Вход

Просмотр полной версии : впечатления от 4.02м

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Jedi I
19.10.2005, 11:38
Видели бы вы что спиты пятерки вытворять стали... делают фридриха с 25 5 керасину в вираже как МЛАДЕНЦА.... ЗЕРО отдыхает.

Уйду в бомберы..... на ТБ....

Tang
19.10.2005, 11:40
А я вот, Вань, Меддокса похвалить хотел... Похвалить за ФОКИ - спасибо, дорогой ОМ и... уйди бога ради в отпуск, хоть на годок, дай насладиться! :D Ни фига не согласен!!! :D Пусть 4.03 делает и доводит Q1 и Q10 до ума в плане обзора и ВМГ.

Blimbo
19.10.2005, 11:40
да не злые мы, вот взяли нимецкий убер Г2, а он даже с обнакновенной лафкой не может. Меж тем тут частенько мелкал отчет, наш, отечественный, про то как Ла5, мягко говоря не особо справлялся с немецкими самалетами.
ЗАипали.

ЭТО ОТЧЕТ ПО ПЕРВЫМ ТРЕМ СЕРИЯМ ЛА-5. ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРЫХ (ЭТО САМЫЕ ПЕРВЫЕ СЕРИЙНЫЕ ЛА-5, ТЕХНОЛОГИЯ НЕОТРАБОТАНА) БЫЛ ДОПУЩЕН ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЕФЕКТ. В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ИЗМЕНИЛАСЬ АЭРДИНАМИКА И РЕЗКО УПАЛА МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ И СООТВЕТСТВЕННО ХАРАКТЕРИСИТИКИ НА ВЕРТИКАЛЯХ)

БЫЛ БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ. НА ЗАВОД КОМАНДИРОВАЛИ БРИГАДУ АКАДЕМИКОВ ИЗ ЦАГИ - ДЕФЕКТ БЫЛ БЫСТРО ИСПРАВЛЕН.

Если этот отчет опять будут приводить как доказательство "слабости лавок" и того что они не могли справляться с Г-2 - найду писавшего и убью. А потом съем.

BITL_DJUS
19.10.2005, 11:42
Ну разница между Ла5, Ла5 Ф и Ла 5 ФН не такая уж существенная.
Такую разницу вполне можно списать и на разный класс пэлотов (речь идёт о простом вираже). А про Мессер - мне лично в 4.01 было пофиг какой - если на ЛА растерял преимущество в энергии - сливай воду и молись чтобы фоки рядом не оказалось- достать пока у земли отрываешься в сторону своих. Что Г6, что Г2 (хоть с подвесами, хоть без) рано или поздно в хвост пристроятся.

шутишь чтоли?
Ла-5 вираж 20,8 сек.
Ла-5ФН вираж 18,5 сек.
Г-2 вираж 19,8 сек.
Г-6 вираж 21,2
это по компарю, имхо в реали примерно также.
а Вы джой хорошо откалибровали?

Blimbo
19.10.2005, 11:42
Видели бы вы что спиты пятерки вытворять стали... делают фридриха с 25 5 керасину в вираже как МЛАДЕНЦА....
В общем как и должны :)

Уйду в бомберы..... на ТБ.... Счастливого пути :) Чем меньше сини[ истребителей - тем больше преимущество красых! :D А они уже от отного вида красных самолетов разбегаются :)

MUTbKA
19.10.2005, 11:43
Видели бы вы что спиты пятерки вытворять стали... делают фридриха с 25 5 керасину в вираже как МЛАДЕНЦА....Пардон, а что, когда-то было иначе?

Maus
19.10.2005, 11:50
Прежде чем писать - надо учиться читать.
Пе-2 в патче никогда не обещали! :expl:
Прежде чем писать, надо учиться читать :p Я что, только про Пе-2 написал :expl:

CARTOON
19.10.2005, 11:50
Ну он наверное не имел ввиду вираж,а имел ввиду мессер,"съедающий" через верх отставание в устоявшемся вираже.Т.е. Спит "зарылся",месс чуть не успел нос вынести,потом через верх немного и опять пытается довернуть.

Blimbo
19.10.2005, 11:51
Прежде чем писать, надо читать. Я что, только про Пе-2 написал :expl:
Все что обещали в патче - дали. Так что твой вопрос, как обычно, не в тему.

BITL_DJUS
19.10.2005, 11:52
Видели бы вы что спиты пятерки вытворять стали... делают фридриха с 25 5 керасину в вираже как МЛАДЕНЦА.... ЗЕРО отдыхает.

Уйду в бомберы..... на ТБ....

пятерки и раньше такое вытворяли.:)

Blimbo
19.10.2005, 11:53
Наверное, Ралль не умел летать :)

POP
19.10.2005, 11:57
шутишь чтоли?
Ла-5 вираж 20,8 сек.
Ла-5ФН вираж 18,5 сек.
Г-2 вираж 19,8 сек.
Г-6 вираж 21,2
это по компарю, имхо в реали примерно также.
а Вы джой хорошо откалибровали?
Да нет! не шутю :ups:
А где это ты компарь для 4.01 нашёл?
Сходи вечерком на Лигу (если там ещё 4.01 будет - поймешь о чём я говорю)

71Stranger
19.10.2005, 12:01
Вчера поставил патч, полетал чуть-чуть... Колбасит однако неподеццки. Выбрал Як-7Б, зажал ручку до пупа и давай виражи крутить. И педали жал, и ручку дергал, ну ни как он в штопор не рушится. Свалил тока классически, как на Як-52. Я конечно не видел снаружи как оно, но из нутри колбасило нещадно, врубил движок, он сделал какой то страшный кульбит, и вышел из штопора! :) Весело! :)

Это нрмально для Як-7 Он сам не падал. Только принудительный ввод.(Наконец-ТО!) Степанец рулит.

BITL_DJUS
19.10.2005, 12:06
Да нет! не шутю :ups:
А где это ты компарь для 4.01 нашёл?
Сходи вечерком на Лигу (если там ещё 4.01 будет - поймешь о чём я говорю)

На Лигу говоришь? бываю я там изредка.
и что я там найду? пилотов безбожно сливающих Е?
межет перчатку кинешь?
я уверен что я на Ла5ФН легко перекручу себя на Ла5 :D
также на Г2 легко перекручу себя на Г6.

MUTbKA
19.10.2005, 12:07
у него просто не было компаря - и он не мог осознать глубины своего невежества... :)Компарь-то тут причем? Просто он не умел ручником пользоваться...

Gugens
19.10.2005, 12:08
Ла5 и Як9 в горизонтальных манёврах на Ме-109G и это было практически невозможно, даже когда ручка газа выдвигалась вперёд до упора[/U].........."
конкретно, какой месс, Г2, Г4, Г6, подвесы?

BITL_DJUS
19.10.2005, 12:11
Да не верьте ВЫ мемуарам,
там многое написано под впечатлением.
и тем более он не говорит конкретный крафт.
может у него был Г6 а он хотел перекрутить Ла-5ФН, и тады всё правильно.

71Stranger
19.10.2005, 12:12
конкретно, какой месс, Г2, Г4, Г6, подвесы?
То есть, Ралль таки не шарил в мессах? :D

Fierce
19.10.2005, 12:14
чую настала пора обратиться к классикам-мега-уберам...

Гюнтер Ралль пишет:

".....Во время войны и после неё часто пытались разводить дискуссии о том, где было труднее воевать- на Западном или на Восточном фронте? Мне сама постановка
вопроса кажется в корне неверной, ибо сравнивать тут нечего- это были абсолютно разные вещи.
Только в одном я могу тут пуститься в обсуждение - про ПИЛОТОВ и их МАШИНЫ. Советские пилоты даже в невыгодном положении оставались мужественными бойцами. Большинство из них летало на старых машинах и поэтому не могло проявлять в бою той инициативы и агрессивности, как мы немцы или британцы с американцами. Однако в бою они дрались не щадя своей жизни. Они учились невероятно быстро. Уже к середине 1943 года их тактика стала близка к тактике Люфтваффе, а так же стали появляться современные машины Яковлева и Лавочкина - мощные, вёрткие машины. Я неоднократно пробовал превзойти разные типы Ла5 и Як9 в горизонтальных манёврах на Ме-109G и это было практически невозможно, даже когда ручка газа выдвигалась вперёд до упора.........."

Ваня харе,а то я тебе преведу выводы наших о том,что с ф и г ,ла-5 может вести только оборонительные бои :D

Gugens
То есть, Ралль таки не шарил в мессах? :D
незнаю, а ты шаришь?

Иван Дурак
Да не верьте ВЫ мемуарам,
там многое написано под впечатлением.
и тем более он не говорит конкретный крафт.
может у него был Г6 а он хотел перекрутить Ла-5ФН, и тады всё правильно.

тест для знатоков ФН:)

какой самолет изображен на фотографии? (подсказка - Курская дуга)

Blimbo
19.10.2005, 12:15
Я неоднократно пробовал превзойти разные типы Ла5 и Як9 в горизонтальных манёврах на Ме-109G и это было практически невозможно,

Специально отмечены слова неонократно и разные типы.

То есть какой бы Лавочкин или Як-9 на каком бы мессере Г он ни пытался достать в вираже - не получалось.

BITL_DJUS
19.10.2005, 12:16
надо разузнать на чем конкретно он тогда летал?
и кого он хотел перекрутить.

вот тады и дискутссировать будем.

Blimbo
19.10.2005, 12:16
Ваня харе,а то я тебе преведу выводы наших о том,что с ф и г ,ла-5 может вести только оборонительные бои :D
Тогда я тебя убью. И съем.

Fierce
19.10.2005, 12:17
ЗАипали.

ЭТО ОТЧЕТ ПО ПЕРВЫМ ТРЕМ СЕРИЯМ ЛА-5. ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРЫХ (ЭТО САМЫЕ ПЕРВЫЕ СЕРИЙНЫЕ ЛА-5, ТЕХНОЛОГИЯ НЕОТРАБОТАНА) БЫЛ ДОПУЩЕН ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЕФЕКТ. В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ИЗМЕНИЛАСЬ АЭРДИНАМИКА И РЕЗКО УПАЛА МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ И СООТВЕТСТВЕННО ХАРАКТЕРИСИТИКИ НА ВЕРТИКАЛЯХ)

БЫЛ БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ. НА ЗАВОД КОМАНДИРОВАЛИ БРИГАДУ АКАДЕМИКОВ ИЗ ЦАГИ - ДЕФЕКТ БЫЛ БЫСТРО ИСПРАВЛЕН.

Если этот отчет опять будут приводить как доказательство "слабости лавок" и того что они не могли справляться с Г-2 - найду писавшего и убью. А потом съем.

Сушите весла,ла-5 с карбюратором недодовали мощности на всех сериях,телефон свой могу оставить-пробуить ,убивайте :D

Blimbo
надо разузнать на чем конкретно он тогда летал?
и кого он хотел перекрутить.

вот тады и дискутссировать будем.
Написано ясно - на чем бы он ни летал и за каким бы Ла или Яком ни гнался - не мог перекрутить ни разу.

Rocket man
а вот это настораживает.
Ла-5 же бревно, понятно Г6 тоже, но Г2 то?
неужели его так опустили? Не верю.

Так по реальным характеристикам G2 никогда хорошей маневренностью и не отличался. Это он в игре Ил-2 И-16 перекручивает.

Blimbo
19.10.2005, 12:19
Сушите весла,ла-5 с карбюратором недодовали мощности на всех сериях,телефон свой могу оставить-пробуить ,убивайте :D
А ще ена Ла-5 могли накакать на крыле, из-за чего портилась аэродинамика.

Но вот речь не об этом, а о том, что мол "по нашему отчету" Ла-5 с немецкими самолетами не очень справлялся. А это гон.

А шо, уже не раз убивал :D

В прошлый раз ты даже против Ила забоялся выйти :)

BITL_DJUS

Ла-5 обычный.
Шо савсем за дурака держишь? :D

POP
На Лигу говоришь? бываю я там изредка.
и что я там найду? пилотов безбожно сливающих Е?
межет перчатку кинешь?
я уверен что я на Ла5ФН легко перекручу себя на Ла5 :D
также на Г2 легко перекручу себя на Г6.
А также на Г2 себя на Ла5 ФН :) и даже на Г6 себя на той же Ла5 ФН...
Я не стану предлагать себя на Г2. Я не знаю этого крафта, но, поверь, Лавку ФН я знаю не плохо (правда с управлением не всё хорошо в смысле устройств) и поражение в карусели от Г2 я воспринимаю нормально (лучше пилот, полнее управление...) но ПОСТОЯННОЕ перекручивание себя ВСЕМИ, кто на Г6 мне не даёт покоя в 4.01.

Иван Дурак
Ла-5 обычный.

не угадал. следующий...

Tartilla
19.10.2005, 12:20
у меня пока двоякое впечатление.....НО...в целом положительное...

ЗЫ Вчера (как поставил патч сразу полетел) на Bf -Е7/B встретил МИГ (гена 1)...начало боя как в 4,01....упс...упс....понятно...бой перешел на вертикаль, косые петли ит.д., переодически расходились, курили и опять панеслось....минут 10 не могли друг друга щелкнуть....в конце концов мне удалось пробить ему бак...он пошел на посадку-и желания добивать его небыло если честно...получил от 15 минутного боя истинное удовольствие ...

ЗЫ Прально тут кто то сказал -синии начнут летать по синему....но он -лайн проекты типа АДВ ИМХО пострадают ....

Blimbo
19.10.2005, 12:20
Ла-5 обычный.
И вот тут тебя ждет жесточайший облом :D

timsz
19.10.2005, 12:26
Так что за Як дали?

Я понял так: "Як-7Б, 1942", который был еще с "Ил-2 Штурмовик" и подразумевает Як-7Б выпуска 1941 года с двигателем М-105П, переименовали в "Як-7Б, 1941", а старое название закрепили за новым, на котором стоит ПФ.

Правильно?

ЗЫ А Як-7В был бы прикольнее. :)

BITL_DJUS
19.10.2005, 12:35
Так по реальным характеристикам G2 никогда хорошей маневренностью и не отличался. Это он в игре Ил-2 И-16 перекручивает.

осмелюсь не согласиться. :cool:

Fierce
не угадал. следующий...

Это обычный ла-5(с гарготом),возможно переходная серия,то что на нем может стоять двигло ф ни о чем не говорит...Характеристик ла-5ф это не даст

-11-
Специально отмечены слова неонократно и разные типы.

То есть какой бы Лавочкин или Як-9 на каком бы мессере Г он ни пытался достать в вираже - не получалось.
Может это придирка, а он пытался с ним виражить то???? Тоесть до упора, с выпуском закрылок, штурвал на себя??? Наверно нет, т.к иначе бы не писал воспоминания после войны. ;)
Наверняка падал сверху, на приличной скорости, когда его замечали, пытался довернуть, немного..... ;)

POP
19.10.2005, 12:37
Это обычный ла-5(с гарготом),возможно переходная серия,то что на нем может стоять двигло ф ни о чем не говорит...Характеристик ла-5ф это не даст
Если вообще Ла...

mr_tank
19.10.2005, 12:38
[QUOTE=Fierceто что на нем может стоять двигло ф ни о чем не говорит...Характеристик ла-5ф это не даст[/QUOTE]
почему?

BITL_DJUS
19.10.2005, 12:39
не угадал. следующий...

хмм.
может переходная модель? если движок форсированный то там должен стоять толи рамбик, толи круг с буквами Ф или ФН. но чьёто не видно.
лана сдаюсь.
колись что это.

timsz
19.10.2005, 12:39
Если вообще Ла...

ЛаГГ-5?

Fierce
19.10.2005, 12:40
А ще ена Ла-5 могли накакать на крыле, из-за чего портилась аэродинамика.

Но вот речь не об этом, а о том, что мол "по нашему отчету" Ла-5 с немецкими самолетами не очень справлялся. А это гон.

А шо, уже не раз убивал :D

В прошлый раз ты даже против Ила забоялся выйти :)

Не помню я такого,шоб против ила забоялся выйти,любишь подыгрывать ситуацию под себя?Ну-ну....Это гон :D

Вы товарищи путает игру и реалии жизни,деревянные самолеты могут еще и отсыревать,набирать вес

=RP=Kosmos
19.10.2005, 12:41
У меня один вопрос .У всех или у меня одного небо в патче темнее сделали. Видимость опять у меня упала контакты на ощюпь приходиться искать или дрова надо переставлять или перескоп с подводной лодки ставить.
Парни скажите как у вас с видимостью в игре. :confused:

Tang
И опять тема зашла в тупик...
Предлагаю администрации форума провокационные вопросы типа: "кто кого перекрутит, перевисит, перегонит и т.п." считать жесточайшим флудом. Нарушителей расстреливать! %)

Fierce
[QUOTE=Fierceто что на нем может стоять двигло ф ни о чем не говорит...Характеристик ла-5ф это не даст
почему?[/QUOTE]

гаргрот в карман не спрячешь,сейчас время мало убегаю,но можно будет глянуть отличия...

BITL_DJUS
Если вообще Ла...

может это ЛаГ-5? :D

LeeHarveOsvald
19.10.2005, 12:42

Первые партии самолетов «Валерий Чкалов» появились на фронте в январе 1943 года. Это были истребители конструктора С.А. Лавочкина новые Ла-5, которые выпускались в Горьком на заводе № 21 им. Серго Орджоникидзе (ныне АО «Сокол»).

На фото Скорее всего Ла5Ф с повышенным гаргротом.

POP
19.10.2005, 12:43
ЛаГГ-5?
Не знаю, но на Ла, представленные в игре, не похож.
Капот - не Лавкин.
Задняя часть кабины похожая могла быть только на простом Ла5...

Ivanych
19.10.2005, 12:43
а вот это настораживает.
Ла-5 же бревно, понятно Г6 тоже, но Г2 то?
неужели его так опустили? Не верю.

Да почему "опустили"-то? Такое впечатление, что без "ручника" никто вобще уже не летает :D
Если очень коротко - Г2 - Ла5 примерно равны (за исключением климба конечно, но теперь это реализовать не так просто), В вираже - если Г2 ближе к "Лавкиным" шести - достанет, так же и наоборот. Т.е. тогда, когда можешь держать оптимальную скорость в вираже.
С Ф не пробовал еще. ФН до 2000 рвет Г2 как хочет.
Единственный минус - перегрев у "Лавки" быстрее чем у "месса" наступает.

Ну и чего было в 4.01 не так? БЕЗ "ручника".

Bond.K
19.10.2005, 12:44
ГЫЫЫ! А та которая увидела, не добрая, а злая! :D

Нормальное состояние вирпила, после выхода очередного патча.

Иван Дурак
19.10.2005, 12:44

какая в пень переходная серия? - свои автомобильные термины брось :)

учите мать часть наконец и историю своей страны.

это и есть Ла-5Ф. 600 км/ч на 6300 м
(строился серийно с начала 43-го)

не бы ло "простых" Ла-5 на курской дуге..

а тот "Ф" что в игре правильно называется Ла-5Ф"облегченный" (без гаргрота и с тремя баками)

подробности тут: :rolleyes:
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=1392

тока потребуется регистрация

Maus
19.10.2005, 12:45
патч докачиваю...
глядя на то что маус опять олажался (показав что кроме себя никого из присутсвующих на форуме внимательно не читает)
Ты главное не нервничай и не ерничай по-поводу Мауса, а то вот таким станешь (на картинку надо кликнуть, чтобы судьбу свою узреть) :D

BITL_DJUS
19.10.2005, 12:51
Первые партии самолетов «Валерий Чкалов» появились на фронте в январе 1943 года. Это были истребители конструктора С.А. Лавочкина новые Ла-5, которые выпускались в Горьком на заводе № 21 им. Серго Орджоникидзе (ныне АО «Сокол»).

На фото Скорее всего Ла5Ф с повышенным гаргротом.

неее, скорее это Ла-5 с форсированным мотором. :D

Bond.K
19.10.2005, 12:52
чую настала пора обратиться к классикам-мега-уберам...

Гюнтер Ралль пишет:

".....Во время войны и после неё часто пытались разводить дискуссии о том, где было труднее воевать- на Западном или на Восточном фронте? Мне сама постановка
вопроса кажется в корне неверной, ибо сравнивать тут нечего- это были абсолютно разные вещи.
Только в одном я могу тут пуститься в обсуждение - про ПИЛОТОВ и их МАШИНЫ. Советские пилоты даже в невыгодном положении оставались мужественными бойцами. Большинство из них летало на старых машинах и поэтому не могло проявлять в бою той инициативы и агрессивности, как мы немцы или британцы с американцами. Однако в бою они дрались не щадя своей жизни. Они учились невероятно быстро. Уже к середине 1943 года их тактика стала близка к тактике Люфтваффе, а так же стали появляться современные машины Яковлева и Лавочкина - мощные, вёрткие машины. Я неоднократно пробовал превзойти разные типы Ла5 и Як9 в горизонтальных манёврах на Ме-109G и это было практически невозможно, даже когда ручка газа выдвигалась вперёд до упора.........."

Где в сети можно почитать?

Иван Дурак
19.10.2005, 12:53
Где в сети можно почитать?

например здесь :

http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=671&page=2&pp=15

Серж 190
19.10.2005, 12:55
Вчера скачал патч, пришел домой, установил, вылетел (в оффлайн, на любимой Ла5 42 года) против разных крафтов (Г2, Сифайер, Фока А4, все боты асы). В общем то почти ничего не изменилось в глобальном контексте, а по мелочам успел заметить:
1. Ла5 не так резво делает петлю - немного начинает валиться, в 4.01 было прощще сделать разворот петлей на закрылках). Начинал делать петлю до подлета врага, заблаговременно включив форсаж
2. Фока охотно горит! Ваще нивапрос, даже взрывается! :)
3. ИИ ботов ИМХО не изменился. Немного вроде стали активнее маневрировать когда я на 6 у них...
Вот.. Посадка - как раньше, взлет не пробовал. Пока все :)

LeeHarveOsvald
19.10.2005, 12:55

а тот "Ф" что в игре правильно называется Ла-5Ф"облегченный" (без гаргрота и с тремя баками)

Вот про это Я и говорил =) Только вот насчет поставок двигателей серии Ф на "Валерий Чкалов" в серийной комплектации хз
:ups:

Fierce
19.10.2005, 12:56

Вань,брось ерунду писать!залезь в книгу и посмотри боковики ла-5...

Не делай больше таких заявлений ...я тебя позорить не буду ;)

BITL_DJUS
19.10.2005, 12:56

эх, тройка по истории подвела.
надо было с той стороны крафт фотать, там вроде ромбик должен быть.

MUTbKA
19.10.2005, 12:58
(строился серийно с начала 43-го)Однако даже "обычный" Ла-5 в игре " дает 615 км/ч на ~6000 м...
не бы ло "простых" Ла-5 на курской дугеЭто мы в курсе, в ADW все летали. :)
а тот "Ф" что в игре правильно называется Ла-5Ф"облегченный" (без гаргрота и с тремя баками)Однако игровой Ла-5Ф еще дальше от того, что приведен на картинке - 625 км/ч на ~6500.

Так что все правильно - если оперировать игровыми названиями (мы ж не виноваты, что в MG с ними путаются), и ориентироваться на ТТХ, то это-таки Ла-5 самый обыкновенный, причем с оторванным форсажем и запрещением тщательно триммироваться. :)

LeeHarveOsvald
19.10.2005, 12:59
После пары вылетов удивился резвости Лагов в сравнении с Бф109Ф, после некотрых замеров (Лагг3 вс Бф109Ф) выяснилось, что скорость:
Лагг3 - 480-490 у земли с 25% топлива
Ф2 - 490 у земли с 25% топлива
Ф4 - 500-510 у земли с 25% топлива

Результаты очень удивили.

mr_tank
19.10.2005, 12:59
гаргрот в карман не спрячешь,сейчас время мало убегаю,но можно будет глянуть отличия...
сдается мне, что с гаргротом скорость-то поболее должна быть, при прочих равных.

Иван Дурак
19.10.2005, 13:00
эх, тройка по истории подвела.
надо было с той стороны крафт фотать, там вроде ромбик должен быть.

Фирс по ссылке та схади...горе-спец по боковикам..

на тебе другую сторону машины

Иван Дурак
19.10.2005, 13:01
Вань,брось ерунду писать!залезь в книгу и посмотри боковики ла-5...

Не делай больше таких заявлений ...я тебя позорить не буду ;)

хы-хы...
клоун... :)

mr_tank
19.10.2005, 13:03
хы-хы...
клоун... :)

нет, почему только Ла-5Ф? неужели все, Ла-5 успели побить? или на тот участок фронта они не поступали?

72AG_El_Brujo
19.10.2005, 13:05
Побалтывает, побалтывет... Брат после первой попытки хотел джойстик в окно выкинуть - думал, хана ему уже. :)

Иван Дурак
19.10.2005, 13:06
нет, почему только Ла-5Ф? неужели все, Ла-5 успели побить? или на тот участок фронта они не поступали?

побили еще в Сталинграде.
с начала 43 года серийно производился Ла-5Ф...

вот пусть Фирс боковики и посмотрит с Курска и глядит не на лого на капоте (которое справа и не видно :) ) а смотреть надо на дутик и на козырек кабины...

и пусть найдет фото или боковик "простой Ла-5" в 43 годе...

Adler
19.10.2005, 13:11
Мои впечатления очень схожи с впечатлениями Софи.

Патч очень хорош - давно уже такого не было.

Спрашивали, кто будет на синих летать? Меня пишите.

По поводу Ла-5 - ромбик был у ФН :) С мотором Ф был логотип в кружочке. У Иванв всё правильно.

ROSS_Tracer
19.10.2005, 13:15
А для меня он стал аркаднее чем 4.01 На малых скоростях при наборе высоты - самолёты как по рельсам начали ездить. Не знаю как на самом деле было, но Яки в вираже на Рельсах... у Спита тоже монорельс...

При даче крена, шарик ноль внимания на малых скокростях... только

когда ручку на себя (или от себя) он зашевелился... по моему скромному

опыту виражинья на поршневых - так дело не обстоит, уже при

относительно малом крене - шарик начинает убегать.

Единственное, уже бодро не поскачешь по травке взлетать...

Ivanych
19.10.2005, 13:18

Ну у меня хуже стало. Зато действительно поправили беду с текстурами на последних невидиевских дровах.

BITL_DJUS
Фирс по ссылке та схади...горе-спец по боковикам..

на тебе другую сторону машины

ну вот и ромбик тьпу кружок.
а ващщето это вроде не тот крафт, на втором кабина по типу Лагг-3 66, на первом вроде ранняя.

надо было воторую фотку на загадку дать,
а так получаеться ты возпользовался моим незнанием
"истории эскадрилии Валерий Чкалов".

Иван Дурак
боковики с Курской дуги...
для общего развития добавлю, что Ла-5 от Ла-5Ф отличается не гаргротом - как принято думать - а козырьком кабины, мотором и хвостовым колесом - и летает оно на 55 км/ч быстрее...
даю еще картинку из игры с колесом "простого Ла-5"

Иван Дурак
19.10.2005, 13:19
ну вот и ромбик тьпу кружок.
а ващщето это вроде не тот крафт, на втором кабина по типу Лагг-3 66, на первом вроде ранняя.

надо было воторую фотку на загадку дать,
а так получаеться ты возпользовался моим незнанием
"истории эскадрилии Валерий Чкалов".

эскадрилья Чкалов ни при чом....
ВСЕ машины - во всех полках Ла-5Ф...

CARTOON
19.10.2005, 13:21
Надо усадить двух признаных дуэлянтов на Г2 и Ла5фн.Пускай слетают дуэлей 50....А потом пусть отпишутся.На разных высотах.
И вообще,народ,как бы самолеты не летали,неужели мы не найдем как друг-друга нае.....ть ? Летайте в свое удовольствие.

timsz
19.10.2005, 13:29
Однако даже "обычный" Ла-5 в игре " дает 615 км/ч на ~6000 м...

Не, это фантастика.

Adler
19.10.2005, 13:31
И вообще,народ,как бы самолеты не летали,неужели мы не найдем как друг-друга нае.....ть ? Летайте в свое удовольствие.

Точно.

Интересно, что будет на АДВ? :ups:

MUTbKA
19.10.2005, 13:31
Не, это фантастика.Это компарь.

=M=Vegas
19.10.2005, 13:35
хороший патч. спасибо разработчикам.

CARTOON
19.10.2005, 13:36
Ну все.Мафия одобрила. Полетели

ilya_rad
19.10.2005, 13:43
Я тоже считаю, что это лучше, чем 4.01!!

Bizet
19.10.2005, 13:44
Сразу отмечу, что сейчас выскажу очень субъективное мнение. :ups:
Все разговоры о "суперуберности" Г2 мне кажется преувеличенными. Ну какой это убер, у которого такая низкая боевая скорость????
Если основываться на голых ТТХ, тогда мы и получаем чудовищно медленный месс и великолепный "лакированный гроб". Да, я не верю, что лавка так быстра в реале. Нонсенс. По ттх быстрее, а в реале??? Сколько секунд форсажа она выдерживала???

По воспоминаниям ветеранов лавки серии ф с открытым фонарем догоняли в горизонте и мессеров и тем более фокеров. Отставали только в пикировании. Т.ч. все правильно. Да, теперь формула синего в 4.01м "Увидел на шести красного - вставай в вираж и фиг что сделает" не прокатывает.

Hax-Hax
19.10.2005, 13:45
Написано ясно - на чем бы он ни летал и за каким бы Ла или Яком ни гнался - не мог перекрутить ни разу.
Да уж, вроде бы написано однозначно, без возможности неправильного толкования, но все равно, видим только, то что хотим увидеть....

CH
19.10.2005, 13:46
Cartoon а макаронникам терять нечего, ихние фиаты как и были летающими ваннами так и остались :)

CARTOON
19.10.2005, 13:49
Cartoon а макаронникам терять нечего, ихние фиаты как и были летающими ваннами так и остались :)

LOL Я думал это только мне она ванной кажется.Итальяшки в своем стиле.Они даже в самолете про пожрать и в солярии позагорать не забудут :D

Gugens
19.10.2005, 13:52
:D

=M=Vegas
19.10.2005, 13:57
ну ка поговорите тут еще, зубоскалы :D потом будете разбираться чьего производства автомат томпсона

флуд. жестокий.

Inspektor
19.10.2005, 13:57
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/la5fnluft/la5fnluft.html - мнения немцев относительно Ла-5Фн

mr_tank
19.10.2005, 13:59
догоняли в горизонте и мессеров и тем более фокеров.
чего-то тут неправильно, что везде фоки были быстрее мессов и только на востоке наоборот?

mr_tank
19.10.2005, 14:01
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/la5fnluft/la5fnluft.html - мнения немцев относительно Ла-5Фн
старо как мир

=M=Vegas
19.10.2005, 14:01
чет мне кажется что немного однобокое это описание, как будто не хотели принизить немецкие крафты, типа что бы русские не выпустили , наши самолеты все равно самолетистее :D

=RP=Kosmos
19.10.2005, 14:12
Ну у меня хуже стало. Зато действительно поправили беду с текстурами на последних невидиевских дровах.
Значит я не одинок!!!Верните светлое небо :expl:

Bizet
19.10.2005, 14:16
чего-то тут неправильно, что везде фоки были быстрее мессов и только на востоке наоборот?
Очепятался чуток, с кем не бывает.

-11-
19.10.2005, 14:18
Ну тут столько раз про это говорили, что начинать снова, даже страшно.. %)
Опять налетят.....пилоты и пипец! :D

П.С. Моё мнение, форсаж у немцев и у русских немного разный. Пользователи немецких автомобилей, меня поймут. Особенно, если они пересели с 2109 и 2110. :D И самое интересное, ТТХ у некоторых "красных", иногда даже выше. ;)

MUTbKA
19.10.2005, 14:19
чего-то тут неправильно, что везде фоки были быстрее мессов и только на востоке наоборот?Дык, фоки-то какие? С кучей бомбовых подвесов, не умеющие вести воздушный бой. Таких догоняли. А других, которые сами догоняли, было мало, и свидетелей после себя они редко оставляли. :)

P.S.: Подумалось вдруг, что вестей о новом патче мы ждем скорее так, как ждут фронтовые летчики вестей из КБ - типа что еще конструкторы там придумают, чего сломают, чего улучшат? Будут ли пушки мощнее, прицел прямее, самолеты - быстрее? После выхода патча все кидаются облетывать самолеты, как поступившую на фронт новую модификацию, пусть даже название старое (или очень старое)... А вроде история, документы, отчеты у нас не меняются, это не "1984" Оруэлла...

Может, не так уж и не правы были американы, фактически прямо запретившие MG (путем установки нереального финансового барьера) использовать у себя названия реальных крафтов во избежание диффамации? :)

Rocket man
19.10.2005, 14:24

:D :D :D

SMERSH
19.10.2005, 14:27
... во избежание диффамации? :)
Вы наверное хотели сказать дефикации? :D :D :D очень подходящее определение к нашим спорам "фоководов" с "лавкалюбителями" :D

NewLander
19.10.2005, 14:42
Значит я не одинок!!!Верните светлое небо :expl:
А мне нравится... :ups:

ROSS_Ratibor
19.10.2005, 14:45
Ну тут столько раз про это говорили, что начинать снова, даже страшно.. %)
Опять налетят.....пилоты и пипец! :D

П.С. Моё мнение, форсаж у немцев и у русских немного разный. Пользователи немецких автомобилей, меня поймут. Особенно, если они пересели с 2109 и 2110. :D И самое интересное, ТТХ у некоторых "красных", иногда даже выше. ;)

Ага давай сюда приплетем сравнение американского форда с Москвичем----и на этом же примере будим сравнивать М16 с АК-74---- и скажим кто ездил те поймут? БРЕД

Inspektor
19.10.2005, 14:51
старо как мир

Очень старо. Однако сомневаюсь что все это читали и помнят о чем там написано. Это полезно любителям реализма. Если и там кого то опустили (пилот-немец криворукий, неправильный экземпляр попался и т.п.), то тогда я не знаю что еще надо.
Для меня спор о реализме честно говоря полный тупик - сам не летал. MG вроде тоже не с потолка берут данные по крафтам (или с потолка? %) ). Меня все вполне устраивает.

з.ы. может всем раздать одинаковые самолеты, уже половина споров поутихнет. И еще создать такие самолеты в реале пару штук, чтобы каждый мог приехать допустим в Москву и собственноручно за 2000руб/мин смог убедиться в правильности ДМ, ФМ и всего прочего. Тогда бы была тишина и спокойствие. Предлагаю сделать игру "1С:MG Jak-52 Destroyer"! :D

=RP=Kosmos
19.10.2005, 15:04
А мне нравится... :ups:
А мне не нравиться контакты над землей в микроскоп рассматривать :expl: В4.01 хоть видно было :mad:А тут на небо темное како ето ни хрена не видно

timsz
19.10.2005, 15:18
Это компарь.

Да, я тоже поглядел. Но не пойму, как это там получается. И что такое форсаж?

По мнению полного редактора, максималка у Ла-5 в игре - 600 км/ч. Хотя, он тоже ошибается. :)

aeropunk
19.10.2005, 15:26
А где компарь раздают? Кто крайний в очереди? Я буду за Вами!

MUTbKA
19.10.2005, 15:29
Да, я тоже поглядел. Но не пойму, как это там получается. И что такое форсаж?Форсаж - это такая желтая надпись справа. Она способствует увеличению скорости крафта. :)

Blimbo
19.10.2005, 15:34
Может это придирка, а он пытался с ним виражить то???? Тоесть до упора, с выпуском закрылок, штурвал на себя??? Наверно нет, т.к иначе бы не писал воспоминания после войны. ;)
Наверняка падал сверху, на приличной скорости, когда его замечали, пытался довернуть, немного..... ;)
А может не надо выдумавать? Кажется ясно описано - не мог достать на горизонтали, даже если давал газ до упора. Хороший такой доворот получается.. на 360, пото еще на 360 :)

Maus
19.10.2005, 15:37
Ню-ню.., вот появится МС205 пушечный напару с G.55, вот тогда быстро у кого сопельки потекут ;) :D
Ежели ОМ конечно нормально все реализует,а не по принципу УНВП ;)

Blimbo
19.10.2005, 15:41
Это компарь.
К версии 4.01? Или 4.02?

Blimbo
19.10.2005, 15:45
Ой мама.... Да что ж такое-то? Сколько это будет продолжаться? Что, теперь каждого кто вытащит отчет Лерхе тоже надо будет убивать?

Karaya
19.10.2005, 15:49
Фиксят если честно непонятно что и непонятно по каким соображениям.
На мой взгляд лучше бы глобальные проблемы фиксили.
Например ботов... где это видано Я на фоке в пике при скорости 830 не ушел от спита, для ботов не существует понятно что облаков, перегрузок, и критической скорости... ПРОШУ ИСПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЯ БЫ КРИТИЧЕСКИЕ СКОРОСТИ У БОТОВ...

timsz
19.10.2005, 16:01
Форсаж - это такая желтая надпись справа. Она способствует увеличению скорости крафта. :)

На Ла-5?

schok
19.10.2005, 16:11
а что разве на Ла-5 нет форсажа?
кажется просто он включается отдельной кнопой,а не газом до упора :ups:

Тридцать третий
19.10.2005, 16:14
ПРОШУ ИСПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЯ БЫ КРИТИЧЕСКИЕ СКОРОСТИ У БОТОВ...
Карайя, ну что ты как новичок какой-то. Говорил же ОМ - у ботов самолеты такие же, как и у людей.

bug
19.10.2005, 16:17
Карайя, ну что ты как новичок какой-то. Говорил же ОМ - у ботов самолеты такие же, как и у людей.
Угу зато пилоты Силой обладают.

schok
19.10.2005, 16:18
:D :D :D :D :D

Karaya
19.10.2005, 16:19

Да ну, у меня что глюки? Я про онлайн ботов если ты не понял...

Так что у нас получается спит пятерка выше 800км в час пикирует без проблем?:) может я отстал нет времени тестить вражескую технику

Wotan
19.10.2005, 16:23
Мне кажется, или ещё кто ни будь, заметил, что пыль на земле от пуль оседает медленней, чем раньше.
С Уважением

=BY=MAGISTER
19.10.2005, 16:24
Я вот читаю ветку и не понимаю почему такая истерика по поводу лавок, да их подняли и яки сделали стабильнее. НО, вот говорят люди подняли их, теперь нас рвут. Возьмите ту же лавку и полетайте просто в догфайте, да ей дали вираж и стабильности, но как ее колбасит на малых скоростях, по сравнению с ней на мессере на той же скорости как на корабле по волнам, соответственно стрельба сложнее, вот и баланс. Пусть два одинаковых пилота из одной фигуры откроют огонь и из 5 раз лавка попадет 2 а мессер 4 вот и баланс. теперь и там и там надо думать, а то раньше на немцах до 43 года летаешь, режим бога блин ногой ручку управления держишь а счас все внапряге и здорово это - на любое предложение одних есть чего противопоставить другим - это очень хорошо и интересно.

Youss
19.10.2005, 16:28
Не знаю или подойдёт этот трек. Там виражил долго, правда не сильно старался делать правильно.
Тот что quick - это один виток который выполняется за 16,8 сек.

ну давай посмотрим.

первый вираж -
вход скорость 400, высота 1090, курс 140. время 0:17
выход 280, 1110, 140, 0:35
итого слито 120 км/ч. время виража 18 сек.

второй
280, 1110, 140, 0:35
310, 1060, 140, 0:55
итого набрано 30 км/ч, время виража 20 сек.

третий
310, 1060, 140, 0:55
260, 1070, 140, 1:10
итого слито 40 км/ч. время виража 15 сек.

четвертый
260, 1070, 140, 1:10
240, 1050, 140, 1:28
итого слито 20 км/ч. время виража 18 сек.

дальше смотреть не стал - и так все понятно.
очередная легенда с треском рухнула.

посмотрел в компарь - 20.5 сек.

долейте топлива до 100%, сделайте правильный устоявшийся вираж и получите ту же цифру.

счастливо оставаться, фантазер :)

Youss
19.10.2005, 16:32
16 секунд, офигеть. Покруче ишака однако.

ага. меньше слушаем, а больше смотрим. :)

Тридцать третий
19.10.2005, 16:34
ну давай посмотрим.

посмотрел в компарь - 20.5 сек.

Отдай компарь для 4.02!!!

IvanoBulo
19.10.2005, 16:37
...

счастливо оставаться, фантазер :)

Я ж говорил что не особо старался, но тот что приаттачен с именем quick был почти такой как тебе нужно - почти без потери скорости и высоты.

НО, даже если принять во внимание, что для приборной скорости равной 240 время виража (правильно сделаного) получится 18-20 сек, то будет ли это ПРАВИЛЬНО? Для Ла-5 вираж выполняется на скорости 340-360 км/ч и при перетягивании ручки должен "зарыватся" (судя по РЛЭ). А ведь в игре ситуация кардинально другая!

Но если ты такой дотошный, то вечером постараюсь записать трек правильный.

долейте топлива до 100%, сделайте правильный устоявшийся вираж и получите ту же цифру.
А вот этот момент мне тоже интересен... Когда тестируешь красный крафт со 100% топлива циферки сходятся, а как только выльешь пол бака начинаются чудеса...

Тридцать третий
19.10.2005, 16:40
и при перетягивании ручки должен "зарыватся" (судя по РЛЭ). А ведь в игре ситуация кардинально другая!
А в какую сторону вираж? Вправо или влево? В одну зарывается. в другую - нет. Лавка чай не лайтнинг двухмоторный.

MIGHAIL
19.10.2005, 16:40
Ну пусть расскажет... Я послушаю.
Мне правда интересно.
весь интерес удовлетворю в лобби:)

timsz
19.10.2005, 16:42
НО, даже если принять во внимание, что для приборной скорости равной 240 время виража (правильно сделаного) получится 18-20 сек, то будет ли это ПРАВИЛЬНО?

Будет. Почему нет?

IvanoBulo
19.10.2005, 16:45
А в какую сторону вираж? Вправо или влево? В одну зарывается. в другую - нет. Лавка чай не лайтнинг двухмоторный.
Это не важно в какую сторону! Ла-5ФН (ранние вчера не успел проверить) при перетягивании ручки в вираже ВООБЩЕ не сваливается и не штопорит вплоть до 220-240 км/ч и ниже скорость уже не падает.

Fierce
19.10.2005, 16:46
боковики с Курской дуги...
для общего развития добавлю, что Ла-5 от Ла-5Ф отличается не гаргротом - как принято думать - а козырьком кабины, мотором и хвостовым колесом - и летает оно на 55 км/ч быстрее...
даю еще картинку из игры с колесом "простого Ла-5"

Читаем здесь,клоун
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/69/index.htm

Буква «Ф» в обозначении Ла-5Ф по*явилась от маркировки установленного на нем мотора АШ-82Ф (Ф - форсирован*ный). Когда в мае 1942 г. на пермском ГАЗ №19 налаживался выпуск моторов М-82А перед Швецовым ставилась глав*ная задача строить как можно больше двигателей. Как следствие, мотор оста*вался достаточно «сырым» и после своего дебюта на истребителях Ла-5. Критич*ной считалась температура головок ци*линдров, которую требовалось поддержи*вать в пределах 200-220 град. Летчик в бою не имел возможности постоянно отслежи*вать температуру, поэтому отмечались слу*чаи разрушения головок цилиндров. В от*дельных случаях разрушение головки ци*линдра приходило к выходу из строя всего мотора. В конструкции АШ-82Ф моторострителем удалось избавиться от перегрева головок цилиндров, одновременно повы*сив мощность двигателя.

У земли АШ-82Ф имел ту же мощ*ность, что и АШ-82А; превосходство в мощности проявлялось на высотах более 1500 м. На высоте 1650 м АШ-82Ф раз*вивал мощность 1676 л.с., выше 4650 м мощность падала до 1450 л.с. Как и АШ-82А, мотор АШ-82Ф имел обычный кар*бюратор. Внешне самолеты с двигателем АШ-82Ф ничем не отличались от машин, оснащенных АШ-82А; единственное от*личие - логотип «Ф», нанесенный на ка*пот мотора красной краской в желтом круге, впрочем и это «отличие» нередко закрашивали на аэродромах.

Первые Ла-5 с двигателями Аш-82Ф начали сходить с заводской сборочной линии в декабре 1942 г., тогда моторы ставили на планеры Ла-5 последних се*рий выпуска. Первый Ла-5Ф покинул ГАЗ №21 в марте 1943 г.

Помимо двигателя, важнейшим отли*чием Ла-5Ф от Ла-5 стал абсолютно но*вый фонарь кабины с резко улучшенным обзором в заднюю полусферу. Чтобы улучшить обзор назад пришлось отка*заться от гаргрота и ввести новую заднюю секцию фонаря. Фонарь истребите*ля Ла-5Ф обеспечивал круговой обзор, в лобовой части монтировалось бронестек*ло толщиной 66 мм. Сдвижная часть фо*наря была уже, чем на Ла-5.

На Ла-5 был перепроектирован и ко*зырек фонаря, получивший дополнитель*ный горизонтальный переплет в верхней части. Дополнительная металлическая полоса улучшала крепление бронестекла внутри козырька. На фонаре крепилось зеркало заднего вида, которое в полевых условиях обычно демонтировалось.

Устанавливавшийся на Ла-5 прицел ПБП-1А заменили более совершенным ПБП-1Б, имевший линзу диаметром два дюйма. Однако, как и ПБП-1А, новый прицел не обеспечивал точного наведе*ния оружия.

По бортам фюзеляжа, ниже козырька кабины, появилось по одному небольшо*му отверстию, улучшавших вентиляцию кабины. Плохая теплоизоляция двигателя и недостаточная вентиляция «поддержива*ли» в кабине Ла-5 высокую температуру.

Первые Ла-5Ф имели мачту радиоан*тенны, аналогичную устанавливавшейся на Ла-5, но большинство истребителей новой модели получили более широкую, слегка наклоненную вперед радиомачту, изменилось и натяжение самой проволоч*ной антенны.

Конструкция топливных баков, сис*тема наддува инертным газом остались на Ла-5Ф неизменными, но крайние кры*льевые баки емкостью по 65 л не устанав*ливались. Исключение из конструкции самолета двух топливных баков и ряд других изменений позволили снизить массу самолета на 160 кг. Дальность по*лета Ла-5Ф уменьшилась до 760 км (даль*ность полета Ла-5 - 1190 км), но сниже*ние полетной массы позволило Ла-5Ф по характеристикам превзойти Bf 109G.

Доля элементов конструкции Ла-5Ф, которые выпускались из дельта-древеси*ны, снизилась до минимума; дельта-дре*весину пришлось заменять древесиной хвойных пород. Для сохранения прочности на прежнем уровне пришлось увели*чить сечение лонжеронов крыла, правда их масса не возросла, так как ель имеет меньший удельный вес.

Лонжероны крыла изготавливались из ели, нервюры - из многослойной фа*неры хвойных пород, обшивка крыла -фанера толщиной 3 мм (тоже - из древе*сины хвойных пород). На Ла-5Ф поздних серий выпуска часть деревянных деталей заменили металлическими – стальными профилями с дюралюминиевыми стенка*ми. Ла-5Ф с цельнометаллическим сило*вым набором крыла имел три топливных бака вместо четырех баков - у Ла-5Ф с деревянным крылом. Все баки распола*гались между двумя лонжеронами кры*ла. Два центральных бака имели емкость по 168 л, , два внешних бака - по 148 л. Внешне крылья с металлическим набо*ром ничем не отличались от крыльев с деревянным набором.

Чертежи тоже можешь глянуть.Вань,ты боковики привел,там буква Ф присутствует????Или это ты сам думаешь,что это Ф?!

Youss
19.10.2005, 16:53
Отдай компарь для 4.02!!!

никому не давай и ничего не бойся! :)

знаешь такое? :)

IvanoBulo
19.10.2005, 16:55
Будет. Почему нет?
Потому как для реального Ла-5 минимально возможная устойчивая скорость ГОРИЗОНТАЛЬНОГО полёта 220-230 км/ч (без закрылок), а ты хочешь чтобы самолёт выполнял на такой скорости вираж с полностью подобраным на себя РУСом и креном в вираже около 80 градусов?! Я не верю что во время войны была изобретена гравицапа или лётчики ВВС обладали джедайской силой :)

Fierce
19.10.2005, 16:57
не угадал. следующий...

Еще прочитай,что под фото которые ты приводишь,нет подписи ла-5Ф,а обычный значит,а здесь http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/69/Pictures/16.jpg

есть,смотри гаргрот...А буква Ф стояла,так х... с ним,мотор Ф,и что???

вот тебе еще обоковики..первые два самолета сверху каких серий??????

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/69/Pictures/Color1.jpg

terror
19.10.2005, 16:58
Гюнтер Ралль пишет:

Совершенно верно! Самолеты были практически равны в маневре. Вот тоже известная цитата:

Один раз я крепко сошелся с таким «немцем» на виражах. «Трёхточечный» Bf-109G. Получилось так – только мы взлетели со штурмовиками, ещё и к линии фронта не подошли, а на нас «мессеры» и навалились. Я был ведущим «верхней» пары. Мы немцев увидели издалека, мне мой комэск Соколов успел дать команду: «Иван! Пара «худых» сверху! Отбивай!» Тут-то моя пара на Як-1 и сошлась с этой парой «сто девятых». Немцы завязали маневренный бой, настырные немцы оказались. Во время боя и я, и ведущий немецкой пары оторвались от своих ведомых. Крутились мы вдвоём минут 20-ть. Сходились-расходились, сходились-расходились!.. Никто не хотел уступать! Что я только не делал, что бы немцу в хвост зайти – «Як» буквально ставил на крыло – ни черта не получилось! Пока крутились, скорость теряли до минимума, и как только в штопор никто из нас не сорвался?.. Потом разойдемся, сделаем круг побольше, отдышимся, и снова – сектор газа «на полный», вираж как можно круче!
Кончилось всё тем, что на выходе из виража, встали мы «крылом к крылу» и летим в одном направлении. Немец смотрит на меня, я – на немца. Ситуация патовая. Рассмотрел немецкого летчика во всех подробностях: сидит в кабине молодой парень, в шлеме-сеточке. (Помню, я ему ещё позавидовал: «Везёт же, гаду!..» – поскольку у меня из-под шлемофона пот тёк ручьем.)
Что делать в такой ситуации – совершенно непонятно. Попытается кто-нибудь из нас на вираж уйти – не успеет встать, противник расстреляет. Попытается уйти на вертикаль – и там расстреляет, только нос надо будет поднять. Пока «крутились», только одна мысль и была – сбить этого гада, а тут «в себя пришел» и понимаю, что дела мои «не очень». Во-первых, получается, что немец меня боем связал, оторвал от прикрытия штурмовиков. Не дай Бог, пока я с ним крутился, штурмовики кого-то потеряли – иметь мне «бледный вид и кривые ноги». Хоть и дал мне мой комэск команду на этот бой, но получается, что я, ввязавшись в затяжной бой, за «сбитым» погнался, а выполнением основной боевой задачи – прикрытием «Илов» – пренебрег. Объясняй потом, почему ты оторваться от немцев не смог, доказывай, что ты «не верблюд». Во-вторых, появись сейчас ещё один «мессер» и конец мне, я же как привязанный. Но, видимо у немца мысли были те же, по крайней мере, насчет появления второго «Яка» точно была.
Смотрю – потихоньку отходит немец в сторону. Я делаю вид, что не замечаю. Он – «на крыло» и в резкое пике, я – «полный газ» и от него в противоположную сторону! Ну тебя на хрен, такого умелого! (Вот и так бывало…) Приземлился и первый вопрос: «Потери есть?!» «Нет. Все вернулись. И наши, и «Илы» тоже все». Ху-ух, отлегло!

Что же, спрашивается, мессер его не порвал? :)

Тридцать третий
19.10.2005, 16:59
Читаем здесь,клоун
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/69/index.htm

У земли АШ-82Ф имел ту же мощ*ность, что и АШ-82А; превосходство в мощности проявлялось на высотах более 1500 м. На высоте 1650 м АШ-82Ф раз*вивал мощность 1676 л.с., выше 4650 м мощность падала до 1450 л.с. Как и АШ-82А, мотор АШ-82Ф имел обычный кар*бюратор. Внешне самолеты с двигателем АШ-82Ф ничем не отличались от машин, оснащенных АШ-82А; единственное от*личие - логотип «Ф», нанесенный на ка*пот мотора красной краской в желтом круге, впрочем и это «отличие» нередко закрашивали на аэродромах.

.....

Помимо двигателя, важнейшим отли*чием Ла-5Ф от Ла-5 стал абсолютно но*вый фонарь кабины с резко улучшенным обзором в заднюю полусферу. Чтобы улучшить обзор назад пришлось отка*заться от гаргрота и ввести новую заднюю секцию фонаря. Фонарь истребите*ля Ла-5Ф обеспечивал круговой обзор, в лобовой части монтировалось бронестек*ло толщиной 66 мм. Сдвижная часть фо*наря была уже, чем на Ла-5.

Как видим, выделенный текст противоречит сам себе. С одной стороны - внешних отличий нет, с другой - отказ от гаргорота. Либо надо сказать, что были Ла-5 (не Ф) с двигателем АШ-82Ф. Чего не может быть, потому, что не может быть никогда.

Тридцать третий
19.10.2005, 17:00

Наверное ж.па? Но я говорил отдай, а не дай!

-11-
19.10.2005, 17:00
Ага давай сюда приплетем сравнение американского форда с Москвичем----и на этом же примере будим сравнивать М16 с АК-74---- и скажим кто ездил те поймут? БРЕД
Я тебе говорю не про Форд и Москвич, а про уровень технологий. ;)
Если тебе это не понятно, то виноват, плохо объяснил. :ups:
Хотя Я думаю, всё то тебе ясно. ;)

Fierce
19.10.2005, 17:04
побили еще в Сталинграде.
с начала 43 года серийно производился Ла-5Ф...

вот пусть Фирс боковики и посмотрит с Курска и глядит не на лого на капоте (которое справа и не видно :) ) а смотреть надо на дутик и на козырек кабины...

и пусть найдет фото или боковик "простой Ла-5" в 43 годе...

Смотрим ,коментарии под нижней фото

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/69/Pictures/13.jpg
до поздней весны 43 лавок у нас вообще не осталось?

Blimbo
19.10.2005, 17:05
Это не важно в какую сторону! Ла-5ФН (ранние вчера не успел проверить) при перетягивании ручки в вираже ВООБЩЕ не сваливается и не штопорит вплоть до 220-240 км/ч и ниже скорость уже не падает.
Так.. А мессер на вираже даже на оптимальной скорости должен зарываться и сваливаться. Это вы замечать не хотите?

Fierce
19.10.2005, 17:07
Как видим, выделенный текст противоречит сам себе. С одной стороны - внешних отличий нет, с другой - отказ от гаргорота. Либо надо сказать, что были Ла-5 (не Ф) с двигателем АШ-82Ф. Чего не может быть, потому, что не может быть никогда.

Сами думайте блин,завод наделал планеров,а пришли другие движки...Вот и воткнули их.

kurk
19.10.2005, 17:08
Поучи жену свою так , пророк ЮС :D

MIGHAIL
19.10.2005, 17:09
У меня один вопрос .У всех или у меня одного небо в патче темнее сделали. Видимость опять у меня упала контакты на ощюпь приходиться искать или дрова надо переставлять или перескоп с подводной лодки ставить.
на фиате хороша, чувствуешь себя линдбергом, хехехехе

Is_alex
19.10.2005, 17:11

Покайся Антихрист и выдай компарь :D

Blimbo
19.10.2005, 17:11
После чего возникает законный вопрос - так кто тут клоун? :)

Blimbo
19.10.2005, 17:14
Совершенно верно! Самолеты были практически равны в маневре. Вот тоже известная цитата:

Что же, спрашивается, мессер его не порвал? :)

А если еще пошарить по этому же интервью Кожемяко?

Например, почему он описывает этот случай?

Напомнить? А потому, что он запомнил его как исключительный
Это единственный случай в практике Кожемяко когда он сошелся на виражах с мессером и не смог его сделать. Он там так и говорит - черт мол знает, почему не смог. Может, бензина было много. Но главное - он выделяет что пилот пртив него был очень сильный.

CARTOON
19.10.2005, 17:15
Думаю,это буква не Ф а Д там...."Динамо".

IvanoBulo
19.10.2005, 17:16
Так.. А мессер на вираже даже на оптимальной скорости должен зарываться и сваливаться. Это вы замечать не хотите?
Да ЁПРСТ! Что я должен все самолёты тестить?! Нехай "красные" месс тестят если им этого хочется... Мне было достаточно коментов в начале этой ветки что месс в вираже сильно "сдал" и надеялся что Лавку, ЛаГГ и МиГ заодно тоже починили, а вот оказалось что "файн тьюн" был эксклюзивно для мессера :expl:

Youss
19.10.2005, 17:21
Покайся Антихрист и выдай компарь :D

ни за что! пока жив курк :)

Тридцать третий
19.10.2005, 17:22
Сами думайте блин,завод наделал планеров,а пришли другие движки...Вот и воткнули их.
Была такая машина ВАЗ 21011 и ВАЗ 21013 - отличались двигателями 1100 и 1300 куб. см. А внешне отличались только мулькой - на одно 1300 наляпано, на другой 1100. Но модели это разные. Так и здесь. Планер Ла5 с двигателем АШ-82Ф - это и есть Ла5Ф.

timsz
19.10.2005, 17:24
Либо надо сказать, что были Ла-5 (не Ф) с двигателем АШ-82Ф. Чего не может быть, потому, что не может быть никогда.

Был тип 37 Горьковского завода, который включал в себя самолеты с двигателями М-82, М-82Ф, М-82ФН с гагротом и без него. А как их потом уже историки обзывали...

MIGHAIL
19.10.2005, 17:25
А для меня он стал аркаднее чем 4.01 На малых скоростях при наборе высоты - самолёты как по рельсам начали ездить. Не знаю как на самом деле было, но Яки в вираже на Рельсах... у Спита тоже монорельс...

При даче крена, шарик ноль внимания на малых скокростях... только

когда ручку на себя (или от себя) он зашевелился... по моему скромному

опыту виражинья на поршневых - так дело не обстоит, уже при

относительно малом крене - шарик начинает убегать.

Единственное, уже бодро не поскачешь по травке взлетать...
шарик идёт от перегрузки так как и в 4,01 если установившийся уходит на верх по цэнтробежной если с ускорением идёт к центру,, если заваливаешь скатывается,, не так в игре? и кстати по крену, шарик ходит за ручкой и от ноги если ты идёшь по осевой, если уходишь опять же с ускорением для шарика земля там где ноги пилота,ручку отдаёшь от себя и любой крен даст о себе знать шариком если он не в вазелине,, на некоторых машинах именно такое впечатление,, самый зверский шарик на го-229,, сердце радуется:)

Тридцать третий
19.10.2005, 17:27
Юсс, а ты замени реальные названия самолетов на вымышленные. И выложи.

timsz
19.10.2005, 17:27
Потому как для реального Ла-5 минимально возможная устойчивая скорость ГОРИЗОНТАЛЬНОГО полёта 220-230 км/ч (без закрылок), а ты хочешь чтобы самолёт выполнял на такой скорости вираж с полностью подобраным на себя РУСом и креном в вираже около 80 градусов?! Я не верю что во время войны была изобретена гравицапа или лётчики ВВС обладали джедайской силой :)

А за сколько сделаешь на Ла 10 виражей на 220 км/ч без потери высоты? С треком.

Кстати, откуда данные о минимальной скорости 220 км/ч?

Is_alex
19.10.2005, 17:31

Думаеццо для такой толпы почитателей компаря отмаза прсто таки децкая . .ты пальцем ткни - кого
И завтра скальп в красивой рамочке будет отправлен бандеролью :D :D :D

lastochkin
19.10.2005, 17:33
Граждане пилоты! Объясните плиз, что сие означает:

Отдельное спасибо создателям новых карт и моделей техники

Скины: Robo и UBi Skinners c форума Ubisoft
Бронепоезд: Martin Kubani, Алексей Степашко (турель от Т-28) + помощь Владимира Кочмарского
Скины для бронепоезда: Robert Ulbrik, Istvan Csizmadia

В части касающейся турели от Т-28. В смысле, теперь можно отбиваться с помощью Т-28, или это картинка. Вчера посмотрел в большом редакторе бронепоезда, но ничего пострелять лично не дали.

MIGHAIL
19.10.2005, 17:36
Надо усадить двух признаных дуэлянтов на Г2 и Ла5фн.Пускай слетают дуэлей 50....А потом пусть отпишутся.На разных высотах.
дуэлянты на одногодках летають, это как дуэлянт тебе говорю,, так что против ла5хг2 ла5фхг6 ла5фнхг6поздний ла7хк4:)

POP
19.10.2005, 17:39
весь интерес удовлетворю в лобби:)
А я туда не хожу :(

POP
19.10.2005, 17:41
Думаеццо для такой толпы почитателей компаря отмаза прсто таки децкая . .ты пальцем ткни - кого
И завтра скальп в красивой рамочке будет отправлен бандеролью :D :D :D
Причём штук двадцать с уверениями, что каждый- тот что был заказан :D

MUTbKA
19.10.2005, 17:41
К версии 4.01? Или 4.02?Я не замечал, что с времен последней версии компаря лавки замедлялись... Разница, если и есть - куда меньше, чем между 600 и 615.

aeropunk
19.10.2005, 17:42
(попробуем применить хитрость и шантаж :) )

Юсс, отдай нам компарь, и никто ничего не узнает об этом подстрекательстве к убийству! :D

Karaya
19.10.2005, 17:43

быстро убивают что ли?:)

IvanoBulo
19.10.2005, 17:45
А за сколько сделаешь на Ла 10 виражей на 220 км/ч без потери высоты? С треком.

Кстати, откуда данные о минимальной скорости 220 км/ч?

Трек вечером запишу.

Пока РЛЭ для Ла-5 (http://www.airwar.ru/other/bibl/la5manual.html) почитай

Fierce
19.10.2005, 17:50
Был тип 37 Горьковского завода, который включал в себя самолеты с двигателями М-82, М-82Ф, М-82ФН с гагротом и без него. А как их потом уже историки обзывали...

было еще много,не надо ля-ля:
На Горьковском авиазаводе означали выпускаемые самолеты по типам и тоже с-ты
Лавочкина

тип 31 - ЛаГГ-3
тип 37 - Ла-5 /ф
тип 38 - Ла-5ф/ФН
тип 39 - Ла-5ф/ФН
тип 43 - Ла-5 УТИ
тип 45 - Ла-7

Is_alex
19.10.2005, 17:50
(попробуем применить хитрость и шантаж :) )

Юсс, отдай нам компарь, и никто ничего не узнает об этом подстрекательстве к убийству! :D

Грубо то как :ups: фу :mad:

Надо быть проще ... в заставке которая будет длится секунд адцать просто упомяни кого-нибугдь :ups: . . посвящение сооруди персональное ...
кратенько обрисуй ситуацию что к чему народ ведь у нас незлобливый , всё поймёт и оценит :D :D :D

Demos
19.10.2005, 17:51
Однако даже "обычный" Ла-5 в игре " дает 615 км/ч на ~6000 м...Это мы в курсе, в ADW все летали. :)Однако игровой Ла-5Ф еще дальше от того, что приведен на картинке - 625 км/ч на ~6500.

Ты наверно читер? :) Только не надо про компарь, сам попробуй, удивишься. Лучше всего трек. 400 с хвостиком у меня получилось (Ла5, 6000), что я не так делаю?

terror
19.10.2005, 17:51
А если еще пошарить по этому же интервью Кожемяко?

Например, почему он описывает этот случай?

Напомнить? А потому, что он запомнил его как исключительный
Это единственный случай в практике Кожемяко когда он сошелся на виражах с мессером и не смог его сделать. Он там так и говорит - черт мол знает, почему не смог. Может, бензина было много. Но главное - он выделяет что пилот пртив него был очень сильный.

Дык совершенно верно! Если оба летчика опытные, то выясняется, что самолеты равны примерно - мессер же тоже трехточечный был, значит тяжелее. А у нас говорят - мессер, мол, должен перекручивать, и на Лерхе ссылаются - ничего он не должен. Равны примерно самолеты. Вон и Раль говорит про это же.

Blimbo
19.10.2005, 17:52
Это ненастоящая скорость :)

Нжми ctrl+F1 - увидишь настоящую :)

terror
19.10.2005, 17:56
Граждане пилоты! Объясните плиз, что сие означает:
....
В части касающейся турели от Т-28. В смысле, теперь можно отбиваться с помощью Т-28, или это картинка. Вчера посмотрел в большом редакторе бронепоезда, но ничего пострелять лично не дали.

На бронепоезде (или точнее на мотоброневагоне) стоит башня от танка Т-28. С каких пор можно из танков стрелять лично? Читим? ;)

Blimbo
19.10.2005, 18:00
Дык совершенно верно! Если оба летчика опытные, то выясняется, что самолеты равны примерно - мессер же тоже трехточечный был, значит тяжелее.
То есть ты хочешь сказать, что за всю войну Кожемяко попался только один опытный немец? :)
Повторяю - он провел десятки воздушных боев и только один раз на яке с почти полными баками не смог сдлать мессер в вираже.
А у нас говорят - мессер, мол, должен перекручивать, и на Лерхе ссылаются - ничего он не должен. При чем тут Лерхе? Кожемяко-то на Яке летал :)

Равны примерно самолеты Самолеты не знаю. Но за всю войну только одного немца Кожемяко на яке с полными баками не смог сделать в вираже.

Вон и Раль говорит про это же. А Ралл, один из лучших пилотов люфтваффе, за всю войну так и не смог ни разу перекрутить на вираже ни один Як-9 или Ла-5. Это называется равенство? :)

IvanoBulo
19.10.2005, 18:01
Ты наверно читер? :) Только не надо про компарь, сам попробуй, удивишься. Лучше всего трек. 400 с хвостиком у меня получилось (Ла5, 6000), что я не так делаю?
Чтобы этот чит активировать нужно Ctrl+E нажать. Только пользоватся читом можно только на высоте выше 5 тыщ.

timsz
19.10.2005, 18:01
было еще много,не надо ля-ля:
На Горьковском авиазаводе означали выпускаемые самолеты по типам и тоже с-ты
Лавочкина

тип 31 - ЛаГГ-3
тип 37 - Ла-5 /ф
тип 38 - Ла-5ф/ФН
тип 39 - Ла-5ф/ФН
тип 43 - Ла-5 УТИ
тип 45 - Ла-7

А это как-то противоречит тому, что я говорил?

Кстати, откуда сведения, что 38 - это Ла-5? По моим сведениям, это ЛаГГ-3 с Ш-37. Не путаешь с самолетами, у которых серийник начинается с 381?

Если не ошибаюсь, 39-ый от 37-го отличаеся металлическим лонжероном. И шли этим типом одни ФН, пока не обнаружились проблемы с М-82ФН, и пришлось некоторое время выпускать с М-82Ф.

Fierce
19.10.2005, 18:05
А это как-то противоречит тому, что я говорил?

Кстати, откуда сведения, что 38 - это Ла-5? По моим сведениям, это ЛаГГ-3 с Ш-37. Не путаешь с самолетами, у которых серийник начинается с 381?

Если не ошибаюсь, 39-ый от 37-го отличаеся металлическим лонжероном. И шли этим типом одни ФН, пока не обнаружились проблемы с М-82ФН, и пришлось некоторое время выпускать с М-82Ф.

Да осталось добавить про завод №99 который наделал планеров с высоким гаргротом и гналось это до 44 г...

timsz
19.10.2005, 18:13
Пока РЛЭ для Ла-5 (http://www.airwar.ru/other/bibl/la5manual.html) почитай

Нашел только

1. Горизонтальный полет на всех высотах необходимо производить на скоростях не менее 250 км/час по прибору.

Из этого не следует, что горизонтальный полет на скорости ниже 200 км/ч невозможен, особенно если закрылки выпустить.

А еще вот что нашел:

При выбирании ручки в горизонтальном полете самолет в штопор не входит, а на скорости 180 км/час валится на нос. При перетягивании ручки на вираже, если газ не убран, самолет в штопор не входит, а делает полубочки.

УНВП?

Blimbo
19.10.2005, 18:18
Да осталось добавить про завод №99 который наделал планеров с высоким гаргротом и гналось это до 44 г...
И как называлось? :D

MIGHAIL
19.10.2005, 18:19
можно по ай пи:)

Fierce
19.10.2005, 18:22
И как называлось? :D

Тебе не пох?Очевидно что историей авиации ты интерсуешься в рамках игры,отдыхай :D

IvanoBulo
19.10.2005, 18:26
Нашел только
Из этого не следует, что горизонтальный полет на скорости ниже 200 км/ч невозможен, особенно если закрылки выпустить.
В РЛЭ описан иммельман. Скорость на выходе 220-230 по прибору

А еще вот что нашел:

УНВП?
Это для горизонтального полёта, а для виража есть отдельная секция:

Вираж

Вираж на самолете производится на скорости 330—340 км/час. Самолет на вираже устойчив. При перетягивании ручки на вираже появляется покачивание самолета с крыла на крыло. При резком перетягивании ручки возможен срыв в штопор.* Перекладывание самолета из виража в вираж происходит быстро. На элероны самолет послушен. Несколько велика нагрузка на ручку управления от элеронов. В случае потери скорости на вираже и сваливания на крыло необходимо дать ручку от себя и вывести самолет в горизонтальный полет.
* В игре штопор на вираже при перетягивании ручки НЕВОЗМОЖЕН.

Blimbo
19.10.2005, 18:27
Тебе не пох?Очевидно что историей авиации ты интерсуешься в рамках игры,отдыхай :D
Фирс, а ты ведь щас сумничал, а на вопрос-то не ответил :)

Так а называлось-то как? :)

Все они до 44-го года так и назывались Ла-5?

Я все к тому же веду - кто же тут клоун? :D

Fierce
19.10.2005, 18:31
Фирс, а ты ведь щас сумничал, а на вопрос-то не ответил :)

Так а называлось-то как? :)

Все они до 44-го года так и назывались Ла-5?

Я все к тому же веду - кто же тут клоун? :D

Клоун ты...называлось ла-5ф..

timsz
19.10.2005, 18:41
В РЛЭ описан иммельман. Скорость на выходе 220-230 по прибору

Это для горизонтального полёта, а для виража есть отдельная секция:

Это из отдельной секции о штопоре. :) По любому, из всех секций видно, что заведение Лавки в штопор требует больших усилий. И на вираже, при перетягивании да еще и при резком вираж только возможен.

* В игре штопор на вираже при перетягивании ручки НЕВОЗМОЖЕН.

Может, плохо старался?

†CBETOY†
19.10.2005, 18:44
Эта тока ща спрашивал ветерана курской дуги которай летал на ЛА5ф так вот он грит что ваще! рвали Г6 и главное не боялись уже их. но вот странно он как то сказал про фокера мол их почему то побаивались.
так ша про ЛА5Ф вс Г6 адназначно в патче все правильна.

Fabel
19.10.2005, 18:46
Самолеты не знаю. Но за всю войну только одного немца Кожемяко на яке с полными баками не смог сделать в вираже.

Сам я еще патч не прощупал, но это ваше высказывание, которое частым повторением вы стараетесь вбить в наши неокрепшие головы - натягивание презерватива на коленку. То есть подведение фактов под удобное вам утверждение. Некрасиво. Во первых воспоминания (личные впечатления в них) никогда не будут фактами по той простой причине, что они субъективны. Ну, а во вторых..
Судя по этой цитате
1. Нигде не написано, что баки были полны, не передергивайте.
2. Кожемяко и мессер были в АБСОЛЮТНО равных условиях. Так как долго вели бой и после него (судя по всему, но это и не важно) разошлись по домам. Ни як ни мессер (если на нем не было подвесного бака, а судя по описанию - не было) не могли быть более часа в воздухе с полной заправкой, а если брать форсажный режим то и того меньше.

IvanoBulo
19.10.2005, 18:50
Это из отдельной секции о штопоре. :) По любому, из всех секций видно, что заведение Лавки в штопор требует больших усилий. И на вираже, при перетягивании да еще и при резком вираж только возможен.
Согласен, но даже менее чем 20-ти секундный вираж на скорости 240км/ч (приборной) считаю абсурдом.

Может, плохо старался?
Попробуй ;)

timsz
19.10.2005, 18:53
Согласен, но даже менее чем 20-ти секундный вираж на скорости 240км/ч (приборной) считаю абсурдом.

В общем, трек нужен. ;)

Попробуй ;)

Попробую. :) Но на самом деле, если он еще будет и иногда попадать, это будет очень сильная симуляция. Нереально сильная.

timsz
19.10.2005, 18:54
Кстати, а крупнокалиберные пушки не поправили?

Blimbo
19.10.2005, 18:57
Клоун ты...называлось ла-5ф..
Все, больше вопросов не имею.

Кстати, кто тут клоун думаю уже ясно :)

Blimbo
19.10.2005, 19:01
Сам я еще патч не прощупал, но это ваше высказывание, которое частым повторением вы стараетесь вбить в наши неокрепшие головы - натягивание презерватива на коленку. То есть подведение фактов под удобное вам утверждение. Некрасиво. Во первых воспоминания (личные впечатления в них) никогда не будут фактами по той простой причине, что они субъективны. Ну, а во вторых..
Судя по этой цитате
1. Нигде не написано, что баки были полны, не передергивайте.
Фабель, я ведь уже указывал что читал интрвью целиком, а не только этот выдернутый из него огрызок, который выложили тут.
Журналист поинтересовался у Кожемяко о причинах. Тот сначал не хотел об этом, и ограничился тем, что против него был класный пилот - в этом причина. А потом добавил (цитирую):

Думал я об этом… На мой взгляд, горючего у меня в баках много было… Ведь, только взлетели… Атакуй нас немцы хотя бы минут на 10-15 попозже… То есть бой шел почти сразу после взлета. Недалеко от аэродрома яков. Мессер долетел туда - значит значительную часть бензина уже сжег. Як наоборот, только взлетел, и баки полные.

CARTOON
19.10.2005, 19:02
Кстати, а крупнокалиберные пушки не поправили?
Так куда же еще "поправлять"....ЯКоря итак МК108 на завтрак кушают.

timsz
19.10.2005, 19:04

В другую сторону. :)

В "Кобре" уже сказали, что не изменилось.

Blimbo
19.10.2005, 19:07
На Винни была чудная карта - Шамбала. Японцы против немцев, 44-й год, гаубичная кикимора.
Вы бы видели сколько МК 108 может скушать мессер - это финиш.

Hax-Hax
19.10.2005, 19:22
Фабель, я ведь уже указывал что читал интрвью целиком, а не только этот выдернутый из него огрызок, который выложили тут.
Журналист поинтересовался у Кожемяко о причинах. Тот сначал не хотел об этом, и ограничился тем, что против него был класный пилот - в этом причина. А потом добавил (цитирую):
То есть бой шел почти сразу после взлета. Недалеко от аэродрома яков. Мессер долетел туда - значит значительную часть бензина уже сжег. Як наоборот, только взлетел, и баки полные.
Во времена были, ни зенов у поля ни прикрытия ааэродроама, вираж себе с яками-нихочу

Is_alex
19.10.2005, 19:27
Во времена были, ни зенов у поля ни прикрытия ааэродроама, вираж себе с яками-нихочу

Нах, цитату ж выдали ?

точное цитирование в студию плиз.

Зы. Ну а чего такого . .у фрицов в мемуарах тоже было ... мессеры на задачу - красные истребители ! - филд долбать .. один раз наши нарвались на ложный отлёт :( .... времена дикие . . РЛС отсутствовали местами :ups:

NewLander
19.10.2005, 19:34
Это можно расценивать как подстрекательство к убийству? :ups:

NewLander
19.10.2005, 19:37
А че? Сравнить в климбе и вираже "Скамейку-5Ф" с "Бревнолетом-190А8" - свежая и оригинальная идея :rtfm:

aeropunk
19.10.2005, 19:52
Эх, Юсс, что же ты натворил? Думаю, теперь только выдача компаря сможет остановить кровопролитие! Тогда у злоумышленников стимул исчезнет. Шутки - шутками, а народ тут разный бывает, кто-то мог воспринять все, как руководство к действию. (даже не знаю ставить ли смайлики). Одумайся пока еще не поздно! Не бери грех на душу!

Charger
19.10.2005, 19:59
Эх... чего вы всё лавки с мессами обсасываете??? Есть же оружие истинного браконьера! Зеро. И лавкилаггимигияки при небольшом опыте, и одном товарище в прикрытии превращаются в превосходный суповой набор, если по глупости не удрали сразу :rolleyes: . А если товарищей больше одного, и хотя бы пара на мессах с дрынами, красным идти в сад. И это правильно. :)

Blimbo
19.10.2005, 20:10
Так ведь около аэродрома и над аэродромом - все таки две большие разницы :)

Blimbo
19.10.2005, 20:12
Эх... чего вы всё лавки с мессами обсасываете??? Есть же оружие истинного браконьера! Зеро. И лавкилаггимигияки при небольшом опыте, и одном товарище в прикрытии превращаются в превосходный суповой набор, если по глупости не удрали сразу :rolleyes: . А если товарищей больше одного, и хотя бы пара на мессах с дрынами, красным идти в сад. И это правильно. :)
Вчерась в локалке как раз синие думали что зеро - это убер :) Пришлось им переосмысливать действительность :D
P.S. Кстати, первый раз видел, чтобы от очереди Як-9 у зеро отламывались сразу оба крыла и рыли высоты :D

ricaro
19.10.2005, 20:15
Ага. Точно. И пушечная Чайка с Коброй в паре вполне в состоянии вломить по самые некуда куче мессов. И никакими пачтами это не сговнять.
:)

ricaro
19.10.2005, 20:17
Вчерась в локалке как раз синие думали что зеро - это убер :) Пришлось им переосмысливать действительность :D
Так они небось сдуру 5-ки брали... :)

Blimbo
19.10.2005, 20:20
Не, троечки :) А у нас сначала американськое, а потом совецкое :) На американском против зеро есть свой кайф. Издалека зажимаешь кнопку - и улыбаешься :) Зеро вертится, в вираж лезет а ты чуть доворачиваешь и улыбаешься еще шире :)

fon-Skokoff
19.10.2005, 20:23
Кстати, господа-вирпилы!
Мелькнула мысль... Если Мессы в реале действительно так реагировали на РЕЗКИЙ выбор ручки на себя, то... Тогда блокнот Покрышкина рулит! Мы вот думали-гадали - как это на кобре свечкой от месса уходить, да так чтобы он еще и подставился. Не получалось! Так вроде теперь так мона делать... Мессер резко в горку полезть не может, тока плавненько. А лавка - может (Кобра наверное тоже, не пробовал). Так может - ВОТ ОНО?
Мнения?

JGr124_Jager12
19.10.2005, 20:23
Да причем тут конкретно лавка к примеру. Мессер хоть и теряет скорость на маневре достаточно резво, но значительно резче выполняет маневры против всех самолетов. В так называемой змейке (смотрел пока самоли до 43 года) вряд ли хоть один из советских еропланов сможет с ним в этом тягаться. Ну а остальное все придет.
Шаг винта - да и хрен с ним, лично я им редко очень пользовался, как и триммерами. Жаль что их не порезали.
Вот про шарахание из стороны в сторону разработчиков - это актуально. Я так и не просеку, когда же все было или есть правильно, как заявлял самый ответсвенный за сие человечище. %)

Blimbo
19.10.2005, 20:26
Кстати, господа-вирпилы!
Мелькнула мысль... Если Мессы в реале действительно так реагировали на РЕЗКИЙ выбор ручки на себя, то... Тогда блокнот Покрышкина рулит! Мы вот думали-гадали - как это на кобре свечкой от месса уходить, да так чтобы он еще и подставился. Не получалось! Так вроде теперь так мона делать... Мессер резко в горку полезть не может, тока плавненько. А лавка - может (Кобра наверное тоже, не пробовал). Так может - ВОТ ОНО?
Мнения?

Ага, щас. Мессер довернет и легко достанет в наборе. Это в реале он не мог сделать такой резкий маневр и выскакивал перед коброй. А в игре - легко.

McFris
19.10.2005, 20:39
Митька прав, у Фоки всё топливо вытекает, только что проверил. Ровно от одной пули, на 3-4 минуты хватает при полной заправке.

Gugens
19.10.2005, 20:54
Ага, щас. Мессер довернет и легко достанет в наборе. Это в реале он не мог сделать такой резкий маневр и выскакивал перед коброй. А в игре - легко.
В совокупности имеем:

Мессер лузерский самаль, не мог ничего. даже с полупустыми баками.

Фока кстати тоже (-=НЕДОИСТРЕБИТЕЛЬ=-).

И пушки у немцев - гавно, снаряды к ним тем паче (китайские хлапушки сильнее рвуца).

Бензин - моча ослиная (у немцев было много ослов, вот их и доили).

Штука - пародия на бомбер (потому что редко в дырах возвращалась).

ляпота.......

Рудели, Хартманы, Рали - герои из комиксов той поры. Вот в Человека-Паука верю, а в этих неа. Брехня.

MIGHAIL
19.10.2005, 21:05
2fon-Skokoff только при равных энэргиях и машины можно менять местами если и пилотов заодно сменить,, при атаке с превышения не будет стодевятый подставляться кобре,, опять же на давольно короткое время и только при предсказуемой траектории, как на рисунках,,
а судя по восходящей бочке на рисунке,, мессер на хвосте не только не имеет изначально превышения но и болтается в дауне,, один из наиболее эффективных рисунков это петля - уход на вертикаль с подразумеваемым преимуществом по е и вираж с затягиванием слабого! пилота во внутренний вираж сливающим е и склёвываемым сверху, вобщем все рисунки подходят для покрышкина и его опонентов или в виртуале с таким же раскладом сил,, 109ый имел преимущество в скорости и соответственно в пологих маневрах,, кобры и советские в маневренности,, так что всё возвращается к норме,, 109ым летать быстрее и(или) выше, кобрам на своих 4000,, если пилоты равны кобре затянуть вниз 109ому - вверх,, если кто то захочет летать на кобре так как 109ый то скушает по полной от 109ого, если 109ый будет летать так как кобра, скушает от кобры,, всё сводится к тому что бы навязать свою тактику, чем больше будут машины отличаться тем интерестнее
вобщем,, для равных пилотов такие рисунки не корректны, для пилотов покрышкин/средний
вместо кобры можно рисовать 109 вместо 109 кобру

trabla
19.10.2005, 21:09
...Вот про шарахание из стороны в сторону разработчиков - это актуально. Я так и не просеку, когда же все было или есть правильно, как заявлял самый ответсвенный за сие человечище. %)

По-моему, амплитуда "шарахания" затухающая. И это есть хорошо :)

MIGHAIL
19.10.2005, 22:02
во внешних звуках низов добавилось,, очень прятно слышать при просмотре,,, ещёб чучу и как в жизни будет такой трррррррррр на удалении:) жжжж при приближении:)

=M=PiloT
19.10.2005, 22:07
В совокупности имеем:

И пушки у немцев - гавно, снаряды к ним тем паче (китайские хлапушки сильнее рвуца).

ляпота.......

Рудели, Хартманы, Рали - герои из комиксов той поры. Вот в Человека-Паука верю, а в этих неа. Брехня.

Да да...чесно..недоразвит немецкий инженер...они всегда этим недостатком страдали :D
Утяжеляли своими с точки зрения КПД никчёмными двигателями самолёты ,ставили тяжёлые рамы,а скорости + чуть :D ,вираж в минус(а зачем трупу вираж),ставили тяжёлое вооружение "неуступавшее" :confused: лёгкому,да и расход топлива на ентих никчёмных двигателях с плохим навесным оборудованием большой...где плюсы не понятно,глупцы однозначно!Как они реактивный мотор придумали ,тоже не ясно...
Блин...как же ахото правду конкретную по этой теме услышать ,ещё лучше увидеть...и почему Хартмонище говорил,что не в нём дело ,а в МЕ 109...
Может в надёжности,комфортности и исправности всяких мелочей,которых мы не замечаем..а может низко летаем?

=M=PiloT
19.10.2005, 22:10
2fon-Skokoff только при равных энэргиях и машины можно менять местами если и пилотов заодно сменить,, при атаке с превышения не будет стодевятый подставляться кобре,, опять же на давольно короткое время и только при предсказуемой траектории, как на рисунках,,
а судя по восходящей бочке на рисунке,, мессер на хвосте не только не имеет изначально превышения но и болтается в дауне,, один из наиболее эффективных рисунков это петля - уход на вертикаль с подразумеваемым преимуществом по е и вираж с затягиванием слабого! пилота во внутренний вираж сливающим е и склёвываемым сверху, вобщем все рисунки подходят для покрышкина и его опонентов или в виртуале с таким же раскладом сил,, 109ый имел преимущество в скорости и соответственно в пологих маневрах,, кобры и советские в маневренности,, так что всё возвращается к норме,, 109ым летать быстрее и(или) выше, кобрам на своих 4000,, если пилоты равны кобре затянуть вниз 109ому - вверх,, если кто то захочет летать на кобре так как 109ый то скушает по полной от 109ого, если 109ый будет летать так как кобра, скушает от кобры,, всё сводится к тому что бы навязать свою тактику, чем больше будут машины отличаться тем интерестнее
вобщем,, для равных пилотов такие рисунки не корректны, для пилотов покрышкин/средний
вместо кобры можно рисовать 109 вместо 109 кобру
Точно! :D

-11-
19.10.2005, 22:16
Да да...чесно..недоразвит немецкий инженер...они всегда этим недостатком страдали :D
Утяжеляли своими с точки зрения КПД никчёмными двигателями самолёты ,ставили тяжёлые рамы,а скорости + чуть :D ,вираж в минус(а зачем трупу вираж),ставили тяжёлое вооружение "неуступавшее" :confused: лёгкому,да и расход топлива на ентих никчёмных двигателях с плохим навесным оборудованием большой...где плюсы не понятно,глупцы однозначно!Как они реактивный мотор придумали ,тоже не ясно...
Блин...как же ахото правду конкретную по этой теме услышать ,ещё лучше увидеть...и почему Хартмонище говорил,что не в нём дело ,а в МЕ 109...
Может в надёжности,комфортности и исправности всяких мелочей,которых мы не замечаем..а может низко летаем?
Они ещё и бронировали самолёт!!! Ваще ламеры полные!!!! :D
Хотя все знают, фанера круче!!! Только перкаль чутка хуже, но пройдя долгий путь проб и ошибок, мы пришли к фанере. :ups:

MUTbKA
19.10.2005, 22:18
Митька прав, у Фоки всё топливо вытекает, только что проверил. Ровно от одной пули, на 3-4 минуты хватает при полной заправке.Ну, это ж был наипростейший способ исправить баг. А то, что при этом вносится другой баг - ну и что? Но я верю, что программисты MG хорошо поработали, наверное, даже сделали внесение исправлений автоматическим. Написали что-то вроде того:

#if VERSION_MINOR_NUMBER%2==0
// баки текут и горят
#else
// баки не текут и не горят
#endif

Таким образом, в каждой четной версии патча - баки горят и текут, а в каждой нечетное - не горят и не текут. Очень удобно реагировать на стоны пользователей. :)

DmitryBurkow
19.10.2005, 22:22
Эх... у меня диал-ап через друга с АДСЛ... 8 часов качаться будет.

Мо;ет быть мне ответят пока? Что там с экранным эффектом - переделать обещали.
Я Go-229 люблю, как оно теперь летает? При посадке стала, наконец, прыгать меньше 3 раз? :) И, говорят, раскачки добавили - так гота теперь на 180 раскачивается? (Она и раньше болталась как... не знаю как что :))
Вообще, почему про реактивные не говорят?

Blimbo
19.10.2005, 22:28
В совокупности имеем:

ляпота.......

Какая буйная фантазия :D
Непонятно только о чем?

Hax-Hax
19.10.2005, 22:34
В совокупности имеем:

ляпота.......

Ты еще забыл про хенк, первый в мире низковысотный малоскоростной бомбер

Blimbo
19.10.2005, 22:36
а судя по восходящей бочке на рисунке,, мессер на хвосте не только не имеет изначально превышения но и болтается в дауне,,
С другой стороны - судя по тому, что месер не может повторить резкий уход вверх он имеет скорость никак не ниже 450-500 км в час.
Бругое соображение - если кобра идет быстрей, то зачем ей уходить вверх? Она отрывается в горизонте.

Так что кскорее всего скорость самолетов примерно равна и при этом высока - в реале народ вел бой как правило на высоких скоростях.

Вот тут сказывается слабость мессера - неспособность резко маневрировать на больших скоростях (в реале, естествено) а также проигрыш на маневрах с большими углами. Повторить маневр за резко ушедшей верх коброй он не может, а за счет проигрыша в наборе высоты под большим углом (с равной скорости) не оказывается не выше кобры, сделавшей крутую горку и даже с бочкой, а перед ней.

Хрен такое в игре повторишь. Хотя бы просто потому что мессер легко сманеврирует так же как кобра - удержится за ней в резком наборе. УНВП, естественно.

Мысль не о том, что кто-то опущен, а о том, что сила мессера в сталлфайте куплена ценой плохой, растянутой управляемости на высоких скоростях. Чего в игре, к сожалению, ну никак не наблюдается.

MIGHAIL
19.10.2005, 22:40
Эх... у меня диал-ап через друга с АДСЛ... 8 часов качаться будет.

Мо;ет быть мне ответят пока? Что там с экранным эффектом - переделать обещали.
Я Go-229 люблю, как оно теперь летает? При посадке стала, наконец, прыгать меньше 3 раз? :) И, говорят, раскачки добавили - так гота теперь на 180 раскачивается? (Она и раньше болталась как... не знаю как что :))
Вообще, почему про реактивные не говорят?
62.0.88.93
заходи полетаем, я её то же очень ку, про экранный эффект вроде все не так поняли, речь шла о поведении на земле,, в частности ножки послабее стали юзом особо не поездишь, да и заносит тяжёлые машины сильнее, на начале разбега и в конце пробега,, можно педали не трогать машина скорее всег осама развернётся если п-47,, с посадкой,, не козлит вообще как и раньше,, притираешь на минимуме иногда не замечаешь как уже едешь а не летишь,, смотрел в записи посадочную скорость 100-120кмч,, не помню,, баки вроде были полные в этой записи,, или почти полные,, но скорее всего чёто перепутал, наверно всётаки почти пустые
а к тем кто свистки не любит вобще с подозрением отношусь, может они шпиёны какиита
п,с, а экранный эффект всётки вроде добавили

Blimbo
19.10.2005, 22:41
Ты еще забыл про хенк, первый в мире низковысотный малоскоростной бомбер
А Хенк это разве самолет?????

Елки-палки, серьезно самолет??? Я-то дурень, поиграл в Ил-2 и решил, что Хенк - это ближайший родственник танка Тигр, только с крыльями для понту и умеющий таскать бомб больше, чем весит сам.

-LT-
19.10.2005, 22:54
Впечетление одно>>>
.амно ..амном.
повторял и повторяю еще >>> с каждым патчем не все правда но крайнии в особенности>>> Дрек Дреком :expl:
такое ощущение что не сим второй мир. а изврат в полном смысле слово.
так настоящие самолеты не летают я пилотирую настоящий учебно тренировочный самолет и могу сказать одно..... то что здесь щас вытворили с этим патчем 'извращенцы'

trabla
19.10.2005, 23:02
Blimbo vs MIGHAIL.
Ставлю на Blimbo :D

Очень колоритно прокоментирован "Блокнот Покрышкина", "со знанием вопроса, однако" :D

Ещё есть MUTbKA со знанием "неизвестного языка" :D

Смеяться, не прекращаю. Таки, "торкнуло" людей.

2.04=4.02 (c) не помню кого :)

А "Исправление бага nVidia" меня просто "вырубило". Только благодаря этому "багу" я это и напИсал.

Просьба. Не сильно пинайте, ибо это есть - поток подсознания... ;)

Adolf
19.10.2005, 23:09
А Хенк это разве самолет?????

Елки-палки, серьезно самолет??? Я-то дурень, поиграл в Ил-2 и решил, что Хенк - это ближайший родственник танка Тигр, только с крыльями для понту и умеющий таскать бомб больше, чем весит сам.

Слышь вумник ты нихрена понятия не имеешь ни про танки ни про самолеты. Прежде чем трындеть про бонбы почитай хотябы сколько бомб Хенки таскали в жизни и сколько в игре. А с двумя двухтонками которыми вы тут в глаза тычете такие ламеры как ты даже от земли не оторвутся, не то что высоту набрать.

Youss
19.10.2005, 23:14

я же говорил - просите ОМа.
если уж участие в затягивании ран решил принять ОДИН человек на весь сухой - чего уж меня тиранить.

Blimbo
19.10.2005, 23:19
Слышь вумник ты нихрена понятия не имеешь ни про танки ни про самолеты. Прежде чем трындеть про бонбы почитай хотябы сколько бомб Хенки таскали в жизни и сколько в игре. А с двумя двухтонками которыми вы тут в глаза тычете такие ламеры как ты даже от земли не оторвутся, не то что высоту набрать.
Слышь, аркадник. Такой ламер как ты в каждом патче думает только о том, чтобы ему полегче леталось. Потому и устраиваешь истерики, когда у Хенка вдруг оказывается реалистичная скорость или скороподъемноять. Только такой ламер как ты может плакаться на опущенность бомбера, делающего мертвые петли, выдерживающего полсотни 20-мм снарядов и крутящего с 4-мя тоннами бомб бочки.

Adolf
19.10.2005, 23:27
Слышь, аркадник. Такой ламер как ты в каждом патче думает только о том, чтобы ему полегче леталось. Потому и устраиваешь истерики, когда у Хенка вдруг оказывается реалистичная скорость или скороподъемноять. Только такой ламер как ты может плакаться на опущенность бомбера, делающего мертвые петли, выдерживающего полсотни 20-мм снарядов и крутящего с 4-мя тоннами бомб бочки.

Ни ... себе :D Это я типа аркадник, ну-ну :p

Объясни тупому аркаднику, какого х... Хенк летает на 100км/ч медленней чем в реале? Чтобы "полегче леталось? П..ц приехали индия сломать колеса :mad:

tahorg
19.10.2005, 23:30
полсотни гришь ? а может стрелять надо подучиться?

Кстати при чем тут опущенность до кривости ФМ (бочки и петли). Для бомбера есть 3 критерия - живучесть, скорость и скороподьемность. По последним двум хенкель опущен дальше некуда. -25% скорости, -30% скороподьемности. Найди ка нам, ламерам, источник данных про самого реалистичного хенкеля, который на 6000 летит со скоростью 330 км/ч и имеет скороподьемность 150 м/мин.

Valabuev
19.10.2005, 23:32
P.S. Кстати, первый раз видел, чтобы от очереди Як-9 у зеро отламывались сразу оба крыла и рыли высоты :D

рЫализм стрельбы тыркали????? у меня такое было - -я после патча сел на кобру и снёс 4 хенкеля 8-ю снарядами!!!! :cool: :confused: :eek:

блииииин! зарраза, а я уже было подумал что всЁ! я достиг своими открытими чакрами самыхвысот космических глубин....

патом присмотрелся.... тыкнул тумблер...
и снова оказался в ... "начале пути"...

...

ненавижу! просто ненавижу и всё тут...

GrandSK
19.10.2005, 23:43
если уж участие в затягивании ран решил принять ОДИН человек на весь сухой - чего уж меня тиранить.
Если бы все точно знали, что это поможет, то народ не поскупился бы ИМХО!
Юс, скажи, в этом реально есть смысл? Если да, то я пришлю чего-нибудь со стипендии.....

Youss
19.10.2005, 23:51
Если бы все точно знали, что это поможет, то народ не поскупился бы ИМХО!
Юс, скажи, в этом реально есть смысл? Если да, то я пришлю чего-нибудь со стипендии.....

забей. интерес был в том чтоб выснять сколько же людей готовы что-то реально сделать, а не только говорить. выяснилось что такие на сухом действительно есть - в количестве одной штуки.

наверное по-этому и нет ниодной толковой русской онлайновой войны. одни разговоры.

P.S. а если этот один еще к тому же и Аспид - совсем интересно... :) Аспид - это был ты?

aeropunk
19.10.2005, 23:52
во,, как глянешь, тогда многомоторники станут унвп:) а если не глянешь то бсэж:)
Глянул, что это за файлик. Этот файлик - самый настоящий подарок! Большое спасибо! Он достаточно длинный, так что полностью посмотреть его я пока не успел, но обязательно посмотрю! :)

Blimbo
19.10.2005, 23:59
Ни ... себе :D Это я типа аркадник, ну-ну :p

Объясни тупому аркаднику, какого х... Хенк летает на 100км/ч медленней чем в реале? Чтобы "полегче леталось? П..ц приехали индия сломать колеса :mad:
Да, именно ты аркадник. Что отлично выяснилось как раз тогда, когда ты закатил истерику, после того самого патча, в котором срезали скороть Хенка до реальной До этого Хенк был быстрее чем В-25, что тебе страшно нравилось. В конце концов когда было выяснено что "на 100 км в час медленнее чем в реале" - это банальный звиздеж" послдним твоим аргументом стало "мн так летать проще, а если обратно скорость не вернут, я ваще на Хенк не сяду!!!" Аркадник и есть.

И не звизди про недодачу в 100 км, уже проходили. Парь мозги новичкам.

GrandSK
20.10.2005, 00:00
P.S. а если этот один еще к тому же и Аспид - совсем интересно... :) Аспид - это был ты?
Если тебе ещё в асю никто не стучался, то скорее всего это он, так как на форум его не пускают и твоё сообщение он не мог прочитать...

MUTbKA
20.10.2005, 00:01
Вот тут сказывается слабость мессера - неспособность резко маневрировать на больших скоростях (в реале, естествено) а также проигрыш на маневрах с большими углами. Повторить маневр за резко ушедшей верх коброй он не может, а за счет проигрыша в наборе высоты под большим углом (с равной скорости) не оказывается не выше кобры, сделавшей крутую горку и даже с бочкой, а перед ней.На резком отвороте Кобра потеряет прилично скорости. Мессер, совершив плавный маневр, потеряет ее очень мало. Далее в дело вступает громадная разница в скороподъемности...

Мессер, конечно, может оказаться в такой ситуации на очень короткое время перед прицелом кобры - но это только если в мессере сидит невнимательный пилот. Правильный мессер увидит, что делает кобра, и плавно довернет в нужную сторону (в ситуации, что на рисунке - еще круче вверх, но только после того как кобра начнет второй доворот). И все.

MUTbKA
20.10.2005, 00:03
забей. интерес был в том чтоб выснять сколько же людей готовы что-то реально сделать, а не только говорить. выяснилось что такие на сухом действительно есть - в количестве одной штуки.Ты применил неправильный метод. Правильный - это давать линк на скачивание компаря после перевода некоторой суммы денег. Поверь, результат был бы СОВСЕМ другим. :) И на коньяк ОМу хватило бы. :)

boRada
20.10.2005, 00:07
А мне как-то по барабану. То что 44-45 год уступают во всем(утюгами стали), ну дак практически так и было, о господстве в воздухе уже не думали. Увеличивали калибры, высотность.. сами знаете для кого. Удивляет что як3 уделывает G10? Ну дак и должен. 41-42 год то мессы летают, жужжат ....
На мой взгляд более исторично стало, но менее играбельно.
А то что мелкие ляпы выскакивают - то еще неизвестно, ляпы это или факты. Все по бумажкам лепится, причем по разным. Нашли бумагу, что ХХХ - сделали ХХХ, через месяц нашлась более толстая бумажка, где УУУ... поправили :)
Летаем.. смотрим.. короче.

Blimbo
20.10.2005, 00:07
Митя, то что ты говоришь - это в игре. А вот в реале судя по блокноту Покрышкина было несколько по-иному. Скороподъемность мессера намного выше на оптимальном режиме - но не под большими углами набора. Судя по рисунку в крутом наборе высоты кобра должна превосходить мессер, и кроме того - более резко маневрировать на больших скоростях. Ни первого ни второго в игре не видно.

RW_Daddario
20.10.2005, 00:10
впечатления от 4.02м
"Внесено огромное количество мелких и больших изменений и исправлений по пожеланиям наших пользователей"
хенкель впечатляет

Hax-Hax
20.10.2005, 00:15
Ну, это ж был наипростейший способ исправить баг. А то, что при этом вносится другой баг - ну и что? Но я верю, что программисты MG хорошо поработали, наверное, даже сделали внесение исправлений автоматическим. Написали что-то вроде того:

#if VERSION_MINOR_NUMBER%2==0
// баки текут и горят
#else
// баки не текут и не горят
#endif

Таким образом, в каждой четной версии патча - баки горят и текут, а в каждой нечетное - не горят и не текут. Очень удобно реагировать на стоны пользователей. :)
Ты забыл еще строку про лавку, теперь снова она не горит. То есть горит только по кусочкам, целая нет

Hax-Hax
20.10.2005, 00:58
Таки я так понял, что Б25 умеющий все это-же делать плюс имеющий оборонительное вооружение превосходящее по дальности эффективной и просто дальности стрельбы все пушки, а также пикирующий как истребитель вас совершенно не смущает?

tahorg
20.10.2005, 00:59
Blimbo ты конкретней, конкретней. Ссылку в студию, где у He111H6 максимальная скорость на 6000м 340 км/ч и крейсерская 330 км/ч. Без "ламер" без "аркадник" без "мало ли как тебе удобней". Факты в студию.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/01/23.htm
http://www.airwar.ru/enc/bww2/he111h.html
гуглом поискать

Везде максимальная скорость 420 и более. Может еще его сделать чтоб от 1 шкаса падал, чтоб великому асу было удобней ? А то с 50 попаданий швака не сбить ...

=M=PiloT
20.10.2005, 01:13
Blimbo ты конкретней, конкретней. Ссылку в студию, где у He111H6 максимальная скорость на 6000м 340 км/ч и крейсерская 330 км/ч. Без "ламер" без "аркадник" без "мало ли как тебе удобней". Факты в студию.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/01/23.htm
http://www.airwar.ru/enc/bww2/he111h.html
гуглом поискать

Везде максимальная скорость 420 и более. Может еще его сделать чтоб от 1 шкаса падал, чтоб великому асу было удобней ? А то с 50 попаданий швака не сбить ...
Летить етить на запад быстрее...войну выйграли поэтому...навстречу вращения земли матушки :D ...хенк тоже атступающий тестили??? :p

MIGHAIL
20.10.2005, 01:16
Глянул, что это за файлик. Этот файлик - самый настоящий подарок! Большое спасибо! Он достаточно длинный, так что полностью посмотреть его я пока не успел, но обязательно посмотрю! :)
для подарка там качество не подарок:)

=M=PiloT
20.10.2005, 01:21
для подарка там качество не подарок:)
чё за файлик...стрелочку дайте..где он.. :confused:

RW_Daddario
20.10.2005, 01:22
это Подарок !

=M=PiloT
20.10.2005, 01:24
это Подарок !
:ups:

Khvost
20.10.2005, 01:26
я же говорил - просите ОМа.

А о чем, собственно, речь?

MUTbKA
20.10.2005, 01:27
Судя по рисунку в крутом наборе высоты кобра должна превосходить мессер, и кроме того - более резко маневрировать на больших скоростях. Ни первого ни второго в игре не видно.Ну, щас-то видно строго другое - а именно, что мессер нынче просто самый резкоманеврирующий самолет в игре. Толку с этого не очень много, из-за потери скорости, но сам факт! Как это стыкуется с реалом - категорически неясно... Я не видал ни одного упоминания о резкости мессера - обычно все твердят строго наоборот. Зато мессер должен хорошо хранить энергию, а в игре он ее льет с дикой силой, поворачивая... %-)

Вообще патч в смысле ФМ сам по себе вроде неплохой, вряд ли хуже предыдущего. Но настройки самолетов - это НЕЧТО. Сюрприз, так сказать... Визуализация повреждений тоже веселит - то Як-3 хавает mk-108 в крыло, а крыло как новенькое (а Яку, соответственно, все пофиг - даже звука попадания не слышно, только яракя вспышка), то МиГ-3 летит на куске лонжерона вместо крыла, и неплохо летит - шустро, и поворачивает бодро... Впрочем, последнее касается очень многих самолетов, в том числе и синих... Не понимаю... %-)

MIGHAIL
20.10.2005, 01:29
TyT (http://www.zenoswarbirdvideos.com/main.html)

RW_Daddario
20.10.2005, 01:33
А о чем, собственно, речь?
о письме Аспида к МГ что ли ?
:rtfm:

Orion33
20.10.2005, 01:36
Ты применил неправильный метод. Правильный - это давать линк на скачивание компаря после перевода некоторой суммы денег. Поверь, результат был бы СОВСЕМ другим. :) И на коньяк ОМу хватило бы. :)
Я считаю, это подход не правильный. Олегу надо просто скинуться на коньяк за то, что он когда-то нам симулятор делал... А потом вмешалось туева хуча бетатестеров, и мы имеем...

=M=PiloT
20.10.2005, 01:42
TyT (http://www.zenoswarbirdvideos.com/main.html)
Большое спасибо..но открылась страничка на англичанском...тяжело мне..),помоги..

MIGHAIL
20.10.2005, 01:45
я его вобще не знаю, и мне легко гыгыгы

Fierce
20.10.2005, 02:03
Ну, щас-то видно строго другое - а именно, что мессер нынче просто самый резкоманеврирующий самолет в игре. Толку с этого не очень много, из-за потери скорости, но сам факт! Как это стыкуется с реалом - категорически неясно... Я не видал ни одного упоминания о резкости мессера - обычно все твердят строго наоборот. Зато мессер должен хорошо хранить энергию, а в игре он ее льет с дикой силой, поворачивая... %-)

Вообще патч в смысле ФМ сам по себе вроде неплохой, вряд ли хуже предыдущего. Но настройки самолетов - это НЕЧТО. Сюрприз, так сказать... Визуализация повреждений тоже веселит - то Як-3 хавает mk-108 в крыло, а крыло как новенькое (а Яку, соответственно, все пофиг - даже звука попадания не слышно, только яракя вспышка), то МиГ-3 летит на куске лонжерона вместо крыла, и неплохо летит - шустро, и поворачивает бодро... Впрочем, последнее касается очень многих самолетов, в том числе и синих... Не понимаю... %-)

Согласен,сейчас по-очереди попали як-9,лагг-3 42г и ла-5ф..яку точно в хвост,лагу в кабину,а лавке в мотор...по оному снаряду попало,все продолжали летать...нормально,без повреждений...я в шоке...

ricaro
20.10.2005, 02:07
Забавный патч...
При выходе предкрылок мессер теряет скорость как... Су-27 в Локоне при выбросе тормозного парашюта. Интересно, кто-нибудь из команды МГ знает, что ПРЕДКРЫЛКИ ПОЧТИ НЕ УВЕЛИЧИВАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
Шаг винта порадовал безмерно. Красные могут расслабить булки. Теперь загубить движок практически невозможно. Фишка в том, что перекручивать бесполезно.
MG/FF как была заряжена картошкой - так и осталась, ну может чуть побольше картошку зарядили.
Ла5 разделывает Г2 как тушку с одного залпа на 10-й секунде после схождения, пританцовывая и хихикая. После банального РУСа до пупа с таким последующим разгоном, что я, как пилот мессеров (типа, хорошо пикировали...), просто обзавидовался.
Так что я рад. Теперь за синих играть стало еще интереснее.
УНВП... Здатый пачт, одним словом.

catfish
20.10.2005, 02:19
Во мля, а я попасть ни во что немогу, самолет пляшет как с оторваным хвостовым оперением