, признак того что проблема именно в сочетании железо/драйвер, это то что установив Асусовский драйвер, я вижу шейдеры(медленные). А поставив драйвера 3.7, не вижу никаких... При прочих равных условиях...
Сглаживание в смысле АА всегда выключено, анизотропия, все как учили ... Наверное Асусовцы очень хитрые :-(, или чип 9600ХТ, всетаки чем-то отличается от всей остальной 9600Серии.
Придется ждать следующих ихних драйверов, может быть тогда повезет.
Извиняюсь за беспокойство...
=============================
Есть в драйверах каталиста один инффайл, в котором стоят ид девайсы -может прописать ИД девайс с инф файла каталиста 3,1?
Кстати, в каталисте 3,7 от омеги добавлена следующая секция
;Extra support added for the following cards by Omegadrive:
"MEDION RADEON 9600 TX (Omega 2.4.78)" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84861787
"MEDION RADEON 9600 TX (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84841787
"MEDION RADEON 9600 TX Secondary (Omega 2.4.78)" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84871787
"MEDION RADEON 9600 TX Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R300,
"RADEON 9800 (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E49
"RADEON 9800 - Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E69
"RADEON 9800 PRO (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E48
"RADEON 9800 PRO - Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, Так что должна работать то.
Принципиальных изменений от 9700/9500 в 9600/9800 не было, на одном только 4, а на другом 8 конвееров - видимо защита от разгона и повышены частоты ядра - вот и все.
FilippOk
13.01.2004, 03:00
Не, я требую продолжения банкета! :)
Originally posted by Roma
Дык ведь в натуре Радеон не захотел вставать после ГеФрсе4.Естессно старые драва были удалены.
Почему не захотел? Просто ничего не показывал? Тёмный экран?
Тады что я не так удаляю ? Я думал переустановка дров не должна была вызывать проблем.
А я знаю, КАК ты удаляешь? Перестановка дров ОЧЕНЬ ЧАСТО вызывает проблемы. И на ATI, и на nVidia, и даже на Mattrox.
Что такое - рахобраться?
Разобраться. Очепятка.
Некоторые проги требуют перегрузки , и после иной по всему экрану артефакты(искажения всего) , а порой вобще ни чего нет, кроме чёрнобелых полос\квадратов . Такие искажения бывают не всегда после перезагрузки - это как понять?
Боже, что ж там наворочено... :rolleyes:
Битая память? Но ты же наверняка проверял/тестировал видяху после покупки, значит, нет. Значит, такие хитрые дровишки?
Давай-ка всю процедуру переустановки дров - детально...
FilippOk
13.01.2004, 03:21
Originally posted by S_Arthur
Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено...
При этом - DirectX=9.0, цветовая гамма=32 бита, и прочее, как учили FPSы?
S_Arthur
13.01.2004, 08:41
Originally posted by FilippOk
При этом - DirectX=9.0, цветовая гамма=32 бита, и прочее, как учили FPSы?
Ну-да ну-да... Я уже довольно давно играюсь и читаю на форумах все подряд... И все пофигу. К стати последние сутки веселился с Омеговскими драйверами, так вот они вааще вставать не хотят :-( . После их инсталляции в диспетчере устройств, около видюхи противные желтые вопросики :-(... Нет в жизни счастья. А ставлю Асусовские и все опять работает... Все, только шейдеры, мать их, медленные. может быть БИОС попрошивать :-) веселиться так на полную :-)))
Nicht Landen
13.01.2004, 09:25
Originally posted by S_Arthur
Ну-да ну-да... Я уже довольно давно играюсь и читаю на форумах все подряд... И все пофигу. К стати последние сутки веселился с Омеговскими драйверами, так вот они вааще вставать не хотят :-( . После их инсталляции в диспетчере устройств, около видюхи противные желтые вопросики :-(... Нет в жизни счастья. А ставлю Асусовские и все опять работает... Все, только шейдеры, мать их, медленные. может быть БИОС попрошивать :-) веселиться так на полную :-)))
====================
После установки Омеговских дров, такое иногда быват после перестанвки дров, надо добавить драйвера из омеговской папки - где они уже стоят но через диспечер устройств - через обновление драйвера
S_Arthur
13.01.2004, 09:43
Да я все понимаю, я именно так и делал, раза по три обновлял, все равно не получается, в лучшем случае дрова как бы встают, но тут же появляется еще пара устройств в неопределенных устройствах. В смысле Другие устройства /неизвестное устройство, что тоже, по моему говорит, о том что дрова не подошли ...
Сёня, я - владелиц 8500, по совместительству пенёк с ушами, в conf.ini переправил HardwareShader=0 на HardwareShader=1
ЁЁЁЁЁ! Водичка конечно что надо, но мама родная...горизон веся чёрный....мож эта чаво не так???
Nicht Landen
13.01.2004, 22:51
Originally posted by S_Arthur
Да я все понимаю, я именно так и делал, раза по три обновлял, все равно не получается, в лучшем случае дрова как бы встают, но тут же появляется еще пара устройств в неопределенных устройствах. В смысле Другие устройства /неизвестное устройство, что тоже, по моему говорит, о том что дрова не подошли ...
==============================
Попробуй удалить неизвестные устройства - Если появятся снова при перезагрузке будем думать - если эти устройства не мешают работе и шейдеры нормально бегают - то чего пугаться то?
Blowball
13.01.2004, 23:19
У меня ту вопросик возник:
Появилась возможность взять Сапфировский 9800SE...
или взять 9600про (или ХТ) за те же денюжки (разница в рупь иль два - вообщем не существенна)
Сомнения мучают, переделкой заниматься не буду, а из обзоров однозначного решения принять не получается.
Поможите пожалуйста.
Nicht Landen
13.01.2004, 23:47
Сходи на www.overclockers.ru - и посмотри что дает больше попугаев в 3D Mark 2003 - бери исходя из большего результата....
Тесты в 3D Mark 2001 SE уже не являются показателем работоспосбности карты
А переделка не так страшна как ее малюют.
Я передал R9500 в R9500 pro (ну не застал плат с 256 bit PCB) - было 2400 попугаев - стало 3500.
Тем более, есть Рива тюне, в которой наверняка будет и софтовая переделка - которую можно снести в любой момент - у меня работала, но решил еще и хардварно сделать
Тем более, если есть монибэк и для переделки надо просто сделать перешивку биоса - и если карта запустит ковееры - однозначно 9800SE.
Сохраняешь от нее родной биос, проверяешь на переделку - если все ок - оставляешь, если нет - заливаешь сохранный биос и меняешь на 9600.
Это верно при том условии что ничего не надо паять :)
Если переделка требует пайки - тогда бури ту, у кторой больше попугаев 3D 2003!
Originally posted by S_Arthur
Да я все понимаю, я именно так и делал, раза по три обновлял, все равно не получается, в лучшем случае дрова как бы встают, но тут же появляется еще пара устройств в неопределенных устройствах. В смысле Другие устройства /неизвестное устройство, что тоже, по моему говорит, о том что дрова не подошли ...
Во , и у меня тоже самое - если я ставлю не АСУСские драва , то в устройствах появляются два неизвестных устройства ,мать их . Без понятия ,что с ними делать.
Почему монитор гаснет и стова загорается при загрузки виндов , как раз после появлнения экрана "Win.XP Pro." ?
Nicht Landen
14.01.2004, 00:22
Originally posted by Roma
Почему монитор гаснет и стова загорается при загрузки виндов , как раз после появлнения экрана "Win.XP Pro." ?
======================
Шедйра работают на каталисте 3,7? Фпс нормальный? Если да - да и чет со всем остальным.
В описании к омеговским дровам прочитай как надо выставить монитор - значит каждый раз он у тебя опрашивате монитор - его таблицу частот - если гаснет и загоратеся индикатор напряжения.
А гаснет он у всех, после появления надпси XPюша:)
FilippOk
14.01.2004, 03:59
Blowball, 9800SE бери - у него частоты выше.
FilippOk
14.01.2004, 04:05
Поговорил тут с людями - сдаётся мне, отнюдь не всё так просто у ASUSа с дровами, как я раньше думал. Это вам не ATI или Gigabyte, они своё делать пытаются...
Короче, через пару дней выложу общие соображения на эту тему.
Maximus_G
14.01.2004, 05:01
Originally posted by Blowball
У меня ту вопросик возник:
Появилась возможность взять Сапфировский 9800SE...
или взять 9600про (или ХТ) за те же денюжки (разница в рупь иль два - вообщем не существенна)
Сомнения мучают, переделкой заниматься не буду, а из обзоров однозначного решения принять не получается.
Поможите пожалуйста.
Большая проблема 9800SE - в том, что они такие разные. Отличаются, в первую очередь, шиной - есть 128 и 256-битные модели. Основное внешнее отличие - 128-битные имеют память, выстроенную в один ряд, как Р9500Про и Р9600Про. А 256 - выполнены в формате Р9700/9800. В чем разница - 256-варианты можно переделать в 9800 и разогнать до уровня 9800Про. 128 - никак. При этом, процессоры на 9800SE выполнены по 0.15мкм техпроцессу. В то время, как 9600Про/ХТ - по 0.13. Таким образом мы имеем:
9600Pro:
Шина: 128
Конвейеров: 4
Техпроцесс: 0.13 (Про - до 525МГц, ХТ - до 620МГц)
9800SE 128:
Шина: 128
Конвейеров: 4 (можно ли включить 8??)
Техпроцесс: 0.15 (до 400МГц)
9800SE 256:
Шина: 256
Конвейеров: 4 (можно включить 8!!)
Техпроцесс: 0.15 (до 400МГц)
Пропускная способность (разрядность) шины влияет на производительность, и второе преимущество её наличия - возможность переделки.
Количество конвейеров прямо влияет на производительность. Варианты: 4 или 8. У 9800SE их по умолчанию 4, и возможно удачное включение дополнительных четырёх. У 9600про их 4, включить дополнительные - невозможно.
Техпроцесс:
0.13 у 9600Про означает, что эта карточка легко разгоняется по чипу до 500МГц, без существенного нагрева. Процессоры 9800SE, как и других старших моделей Радеонов, выполнены по 0.15мкм техпроцессу, и разгоняются по чипу до 400 при очень существенном нагреве.
Поэтому, сравнивая 9600Про/ХТ и 9800SE-128 мы приходим к выводу, что 9600Про легко выигрывает по частоте процессора целых 25% (на деле, разница может быть и больше, и никак не меньше).
ВОЗМОЖНО, у 9800SE-128 можно при удаче включить дополнительные 4 конвейера. Но я подчёркиваю, это только теоретическоая возможность, о которой я не могу сказать ничего конкретного. Точный ответ на этот вопрос, я думаю, можно получить на форуме Radeon2.ru.
Р9800SE-256 хорош тем, что у него совершенно точно можно включить дополнительные 4 конвейера, что в совокупности с 256-битной шиной - большущий бонус. НО, гарантии успешной переделки не существует (т.е. оно переделается, но картинка будет со множеством различных косяков). Впрочем, на том же форуме можно спросить и об этом - возможно, какие-то конкретные модели 9800SE-256 успешно переделываются чаще других.
Помимо этого, важным моментом является установленная на видеокарте память - в случае 9600Про предпочтение стоит отдавать исключительно карточкам на 2.8нс памяти Самсунг, благо их достаточно много. Но встречаются карты и на худшей памяти (3.0), поэтому нужно обращать внимание. А все 9800SE-128, которые я видел, комплектовались еще более худшей памятью - 3.3.
Последний момент - НЕ берите Гигабайт Радеон 9600Про 128Мег. памяти. Я уже накололся - она оказалась аппаратно несовместима (имела жесточайшие глюки) с материнскими платами Epox. Нет гарантии, что с какой-то другой платой будет работать нормально. Гигабайт выпустил обновлённую прошивку для этой видеокарты, но снова - никакой гарантии, что она помогает...
Blowball
14.01.2004, 09:09
Спасибо за содействие :)
Ситуацию с 9800SE я знаю (на счет 128 и 256 битных версий, для меня ассоциация с 9500 -> 9700 сработала).
Сложность в чем:
1. Переделывать ничего не буду (если только РиваТюнер поставлю, и то - врятли).
2. Какая Сапфира 9800SE придет - не знаю (и человек сказать не могет - не очень он в этом разбирается)
Соответственно, задача - расставить в порядке очередности :-)
9800SE, 9600pro, 9600XT
P.S.
Поменять, если не понравилось, возможности не будет - в такой стране живу. :rolleyes:
S_Arthur
14.01.2004, 09:12
Originally posted by Nicht Landen
==============================
Попробуй удалить неизвестные устройства - Если появятся снова при перезагрузке будем думать - если эти устройства не мешают работе и шейдеры нормально бегают - то чего пугаться то?
Да ни фига, с шейдерами та-же картина что и с другими дровами вер 3.7, т.е. не включаются они в Иле...
А насчет неизвестных устройств я все понял, это видео вход, в смысле RageTheatre, и какой-то кодек, в общем ставишь WDM драйвера и они опознаються.
Maximus_G
14.01.2004, 09:38
2 Blowball:
Поскольку никаких гарантий и возможностей выбора 9800SE нет, то на мой взгляд, и альтернативы 9600Про/ХТ тоже нет. А из этих двух - по деньгам. ХТ надёжней - в смысле, они обязательно комплектуются быстрой памятью. Впрочем, если известна конкретная модель, то перед заказом стоит это проверить. И динамический разгон, и более высокая частота GPU - тоже идут в плюс.
:( Какой-то этот режим "превосходный" больно прожорливый.
Наблюдаю очень резкие скачки скорости, особенно при поворотах головой. Над городами хоть не летай...
Вот так настроил свою систему Как я ИЛ-2 настравивал (http://forum.ixbt.com/0025/012654-33.html#1024)
Ничего не упустил?
И ещё. Как сильно влияют настройки БИОСА на скорость, например такие:
AGP master 1 WS write
AGP master 1 WS read
Память на максимум выкручена. Система в инфо.
У меня сейчас в положении вкл.
Fast writes -зачем выносить эту опцию на закладку SmartGart? если она только артефактов и глюков добавляет? У меня включение этой... вылилось в мусор после окон, в играх всякие "шипы в небо" и прочие графические "изыски"
FilippOk
14.01.2004, 12:34
Настройки БИОСа на производительность влияют непосредственно.
Перечисленные же настройки влияют на производительность шины AGP.
Настройки:
1. VIA 4in1 должны быть версии 4.51 минимум.
2. Если грубо, то компрессия S3TC увеличивает производительность за счёт упаковки текстур в обычной памяти для передачи через шину AGP. Тем самым данных нужно передавать меньше - они ж архивированные...
3.
Причём звук такой мне больше понравился именно в 1280х960. В 1600х1200 он субъективно хуже (менее трёхмерен, что ли?).
:D Это что, шутка такая? %)
Короче. Сдаётся мне, пора выписывать капитальный ликбез по настройке Ил-2 на различных платформах с видеокартами ATI, а то слишком часто уже я вижу, как мучаются люди, выжучиваясь так, что и не снилось, но всё равно остаётся куча вопросов.
Будет утром.
FilippOk
Настройки БИОСа на производительность влияют непосредственно.
Ясен пончик :) Меня интересуют, какие из них реально ускоряют\тормозят, а какие чиста для проформы.
Эти, как я понял из объяснений на Омеговском сайте, добавляют скорости, но в ущерб стабильности.
VIA 4in1 должны быть версии 4.51 минимум
А зачем? У меня судя по использованию, были с ним проблемы. Больше просто не из-за чего. При загрузке ХР часто наблюдал синий экран с забликами. Нормально выключился\перегрузился и радуешься жизни :( Помогала только загрузка последней удачной конфигурации.
Потому и зациклил на этом внимание.
4.51-это правленная 4.50 из-за проблем с Каталист 3.10. Раньше и стоял 3.10. Уверенности, что и с 3.7 так же было, нет, если честно, хотя одно время стояла связка 4.51+родные 3.7 от АТИ.
Если грубо, то компрессия S3TC увеличивает производительность за счёт упаковки текстур в обычной памяти для передачи через шину AGP. Тем самым данных нужно передавать меньше - они ж архивированные...
Это я понимаю...кстати, вода становится слегка камуфляжной-пятнистой, это и есть немногочисленные приколы 3.7? Просто несколько сумбурно писал.
Но прирост есть точно.
Это что, шутка такая?
Как не смешно..но именно такое отютение у меня возникло...может глючило после дня колдования с ХР и ИЛ-2.
Сегодня проверю этот момент непредвзято.
Просто включаешь так и слышишь одно, а потом так и замечаешь, что и эхо стало чётче от выстрелов, стал чувствовать себя "как бы в кабине", а не перед моником с наушниками на голове. :)
Просто делал вначале безсистемно, вот отсюда могло и показаться.
А вообще обидно это всё. По консоли в игре доступно 62 канала, все EAXы включены, а в том же конфиге нет. С такой, блин звуковухой чиста игровой, включаешь 32 канала...и получаешь пропадание звуков, отставание их и пр.
Спишем на слабый проц, кривость рук и т. д.
Короче. Сдаётся мне, пора выписывать капитальный ликбез по настройке Ил-2 на различных платформах с видеокартами ATI, а то слишком часто уже я вижу, как мучаются люди, выжучиваясь так, что и не снилось, но всё равно остаётся куча вопросов.
Я сначала колдовал сам, потом прочёл всю! ветку на Ихбт, потом всю! здеся :) И как мне кажется, настроил намного лучше, чем было до этого.
Хотя не исключаю, что мог не внимательно читать.
выжучиваясь так
:D Спасибки. :D
Можно ли самому протестировать ASUS9800XT ?
Originally posted by Roma
Во , и у меня тоже самое - если я ставлю не АСУСские драва , то в устройствах появляются два неизвестных устройства ,мать их . Без понятия ,что с ними делать.
А WDM-драйвера для кого на сайте ATI лежат? Видеозахват это.
FilippOk
15.01.2004, 03:24
Originally posted by Roma
Можно ли самому протестировать ASUS9800XT ?
:) Можно. Тестируй. :D
Без шуток: тесты найди: 3DMark и подобные.
FilippOk
И где обещаное? ;)
Originally posted by FilippOk
:) Можно. Тестируй. :D
Без шуток: тесты найди: 3DMark и подобные.
Я имею в виду не тесты на производительность , а тесты на то - "всё ли с ней в порядке"
72AG_SerWolf
15.01.2004, 18:46
А тесты на производительность именно это и покажут, поскольку позволяют загрузить видюху по самое не балуйся. 3дмарк2001 на максимальных настройках с анизотропкой, 3дмарк2003, и т.д.
SLI=SHURIK_25=
17.01.2004, 19:25
Прошу помощи: столкнулся со следующей проболемой - виснет, или уходит в глубокие глюки игра Пираты Карибских морей.
Система следующая:
ASUS A7VX
BARTON 3200+ (2237 Mhz)
1024 DDR 2700
RADEON 9800 PRO 256 Mb
WIN 98ME
CATALYST 3.9
SLI=SHURIK_25=
17.01.2004, 19:25
упс
Nicht Landen
17.01.2004, 22:27
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Прошу помощи: столкнулся со следующей проболемой - виснет, или уходит в глубокие глюки игра Пираты Карибских морей.
Система следующая:
ASUS A7VX
BARTON 3200+ (2237 Mhz)
1024 DDR 2700
RADEON 9800 PRO 256 Mb
WIN 98ME
CATALYST 3.9
============================
Может тебе легче на ХР перебраться?
МЕ такая гадость по своей сути:):)
Меня на МЕ больше недели не хватило - снес и с облегчением и радостью поставил ХР - щас просто тащусь.
Мужики! Имею 7500 (понимаю - хлам, но что делать). Проблема: Ил-2 ЗС запускается, но менюшка неузнаваема, т.е. можно только догадываться по местоположению кнопок гдн что находится. При загрузке картинка с лавкой еле видна справа, а строка ЗАГРУЗКА хх % искарежена так, что и китайцы с японцами не разберутся.
Система: Дюрон 1100, 256 Мб, АТИ 7500 64 Мб, ВыньХР.
Настройка видео: Опен ДжиЭль, 1024х768х16
Хэлп ми плиз.
Nicht Landen
18.01.2004, 01:45
скинь разрешение ставь 800 х 600.
Безпасные установки, и начиная эксперименты с повыешением качества
Дык с 800х600 еще хужее - во блин.
Тэкс... Вот вы где спрятались! Я к вам со своей Saphire Radeon 9800! %)
FilippOk
18.01.2004, 06:22
Tnax, про сроки я малость погорячился. :) В процессе работы было решено делать ликбез как можно более полным, что уже сейчас привело к объёму в 8 страниц. И будет ещё около десяти, не меньше. :) Как закончу - выложу.
Submer, скриншот проблемы в студию, плз.
SLI=SHURIK_25=, ты мало информации дал.
Nicht Landen
18.01.2004, 12:45
Originally posted by Submer
Мужики! Имею 7500 (понимаю - хлам, но что делать). Проблема: Ил-2 ЗС запускается, но менюшка неузнаваема, т.е. можно только догадываться по местоположению кнопок гдн что находится. При загрузке картинка с лавкой еле видна справа, а строка ЗАГРУЗКА хх % искарежена так, что и китайцы с японцами не разберутся.
Система: Дюрон 1100, 256 Мб, АТИ 7500 64 Мб, ВыньХР.
Настройка видео: Опен ДжиЭль, 1024х768х16
Хэлп ми плиз.
============================
С выходом ЗС мне срочно пришлось добивать память до 1 Gb, менять камень видяшку и джой. Так что не потянет твоя машинка ЗС быстрее всего
Имею Athlon XP 2000+ и 1Gb PC2700.
Желаю:
Поставить в туда видеокарточку Radeon 8500. (сейчас там GF-4 Ti4200 64мб).
Вопрос:
Имеет ли это смысл? Будет ли ощутимый от этого прирост, или обязательно надо апгрейдить и проц+мать+память?
Nicht Landen
18.01.2004, 16:43
Originally posted by Biotech
Имею Athlon XP 2000+ и 1Gb PC2700.
Желаю:
Поставить в туда видеокарточку Radeon 8500. (сейчас там GF-4 Ti4200 64мб).
Вопрос:
Имеет ли это смысл? Будет ли ощутимый от этого прирост, или обязательно надо апгрейдить и проц+мать+память?
===========================
8500 примерно равен 9000 - будет морозить с шейдерами - не имеет смысла, имеет смысл поставить 9600 неурезанный. Или 9800SE, который допускает переделку.
Камень, если у тебя степпинг B тороубред (CPU-Z показжет) можно разогнать на 2000 - 2200 реальных мегагерц (примерно равно P-IV - 2.66 - 2.8 Uuw)- этого еще хватит до перехода на AMD 64 (имею ввиду время, когда эти камни будут стоить реальных недорогих денег):)
Всем сенкс за ответы. Проблему решил (не видуха была виновна - ВыньХР). Идет на 1152х864х16, уровень детализации высокий. Играть одно удовольствие. В нете не пробовал...
Оймля! Вот это я бредю. От Радеона 8500 я год назад избавился с превеликой радостью. А сейчас конечно же я имел в виду Радеон 9800 !!! И, скорее всего, версию Pro. Вот его имеет смысл с таким процем юзать? Проц гонится хреново, практически ни как.
Nicht Landen
18.01.2004, 23:10
Скажи какая у тебя мамка (чипсет) память (количеcтво в MB и тип)
Проц судя по всему у тебя Паломино..
Поменяй на бартон ~ XP3000 - только если мамка потянетю..........
Мазерборд ABIT KX7-333. На чипсете КТ-333, как можно догадаться :) Памяти жижабайт рс2700. Работает на 333 мгц, соотв. Проц таки да, Паломино. По шине гонится совсем чуть-чуть. Бартон мать должна потянуть. Только я его тянуть не хочу. Имхо, лишняя трата денек. Если и апгрейдить профессора, то уже на амд-64, вместе со всем остальным барахлом.
на 9800 имеет - твоя система вполне его загрузит, а ПРО это +100$ - оно надо (этож стоимость Barton'a)?. Разгоном доберешь - будет почти про (память точно не даст, хотя бывают чудеса :)) А по поводу Palomino>Barton - так еще и на кулер новый придется раскошелится если будешь гнать до 2200-2300.
Для начало сорри , знаю, что где уже обсуждалось , но я полазил на Радеон2 , форум перерыть весь не могу -инета мало осталось , а в FAQ по Радеон не нашёл ответа на такой вопрос: какие должны быть настройки БИОСа , что бы Радеон 9800ХТ пахал как можно производительней? В БИОСе я тока знаю про 4X,8Х , и про AGP128-256 .
P4G8X_P4.2.8_1Gb3700(dual)_Asus9800XT
Nicht Landen
19.01.2004, 09:43
4X - 8X , по барабану, памяти под тексутры равны или в два раза больше обьему видеопамяти, FastWrite включен
Roma
Про настройки биоса (http://www.omegacorner.com/)
В разделе про материнки читай, просвещайся
FilippOk
:) Ждём-с. Можно на мыло в порядке эксклюзива
Nicht Landen
19.01.2004, 10:50
Originally posted by Biotech
Мазерборд ABIT KX7-333. На чипсете КТ-333, как можно догадаться :) Памяти жижабайт рс2700. Работает на 333 мгц, соотв. Проц таки да, Паломино. По шине гонится совсем чуть-чуть. Бартон мать должна потянуть. Только я его тянуть не хочу. Имхо, лишняя трата денек. Если и апгрейдить профессора, то уже на амд-64, вместе со всем остальным барахлом.
=======================
Деньги - есть меняй на АМД64 - все быстрее будет.
В общем, я пока думаю. Либо брать Р9800 (не Про) + Бартон 3000, либо то же самое, но без Бартона, либо вообще ни чего не брать. Ибо... ЗАЧЕМ? Вот я подумал так... Для каких игрушек? Для дум-3 и халфлайф-2, которые пройдутся за неделю и забудутся? Ил-2 ЗС у мене работает нормально (без шейдеров), да и то запускаю сто лет в обед. Ну ЛокъОнъ тормозит в любой позе, конечно. Но ради него апгрейд делать не хочется совершенно. Ну тормозит и пусть себе тормозит, все равно играца в него нет желания. Зато Falcon-4 форева, а ему апгрейд ни к чему. Из автосимов в обозримом будущем вообще ни чего требовательного к железу не планируется, afaik.
Так вот это я к тому, что апгрейд, оказывается, мне делать и смысла особого нет, если только не апгрейдить ради апгрейда.
Но с другой стороны.... :D
Если мысль о апгрейде впилась в мозг, она уже не отпускает и медленно но верно завоевывает все мысли... Начнешь плохо спать, есть, а там и запить можно...:D:D:D
Nicht Landen
19.01.2004, 17:21
Originally posted by Biotech
В общем, я пока думаю. Либо брать Р9800 (не Про) + Бартон 3000, либо то же самое, но без Бартона, либо вообще ни чего не брать. Ибо... ЗАЧЕМ? Вот я подумал так... Для каких игрушек? Для дум-3 и халфлайф-2, которые пройдутся за неделю и забудутся? Ил-2 ЗС у мене работает нормально (без шейдеров), да и то запускаю сто лет в обед. Ну ЛокъОнъ тормозит в любой позе, конечно. Но ради него апгрейд делать не хочется совершенно. Ну тормозит и пусть себе тормозит, все равно играца в него нет желания. Зато Falcon-4 форева, а ему апгрейд ни к чему. Из автосимов в обозримом будущем вообще ни чего требовательного к железу не планируется, afaik.
Так вот это я к тому, что апгрейд, оказывается, мне делать и смысла особого нет, если только не апгрейдить ради апгрейда.
Но с другой стороны.... :D
==================
Для шейдеров в ЗС вполне хватит 9600 полную либо XT.....
Originally posted by Tnax
Roma
Про настройки биоса (http://www.omegacorner.com/)
В разделе про материнки читай, просвещайся
FilippOk
:) Ждём-с. Можно на мыло в порядке эксклюзива
А на русском есть что-нибудь?
offtop:Как заставить работать функцию "screen capture - Hotkey" в Fraps 1.9D .
Нажимаю Num Lock - ни чего не происходит . Скриншот в папке Fraps не появляется? (пр. галочка стоит).
"Хватит" - значит хороший, стабильный фпс над Ленинградом (допустим, 25-30 fps)?
Или "хватит" - значит "превосх. лндшфт" включишь и фпс усядется где нибудь в районе 15?
Второе я и сейчас имею. Не впечатляет :)
Скажу только, что если летишь в открытом море на высоте 500 метров, из кабины получается 25-30 кадров на Radeon 9800 и мощном компе...
P4_2.8 , p4G8X , A9800XT , 1Gb DDR400(dual) , Audigy 5.1
Нaстройки драйвера - "Оптимальная скорость"(balanse) no V-sing.
Настройки ЗС - "Радеон8500/9000"
Графика - "Превосходно" , разрешение 1280*960*32
Звук- качество , 32 канала , 44000Hz
Вот показатель FPS в треке "Чёрная смерть":
(мерил Fraps 1.9D)
2004-01-19 23:01:07 - il2fb
Frames: 4814 - Time: 152000ms - Avg: 31.671 - Min: 12 - Max: 67
Тоже самое , но без режима "превосходно":
2004-01-19 23:18:30 - il2fb
Frames: 4378 - Time: 151000ms - Avg: 28.993 - Min: 12 - Max: 59
НЕ понимаю прикола : с шейдерами среднее 31 фпс , без шейдеров в среднем 28 фпс . У меня тоже самое было и на ASUS_GF4Ti4200\128, а тут A9800XT . Разница в цене ограмная , тока не видна результата . Я для того её и купил , что бы играть при красивой графике , и без тормозов .
В ХРОМе тоже , что раньше , что сейчас - теже яйца , тока в профиль - 25 FPS.
Для примера : в 3D mark2001se - настройки 3Dмарка: разрешение предпоследнее , текcтуры 32 бит . Настройки драйвера: "очень качествено" - AA 4X , AF16X - результат 9123 попугаев .
При AA2X , AF4X - 12300
При No AA AF - 15000 c чем-то .
В Lock On , дефолтыне треки не показатель . Включаю обучающую миссию "Руление и взлёт " - сразу получаем тормоза , тока на самой низкой графике будет в среднем 25-35 фпс. Конечно, когда после взлёта отдалиться от базы - будет по лучше . Кампания "Авианосцы" на высокой , и средней графике - 10 ФПС.:mad:
Nicht Landen
20.01.2004, 00:10
Откуда дровишки?
Имеем AMД торобред 2200Мгц (11*200)
Абит НФ7 рев.2.0 (Нфорсе 2 400 Мгц)
Видео - Р9500про 128 Мб
1Гб ПИСИ 3200
Каталист 3,7 Омега
Памяти по тексуры из Биоса - 256 Мб
Фаст врайт включен
АГП перфоманс - енайбле
Настройким видеодрайвера - сбалансированные
Настройки ИЛ-2 Сетуп - Р9500/9700
Видеопции в ИЛ-2 ЗС - ВСЕ ПО МАКСИМУМУ - ШЕЙДЕРЫ ВКЛЮЧЕНЫ
Трек черная смерть
2004-01-20 00:05:27 - il2fb
Frames: 2887 - Time: 122062ms - Avg: 23.651 - Min: 5 - Max: 49
Nicht Landen
20.01.2004, 00:37
Originally posted by Biotech
В общем, я пока думаю. Либо брать Р9800 (не Про) + Бартон 3000, либо то же самое, но без Бартона, либо вообще ни чего не брать. Ибо... ЗАЧЕМ? Вот я подумал так... Для каких игрушек? Для дум-3 и халфлайф-2, которые пройдутся за неделю и забудутся? Ил-2 ЗС у мене работает нормально (без шейдеров), да и то запускаю сто лет в обед. Ну ЛокъОнъ тормозит в любой позе, конечно. Но ради него апгрейд делать не хочется совершенно. Ну тормозит и пусть себе тормозит, все равно играца в него нет желания. Зато Falcon-4 форева, а ему апгрейд ни к чему. Из автосимов в обозримом будущем вообще ни чего требовательного к железу не планируется, afaik.
Так вот это я к тому, что апгрейд, оказывается, мне делать и смысла особого нет, если только не апгрейдить ради апгрейда.
Но с другой стороны.... :D
============================
===========================
Биотечу - если у тебя R9800 - то некторое ускриение даст замена на Нфорсе - смотри в файле CPU TEST значение Fps
Originally posted by GrimGOR
Скажу только, что если летишь в открытом море на высоте 500 метров, из кабины получается 25-30 кадров на Radeon 9800 и мощном компе...
аналогично на A9800XT, но не меньше 45 кадров не падает на высоте 500 и ниже . Водичка шейдерная . Без шейдеров - 100-120 кадров.
Получается , что шейдарная вода гасит всё больше чем в два раза . Но зато красивая очень , даже красивее чем в Lock On.
to Nicht Landen: дровишки родные , на базе каталист 3.7.
Что думаете о драйвер паке 3.10 с радеон2.ру ?
=LAF=Jakudza
20.01.2004, 02:19
Народ торопись! Покупай живопись!
Catalist 4.1
http://www.ati.com/support/drivers/winxp/radeonwdm-xp.html?type=xp&prodType=graphic&prod=productsXPdriver&submit.x=13&submit.y=8
=LAF=Jakudza
20.01.2004, 02:37
Быстренько протестировал.
1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
2. С шейдерами не тормозит и не зависает.
Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
Nicht Landen
20.01.2004, 09:45
Originally posted by =LAF=Jakudza
Быстренько протестировал.
1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
2. С шейдерами не тормозит и не зависает.
Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
=======================
Сколько дает FPS.
Конфигурацию машины, параметры настроек видео и fps log c черной смерти выложи плиз...
Достало ставить новые дрова, сносить и опять загружать 3,7
Из списка исправлений в Catalist 4.1:
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.
S_Arthur
20.01.2004, 12:05
Наконец-то, я смог включить шейдеры и они не тормозят (у меня Асус Радеон 9600ХТ, я выше на нее жаловался)... Так вот с кат 4.10 шейдеры заработали. Но как всегда (у меня :-), есть нюансы, где-то у кого-то я подобную шнягу уже видел, но метода решения проблемы не помню... Может кто поможет... Я про черные прямоугольные опушки у леса ... Спасибо.
Glass Eagle
20.01.2004, 16:09
Originally posted by Botik
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.:D:D:DТипа в "черной смерти" усё нормально, а там - хоть трава не расти?:D:D:D Новые заточки?
Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос. Самолеты четче теперь видно на больших дистанциях. Глюков пока не заметил.
Эх. А я не могу врубить "Превосходный" режим. В чем дело?
Originally posted by Silver
Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос... Не, батенька, это всё субьективно. Я вот с утра эфпеэсики в "Чёрной смерти" перемерил на разных резоляциях на драйвере 3.7, да всё на бумажечку записал, а завтра вот поставлю 4.1 да снова всё перемяряю, да так чтобы эфпеэсик к эфпеэсику, вот тогда и скажу подросли они, ажели наоборот - упали ;).
Или имеется ввиду Превосходно в детализации ландшафта?
У меня почему-то в упрощенном режиме макс. "Идеально" есть.
Nicht Landen
21.01.2004, 00:35
Первые впечатления от Каталиста 4,1 - зрительно, с шейдерами бегает шустрей и картинка четче чем на каталисте 3,7.
Включил фильтрации мипмат анизатропку, картинка - зашибись.
У моего Р9500pro просто открылось второе дыхание:)
Закончил сравнение версии 3.7 и 4.1 по кол-ву выдаваемых fps в ролике "Чёрная смерть". Снимал показания в разрешениях 800x600, 1024x768 и 1600x1200. Прогонял с выключенной и включённой анизотропной фильтрацией. Тестировал два режима графики - "Идеально" и "Превосходно". Результаты получились совершенно идентичны, как в версии 3.7, так и в версии 4.1.
Что касается качества картинки, то никаких глюков замечено не было. А лучше картинка, или хуже, дальше видно, или нет - это надо будет более пристально изучать этот вопрос.
Так что переходить с версии 3.7 на версию 4.1 можно смело. На моём Радионе 9800Pro тормозов не прибавилось, будем надеяться, что и картинка стала лучше.
Кстати, вчера при прокручивании трэка Black Death заметил, что ФПС ролучаются одинаковые при включенных АА и АФ и при выключенных!!!! Проверьте, плз!
Вопрос владельцам карты Asus9800XT , и не только:
1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
Originally posted by Roma
Вопрос владельцам карты Asus9800XT , и не только:
...
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
...
Ты запускал утилиту dxdiag? Если нет, то запусти и прогони видео, скорее всего у тебя по какой-то причине выключено 3D ускорение - или DirectX криво стоит, или драйвера видеокарты.
Nicht Landen
21.01.2004, 19:43
Originally posted by Roma
Вопрос владельцам карты Asus9800XT , и не только:
1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
=========================
Возможно битая видеопамять....
Хотя больше похоже на дрова.
Когда я пытался перешить свой Радеон 9500 с рефе5рнс дизайном памяти на 128 бит на Радеон 9700 у которого 256 бит - то на экране ничего нельзя было рассмотреть - сплошные полоски.
После перешивки биоса от Радеон 9500про с шиной памяти 128 бит все ок.
А как проверить память на видеокарте . Я хочу быть увереным, что с ней всё в поярдке,или на оборот. И почему драва . Раз такое только у меня , значит наверное всё таки,что-то с картой . Хотя я надеюсь на лучшее . Потому что отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.
Nicht Landen
22.01.2004, 12:11
ищи уитилиты по проверке памяти - www.overclockers.ru www.benchmarkhq.ru
Originally posted by Roma
...отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания. Бывает, мне один раз попалась FX5900 карта, так у неё артефакты были сразу на её стандартной частоте, пришлось вернуть.
FilippOk
23.01.2004, 08:38
Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил... :) Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME (http://www.russobit-m.ru/rus/downloads/radeon/radeon-drv41-win-9x-me-9133.exe).
Nicht Landen
23.01.2004, 09:22
У меня наоборот, артефакты возникшие после переделки (в виде очень мелких точек) R9500 в R9500про при новых дровах (кат4.1) практически пропали - вчера с трудом нашел 2 точки:)
Originally posted by FilippOk
Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил... :) Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME (http://www.russobit-m.ru/rus/downloads/radeon/radeon-drv41-win-9x-me-9133.exe).
Какие тесты ты имел в виду?
FilippOk
24.01.2004, 07:50
Любые, какие найдёшь.
ArtifactTester v3.0, или тут (http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=29) покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 (http://www.russobit-m.ru/rus/downloads/radeon/radeon_drv41_win_2000_XP_6414_v1.exe) на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
Originally posted by FilippOk
Любые, какие найдёшь.
ArtifactTester v3.0, или тут (http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=29) покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 (http://www.russobit-m.ru/rus/downloads/radeon/radeon_drv41_win_2000_XP_6414_v1.exe) на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
На radeon2 этот драйвер не лежит . Но ссылка начинается с russobit-m.ru . Ошибся?
Originally posted by Roma
На radeon2 этот драйвер не лежит . Но ссылка начинается с russobit-m.ru . Ошибся?
Не ошибся. У нас временные проблемы с местом, так что все новые паки пока лежат на Руссобитовском зеркале.
ShootOut
25.01.2004, 01:31
Originally posted by int13H
Не ошибся. У нас временные проблемы с местом, так что все новые паки пока лежат на Руссобитовском зеркале.
Неплохой драйвер..
Пришлось только доделать чуть-чуть.. То бишь конвейеры дополнительные включить - у меня 9800SE...
Regards! BS
Nicht Landen
25.01.2004, 01:37
Как включал - аппаратно или софтово?
ShootOut
25.01.2004, 05:09
Originally posted by Nicht Landen
Как включал - аппаратно или софтово?
Аппаратно - лениво... Поэтому - софтово..
Для обладателей 9800SE, использование под Windows 2k/XP:
Берете драйвер с www.radeon2.ru,, прямая ссылка тут (http://www.russobit-m.ru/rus/downloads/radeon/radeon_drv41_win_2000_XP_6414_v2.exe) распаковываете.
Потом берете приложенный архивчик, и распаковываете в ту же папку.
На сообщение, что такой файл уже есть, и надо ли его заменить - соглашаетесь.
После этого производите установку драйвера согласно рекомедациям, что можно найти на том же www.radeon2.ru
После перезагрузки - у вас будет стоять карта 9800 серии, и все 8 пиксельных конвейеров будут включены.
Если увидите артефакты, то тогда просто замените файл atimtag.sys, лежащий в \windows\system32\drivers на оригинальный из пака, а лучше переставьте драйвер.
Скажу так - у меня стоит этот драйвер и работает.
Я впервые полностью перешел на новый драйвер (а не попробовать).
Был Omega 2.4.78a (Catalyst 3.7), теперь вот от Radeon2.ru (Catalyst 4.1).
Что касается Ил-2 - по скорости одинаково, 4.1 может чуть быстрее - не мерял. Скажу сразу - фпс не меряю, а просто ставлю 32 крафта в простом редакторе на высоте 500 метров, сходимся, поднимаю голову вверх - и кручу бочку. Если затыков или тормозов нет - все отлично, в большинстве тяжелых моментов слайд-шоу не возникнет.
Включал "красоты" - получше чем в 3.7, артефакты вдоль воды пропали..
Regards! BS
Nicht Landen
25.01.2004, 23:59
Каталист 4,1 - Рулез форева!
5GvIAP_Fox
26.01.2004, 14:49
Ребят подскажите че брать: хочу поменять свою Asus 9560VS FX5600 на RADEON 9700Pro. Так вот подскажите стоит это делать или нет, если есть вариант получьше буду очень благодарен за совет (тока чтоб в 300-350 у.е максимум).
5GvIAP_Fox
26.01.2004, 14:49
Ребят подскажите че брать: хочу поменять свою Asus 9560VS FX5600 на RADEON 9700Pro. Так вот подскажите стоит это делать или нет, если есть вариант получьше буду очень благодарен за совет (тока чтоб в 300-350 у.е максимум).
Nicht Landen
26.01.2004, 15:40
Посмотри на www.overclockers.ru попугаи 2003. Мне Р9500про (3500 попугаев) хватает летать с шейдерами и анизатропкой по умолчанию на 24-50 фпс
Originally posted by 5GvIAP_Fox
Ребят подскажите че брать: хочу поменять свою Asus 9560VS FX5600 на RADEON 9700Pro. Так вот подскажите стоит это делать или нет, если есть вариант получьше буду очень благодарен за совет (тока чтоб в 300-350 у.е максимум).
Надо брать не 9700Pro, а 9800 просто без SE и без Pro желательно оригинального референс дизайна от АТИ. В номинале он стоит может даже подешевле 9700Pro или также, но изначально побыстрее и после прошивки биоса от 9800Pro становится равноценным 9800Pro. Весь механизм выбора нужной модели и аппаратной переделки смотри на форумах. Достаточно в поисковике набрать "Radeon 9800" и найдеш нужную тему быстро.
А стоит, не стоит менять я не знаю, FX не юзал.
Originally posted by dvin
В номинале он стоит может даже подешевле 9700Pro или также, но изначально побыстрее и после прошивки биоса от 9800Pro становится равноценным 9800Pro.
Может и так получится, но сразу лить БИОС не надо. На 9800 (не ПРО) память обычно стоит 3,0, 3,3.... очень редко, но бывает и Самсунг 2,8 - так что прошивку лучше делать с Самсунгом. А вообчето, если на 9700ПРО погнится ядро до 400, то предпочтительныей брать ее, т.к. по памяти она скорее всего разгонится лучше, че 9800. Однако все сильно зависитот экземпляра - лучше взять на прбу и за 15 мин выяснить AtiTool'ом потенциал конкретной карты.
Вопрос по Ил-2: за темой слежу, но не припомню решения моей проблемы - при стабильном FPS имню рывки картинки. Со свопом и "над лесом" не связано. Знает кто-нибуть как побороть?
Barton3200+ 1Gb3200 9700PRO
FilippOk
27.01.2004, 07:56
Потому и резюме: если не собираешься гнать - R9800 лучше. Если гнать - R9700/R9700Pro.
Тестил видеопамять A9800XT прогай "testvram.com" ,взятой с сайта overclockers.ru .
1- Почему в тесте показавалось только 128mb памяти?
2- При тестирование показывались после слова "прогрев" - "ускорить" и "не удалось снизить частоту" - что это значит?
3 - Чтение показывало то 8 mb\sec ,128 mb\sec , 27123mb\sec -что это значит .
4 . А это что:
ATI VGA timming
a underfiend 2
b underfiend 2
c underfiend 2
d underfiend 4
e underfiend 3
f underfiend 5
<> underfiend 26
5GvIAP_Fox
27.01.2004, 12:50
:confused: Ээээ.... как же не гнать-то???:eek: Буду гнать конечно ж!!!! вот только как-то странно получается: один говорит что R9800 лучше гонится а другой что R9700/9700Pro. Так что пожалуйста объясните поконкретнее что лучьше для этих целей? )с радиками никогда не сталкивался просто.... Система следующая: Мать ASUS A7N8X Delux, Barton 2500+@3200+, 1Gb3200 (2*512) и тд)
Nicht Landen
27.01.2004, 15:05
Не забудь проверить наличие радиторов на памяти - сгорит легко при разгоне:)
Originally posted by Nicht Landen
Не забудь проверить наличие радиторов на памяти - сгорит легко при разгоне:)
На BGA вообще нет смысла радиаторы клеить ;). Сгореть - не сгорит, а оторвать ее ненароком можно.
Nicht Landen
27.01.2004, 19:14
Я когда учуял запах лака при прошивке разлоченного биоса для Р9500 про - изменил это мнение
А bga - это тип корпуса исполния контактных ножек девайса, о частоте и о температуре чипа он ничего не говорит:)
Сразу не сгорит... Ну, очень маленькая вероятность... Сначала глючить будет...
Maximus_G
28.01.2004, 02:44
Originally posted by 5GvIAP_Fox
:confused: Ээээ.... как же не гнать-то???:eek: Буду гнать конечно ж!!!! вот только как-то странно получается: один говорит что R9800 лучше гонится а другой что R9700/9700Pro. Так что пожалуйста объясните поконкретнее что лучьше для этих целей? )с радиками никогда не сталкивался просто.... Система следующая: Мать ASUS A7N8X Delux, Barton 2500+@3200+, 1Gb3200 (2*512) и тд)
Дык сказали же, что гнаться лучше будет не модель, а конкретный экземпляр. В идеале - нужно брать несколько штук и тестировать :D А если такой возможности нет, то я лично отдал бы предпочтение R9800 на референсном дизайне с 3.0 или 2.8нс памятью Samsung. Ревизия GPU свежей, номинальная частота выше. Возможность перепрошивки.
5GvIAP_Fox
28.01.2004, 11:05
Так, ясненько. Всем огромное спасибо!:p
VASILICH
28.01.2004, 20:56
Мож ета хрень и проскакивала, но лень читать всю ветку.У мене стоит каталист3.10,подглючивает после сворачивания и восстановления игры, ранее такого не было.Можно ли установить 3.7 не убивая 3.10.а то после убития у меня почему теряется VGA
Andre =SF=Andre
28.01.2004, 22:12
Originally posted by VASILICH
Мож ета хрень и проскакивала, но лень читать всю ветку.У мене стоит каталист3.10,подглючивает после сворачивания и восстановления игры, ранее такого не было.Можно ли установить 3.7 не убивая 3.10.а то после убития у меня почему теряется VGA
Кликни в этой ветке стр.24 , и будет тебе счастье ! :)
Скажите , как они на компе слабее чем мой с A9800XT добились 17500 попугаев в 3Dmark2001SEv330? (смотрите фаил)
У меня максимум 15430 с таймингами 2.2.2.5 , настройки драйвера ,и 3Dmark по умолчанию. Это с последними дравами от ASUS , с родными было чуть-чуть по меньше , а с дравами от ATI 4.1 13000 . Вроде комп и виндоус оптимизировал как мог . Что же ему ещё надо?
Nicht Landen
01.02.2004, 18:39
Видимо руками - что за комп у тебя и у них?
2Roma Еще большой вопрос, какие именно настройких качества используется в дровах у тебя и у "них"...
3DNews
Тестовый стенд:
Примечания: Настройки качества в драйверах видеокарт оставлены в стандартном положении "управление приложением". В тестах выставлялись максимальные настройки качества.
CPU P4 2,4Mhz (Northwood D1)
Mb Epox 4PDA2+ (i865PE)
Memory PC3200 (DDR400) 2x256Mb в двухканальном режиме
Тайминги - 3:8:3:3
Видеокарты ASUS RADEON 9800 XT
GIGABYTE RADEON 9800Pro 256Mb
ATI RADEON 9700Pro 128 Mb
ASUS GeForce FX 5900 Ultra 256MB
ABIT GeForce FX 5900 128Mb
OS WinXP + SP1
Драйверы Catalyst 3,8 - это их комп . А это мой:
Мать -P4G8X
Проц -Р4 2.8Hz
Память PC3200(DDR400) 2x512Mb в двухканальном режиме
Тайминги -2:2:2:5
Видеокарта ASUS RADEON 9800 XT
Драйвер ASUS 7.95
И теже настройки драйвера (Примечания: Настройки качества в драйверах видеокарт оставлены в стандартном положении "управление приложением". В тестах выставлялись максимальные настройки качества)
Как видите, у меня памяти в два раза больше , и процессор мощнее . Дык почему в 3Dmark2001 во свех разрешениях показывает на 1000 , если ни на 2000 попугаев меньше?
72AG_SerWolf
01.02.2004, 21:10
vsinc выключен?
vsinc включён. А что? У них же тоже включён , ведь у них написано -"Настройки драйвера "balanse"
Щас поганял без vsinc - всё тоже самое , всего 16277.
Настройки 3Dmark: 800*600 32 , AA -none , Frame Buffer -Triple,Texture Format -DXT1, Z-Buffer Depth -24 bit , Rendering Pipeline - D3D Pure Hardware T&L. Я считаю это максимальный настройки , про которые писали на 3DNews(с.выше)
Могу только сказать, что у меня на PIV 2.8, мать ASUS на i865PE, single mode 512 mb (медленные тайминги), на видеокарте Saphire Radeon 9800 ( не Pro!!!), в 3DMark2001 Build 330, на дровах Forsage 4.1 (Catalyst 4.1), в разрешении 1024х768, при установках теста по умолчанию, примерно:
15200 попугаев...
Хм...:)
имею:
АтлонХР 2500+
мозгов 512 Самсунг на шине 333
мамо Солтек 75ФРН2-Л
и новенькая Сапфир 9600ХТ :)))
всего в Попугаях2001 на 4.1 дало 12036.
У меня в биосе по-умолчанию тайминги стоят 2.2.2.5 . А в FAQ по БИОСу написано , что для стабильной работы надо ставить тайминги 3.3.3.6\8 , а для производительности -2.2.2.5\6 . А то что у меня в БИОСе по-умолчанию стоит 2.2.2.5 - это за вышеные, или нормальные тайминги ? Пробовал ставить 3.3.3.6 - в 3Dmark ещё на штуку с чем-то стало меньше попугаев . А память такая: Kingston HyperX 3200 . Да и вобще-то не память главное , у меня жень 2.8 , а у "них" в тесте 2.4 . У меня по любому должно быть больше попугаев , а получается на всех разрешениях меньше 1500-2000 .
Сижу тут голову ламаю , как они добились такого без разгона,на компе слабее чем мой . У меня в БИОСе особо то и не чего настраивать . Только Dilay Transaction отключаю , а других примочек описанных в FAQ_BIOS , которые тоже рекомендуют отключить для повышения производительности ,нет .Выходит у меня просто видеокарта тормозит . Потому что до этого стоял Ti4200 ,и для карт этого класса она у меня просто летала.
Как это понимать!!!? В 3Dmark2001 на 800*600\32 остальное по умолчанию , включая настройки драйвера,(vsinc off) показывает 16300 на ,разогнанном по самое немогу (440\770), A9800XT . На не разогнанной тот же результат .
Гнал в Pоwer Strip на 440\400 , в итоге в Smart Doctor ползунки оказались сдвинуты до упора вправо . При тесте были артефакты , на столе не было.
Видео драйвер: ATI Catalist 4.1 + driverpack(Radeon2.ru)
проц: P IV 2.8 Ghz
мать: Asus P4G8X (FSB 533)
память: Kingston PC 3200 ,512x2
видео: Asus 9800XT
звук: Audigy 5.1
Swop file - off
Driver config - default
Тайминги - 2.2.2.5
Nicht Landen
02.02.2004, 19:53
Да не обращай ты внимая на этот тест:)
Более менее реальны епопугаи в 3Dmark 2003 - не от тайминогов, ни от камня - там меряется чисто производительность видео!
У меня вон дает 11 000 попугаев в 1024 * 768 с дефолтными установками в 2001 SE - карта Р9500 про XP2200Мгц/1Gb PC 3200/ Seag 80Gb 7200
А понимать это так,
The ASUS P4G8X - Intel E7205 Memory Controller Hub Intel 82801DB ICH4
Front Side Bus 533 / 400 MHz - а него шина уже 800 Мгц!!!
Вот и ответ
Меняй мамульку и камень!!!
А голову не ломай, пригодится:)
Nicht Landen
02.02.2004, 19:57
Учится, учится и учиться!
Originally posted by Roma
У меня в биосе по-умолчанию тайминги стоят 2.2.2.5 . А в FAQ по БИОСу написано , что для стабильной работы надо ставить тайминги 3.3.3.6\8 , а для производительности -2.2.2.5\6 . А то что у меня в БИОСе по-умолчанию стоит 2.2.2.5 - это за вышеные, или нормальные тайминги ? Пробовал ставить 3.3.3.6 - в 3Dmark ещё на штуку с чем-то стало меньше попугаев . А память такая: Kingston HyperX 3200 . Да и вобще-то не память главное , у меня жень 2.8 , а у "них" в тесте 2.4 . У меня по любому должно быть больше попугаев , а получается на всех разрешениях меньше 1500-2000 .
Цифры таймингов показывают "задержки", поэтому чем цифры меньше, тем скорость выше, но стабильность ниже... У тебя неплохая память, неудивительно, что она работает на быстрых таймингах...
Originally posted by Roma
Как это понимать!!!? В 3Dmark2001 на 800*600\32 остальное по умолчанию , включая настройки драйвера,(vsinc off) показывает 16300 на ,разогнанном по самое немогу (440\770), A9800XT . На не разогнанной тот же результат .
мать: Asus P4G8X (FSB 533)
У-у-у, батенька... Зачем же ТАКОЙ проц ставить в "такую" мать... Ничего удивительного...
Вы хатите сказать , что всё упёрлось в мамку? Это с какого перебуга? Я её брал 14 апреля 2003 года больше чем за 6000 руб. И причём тут мамка и проц? . У мамки шина ,грубо говоря, 533 , проц тоже работает на 533 , память РС3200 тоже из этой категории, ИМХО я считаю, что всё подобрано хич-пок? Или нет?
Nicht Landen
03.02.2004, 09:40
Это аналог 845PE c двухканалкой...
Мамка после 875 и 865 морально устарела..
А то что ты викинул столько бабасов за такую мамку - не доверяйте рекламе:)
И какую мамку посоветуете?
По соотношению цена/качество подойдет на чипсете i865PE... Из производителей ASUS (P4P800) или EpoX, например... Память врубить в двухканальном режиме... И подразогнать... ;) А вообще, жаль, что проц для 533 шины...
Nicht Landen
03.02.2004, 23:33
Originally posted by Roma
И какую мамку посоветуете?
=========================
У меня лично Nforce 2 400 - без всякихз прибабасов для AMD. Когда я был молодым дурачком, я ничего кроме интела не покупал. Потом задумался над экономикой и производительностью камней и в 2000 году сел на АМД, чем очень доволен....:)
На интел - никогда, достали его воздушные мегагерцы и обновление чипсетов раз в полгода, после чего моя железячка становится "бесценной" - т.е грош ей цена:(
Это уже конечно оффтоп пошёл , но не подскажите , как шину 4x133(533) на p4g8x подразогнать? Раз вы говорите , что именно шина тормозит проц.2.8, и память 3200.
В БИОС по-моему токлько проц можно гнать .
И ещё вопрос: как и чем разгоянть системную память?
ЗЫ. Больше ни каких апгрейдов . Достало . Только деньги на ветер.
Nicht Landen
04.02.2004, 13:55
Это надо лезть в мануал мамки - должен он гнатся через биос - там должен быть параметр FSB - вот его и надо увеличивать, как правило FSB/PCI =4. PCI будет работать до 36 - 38 Мгц - т.е 144 - 152 Мгц на FSB можно достичь
FilippOk
04.02.2004, 19:27
Так. Давно сюда не заглядывал - аж четыре дня. И уже махровый оффтоп тут. :(
Напоминаю: Тема называется "Клуб любителей ATi", а не "выбор материнской платы, процессора, чипсета, производителя, и прочего для компьютера".
Дальнейший оффтоп, считая от сего поста буду наказывать уже. Ну, надоело, блин. Как дети...
Пользователям NichtLanden и Roma пока что выносится строгий выговор без занесения.
Nicht Landen
04.02.2004, 19:41
Хорошо ,я высказал свое субьективное мнение:) - на личном опыте подтверждаю что конфликта или несовместимости между чипсетами nForce и ATI нет. Все это миф....
Так же хочу обратить внимание на то, что основная масса пользователей у нас пока безгранично доверяет рекламе ,а не реальным данным о производительности - неважно Интел или АМД, АТИ или Нвидиа - народ будте бдительны, если не имеете представления о том, что собираетеьс покупать - ходите на тематические сайты, смотрите производтельность приборов в сравнении с аналогами от других производителей.
Америкосы ,зарабатывающие от нас другие денежки, не стесняются делать этого - ну а мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи:)
А может всё таки найдётся специалист , который скажет причину: почему (очень редко) при перезагрузке\включения начиная с экрана "приветсвие" весь экран , то в шахматах , то в зебре , то ещё чёрт знает в чём? А конечно на это забил , понятно что видеокарта полностью в порядке . Просто с чего такое иногда случается . Это лечится перезагрузкой , а если перезагрузка не помогает , то вырубаю из разетки(сброс) .
Начнём с того ,что дравайвера , директX стоят нормально. Хотя директX остовляет сомнения , потому что в статистике 3Dmark2001 пишется , что стоит директХ9.0 ,а однажды на сайте Radeon2.ru видел статистику другого человека , и там у него было написано DirectX9.0b. Я ставил directX9.0b c диска с игрой Lock On. Какая должа быть версия DirectX9.0b в утилите DXDIAG?
Originally posted by Nicht Landen
ну а мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи:)
Однако вещь то была совсем не дешёвая . Год назад в апреле, только две мамы были самые при самые : P4G8X, и (ИМХО) другие на чипсете 845**.
FilipOk , прости за оффтоп великодушно:)
Мужики!!!!! Подошел не очень прыянтый момент для меня...смена видюхи, хочу: 256 MB GeXCube GC-R9800XT-D3 DDR DVI+TV (retail) то есть- ATI Radeon 9800XT 412МГц, AGP 8x, DDR 770МГц, DVI-I, TV-out: S-Video+RCA Чё о ней скажите плохого? Тока чесно, мож передумаю вообще менять, а то 16 тыщ весит..блин :(
На Radeon2.ru на форуме есть тема про неё , в разделе "выбор карт"
ALF ИМХО только если совсем не на чем работать, а так лучше подождать, посмотрим что нового предложат(скоро уже) и это подешевеет.
Да это не завтра побегу :) так мож через пару месяцев минимум. Очень надёюсь на подешевение.
Да 8500 у меня, запустил LockOn по полной графику, мой бедалага повись :) как 98-й виндоз.
Nicht Landen
04.02.2004, 20:58
Originally posted by ALF
Мужики!!!!! Подошел не очень прыянтый момент для меня...смена видюхи, хочу: 256 MB GeXCube GC-R9800XT-D3 DDR DVI+TV (retail) то есть- ATI Radeon 9800XT 412МГц, AGP 8x, DDR 770МГц, DVI-I, TV-out: S-Video+RCA Чё о ней скажите плохого? Тока чесно, мож передумаю вообще менять, а то 16 тыщ весит..блин :(
===========================
Опыт на R9000 показал что 64 м или 128 м без разницы - посмотри тесты на IXBT там есть сводные результаты
2Roma... То, что ты описал ОЧЕНЬ похоже на перегрев памяти на видюхе... Подумай об охлаждении...
Nicht Landen
04.02.2004, 22:45
Originally posted by ALF
Да это не завтра побегу :) так мож через пару месяцев минимум. Очень надёюсь на подешевение.
Да 8500 у меня, запустил LockOn по полной графику, мой бедалага повись :) как 98-й виндоз.
===============================
До этого времени ценники еще как упадут:)
Originally posted by GrimGOR
2Roma... То, что ты описал ОЧЕНЬ похоже на перегрев памяти на видюхе... Подумай об охлаждении...
Да это не перегрев . Игрушки ганяю сутками -температура видео памяти не поднимается выше 50 . Показания снимал с Smart Doctor 4.0, и в RinaTuner20.134 теже показания обсалютно . И при том такое было один раз, когда комп только включил . Я её даже разогнал до упора , и ганял в 3Dmark2001 , ну были артефакты , но карта не перегревалась. Только кулера на видеокарте автаматически увеличивали обороты . Было где-то 5600 оборотов.
ShootOut
05.02.2004, 00:14
Originally posted by ALF
Мужики!!!!! Подошел не очень прыянтый момент для меня...смена видюхи, хочу: 256 MB GeXCube GC-R9800XT-D3 DDR DVI+TV (retail) то есть- ATI Radeon 9800XT 412МГц, AGP 8x, DDR 770МГц, DVI-I, TV-out: S-Video+RCA Чё о ней скажите плохого? Тока чесно, мож передумаю вообще менять, а то 16 тыщ весит..блин :(
А на ражна тебе такой девайс..
Вот давай попробуем одну вещь: расскажи мне, зачем тебе нужна каждая опция платы а я буду в тебе будить сомнения всяка разные..
Ну к примеру - 256 Мб памяти. Игр, которые сейчас используют этот объем видеопамяти нет, а приложениям и подавно хватает 32 метра за глаза..
К тому моменту, когда появятся игры, требующие такие объемы памяти - твоя карта морально устареет. То есть надобен будет даже не R420, а какой-нибудь R500...
Карту придется менять - а отсюда вывод: сейчас 256 Мб - деньги на ветер..
Ну AGP понятно. Частоты тоже. DVI-I идет в нагрузку. А вот TV-OUT - оно тебе надо? Что ты будешь на телек выводить? А ты уверен? А это еще деньга...
Без этих двух фич цена карты стремительно падает до 10-12 тыщ, в зависимости от производителя...
Regards! BS
Nicht Landen
05.02.2004, 00:23
Originally posted by Roma
Да это не перегрев . Игрушки ганяю сутками -температура видео памяти не поднимается выше 50 . Показания снимал с Smart Doctor 4.0, и в RinaTuner20.134 теже показания обсалютно . И при том такое было один раз, когда комп только включил . Я её даже разогнал до упора , и ганял в 3Dmark2001 , ну были артефакты , но карта не перегревалась. Только кулера на видеокарте автаматически увеличивали обороты . Было где-то 5600 оборотов.
=============================
Поменяй тогда ее, а то половина ветки - грустные расказы о твоих бедах на радость дасрейху:):(
Nicht Landen
05.02.2004, 00:32
Originally posted by Roma
Да это не перегрев . Игрушки ганяю сутками -температура видео памяти не поднимается выше 50 . Показания снимал с Smart Doctor 4.0, и в RinaTuner20.134 теже показания обсалютно . И при том такое было один раз, когда комп только включил . Я её даже разогнал до упора , и ганял в 3Dmark2001 , ну были артефакты , но карта не перегревалась. Только кулера на видеокарте автаматически увеличивали обороты . Было где-то 5600 оборотов.
================================
Про твою маму
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1048576913
проц: P IV 2.8 Ghz
мать: Asus P4G8X (FSB 533)
память: Kingston PC 3200 ,512x2
видео: Asus 9800XT
звук: Audigy 5.1
Swop file - 512
Driver config - default - ATI Cataliste 4.1@ radeon2
Тайминги - 2.2.2.5
Поставил в биосе частоту шины 150 , в итоге проц получился 3.15 и FSB 600Hz . Начал тест в 3Dmark2001 - комп вырубило на тесте "летающий дракон" . Далее добавил Vcore c 3.525 @ 3.550 , в итоге в тесте 3Dmark комп вырубило на тесте "карусель с лампачками" . Далее добавил ещё Vcоre до 3.600 , в итоге под конец теста в компе появился странный шум , это оказалось один из кулеров стал сильно работать , по-видимому тот , который на процессоре . Кароче тест прошёл нормально . После теста запустит Asus Probe , и шум вдруг стразу пропал .Температура проца была 42 . Однако при таком разгоне в 3Dmark показало всего 17000 с хвостиком попугаев . Маловато что-то , если судить по тому , что он должен показать 17500 минимум , без разгона .
И ещё вот что странно . Моя память в двухкональном режите должа работать на 4000MB/s пропускной способностью ( это из теста на overclockers.Ссылка выше) . А она у меня в Sandre Benchmark memory показывала 1900 MB/s , и вот щас на разогнаной шине до 600Hz , стала показывать 2.181MB/s , опять мало - куда же делась пропускная способность? Пропускная способность в два раза меньше , чем должно быть - это какой-то бред:(
Щас попробую подразгонать саму A9800XT . И потом поганяю это всё в безперерывном тесте 3Dmark в течении 1.5 часов
PS: to FilipOK, я думаю это не оффтоп , веть тема идёт о том - по-чему моя карта тормозит на моей системе , и вот и приходиться отклоняться от самой карты в сторону системы.
ShootOut
05.02.2004, 02:42
Originally posted by Roma
..Swop file - off
Ай молодца! Операционке удавку навесил - и удивляется, а чтож она тормозит-то? ;)
Originally posted by Roma
..И ещё вот что странно . Моя память в двухкональном режите должа работать на 4000MB/s пропускной способностью ( это из теста на overclockers.Сылка выше) . А она у меня в Sandre Benchmark memory показывала 1900 MB/s , и вот щас на разогнаной шине до 600Hz , стала показывать 2.181MB/s , опять мало - куда же делась пропускная способность? Пропускная спосбность в два раза меньше , чем должно быть - это какой-то бред:(
Первое - смотри выше, про swap-file..
Второе - Сандра, достаточно криво меряет многие параметры..
Regards! BS
Originally posted by BS
Ай молодца! Операционке удавку навесил - и удивляется, а чтож она тормозит-то? ;)
Первое - смотри выше, про swap-file..
Второе - Сандра, достаточно криво меряет многие параметры..
Regards! BS
Я своп давно включил. Отключал ради эkсперемента . Раньше тоже было дело без свопа сидел , всё было пучком . А щас включил ,потому что в Локоне бывает замирание FPS , я думал это из-за того,что свопа нет, ай нет , оказалось просто баг Локона . По-этому своп можно опять смело вырубать , потому что с 1G памяти он и даром не нужен . Потому что винда всё равно его больше чем 150 мегабайт не занимает. Но пока оставлю его включёным , пока систему настраиваю ,естественно не без вашей помощи . Я надеюсь:)
добавлено: Сорри, я и забыл, что у меня там написано swop file OFF:)
А поповоду сандры : посмотри картинки в ссылке выше. Там мать и память как у меня .
ЗЫ . Кстати память стоит в слоте A1 ,A2 - это типа DUAL , но ведь и слот B1 , B2 , тоже должен быть DUAL . ЩАс переставил планки в слоты B1, B2 - комп вобще не стал загружаться . Я этого вобще не понимаю . А если я захочу 4 планки по 512 , то что у меня будут работать только планки в слоте A1 ,A2 ?
Подразогнал карту 423/750 и вот такие результаты в 3Dmark2001:
1. всё дефолт 800*600\32 – 17300
2. драйвер дефолт, 3Dmark –AA6X 1600*1200\32 - 6436
3. драйвер AA6X, AF16X , 3Dmatk дефолт 1600*1200\32 – 5664
По-моему очень мало.
проц: P IV 2.8 @ 3.15 Ghz
мать: Asus P4G8X (FSB 533 @ 600)
память: Kingston PC 3200 ,512x2
видео: Asus 9800XT 412/730 @ 423/750
звук: Audigy 5.1
Swop file - 512
Driver config - default - ATI Catalist 4.1 @ radeon2
Тайминги - 2.2.2.5
Раз A9800XT не хочет нагреватся , то есть смысл ещё подразогнать?
Почему в БИОС не возможно менять коэфициент Multiplier ?
А по ссылке(с.выше) , там меняли его с X21 на X18 , и далее гнали шину . А то получается я выстовил шину 150 , дык проц из-за X21 получился 3.15 . Если б можно было понизить Multiplier , то тогда бы я смог ещё шину разогнать .
А вот тест Ил-2ЗС 1.22 , трек «Чёрная смерть»:
Настройки драйвера по-умолчанию , а настройки Ил-2 – смотрите картинку.
1. Без превосходного режима -
2004-02-05 04:22:26 - il2fb
Frames: 5069 - Time: 150484ms - Avg: 33.684 - Min: 14 - Max: 68
2. С превосходным режимом –
2004-02-05 04:28:24 - il2fb
Frames: 4771 - Time: 150687ms - Avg: 31.661 - Min: 14 - Max: 67
А кулер на видеопроце точно хорошо сидит? дело в том что ХТ серия может сама снижать скорость при перегреве, может в этом вся проблема?
FilippOk
05.02.2004, 11:56
Roma, если отвечать на все вопросы, какие ты тут задаёшь - получится учебник целый...
Расставь приоритеты, плз. Т.е. задай вопосы пронумерованно: что интересует в первую очередь, что во-вторую, и т.д.
А я, поскольку уже несколько устал от всего этого, попробую ответить.
ShootOut
05.02.2004, 20:20
Originally posted by Roma
Кстати память стоит в слоте A1 ,A2 - это типа DUAL , но ведь и слот B1 , B2 , тоже должен быть DUAL . ЩАс переставил планки в слоты B1, B2 - комп вобще не стал загружаться . Я этого вобще не понимаю . А если я захочу 4 планки по 512 , то что у меня будут работать только планки в слоте A1 ,A2 ?
:) :) :) Ты описание-то на свою матплату читал хоть?
Советую - познавательная вещь! RTFM короче.
Слоты памяти обозначены соответственно каналам памяти чипсета.
То есть А1, А2 - это ПЕРВЫЙ канал памяти, а В1, В2 - ВТОРОЙ канал памяти.
И чтобы завести память в двухканальном режиме, надобно одну планку поставить в А1, а вторую в В1.
У тебя же она работает в одноканальном режиме.
Что касается настроек - для твоей карты компрессия текстур не нужна вовсе (памяти на видеокарте более чем достаточно).
Regards! BS
Originally posted by BS
А на ражна тебе такой девайс..
Вот давай попробуем одну вещь: расскажи мне, зачем тебе нужна каждая опция платы а я буду в тебе будить сомнения всяка разные..
Лёша я на частоту смотрел главным образом, а то запустил ЛокОн по полной графику и моя тачка повисла намертво :D Да и после входа обратно в Ил (после выхода в виндозу через клавишу) хана квадратики. Да и частота 250/250 уже хилинько.
Ну к примеру - 256 Мб памяти. Игр, которые сейчас используют этот объем видеопамяти нет, а приложениям и подавно хватает 32 метра за глаза..
Я слышал, что 256 не говорит о её большой скорости по сравнению с 128. Но как-то с запасом, следующий раз менять буду Бог весть когда-вдруг женюся %)
Ну AGP понятно. Частоты тоже. DVI-I идет в нагрузку. А вот TV-OUT - оно тебе надо? Что ты будешь на телек выводить? А ты уверен? А это еще деньга...
Без этих двух фич цена карты стремительно падает до 10-12 тыщ, в зависимости от производителя...
Regards! BS
ТВ АУТ Весьма может, давно ветает мысль о записи треков ила на видеокассету и крутить на выставках стендового моделизма, мы её устраиваем два раза в год.
Спасибо Лёша, хоть прояснил обстановочку, а что можешь по советоват, кирпичами потом кидаться не буду ;) у нас можно заказать в одной конторе по инету и дешевше выйдет.:rolleyes:
ShootOut
05.02.2004, 21:57
GeXCube - честно скажу: такой фирмы не знаю..
Gigabyte говорят не очень хорош, ASUS что-то перемудрил со своим собственным дизайном..
Так что в идеале - родной ATI, если нет, то PowerColor, MSI, на самый крайний случай - Sapphire..
Может кто еще что присоветует. А так сходи на www.overclockers.ru и там почитай.
Себе взял PowerColor. Доволен безмерно.
Regards! BS
Originally posted by FilippOk
Roma, если отвечать на все вопросы, какие ты тут задаёшь - получится учебник целый...
Расставь приоритеты, плз. Т.е. задай вопосы пронумерованно: что интересует в первую очередь, что во-вторую, и т.д.
А я, поскольку уже несколько устал от всего этого, попробую ответить.
Ты сам напросился , получите оффтоп:):
1 .Почему в БИОС не возможно менять коэффициент Multiplier ? А по ссылке http://www.overclockers.ru/news/new...2&id=1048576913, там меняли его с x21 на x18 , и далее гнали шину . А то получается я выставил шину 150 , дык проц из-за x21 получился 3.15 . Если б можно было понизить Multiplier , то тогда бы частота проца понизилась бы, и я смог ещё шину разогнать . А то если ещё больше повышать частоту шины, то из-за коэффициента x21 частота проца, ещё больше возрастёт, и получится не стабильная работа системы.
2. Хочу знать версию DirectX9.0b . Потому что в статистике 3Dmark2001 у меня пишут DirectX9.0 , а других я видел – было написано DirectX9.0b . ДиректХ ставил с диска Lock ON.
Видишь , всего-то два вопроса , а ты боялся:)
Originally posted by BS
:) :) :) Ты описание-то на свою матплату читал хоть?
Советую - познавательная вещь! RTFM короче.
Слоты памяти обозначены соответственно каналам памяти чипсета.
То есть А1, А2 - это ПЕРВЫЙ канал памяти, а В1, В2 - ВТОРОЙ канал памяти.
И чтобы завести память в двухканальном режиме, надобно одну планку поставить в А1, а вторую в В1.
У тебя же она работает в одноканальном режиме.
Что касается настроек - для твоей карты компрессия текстур не нужна вовсе (памяти на видеокарте более чем достаточно).
Regards! BS
Originally posted by VGV
А кулер на видеопроце точно хорошо сидит? дело в том что ХТ серия может сама снижать скорость при перегреве, может в этом вся проблема?
Не пойму, почему ты меня об этом спросил? И очём речь?
Сорри,если что не так:)
Originally posted by Roma
Ты сам напросился , получите оффтоп:):
1 .Почему в БИОС не возможно менять коэффициент Multiplier ? А по ссылке http://www.overclockers.ru/news/new...2&id=1048576913, там меняли его с x21 на x18 , и далее гнали шину . А то получается я выставил шину 150 , дык проц из-за x21 получился 3.15 . Если б можно было понизить Multiplier , то тогда бы частота проца понизилась бы, и я смог ещё шину разогнать . А то если ещё больше повышать частоту шины, то из-за коэффициента x21 частота проца, ещё больше возрастёт, и получится не стабильная работа системы.
2. Хочу знать версию DirectX9.0b . Потому что в статистике 3Dmark2001 у меня пишут DirectX9.0 , а других я видел – было написано DirectX9.0b . ДиректХ ставил с диска Lock ON.
Видишь , всего-то два вопроса , а ты боялся:)
1. Множитель (Multiplier) у пня заблокирован... Раз уж ты юзаешь overclockers.ru, то почитай пару статей оттуда, пару faq`ов по разгону и вопросы отпадут сами собой...
2. При загрузке DXDIAG версия DirectX пишется... DirectX9.0b ( у меня)
Originally posted by GrimGOR
1. Множитель (Multiplier) у пня заблокирован... Раз уж ты юзаешь overclockers.ru, то почитай пару статей оттуда, пару faq`ов по разгону и вопросы отпадут сами собой...
2. При загрузке DXDIAG версия DirectX пишется... DirectX9.0b ( у меня)
1. Ясненько .
2. Я имел в виду - скажите мне версию директ Х , что бы я её со своей сравнил . Есть подозрения , директX криво стоит , тобишь DX9.0b не смог поставиться хорошо на 9.0.
Теперь точно перешёл на двухканальную систему , уже кое-что есть:)
(diver cfg default)
Теперь осталось только разобраться с параметром Multiplier в БИОСе и,разогнять шину до 168Х18. Не знал,что он заблокирован . Надёюсь что разбокация не подребует физического вмешательства .
ЗЫ:Прикольное это дело Overckloking , можно кучу денег с экономить на апгрейде. Столько лет комп, начиная с целерона 300 , а всё боялся делать разгон.
Nicht Landen
05.02.2004, 23:28
РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!
Да, прям какой то ликбез по мамкам, камням, свопу - где само АТИ?
Не смотри ты свой 2001SE тест - это полное фуфло, морально устаревще ,попугаи которого зависят от частоты камня, количества опреативки и ее тайминогов, что ни дает никакого представления о работе собственно видяшки - есть тест 3DMark 2003 - он показывает попугаи именно по видяшке!!!!! Добваляй ты памяти, не добавляй, гони проц или нет - его попугаи будут постояныыыыыыы!!!!
Какой то плач ярославны идет!!!!
Учите матчасть, работайте руками и головой!!!!!
И вопросы по мамкам и кмням - в другие темы!!!!!
72AG_SerWolf
06.02.2004, 07:32
Originally posted by BS
GeXCube - честно скажу: такой фирмы не знаю..
Gigabyte говорят не очень хорош, ASUS что-то перемудрил со своим собственным дизайном..
Так что в идеале - родной ATI, если нет, то PowerColor, MSI, на самый крайний случай - Sapphire..
Может кто еще что присоветует. А так сходи на www.overclockers.ru и там почитай.
Себе взял PowerColor. Доволен безмерно.
Regards! BS
geXCube - дешевый вариант гигабайта (как Асус и Асусрок)
PowerColor мне не понравились, без вольтмоддинга не гонятся, хотя память 2,8 нс была на 9600про, которую я смотрел. родной АТИ найти крайне тяжело, хотя в Москве это сделать проще. MSI радеонов пока не видел. А Сапфировские лично мне очень понравились
ShootOut
06.02.2004, 10:28
Originally posted by Nicht Landen
РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!
Да, прям какой то ликбез по мамкам, камням, свопу - где само АТИ?
Не смотри ты свой 2001SE тест - это полное фуфло, морально устаревще ,попугаи которого зависят от частоты камня, количества опреативки и ее тайминогов, что ни дает никакого представления о работе собственно видяшки - есть тест 3DMark 2003 - он показывает попугаи именно по видяшке!!!!! Добваляй ты памяти, не добавляй, гони проц или нет - его попугаи будут постояныыыыыыы!!!!
Какой то плач ярославны идет!!!!
Учите матчасть, работайте руками и головой!!!!!
И вопросы по мамкам и кмням - в другие темы!!!!!
Интересно, а с чего это 3DMark 2001SE - фуфло?
В таком случае и 2003 не меньшее, а пожалуй даже и большее фуфло будет...
Regards! BS
Nicht Landen
06.02.2004, 12:46
3DMark 2001SE - фуфло
выше я уже приводжил из-за чего - попугаи в нем звисят от изменения частоты камня, обьема памяти и прочего.....
в 2003 попугаи не зависят от внешних фактров, и считают производительность именно видео!!!
Pavel Shirshov
06.02.2004, 20:59
Подскажите, какую видяху в условиях ограниченности средств стоит взять?
Хочеться Brand на 9500Pro или 9600XT
Хочется именно бренд чтобы не купить чипы ополовинеые по шине и зарезанные по частотам памяти
Тут дело не в брэнде, а в конкретной модели... Вообще, популярна такая фраза: все Radeon`ы делают на одном заводе... ;)
Originally posted by Nicht Landen
РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!
Да, прям какой то ликбез по мамкам, камням, свопу - где само АТИ?
Не смотри ты свой 2001SE тест - это полное фуфло, морально устаревще ,попугаи которого зависят от частоты камня, количества опреативки и ее тайминогов, что ни дает никакого представления о работе собственно видяшки - есть тест 3DMark 2003 - он показывает попугаи именно по видяшке!!!!! Добваляй ты памяти, не добавляй, гони проц или нет - его попугаи будут постояныыыыыыы!!!!
Какой то плач ярославны идет!!!!
Учите матчасть, работайте руками и головой!!!!!
И вопросы по мамкам и кмням - в другие темы!!!!!
Плач!!!? Я вобще-то суть пытался понять . И теперь практичски всё понял ,не без вашей помощи.
Где ATI !!!? ATI там же,где и всегда. Ни чего с ней не случилось ,будь спокоен.
Учить матчасть!!!? Учу, по мере возможности ,с того момента,как попал на этот форум .
Срывайся на не одушифлённых предметах, при этом не приченяя ни кому вреда. Если у тебя плохое настроение, то не порть его другим.
Originally posted by Nicht Landen
3DMark 2001SE - фуфло
выше я уже приводжил из-за чего - попугаи в нем звисят от изменения частоты камня, обьема памяти и прочего.....
А это и здорово . Можно гнать систему, и смотреть, что получилось.
ЗЫ:>РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!
Это какие-то понты, или крик души?:D
Nicht Landen
06.02.2004, 23:57
Виноват, был не в духе ,мои извинения(:
Можешь проверить на R9800XT черную смерть на высоких режимах установки катадиста
Я тут у себя накопал кое какие результаы, интересно падают ли фпс с увеличением качества текстур
Решил на своей железяке AMD Athlon XP1700@2200Мгц(11*200)/ R9500pro/ 1Gb PC 3200/ ABIT NF7 ver 2.0 nForce2 400/HDD Seagate 80 Gb 7 200 rpm/ SB Live 5.1/ XP SP1 engl corporate edition 50 mb swap прогнать The Black Death и посмотреть как будт звисеть фпс в зависимости от настроек каталиста (карта в 3DMark 2003 дает 3630 попугаев).
Видео – все по максимуму с включенными шейдерами итак
1. Настройки драйвера каталиста 4,1 «Сбалансированные»
2004-02-06 - il2fb
Frames: 2979 - Time: 149609ms - Avg: 19.911 - Min: 11 - Max: 47
2. Настройки драйвера каталиста 4,1 по «Высокая скорость»
Frames: 2878 - Time: 143828ms - Avg: 20.010 - Min: 11 - Max: 48
3. Настройки драйвера каталиста 4,1 по «Оптимальная скорость»
Frames: 2973 - Time: 148641ms - Avg: 20.001 - Min: 11 - Max: 48
Получается что от настроек качества отображения текстур фпс в Ил-2 практически не зависят (на этих устанвках каталиста). Было бы интересно посмотреть фпс на 9800 со стандартными режимами каталиста 4,1 (каталист был Омеговский)
Andre =SF=Andre
07.02.2004, 00:01
Originally posted by BS
Так что в идеале - родной ATI, если нет, то PowerColor, MSI, на самый крайний случай - Sapphire..
Поставил себе 9800ХТ Sapphirе (R), всё просто замечательно ! Раскачал её - Р4 2.6 800, 875i чипсет, 2 - 512 Dual, без проблем! :) Так что дело не в Sapphire, поверьте Sapphire далеко не самый крайний случай ! :):):)
Nicht Landen
07.02.2004, 00:24
Originally posted by Roma
Плач!!!? Я вобще-то суть пытался понять . И теперь практичски всё понял ,не без вашей помощи.
Где ATI !!!? ATI там же,где и всегда. Ни чего с ней не случилось ,будь спокоен.
Учить матчасть!!!? Учу, по мере возможности ,с того момента,как попал на этот форум .
Срывайся на не одушифлённых предметах, при этом не приченяя ни кому вреда. Если у тебя плохое настроение, то не порть его другим.
А это и здорово . Можно гнать систему, и смотреть, что получилось.
ЗЫ:>РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!
Это какие-то понты, или крик души?:D
=================================================
Виноват, был не в духе ,мои извинения
Можешь проверить на R9800XT черную смерть на высоких режимах установки катадиста
Я тут у себя накопал кое какие результаы, интересно падают ли фпс с увеличением качества текстур
Решил на своей железяке AMD Athlon XP1700@2200Мгц(11*200)/ R9500pro/ 1Gb PC 3200/ ABIT NF7 ver 2.0 nForce2 400/HDD Seagate 80 Gb 7 200 rpm/ SB Live 5.1/ XP SP1 engl corporate edition 50 mb swap прогнать The Black Death и посмотреть как будт звисеть фпс в зависимости от настроек каталиста (карта в 3DMark 2003 дает 3630 попугаев).
Видео – все по максимуму с включенными шейдерами итак
1. Настройки драйвера каталиста 4,1 «Сбалансированные»
2004-02-06 - il2fb
Frames: 2979 - Time: 149609ms - Avg: 19.911 - Min: 11 - Max: 47
2. Настройки драйвера каталиста 4,1 по «Высокая скорость»
Frames: 2878 - Time: 143828ms - Avg: 20.010 - Min: 11 - Max: 48
3. Настройки драйвера каталиста 4,1 по «Оптимальная скорость»
Frames: 2973 - Time: 148641ms - Avg: 20.001 - Min: 11 - Max: 48
Получается что от настроек качества отображения текстур фпс в Ил-2 практически не зависят (на этих устанвках каталиста). Было бы интересно посмотреть фпс на 9800 со стандартными режимами каталиста 4,1 (каталист был Омеговский):(
Nicht Landen
07.02.2004, 00:31
Originally posted by Pavel Shirshov
Подскажите, какую видяху в условиях ограниченности средств стоит взять?
Хочеться Brand на 9500Pro или 9600XT
Хочется именно бренд чтобы не купить чипы ополовинеые по шине и зарезанные по частотам памяти
=============================
у нас на работе был приколЮ когда в маме ASUS P4C800Deluxe не работала родная ASUS 9600 - пришлось ставить HIS.
По своему опыту неплохи HIS и Sapphire,
но вот с Манли можно влететь
9500 про уже не купить, луше брать, если есть возможность манибека 9800 SE и при помощи либо каталиста от омеги, либо рива тюнера либо прошивки биоса - т.е действий не оставляющих никаких следов механического воздействия переделать в 9800 - я по крайней мере весной переделал из 9500 в 9500 про, платы с дизайном допускающим переделку р9500 в 9700 не успел застать
Ты хочешь , что бы я протестировал "Чёрную смерть" , на стандартных настройках драйвера , но на максимальном разрешение и максимльных настройкахв Ил-2ЗС ? .
На предыдущей странице результаты моего теста, но на разрешении 1152*864 .
Посмотрим что будет в 1600*1200
Nicht Landen
07.02.2004, 00:48
Разрешение по большому счету на фпс не очень влияет, именно интеруют установки от стнадартных в сторону увеличения качества...
По-поводу увилечения качества , ну типа там AA\AF , я тебе и так могу сказать , что анизотропика 4Х-8Х практически ни снижает FPS , а вот включения AA2X в превосходном режиме , очень сильно снижает FPS . По-этому AA2X хорошо включать без превосходного режима Ил2ЗС . И вот ещё в "Хром" включение AA2X не желательно , а анизотропика не тормозит , но зато увеличивает резкость текстур , особенно это заметно на тектурах земли в "Хром" , короче очень красиво .
проц: P IV 2.8 @ 3.15 Ghz
мать: Asus P4G8X (FSB 533 @ 600)
память: Kingston PC 3200 ,512x2 Dual, Тайминги - 2.2.2.5
видео: Asus 9800XT 412/730 @ 423/750
звук: Audigy 5.1
Swop file - 512
Driver config - default - ATI Catalist 4.1 @ radeon2
А так вот тест на стандартных настройках драйвера , и в высоком разрешении Ил2ЗС:
ЗЫ: Одним словом говоря , после разгона, и поправки системы можно очень комфортно летать.
А это в нормальном разрешении .
И настройки звука везде на максимальном качестве
Если очень надо , завтра приведу тест на повышеном качестве драйвера.
А чего так хило видюху разгонял??? Это даже смешно... Лучше уж тогда верни как было...
Nicht Landen
07.02.2004, 13:26
Originally posted by Roma
По-поводу увилечения качества , ну типа там AA\AF , я тебе и так могу сказать , что анизотропика 4Х-8Х практически ни снижает FPS , а вот включения AA2X в превосходном режиме , очень сильно снижает FPS . По-этому AA2X хорошо включать без превосходного режима Ил2ЗС . И вот ещё в "Хром" включение AA2X не желательно , а анизотропика не тормозит , но зато увеличивает резкость текстур , особенно это заметно на тектурах земли в "Хром" , короче очень красиво .
проц: P IV 2.8 @ 3.15 Ghz
мать: Asus P4G8X (FSB 533 @ 600)
память: Kingston PC 3200 ,512x2 Dual, Тайминги - 2.2.2.5
видео: Asus 9800XT 412/730 @ 423/750
звук: Audigy 5.1
Swop file - 512
Driver config - default - ATI Catalist 4.1 @ radeon2
А так вот тест на стандартных настройках драйвера , и в высоком разрешении Ил2ЗС:
ЗЫ: Одним словом говоря , после разгона, и поправки системы можно очень комфортно летать.
========================
Да , неплохо - одним словом почуйствуйте разницу , будем ждать 9800SE переделываемый в 9800 - тем более будут модификации с 256 шиной..
Originally posted by GrimGOR
А чего так хило видюху разгонял??? Это даже смешно... Лучше уж тогда верни как было...
Её только начал гнать , и дальше руки не дошли . На выходных займусь плотно.
Pavel Shirshov
08.02.2004, 01:16
Originally posted by GrimGOR
Тут дело не в брэнде, а в конкретной модели... Вообще, популярна такая фраза: все Radeon`ы делают на одном заводе... ;)
Угу, еще дело в организации памяьти, скорости доступа этой самой памяти, организации шины к памяти и в частотах ;)
Вчера почитал почтиал и решил что или R9500Pro или R9600XT или FX 5600 Ultra :)
Nicht Landen
08.02.2004, 01:33
Originally posted by Pavel Shirshov
Угу, еще дело в организации памяьти, скорости доступа этой самой памяти, организации шины к памяти и в частотах ;)
Вчера почитал почтиал и решил что или R9500Pro или R9600XT или FX 5600 Ultra :)
==============================
R9500 - про них забудь, сняты они давно:(
Это про 9800SE http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1062651495
а это про FX5600
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1074633809
Мой 9800SE нефига не включает 8 конверторов....
Nicht Landen
08.02.2004, 16:22
Originally posted by NEC
Мой 9800SE нефига не включает 8 конверторов....
==========================
Такие вещи надо брать с мэнибэк.
У меня в R9500 удалось запустить еще 4 конвеера и превратить его в R9500pro
Originally posted by NEC
Мой 9800SE нефига не включает 8 конверторов....
Во первых - конвееров, а во вторых, с чего ты взял, что он должен их включать? ;)
Pavel Shirshov
08.02.2004, 16:53
Originally posted by Nicht Landen
==============================
R9500 - про них забудь, сняты они давно:(
Это про 9800SE http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1062651495
а это про FX5600
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1074633809
У нас они еще есть в ряде фирм
Nicht Landen
08.02.2004, 19:01
Прости скорее, в Питере их уже с весны нет...
Тады бери с манибэком R9500 - и обычным риватюнером хакай их, может повезти и нарвешься на R9500@R9700pro
Nicht Landen
08.02.2004, 19:06
Originally posted by Roma
А это в нормальном разрешении .
И настройки звука везде на максимальном качестве
Если очень надо , завтра приведу тест на повышеном качестве драйвера.
=============================
Черная смерть , превосходный режим и все с анизатропке на R9500pro. Каталист 4,1 стандартный режим
AMD Athlon XP1700@2200Мгц(11*200)/ R9500pro/ 1Gb PC 3200/ ABIT NF7 ver 2.0 nForce2 400/HDD Seagate 80 Gb 7 200 rpm/ SB Live 5.1/ XP SP1 engl
Разрешение 1152 * 864 * 32 bit
2004-02-08 17:06:09 - il2fb
Frames: 3369 - Time: 144531ms - Avg: 23.309 - Min: 12 - Max: 57
FilippOk
09.02.2004, 15:59
На www.radeon2.ru появилась утилитка ATI Tray Tool (http://radeon2.ru/tools/atitray.rar) (ссылка прямая на последнюю версию), созданнаю Константином a.k.a. Ray Adams. Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. Утилита умеет выставлять опции Direct3D и OpenGL, раздельно для них выставлять значения override refresh, форсировать ограничения по версиям шейдеров, умеет сохранять выставленные настройки в профайлы и вызывать их, включать WMV акселерацию. Размер дистрибутива - 182 kb.
Любопытная штукенция, рекомендую. :)
P.S. Последнее китайское предупреждение: ещё раз увижу разговоры о мамках тут - буду выдавать по 10 плюсов сразу. Надоело. Оффтоп буду искоренять просто уже зверски. :)
Originally posted by FilippOk
P.S. Последнее китайское предупреждение: ещё раз увижу разговоры о мамках тут - буду выдавать по 10 плюсов сразу. Надоело. Оффтоп буду искоренять просто уже зверски. :)
Добрая ты душа . Говоришь - буду зверски искоренять , а сам смайлики ставишь:)
GrimGOR
Ну не он а RivaTuner а всё равно не включает =)
А что за карта?
В смысле, производитель, точная модель?
ShootOut
12.02.2004, 01:35
Originally posted by Roma
Добрая ты душа . Говоришь - буду зверски искоренять , а сам смайлики ставишь:)
А это значит, что будет раздавать пилюли радуясь солнечному свету, широко улыбаясь, и совершенно ничего не затаивая. ;) Русская широкая душа..
Плюсов вам? А не жалко, их есть у него....
Regards! BS
GrimGOR
Ну от Сапфира R9800Se правда она похоже 128 битная.
Вот-вот... Если память стоит в ряд, точняк 128 битная... Так что, не судьба...
я из лесу только..... дровишки однако
ХР - http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-7-981-040127m-013420c.exe и панелька - http://www2.ati.com/drivers/control-panel-7-981-040127m-013420c.exe
....ну да, да - четыре-два
и еще - очень удобно для быстрого определения разгонного потенциала карты http://atitool.ocfaq.com/. Рекоендую 0.0.16 версию
FilippOk
13.02.2004, 03:37
Ну вот, с покупкой меня. :)
Club3D ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb 8x (MEM: Hynix 2.8).
Хороша, редиска... :)
В TheBlackDeath - 35 avg fps.
Originally posted by FilippOk
Ну вот, с покупкой меня. :)
Club3D ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb 8x (MEM: Hynix 2.8).
Хороша, редиска... :)
В TheBlackDeath - 35 avg fps.
Праздравляю! памать внушает надежду - сегодня такую же до 760 разогнали на 9800SE, кстати он был на 256 шине, встал без сбоев на 8 к и по ядру 430 - хароший экземплярчик чуть больше чем за 200 :)
FilippOk
13.02.2004, 04:09
9800SE нынче уже все на 256 шине.
Гнать буду позДже. Пока просто медитирую... :)
Nicht Landen
13.02.2004, 09:35
Originally posted by FilippOk
Ну вот, с покупкой меня. :)
Club3D ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb 8x (MEM: Hynix 2.8).
Хороша, редиска... :)
В TheBlackDeath - 35 avg fps.
=============================
На каком разрешении?
С шейдерами?
А почём нынче R9800Se 128 битную мона загнать?
Nicht Landen
13.02.2004, 20:23
Каталист 4,2 вышел, качаемс:)
Originally posted by NEC
А почём нынче R9800Se 128 битную мона загнать?
до 200-т, т.к с 256 битами на память меньше чем за 210 продаецца (читай выще). ... пробачь за слог - выпимшы я.
FilippOk
14.02.2004, 02:19
R9800Se 128 бит = ~ 150-190$ в зависимости от того, кто производитель карты, что за память, на каких частотах пашет, и в каком состоянии.
С www.Radeon2.ru:
Новые версии ATI Catalyst 4.2 и Multimedia Center 8.9:
• Windows 2000/XP Display Driver 6.14.10.6422 (http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-7-981-040127m-013420c.exe)
• Windows 9X/ME Display Driver 4.14.01.9137 (http://www2.ati.com/drivers/wme-7-981-040127m-013420c.exe)
• Control Panel 6.14.10.5088 (http://www2.ati.com/drivers/control-panel-7-981-040127m-013420c.exe)
• Catalyst 4.2 Release Notes (http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_42_Release_Notes.html)
• Multimedia Center 8.9 (http://www2.ati.com/drivers/mmc-8-9-0-0.exe)
Но я буду ждать Радеоновского драйвер-пака, меня 4.1 вполне устраивает пока.
Опставил 4.1 в 3д марк 2003 - 2700 попугаев....куда катится страна....
Nicht Landen
14.02.2004, 21:42
Поставил сегодня каталист 4,2 - по моему он более тормозной по сравению с Каталистом 4,1 - при работе с шейдрами
Кто поставил 4,2 протестируйте его по сравнению с 4.1 в превосходном режиме, дайте цифры плиз. А то с моей связью даже драйвпак качать напряжно :(
Хе.... Даже без тестов могу сказать - скорость та же... =)
Если нет мании использования самого свежего софта (как у меня, например), можешь не качать....
Originally posted by Demos
Кто поставил 4,2 протестируйте его по сравнению с 4.1 в превосходном режиме, дайте цифры плиз. А то с моей связью даже драйвпак качать напряжно :(
Где ты видел драйвер пак для Каталист 4.2 ?
Nicht Landen
15.02.2004, 22:24
качал его с ати напрямую - размер - 25 Мб - драйвера+контролпанель+VDM для захвата видео
FilippOk
16.02.2004, 05:02
На Radeon2.ru подготовлен DriverPack 9137 (Win9x) (http://www.russobit-m.ru/rus/downloads/radeon/radeon-drv42-win-9x-me-9137.exe) (прямая ссылка) на базе Catalyst 4.2 (4,73 Mb)
Как всегда, дистрибутив включает в себя контрольную панель, в комплекте английский и русский языки, перевод на русский язык, как обычно, приведен в нормальный вид, инструкция выводится на экран при распаковке.
Не менее удачный Forsage-pack 9137 (win9x, но там есть и ХР-версия) с http://www.iron.ru/ выложен уже как сутки.
Вашего полку прибыло. Решил перейти на ати. Заказал радеон 9800, гигабайтовский вроде. Страшно, поскольку напутствовали словами что де "для атишек продвинутый юзер нужен" :-((
Originally posted by FilippOk
На Radeon2.ru подготовлен DriverPack 9137 (Win9x) (http://www.russobit-m.ru/rus/downloads/radeon/radeon-drv42-win-9x-me-9137.exe) (прямая ссылка) на базе Catalyst 4.2 (4,73 Mb)
Как всегда, дистрибутив включает в себя контрольную панель, в комплекте английский и русский языки, перевод на русский язык, как обычно, приведен в нормальный вид, инструкция выводится на экран при распаковке.
Не менее удачный Forsage-pack 9137 (win9x, но там есть и ХР-версия) с http://www.iron.ru/ выложен уже как сутки.
Интересно , зачем радеоновцы в драйверпак суют контрольную панель? Или они её тоже фиксят?
To Kelt:
Посмотри на свой аватар , и FilippOk-а . Я бы, на твойм месте, рядом с ним не постил . Смотри , как он на тебя смотрит :D
FilippOk
17.02.2004, 06:31
Originally posted by Roma
Интересно , зачем радеоновцы в драйверпак суют контрольную панель? Или они её тоже фиксят?
Нет, не фиксят. Просто вставляют. Иначе продукт не будет пользоваться спросом: сам Catalyst 4.2 занимает 9 264 кб. Но без контрольной панели ты не сможешь настроить драйвер. Соответственно, надо качать также Catalyst Control Panel 4.1, который занимает ещё около 12 Мб. Итого - порядка 20-ти Мб за драйвер? На диалапе - жуткое дело...
А драйвер-пак весит от силы 5 Мб вместе с панелью...
Kelt, для атишек нужен нормальный юзер, без задвигов на тему "nVidia foreVA". :)
И вряд ли ты увидишь на ATI что-то сложнее, чем на nVidia. А увидишь - мы поможем... :)
Originally posted by FilippOk
Kelt, для атишек нужен нормальный юзер, без задвигов на тему "nVidia foreVA". :)
И вряд ли ты увидишь на ATI что-то сложнее, чем на nVidia. А увидишь - мы поможем... :)
Пасибки :-)
Я тут видел настороженные суждения о гигабайт. Что ты скажешь, может не брать гигу?
FilippOk
17.02.2004, 08:27
Гигабайт - брэнд. Этим всё сказано.
Как MSI у nVidia.
Я просидел год на Гигабайтовой ATI 9000Pro - ничего плохого выдумать не могу - достойный аппарат.
Единственный, может быть, минус Гигабайта в том, что некоторые модели не хотят гнаться до потолка. Гонятся на шаг-два, и всё. Многих это обижает. А в остальном - самые надёжные, пожалуй, видяхи с весьма посредственными кулерами и радиаторами обычно.
Лично я более настороженно отношусь к Saphire и Club3D. Вот у кого бывают откровенно зарезанные карты...
К слову, вынужден был на днях изменить мнение насчёт последней - купил Club3D Radeon 9600Pro - вещь!
Насчёт 9800: если брать, то только не SE. Либо Pro-версию, либо ХТ-версию. Чистые, без индекса версии (типа ATI Radeon 9800) - это обычно лотерея.
Originally posted by FilippOk
Нет, не фиксят. Просто вставляют. Иначе продукт не будет пользоваться спросом: сам Catalyst 4.2 занимает 9 264 кб. Но без контрольной панели ты не сможешь настроить драйвер. Соответственно, надо качать также Catalyst Control Panel 4.1, который занимает ещё около 12 Мб. Итого - порядка 20-ти Мб за драйвер? На диалапе - жуткое дело...
А драйвер-пак весит от силы 5 Мб вместе с панелью...
Kelt, для атишек нужен нормальный юзер, без задвигов на тему "nVidia foreVA". :)
И вряд ли ты увидишь на ATI что-то сложнее, чем на nVidia. А увидишь - мы поможем... :)
А как так: ATI control panel весит 12 мегабайт , драйвер пак с панелью всего 5 мегабайт?
Просто я всегда качаю целиковый пакет Каталист , в котором уже и панель ,и VDM драйвера , что б не заморачиватся.
А какую понель используют в драйвер паке?
А у меня Сапфир 9600ХТ файрблейд, на ней память 700 =)
72AG_SerWolf
17.02.2004, 23:12
Originally posted by Roma
А как так: ATI control panel весит 12 мегабайт , драйвер пак с панелью всего 5 мегабайт?
Просто я всегда качаю целиковый пакет Каталист , в котором уже и панель ,и VDM драйвера , что б не заморачиватся.
А какую понель используют в драйвер паке?
Просто в родном каталисте от АТИ все языки включены. В драйверпаке оставляют русский и английский, из-за этого размер резко уменьшается
Nicht Landen
18.02.2004, 00:35
Originally posted by FilippOk
Гигабайт - брэнд. Этим всё сказано.
Как MSI у nVidia.
Я просидел год на Гигабайтовой ATI 9000Pro - ничего плохого выдумать не могу - достойный аппарат.
Единственный, может быть, минус Гигабайта в том, что некоторые модели не хотят гнаться до потолка. Гонятся на шаг-два, и всё. Многих это обижает. А в остальном - самые надёжные, пожалуй, видяхи с весьма посредственными кулерами и радиаторами обычно.
Лично я более настороженно отношусь к Saphire и Club3D. Вот у кого бывают откровенно зарезанные карты...
К слову, вынужден был на днях изменить мнение насчёт последней - купил Club3D Radeon 9600Pro - вещь!
Насчёт 9800: если брать, то только не SE. Либо Pro-версию, либо ХТ-версию. Чистые, без индекса версии (типа ATI Radeon 9800) - это обычно лотерея.
============================
Меня лично устраивает и HIS и Сапфир - все работет нормально...
Брэнд - это хорошо к мамкам - видяшка не такой сложный агрегат...
Хотя есть такие вендоры типа Манли - вот это вилы....Тебя же задушила жаба при покупке видяшки - вместо Гигайбайта взял Club 3D:) и не жужишь Так что понятие брэнда - все это туфта - каждый кулик хвалит свое болтце
Есть такая компания как ECS(Elite) - обьемы производства и продаж как у Гигабайта - но клепает полное Г.... типа Лаки Стар - она тоже брэнд
Originally posted by FilippOk
Гигабайт - брэнд. Этим всё сказано.
Как MSI у nVidia.
Я просидел год на Гигабайтовой ATI 9000Pro - ничего плохого выдумать не могу - достойный аппарат.
Единственный, может быть, минус Гигабайта в том, что некоторые модели не хотят гнаться до потолка. Гонятся на шаг-два, и всё. Многих это обижает. А в остальном - самые надёжные, пожалуй, видяхи с весьма посредственными кулерами и радиаторами обычно.
Гы, конечно обижает - стоит дороже, а гонится хуже. Надежность для видео двухпозиционное - либо работает , либо нет. так что Гига не лучший выбор. (из личного опыта за последние полтора года). Однако следуя вышенаписанному -если работает , то и славабогу, хотя я от видео всегда ожидаю разгона, чем Гига последнее время не балует.
Лично я более настороженно отношусь к Saphire и Club3D. Вот у кого бывают откровенно зарезанные карты...
К слову, вынужден был на днях изменить мнение насчёт последней - купил Club3D Radeon 9600Pro - вещь!
Насчёт 9800: если брать, то только не SE. Либо Pro-версию, либо ХТ-версию. Чистые, без индекса версии (типа ATI Radeon 9800) - это обычно лотерея.
Гы2...Saphire контора странная, но никак не должна вызывать настороженности :) ...если взять в руки карты от других производителей в этом же ценовом диапозоне - то Saphire по качеству PSB = референсу, та же Гига не лучше, но гонится зачастую хуже, а славнозвистный PowerColor своим внешним видом может отпугнуть, хотя разгон его в большинстве не так уж и плох. За последний год у меня было 3 шт. R300 - выбирал из HIS, Power и Saphire - последние везде выиграли в разгоне (один раз Power из-за быстрой памяти) - ныне 9800, вроде тоже сапфир, судя по наклейкам, - 432/650 (Inf3.0). Так шо смотрите на карты внешне, они как самалеты - как выглядят, так и "летают" :).
Брэнд - это хорошо к мамкам - видяшка не такой сложный агрегат...
Гы3.. шестислойная плата, GPU с кол-вом транзисторов превышающим CPU, память в упаковке BGA - это ли не сложно? :) сколько ныне стоит самая навароченая мама? ...то то - до 200, а карта от 500 - не так уж все и просто, а ценообразование на карты формируется уж точно не повышенным спросом (имею ввиду Hi-End), так шо агрегат тот еще :D
Принимайте в клуб. Типа обратно :)
Значица рад9800 про от Saphire, проц атлон2000хп паломино, 1гб пц2700, Каталист 4.2. В 3д марк2003 получил 5155 попугаев, ни чего не меняя в настройках теста и драйвера. По-моему неплохой показатель для такой системы. Но вот в ил-2 трек blackdeath меня разочаровал. Средний фпс 18. В сцене, где лавка догоняет и таранит фоку, вообще тормоза до 7 фпс, винчестер не дергается. Графика на всю, 1024х768, шейдеры. Антиальязинг и анизотропка по-умолчанию в драйвере. В il2setup поставил настройки для радеонов 9500\9700. Где-то надо что-то крутить или это затык на CPU?
FilippOk
18.02.2004, 08:33
Странно. На моём Р-4[533]-2600MHz/512DDR/Radeon 9600Pro - В 3DMark2003 3200 попугаев (без разгона - законный результат) А в TheBlackDeath с шейдерами и всеми делами - средний ФПС скачет возле 18-22. Не дёргается. Стрянно.
А про "не такой уж сложный агрегат" я согласен с Vadifon - современные видяхи весьма сложны, сочетая в себе, по-сути, ещё один мини-компьютер в компьютере. Там тебе и мать (собственно, плата видяхи), там и проц (GPU), там тебе и память - и иногда до 256Мб весьма шустрой памяти на повышенных частотах - в 1998 году такому компьютеру позавидовали бы - получается штуковина на уровне Селерон 400 с 128 Мб памяти - сттандартная комплектуха тогда.
А про Сапфир я от что скажу: большинство карт у них нормальные. Но бывает так, что они (скорее всего) берут явно какого-то мужика-бомжа с улицы, и просят его за небольшие деньги развести РСВ очередной линейки видеокарт. И тот рисует бяку. И они её выпускают! При этом от дизайна ATI там хрен чего остаётся, естественно, гадость ужасная получается. Но это бывает довольно редко. Но именно это и настораживает.
Люди добрые,подскажите,коль не затруднит,лучшие настройки дла Ил2 для моей машины!А то рою все форумы,и у каждого свое мнение имеется,и у каждого свой резон...
Писюха следующая:P4 2.4 1GbRDRam(да,попал из-за интеловской пропаганды когда-то):mad:,Radeon 9800Pro(брэндовский,ATI),Audigy.
Заранее чертовски благодарен !;)
Точно проца мало, я когда свой разгонял (ещё на Ти4200) то прирост фпсов был приличный: в момент тарана фоки до 24х, сейчас просто 2500+(не 3200 на шине 200 ибо греется сильно :( ) и там в среднем 10-11 фпсов. а к такой видяхе как 9800 нужно в пару Р4 3Гц :)
Originally posted by Nicht Landen
...Брэнд - это хорошо к мамкам - видяшка не такой сложный агрегат...
Вы наверное о Риве ТНТ говорите? Современные видеокарты гораздо сложнее MB. Что видно хотя бы из их себестоимости.
Мне довелось поиметь видокарты ATI 9800 производства Sapphire и Gigacube. Внешне отличить платы совершенно невозможно, разницы в работе тоже не обнаружил. Но, комплектация "хваленого" Сапфира - просто смех: кулечек, сама карта, 1 диск и малюсенький переходник S-видео. Gigacube - упаковка бокс, карта, 3 диска (дрова, Power DVD и DFBHD full), отличные кабеля, все необходимые переходники. Т.е. разница очень ощутимая, и это при том что Сапфир стоит на 10-20$ дороже.
Так что лично для меня более важным оказалась комплектация видюхи.
Nicht Landen
18.02.2004, 14:15
В силу того, что рабоаю в компьютерном бизнесе - я люблю ОЕМ поставки, а розничный покупатель - ретайл..
О вкусах не спорят, как показывает практика всеми наворотами и преходниками пользуется дай бог 3% купивших их:)
Nicht Landen
18.02.2004, 14:21
Originally posted by Biotech
Принимайте в клуб. Типа обратно :)
Значица рад9800 про от Saphire, проц атлон2000хп паломино, 1гб пц2700, Каталист 4.2. В 3д марк2003 получил 5155 попугаев, ни чего не меняя в настройках теста и драйвера. По-моему неплохой показатель для такой системы. Но вот в ил-2 трек blackdeath меня разочаровал. Средний фпс 18. В сцене, где лавка догоняет и таранит фоку, вообще тормоза до 7 фпс, винчестер не дергается. Графика на всю, 1024х768, шейдеры. Антиальязинг и анизотропка по-умолчанию в драйвере. В il2setup поставил настройки для радеонов 9500\9700. Где-то надо что-то крутить или это затык на CPU?
==========================
Убирай качество тесктур в настройках видеодрайвера.
Мой R9500 про по дефолту дает 20 попугаев в черной смерти,
при настроках большая скорость - 23 фпс...
Шейдеры, 1152*864
И каталист 4.1 - имхо - в нем шейдера шустрее чем в 4.2
FilippOk
18.02.2004, 15:47
Originally posted by Nicht Landen
О вкусах не спорят, как показывает практика всеми наворотами и преходниками пользуется дай бог 3% купивших их:) Неправда обыкновенная. Одна штука. :)
Гораздо больше. Почему-то многие испытывают такое заблуждение.
Примерно каждый четвёртый пользователь использует переходники - либо для кино-видеокамеры (которых распложилось множество), либо для телевизора, либо для домашних кинотеатров, которые щас и вовсе расходятся пачками.
Biotech, а памяти у тебя сколько, какой, и в каком режиме?
Andre =SF=Andre
18.02.2004, 16:51
Мне довелось поиметь видокарты ATI 9800 производства Sapphire и Gigacube. Внешне отличить платы совершенно невозможно, разницы в работе тоже не обнаружил. Но, комплектация "хваленого" Сапфира - просто смех: кулечек, сама карта, 1 диск и малюсенький переходник S-видео.........
Купил 9800ХТ Saphire - упаковка бокс, карта, описание уст. карты, 4 диска (дрова, Power DVD, дем. T.Raider и Redline, карточка HL ), отличные кабели, все необходимые переходники всё нужное и ненужное, присутствует ! Так что просто нужно покупать, предварительно проверив комплектацию, а смех смеху рознь и вообще смех без причины ........ , головная боль семье ! :)
2 FilippOk:
Памяти жижабайт. РС2700. Режим обычный. Мой мазерборд не знает о двухканальности. Да, и еще агп 4. Это на что-то влияет?
Nicht Landen
18.02.2004, 20:34
Память не влияет, возможно влияет чипсет, (нФорсе дает больше фпс в цпу тест 3D 2003 чем КТ333 ) проверял - у самого XP2200Мгц, памяти 1Gb - правда своп сделал 50 мб, Р9500про - но получается что моя 128 битка круче твоей ?
Фильтрация текстур в ил-2 сетуп - анизатропная, а не трилинейная как в установках по умолчанию для 9700
Originally posted by Biotech
2 FilippOk:
Да, и еще агп 4. Это на что-то влияет?
Не, хотя и должно :)
Originally posted by Andre =SF=Andre
Купил 9800ХТ Saphire - упаковка бокс, карта, описание уст. карты, 4 диска (дрова, Power DVD, дем. T.Raider и Redline, карточка HL ), отличные кабели, все необходимые переходники всё нужное и ненужное, присутствует ! Так что просто нужно покупать, предварительно проверив комплектацию, а смех смеху рознь и вообще смех без причины ........ , головная боль семье ! :)
Уважаемый, вы бы хость пост прочитали прежде чем.
Я писал о Радеоне9800. 9800ХТ не бывает ОЕМ.
Лично у меня все переходники востребованы ;) и даже испльзую дополнительные, так что.
Andre =SF=Andre
19.02.2004, 14:22
Originally posted by loz@_e
Мне довелось поиметь видокарты ATI 9800 производства Sapphire и Gigacube........ Уточнил, вывод напрашивается сам, 9800 PRO или 9800 XT, а может 9800 SE . Или будем гадать дальше ? До этого мне предложили 9800 XT в ОЕМ комплектации, самое интересное практически в той же ценовой категории ! Так что неправда ваша, уважаемый ! Всё дело в волшебных пузырьках ? :)
FilippOk
20.02.2004, 06:25
9800ХТ в ОЕМ-поставке предлагают Sapphire и Gigabyte (как ни странно). В первом случае - это просто мешочек с картой, и диском +маленький мануалец, во втором - коробка с картой и диском + гарантия. Никаких переходников, кабелей...
Чаще всего, это карты всё равно урезанные, не прошедшие ТК производителя по полному перечню: упрощённое питание, невпаянные ёмкости, резистивные группы, и частенько - чуть заниженные чатоты из-за либо элементарно кривого, либо недодающего опорника, или более простой памяти. Увы.
Но таких мало. Я пытался узнавать, откуда идёт ОЕМ 9800ХТ, фиг - не узнать. По крайней мере, мне. Левняк серый, и всё тут. Обычно эти платы - филиппинские и малайские. Ни Кореи, ни Китая, ни Сингапура - не бывает. Вот и думай. Но в большинстве своём, в основном, 9800ХТ поставляются действительно боксово.
Originally posted by Biotech
2 FilippOk:
Памяти жижабайт. РС2700. Режим обычный. Мой мазерборд не знает о двухканальности. Да, и еще агп 4. Это на что-то влияет?
В общем-то ответили уже.
На производительность, на что ж ещё... :)
То, что память (хоть и "Жижабайт") - не 3200, а 2700 - влияет. Работает не на 400, а на 333МГц.
То, что режим обычный - влияет. Тайминги обычно поагрессивнее ставят.
То, что не двухканально пашет - влияет. Теоретически. ;) Работала бы в дуалканале - имел бы ты приросту аж на целые три-пять прОцентов.
То, что АгПх4 - не влияет. Тем более, если мать (или видяха, или и то и другое) не держит 8х. Тогда тебе просто деваться некуда. :)
2 FilippOk:
Да я как раз про агп-4 и спросил. Остальное я и так знаю, что влияет :)
FilippOk
20.02.2004, 08:00
От radeon2.ru : Компания GeXCube представила новый аппарат - ATI Radeon 9600XT Extreme. Подробно про него - здеся. (http://www.3dnews.ru/video/gexcube-radeon9600-xt-extreme/) Аппарат капитальный. Воткнули на него памяти 128Мб по 2.5 наны, разбросанной по стандартной 128-битной шине, - получили законных 700МГц при стандартном 500МГц-вом чипце. Всё это охладили радиатором, похожим на тот, который у моего мотоцикла Хонда А300 установлен.
В результате - память пашет в упоре лёжа и разогнать её нет возможности - "всё уже разогнано до нас". Гонится только по чипцу, и то - на 80МГц только. Короче, законный оверклокинг, блин.
Китайский беспредел.
Но как стабилизатор развели, сволочи! Постаралися. Мой Club3D 9600Pro деревянно бьётся головой в стену рядом со мной и всхлипывает, ноет, хочет такой же стаб...
И при этом умудряется гордо выпячивать свой стандартный ATI-шный радиатор - у этой Экстремной красоты радиатор красив, но дюже неэффективен - насобачили под него резины какой-то...
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot