PDA

Просмотр полной версии : В Литве разбился российский Су-27

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Bond.K
19.09.2005, 17:52
Хм...
Как раз видел фото-пленки с параметрами полета...
Хм.. Да плёнке при аварии засветиться пара сек..
Может что то другое?
А на каком самоле ты это видел?

Salsero
19.09.2005, 18:20
Лично мой прогноз.

Судя по тому, что я знаю о ситуации - историю с пилотом и самолётом будут литовские власти будут тянуть пока смогут. Это ж такой повод понагнетать истерию :) Доказывая свою необходимость Европе и НАТО (так, как ОНИ это понимают). Опять же, "трубопровод по нам не проложили - так мы теперь их на истории с пилотом отыграемся".

Тянуть будут до тех пор, пока не получат втык из Брюсселя - что им это нафиг не надо.

Так что надо готовиться к долгой ист[о,е]рии. России надо, во-1 предложить пострадавшему крестьянину компенсацию раз в 5 больше, чем он запросит, и выплатить немедленно, и присылать пилоту всякого рода посылки с чёрной икрой ;) в рамках УПК Литовской Республики так, чтобы у охраняющих пилота литовцев текли слюни. В общем, "если тебе достался лимон - сделай из него лимонад".

Угрожать - не надо. Позиция "Бога ради, хотите играться в детские игры - играйтесь" выигрышнее смотрится, чем всякие угрозы etc...

Впрочем, может всё и быстрее закончиться. В среднем у литовских политиков способность прогнозировать ситуацию всё же более развита, чем у российских. Но я ситуацию в здании рядом с Республиканкой чётко не представляю сейчас...

r2r
19.09.2005, 18:24
Может что то другое?
Например:
"Регистратор с оптическим способом записи параметров типа САРПП-12, состоит из накопителя информации типа К12-51 — светолучевого магнитоэлектрического осциллографа, согласующего устройства для нормализации записываемых параметров, потенциометрических и электромагнитных датчиков параметров. Запись ведется на фотопленку шириной 35 мм, помещенную в бронированный ударопрочный экран."
http://www.airwar.ru/breo/pnk/pnk13.html

Кстати - во времена СССР САРППы производились в Эстонии.

ICаnFlyMаn
19.09.2005, 18:31
А вот как бы отреагировала Украина? С одной стороны, у них самих то военные склады горят, то гражданские борта ракетами сбивают над морем в ходе учений, то под Киевом дома многоэтажные ракетами расстреливают. Эти то ребята наверняка бы все поняли и пилота сразу отдали... Что думаете, АйКэнФлай? Вы ж от нас недалеко ушли, такие же гоблины, и пилоты у вас в таких же условиях живут, наверное... Или вы себя уже в европейцы записали?
Чем плохо быть европейцем?
ИМХО (я лицо не официальное) если бы он мимо ПВО пролетел, заблукал да упал, то действовали +/- так же как прибалты. В СИЗО бы не запирали, сигареты давали, но до конца расследования домой не пускали бы. Все же собственый государственый интерес и безопасность выше, чем умаслить форум сухой ру.
Ребята, вы тут за две недели глотки рвете... Упомянутый вами Топонарь, уронивший Сушку на Скнылове до суда два года ждал... Отдельная песня, но все же.
Блин, много непонятного. Летел с ракетами, говорит без ракет. Потом вспомнил... Мальнькая ложь рождает большое подозрение. А может у него еще и какой хитрый контейнер был подвешен? А может не было у него ничего... В любом случае - "принимающее" государство имеет полное право на свое собственное расследование инциндента. Может и вообще отказаться от помощи в расследовании страны "владельца" крафта. И обижатся тут нечего. Напорол косяков - улыбайся и извиняйся.
Кстати, тут говорили за что 3000 евро компенсации. Я, как имеющий отношение к сельскому хозяйству, скажу что это еще и немного. Т.е. никто не накручивал сумму ущерба. Более того, у меня сложилось впечатление, что сумма оценена с мизером, на грани убытка.
Вот смотрите. З гектара повреждено, сообщалось. Мало того, что эта территория завалена обломками и залита гсм, так ее еще и затоптали всякого рода дознаватели и т.п. По срокам там уже могло быть засеяна озимка. Ее еще может быть не видно, но она есть. Итого - от обломков очистить, как гсм нейтрализовать не знаю, не мой профиль, ну и пересеять. Это солярочка + семенной материал. А цены то уже европейские... Так что 3000 евро - это очень лояльно.

ICаnFlyMаn
19.09.2005, 18:35
В данной ветке про Су-27.
Гражданские и транспортники оствим в покое.

А теперь ответьте, могут ли военные продлить ресурс без завода-изготовителя? :confused:
Да принцип тот же! Хотя, можете спрятать голову в песок, и считать что все хорошо...
Кстати, МИ-8 с пилонами, а равно и Ми-24 не совсем гражданские борты :)

Bond.K
19.09.2005, 18:35
Например:
"Регистратор с оптическим способом записи параметров типа САРПП-12, состоит из накопителя информации типа К12-51 — светолучевого магнитоэлектрического осциллографа, согласующего устройства для нормализации записываемых параметров, потенциометрических и электромагнитных датчиков параметров. Запись ведется на фотопленку шириной 35 мм, помещенную в бронированный ударопрочный экран."

Я думаю на сушках стоят вот такого типа аппараты.

Магнитная измерительная система регистрации параметров полета типа МСРП-64. Система имеет цифровое кодирующее устройство и может записывать 48 аналоговых и 32 разовые команды. Запись производится на ферромагнитную ленту шириной 19,05 мм. При этом на ленте остается информация последних 25—50 ч полета (в зависимости от модификации МСРП-64). Параметры, записанные на магнитную ленту, декодируются на устройстве НДУ-8.

Bond.K
19.09.2005, 18:41
Например:

И что то мне подсказывает, что эти САРППЫ древние как помёт мамонтов. И спользовались до МСРП. 6-ть аналоговых и 6-ть разовых парметров. Маловато.

r2r
19.09.2005, 18:44
И что то мне подсказывает, что эти САРППЫ древние как помёт мамонтов. И спользовались до МСРП. 6-ть аналоговых и 6-ть разовых парметров. Маловато.
:):):) Если не древнее :).

ivan_sch
19.09.2005, 18:50
???

Ни разу не слышал чтоб регистраторах была фотоплёнка. Обычно речь пишут на проволочку. Регистрация режимов полёта, писали на магнитную ленту. Для расшифровки нужен специальный агрегат для считывания. Софт понимающий формат данных. Вот совершенно не помню, принят ли международный стандарт в этом деле. Последнее что я изучал, это было на М6000. :)

Какой регистратор стоит в Л-39 за давностью лет не помню, но точно на фотополенке.

dark_wing
19.09.2005, 18:52
Так что 3000 евро - это очень лояльно.

3000 евро - ваще "не деньги". :)

Bond.K
19.09.2005, 18:56
Какой регистратор стоит в Л-39 за давностью лет не помню, но точно на фотополенке.

Л-39 достаточно древний аппарат.

ICаnFlyMаn
19.09.2005, 18:58
3000 евро - ваще "не деньги". :)
Не, ну кому как... Среднестатистическому гражданину - очень даже.
А МО РФ - полбака сушки.

WERTUS
19.09.2005, 18:59
"Мало того, что эта территория завалена обломками и залита гсм, так ее еще и затоптали всякого рода дознаватели и т.п. По срокам там уже могло быть засеяна озимка. Ее еще может быть не видно, но она есть. Итого - от обломков очистить, как гсм нейтрализовать не знаю, не мой профиль, ну и пересеять. Это солярочка + семенной материал. А цены то уже европейские... Так что 3000 евро - это очень лояльно."

Не, нифига. Пусть всякого рода дознователи сами за себя платят. :) А то иж, топчут там нахаляву за российский счет :)

Шютка такой. :)

dark_wing
19.09.2005, 19:04
Может что то другое?

Миг-23/27
Ми-24.
Говорят, что на Су-25 то же самое...
Да и Су-27 далеко не вчера возник.

6-ть аналоговых и 6-ть разовых парметров. Маловато.
Больше 6-ти параметров записывалось на эти пленки, как постоянных, так и разовых команд...
Но 225 параметров-то и не очень-то и надо.

dark_wing
19.09.2005, 19:13
Не, ну кому как... Среднестатистическому гражданину - очень даже.
А МО РФ - полбака сушки.

Это для МО РФ много???? :)

pilot29
19.09.2005, 19:13
Бортовая система регистрации параметров "Тестер-У3" предназначена для сбора, преобразования и регистрации на магнитную ленту информации, характеризующей техническое состояние самолета, положение его в пространстве и действия летчика, а также для сохранения информации, записанной на магнитную ленту, в случае летного происшествия.

gosha11
19.09.2005, 19:42
НА СУ-25, CУ-27 и т.д применяется система ТЕСТЕР-У3 , 256 параметров
запись на специальной жаропрочной проволоке

Bestia
19.09.2005, 20:20
Кстати, тут говорили за что 3000 евро компенсации. Я, как имеющий отношение к сельскому хозяйству, скажу что это еще и немного. Т.е. никто не накручивал сумму ущерба. Более того, у меня сложилось впечатление, что сумма оценена с мизером, на грани убытка.
Вот смотрите. З гектара повреждено, сообщалось. Мало того, что эта территория завалена обломками и залита гсм, так ее еще и затоптали всякого рода дознаватели и т.п. По срокам там уже могло быть засеяна озимка. Ее еще может быть не видно, но она есть. Итого - от обломков очистить, как гсм нейтрализовать не знаю, не мой профиль, ну и пересеять. Это солярочка + семенной материал. А цены то уже европейские... Так что 3000 евро - это очень лояльно.

Ozimyje byli. Fakt.

Lazy
19.09.2005, 21:19
Ozimyje byli. Fakt.

Ну пипец!!! они бы еще загрязнение воздуха посчитали!!!
:mad: :mad:

П.С. Зато он им землю вспахал:-)))

Lazy
19.09.2005, 21:22

В ТЕСТЕРЕ используется стальная, по-моему, полоса, похожая внешне на фотопленку (такие же отверстия по краям для прокрутки), на которой отпечатываются номер события по установленной классификации и время.

Я могу, конечно, в тонкостях ошибаться, но смысл такой.

Miguel Gonsalez
19.09.2005, 21:32

Да фиг с ними. Потеряв самолет о трех тысячах не плачут. :rolleyes:

Bestia
19.09.2005, 22:17

Глубиной до 6 метров, счяс экскаватором раскапывают для извлечения обломков.
Пригодиться весной для картошки глубого посева %)

Только что по новосям передали: "Лётчик в прошлом году участвовал в учениях в Беларусии, где в чястности, отрабатывались приёмы скрытного преоделения воздушных границ".

Это что? Стандартная подготовка рядового росийского летчика-истребителя? При годовом налёте 15-20 чясов.

arkady
19.09.2005, 22:50
Угу... А крылья самолета были обработаны специальным составом, шоб пограничные собаки не учуяли...

Naras
19.09.2005, 23:03
ну да, а вот сначала прошла информация, что летчика препроводили в полицейский участок. и чему я должен верить? да и, откровенно говоря, посавив себя на место этих полицейских, я вряд ли предложил ему "кофе". быть может, я так дурно воспитан, но что-то мне подсказывает, что "кофе" появился чуток попозжее...

Da! Vot imenno! Vy prosto durno vospitan! Necevo tolkom neznaja, vy pisite kak pro fakt. I policejskije u nas navernoje ne takije kak u vas... Moj sovet, nemerte vsio po svoemu soobrazeniju i neputaite drugih.

WERTUS
19.09.2005, 23:15
Da! Vot imenno! Vy prosto durno vospitan! Necevo tolkom neznaja, vy pisite kak pro fakt. I policejskije u nas navernoje ne takije kak u vas... Moj sovet, nemerte vsio po svoemu soobrazeniju i neputaite drugih.

Да уж. Ваши полицаи :) самые пАлицаистые в мире. Конечно они не такие как у нас. И Вы не такой как мы. Только с перврго взгляда это в глаза не бросается. :) Нет между нами различия с первого взгляда, ну никак. А хотите что бы было? Научитесь ходить задом-наперд. Можно на четвереньках. Тогда Вас, лично, никто с русским не перепутает. А воспитанность ваша - нет в глаза не бросается. Такой же как мы. :)

RB
19.09.2005, 23:15
Интересно если бы натосвкий самолет упал таким же образом на территории России что бы было?

WERTUS
19.09.2005, 23:21
Глубиной до 6 метров, счяс экскаватором раскапывают для извлечения обломков.
Пригодиться весной для картошки глубого посева %)

Только что по новосям передали: "Лётчик имел спец.подготовку для скрытного преоделения воздушных границ".

Это что? Стандартная подготовка рядового росийского летчика-истребителя? При годовом налёте 15-20 чясов.

Ага. :) Ждем следующих "перлов" с Литовской стороны. Интерестно кто-кого в перлах одолеет. Литовские СМИ и правители или наша Аднака. :)

Ставки принимаются. :)

Sea
19.09.2005, 23:25
Интересно если бы натосвкий самолет упал таким же образом на территории России что бы было?

Как минимум - "началось, на нас напали!" :)

Lemon Lime
19.09.2005, 23:42
Ага. :) Ждем следующих "перлов" с Литовской стороны. Интерестно кто-кого в перлах одолеет. Литовские СМИ и правители или наша Аднака. :)

Ставки принимаются. :)
Ставлю на то, что литовские одолеют, но наши отстанут не на много.
Как минимум - "началось, на нас напали!"Я думаю, если бы брякнулся американский самолет на Дальнем Востоке, да и в европейской части, то визгу было бы, а если бы немцы что сейчас в Литве стоят, то не так нервно. :) Посмеялись бы по поводу "Из-за особенностей страны Ф-16 развить максимальную скорость над Эстонией не способен". :)

LeR19_Borg
19.09.2005, 23:51
Хотелось сказануть по поводу "гордой и независимой" Литвы и иже с ней-но не буду,а то Валя меня навечно забанит.
PS Я надеюсь все поняли,что я хотел сказать.
PPS Я ,между прочим,швед.Так уж получилось.

WERTUS
19.09.2005, 23:59
Хотелось сказануть по поводу "гордой и независимой" Литвы и иже с ней-но не буду,а то Валя меня навечно забанит.
PS Я надеюсь все поняли,что я хотел сказать.
PPS Я ,между прочим,швед.Так уж получилось.

Не надо. Мы поняли. Я аж покраснел от таких слов и определений. Вот оно - СЛОВО МАСТЕРА! :)

WERTUS
20.09.2005, 00:01

У нас территория большая. Мы бы не заметили. Летчика бы сожрали медведи. Самолет растащили бомжи. Без остатка. На запрос американцев ответили бы: "Слышь, какой такой павлин-мавлин". :)

Han
20.09.2005, 00:03
Если бы сразу же последовали объяснения и извинения, как в этом случае? Ничего помоему, летуна бы сразу отдали, комиссию пустили.
Хотя в "аднаке" небритый хрен обязательно чего нибудь сморозил про заговор сионистов, но это не носилобы характер тотального явления в наших сми.

RB
20.09.2005, 00:24
Если бы сразу же последовали объяснения и извинения, как в этом случае? Ничего помоему, летуна бы сразу отдали, комиссию пустили.
Хотя в "аднаке" небритый хрен обязательно чего нибудь сморозил про заговор сионистов, но это не носилобы характер тотального явления в наших сми.

То есть совершенно никакого резонанса что НАТОвский самолет шляется возле границ, залетает и падает ? Если скажем пилот U-2 извинился вместе США и сказал что заблудился?

Калло
20.09.2005, 00:26
"Лётчик в прошлом году участвовал в учениях в Беларусии, где в чястности, отрабатывались приёмы скрытного преоделения воздушных границ"

он что, силой духа претворял метку истребителя на радарах ПВО в метки Ту-154? %)

sdm
20.09.2005, 00:44
То есть совершенно никакого резонанса что НАТОвский самолет шляется возле границ, залетает и падает ? Если скажем пилот U-2 извинился вместе США и сказал что заблудился?
Мне кажется, что U-2 и Су-27 самолеты несколько разного назначения...

Lemon Lime
20.09.2005, 00:45
Если U-2, то нет, ибо очевидно разведчик. А если Ф-15 (или кто там стоит?) из Киргизии, то почему бы нет? :) А то что они шляются мы и так знаем. :)

RB
20.09.2005, 00:50
Мне кажется, что U-2 и Су-27 самолеты несколько разного назначения...
Ну Корейский боинг тоже вроде был не разведчик..

RB
20.09.2005, 00:51
Если U-2, то нет, ибо очевидно разведчик. А если Ф-15 (или кто там стоит?) из Киргизии, то почему бы нет? :) А то что они шляются мы и так знаем. :)

Ну просто я думаю если бы тотже Игл свалился в России мне кажется договаривались Путин и Буш. A мидия бы похоже восприняла это не однозначно ..

Lemon Lime
20.09.2005, 00:56
С корейским Боингом вообще хрень малопонятная. Да и РФ не СССР.

wwg777
20.09.2005, 01:00
Баки сухие, значит меньше 10 тонн

RB
20.09.2005, 01:11
С корейским Боингом вообще хрень малопонятная. Да и РФ не СССР.
Все зависит от конкретной политики. Правильно? Можно на что то закрыть глаза а можно нет. Но тем темнее самолет нарушивший границу без разрешения подпадает под статью нарушителя..

wwg777
20.09.2005, 01:26
Не проволоке, а плёнке (кажется никелиевый сплав).

Gagarin
20.09.2005, 01:27
Простите, но не могу удержаться от комментария, а именно "АФТАР ЖЖОШ, ДАФАЙ ИСЧО!!!"

:D :D :D

21:36

Министр обороны Литвы: авария Су-27 могла быть спланирована

Министр охраны края Литвы Гедиминас Киркилас не исключает, что авария российского истребителя Су-27 могла быть заранее спланирована, сообщает "Интерфакс".

"Может быть, что вся эта акция была заранее задумана, тогда мы в этом "черном ящике" ничего не найдем", - заявил глава Минобороны Литвы в понедельник в беседе с журналистами.

"Например, может быть разыгран несчастный случай, - всякое может быть, учитывая привычки нашего соседа России", - сказал министр.

Он заявил, что и ранее были случаи падения российских самолетов на территории стран НАТО, а причины нарушения границ так и остались неустановленными.

В то же время командующий Литовской армией генерал-майор Валдас Туткус возложил на расшифровку "черного ящика" большие надежды.

По его словам, "расшифровка "черного ящика" - один из важных этапов расследования - записанная в ней информация и параметры ответят на многие вопросы".

"Черный ящик", по его словам, запечатан и надежно охраняется.

Литовская пресса утверждает, что Литва обратилась к союзникам по НАТО с просьбой оказать помощь в расшифровке "черного ящика". В случае отказа Вильнюс намерен обратиться за помощью к Украине.

Расследующий инцидент прокурор генпрокуратуры Миндаугас Дуда заявил, что "в зависимости от того, что там найдем, найденную информацию сравним с полученной другими действиями, будут приниматься решения".

Как сообщили ранее в пресс-службы минобороны Литвы, руководитель межведомственной комиссии, расследующей инцидент, начальник штаба обороны бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас, разрешил присоединиться к делегации Минобороны еще одному российскому эксперту - специалисту по расшифровке "черных ящиков".

// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/09/19/last171311.shtml

wwg777
20.09.2005, 01:32
Дело вообще-то тёмное и без полной информации выглядит нелепо.

RB
20.09.2005, 01:43
Да на что на что а на разведывательный полет это не было похоже. Во всяком случае можно было "грохнуть" на территории Литвы чего подешевле
и вообще без пилота..

Bond.K
20.09.2005, 03:56

Тока давайте не будем вспоминать про злочасный боинг, а?

Sparr
20.09.2005, 06:28

Доброе время суток
Заправщики, транспортники, Миражи 2000 и Ф16
вроде Иглов не наблюдалось :)
С уважением, Sparr

PI541
20.09.2005, 08:09
"Может быть, что вся эта акция была заранее задумана, тогда мы в этом "черном ящике" ничего не найдем", - заявил глава Минобороны Литвы в понедельник в беседе с журналистами.

"Например, может быть разыгран несчастный случай, - всякое может быть, учитывая привычки нашего соседа России", - сказал министр.

В литовских головах за последние время все больше и больше тараканов и этих тараканов НАТО кормит отборными кормами.

RB
20.09.2005, 09:40
Тока давайте не будем вспоминать про злочасный боинг, а?
И не один..

RB
20.09.2005, 09:41
Доброе время суток
С уважением, Sparr
А Миражи откуда если база Американская ? :eek:

TTT
20.09.2005, 09:54
Всем привет,

Прочитал ветку..хмм.
Вот только одно хочу сказать.
Непринимаите чьи то высказывания как высказывания всех (в этом случае Литовцев).

ТТТ

RB
20.09.2005, 10:00
Всем привет,

Прочитал ветку..хмм.
Вот только одно хочу сказать.
Непринимаите чьи то высказывания как высказывания всех (в этом случае Литовцев).
А то потом переходит в - "вы все там такие"

ТТТ

Да не все конечно .Просто некоторые привыкли обобщать определенных политиков и людей.

А всем остальным напоминаю что продолжать высказывания и обобщения в сторону Литовцев в целом, переход на национальности (и вы-мы диалог) и прочее будут всячески наказываться .Давайте не мешать политику и простых людей.

Lemon Lime
20.09.2005, 10:12
Доброе время суток
С уважением, Sparr
Ну значит F-16. :)

Bestia
20.09.2005, 10:25
он что, силой духа претворял метку истребителя на радарах ПВО в метки Ту-154? %)

Продолжение истории с прошдогодними учениями в Беларуси:
Беларуское ТВ показало прошлогодний репортаж с тех учений - на них именно майор Троянов выполнял роль самолёта нарушителя а его перехватили и проводили до аеродрома двое белоруских истребителя.
Любопытное совпадение, ненаходите?

Что касаемо раследования - так оно может быть осложнено и из за того, что в городищке Плокщчяй, рядом с которым грохнулся Су-27, уже трудно найти дом в котором небыло бы хоть каких "сювениров" с места падения, которых люди успели нахвататься ещё до прибытия полиции.

Bond.K
20.09.2005, 10:40
Беларуское ТВ показало прошлогодний репортаж с тех учений - на них именно майор Троянов выполнял роль самолёта нарушителя а его перехватили и проводили до аеродрома двое белоруских истребителя.
Любопытное совпадение, ненаходите?.
Очень любопытное. Ага.

Что касаемо раследования - так оно может быть осложнено и из за того, что в городищке Плокщчяй, рядом с которым грохнулся Су-27, уже трудно найти дом в котором небыло бы хоть каких "сювениров" с места падения, которых люди успели нахвататься ещё до прибытия полиции.

Флаг им в руки и барабан на шею. В системе зажигания, на сушках, используются раиоактивные материалы. В небольшом количестве. Коробочка герметичная. Но кто его знает, что там с ней во время БУМ случилось?
А крестьянин тихонько себе радуется, - суверир урвал...

LeR19_Borg
20.09.2005, 10:42

Молчу.Ваще молчу.
PS Hur gett oberoendet Litvua???
:expl:

Hammer
20.09.2005, 11:21
Это же как нужно заблудится летя на высоте более 20 км и пролетев не одну тысячу километров ? :rolleyes:
Тогда как тут wind предлагал нужно всю верхушку USAF к стенке ставить :D

Hammer
20.09.2005, 11:24
И не один..
Ну там пилоты не только ориентацию потеряли, но и полную связь с реальностью. Пытаться оторваться от пары истребителей и делать это несмотря на предупредительный огонь.
Интересно чего они такого накурились или напислись ?:)

Hammer
20.09.2005, 11:29
Иранский лайнер тоже был не разведчик и даже не вторгался в воздушное пространство США а летел над своей территорией.
Это его не спасло от ракет империи добра :)

Bond.K
20.09.2005, 11:53
Иранский лайнер тоже был не разведчик и даже не вторгался в воздушное пространство США а летел над своей территорией.
Это его не спасло от ракет империи добра :)

Корейский, в отличии, два раза пролетел над нашей территорией. Уклонившись при этом от курса на 700 км к северу. Что на Б747 невозможно сделать без злого умыслу.

wind
20.09.2005, 12:19
Корейский, в отличии, два раза пролетел над нашей территорией. Уклонившись при этом от курса на 700 км к северу. Что на Б747 невозможно сделать без злого умыслу.
- Уклонился от линии заданного пути вправо максимально на 340 км, пролетел над территорией СССР ~500 км...
Сбили только когда уже выходил... Вместо того, чтобы перехватить на входе.

dark_wing
20.09.2005, 12:26
Много у нас тут "если бы" развелось. :)
Вот и я спрошу свое "если бы"

2 Wind
А если бы на териториии Израиля, точно так же рухнул боевой самолет ВВС Египта или Сирии, что бы было? :)

Phantom
20.09.2005, 12:31
Литва привлечет НАТО к расшифровке "черных ящиков" российского Су-27

Литва обратится к странам НАТО, если потребуется аппаратура для расшифровки "черного ящика" разбившегося на литовской территории истребителя Су-27, передает РИА "Новости".
"В настоящее время комиссия начала подготовку по расшифровке "черного ящика", - сообщила пресс-секретарь министерства обороны страны Рута Путейките. - Изучается вопрос - имеется ли в Литве нужное оборудование для его расшифровки. Если выяснится, что такого оборудования нет, то будет рассмотрена возможность обращения к третьим странам".

По ее словам, в первую очередь речь идет о странах НАТО, но возможно обращение и к другим странам. Путейките не смогла ответить на вопрос, есть ли среди других стран Россия, пояснив, что это решение входит в компетенцию комиссии, ведущей расследование.

/Lenta.ru/

Phantom
20.09.2005, 12:33
По словам командующего литовской армией генерал-майора Валдаса Туткуса, бортовой самописец сейчас запечатан и надежно охраняется. Видимо, от российских специалистов – единственных, кто может расшифровать его данные со стопроцентной точностью, причем всего за полтора часа.

Как пояснил «Газете.Ru» специалист службы безопасности полетов Минобороны России, в случае с катастрофой Су-27, когда «черный ящик» не пострадал и его пленка находится в отличном состоянии, информацию можно было бы считать не более чем за два часа. «В среднем на это уходит полтора часа, – заметил собеседник "Газеты.Ru". – Нужна только лаборатория и эксперт по расшифровке. Но наших специалистов к самописцу не допускают. Возможно, боятся, что мы что-то скроем или, наоборот, обнаружим, что машина вышла из строя не без помощи литовских соседей. Например, "черный ящик" отлично фиксирует электромагнитное воздействие, которое могло быть оказано на самолет».

Не поможет литовской комиссии и помощь в работе с самописцем со стороны НАТО или Украины, о которой сейчас говорит литовская пресса. Эксперт «Газеты.Ru» пояснил, что украинские коллеги имеют соответствующее оборудование для расшифровки самописцев самолетов Су-27, но без специальных графиков и кодов, которые есть только в той части, к которой приписана машина, полученные данные будут неточными. «Погрешность может составить до 30%, – отметил собеседник "Газеты.Ru". – А сами понимаете, такая неточность в определении координат – это чуть ли не 30 градусов…» Что касается экспертов НАТО, то их расшифровка также покажет качественные, но не точные количественные показатели. То есть в любом случае, если информацию с бортового самописца будут считывать не российские эксперты, данные окажутся неточными. И если Литву такой вариант устроит, то Россию, безусловно, нет. Ведь от этого во многом зависит и развитие конфликтной ситуации между двумя странами, и судьба российского летчика Валерия Троянова.

/Газета.Ru/

Bond.K
20.09.2005, 12:35
- Уклонился от линии заданного пути вправо максимально на 340 км, пролетел над территорией СССР ~500 км...
Сбили только когда уже выходил... Вместо того, чтобы перехватить на входе.

Перехватывали его. Оба раза причём. Но кореец садится не хотел. За что и получил на выходе...

dark_wing
20.09.2005, 12:36
Перехватывали его. Оба раза причём. Но кореец садится не хотел. За что и получил на выходе...

Только в судя по разговору между пилотами они так и не заметили, что их "перехватили"...

=FPS=Altekerve
20.09.2005, 12:41

Развей свою мысль для тупых. Планировалось, что Троянова посадят в Литве? Или в пилота ошибочно загрузили ПО с прошлой миссии?

Ну так там и ракеты, наверное. У кого-нибудь на чердаке.

=FPS=Altekerve
20.09.2005, 12:46
Только в судя по разговору между пилотами они так и не заметили, что их "перехватили"...

Что за разговоры? Где прочитать?

Bond.K
20.09.2005, 12:53

Теперь можно привести запись разговора между пилотом советского самолета-перехватчика и землей. Эту запись сделали японские авиадиспетчеры, они же ее и расшифровали.
6.13:05 - Я наблюдаю его визуально и на экране.
6.13:26 - Цель не отвечает на запрос.
6.19:08 - Они меня не видят.
6.20:49 - Веду огонь из пушки.
6.23:37 - Теперь попробую ракетами.
6.26:20 - Произвел пуск.
6.26:22 - Цель уничтожена. "

Да, огонь из пушки сложно заметить.

Bond.K
20.09.2005, 13:02

Сделай поиск по рейсу KAL-007, найдёшь очень много интересной информации.

dark_wing
20.09.2005, 13:11

Даже в этой цитате фигурирует.
"Они меня не видят."

Lemon Lime
20.09.2005, 13:21
"Они меня не видят."
В этой цитате оно до пушки.

ICаnFlyMаn
20.09.2005, 13:25
Трассеры не подвезли :)
Слушай, когда ты вополняешь рутинную мирную работу по перевозке, ты едва ли часто в окно смотришь. И даже если ты смотришь, врубишься ли ты сразу ЧТО это такое. Не все в ИЛ-2 и Фланкер шпилят.
Вот если бы перехватчик сбоку от кабины стал метрах в 30-40, то наверно. А так... Мог и не заметить

wind
20.09.2005, 13:33
http://dv.kp.ru/2004/10/08/doc37514/

dark_wing
20.09.2005, 13:38
Слушай, когда ты вополняешь рутинную мирную работу по перевозке, ты едва ли часто в окно смотришь. И даже если ты смотришь, врубишься ли ты сразу ЧТО это такое. Не все в ИЛ-2 и Фланкер шпилят.
Вот если бы перехватчик сбоку от кабины стал метрах в 30-40, то наверно. А так... Мог и не заметить

Но, действительно, трассирующих снарядов не было в боекомплекте....

Han
20.09.2005, 13:40
Не У-2, а Ф-15, т.к. в Литве разбился не МиГ-25РБ, а Су-27, deal?

ПРОФ
20.09.2005, 14:23
http://dv.kp.ru/2004/10/08/doc37514/

Тогда уж:
http://www.airforce.ru/history/kal007/index.htm

Levvit
20.09.2005, 14:26
Про сувениры это правильно.

Там две коробочки ( для каждого двигателя) с изотопами.

Bond.K
20.09.2005, 14:36

Ты меня извини. Но про сельское хозяйство у тебя лучше получалось.

Bond.K
20.09.2005, 14:38
"Они меня не видят."

Огонь из пушки идёт после этой фразы.
Не видели корейцы запрос, ибо частоты другие.
А трассеры не хотели видеть.

Bond.K
20.09.2005, 14:43
Тогда уж:
http://www.airforce.ru/history/kal007/index.htm

Да их куча в инете. Желательно паралельно ангельские ссылки читать.

wind
20.09.2005, 14:45
ICаnFlyMаn

Ты меня извини. Но про сельское хозяйство у тебя лучше получалось.
- Совершенно напрасно. Т-щ абсолютно прав: если бы Осипович подошёл на несколько десятков метров к кабине и дал очередь, - его бы заметили обязательно.
Особенно, если бы он это сделал не после того, как Боинг пролетел в советском воздушном пространстве 500 км (на скорости 900 км/час это 33 минуты), а сразу, как только Боинг вошёл, перед Камчаткой ещё.

wind
20.09.2005, 14:47
Но, действительно, трассирующих снарядов не было в боекомплекте....
- Тогда что это за анекдот: как пилоты Боинга вообще могли в этом случае увидеть очередь?? :confused:

Bond.K
20.09.2005, 14:52
- Совершенно напрасно. Т-щ абсолютно прав: если бы Осипович подошёл на несколько десятков метров к кабине и дал очередь, - его бы заметили обязательно.
Особенно, если бы он это сделал не после того, как Боинг пролетел в советском воздушном пространстве 500 км (на скорости 900 км/час это 33 минуты), а сразу, как только Боинг вошёл, перед Камчаткой ещё.

Если бы да кабы... Над Камчаткой боинг сопровождали другие.
Осипович над Сахалином. Долго сопровождать никто не собирался. Перехватчик в воздухе работает 1 час. Кореец нагло работал на разведку. Посчитал что русские не собьют гражданский самолёт.
А здря. Андропов товарищ крутой был.
Ты поищи информацию в инете. Версий бродит дофига и больше.
Амеров вывели на чистую воду давно, и не только наши.

dark_wing
20.09.2005, 14:57
Амеров вывели на чистую воду давно, и не только наши.

Угу.
И на Луне американцев не было.
И Элвис Пресли - жив.
А Пол Маккартни - наоборот, давно мертв.

Много кого и чего вывели на "чистую воду"... :)

dark_wing
20.09.2005, 14:59
- Тогда что это за анекдот: как пилоты Боинга вообще могли в этом случае увидеть очередь?? :confused:

Ни как...
Осипович как-то еще в 88-89-м сам подтверждал, что положены были (должны были быть) трассирующие снаряды, но не было их в боекомплекте.

wind
20.09.2005, 15:07
Ни как...
Осипович как-то еще в 88-89-м сам подтверждал, что положены (должны были быть) были трассирующие снаряды, но не было их в боекомплекте.
- Раз знал, - тогда он должен был просто подойти к кабине с включёнными фарами и бортовыми огнями (кстати, сигналы ночью самолёту нарушителю самолётом перехватчиком предусмотрены и установлены и установлены в документах, в частности в "Основных правилах полётов" или что сейчас вместо них), и дать очередь - они бы увидели работу пушки и начали реагировать.

Bond.K
20.09.2005, 15:13
Угу.
И на Луне американцев не было.
И Элвис Пресли - жив.
А Пол Маккартни - наоборот, давно мертв.

Много кого и чего вывели на "чистую воду"... :)

Достаточно было смотреть ихние пресконференции с регулярно меняемыми версиями полёта злочасного боинга.

Bond.K
20.09.2005, 15:15
Ни как...
Осипович как-то еще в 88-89-м сам подтверждал, что положены были (должны были быть) трассирующие снаряды, но не было их в боекомплекте.

Кому он подтверждал? Не помню я такого в то время.

dark_wing
20.09.2005, 15:16
- Раз знал, - тогда он должен был просто подойти к кабине с включёнными фарами и бортовыми огнями (кстати, сигналы ночью самолёту нарушителю самолётом перехватчиком предусмотрены и установлены и установлены в документах, в частности в "Основных правилах полётов" или что сейчас вместо них), и дать очередь - они бы увидели работу пушки и начали реагировать.

Кажется, сам Осипенко и его руководство были более обеспокоены тем, что бы сбить...
А может, он и не знал что не было трассирующих...
(уже после залпа понял)

Но, по моему:
6.19:08 - Они меня не видят.
6.20:49 - Веду огонь из пушки.
6.23:37 - Теперь попробую ракетами.
6.26:20 - Произвел пуск.
6.26:22 - Цель уничтожена.

Между стрельбой из пушки и решением на применение ракет меньше 3 минут.
И еще нюанс Теперь попробую ракетами.
Что теперь пробовать ракетами?
Предупредить???
Больше похоже на то, что из пушки огонь велся на поражение...

dark_wing
20.09.2005, 15:17
Достаточно было смотреть ихние пресконференции с регулярно меняемыми версиями полёта злочасного боинга.

А сообщениями ТАСС того времени не интересовались?
Их тоже может оказаться "достаточно".

dark_wing
20.09.2005, 15:18
Кому он подтверждал? Не помню я такого в то время.

В документальном филме видел, к стати, производства СССР.

Bond.K
20.09.2005, 15:23

То что он должен был сделать, то он и сделал.

Bond.K
20.09.2005, 15:26
В документальном филме видел, к стати, производства СССР.

А.. я не видел этот фильм.

naryv
20.09.2005, 15:29
Может хватит оффтопить ;)?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1103676.htm

Вильнюс. 20 сентября. ИHТЕРФАКС - МИД Литвы через
посольство России в Литве во вторник заявил протест по поводу
начавшейся, как считают в Вильнюсе, пропагандистской кампании с
целью дискредитировать имидж Литвы как члена HАТО.
"России предложено заметить доброжелательные усилия Литвы,
направленные на то, чтобы как можно быстрее и объективнее
выяснить все обстоятельства инцидента (падения на территории
Литвы российского истребителя - "ИФ) и поступать согласно
атмосфере сотрудничества", - сообщил во вторник секретарь
(замминистра - "ИФ") МИД Литвы Альбинас Янушка в интервью
"Интерфаксу".
По его словам, 19 сентября "российские дипломаты вручили
ноту со странным требованием, мол обломки самолета и пилот не
подлежат юрисдикции Литвы".
"Это должно было бы означать примерно то, что Россия
требует права нарушать границу Литвы, бросать здесь ракеты, а
после этого спокойно и без помех уходить", - заявил в связи с
этим литовский дипломат.
По словам А.Янушки, на просьбу назвать, на какие
международные нормы опирается российская сторона, выдвигая такие
требования, российский дипломат это сделать не мог.
"Российскому дипломату было объяснено, что будет
соблюдаться Конституция Литовской Республики, согласно которой
Литовская Республика пользуется суверенитетом и осуществляет
юрисдикцию на территории Литовской Республики", - сообщил
"Интерфаксу" А.Янушка.
Ранее прокурор генеральной прокуратуры Литвы Миндаугас
Дуда, расследующий уголовное дело о падении на территории Литвы
российского истребителя Су-27, считает преждевременными
заявления, что пилот и управляемый им самолет оказались в Литве
случайно и поэтому должны быть возвращены России.
"В предсудебном уголовном деле имеется достаточно данных,
позволяющих думать, что было совершено преступное деяние", -
подчеркнул М.Дуда во вторник в интервью "Интерфаксу",
комментируя заявление заместителя директора департамента
информации и печати МИД РФ Михаила Троянского.
Как заявил накануне М.Троянский, "российская сторона
исходит из того, что майор ВВС Валерий Троянов, а также самолет,
представляющий имущество Вооруженных сил РФ, случайно
оказавшиеся на территории Литовской Республики, пользуются в
соответствии с международным правом иммунитетом от юрисдикции
этого государства и подлежат возвращению в РФ".
Российский дипломат отметил, что "в проводимом литовской
межведомственной комиссией расследовании обстоятельств, при
которых самолет из-за отказа навигационного оборудования и
потери вследствие этого пространственной ориентировки летчиком
сбился с курса, вошел в воздушное пространство Литвы и потерпел
аварию, участвуют члены российской правительственной комиссии,
прибывшие в Литву".
"Российская сторона выразила сожаление в связи с
происшедшим и выразила готовность возместить причиненный
падением самолета ущерб", - сказал дипломат.
Российский истребитель Су-27 15 сентября разбился в
сопредельном с Калининградской областью Шакяйском районе Литвы.
Пилот истребителя майор Валерий Троянов катапультировался и не
пострадал. Он трижды допрошен в генеральной прокуратуре, где ему
предъявлены подозрения в совершении преступления - нарушении
правил международных полетов, по отношению к нему применена мера
пресечения - домашний арест.

Hammer
20.09.2005, 15:30
Один продолжал "незамечать" даже после попадания ракеты.
Пока к земле не прижали.

Bond.K
20.09.2005, 15:32
А сообщениями ТАСС того времени не интересовались?
Их тоже может оказаться "достаточно".

Интересовался. В отличие от амеров, тогда свободы слова у нас не было.
Информация была очень скудная. По официальным каналам. Через сослуживцев она была куда как интереснее.

Hammer
20.09.2005, 15:34
А как насчет предидущего боинга дичнувшегося на лед той же компании который все пытался улизнуть от истребителей даже после того как в него ракета попала ?
Т.е он уклонялся от истребителей но при этом продолжал их незамечать ?:)

dark_wing
"Российская сторона выразила сожаление в связи с
происшедшим и выразила готовность возместить причиненный
падением самолета ущерб"

Вот, вполне нормальный, конструктивный подход.
С этого и надо было начинать.

wind
То что он должен был сделать, то он и сделал.
- Не-а.
Достань где-нибудь и прочитай сигналы подаваемые самолётом-перехватчиком самолёту нарушителю (в ночное время в данном случае).
Может быть кто-то, у кого ОПП (или другой подобный документ) под руками, процитирует?

Bond.K
20.09.2005, 15:36
Один продолжал "незамечать" даже после попадания ракеты.
Пока к земле не прижали.

Угу.. И было буквально сразу после "коерйца".

Hammer
- Не-а.
Достань где-нибудь и прочитай сигналы подаваемые самолётом-перехватчиком самолёту нарушителю (в ночное время в данном случае).
Может быть кто-то, у кого ОПП (или другой подобный документ) под руками, процитирует?
Нету такого :)
Интересно какие сигналы должна подавать ракета при перехвате ?:)
И подавалили они их при перехвате Иранского лайнера и Российского Ту-154 ?%)

dark_wing
А как насчет предидущего боинга дичнувшегося на лед той же компании который все пытался улизнуть от истребителей даже после того как в него ракета попала ?

2 разных случая...
Каждый надо раэбирать по отдельности...
И желательно в отдельных темах...

Hammer
20.09.2005, 15:38
2 разных случая...
Каждый надо раэбирать по отдельности...
И желательно в отдельных темах...
Тогда непонятно причем это все здесь в теме про падение Су-27?:)

dark_wing
20.09.2005, 15:40
Нету такого :)
Интересно какие сигналы должна подавать ракета при перехвате ?:)
И подавалили они их при перехвате Иранского лайнера и Российского Ту-154 ?%)

Перехват ракетой?
Что курим? :) :) :)

Bond.K
20.09.2005, 15:41
- Не-а.

Ты вкурсе где этот боинг били? Почти на выходе из нашего воздушного пространства. Что ты думаешь наши делали с этим боингом над Камчаткой, затем над Сахалином? В жмурки играли?
Были выполнены все мероприятия необходимые для посадки нарушителя.
Кореец проигнорировал. За что и был сбит.
Точка.

Давай вернёмся к сушке?

Phantom
20.09.2005, 15:49
Пилот разбившегося Су-27 слишком мало практиковался

Пилот российского истребителя Су-27, разбившегося в Литве 15 сентября, налетал в 2005 году в пять раз меньше часов, чем положено, сообщают "Новые Известия".
Газета не уточнаяет, из каких источников была получена эта информация.

Вместо положенных 150 часов майор ВВС Валерий Троянов налетал всего 30. По мнению аналитиков газеты, в результате он мог утратить навыки управления самолетом в нестандартной ситуации.

Напомним, ранее командование 6-й армией ВВС и ПВО называло пилота "ответственным и высокопрофессиональным офицером".

/Lenta.ru/

dark_wing
20.09.2005, 15:50
Ты вкурсе где этот боинг били? Почти на выходе из нашего воздушного пространства. Что ты думаешь наши делали с этим боингом над Камчаткой, затем над Сахалином? В жмурки играли?
Были выполнены все мероприятия необходимые для посадки нарушителя.
Кореец проигнорировал. За что и был сбит.
Точка.

Ну зачем такие категоричные заявления, в стиле "у нас секса нет"?
Wind-то как сам экс-оффицер ВВС СССР, что-то да знает, и документами все-таки оперирует.
А над Камчаткой и Сахалином он ОЧЕНЬ мало пролетал.
А сигнальные огни Су-15 включал когда находился сзади и снизу Боинга, который еще и высоту набирал, как их можно было разглядеть?

Bond.K
20.09.2005, 15:51
Тогда непонятно причем это все здесь в теме про падение Су-27?:)

А я просил не начинать про боинг...
:)

Hammer
20.09.2005, 15:51
Перехват ракетой?
Что курим? :) :) :)
Хм а что делается еще ракетой ?:)

dark_wing
20.09.2005, 15:53
Хм а что делается еще ракетой ?:)

Говорят, что иногда ракеты цель поражают.
Или меня ввели в заблуждение? :)

Bond.K
20.09.2005, 15:54
Ну зачем такие категоричные заявления, в стиле "у нас секса нет"?
Wind-то как сам экс-оффицер ВВС СССР, что-то да знает, и документами все-таки оперирует.
А над Камчаткой и Сахалином он ОЧЕНЬ мало пролетал.
А сигнальные огни Су-15 включал когда находился сзади и снизу Боинга, который еще и высоту набирал, как их можно было разглядеть?

Что значит категоричные? То что надо, наши сделали. И я тоже экс-офицер ВВС СА. И служил в очень интересном месте. Где много-много интересного можно услышать, и увидеть тоже.

wind
20.09.2005, 16:00
Что значит категоричные? То что надо, наши сделали. И я тоже экс-офицер ВВС СА. И служил в очень интересном месте. Где много-много интересного можно услышать, и увидеть тоже.
- Судя по всему - в служил ты в инженерно-строительном батальоне... :D :p

Bond.K
20.09.2005, 16:03
- Судя по всему - в служил ты в инженерно-строительном батальоне... :D :p

Не угадал. С дедукцией ты явно не в ладах.

naryv
20.09.2005, 16:06
2 wind и Bond.K, господа, заканчивайте оффтоп и переругивания, вернитесь к обсуждению топика. Не забыли ещё о чём он?

dark_wing
20.09.2005, 16:08
2 naryv

А может, как офицер - перекинешь все про боинг в другую ветку?
Тема-то интересная, была есть и будет таковой....

Bond.K
20.09.2005, 16:10

Интересно. Как ты себе представляешь подход к кабине боинга, с включенными фарами? АНО включено по определению.

Bond.K
20.09.2005, 16:10
2 wind и Bond.K, господа, заканчивайте оффтоп и переругивания, вернитесь к обсуждению топика. Не забыли ещё о чём он?

Виноват! Исправлюсь!
Заведу новую ветку.

dark_wing
20.09.2005, 16:11
Заведу новую ветку.

Правильное решение! :)

Bond.K
20.09.2005, 16:13
Хотя если посмотреть шире, то ситуация с боингом перекликается с нынешней.
Если принять версию о разведывательном полёте нашего самолёта, то можно надумать очень интересные мысли.

Sea
20.09.2005, 16:26

Летишь себе, никого не трогаешь, читаешь журнал... Вдруг БАБАХ, все вокруг замигало, загудело и запищало. Кидаешь журнал, хватаешь мануал на самолет и начинаешь искать в перечне траблов пункт "Если вдруг произошел БАБАХ и все пищит и мигает, что делать...". Тут инопланетяне в зеленой тарелке будут перед носом лететь - никто их не заметит :)

ICаnFlyMаn
20.09.2005, 16:31
А отчего майор учился скрытно границу нарушать? В прошлом году в Белоруси?

Bond.K
20.09.2005, 16:36
Поясните свой тезис, плиз.

Если про нанесённый вред сельскому хозяйству, озимые там, и прочее ... писал не ты, то приношу глубочайшие извинения за сарказм попаший не в тот адриск.

ICаnFlyMаn
20.09.2005, 16:40
Если про нанесённый вред сельскому хозяйству, озимые там, и прочее ... писал не ты, то приношу глубочайшие извинения за сарказм попаший не в тот адриск.
Да я писал. Гражданская специальность, с которой ем хлеб - трактора и комбайны.
И шо? Что ты считаешь было написано не в тему?

Bond.K
20.09.2005, 17:21
Да я писал. Гражданская специальность, с которой ем хлеб - трактора и комбайны.
И шо? Что ты считаешь было написано не в тему?

Именно что в тему. А вот про сушку, сплошные фантазии. Потому и позволил чуток сарказма. :)
Сорри. Без обид, ок?

ICаnFlyMаn
20.09.2005, 18:01
Именно что в тему. А вот про сушку, сплошные фантазии. Потому и позволил чуток сарказма. :)
Сорри. Без обид, ок?
Где ж фантазии? Про то, что трасеров не было я знаю из интервью с пилотом (Осипович?). И как гражданский борт может понять что его перехватывают, если крафт в задней полусфере и стреляет не трассерами? Звука стрельбы в кабине нет. Даже если бы и трассеры впереди мелькнули не факт, что пилоты боинга обратили бы на них внимание. Они могли под автопилот болтать повернувшись друг к другу.
Если я правильно помню, то сигналом к гражданскому борту что он перехвачен есть подход "под нос" с включеными АНО и покачивание крыльями. И при этом вродк как необходимо связатся на международной аварийной частоте. Целая статья была в Авиации и космонавтике году в 91м... Правда, может это правило ПОСЛЕ боинга.
Реальные пилоты лайнера! Вы всю дорогу в окно пялитесь, или иногда и нет?

=FPS=Altekerve
20.09.2005, 18:01
Да их куча в инете. Желательно паралельно ангельские ссылки читать.

А насколько эта версия достоверна?

r2r
20.09.2005, 18:03
Наши военные (в статье упомянуты как "эксперты" - не понимаю, зачем скрывать, что это сказал плк Лоемаа) НЕ считают случившиеся провокацией.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=11225911

Это очень сокращённый перевод отсюда:
http://www.postimees.ee/200905/esileht/177501.php

48H6
20.09.2005, 18:04
Фамилия у нашего летчика хорошая, говорящая - Троянов! ;)

Bond.K
20.09.2005, 18:19
Где ж фантазии? Про то, что трасеров не было я знаю из интервью с пилотом (Осипович?). И как гражданский борт может понять что его перехватывают, если крафт в задней полусфере и стреляет не трассерами? Звука стрельбы в кабине нет. Даже если бы и трассеры впереди мелькнули не факт, что пилоты боинга обратили бы на них внимание. Они могли под автопилот болтать повернувшись друг к другу.
Если я правильно помню, то сигналом к гражданскому борту что он перехвачен есть подход "под нос" с включеными АНО и покачивание крыльями. И при этом вродк как необходимо связатся на международной аварийной частоте. Целая статья была в Авиации и космонавтике году в 91м... Правда, может это правило ПОСЛЕ боинга.
Реальные пилоты лайнера! Вы всю дорогу в окно пялитесь, или иногда и нет?

Осипович был крайним в команде перехватчиков, которые пыталсиь посадить боинг.

Сорри, опять оффтоп.
Завтра начну новую тему. Там и продолжим.

Bond.K
20.09.2005, 18:20
Фамилия у нашего летчика хорошая, говорящая - Троянов! ;)

Тоже повод задуматься. :)

Phantom
20.09.2005, 19:11
Инцидент с истребителем Су-27 окончательно перешел в плоскость дипломатического скандала. Прозевавшая самолет Литва обвиняет Россию в подрыве ее имиджа как члена НАТО, а прозевавшая самолет Россия продолжает настаивать на возвращении летчика и обломков. По мнению экспертов, обе стороны правы, что только усугубляет ситуацию.

Во вторник министерство иностранных дел Литвы выразило протест на то, что российские дипломаты вступились за летчика Валерия Троянова и истребитель Су-27 ВВС России, который упал на территории Литовской Республики. Накануне литовский МИД получил от МИД России ноту с требованием вернуть пилота и фрагменты самолета, так как «они не подлежат юрисдикции Литвы». Литовские дипломаты ответили на это своей нотой: они заявили, что, выдвигая такие требования, Москва «пытается дискредитировать Литву как члена НАТО».
Секретарь МИДа Литвы Альбинас Янушка сообщил, что позиция российской стороны выглядит странно. Она примерно означает, что «Россия требует права нарушать границу Литвы, бросать здесь ракеты, а после этого спокойно и без помех уходить», уточнил дипломат.

По словам Янушки, сотрудники МИДа обратились за разъяснениями в посольство России в Вильнюсе. Однако там так и не смогли назвать международные нормы, на которые опирается российская сторона, выдвигая свои требования. «Российскому дипломату объяснили, что будет соблюдаться конституция Литовской Республики, согласно которой Литовская Республика пользуется суверенитетом и осуществляет юрисдикцию на территории Литовской Республики», – сообщил Янушка агентству «Интерфакс». «России предложено заметить доброжелательные усилия Литвы, направленные на то, чтобы как можно быстрее и объективнее выяснить все обстоятельства инцидента и поступать согласно атмосфере сотрудничества», – добавил секретарь.

Официальной реакции в ответ пока не последовало. Но, как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» источник в правительстве, МИД России, скорее всего, и дальше будет настаивать на возвращении летчика и самолета из Литвы.
Дело в том, что случаи, подобные происшествию с истребителем Су-27, не покрыты международным правом. «Их решают по прецедентам, – отметил собеседник «Газеты.Ru». – А прецеденты свидетельствуют, что самолеты и их пилотов обычно возвращают».

В частности, так было четыре года назад, когда самолет электронной разведки ВМС США EP-3, выполнявший полет над территорией Южно-Китайского моря, совершил вынужденную посадку на территории Китая – острове Хайнань. После громкого скандала всех членов экипажа ЕР-3 все же депортировали на родину, а через полгода вернули и сам самолет. Еще проще получилось с советским МиГ-23, который в 1989 году упал на территории Бельгии («Газета.Ru» уже упоминала этот инцидент). «Тогда расследованием происшествия занималась совместная советско-бельгийская комиссия, – напомнил собеседник «Газеты.Ru». – Самолет вернули». Так что, по его словам, «правы и Россия, и Литва, но у каждой страны своя правда».
Куда зайдет дипломатический спор на этот раз, сказать сложно. Сейчас литовские власти особенно переживают, что случай с Су-27 нанес чувствительный удар по имиджу страны – члену НАТО.

Местные СМИ активно продвигают версию, что российский истребитель вошел в воздушное пространство республики намеренно, якобы проверяя радиолокационное покрытие страны. И литовские военные не справились со своей задачей: самолет оставался необнаруженным достаточно долгое время. А учитывая, что истребитель был вооружен (две ракеты класса «воздух – воздух» так до сих пор не нашли), своим появлением он открыл серьезную дыру в обороноспособности Литвы. Кстати, министр обороны республики Гедиминас Киркилас уже высказал удивление, что ВВС России «летают настолько вооруженными в таком чувствительном регионе Балтийского моря». «Не знаю, правильно ли Россия как член Совета НАТО–РФ, как стратегический партнер Евросоюза поступает, демонстрируя мышцы», – отметил он.
В такой ситуации летчик Валерий Троянов становится для Литвы чуть ли не военнопленным.

Несмотря на то что он якобы находится под подпиской о невыезде, живет в гостинице и может свободно перемещаться в ее пределах, генпрокуратура ограничила его контакты, как если бы он находился в следственном изоляторе. Жена Троянова Ольга не смогла встретиться с ним в день приезда, так как для этого потребовалось особое разрешение прокурора. А он такого разрешения пока не давал, поскольку о приезде Трояновой якобы не знает. Как сообщил «Газете.Ru» пресс-атташе посольства России в Литве Михаил Калугин, Троянову пока что разместили в посольстве.

/Газета.Ru/

Phantom
20.09.2005, 19:12
"Литовская сторона высказывает сомнения в непреднамеренности действий летчика, думая, что самолет проводил глубокую операцию по прощупыванию системы ПВО Литвы. Но мы - не камикадзе", - заявил министр обороны Сергей Иванов по прибытии в Бишкек с рабочей поездкой.
"Таким образом проводить разведку может только идиот", - подчеркнул министр.

/РИА «Новости»/

RB
20.09.2005, 19:18
"Таким образом проводить разведку может только идиот", - подчеркнул министр.

/РИА «Новости»/
Это точно !

RB
20.09.2005, 19:24
Это же как нужно заблудится летя на высоте более 20 км и пролетев не одну тысячу километров ? :rolleyes:
Тогда как тут wind предлагал нужно всю верхушку USAF к стенке ставить :D

Я видел люди блудили на 100 миль и болшье в мирное время и со всеми прелестями цивилизации. Ну и что? Были случае человек терял сознание и самолет шуровал через половину США пока сам не упал от недостатка горючего..Случаи разные бывают ..

RP_SPB
20.09.2005, 20:09
Ничего не имею супротив наших литовских товарищей, коллег (нужное подчеркнуть), но...

Ох уж мне эта Литва... :(

Bestia
20.09.2005, 22:27
Ничего не имею супротив наших литовских товарищей, коллег (нужное подчеркнуть), но...

Ох уж мне эта Литва... :(

Ну уж простите нас, негодных, что именно на этом клочке суши последние 1000 лет живут имено литовцы :ups:

Нет чтоб упасть километров 200 севернее - ведь латыши и руских дискриминируют, и вообще SS-овцы поголовно.

Ну виноватые мы, виноватые......
... в том что волку хочется кушать... :D

ivan_sch
20.09.2005, 22:41
Ну уж простите нас, негодных, что именно на этом клочке суши последние 1000 лет живут имено литовцы :ups:

Нет чтоб упасть километров 200 севернее - ведь латыши и руских дискриминируют, и вообще SS-овцы поголовно.

Ну виноватые мы, виноватые......
... в том что волку хочется кушать... :D

Зато теперь у вас есть немного правда битый но зато Су-27 и целых две ракеты.

sdm
20.09.2005, 22:43
Зато теперь у вас есть немного правда битый но зато Су-27 и целых две ракеты.
А еще две где? Было же вроде бы четыре, по заявлению нашего МО...

Singer
20.09.2005, 23:47

Ох уж мне эта Литва... Daaaaaaaaaa , odin gospodin Oficier skazal cto xvatit pro politiku, iest kak iest, no vsio ravno proskakivaiet ,, zolotyie misli ,,. Po moiemu ,v etoi vietkie i po etomu topiku budiet dostignut rekord otkliknuvsixsia . Vsiotaki 391 post , nu naviernoie tolka pro MAKS 2003 iescio pobolsie. A niebilo b slova ,Litva, vsio bilo potise. A scias , kakzie , nado poucit etix nagliecov. Nu i kaniescna , ja priedstavliaju scto budiet poslie moiego posta. Vsiotaki , kak govoril odin personaz - za dierzavu obidna- no za vasu. :ups: A tak idiot rasliedovaniie ,no niekotorije politiki RF uzie nacinaiet niervnicat , mol davaitie pobistrei , potomu i nieuviazki :confused:

Han
21.09.2005, 00:48
Отдали бы летчика сразу - не было бы всей этой хрени.
А так - все что происходит - неизбежно.

RB
21.09.2005, 00:54
IMHO Что нужно сделать: Литовским войскам летчика нужно возвратить. За причиненный ущерб Литовской стороне заплатить и постараться что бы подобных инцидентов (тем более при напряженных политических отношениях) больше не повторялось. Что не надо делать (опять таки IMHO)
не нагнетать и без того напряженные отношения и обойтись без силовых вариантов.

P.S. Hе такое уж страшное НАТО как его малюют. IMHO на агрессора не тянет вообще :)

wwg777
21.09.2005, 00:58
Наши военные (в статье упомянуты как "эксперты" - не понимаю, зачем скрывать, что это сказал плк Лоемаа) НЕ считают случившиеся провокацией.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=11225911

Это очень сокращённый перевод отсюда:
http://www.postimees.ee/200905/esileht/177501.php
В 89 году был у меня командиром 168 ГАПИБа

Nic
21.09.2005, 02:16
P.S. Hе такое уж страшное НАТО как его малюют. IMHO на агрессора не тянет вообще :)

Угу. Расскажи про то, какой ты смелый в Ираке. :D :D :D

AirDog
21.09.2005, 03:00
Уфф... Пока прочитал...
Смешны тут высказивания некоторыx форумчан. Много чего тут понаписали да толку 0.
Вот например:

IMHO Что нужно сделать: Литовским войскам летчика нужно возвратить. За причиненный ущерб Литовской стороне заплатить и постараться что бы подобных инцидентов (тем более при напряженных политических отношениях) больше не повторялось. Что не надо делать (опять таки IMHO) не нагнетать и без того напряженные отношения и обойтись без силовых вариантов.

Ваше IMHO, господин RB, расходится в разные стороны с моим IMHO:
Вот Троянов нарушив границу и разбив самолёт пускай теперь потерпит, ему условия для проживания тут предоставлены вполне человеческие - домашний арест.
Росийским властям тоже нечего дёргаться пока Литва выяснит все факты.
Если свой металолом получат обратно месяцем ранче или позже ничего не случится. Ну а лётчика естествено тоже вернут если он такой невиноватый(правда с памятью у него чтото не то). Как тут ктото уже говорил "маленкая лож пораждает большое подозрение". Да ещё эти Украинские приключения прошлого...
Ну а чёрный ящик ясное дело почему недадут Росии. Вы что маленькие дети если этого непонимаете? Вот когда откроют, расшифруют(может и с чей то помощю) при наблюдении Руской комисии тогда и отдадут чтоб неплакали.
Ну а насчёт напряжения - это кто сомолёт уронил в чужом государстве? Ненадо давить и не будет напряжения. Комисия работает, будут и результаты.

Лень больше клавиши нажимать, время уже позднее, пойду ка спать...
Короче говоря - спите спокойно, те кто разбираются знают дело. Хватит друг другу глотки грызть...

П.С. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=637206&postcount=315 - приколол меня собеседник "Газеты.Ru"... %)

Gagarin
21.09.2005, 03:22
Уфф... Пока прочитал...
Смешны тут высказивания некоторыx форумчан. Много чего тут понаписали да толку 0.
Вот например:

Вот Троянов нарушив границу и разбив самолёт пускай теперь потерпит, ему условия для проживания тут предоставлены вполне человеческие - домашний арест.
Если свой металолом получат обратно месяцем ранче или позже ничего не случится. Ну а лётчика естествено тоже вернут если он такой невиноватый(правда с памятью у него чтото не то). Как тут ктото уже говорил "маленкая лож пораждает большое подозрение". Да ещё эти Украинские приключения прошлого...
Ну а чёрный ящик ясное дело почему недадут Росии. Вы что маленькие дети если этого непонимаете? Вот когда откроют, расшифруют(может и с чей то помощю) при наблюдении Руской комисии тогда и отдадут чтоб неплакали.
Ну а насчёт напряжения - это кто сомолёт уронил в чужом государстве? Ненадо давить и не будет напряжения. Комисия работает, будут и результаты.

Короче говоря - спите спокойно, те кто разбираются знают дело. Хватит друг другу глотки грызть...

П.С. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=637206&postcount=315 - приколол меня собеседник "Газеты.Ru"... %)

Все таки в штатах русский язык похоже не так быстро забывается чем в литве. А именно если ИМХО находиться с другой стороны от мнения РБ, то ты твое ИМХО выглядит так,

1. Пилота не выдавать или затянуть процесс.
2. Самолет, точнее что там осталось, не выдавать, или затянуть процесс.
3. Побольше ажиотажа, с непонятной целью (ну разве увеличить присутсвие НАТО, опять же блядям литовским работа.)

Ну а по поводу газет, ну так они хоть есть, дермовые конечно, но хоть с какими то фактами, цитатами и фамилиями, на которые можно сослаться.
В отличии от ..цензура.. гр.литвы айрдога.

Хотя при ..цензура.., пардон, не больших размерах данного государства, газеты может и не нужны. Может там простой советский "матюгальник" добивает до границ бывшей Литовской ССР и так общаются. Хер знает, ИМХО таки.

RB
21.09.2005, 04:18
Угу. Расскажи про то, какой ты смелый в Ираке. :D :D :D

:confused:

=FPS=Altekerve
21.09.2005, 04:32
:confused:

Предлагает поехать в Ирак и воевать против НАТО, коли оно не страшное.

Putt Putt Maru
21.09.2005, 04:37
3. Побольше ажиотажа, с непонятной целью (ну разве увеличить присутсвие НАТО, опять же блядям литовским работа.)

Ой как грубо.... им кстати и так хватает работы, Прибалтика в этом плане превращается в страны секс-туризма.

Ну не понимаю я Вашу загадочную русскую душу... ну пусть они расследуют это проишествие, ну долго, ну нет у маленькой, гордой и руссофобской Литвы своих спецов и возможностей сделать это быстро и качественно, ну и пусть они найдут что-нибудь и осудят пилота и даже посадят... Вы чего дергаетесь????? Через пару месяцев арестуют в Москве литовского дипломата за шпионаж, а может и двух и трех, и вкатят им лет по 20, а через год обменяют на пилота. Ему орден дадут, а может и квартиру, о Литве в России окончательно испортится мнение... Поймите, прибалтика это колония, а Европа - метрополия, думаете Германии и Франции нужно постоянное наростание напряжения в взаимоотношении России и Прибалтики????? Или Нато???? Да, нет. Даже если литовцы заерепенятся им быстро из метрополии скажут: "А вот пилота надо отдать". И отдадут. Им сказали Игналинку закрыть, они закрыли. Им сказали построить хранилище ядерных отходов, они готовы... Чего волнуетесь братья-славяне?????

Gagarin
21.09.2005, 05:50
Ой как грубо.... ... Чего волнуетесь братья-славяне?????

Да не волнуемся, а переживаем за сотоварища. Быть заложником в любой ситуации не приятно.
Тут по любому ничего страшного не будет. Ну заплутал и наступил на какашку в чужом огороде, ну завоняло. Отчистить бы подошву, да идти дальше, так нет, теперь этот ботинок сраный себе на лицо будут примерять и говорить какие мол русские нехорошие как они всех обижают.
Но премии летчику наверное не дадут, и перед начальством неудобно. Вот за это не приятно, и за жену и детей его.

Sparr
21.09.2005, 06:26
А Миражи откуда если база Американская ? :eek:

из франции....
кажись и ф16 не американские :)
то ли датские, то ли ещё чьи то 8)
Американские только заправщики и транспортники, их прям с перрона видно, КРАСИВЫЕ БЛИН!!!
ну а все остальные(если я правильно понял) транзитники, т.е. Манас для них не место базирования, а только еродром подскока.
если более подробная инфа нужна, спрошу у знакомого, который рядом с ними работает.
Точно знаю, что на полосе навернулся один Ф16 - подломилась основная стойка. Без жертв, самоль восстановили.
С уважением, Sparr

Любитель
21.09.2005, 07:45
Да не волнуемся, а переживаем за сотоварища. Быть заложником в любой ситуации не приятно.
Тут по любому ничего страшного не будет. Ну заплутал и наступил на какашку в чужом огороде, ну завоняло. Отчистить бы подошву, да идти дальше, так нет, теперь этот ботинок сраный себе на лицо будут примерять и говорить какие мол русские нехорошие как они всех обижают.
Но премии летчику наверное не дадут, и перед начальством неудобно. Вот за это не приятно, и за жену и детей его.
Все таки не Литва заставила его залететь на свою территорию и по сему имеет полное право на расследование сколько бы времени это не заняло.
Даже если бы они его сбили бы, если бы вовремя засекли, то тоже претензий к Литве быть не должно, ибо на своей территории каждый сам себе хозяин.
Нарушителей если не садятся, не отвечают по каким-либо причинам, надо сбивать без вопросов и сожалений, что бы было не повадно.

Hammer
21.09.2005, 08:17
Говорят, что иногда ракеты цель поражают.
Или меня ввели в заблуждение? :)
Именно :)

Hammer
21.09.2005, 08:19
Летишь себе, никого не трогаешь, читаешь журнал... Вдруг БАБАХ, все вокруг замигало, загудело и запищало. Кидаешь журнал, хватаешь мануал на самолет и начинаешь искать в перечне траблов пункт "Если вдруг произошел БАБАХ и все пищит и мигает, что делать...". Тут инопланетяне в зеленой тарелке будут перед носом лететь - никто их не заметит :)
Маневры уклонения выполнялись боингом как до попадания ракеты так и после, когда ему частично крыло купировали. Так что давай другую версию ;)

Hammer
21.09.2005, 08:25
Я видел люди блудили на 100 миль и болшье в мирное время и со всеми прелестями цивилизации. Ну и что? Были случае человек терял сознание и самолет шуровал через половину США пока сам не упал от недостатка горючего..Случаи разные бывают ..
Пилот U-2 потерял сознание ? Тогда как он смог покинуть самолет после попадания ракеты ?
И время тогда было мирным вполне. Да и чем занимался U-2 над Уралом вполне понятно из обломков апаратуры найденой на месте падения ;)

Hammer
21.09.2005, 08:29
Пол Югославии разбомбили, потом страны члены НАТО вторглись в Ирак и окупировали его. Но при этом остаются белыми и пушистыми, где логика сэр ?:)
В первом случае хотябы отмазка в виде резолюции ООН была, хотя на сколько помню в ней про бомбежки Югославии ничего не было.
А во втором на ООН вообще положили, с прибором.

Интересно что когда Томагавки залетали в Болгарию и Турцию.
Никто не интересновался какую миссию они там выполняли %)

LeR19_Borg
21.09.2005, 08:33
att Litvua intill oberoende!!!! Dra sig ur leken Litvua. Och därmed basta!

Bond.K
21.09.2005, 09:03

Переведи? ©

RB
21.09.2005, 09:10

Причем тут я и Ирак ? Вообще как одно с другим связанно?

RB
21.09.2005, 09:12
Пол Югославии разбомбили, потом страны члены НАТО вторглись в Ирак и окупировали его. Но при этом остаются белыми и пушистыми, где логика сэр ?:)
В первом случае хотябы отмазка в виде резолюции ООН была, хотя на сколько помню в ней про бомбежки Югославии ничего не было.
А во втором на ООН вообще положили, с прибором.

Интересно что когда Томагавки залетали в Болгарию и Турцию.
Никто не интересновался какую миссию они там выполняли %)

Да и как эта агрессивность проявилось к залетевшему Су-27?

RB
21.09.2005, 09:15
Пилот U-2 потерял сознание ? Тогда как он смог покинуть самолет после попадания ракеты ?
И время тогда было мирным вполне. Да и чем занимался U-2 над Уралом вполне понятно из обломков апаратуры найденой на месте падения ;)
Это нам понятно конечно. Пример не самый лучший но тем немнее военный самолет передающий границу и летящий в глубь страны может рассматриваться этой створной так же как СССР рассматривался U-2.
То есть я говорю про чисто техническое право не вдаваясь в обстоятельства происшествия .

RB
21.09.2005, 09:17
из франции....
кажись и ф16 не американские :)
то ли датские, то ли ещё чьи то 8)
Американские только заправщики и транспортники, их прям с перрона видно, КРАСИВЫЕ БЛИН!!!
ну а все остальные(если я правильно понял) транзитники, т.е. Манас для них не место базирования, а только еродром подскока.
если более подробная инфа нужна, спрошу у знакомого, который рядом с ними работает.
Точно знаю, что на полосе навернулся один Ф16 - подломилась основная стойка. Без жертв, самоль восстановили.
С уважением, Sparr

Спасибо за информацию я честно говоря не знал:)

LeR19_Borg
21.09.2005, 09:25
Переведи? ©
Не буду.Забанят навечно. :ups:

Bond.K
21.09.2005, 09:38
Не буду.Забанят навечно. :ups:

А тот, кому адресовано, надеюсь понял?

:)

LeR19_Borg
21.09.2005, 09:46
Те кому адресовано,настолько заняты шпиономанией,что шведский им учить недосуг.Но есть онлайн-переводчики,они им помогут.Правда они русско-шведские.Как то не относится литовский к великим языкам,правда странно?

naryv
21.09.2005, 10:31
P.S. Hе такое уж страшное НАТО как его малюют. IMHO на агрессора не тянет вообще :) Россия, что-ли на агрессора тянет, по сравнению с НАТО ? :D

Смешны тут высказивания некоторыx форумчан. Ну вобщем, если вы про себя, тогда, пожалуй, соглашусь :). Ну и ещё некоторые политики тоже смешные заявления делают.

Вот Троянов нарушив границу и разбив самолёт пускай теперь потерпит, ему условия для проживания тут предоставлены вполне человеческие - домашний арест. А ведь вы извиняться перед ним, за то что ему "терпеть" домашний арест приходится, не будете, наверное, когда выяснится, что он границу нарушил из-за технической неисправности ?

Росийским властям тоже нечего дёргаться пока Литва выяснит все факты. А сможет Литва их выяснить? Есть ли у неё для этого возможности? Простой пример - чёрные ящики, сгоревшего недавно на полосе в Канаде "Эйрбаса" отправили во Францию для расследования причин - т.к. там это сделают быстрее и точнее.
Ну и напомню, "дёргаются" Российские власти, для того, что-бы помочь Литве быстрее выяснить все факты произошедшей аварии, и для того, чтобы освободить арестованного Литовскими властями пилота самолёта потерпевшего аварию.

Если свой металолом получат обратно месяцем ранче или позже ничего не случится. Ну металлолом, конечно, может и подождать. Однако, напомню ещё раз: все расследования авиапроишествий проводятся не для того, чтобы наказывать виновных, а для устранения причин приведших к авиапроишествию, и избежания подобных авиапроишествий в будущем.. Если отказ навигационной системы - конструктивная проблема, и может повторяться, то Литовские власти, затягивая расследование причин аварии, мешает устранению этого дефекта, и подвергает опасности повторения подобного инцедента себя и другие страны.

Ну а лётчика естествено тоже вернут если он такой невиноватый (правда с памятью у него чтото не то).
Что "не того" у него с памятью?

Как тут ктото уже говорил "маленкая лож пораждает большое подозрение". Какая ложь?

Да ещё эти Украинские приключения прошлого... Какие приключения?

Ну а чёрный ящик ясное дело почему недадут Росии. Вы что маленькие дети если этого непонимаете? Не понимаю, поясните? Или вы надеетесь, что расшифруете информацию в "ящике" и там страшным голосом, похожим на голос Путина будет сказано "А ну ка, майор Троянов, проверьте-ка эту натовскую пво, грохните самолёт где нибудь в Литовском поле!"? А если отдать этим русским, то они самую страшную запись о разведке пво методом уронения самолёта на территорию суверенного государства сотрут и спрячут от вас?

Вот когда откроют, расшифруют(может и с чей то помощю) при наблюдении Руской комисии тогда и отдадут чтоб неплакали. Хм, а кто-то плакал? Помощь вам была предложена сразу, кстати.

Лень больше клавиши нажимать, время уже позднее, пойду ка спать... Дык вы бы лучше на свежую голову писали, что-ли...

dark_wing
21.09.2005, 10:37
Осипович был крайним в команде перехватчиков, которые пыталсиь посадить боинг.

Сорри, опять оффтоп.
Завтра начну новую тему. Там и продолжим.

С точностью до на оборот.
Жду новую тему.

r2r
21.09.2005, 10:38
Все таки в штатах русский язык похоже не так быстро забывается чем в литве. А именно если ИМХО находиться с другой стороны от мнения РБ, то ты твое ИМХО выглядит так,

1. Пилота не выдавать или затянуть процесс.
2. Самолет, точнее что там осталось, не выдавать, или затянуть процесс.

Ну а по поводу газет, ну так они хоть есть, дермовые конечно, но хоть с какими то фактами, цитатами и фамилиями, на которые можно сослаться.
В отличии от ..цензура.. гр.литвы айрдога.

Хотя при ..цензура.., пардон, не больших размерах данного государства, газеты может и не нужны. Может там простой советский "матюгальник" добивает до границ бывшей Литовской ССР и так общаются. Хер знает, ИМХО таки.

нуну. подожду реакции модераторов. потом может и напишу. язык общения, как я понял - выбор пишущего? А то что это я всё с транслитом мучаюсь...
Пока же пытаюсь себя убедить, что "в семье не без урода" (есть у вас такая пословица) и что на этом форуме достаточно нормальных людей.
А вообше - каждый подобный пост только увеличивает неприязнь - "ну вы поняли к кому" (с)

Обино видеть, как хороший и интересный форум скатывается в ..... на глазах.

dark_wing
21.09.2005, 10:39
Маневры уклонения выполнялись боингом как до попадания ракеты так и после, когда ему частично крыло купировали. Так что давай другую версию ;)

Маневры уклонения от ракеты на 747??? :)
Дальше расскажешь как он бочки крутил, горки, петли делал?
Или, может, иммельманом на хвост перехватчикам сел и сбить пытался? :)

dark_wing
21.09.2005, 10:46
А ведь вы извиняться перед ним, за то что ему "терпеть" домашний арест приходится, не будете, наверное, когда выяснится, что он границу нарушил из-за технической неисправности ?

А чего извиняться?
Это не их проблемы.
Факт нарушения есть.
То что по техническим причинам не доказано.
Разберутся - отпустят.

Не понимаю, поясните? Или вы надеетесь, что расшифруете информацию в "ящике" и там страшным голосом, похожим на голос Путина будет сказано "А ну ка, майор Троянов, проверьте-ка эту натовскую пво, грохните самолёт где нибудь в Литовском поле!"?

А если найдут записи о использовании РЭБ или разведывательной аппаратуры.

ЗЫ Для тех, кто не в курсе, согласно тактики ВВС, разведка входит в функции практически всех родов авиации, в том числе и истребительной.

Hammer
21.09.2005, 10:46
Маневры уклонения от ракеты на 747??? :)
Дальше расскажешь как он бочки крутил, горки, петли делал?

Ненужно так много курить, а уж если накурился то писать в таком состоянии ;)
Уклоняялся он от истребителей пытавшихся его посадить.

LeR19_Borg
21.09.2005, 10:54
2r2r Эстонского ,извини,не знаю.Отвечу по-русски,если конечно,этот язык тебя не бесит.А то могу могу и по-шведски.
Так вот: у вас там вроде как супер-демократическое государство,вы сами выбирали тех,кто вами правит,так что нечего на зеркало пенять.Если ты гражданин своей страны-будь добр отвечать за свое правительство.То же самое и к Литве относится,и к Латвии с ее "псевдожелезной" леди.
PS А прибалтийские государства есть уродливое порождение позорного брестского мира и антинародных действий правительства В.И.Ленина. :p

r2r
21.09.2005, 11:08
2r2r Эстонского ,извини,не знаю.Отвечу по-русски,если конечно,этот язык тебя не бесит.А то могу могу и по-шведски.
Так вот: у вас там вроде как супер-демократическое государство,вы сами выбирали тех,кто вами правит,так что нечего на зеркало пенять.Если ты гражданин своей страны-будь добр отвечать за свое правительство.То же самое и к Литве относится,и к Латвии с ее "псевдожелезной" леди.
Само собой разумеется. Отвечаю с удовольствием. Выбирал и буду выбирать. Эстонское правительство, военные и аваиационные деятели ничего грубого, невежливого, истеричного или неправильного (того, что не является правдой) не говорили.
Некоторых тут видишь ли задело, что у наших диспетчеров работы прибавилось, когда пролетающие самолёты в их FIR'е выключают транспондеры.
Русский язык меня отнюдь не бесит. Считаю, что язык вероятного...э-э-э "ну вы поняли кого" (с), партнёра, конечно :), знать надо в совершенстве. А то бы не было меня на этом форуме.
Страну свою считаю демократичной - насколько это возможно сегодня. Политики - они везде политики, медиа она везде медиа.
Что меня бесит - хамство. Это да. Высокомерство и зазнайство, презрение к другим. Обобщения там, где они необоснованы. Это тоже. Нагнетание истерии. "Ну, вы поняли" (с)

Han
21.09.2005, 11:08
IMHO Что нужно сделать: Литовским войскам летчика нужно возвратить. За причиненный ущерб Литовской стороне заплатить и постараться что бы подобных инцидентов (тем более при напряженных политических отношениях) больше не повторялось. Что не надо делать (опять таки IMHO)

Об этом я говорил с первых страниц топика ;) Согласен на все 100%.

не нагнетать и без того напряженные отношения и обойтись без силовых вариантов.
Я тебя умоляю, какие силовые варианты в центре европы, ты что... :)
А вот языком пошлепать без задней мысли - это все тут у нас в регионе любят... :D

Канээээчна, сразу вспоминаюстя Белград и Багдад, ну сааавсем не похожи на агрессора, ну то есть ни-капельки-ни-чть-чуточки... ;)

Bond.K
21.09.2005, 11:11

Господин родинопродавец что делал в ВВС СА? Мастикой швы заливал, или рулёжки подметал? Какие включенные фары на истребителе-перехватчике на скорости в
- В соответствии с информацией японского оборонного агентства, самолет, который мог быть корейским авиалайнером, появился на экранах радаров в 03:12, двигаясь со скоростью 430 узлов .? Вы хоть знаете где они расположены, эти фары?

r2r
21.09.2005, 11:12
...
PS А прибалтийские государства есть уродливое порождение позорного брестского мира и антинародных действий правительства В.И.Ленина. :p
Глупость обидная сморожена. Не смешная. Это кстати очень большое неуважение к погибшим в войне 1918-1920. И если вы её разделяете - в гости я вас не приглашу.

Bond.K
21.09.2005, 11:14
- Не-а.

Что не-а? Господин руководил в то время полётами? Или шептал сзади на ухо Осиповичу, что тому надо делать и лично контролировал все действия? Что даёт вам право утверждать о невыполнении советскими лётчиками вот этого документа? Он правда поновее, чем дата события, но думаю предыдущий вариант не сильно отличался.

Об утверждении Федеральных авиационных правил полетов
в воздушном пространстве Российской Федерации
(Приказ Министра обороны Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Российского авиационно-космического агентства от 31.03.02 № 136/42/51. Зарегистрирован в Минюсте 24.07.02 № 3615)
В соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. № 1084, ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2003 г. прилагаемые Федеральные авиационные правила полетов в воздушном пространстве Российской Федерации.
2. Главнокомандующему Военно-воздушными силами, заместителю Министра транспорта Российской Федерации, заместителю Генерального директора Российского авиационно-космического агентства организовать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти (по согласованию) разработку проектов нормативных правовых актов и служебных документов в соответствии с прилагаемыми Правилами.
3. Не применять на территории Российской Федерации Основные правила полетов в воздушном пространстве СССР.*
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главнокомандующего Военно-воздушными силами, заместителя Министра транспорта Российской Федерации и заместителя Генерального директора Российского авиационно-космического агентства.
*) Утверждены приказом главнокомандующего ВВС от 03.07.1985 г. №161.

Министр обороны Российской Федерации С.Иванов Министр транспорта Российской Федерации С.Франк Генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Ю.Коптев

Приложение
к приказу Министра обороны Российской Федерации,
Министерства транспорта Российской Федерации и
Российского авиационно-космического агентства
2002 года № 136 / 42 / 51

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

LI. ПРАВИЛА ДЕЙСТВИЙ ВОЗДУШНОГО СУДНА-ПЕРЕХВАТЧИКА И ВОЗДУШНОГО СУДНА-НАРУШИТЕЛЯ

252. К воздушным судам-нарушителям относятся воздушные суда, допустившие нарушение использования воздушного пространства Российской Федерации в соответствии с перечнем нарушений, указанных в пункте 76 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации.
253. При нарушении использования воздушного пространства Российской Федерации командиру воздушного судна-нарушителя необходимо:
а) немедленно выполнить указания перехватчика, подтверждая принятие сигналов-команд соответствующими сигналами-ответами согласно приложению № 7 к настоящим Правилам;
б) оповестить о перехвате орган ОВД (управления полетами), осуществляющий обслуживание (управление) полета данного воздушного судна;
в) попытаться установить радиосвязь с перехватчиком или соответствующим органом ВВС и ПВО, осуществляющим управление перехватом, передачей общего вызова на аварийной частоте 121,5 МГц, и если связь не установлена, дублировать свой вызов на частоте 243 МГц, сообщая свой бортовой номер (позывной), место нахождение воздушного судна, а также характер полета;
г) если воздушное судно оборудовано ответчиком вторичной радиолокации, то при отсутствии других указаний органа ОВД (управления полетами), осуществляющего обслуживание (управление) полета данного воздушного судна, установить на ответчике режим "А" и код 7700.
254. Если невозможно установить связь с перехватчиком на общепонятном языке, необходимо предпринять попытку передать основную информацию и подтвердить принятие указаний путем использования следующих фраз на английском языке:
Вас понял, выполняю (WILCO);
выполнить не могу (САN NОТ);
повторите Ваше указание (RЕРЕАТ);
потерял ориентировку (АМ LOSТ);
терплю бедствие (MAYDAY);
захвачен (НIJАСК);
требую совершить посадку (LAND);
требую снизиться (DESCEND).
255. Во время выполнения перехвата воздушного судна-нарушителя орган ВВС и ПВО, осуществляющий управление перехватом, и экипаж воздушного судна-перехватчика должны предпринять попытку установить двустороннюю радиосвязь на общепонятном языке с экипажем перехватываемого воздушного судна на аварийной частоте 121,5 МГц.
256. Если радиосвязь на общепонятном языке установить невозможно, экипаж перехватчика использует следующие фразы на английском языке:
следуйте за мной (FOLLOW);
снижайтесь для выполнения посадки (DESCEND);
садитесь на этот аэродром (YOU LAND);
следуйте своим курсом (PROCEED).
257. Если указания, полученные по радио из каких-либо источников, противоречат сигналам-командам, передаваемым экипажем перехватчика визуально, экипаж перехватываемого воздушного судна должен немедленно запросить разъяснения, продолжая одновременно выполнять сигналы-команды перехватчика.
258. Если указания, полученные экипажем перехватываемого воздушного судна по радио из каких-либо источников, противоречат указаниям, передаваемым экипажем перехватчика по радио, экипаж перехватываемого воздушного судна должен немедленно запросить разъяснения, в то же время продолжая выполнять указания, передаваемые по радио экипажем перехватчика.
259. Конечными целями перехвата воздушного судна-нарушителя могут быть:
а) опознавание воздушного судна;
б) оказание помощи экипажу воздушного судна в выходе на линию заданного пути;
в) вывод воздушного судна за пределы воздушного пространства Российской Федерации;
г) направление воздушного судна в сторону от Государственной границы, запретной зоны или зоны ограничения полетов;
д) принуждение к посадке на аэродром (или площадку), пригодный для безопасной посадки воздушного судна данного типа.
260. Осуществлять учебные перехваты гражданских воздушных судов, а также других воздушных судов, не предусмотренных для этих целей в задании на полет, запрещается.

Всё. Обсуждать боинг заканчиваю. Ибо нарыл СТОЛЬКО нового для себя материала... Надо обработать и обдумать. Тут тебе и бой с толпой американских самолётов. Три или девять из которых были сбиты...

Han
21.09.2005, 11:15
Уфф... Пока прочитал...
Вот например:

Не, это все справедливо конечно, и право на все это есть. Но это не Умные действия. На всей этой истории Литва могла бы НАЛАДИТЬ отношения с Россией и сострич купонов, поведя себя толерантнее.
А так конечно, все правы, только разасремся окончательно...

Han
21.09.2005, 11:21
:D

Han
21.09.2005, 11:23
Ой как грубо.... им кстати и так хватает работы, Прибалтика в этом плане превращается в страны секс-туризма.

Ну не понимаю я Вашу загадочную русскую душу... ну пусть они расследуют это проишествие, ну долго, ну нет у маленькой, гордой и руссофобской Литвы своих спецов и возможностей сделать это быстро и качественно, ну и пусть они найдут что-нибудь и осудят пилота и даже посадят... Вы чего дергаетесь????? Через пару месяцев арестуют в Москве литовского дипломата за шпионаж, а может и двух и трех, и вкатят им лет по 20, а через год обменяют на пилота. Ему орден дадут, а может и квартиру, о Литве в России окончательно испортится мнение... Поймите, прибалтика это колония, а Европа - метрополия, думаете Германии и Франции нужно постоянное наростание напряжения в взаимоотношении России и Прибалтики????? Или Нато???? Да, нет. Даже если литовцы заерепенятся им быстро из метрополии скажут: "А вот пилота надо отдать". И отдадут. Им сказали Игналинку закрыть, они закрыли. Им сказали построить хранилище ядерных отходов, они готовы... Чего волнуетесь братья-славяне?????

Чего же во всем этом ХОРОШЕГО, кроме ордена и квартиры???
Помоему более поганого варианта быть не может...

dark_wing
21.09.2005, 11:23
Всё. Обсуждать боинг заканчиваю. Ибо нарыл СТОЛЬКО нового для себя материала... Надо обработать и обдумать. Тут тебе и бой с толпой американских самолётов. Три или девять из которых были сбиты...

А в более компетентных источниках рыскать не пытался? :)

Bond.K
21.09.2005, 11:28
А в более компетентных источниках рыскать не пытался? :)

С компетентными источниками растался в 1989 году. Сейчас только то, что в инете нарою.
А у тебя есть к ним доступ? К комптентным источникам? Или ты так, просто поехидничать пришёл?

Да, ты техник какого самолёта? Реального или в Ил2 ЗС?

LeR19_Borg
21.09.2005, 11:34
У меня есть уважение к погибшим в той войне Русским офицерам,которые воевали не за расчленение государства,а за сохранение-а ваша независимость-есть узаконенный сепаратизм,который я никогда не приму.

ЗЫ И в гости я к вам не поеду.Ну если только в составе оккупационных войск.

dark_wing
21.09.2005, 11:34
Да, ты техник какого самолёта? Реального или в Ил2 ЗС?

Средний вариант. :)
Лейтенант запаса, техник самолета, выпускался по Миг-23.

dark_wing
21.09.2005, 11:35
Люди!
Можно прекратить политику?
А то прийдет злобный модератор и закроет тему нафиг.

Han
21.09.2005, 11:36
Все таки не Литва заставила его залететь на свою территорию и по сему имеет полное право на расследование сколько бы времени это не заняло.
Даже если бы они его сбили бы, если бы вовремя засекли, то тоже претензий к Литве быть не должно, ибо на своей территории каждый сам себе хозяин.
Нарушителей если не садятся, не отвечают по каким-либо причинам, надо сбивать без вопросов и сожалений, что бы было не повадно.

Да имеют они права, имеют...
Я вот тоже право имею, если меня кто-то сдуру нах послел двинуть ему в морду от левой пятки, разбить зубы, и дать по почкам для верности урока. Имею? Имею. Но только я почему то этим никогда не пользуюсь, т.к. считаю, что никакой выгоды от этого не поимею, а подонком в глазах окружающих буду.
Я так же имею право кинуть камнем в соседскую кошку, которая забежала ко мне в огород. Имею я такое право? Еще как имею. Но я этого не делаю, т.к. мне кошку жалко и с соседями отношений портить не хочу.
Вот потому, что я себя так веду, меня окружающие уважают и не считают м...м, и часто говорят спасибо, и помогают когда мне надо.

А что бы они обо мне думали и помогалили бы они мне, если бы я вел себя так, как имею право себя вести?

Та же ситуация и тут...

Помоему я доходчиво объяснил.

Hammer
21.09.2005, 11:37
.
Русский язык меня отнюдь не бесит. Считаю, что язык вероятного...э-э-э "ну вы поняли кого" (с),

Ну и какого отношения вы ожидали при этом?;)

Bond.K
21.09.2005, 11:40

То есть, как выпустился, так ни разу не дотронулся до Мига?

r2r
21.09.2005, 11:40
Ну и какого отношения вы ожидали при этом?;)
А дальше строчку со смайликом прочитать - флейм не позволяет?

dark_wing
21.09.2005, 11:42
То есть, как выпустился, так ни разу не дотронулся до Мига?

Ну, да. :)
Но в военном-то билете им числюсь. :)

LeR19_Borg
21.09.2005, 11:42
Я офицер, деиствующий, не в резерве. Только сунься! Тоже мне... в составе...
Вау.Лающая мышь-эстония.Если надо будет,через вашу территорию пройдут за 3 часа и вас не заметят даже.Колонией были и есть и останетесь. На марши СС не ходишь? "Хайль Гитлер!" по утрам не кричишь? %)

Bond.K
21.09.2005, 11:45

Да, может подскажешь, где у Миг-23 фары расположены?

Я то больше Су-27 занимался, немного Миг-31, и совсем немного Миг-25.

Hammer
21.09.2005, 11:45
А дальше строчку со смайликом прочитать - флейм не позволяет?
В каждой шутке есть только доля шутки.
Это к тому что по поводу некоторых веще лутчше даже не шутить.

r2r
21.09.2005, 11:46
Вау.Лающая мышь-эстония.Если надо будет,через вашу территорию пройдут за 3 часа и вас не заметят даже.Колонией были и есть и останетесь. На марши СС не ходишь? "Хайль Гитлер!" по утрам не кричишь? %)
К вашему видать сожалению - нет, не хожу (тем более, что марши эти в Латвии - учите географию) и не кричу. Ибо убеждённый антифашист.
А вы своими высказываниями добётесь только того, что и к вам буду относится соостветственно.

r2r
21.09.2005, 11:47
В каждой шутке есть только доля шутки.
Это к тому что по поводу некоторых веще лутчше даже не шутить.
Да. плохая была шутка. признаю:(

ПРОФ
21.09.2005, 11:49
Мужики, от темы ушли, хорошо грызню разводить, всё и так будет хорошо, плохие расклады, практически не реальны.
Чего соримся, давайте не будем уподобляться нашим политикам.

Old_Pepper
21.09.2005, 11:49
...Всё. Обсуждать боинг заканчиваю. Ибо нарыл СТОЛЬКО нового для себя материала... Надо обработать и обдумать. Тут тебе и бой с толпой американских самолётов. Три или девять из которых были сбиты...
Не трать время. Хренатень это всё.
Я знаю как всё было, но озвучивать не буду.
Всё проще, трагичнее ,с налётом идиотизма.

ivan_sch
21.09.2005, 11:50
Ну металлолом, конечно, может и подождать. Однако, напомню ещё раз: все расследования авиапроишествий проводятся не для того, чтобы наказывать виновных, а для устранения причин приведших к авиапроишествию, и избежания подобных авиапроишествий в будущем.. Если отказ навигационной системы - конструктивная проблема, и может повторяться, то Литовские власти, затягивая расследование причин аварии, мешает устранению этого дефекта, и подвергает опасности повторения подобного инцедента себя и другие страны.

Ну к счастью прекрасно подготовленным и великолепно оснащенным ВВС Литвы подобные проишествия не грозят.

Sea
21.09.2005, 11:51
Не, это все справедливо конечно, и право на все это есть. Но это не Умные действия. На всей этой истории Литва могла бы НАЛАДИТЬ отношения с Россией и сострич купонов, поведя себя толерантнее.
А так конечно, все правы, только разасремся окончательно...

Что же Россия, после сбитой тушки над Черным морем, не пыталась наладить отношения с Украиной? Вместо того что бы повести себя толерантнее и сострич купонов, начала наезжать?

Old_Pepper
21.09.2005, 11:55
Что же Россия, после сбитой тушки над Черным морем, не пыталась наладить отношения с Украиной? Вместо того что бы повести себя толерантнее и сострич купонов, начала наезжать?
Разницу между упавшим самолётом БЕЗ ЖЕРТВ и сбитым, полным пасажиров не улавливаешь?
И шутки Кучмы по этому поводу, вместо извинений очень "способствовали" толерантности.

ivan_sch
21.09.2005, 11:56
нуну. подожду реакции модераторов. потом может и напишу. язык общения, как я понял - выбор пишущего? А то что это я всё с транслитом мучаюсь...
Пока же пытаюсь себя убедить, что "в семье не без урода" (есть у вас такая пословица) и что на этом форуме достаточно нормальных людей.
А вообше - каждый подобный пост только увеличивает неприязнь - "ну вы поняли к кому" (с)

Обино видеть, как хороший и интересный форум скатывается в ..... на глазах.

Вы бы еще для объективности осудили некоторые посты некоторых литовских товарищей.. металлом... чтоб не плакали...

Hammer
21.09.2005, 12:03
Ту-154 незаконно вторгся в воздушное пространство Украины ?

Bond.K
21.09.2005, 12:05
Всё проще, трагичнее ,с налётом идиотизма.

В привате можешь? Откуда инфа?

LeR19_Borg
21.09.2005, 12:08
2r2r Ну у меня к прибалтийской государственности однозначное отношение-ее быть не должно.И то как ты ко мне относишься-для меня фиолетово: собака лает-караван идет.
PS Интересно как антифашист оказался офицером армии ультранационалистского псевдодемократического правительства,узурпировавшего власть на части Российской территории?

Sea
21.09.2005, 12:08
Разницу между упавшим самолётом БЕЗ ЖЕРТВ и сбитым, полным пасажиров не улавливаешь?

А разница между "случайно сбитым" и "случайно залетел" есть? Особенно если исходить из того что мы не хотели сбивать ваш самолет, а вы не хотели ронять свой на территории Литвы. Может надо кое-кому, для начала, отойти от стиля поведения "наши случайности - случайны, ваши - спланированные провокации против нас"?

И шутки Кучмы по этому поводу, вместо извинений очень "способствовали" толерантности.
Равно как и заявления "быро закрыть глаза и не рассматривая всё вернуть!".

Sea
21.09.2005, 12:09
Ту-154 незаконно вторгся в воздушное пространство Украины ?

Украина намеренно пыталась сбить пассажирский самолет?

Sea
21.09.2005, 12:13
PS Интересно как антифашист оказался офицером армии ультранационалистского псевдодемократического правительства,узурпировавшего власть на части Российской территории?

1944 год, из кабинета Сталина выходит Жуков, и в сердцах бросает:
- Вот черт усатый!
Рядом с кабинетом стоит Берия, который все это слышит, и сообщает об этом Сталину, Сталин просит вернуть Жукова, Жуков возвращается, Сталин спрашивает:
- Товарищ Жюков, ви кого имели в виду, когда виходя из моего кабинета сказали «Черт усатый»
- Гитлера, кого же еще!?
- А ви кого имели в виду, товарищ Берия?

Ты смотри, а то в Кремле не поймут кто и где власть в России узурпировал :)

r2r
21.09.2005, 12:13
2r2r Ну у меня к прибалтийской государственности однозначное отношение-ее быть не должно.И то как ты ко мне относишься-для меня фиолетово: собака лает-караван идет.
Моё отношение - государство есть, и пока есть мы, оно будет.
"И то как ты ко мне относишься-для меня фиолетово: собака лает-караван идет." - обоюдно.
Как я oазался в армии - моё дело. Я одинаково - повторяю - одинаково!!! плохо отношусь и к фашизму и к коммунизму-социализму сопрочая.
И территорию моей страны частью России не признаю.

Old_Pepper
21.09.2005, 12:14
А разница между "случайно сбитым" и "случайно залетел" есть? Особенно если исходить из того что мы не хотели сбивать ваш самолет, а вы не хотели ронять свой на территории Литвы. Может надо кое-кому, для начала, отойти от стиля поведения "наши случайности - случайны, ваши - спланированные провокации против нас"?

Равно как и заявления "быро закрыть глаза и не рассматривая всё вернуть!".
Да , оба проишествия -случайности.
Только с Су-27 Россиские власти извинились и первые заговорили о возмещении ущерба ( видимо трава луговая в Литве дорого стОит), а в случае с ТУшкой, сначала отрицание самого факта пуска ракеты, затем какие-то попытки отшутиться.
При чём тут :"наши случайности - случайны, ваши - спланированные провокации против нас" ?

Old_Pepper
21.09.2005, 12:20
В привате можешь? Откуда инфа?
От первоисточника.
Нет "сор из избы" выносить не буду.
Просто советую не тратить время на всякую фантастику про воздушные бои. ;)

LeR19_Borg
21.09.2005, 12:21
Моё отношение - государство есть, и пока есть мы, оно будет.
"И то как ты ко мне относишься-для меня фиолетово: собака лает-караван идет." - обоюдно.
Как я oазался в армии - моё дело. Я одинаково - повторяю - одинаково!!! плохо отношусь и к фашизму и к коммунизму-социализму сопрочая.
А про социализм никто и не говорит.Я к нему тоже плохо отношусь.Я хочу видеть Российскую Империю в границах 1913 года.И я верю,что скоро увижу.А с вами или нет-мне все равно.
Эхх,мало вас при Сталине в Сибирь сослали.Не всех.А надо было всех.

На этом считаю полемику законченой.

ivan_sch
21.09.2005, 12:25

А что, ЗРК случайно стреляют?

Old_Pepper
21.09.2005, 12:26
А что, ЗРК случайно стреляют?
Это была трагическая случайность. Ошибка.
Дело не в том, как сбили, а в том, как себя вели после этого.

ivan_sch
21.09.2005, 12:28
Интересно, а на кой Литве одновременно главком ВВС (генерал-майор Валдас Туткус) и командующий ВВС (полковник Йонас Марцинкус)? Или мужики просто летать любят?

r2r
21.09.2005, 12:28
r2r - out.

Hammer
21.09.2005, 12:29

Я не припомню чтобы где то вообще в Российской прессе и ТВ говорилось о спланированости сбития Ту-154 Украинскими ПВО.
Насколько помню Украиной очень долго отрицался факт того что самолет был сбит ее ракетой.
Да и собственно совершенно разные случаи. Сбитие Ту-154 действительно случайность но с с тяжкими последствиями.
В случае с Су-27 человеческих жертв нет материальный ущерб невелик. Но Литовская сторона почему то считает что это совсем неслучайность.
Хотя понять зачем это понадобилось России мне в голову пока не приходит. Практически всю территорию Литвы можно контролировать и без полетов над ее территорией.

ICаnFlyMаn
21.09.2005, 12:31
Ой, узнаю в гриме. Паша Грачев, верно? Что то уже было такое... "За два часа... " А двух войн так и не хватило... У вас шапки не заканчиваются? Вы ж ими уже всех закидали.
Не перстаю удивлятся позиции некоторых участников РФ.

ivan_sch
Это была трагическая случайность. Ошибка.
Дело не в том, как сбили, а в том, как себя вели после этого.

Я помню. И что ошибка - помню. И как вели - помню. И как мне в армии в 1988 году украинцы в лицо говорили - да вы в своем Ленинграде без нас с голоду сдохнете! Мы вас кормим! - тоже помню. И что у меня бабушка с Киева и дед (русский) в Киеве похоронен - помню.

Вот. Вырвалось. Извиняйте если что не так.

Hammer
Интересно, а на кой Литве одновременно главком ВВС (генерал-майор Валдас Туткус) и командующий ВВС (полковник Йонас Марцинкус)? Или мужики просто летать любят?
Куда интересней состав самих Литовских ВВС.

Old_Pepper
21.09.2005, 12:33
В случае с Су-27 человеческих жертв нет материальный ущерб невелик. Но Литовская сторона почему то считает что это совсем неслучайность.
Хотя понять зачем это понадобилось России мне в голову пока не приходит. Практически всю территорию Литвы можно контролировать и без полетов над ее территорией.
Тянут время, пока НАТОвские спецы поковыряются в останках самолётного оборудования и вооружения.
Дадут команду - "откатят" назад.
Я так мыслю.

Hammer
21.09.2005, 12:33
Нет. Но долго и упорно отпиралась от ответсвенности за данный факт.
И мне не очень понятно при чем здесь Ту-154 если тред о Су-27 ?
Создайте новый тред если вам это интересно.

Hammer
21.09.2005, 12:34
Тянут время, пока НАТОвские спецы поковыряются в останках самолётного оборудования и вооружения.
Дадут команду - "откатят" назад.
Я так мыслю.
А пилот им зачем тогда ?

Singer
А про социализм никто и не говорит.Я к нему тоже плохо отношусь.Я хочу видеть Российскую Империю в границах 1913 года.И я верю,что скоро увижу.А с вами или нет-мне все равно.
Эхх,мало вас при Сталине в Сибирь сослали.Не всех.А надо было всех.

На этом считаю полемику законченой.
__________________ Podoztitie , sudar, vi zatronuli, i izza tovo ja vas scitaju prosto gnusnim ,, sviedom ,, . Jascik musornij.

LeR19_Borg
ICаnFlyMаn - не льзьте в чужие дела.Сначала с крымскими татарами разберитесь.PS Когда кстати Крым вернете,естессно без татар?

Hammer
21.09.2005, 12:35
Ой, узнаю в гриме. Паша Грачев, верно? Что то уже было такое... "За два часа... " А двух войн так и не хватило... У вас шапки не заканчиваются? Вы ж ими уже всех закидали.
Не перстаю удивлятся позиции некоторых участников РФ.
Позиция некоторых участников из Украиный тоже удивительна и причудлива :)

Hammer
21.09.2005, 12:37
Ты смотри, а то в Кремле не поймут кто и где власть в России узурпировал :)
Ну про ток то ее узурпировал в Украине и так всем ясно ;)

LeR19_Borg
Singer - иди на ****************

KACATKA
спецназ вызывали?

товарищи, давайте успокоимся и будем ждать следующих новостей по поводу случившегося, а не переливать из пустого в порожнее вчерашние обиды.

Включаю режим беспощадной модерации этой темы. Пеняйте на себя.

ICаnFlyMаn
21.09.2005, 12:38
Да не шутил он. Просто политик публичный с ЛДК как из говна снаряд. Он пытался сказать, что преценденты подобных катостроф были в мире и до нас, но высказался крайне неудачно, и мысль свою не поправил :(
Что, безусловно, не способствовало... Но нечто схожее есть. Наши тоже сначала себя били в грудь и орали Не было ракеты! Не было! А потом нашлась... И на Су - сначала не было ракет, потом нашли. И именно это относится к маленькой лжи и памяти пилота.

dark_wing
21.09.2005, 12:39

Жаль...
Подписка о неразглашении?

Hammer
21.09.2005, 12:40
Что, безусловно, не способствовало... Но нечто схожее есть. Наши тоже сначала себя били в грудь и орали Не было ракеты! Не было! А потом нашлась... И на Су - сначала не было ракет, потом нашли. И именно это относится к маленькой лжи и памяти пилота.
По поводу утверждения отсутсвия ракет на Су-27 ссылочку можно ?
А то ведь было 4 а нашли тока 2 может уже на сувениры растщили ?:)

ivan_sch
21.09.2005, 12:41
Куда интересней состав самих Литовских ВВС.

Да Бог с ним, с этим составом. По совести, если отодвинуть амбиции и включить здравый смысл - (с моей бытовой точки зрения) республикам Прибалтики армия вообще не нужна. Полицейские и антитеррористические силы, погранцы - нужны. А регулярная армия - нет. Ибо ей воевать не с кем.

KACATKA
Пользователь LeR19_Borg забанен на 3 дня за оскорбление Singer

VALES
Ребята, харошь вам ссориться то...

Я сам в Эстонии родился (http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?p=18313#post18313), всё у нас нормально было, никто нискем не ссорился. Жили мы нормально, и русские и эстонцы..
Я бы да же сказал бы так, в некоторых моентах в эстонии было по лучше чем на территории РФ бывшего СССР.

А вот такие настроения появились пачему то именно тогда, когда эстония отделиться захотела, зачем Вам это? :confused:

ICаnFlyMаn
21.09.2005, 12:45
ICаnFlyMаn - не льзьте в чужие дела.Сначала с крымскими татарами разберитесь.PS Когда кстати Крым вернете,естессно без татар?
Какие чужие? Мыж черный ящик расшифровывать будем :D А вы хамите... Можем чегонибудь от себя добавить. %)
Шутка. :D
А с татарами чего разбираться? Наши граждане. Живут у нас. Какие проблемы?

Bond.K
21.09.2005, 12:46
От первоисточника.
Нет "сор из избы" выносить не буду.
Просто советую не тратить время на всякую фантастику про воздушные бои. ;)

ОК.

А про фантастику? Я книжку этого француза должен осилить? Или как? :)
Интересно всё таки.

ICаnFlyMаn
21.09.2005, 12:47
По поводу утверждения отсутсвия ракет на Су-27 ссылочку можно ?
А то ведь было 4 а нашли тока 2 может уже на сувениры растщили ?:)
Увы, не документирую, и вырезки в тетрадь не клею :( Простите... :ups:
Изначально в СМИ шла инфа что по заявлению пилота воружения кроме ГШ не было.

wind
21.09.2005, 12:49
Господин родинопродавец что делал в ВВС СА? Мастикой швы заливал, или рулёжки подметал?
- Вам сюда, господин фуфлогон:
http://www.lleo.aha.ru/na/
Вы у меня, наверно, уже юбилейный - то ли сотый, то ли двухсотый, за последние пять лет... :rolleyes:

Какие включенные фары на истребителе-перехватчике на скорости в 430 узлов [800 км/час]?
- Существуют огрничения по максимальной приборной скорости (скоростному напору) при полёте с выпущенными фарами. При полёте с убранными фарами никаких ограничений по скоростному напору НЕТ, в отличие от фар на Вашем бульдозере, господин из стройбата... Нет также никаких ограничений по скоростному напору на фары, расположенные в закрытых стеклянными обтекателями нишах.

Вы хоть знаете где они расположены, эти фары?
- Рулёжная фара - на носовой стойке (в полёте убраной, естественно). Но вот посадочные фары - в крыльях. :p

Old_Pepper
21.09.2005, 12:49
Жаль...
Подписка о неразглашении?
Моральные принципы. ;)
Ни к чему это всё. Что было, то было.
Боинг был, сознательное нарушение было, куда делись пасажиры и были-ли они вообще - вопрос открытый.
Как был сбит - ....... участникам тех событий и так покоя не дают до сих пор.
Всё, на эту тему.

Bond.K
21.09.2005, 12:50
Я не припомню чтобы где то вообще в Российской прессе и ТВ говорилось о спланированости сбития Ту-154 Украинскими ПВО.
Насколько помню Украиной очень долго отрицался факт того что самолет был сбит ее ракетой.
Да и собственно совершенно разные случаи. Сбитие Ту-154 действительно случайность но с с тяжкими последствиями.

Доказать свою нужность. Иначе сократить могут. Скажут - хватит четырёх пилотов НАТО. Всё равно те на перехват не успеют вовремя.

ICаnFlyMаn
21.09.2005, 12:51
На Су-15 тоже? Это не наезд, просто интересно

ICаnFlyMаn
21.09.2005, 12:55
Моральные принципы. ;)
Ни к чему это всё. Что было, то было.
Боинг был, сознательное нарушение было, куда делись пасажиры и были-ли они вообще - вопрос открытый.
Как был сбит - ....... участникам тех событий и так покоя не дают до сих пор.
Всё, на эту тему.
Чистый интриган :mad: Всех раззадорил и промолчал... :expl:
Молодец! Первый отдел тобой гордится и присваивает звание Кибальчиш 1 класса. :D Без обид, шутка.

KACATKA
21.09.2005, 12:57
что-то непонятно наверное?

ICаnFlyMаn, Bond.K, Old_Pepper - отдохните 1 день

wind - за оскорбление Bond.K - 2 дня отдыха

KACATKA
21.09.2005, 13:00
тема закрыта на 1 час

Phantom
21.09.2005, 13:00
Во вторник вечером Генпрокуратура Литвы разрешила пилоту разбившегося в этой стране российского истребителя Су-27 общаться с "лицами, которые могут оказывать воздействие на расследование инцидента", передает РИА "Новости".

Об этом сообщил ведущий дело российского летчика прокурор Миндаугас Дуда (Mindaugas Duda). Таким образом, находящийся под домашним арестом в вильнюсской гостинице Balatonas Валерий Троянов сможет встретиться с членами российской делегации военных экспертов, которую возглавляет полномочный представитель Минобороны РФ генерал-майор Сергей Байнетов.

Напомним, ранее во вторник прокуратура Литвы разрешила Троянову, находящемуся на литовской территории с 15 сентября, встретиться с женой Ольгой. Она прибыла в Вильнюс в понедельник.

/Lenta.ru/

Phantom
21.09.2005, 13:14
NB!!! Большая просьба ко всем - не устраивать в этом топике новых политических и личностных разборок на эту тему, как это случилось здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=638134#post638134 .

Если народу интересно читать новости на эту тему, то я продолжу их постить. Если же всё опять будет скатываться на политические крики и личные оскорбления, то большая просьба к администрации сразу прибить данный топик (а лучше полностью его удалить)!

С уважением,
Phantom aka АН

KACATKA
21.09.2005, 14:25
let it be!

Han
21.09.2005, 14:37
Упс, не туда написал... предыдущий пост, сорри.

Это, а ракеты случаем не отстрелил ли он перед тем, как разложить самолет? Ну к примеру в озеро какое-нибудь мог пальнуь

dark_wing
21.09.2005, 14:39
Это, а ракеты случаем не отстрелил ли он перед тем, как разложить самолет? Ну к примеру в озеро какое-нибудь мог пальнуь

Ни фига себе...
А это нафига???

Да, а нафига с базы на базу "во всеоружии" самолет перегонять.