Просмотр полной версии : впечатления от 4.02м
MaxPayneRUS
22.10.2005, 15:31
я не понимаю об чом речь.
дык по нику ясно
В стратегию что ли ввязаться?? http://ogw.ru/Брось бяку! Римейки - сакс. Лучше уж оригинальный M:tG...
MaxPayneRUS
22.10.2005, 15:33
вот трек - "ган-кам402".
афигительный какой ганкам, а какого года? не 42 случаем? немецкий или наш?
А вы что думали, самолёты как трамваи? Напрасно... :)
Ты самолетики с бумаги в детстве делал??
Тогда сделай и подбрось вверх, и когда он достигнет своей верхней точки - он на милисекунду замрет, а потом резко клюнет носом, и набирая скорость устремися вниз.....
Попробуй это продалать в Иле. Какие отличия от физики полета моделей?? Найди разницу.
Вот файлик, посмотри, реальные полеты. Почти как трамваи??
http://aerobatics.com.ua/nvss/Sukhoi/Sukhoi%20Aerobatics%20clip.avi
ES_Vanka-Vstanka_09
22.10.2005, 16:19
Я не понял о какой болтанке идёт речь? Вы идёте по прямой и вас нещадно болтает или как (просто у меня самолёты стали чуствительнее, но болтанки нет)?
болтанка проявляется когда руль(киль) жмыкаешь, а от ручки болтанка если хочешь резко туда -сюда сделать , то правда замечено, самолет отреагирует и обратно стремится в прежнее положение, как неволяшка прям..... %)
MaxPayneRUS
22.10.2005, 16:27
может трек выложишь где ты как бурдюк с вином?...
я не понимаю об чом речь.
вот трек - "ган-кам402". смотреть с откл. управлением внешними видами.
после 1мин 40 сек - я начинаю спецом рулить по тангажу и (1м36сек)качать крыльями , а никакаго бурдюка нет. после это сразу прицельно стреляю...
трек посмотрел, ВПЕЧАТЛЕН, это надо жет ТАК ЛОВКО бомбер уделать, хочешь по секрету, ты с парой Лаггов в онлайне такое проделай, будешь приятно удивлен. А то весь этот топик так и брызжит понтами летают самолеты все хуже, а публика все нахваливает как классно как реалистично, боже мой какой реализм, еще бы, не дай бог сказать что что то не так, ламером обзовут, у меня ощущение что идея то может и неплоха но так как это реализовали все портит, если бы настоящие самолеты летали ТАК то после маневренного боя фонарь был бы, как бы это помягче сказать мэээ, последствиях крутой тошноты, я могу понять что хвост болтает на скоростях до 200 но потяните ручку на себя не очень плавно на 400 и что, вау, в попе заплескалось :), скорость 400!!!! попробуйте ладошку высунуть из окна машины на скорости 100 и поболтать :), причем что примечательно, вы были когда нибудь в заносе на авто коллега? Обьясняю если сцепление с дорогой пропало то лихорадочное кручение руля вызывает раскачивающие колебания по продольной оси а потом срыв и занос, однако если преждевременно компенсировать эти поползновения рулем то все приходит в норму, вот то что сунули нам в патче НЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ НИКАК, это что???? Это называется самолет НЕУПРАВЛЯЕМ, что то не помню упоминаний реальных пилотов от таких вещах....
В общем хотели как лучше а получилось как всегда, бэта тестером группы разработчиков быть не хочется. Если в маневренном бою на скорости 300-350 км невозможно вести ПРИЦЕЛЬНЫЙ огонь, тогда нафига прицелы в самолеты ставили????? Я не собираюсь ставить дома РУС в полметра и горбатить педали на пол пола что бы поиграть в компьютерную игру (да и не поможет это в данном случае) знаю точно одно в погоне за реализмом результат оказывается все дальше от реализма, не знаю почему так
Болтает обычно при изменении скорости полета, поэтому, ИМХО, надо чаще триммировать самолет.
Это особенно кстати во время атаки бум-зум. Как раз вот в этот самый момент, делать больше нечего как триммировать :D Я это к чему..
Взять болтанку по рысканью, например. Реализм оно где-то может и реализм, тока в том реализме педальки прилагаются в обязательном порядке к РУСу :D
А у того, у кого дома есть педальки, сосчитать можно по пальцам. И на что простите рысканье устанавливать? Ну вот у меня было на клаве. При взлете-посадке, и полете когда не надо активно манервировать и главное целиться -вполне съедобно.
А сейчас??? :confused: :mad:
Это-правда?Или шутка юмора? %)
про себя(нафиг-нафиг, слава те, Господи, с Илом почти завязал) :)
Трек выложу позже. Сегодня вечером ситуацию будем повторять. Но само по себе непонятно, как ЛаГГ-3 35 серии с пушкой в 23 мм держит скорость в дайве 700-720 км/ч...
23AG_Garik
22.10.2005, 16:32
Ты самолетики с бумаги в детстве делал??
Тогда сделай и подбрось вверх, и когда он достигнет своей верхней точки - он на милисекунду замрет, а потом резко клюнет носом, и набирая скорость устремися вниз.....
Попробуй это продалать в Иле. Какие отличия от физики полета моделей?? Найди разницу.
:D :D :D :D :D
Умора!!!!
Ручкой не нужно лихорадочно ворочать и все пойдет на лад.. (Маус) :)
Слушай, ну ты типа это.. не обижай человека да :mad: :D
Я этой ручкой уже 5 год ворочаю, поди знаю что это такое, для чего и как этим пользоваться%) :D
а то, что два Яка 7б теперь один 41 другой 42 года это нечего?
опечатка в игре
должно быть Як-7B, 1942
Насчет двух Як-7Б в игре, по-моему, все правильно. Кстати, в ридми он назван "Як-7В" - вот это, кажется опечатка. У меня книга по истребителям Як - все модификации, даже те, что в серию не пошли. Так вот там новый Як-7 назван "Як-7Б М-105ПФ".
BITL_DJUS на седьмой странице отрывок из Степанца упоминал, там тоже говориться о Як-7Б М-105ПФ. Думаю, "Як-7В" в ридми - это опечатка. А в игре все правильно.
отрывок степанца:
Всего выпущено 5120 самолетов Як-7Б М-105ПФ. Впервые они приняли участие в боевых действиях в августе 1942 г. под Сталинградом.
Непосредственно на фронте бригадой ОКБ А.С.Яковлева была выполнена работа по улучшению обзора назад из кабины Як-7 М-105ПФ - срезан гаргрот, фонарю придана каплеобразная форма. С 17 ноября по 13 декабря 1942 г. на Северо-Западном фронте в 42 иап (командир Ф.И.Шинкаренко) 240 иад 6 ВА про-
водились войсковые испытания на боевое применение.
Итоги испытаний: 242 самолето-вылета, 6 воздушных боев, сбито 4 самолета противника, в том числе: Me-109F - 2, He-126 - 1 и FW-189 - 1; свои потери - один Як-7Б. Кабина с улучшенным обзором получила положительную оценку
летчиков и была рекомендована для применения на всех самолетах истребительного типа [ЦАМО, ф. 35. оп. 11287, д. 1452].
тест для знатоков ФН:)
какой самолет изображен на фотографии? (подсказка - Курская дуга)
:D :D :D
Як-6!!!!! :p
И попробуйте сказать, что это не так!!! :D :D :D
Я не понял о какой болтанке идёт речь? Вы идёте по прямой и вас нещадно болтает или как (просто у меня самолёты стали чуствительнее, но болтанки нет)?
Посмотри Это.
Взять болтанку по рысканью, например. Реализм оно где-то может и реализм, тока в том реализме педальки прилагаются в обязательном порядке к РУСу :DА что тебе мешает приложить?
А у того, у кого дома есть педальки, сосчитать можно по пальцам. И на что простите рысканье устанавливать?На твист, на качалку - куда угодно.
Ну вот у меня было на клаве.Ты лучше РУС на клаву перенеси - дешево и сердито. И, главное, можно будет обвинять разработчиков, что самолет у них болтает не только по курсу, но и по тангажу, и даже по крену!
Трек выложу позже. Сегодня вечером ситуацию будем повторять. Но само по себе непонятно, как ЛаГГ-3 35 серии с пушкой в 23 мм держит скорость в дайве 700-720 км/ч...
мда... никогда не думал что "баранов" придется лечить... никак он не держит ни 700, ни 720. рассыпается на 650.
трек в студию - ты на Лагг-35 выводишь из пике на скорости... ну допустим 670. :) про 700-720 даже говорить неприлично.
Насчет двух Як-7Б в игре, по-моему, все правильно. Кстати, в ридми он назван "Як-7В" - вот это, кажется опечатка.
Однозначно, опечатка в ридми, притом в русском. В английском самолет называется Yak-7B (вообще-то надо проверить, может в русском просто английская буква осталась:) ).
А Як-7В - это учебно-тренировочная модификация с неубирающимися шасси. Когда я русский ридми прочитал, тусклый свет надежды зажегся, но... :)
aeropunk
22.10.2005, 17:57
Кто-нибудь из реальных пилотов Як-52 в очередном полете подергайте сильно ручкой и педалями из стороны в сторону на скорости 150-200 км/ч. После этого, пожалуйста, напишите нам сюда, была ли болтанка. :D
Elephant
22.10.2005, 18:20
- ЛаГГ 66 сер. оттриммированный держит 720 км/ч в пологом пикировании.
- у фоки (А какая-то) нет промежуточных положений радиатора.
- У Як-1 не исправлен баг с освещение кабины - приборы светятся, а осветительные лампы не горят. У МиГа светятся винты крепления приборов. Мелочевка, конечно, но впечатление несколько портит.
- упарвление стал сложнее, по-моему. В вираже рука так и тянется поправить траекторию элеронами.... А нельзя теперь так делать, только РВ и РН. Ну и шарик, конечно, прибор №1.
В общем - патч неплохой.
Здраствуй, пришелец из космоса :D
1. Почему самолет болтается как бурдюк с вином наполненный до половины. Это нормально вы считаете?
2. Может кто нибудь даст ссылку на ганкамы где видно что при изменении тангажа в самолете из крыла в крыло (или в хвост) начинает переливаться жидкость известная только ОМ и он (самолет) начинает НЕКОНТРОЛИРУЕМО водить носом. Я такого не видел ни разу в хронике, зато в онлайне самолеты красных очень прикольно наблюдать :D
А это все потому, что "по многочисленным просьбам пользователей" убрали инерцию нах... Я НЕ ВЕРЮ, что 2-3-х тонные дуры так резво откликаются на рули, пусть даже те с гидроусилителями. Должно пройти какое-то время, чтобы поменялся вектор скорости. И еще. Кто-нибудь видел в хронике срыв потока от резкого крена? Я - нет. Наверное, потому, что машина тяжелая и быстро сделать его нельзя. А в 4.01 было, щас, судя по уверениям авторитетных личностей, что ФМ особо не поменялась, тоже.
Повторюсь, нет ощущения массы !!!
Орионыч, ты на як52 летал? Он, разумеется, легче и рули у него больше по отношению к размерам самолета, но энерции там нет. Почему же остальные должны быть похожи на баржи?:)
Shulepko
22.10.2005, 19:07
... и когда он достигнет своей верхней точки - он на милисекунду замрет, а потом резко клюнет носом, и набирая скорость устремися вниз.....
Попробуй это продалать в Иле. Какие отличия от физики полета моделей?? Найди разницу...
Достиг. Перевернулся, и устремился вниз! Я даже вздрогнул, вспомнив молодость, но... потом я из вертикального пике не смог его \Уайлдкет\ вывести, потому что он при любом движении ручки на себя рвался в штопор...
И это на приличной скорости, на вертикальном пикировании!
И в физике полёта есть доля химии...
aeropunk
22.10.2005, 19:08
А это все потому, что "по многочисленным просьбам пользователей" убрали инерцию нах... Я НЕ ВЕРЮ, что 2-3-х тонные дуры так резво откликаются на рули, пусть даже те с гидроусилителями. Должно пройти какое-то время, чтобы поменялся вектор скорости. И еще. Кто-нибудь видел в хронике срыв потока от резкого крена? Я - нет. Наверное, потому, что машина тяжелая и быстро сделать его нельзя. А в 4.01 было, щас, судя по уверениям авторитетных личностей, что ФМ особо не поменялась, тоже.
Повторюсь, нет ощущения массы !!!
Надо быть более разборчивым в выборе авторитетов. :D
Из того, что я прочитал в авторитетном для меня ридми, я сделал вывод, что ФМ в этом патче поменялась довольно значительно.
Я тоже заметил, что отклик на рули изменился. Юсс в соседней теме подтвердил, что у многих самолетов в этом патче действительно поменялась чувствительность рулей. Я не знаю, насколько в цифрах должны быть чувствительны рули, но никаких принципиальных нестыковок не увидел. На малых и больших скоростях рули менее чувствительны, на средних скоростях рули весьма чувствительны. Это правильно.
По первому впечатлению полетов на средних скоростях такая чувствительность мне тоже показалась несколько аркадной. Но немного привыкнув, попробовав рули на других скоростях, подкорректировав кривые отклика, я уже больше не вижу ничего аркадного в такой чувствительности. Т.е. оказалось все правильно, просто поначалу было непривычно.
MaxPayneRUS
22.10.2005, 19:11
Кто-нибудь из реальных пилотов Як-52 в очередном полете подергайте сильно ручкой и педалями из стороны в сторону на скорости 150-200 км/ч. После этого, пожалуйста, напишите нам сюда, была ли болтанка. :D
присоединяюсь, еще неплохо ОМ туда же посадить вторым пилотом
Интересно, что? Поделись, может мы все тоже пойдём, и все вместе это же и сделаем, и тогда всем будет хорошо без всяких патчей?
дык далее же всё обписал:)
aeropunk
22.10.2005, 19:16
присоединяюсь, еще неплохо ОМ туда же посадить вторым пилотом
Я уверен, что некоторая раскачка в этом случае будет даже на тренировочном Я-52, не говоря уже о боевом истребителе середины прошлого века.
А может быть тебя самого туда посадить?
Я не удивлюсь, если узнаю, что Ому удалось уговорить пилота на такой эксперимент. Может быть тебе тоже стоит попробовать?
MaxPayneRUS
22.10.2005, 19:26
мдя, спасибо за сцылку, она на все сто подтвердила что нам лепят тут туфту под названием прогрессивная ФМ, после окончания КАЖДОГО элемента акробатики следует ЧЕТКАЯ и МОМЕНТАЛЬНАЯ фиксация за счет управления, я понимаю что пилот имеет опыт и работает тремя осями, но блин покажите мне ГДЕ ТАМ БОЛТАЕТ ХВОСТ, очень прошу, а то теоретизировать тут все горазды, посмотрите с какой скоростью там пилот двигает РУС и посмотрите ЧТО происходит с самолетом, а теперь сравните с ИЛ-2 в нынешней редакции, идиотизм какой то, я по физике в школе тройку имел но даже я могу представить примерный вес хвоста самолета что бы он начал телепаться на скорости 350 км в час, этот хвост должен быть ЦЕЛЬНОЧУГУННЫМ, неужели это не всем очевидно?????
Орионыч, ты на як52 летал? Он, разумеется, легче и рули у него больше по отношению к размерам самолета, но энерции там нет. Почему же остальные должны быть похожи на баржи?:)
Дался вам этот Як52! Речь не о MSFS, а о симуляторе истребителей второй мировой войны.
MaxPayneRUS
22.10.2005, 19:36
Я уверен, что некоторая раскачка в этом случае будет даже на тренировочном Я-52, не говоря уже о боевом истребителе середины прошлого века.
А может быть тебя самого туда посадить?
Я не удивлюсь, если узнаю, что Ому удалось уговорить пилота на такой эксперимент. Может быть тебе тоже стоит попробовать?
некоторая это насколько? и главное изза чего? Да при изменении направления, двигатель создает гироскопический момент в сторону, это понятно, НО ОН НИЧЕГО НИКУДА НЕ КАЧАЕТ, откуда раскачка туда сюда? что за бред? почему ее нельзя компенсировать педалями? почему после каждого рывка хвост делает колебания как старый амортизатор там воздуха нету совсем? А на скорости 350 км он давит так что за фонарь руку не высунешь, оторвет нах, для особо туго соображающих представьте что стрела пущенная из лука срикошетила от мишени полетеля дальше телепая хвостом. Я никогда до этого не ругал особенно патчи, но вот как начали делать туфту, тут уж извините, то у них самолет на взлете повернуть нельзя на рулежке, хотя в живую хватает пол педали дать, то блин самолеты телепаются, телепузики йоп? скока можно издеваться, не могут сделать НОЛРМАЛЬНО так пусть вообще ничего не делают, там мелких старых багов вагон и тележка, а разрабы занимаются внедрением новых идиотических решений, я понимаю нада тестить БОБ, ну и наберите себе тестеров,
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЮБИМОЙ ИГРЫ пока не будете готовы сделать достойно
Достиг. Перевернулся, и устремился вниз! Я даже вздрогнул, вспомнив молодость, но... потом я из вертикального пике не смог его \Уайлдкет\ вывести, потому что он при любом движении ручки на себя рвался в штопор...
И это на приличной скорости, на вертикальном пикировании!
И в физике полёта есть доля химии...
а обороты прибирал? если нет у тебя винт раскручен был и весь поток шёл по верхней кромке,, это свойство больших скоростей пикирования где винт может либо мешать либо не мешать либо крепко мешать,, кстати если бросить в пике и вырубить мотор,, то в тот момент когда застопорит винт машину уже не вывести если конечно не запустить винт и не подобрать обороты(шаг) чтоб восстановить поток под плоскостью
смящение фокуса,, кстати в 4,01 была подобная ерунда но только с отключенным движком,, если нтрк осталось интерестно глянуть,, похоже там картина перехода на отрицательные уа
MaxPayneRUS
22.10.2005, 19:45
Дался вам этот Як52! Речь не о MSFS, а о симуляторе истребителей второй мировой войны.
а чем истребитель второй мировой отличается от як52 (глобально) он летает по другим законам????? Да масса больше, понятно что на управление реагирует похуже, скорость побольше, что такого в Миге что заставляет егое летать по другим законам???? Кроме Як сравнивать то просто не с чем, однако по аналогии с автомобилями возьмем легковуху и спортивный болид, они ездят подчиняясь одним и тем же законам физики, один жестче другой мягче, один на 100 км с поворота вылетит второй на 200 но физика процесса будет гарантированно неизменна
aeropunk
22.10.2005, 19:47
я по физике в школе тройку имел но даже я могу представить примерный вес хвоста самолета что бы он начал телепаться на скорости 350 км в час, этот хвост должен быть ЦЕЛЬНОЧУГУННЫМ, неужели это не всем очевидно?????
Это неочевидно Семену Михайловичу Егеру, который в своем учебнике пишет:
Предельно задняя центровка определяет минимально допустимый запас устойчивости, при котором возможные возмущающие воздействия на самолет не приводят к недопустимо большим изменениям угла атаки и перегрузки, при которых возможна раскачка самолета.
Предельно передняя центровка характеризует максимальную устойчивость самолета и определяется возможностью сбалансировать самолет на необходимых значениях Cy при предельно возможных отклонениях руля высоты.
Разбег центровок (эксплуатационный диапазон центровок) - разность между предельно передней и предельно задней центровками.
Характер протекания по времени возмущенного движения самолета, выведенного случайным воздействием изиходного равновесного положения (состояния балансировки), в зависимости от степени устойчивости показан на рисунке.
На рисунке показано три типа колебательных процессов: затухающий, нарастающий и незатухающий.
Вот потому там и не так заметна инерция, потому что массе меньше тонны, а площадь рулей большая. Физика - штука неумолимая :)
а чем истребитель второй мировой отличается от як52 (глобально) он летает по другим законам????? Да масса больше, понятно что на управление реагирует похуже, скорость побольше, что такого в Миге что заставляет егое летать по другим законам???? Кроме Як сравнивать то просто не с чем, однако по аналогии с автомобилями возьмем легковуху и спортивный болид, они ездят подчиняясь одним и тем же законам физики, один жестче другой мягче, один на 100 км с поворота вылетит второй на 200 но физика процесса будет гарантированно неизменна
На Су27 и И153 действуют одни и те же законы физики. Давайте вопить: А ПОЧЕМУ Су27 ВЕДЕТ СЕБЯ НЕ ТАК КАК И153!?!?
MaxPayneRUS
22.10.2005, 19:56
Это неочевидно Семену Михайловичу Егеру, который в своем учебнике пишет:
На рисунке показано три типа колебалтельных процессов: затухающий, нарастающий и незатухающий.
Против Семен Михалыча ничего не имею совершенно, пусть пишет, если ты почитаешь внимательно пишет он про другое несколько и к сути разговора мало имеющее отношение, я тож не дурак и понимаю что при изменении положения тела в упругой среде имеют место быть колебательные процессы, меня смущает то что эти процессы по времени затухания больше соответствуют воде чем воздуху возьми бумажуки и подуй на нее как добьешься от нее колебаний 1-2 герц я тя поцалую
неужели я у всех в игноре:) пилоты тестирующие ил2 говорят со времён начала зс,, завышена чувствительность на рули,, в зс дефолтные кривые 10 20 30 итд,, люди ставят по сто т,е, увеличивают настройки и АХ КАК ЖЕ ТАК
у меня с ил2штурмовик настройки по дефолту со сглаживанием 0,5 т,е, получается что то вроде 2 7 16 ,, ну или чёт такое,, я ничего из выше изложенного не заметил на всех режимах вб,, небольшая раскачка на больших углах,, скорости 150-200(для тяжёлых истребителей 109-ла5),,
когда браун выкладывал свои настройки,, я заметил,, настройки хороши для определённых машин на определённых скоростях,, на малых воздушных скоростях настройки будут все по 100 на машинах с гидравликой и серводвигателями настройки будут все по сто на большинстве режимов,, но к большинству машин это не проходит,, воздух вязок, как заметили, но вязкость его величина повязанная с воздушной скоростью,, и все раскачки от смены чувствительности,, любое положение руса и педалей, у вас в спинном мозгу уже рисует отклонение машины,, сейчас вы видите другое отклонение>компенсируете рефлекторно>получаете ложный отклик,, забудьте всё что было в 4,01 взлетите по новой,, так как всегда садясь в машину начиная её ощущать со взлёта на всех скоростях, и таблицы моторики в голове поменяются если без них никак
MaxPayneRUS
22.10.2005, 19:57
На Су27 и И153 действуют одни и те же законы физики. Давайте вопить: А ПОЧЕМУ Су27 ВЕДЕТ СЕБЯ НЕ ТАК КАК И153!?!?
А чем Су27 ведет себя НЕ ТАК?????
А чем Су27 ведет себя НЕ ТАК?????
Да, эт я не подумавши написал :) В Ил2 Чайка летает так что терзают сомнения, а не прикрутили ли разработчики к ней что-то от Су27 :D
Правда в 4.02 на чайке не летал, но не думаю что что-то глобально поменялось...
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:06
неужели я у всех в игноре:) пилоты тестирующие ил2 говорят со времён начала зс,, завышена чувствительность на рули,, в зс дефолтные кривые 10 20 30 итд,, люди ставят по сто т,е, увеличивают настройки и АХ КАК ЖЕ ТАК
у меня с ил2штурмовик настройки по дефолту со сглаживанием 0,5 т,е, получается что то вроде 2 7 16 ,, ну или чёт такое,, я ничего из выше изложенного не заметил на всех режимах вб,, небольшая раскачка на больших углах,, скорости 150-200(для тяжёлых истребителей 109-ла5),,
когда браун выкладывал свои настройки,, я заметил,, настройки хороши для определённых машин на определённых скоростях,, на малых воздушных скоростях настройки будут все по 100 на машинах с гидравликой и серводвигателями настройки будут все по сто на большинстве режимов,, но к большинству машин это не проходит,, воздух вязок, как заметили, но вязкость его величина повязанная с воздушной скоростью,, и все раскачки от смены чувствительности,, любое положение руса и педалей, у вас в спинном мозгу уже рисует отклонение машины,, сейчас вы видите другое отклонение>компенсируете рефлекторно>получаете ложных отклик,, забудьте всё что было в 4,01 взлетите по новой,, так как всегда садясь в машину начиная её ощущать со взлёта на всех скоростях, и таблицы моторики в голове поменяются если без них никак
друг до тебя не доходит то что тут говорят, потому и в игноре :) я еще раз повтроряю дерните ручкой на 150 км и 350 болтает и там и там, КОМПЕНСИРОВАТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ (вот главная мысль) то есть доворачивая на противника ты сегодня знаешь что нос поведет по горизонту и не знаешь на сколько, в каком положении остановиться и главное парировать это НЕЛЬЗЯ, вот по этому я говорю что это ТУФТА, таким образом прицельный огонь возможен только на участке прямого полета без резких движений, нахрена тогда спрашивается амеры изобретали прицел для стрельбы в вираже????? Из него теперь хрен куда попадешь
aeropunk
22.10.2005, 20:06
Против Семен Михалыча ничего не имею совершенно, пусть пишет, если ты почитаешь внимательно пишет он про другое несколько и к сути разговора мало имеющее отношение, я тож не дурак и понимаю что при изменении положения тела в упругой среде имеют место быть колебательные процессы, меня смущает то что эти процессы по времени затухания больше соответствуют воде чем воздуху возьми бумажуки и подуй на нее как добьешься от нее колебаний 1-2 герц я тя поцалую
Хм, я так и сделал.
Положил на край стола учебник Семена Михайловича. Между столом и учебником засунул кончик листочка бумаги так, чтобы большая часть этого листочка свисала. Подул... листочек выполнил ряд затухющих колебаний как раз с частотой 1-2 герц.
В какое место ты будешь меня целовать?
Ты спросишь, почему в игре колебания не затухают? Отвечаю. Потому что ты дрочишь ручку. Перестанешь дрочить - болтанка кончится. :)
По первому впечатлению полетов на средних скоростях такая чувствительность мне тоже показалась несколько аркадной. Но немного привыкнув, попробовав рули на других скоростях, подкорректировав кривые отклика, я уже больше не вижу ничего аркадного в такой чувствительности. Т.е. оказалось все правильно, просто поначалу было непривычно.
Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО. Летал с такими же кривыми в МСФС на Як52. Ведет себя как ИЛ-2 в нашем Иле... А во сколько раз у них масса отличается?
Учити физеку, пялоты!!! :p
Ты спросишь, почему в игре колебания не затухают? Отвечаю. Потому что ты дрочишь ручку. Перестанешь дрочить - болтанка кончится. :)
А еще от этого волосы на руках растут :D
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:15
Хм, я так и сделал.
Положил на край стола учебник Семена Михайловича. Между столом и учебником засунул кончик листочка бумаги так, чтобы большая этого часть листочка свисала. Подул... листочек выполнил ряд затухющих колебаний как раз с частотой 1-2 герц.
В какое место ты будешь меня целовать?
как только ты подуешь со скоростью 150 км сразу начну целовать, никто ничего не дрочит, прошу прощения остальных за слово похабное, мало того для чистоты эксперимента элероны вообще отключил, и работал ТОЛЬКО тангажем результат тот же, учитель блин, ручки ему .... видите ли
:mad:
aeropunk
22.10.2005, 20:18
Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО. Летал с такими же кривыми в МСФС на Як52. Ведет себя как ИЛ-2 в нашем Иле... А во сколько раз у них масса отличается?
Кривая отклика - это зависимость угла отклонения рулевой поверхности от угла отклонения ручки. "Все 100" в игре - это линейная зависимость.
Хочешь сказать, что система тяг абсолютно на всех самолетах обеспечивает идеальную линейную зависимость?
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:20
Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО.
правильно все, для того что бы это победить недостаточно замылить отклики по осям, надо учесть скорость, направление полета, вес аппарата и главное скорость и угол отклонения РУД тогда можно будет высчитать реакцию реальных органов управления и применить его к самолету, проблема в том что возможно в игре это реализовать не так просто, чем больше вычислений тем больше запаздывание реакции
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:24
Кривая отклика - это зависимость угла отклонения рулевой поверхности от угла отклонения ручки. "Все 100" в игре - это линейная зависимость.
Хочешь сказать, что система тяг абсолютно на всех самолетах обеспечивает идеальную линейную зависимость?
скорее очень плавную параболу, но это компенсируется большим ходом руса, так что можешь считать линейно
друг до тебя не доходит то что тут говорят, потому и в игноре :) я еще раз повтроряю дерните ручкой на 150 км и 350 болтает и там и там, КОМПЕНСИРОВАТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ (вот главная мысль) то есть доворачивая на противника ты сегодня знаешь что нос поведет по горизонту и не знаешь на сколько, в каком положении остановиться и главное парировать это НЕЛЬЗЯ, вот по этому я говорю что это ТУФТА, таким образом прицельный огонь возможен только на участке прямого полета без резких движений, нахрена тогда спрашивается амеры изобретали прицел для стрельбы в вираже????? Из него теперь хрен куда попадешь
помнишь фильм "кавбой мальбаро"? спусковой крючёк не надо дрочить это не член,,, это оттуда,,, при завышенной чувствительности рулей, пилоты повышающие их чувствительность настройками получают нежелательные: снос, крен, тангаж,,, в движке изменено смещение фокуса, т,е, при любой эволюцыи получаем другой эффект нежели был в предидущих версиях, во всех мемуарах,, о стрельбе,, пока летаешь делай с машиной чё хочешь,, как вышел на огневую позицыю забудь об эволюцыях и выровняй машину,, гироприцэл придумали инженеры, новичкам он помогал, старики им в массе не пользовались, упреждения выносили по старому в зависимости от положения своей машины и машины цэли,, скорости расстояния углы и прочая,,
лыбая машина обладает характеристиками: устойчивость статическая, остойчивость динамическая,,, в зависимости от этих характеристик на разных машинах и режимах ты получаешь разные раскачки: угловые, линейные,,, и прочее,, гироприцэл не для атаки в вираже а для атак: с бОльших дистанций; на больших нежели чем 1же, перегрузках
аналог гироприцэлу усы на илс су27
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:25
А еще от этого волосы на руках растут :D
Волосы на руках это не проблема, проблема когда они в мозгу, там их уже никак
:D
Эх хорошо было пилотам на войне :) Прыгнул в самолет и полетел. А у нас блин и тебе в иле отклики и в трастмаппере настроить можно, да джой сабака задолбал свое ступенькой...
Кто б тайну Третьего Рейха раскрыл - с какими кривыми Хартман летал? :D
и о компенсации:) при моторике соответствующей динамике машины модэлируемой в ил2, компенсировать нечего:)
Волосы на руках это не проблема, проблема когда они в мозгу, там их уже никак
Ну, мне это не грозит - у меня мозгов нет :D У всех бомберов нет мозгов, иначе бы они не были бомберами :)
Эх хорошо было пилотам на войне :) Прыгнул в самолет и полетел. А у нас блин и тебе в иле отклики и в трастмаппере настроить можно, да джой сабака задолбал свое ступенькой...
Кто б тайну Третьего Рейха раскрыл - с какими кривыми Хартман летал? :D
все по 100 у его были, тока ход ручки был побольше
aeropunk
22.10.2005, 20:30
как только ты подуешь со скоростью 150 км сразу начну целовать, никто ничего не дрочит, прошу прощения остальных за слово похабное, мало того для чистоты эксперимента элероны вообще отключил, и работал ТОЛЬКО тангажем результат тот же, учитель блин, ручки ему .... видите ли
:mad:
Я выполнил первоначальную задачу. Так что поцелуй меня в задницу! :)
Для колебания листка бумаги достаточно легкого дуновения, а для истребителя массой 3-4 тонны потребуется возмущение в гораздо более сильном воздушном потоке.
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:31
помнишь фильм "кавбой мальбаро"? спусковой крючёк не надо дрочить это не член,,, это оттуда,,, при завышенной чувствительности рулей, пилоты повышающие их чувствительность настройками получают нежелательные: снос, крен, тангаж,,, в движке изменено смещение фокуса, т,е, при любой эволюцыи получаем другой эффект нежели был в предидущих версиях, во всех мемуарах,, о стрельбе,, пока летаешь делай с машиной чё хочешь,, как вышел на огневую позицыю забудь об эволюцыях и выровняй машину,, гироприцэл придумали инженеры, новичкам он помогал, старики им в массе не пользовались, упреждения выносили по старому в зависимости от положения своей машины и машины цэли,, скорости расстояния углы и прочая,,
лыбая машина обладает характеристиками: устойчивость статическая, остойчивость динамическая,,, в зависимости от этих характеристик на разных машинах и режимах ты получаешь разные раскачки: угловые, линейные,,, и прочее,, гироприцэл не для атаки в вираже а для атак: с бОльших дистанций; на больших нежели чем 1же, перегрузках
аналог гироприцэлу усы на илс су27
Ну тогда коллега на предыдущей странице берете видео реальных полетов где пилоты др..ат ручку мама не горюй и покажите мне тупому блин где там раскачивает самолет, например при резком входе в прямолинейный полет после фигуры, щеки надувать и все мастера
Ну, мне это не грозит - у меня мозгов нет :D У всех бомберов нет мозгов, иначе бы они не были бомберами :)
кокетничаешь,, во франции в первую мировую как раз мозги были только у бомберов,,, залез на 3000 и в штопор,, сорвал>вывел,, в истребители,, сорвал>не вывел,, на кладбище,,, не сорвал ибо страшно>в бомберы,, конечно это не говорит о том что у истребителей мозгов не было в париже, но во всяком случае можно утверждать что у бомберов мозги были,, хотя вот в ил2 совсем другое дело:)
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:35
Для колебания листка бумаги достаточно легкого дуновения, а для истребителя массой 3-4 тонны потребуется возмущение в гораздо более сильном воздушном потоке.
Сам себя обслужишь не маленький, ручкой там трали вали, судя по всему опытный :D :D :D а на слове тут нехрен ловить речь идет о колебаниях на скоростях 150-350 км, если ты не способен понять задачу, то это не ко мне а к маме спапой
Кривая отклика в Иле - это зависимость числа, передаваемому движком ила модели от угла отклонения ручки. Сравни, как себя ведут Кобра и Якорь. Посмотри на РУС и рули, обдумай результат. Подожди 5 минут, потом еще раз подумай. И так до тех пор, пока не отпадет желание спорить.
Ну тогда коллега на предыдущей странице берете видео реальных полетов где пилоты др..ат ручку мама не горюй и покажите мне тупому блин где там раскачивает самолет, например при резком входе в прямолинейный полет после фигуры, щеки надувать и все мастера
это пластиковая авиацыя, другая динамика другие скорости,,, сядь в кобру, прибавь к скорости су31 400км/ч к любому маневру и будет та же возможность, но опять же при кривых отклика соответствующих управляемости,, или вместо джойстика из пластмассы ставишь метровую палку на пол, фигуры будут получаться в соответствии с динамикой машины,, и щёки сдувать будет и глазки затекать, по памяти:)
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:40
Тут вообще админы есть, че за нафиг тут творится???
Кривая отклика в Иле - это зависимость числа, передаваемому движком ила модели от угла отклонения ручки. Сравни, как себя ведут Кобра и Якорь. Посмотри на РУС и рули, обдумай результат. Подожди 5 минут, потом еще раз подумай. И так до тех пор, пока не отпадет желание спорить.
физически на воздушной скорости в ноль время перехода с левого упора до правого в игре переведут ляроны за то же время за которое настройки 10-20-30 итд,, +-,, на скоростях время будет рости,, в игре боле мене это решено запаздыванием на скоростях,, но недостаточным по отзывам пилотов пилотирующих 109ые 190ые и прочая,, посей день
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:45
это пластиковая авиацыя, другая динамика другие скорости,,, сядь в кобру, прибавь к скорости су31 400км/ч к любому маневру и будет та же возможность, но опять же при кривых отклика соответствующих управляемости,, или вместо джойстика из пластмассы ставишь метровую палку на пол, фигуры будут получаться в соответствии с динамикой машины,, и щёки сдувать будет и глазки затекать, по памяти:) опять двадцать пять, пластик или не пластик это разница в глубине и количестве колебаний, но никак не в том есть они или нет их, а так для сравнения покрути ролик онлайна скажем со стримарены и указанную кину и найди отличия. Другая динамика не значит дугие законы физики
Тут вообще админы есть, че за нафиг тут творится???
Эта роль ругательная, попрошу ее ко мне не применять...(с) :)
А что сразу админы? Может Воздушный Панк :) тебе знаки внимания оказыает :D Политкорректность и все такое %)
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:47
физически на воздушной скорости в ноль время перехода от с левого упора до правого в игре переведут за то же время за которое настройки 10-20-30 итд,, +-,, на скоростях время будет рости,, в игре боле мене это решено запаздыванием на скоростях,, но недостаточным по отзывам пилотов пилотирующих 109ые 190ые и прочая,, посей день
вы как то мутно излагаете мысль камрад нельзя ли как нибудь более к людям близко объяснить
aeropunk
22.10.2005, 20:48
За ролик спасибо! Посмотрел - понравилось.
После этого запустил Ил-2 версии 4.02. Не дергая ручку, сделал несколько петель, бочек, виражей, боевых разворотов. При этом у меня не было никакой болтанки, все как на трамвае. :)
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:49
Эта роль ругательная, попрошу ее ко мне не применять...(с) :)
А что сразу админы? Может Воздушный Панк :) тебе знаки внимания оказыает :D Политкорректность и все такое %)
отловлю в Москве, там посмотрим, один такой уже был мастак, потом сопли мотал
MaxPayneRUS
22.10.2005, 20:51
ладна всем пока, но патч это ПОЛНАЯ ЛАЖА
все как на трамвае. :)
Поди еще и проезд попросили оплатить? :)
ладна всем пока, но патч это ПОЛНАЯ ЛАЖА
Не было патчей чтоб всем сразу нравилось...
вы как то мутно излагаете мысль камрад нельзя ли как нибудь более к людям близко объяснить
я мутно не умею у меня извилина одна и прямая, меня никак не можно не понять:)
ну вот создал олег симулятор, пришол к нему пилот тэстировать и грит,, знаешь а вот 190ый у тебя больно резвый по крену,, а он ему резонно заявляет,, настройки регулируемые,, а джойстики разные,, от метровых палок до пластмассовых майкрософтов, ну тот ему и грит,, вот на твоём ав что б летать так как фока летает нужно вставить настройки 2 5 10 20,, а он ему грит,, так у меня ж в проге есть ещё и сглаживание,, пусть ребята эксперементируют,, ну ладно сказал мужик,, а ребята продолжают эксперементировать,,, до 4,01 была только завышенная управляемость в своей массе палок удовольствия,, теперь добавился эффект смещения фокуса,, например та же раскачка на су31 возможна но настолько низких скоростях что она не заметна и направлена в одну сторону,, т,е, смещение само по себе, благодаря неустойчивой cxеме уходит в продолженное смещене и отклонение в другую сторону не возможно,, все машины вов в той или иной мере устойчивы,, и16 кобра наименее устойчивы и их колебания должны быть наименьшими завроде су31 но в игре не всё учтено, а возможно что схема и16 и кобры на углах атаки близких к критике приближается к устойчивой, изза смещения фокуса и происходит раскачка похожая на раскачку устойчивых(статически) схем,,,
подробнее можно в интернете найти> статическая и динамическая устойчивости,,, в каком то посте выкладывал линк,, давольно доходчивый,,
Орионыч, полетай на як52. пусть тебе дадут порулить, блин. То, что тебе кажется - не есть то, что есть на самом деле. Я не великий летун, раз 5 всего меня "вывозили", но то, что я вытащил из этих полетов - самолет "идет за ручкой". Все фигуры выполняются при небольшом отклонении РУСа. Очень небольшом (исключая бочку, штопор и т.п., где требуется резко переложить самолет.). Максимальные отклонения - для малой скорости, когда обдув плоскостей не так интенсивен.
опять двадцать пять, пластик или не пластик это разница в глубине и количестве колебаний, но никак не в том есть они или нет их, а так для сравнения покрути ролик онлайна скажем со стримарены и указанную кину и найди отличия. Другая динамика не значит дугие законы физики
с точки зрения мссы как меры инэртности - да,, глубина и количество,, частота ещё,, но с точки зрения схемы это ещё и наличие таковых,, пример в абсолютностатически устойчивом ф16 и совершенно не устойчивом су27,, результат в пилотировании там где су27ому кобра там ф16ому падающий лист(раскачка по тангажу),, там где ф16ому раскачка по тангажу с неслабым креном, там су27ому штопор,,, аэродинамика одинаковая схемы разные,,, так же, вернувшись к нашим су31 и п39, различные влияния, как заметил aeropank, разных мощностей потока,, вобщем скажем так,, рабочие скорости для су31 являются сравнимыми по влиянию на планер с максимальными на п-39,,
А что тебе мешает приложить?
Я тебе про объективную ситуацию среди большинства вирпилов, которая еще очень долгое будет иметь место.
И не присваивай мне того, чего я не говорил. Мне ничего не мешает. Только я не понимаю почему чтобы получать удовольствие от полетов, я теперь должен совершать гемморой, в то время как раньше, я удовольствие получал без геммороя и бесплатно.
aeropunk
22.10.2005, 21:26
Поди еще и проезд попросили оплатить? :)
Нет, контролеров не было. Я в простом редакторе ботов-противников не ставил. Я же ради эксперимента летал, а не ради удовольствия. :D
BY_Maestro_Bear
22.10.2005, 22:13
На спите в упор подлетел к Ю-88. Стрелки по мне открыли огонь. Пули защелкали по крыльям. Случилось как в реале - выпали закрылки. Такие моменты были описыны в литературе когда от попадания пуль и снарядов выпадают закрылки.
мда... никогда не думал что "баранов" придется лечить... никак он не держит ни 700, ни 720. рассыпается на 650.
трек в студию - ты на Лагг-35 выводишь из пике на скорости... ну допустим 670. :) про 700-720 даже говорить неприлично.
Youss, речь шла о ЛАГГ-66. А он 700 держит. На 710 без одного элерона выходишь.
Полдетал на сервере. Всади пар пять или шесть снарядов с лавки в мессер. Тут синий начал "благодарить" ОМ за хрустальные тяги которые рвутся одной пулькой :). Да, возможно ему первой парой снарядов повредило рули, но это не 7.62 мм пулька все-таки, а снаряды.
На спите в упор подлетел к Ю-88. Стрелки по мне открыли огонь. Пули защелкали по крыльям. Случилось как в реале - выпали закрылки. Такие моменты были описыны в литературе когда от попадания пуль и снарядов выпадают закрылки.
урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
терь и ноги наверно вываливаться будут
урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MaxPayneRUS
22.10.2005, 22:42
с точки зрения мссы как меры инэртности - да,, глубина и количество,, частота ещё,, но с точки зрения схемы это ещё и наличие таковых,, пример в абсолютностатически устойчивом ф16 и совершенно не устойчивом су27,, результат в пилотировании там где су27ому кобра там ф16ому падающий лист(раскачка по тангажу),, там где ф16ому раскачка по тангажу с неслабым креном, там су27ому штопор,,, аэродинамика одинаковая схемы разные,,, так же, вернувшись к нашим су31 и п39, различные влияния, как заметил aeropank, разных мощностей потока,, вобщем скажем так,, рабочие скорости для су31 являются сравнимыми по влиянию на планер с максимальными на п-39,,
вы опять товарищ на какие то частные случаи сьезжаете, а вот скажите мне тогда если на Су 27 энергично взять РУС на себя он будет вести себя так же как в игре нам показывают? опять же Су27 дальше находится от того же мига сороковых годов чем Як52 в силу другого типа двигателя
вопрос два: если даже самолет будет раскачивать сможет ли реальный пилот машину стабилизировать? Только не надо брать режимы полета близкие к штопорным, а обычные боевые скорости плиз.
Теперь по поводу кривых. В игре сделано 2 типа расчетов реакции самолета на управление
1 На основании скорости
2 На основании массы
Этого на самом деле мало
Есть еще такая составляющая как скорость изменения угла наклона, например захотев резко дернуть РУС пилот может столкнуться с сильным сопротивлением (ну я не учитываю крафты с гидравликой) посему в игре можно достаточно быстро крутануть самолет хотя в реале пилоту это вряд ли бы удалось сделать так быстро.
При этом кривые отклика как таковые носят роль сугубо специфическую, их задача привести те значения которые выдает джой в более менее удобоваримые игрой, не все джои линейны, не все достаточно точны.
Что мы получаем в итоге - ставим по дефолту
отклонение джоя для незначительных перемещений по курсу - треть хода
ЭТО НОРМАЛЬНО?????
таким образом на больших отклонениях получается снижение чувствительности джоя за счет того что мы более детально обсчитываем малые углы. Плюс ко всему, человек более эффективно способен прогнозировать линейные значения, соответственно значительно проще привыкнуть к органам управления имеющим линейную характеристику
Что сделать что бы на протяжении всей оси джоя чувствительность не страдала? Естественно поставить все на 100 тогда отклонив рукоять можно будет достаточно точно прикинуть сколько еще нужно добавить что бы получить требуемую реакцию, поэтому все на 100 это не потому что надо быстрее в вираж входить а элементарно что бы в штопор не падать или взять требуемое упреждение и садануть из под капота заградительную очередь, что мы получаем теперь? что бы самолет не качало нам надо занижать кривые (так как на джоях стоит механизм центровки и в нулевых значениях оси сложно точно прицеливатся) занизив кривые сложно брать упреждение так как мозг не компьютер и параболическую кривую отклика не обсчитает с нужным качеством, плюс раскачка все равно плюс ее нельзя НИЧЕМ устранить кроме как сама пройдет.
Я могу понять что пилоту не так просто рвануть штурвал на себя на скорости 400 так нахрена в игре оставили эту возможность и поставили раскачку????? Я же куцими настройками кривых и сглаживания этого убрать не могу, можно сглаживание поставить побольше так он и на 150 км рулиться перестанет, тогда о прицельной стрельбе можно вообще забыть
В общем повторюсь идея в общем то какая то есть но реализация ни в п...ду, как обычно впрочем в России
За ролик спасибо! Посмотрел - понравилось.
После этого запустил Ил-2 версии 4.02. Не дергая ручку, сделал несколько петель, бочек, виражей, боевых разворотов. При этом у меня не было никакой болтанки, все как на трамвае. :)
Попробуй педаль влево полностью надавить и потом отпусти.....
Можешь вправо не жать там тоже.
А теперь если у тебя сохранилась версия любая до 4,00 включительно - попробуй так же и ты увидишь как ..... и ты узнаешь, что.... ;)
Записать успел?? Выкладывай, бум смотреть. :p
aeropunk
22.10.2005, 22:47
урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
терь и ноги наверно вываливаться будут
урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это уже давно реализовано. Но происходит нечасто. Вот скриншот, сделанные в одной из древних версий (обрати внимание на прицел).
это ниочём не говорит, и боты и люди иногда выбрасывают ноги заместо белого флага вроде,,
aeropunk
22.10.2005, 22:54
Попробуй педаль влево полностью надавить и потом отпусти.....
Можешь вправо не жать там тоже.
А теперь если у тебя сохранилась версия любая до 4,00 включительно - попробуй так же и ты увидишь как ..... и ты узнаешь, что.... ;)
Я понял, что ты имеешь в виду. Это явление называется "голландский шаг". К сожалению, до 4х версий он не был реализован в этом авиасимуляторе. К счастью, теперь это явление в авиасимуляторе реализовано. Можешь поискать в интернете статьи с описанием этого явления. Вот, например: http://www.hangglider.kiev.ua/hanggliderclub/golland.html
Я понял, что ты имеешь в виду. Это явление называется "голландский шаг". К сожалению, до 4х версий он не был реализован в этом авиасимуляторе. К счастью, теперь это явление в авиасимуляторе реализовано. Можешь поискать в интернете статьи с описанием этого явления. Вот, например: http://www.hangglider.kiev.ua/hanggliderclub/golland.html
Так, теперь с этого места по подробней.
Вот голанцы ..... и здесь успели наследить. И где я был в это время??
Я НЕ ВЕРЮ, что 2-3-х тонные дуры так резво откликаются на рули, пусть даже те с гидроусилителями. Должно пройти какое-то время, чтобы поменялся вектор скорости.
Включи дымы и дерни кнопкой Z. Увидишь, что вектор скорости совсем и не меняется.
aeropunk
22.10.2005, 23:16
Так, теперь с этого места по подробней.
Вот голанцы ..... и здесь успели наследить. И где я был в это время??
http://forum.wbfree.net/forums/archive/index.php/t-1923.html
http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/la-5fn-tr.html
http://www.avion.ru/info/docs/doc_ruslaw/ap23/23-3.htm
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%88%D0%B0%D0%B3%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru
Дальше сам.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.10.2005, 23:17
Сразу скажу - патч не смотрел )))
Заинтересовался раскачкой , пересмотрел кучу хроники , есть в реале раскачка и порой весьма сильная , хорошо видно по ганкамам :
атака мессом спита атакующего хенк или ю-88
атака прямо летящего спита ролик 1.18мб
атака фокой в лоб строя Б-17
стрельба в манёвре по зеро нос гуляет и в тангаже и поперёк
учебные немецкие фильмы с ганкамами - да во всех практически нос гуляет так что 90% мимо летит :
атака 110Г2 нашего прямолетящего ДБ-3 это вообще пипец как его таскает ))
стрельба фоки по мустангу сблизи с 6 , почти всё мимо с очень малой дистанции из-за гуляния носа ))
ivan_sch
22.10.2005, 23:18
Вот потому там и не так заметна инерция, потому что массе меньше тонны, а площадь рулей большая. Физика - штука неумолимая :)
Як-52 - 1300. Пустой - чуть больше тонны. Геометрически практически совпадает с Ла-5 (там разница буквально в сантиметры - по длине, размаху и площади крыла). У Ла-5 естественно больше взлетный вес, мощнее мотор и больше угол установки крыла.
Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная.
Никому она ничего не должна. Для этого джойстик должен в точности соответствовать ручке самолета. Притом, заметь, одновременно ручкам всех самолетов. ;)
А так, чтобы добиться точного соответствия надо для каждого конкретного джойстика под каждый конкретный самолет подбирать свои кривые отклика.
вы опять товарищ на какие то частные случаи сьезжаете, а вот скажите мне тогда если на Су 27 энергично взять РУС на себя он будет вести себя так же как в игре нам показывают? опять же Су27 дальше находится от того же мига сороковых годов чем Як52 в силу другого типа двигателя
вопрос два: если даже самолет будет раскачивать сможет ли реальный пилот машину стабилизировать? Только не надо брать режимы полета близкие к штопорным, а обычные боевые скорости плиз.
Теперь по поводу кривых. В игре сделано 2 типа расчетов реакции самолета на управление
1 На основании скорости
2 На основании массы
Этого на самом деле мало
Есть еще такая составляющая как скорость изменения угла наклона, например захотев резко дернуть РУС пилот может столкнуться с сильным сопротивлением (ну я не учитываю крафты с гидравликой) посему в игре можно достаточно быстро крутануть самолет хотя в реале пилоту это вряд ли бы удалось сделать так быстро.
При этом кривые отклика как таковые носят роль сугубо специфическую, их задача привести те значения которые выдает джой в более менее удобоваримые игрой, не все джои линейны, не все достаточно точны.
Что мы получаем в итоге - ставим по дефолту
отклонение джоя для незначительных перемещений по курсу - треть хода
ЭТО НОРМАЛЬНО?????
таким образом на больших отклонениях получается снижение чувствительности джоя за счет того что мы более детально обсчитываем малые углы. Плюс ко всему, человек более эффективно способен прогнозировать линейные значения, соответственно значительно проще привыкнуть к органам управления имеющим линейную характеристику
Что сделать что бы на протяжении всей оси джоя чувствительность не страдала? Естественно поставить все на 100 тогда отклонив рукоять можно будет достаточно точно прикинуть сколько еще нужно добавить что бы получить требуемую реакцию, поэтому все на 100 это не потому что надо быстрее в вираж входить а элементарно что бы в штопор не падать или взять требуемое упреждение и садануть из под капота заградительную очередь, что мы получаем теперь? что бы самолет не качало нам надо занижать кривые (так как на джоях стоит механизм центровки и в нулевых значениях оси сложно точно прицеливатся) занизив кривые сложно брать упреждение так как мозг не компьютер и параболическую кривую отклика не обсчитает с нужным качеством, плюс раскачка все равно плюс ее нельзя НИЧЕМ устранить кроме как сама пройдет.
Я могу понять что пилоту не так просто рвануть штурвал на себя на скорости 400 так нахрена в игре оставили эту возможность и поставили раскачку????? Я же куцими настройками кривых и сглаживания этого убрать не могу, можно сглаживание поставить побольше так он и на 150 км рулиться перестанет, тогда о прицельной стрельбе можно вообще забыть
В общем повторюсь идея в общем то какая то есть но реализация ни в п...ду, как обычно впрочем в России
в су27 энергично не нужно он мезинцем управляется вполне намана на всех режимах,, но если всё же энергично то он войдёт в тангаж примерно по той же кривой что любая машина в зс, если мы говорим о боевых скоростях,, ибо в су27 электроника ограничивает перегрузку и угол атаки на подобных режимах до оптимальных и превращает кривые отклика в те которые дадут возможность ощущать устойчивую схему,, если развязать канал по тангажу и на скорости 700-800 в зависимости от загрузки планера, прибрать ручку быстрее обычного, машина уйдёт свечёй вверх с превышением угла атаки и возможно срывом на крыло,, но предварительно пилот словит около 8же и управление затруднится физически,,
по раскачке,, раскачивает неустойчивые схемы или повышенная управляемость, где на любой машине можно словить срыв потока на боевых скоростях,, ещё раз посмотри на ситуацию с точки зрения реализации управляемости в игре,, ручка пилота имеет ход в пол метра под неё справедливы настройки все по 100,,, в противном случае управляемость повышена, и машина уходит на запредельные углы там где этого быть не должно,, отсюда и слив е и раскачка, всё решала раньше перегрузка,, ей можно было гасить скорость в определённом диапазоне скоростей боле мене плавно,, сейчас появилось смещение фокуса по продольной оси, машина теряет управляемость, которая компенсируется возвратом фокуса при уменьшении угла атаки,, не превышая управляемости не получишь раскачки, повышая таковую получишь кобры чарки гюрзы и прочие,, если по су27ым,, если по машинам вов, раскачки вроде раскачки на ф-16ом
на щёт настроек,, всё в моторике,, те кто летали долго на 100 летают и щас перераспределяя нагрузку по новому и особых трудностей не испытывают,, те кто летали по правилу буравчика так и летают и в 4.02,, я летаю и так и так:) при этом особых проблем не испытываю ни с упреждением штопора ни с вводом в штопор ни с выводом из оного ни с выносом упреждения через капот,, повторюсь,, мои настройки с ил2штурмовик 10 - 20 - 30 ---до ста сглаживание 0,5,, любые подобные изменения принимал на ура,, осознавая что раньше видать руки не доходили
нахрена в игре раскачка не знаю,, у меня её нет в том виде в котором она мне мешает вести воздушный бой,, снова повторюсь, бой я веду на воздушных скоростях от максимальнодопустимых до минимальных по ситуации,,
по поводу реализацыи нев3,14зду это касаемо любого авиосимулятора, и в меньшей мере этого относительно предидущих патчей во всяком случае
Я понял, что ты имеешь в виду. Это явление называется "голландский шаг". К сожалению, до 4х версий он не был реализован в этом авиасимуляторе. К счастью, теперь это явление в авиасимуляторе реализовано.
Да, по-моему, голландский шаг вообще не на всех самолетах реализован. С чего бы тогда Лерхе считал такое поведение недостатком Ла-5ФН?
А колебания по рысканию давным давно в Иле есть.
.....
Дальше сам.
Блин. Может я чего и не понимаю, то это ВОТ ЭТО:
b) Любые связанные боковые колебания (типа "голландский шаг"), возникающие в диапазоне между скоростью сваливания и максимальной допустимой скоростью полета, соответствующих предусмотренной конфигурации самолета, должны демпфироваться до 1/10 амплитуды за 7 колебаний при условии, что основны рычаги управления
Несколько замечаний по теме:
- голландский шаг - вид боковой неустойчивости, вызванной избыточной
устойчивостью по крену при недостаточной курсовой. Восстанавливающий момент
по крену возвращает крыло в горизонтальное положение раньше, чем устранено
скольжение по курсу.
- спиральная неустойчивость - вид боковой неустойчивости, когда
восстанавливающий момент по курсу существенно больше момента по крену.
Оба вида неустойчивости провоцируют пилота раскачивать дельтаплан, и оба
процесса развиваются очень охотно на скоростях выше балансировочной. Для
пилотов рецепт один - уменьшить скорость и постараться "поймать такт", чтобы
погасить колебания. Для конструкторов рецепты разные, т.к. лечатся эти
болезни мерами, которые очень часто имеют противоположные знаки.
По моему то, что я выжму педаль и отпущу её, при этом самолет будет колбасить из стороны в сторону - это нечто иное. Или нет? :rolleyes:
Кстати вот ещё цытата:
При сильном или резком отклонении ручки вбок сразу появляется "голландский шаг", и для
восстановления положения требуется применение рулей направления. С другой стороны, если пилот знает об этих особенностях
управления, он может и реагировать соответствующим образом
Youss, речь шла о ЛАГГ-66. А он 700 держит. На 710 без одного элерона выходишь.
690 у лагг-66. давай трек где вышел на 700.
Включи дымы и дерни кнопкой Z. Увидишь, что вектор скорости совсем и не меняется.
У меня на кнопе Z Zoom стоит... Тогда Фабель, наверное, прав... Глаза у меня кривые :D
Никому она ничего не должна. Для этого джойстик должен в точности соответствовать ручке самолета. Притом, заметь, одновременно ручкам всех самолетов. ;)
А так, чтобы добиться точного соответствия надо для каждого конкретного джойстика под каждый конкретный самолет подбирать свои кривые отклика.
В ИЛ2 Штурмовик 2 уровня кривых: 1-й переводит данные DirectX в объект РУС игры (эти кривые можно настраивать), 2-й переводит данные от объекта РУС к объектам плоскости управления (эти кривые у каждого самолета разные)
У меня на кнопе Z Zoom стоит... Тогда Фабель, наверное, прав... Глаза у меня кривые :D
Ну тогда на себя РУС дерни. Надеюсь, там не триммер или РУД? ;)
Хм-м-м... По-моему, здесь ты ошибаешься. Насколько я понимаю, кривая отклика - это зависимость угла отклонения РУЧКИ МОДЕЛИ САМОЛЕТА от угла отклонения ДЖОЙСТИКА. Для теста попробуй установить все по 100 и посмотри как ручка в кабине будет реагировать на движения джойстика. Теперь установи все на 0 - ручка в кабине самолета на джой вообще реагировать не будет!!! Можете сами проверить. ;)
Кривая отклика, как и все другие настройки - сглаживание и мертвая зона влияют ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на связь ДЖОЯ и РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ в кабине самолета. На связь РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ с РУЛЯМИ кривая отклика НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ И ВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ - эта связь определяется создателями модели и пользователем не регулируется!
Кривая отклика предназначена для настройки джойстиков. В реальном самолете усилия на ручке бывают довольно значительные, достигая десятков килограмм на определенных режимах, а джой мы можем вращать как нам угодно буквально одним пальцем. По этой причине утверждение Orion33
Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО.
представляется мне в корне ошибочным!!! Вполне понятно, что самолет ведет себя аркадно. В реальном самолете переложить ручку справа налево за доли секунды не получится, а джойстик - пожалуйста. Вот и дрочат его отдельные кадры. Кстати, как раз используя кривую отклика "Все по 100 и сглаживание 0". Дергаешь джой - дергается РУС - рули честно отрабатывают его перемещение - дергается самолет! Вот вам и аркада!!! При больших значениях сглаживании (и нестопроцентной кривой отклика) резкие дерганья джоя на поведение самолета влияют гораздо меньше - эффективность этого читерского приема резко снижается - что в общем правильно - реальный РУС дрочить - во-первых, тяжко - пупок развяжется, а во-вторых - себе дороже - можно жизнью расплатиться. Если это в игре реализовать - вой поднимется страшный - "На ваших самолетах летать нельзя, все время падаешь!" Пожалуй, действительно, уступка играбельности.
С другой стороны, на некоторых джоях резюки так шумят - даже дергать не надо - они и так дергаются всю дорогу. Тут сглаживание - единственный способ хоть как-то летать. Вобщем, кривая отклика, мертвая зона и сглаживание, конечно, не добавляют реализма, но являются неизбежностью. Но утверждать, что "Все по 100 без сглаживания" - это реализм.... %) По-моему, это какое-то извращенное понятие о реализме!!! :D
690 у лагг-66. давай трек где вышел на 700.
весь разговор не читал, так что сорри если имелось ввиду что то другое
В ИЛ2 Штурмовик 2 уровня кривых: 1-й переводит данные DirectX в объект РУС игры (эти кривые можно настраивать), 2-й переводит данные от объекта РУС к объектам плоскости управления (эти кривые у каждого самолета разные)
Только вопрос в том, как соотносятся данные DirectX с реальными перемещениямии джойстика. И как правильно соотнести перемещения джойстика с перемещениями РУС реального самолета.
Да и вообще, что должно приравниваться в виртуале и реале: угол или линейное отклонение?
Вообще там столько нюаносов, что на реализм настроек джойстика можно забить, все равно ничего реально получить не удастся. Особенно, если это бомбер со штурвалом. :)
И еще мне кажется, что в реальном самолете зависимость угла поворота руля от угла джойстика нелинейна.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.10.2005, 00:41
Придлагаю софтово исключить из игры корректировку кривых и отклика и зашить в игру прогу которая при запуске игры будет прописывать в директе дефолтные настройки ))))))))))))))
Гляньте сюда, господа:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=658834#post658834
ага и предварительно тэстировать какая палкаудовольствия к твоему компу прихардварена
весь разговор не читал, так что сорри если имелось ввиду что то другое
интересно. а если вводить в пикирование без боевых закрылок - тоже выходит?
Придлагаю софтово исключить из игры корректировку кривых и отклика и зашить в игру прогу которая при запуске игры будет прописывать в директе дефолтные настройки ))))))))))))))
Ну, в некоторых случаях так и делают. Например, при ранении пилота управлять гораздо хуже. Какие-то "дефолтные настройки" точно вводят - то ли кривые меняют, то ли сглаживание, то ли просто замедление включают, а может и все вместе... :)
закрылки можно выпускать не перед пикированием, а где-то на ~600
я их использовал, чтобы было легче вывести из пикирования
P.S. попробовал подержать до 710 вышел без одного элерона
что-то в этом есть :)
aeropunk
23.10.2005, 01:33
2 Komo
Я уже признавался раньше в этой теме, что не являюсь корифеем аэродинамики. :) Пытаюсь изучать, понимать, разбираться, но тем не менее далек от тех высот, когда можно быстро дать вопрос на любой ответ. :)
Насколько я понимаю, термин "голландский шаг" имеет несколько трактовок, по крайней мере две. Более строгая трактовка понимает под этим термином некое специфическое паразитное колебание самолета. В более широком смысле этом термин применяется к любым паразитным колебаниям самолета.
В реальной жизни эти паразитные колебания естественно носят негативный характер, так как мешают управлению самолетом. Конструкторы реальных самолетов предпринимают определенные усилия для снижения этих паразитных колебаний, но побороть их до конца не удается. По крайней мере в середине прошлого века до конца эта проблема не была решена.
В чем прелесть выложенного тобой ролика? В чем смысл соревнований реальных пилотажников? Как раз в том, чтобы выполнить максимально сложную программу пилотажа без всяких таких паразитных не то что колебаний, но даже отклонений.
У разработчиков авиасимуляторов другая задача. Они должны представить не идеальный самолет (программный код все стерпит :) ), а попытаться отразить особенности (в том числе негативные) реальных протопипов.
В нашей среде есть разные категории вирпилов. Здесь и возникает конфликт интересов. :) Одним, как мне, нравится иметь симулятор с максимально приближенной к реалу ФМ. Другим, аэрокваверам, нравится побыстрее заклобаситься, их чаще всего можно обнаружить в паравозике у земли, им нафиг не нужно все то, что мешает поймать самолетик в крестик. Третьи "идейные" (не важно синие или красные), им нужно, чтобы самолеты их цвета были самыми лучшими. Есть просто старички, которым уже тяжело все время перестраиваться с одних особенностей ФМ на другие (отчасти это относится и ко мне, но правильность ФМ для меня все-таки важнее :) ). Вот и воюем, ругаемся на форумах. :D
P.S. Если ты действительно хочешь побольше узнать про голландский шаг, тебе лучше обратиться к кому-нибудь более знающему, чем я, или изучить этот вопрос самостоятельно. :)
Выходит.
aeropunk
23.10.2005, 02:02
2 DogMeat
Провел предложенный тобой эксперимент. Действительно, все так, как ты описал. Кривая отклика в игре - это зависимость положения РУС в игре от положения джойстика, точнее от значений выдаваемых из DirectX. Признаю свою ошибку и благодарю за то, что открыл мне глаза на сущность кривых отклика в игре. Мне обязательно надо будет переосмыслить свои кривые. :)
В качестве дополнения к твоим рассуждениям скажу, что многие производители в софте к своим джойстикам предусматривают изменение кривых. Поэтому регулировка кривых отклика в игре является необходимым элементом, который уравнивает возможности игроков (спортсменов :) ) независимо от модели джойстика.
Не знаю как там на "самом деле" было, после такого количества патчей этот вопрос вызывает или лёгкую улыбку, или бурный поток ругательств, в зависимости от темпераметра, но от игры хочется получать удовольствие, поэтому было бы очень неплохо если бы "отстёгнутую" голову, которая сейчас напоминает студень, прикрепили назад, можно гвоздём. Привыкнуть конечно ко всему можно, вопрос только зачем?
Седня, после полетов, около 6-ти часов, закрыл глаза и ... перед глазами гуляющий по кругу прицел Яка и легкое подташнивание, как с перепоя :)
timsz и DogMeat
Еще раз повторяю: в игре ДВЕ кривые. Кривая 1 призвана корректировать особенность нашего джойстика, и ее можно настраивать. Кривая 2 зашита в модель каждого самолета. И у каждого самолета она своя. Результирующая кривая получается перемножением этих двух. Поэтому на одних и тех же настройках самолеты ведут себя по-разному.
Совет понять это такой же, как Панку - читать и думать с интервалом 5 минут, пока не отпадет желание спорить. Ему, вроде, помогло ;)
23AG_Garik
23.10.2005, 02:08
Посмотри Это.
Это нормально ;)
aeropunk
23.10.2005, 02:09
Совет понять это такой же, как Панку - читать и думать с интервалом 5 минут, пока не отпадет желание спорить. Ему, вроде, помогло ;)
Да, ты был прав, и тебе спасибо :)
Мои кривые для ST290Pro:
тангаж 70 90 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
крен 70 90 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
рыскание 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
Сглаживание и мертвые зоны везде ноль.
Это нормально ;)
Что действительно так и ведет себя реальный самолет??
Мои кривые для ST290Pro:
тангаж 70 90 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
крен 70 90 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
рыскание 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
Сглаживание и мертвые зоны везде ноль.
ВО! Это уже лучше. Когда попривыкнешь, ставь такие
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -50
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -50
1Z=0 45 60 74 90 100 110 113 110 105 100 -50
"-50" - это сглаживание %)
NewLander
23.10.2005, 02:33
Вполне понятно, что самолет ведет себя аркадно. В реальном самолете переложить ручку справа налево за доли секунды не получится, а джойстик - пожалуйста. Вот и дрочат его отдельные кадры. Кстати, как раз используя кривую отклика "Все по 100 и сглаживание 0". Дергаешь джой - дергается РУС - рули честно отрабатывают его перемещение - дергается самолет! Вот вам и аркада!!! При больших значениях сглаживании (и нестопроцентной кривой отклика) резкие дерганья джоя на поведение самолета влияют гораздо меньше - эффективность этого читерского приема резко снижается - что в общем правильно - реальный РУС дрочить - во-первых, тяжко - пупок развяжется, а во-вторых - себе дороже - можно жизнью расплатиться. Если это в игре реализовать - вой поднимется страшный - "На ваших самолетах летать нельзя, все время падаешь!" Пожалуй, действительно, уступка играбельности.
С другой стороны, на некоторых джоях резюки так шумят - даже дергать не надо - они и так дергаются всю дорогу. Тут сглаживание - единственный способ хоть как-то летать. Вобщем, кривая отклика, мертвая зона и сглаживание, конечно, не добавляют реализма, но являются неизбежностью. Но утверждать, что "Все по 100 без сглаживания" - это реализм.... %) По-моему, это какое-то извращенное понятие о реализме!!! :D
Респектище!
оффтоп.
это самая быстрорастущая ветка форума.
Я вот в одно врубиться не могу.
Вот пришел я с работы, или есть свободное не занятое другим видом отдыха время.
И собственно какого х.. :eek: вместо того чтобы использовать сии драгоценные часы для полетов, и получать удовольствие я должен:
1) менять настройки кривых джоя, устоявшихся годами, мучиться в постоянных тестах в редакторе подискивая подходящие новые настройки, тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
2) опять производить замеры виражей, петель, пикирования, климба и скорости тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
3) производить полную смену всех кнопок на джое и клаве устоявшихся годами и привыкать к этому тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
Вот какого хрена, скажите пожалуйста :expl:
Я не для ебли гемморойной игру покупал. И долгое время в нее летаю не для того, чтобы заниматься муйней перечисленной в пунктах 1) 2) 3). И время оно не резиновое :mad:
Разные нововведения способствующие повышению уровня реализма -это конечно хорошо (если он, реализм, действительно имеет место быть, что сомнительно).
Но разрабам неплохо при этом постоянно помнить, для чего их игру покупают, и много-ли у большинства людей свободного времени, которое они готовы выбросить для "научного исследования" поведения самолетов в игре и подстройки соответсвующих параметров.
А что даёт сглаживание???? Никогда его не использовал, но очень интересно......
сглаживание это сказка в лунную ночь:) даёт лёгкое и непринуждённое запаздывание, вобщем как сыр в масле:)
но лучше 10 20 30 ,, и сглаживание:),, тогда сыр жостче а масло мяхче а мясо внизу поджарое такое:)
NewLander
23.10.2005, 05:04
И собственно какого х.. :eek: вместо того чтобы использовать сии драгоценные часы для полетов, и получать удовольствие я должен:
1) менять настройки кривых джоя, устоявшихся годами, мучиться в постоянных тестах в редакторе подискивая подходящие новые настройки, тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
А зачем?
2) опять производить замеры виражей, петель, пикирования, климба и скорости тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
См. выше.
3) производить полную смену всех кнопок на джое и клаве устоявшихся годами и привыкать к этому тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
А вот это вообще идиотизм. Не, я понимаю, что дрочительная кнопка освободилась - но все-то менять зачем?
Народная мудрость говорит:
1. Бешеной собаке семь верст не крюк.
2. Свинья грязи найдет.
3. Чем бы дитя не тешилось, только б не плакало (хотя вот этого-то и не вышло :( ).
4. Чем бы солдат не занимался, лишь бы заипался.
Что из этого (или что-то другое) к тебе относится - не знаю. Не психолог :)
летаю не для того, чтобы заниматься муйней перечисленной в пунктах 1) 2) 3). И время оно не резиновое :mad:
А ответь сам себе на вопрос: зачем ты этой муйней занимался вообще? Особенно п.3 у меня в голове не укладывается.
Не, если ты офуенно профессиональный геймер - понимаю (но тогда это - неизбежные "издержки профессии". В Warcraft после каждого патча тоже заново играть учатся, т.к. баланс меняется, но почему-то варкрафтеры не стонут). Но если, как складывается впечатление по посту, для тебя это просто поигрушки и способ провести время - зачем весь этот геморрой? Ну, изменилась ФМ. Да, надо привыкать. Но ты же не корову проигрываешь (не говоря о том, что у твоих противников те же трудности).
NewLander, хватит флудить!!! Ты б на ботах чтоли время виражей померял для нового патча - хоть какая от тебя польза была. Сидишь там себе в оффлайне и корчишь из себя Аса Пупкина.
Остальным напоминаю, что есть такая пипочка "игнор" - очень ценный девайс, читары рекомендуют %) Сорри за оффтоп, продолжаем дальше :D
NewLander, хватит флудить!!! Ты б на ботах чтоли время виражей померял для нового патча - хоть какая от тебя польза была. Сидишь там себе в оффлайне и корчишь из себя Аса Пупкина.
Остальным напоминаю, что есть такая пипочка "игнор" - очень ценный девайс, читары рекомендуют %) Сорри за оффтоп, продолжаем дальше :D
Пипачка хорошая!! Но я не читар и никак её не найду... :confused:
Гиде??? :ups:
marsh snake
23.10.2005, 06:42
Три дня летал .... думал ..опять летал....
ко всему можно вконце концов привыкнуть, все изучить , но конечном итоге
согласен с высказыванием Мауса и БоРады (в соседней ветке),
это первый патч с сначала первого штурмовика который ВЫЗЫВАЕТ ОТВРАЩЕНИЕ К ПОЛЕТАМ..... не знаю что они там намутили.....
это первый патч с сначала первого штурмовика который ВЫЗЫВАЕТ ОТВРАЩЕНИЕ К ПОЛЕТАМ..... не знаю что они там намутили.....
Гадёныш, у тебя же Х 52???? С мёртвыми зонами????
У меня то ФФ2, мне легче........
Как ловить болтающийся самолёт, Х52 ым я ваще представить боюсь! :eek:
Полетал на штурмовике. Мнение такое -- патч нормальный. Летать стало немного сложнее. Чаще надо триммероваться. Болтанки, как таковой не заметил. Самолет послушен и, главное, есть ощущение, что действительно летишь. Трек прилагаю.
ROSS_Carron
23.10.2005, 08:56
Игра предмет неодушевленый.
Захотел, поиграл, не захотел, не поиграл.
А кричим здесь для чего? Это что, групповая терапия? ("Ненавижу игру, ненавижу людей кому она нравиться, ненавижу кто ее сделал")
Так психолог для группы необходим. Самолечение да-а-алеко заведет.
Один псих другому говорит: "Слушай, да тут все психи и тот кто все это сделал псих, ну а мы не психи. Давай скажем всем что они все психи."
Вам, братцы пора партию организовывать, под названием "Антипатчевцы"
Полетал на штурмовике. Мнение такое -- патч нормальный. Летать стало немного сложнее. Чаще надо триммероваться. Болтанки, как таковой не заметил. Самолет послушен и, главное, есть ощущение, что действительно летишь. Трек прилагаю.
Попробуй еще ТБ3... тож неболтает. А потом кобру.
Я вот тут просуммировал немного ответы и поржал искренне. Обычный ответ тех, кому все нравится " Я вот не летаю, но тут попробовал - нормально самолеты прямо летают. Вы просто летать неумеете. Думать надо.. и нефиг РУС и педали шевелить - тогда и болтать небудет."
Stalevar
23.10.2005, 09:18
Пипачка хорошая!! Но я не читар и никак её не найду... :confused:
Гиде??? :ups:
Вот! (http://forum.sukhoi.ru/profile.php?do=addlist&userlist=ignore&u=11547)
Riffmaster
23.10.2005, 09:30
"Даешь колбасню!!" :expl: кричали бандерлоги при тестировании 4.0 "Нафиг рельсы!"
.... прошло время.... вышел 4.02
"Нафиг колбасню!!!!! Верните рельсы!!!" - Кричат те же самые приматы
:D :D :D
Stalevar
23.10.2005, 09:45
Пральна, надо же что-то кричать, а то в МГ решат, что У Них Все наконец-то Правильно, и перестанут выпускать патчи :D
look-down
23.10.2005, 09:46
Не-е, ну это перебор... Был года два назад патчик, который привел к тому, что фоке можно было ПУЛЕМЁТАМИ оторвать жопу с 700 метров, или в пролетающем мимо самолёте чихнёт пилот, а кабине фоки прицел разбивался. Плевался, помню, жутко, но... пересел на мессы и стал летать на них.
Что тебе КОНКРЕТНО не нравится в этом патче, перечислить можешь?
Шаг "убрали"? Дык и не было его в жизни... Летай на энергии + забинди пресетик на кнопочку и ПОДДЕРЖИВАЙ обороты на грани визга в критической ситуации, не допуская перекрута!
Самолёт бултыхается? А как фока бултыхалась в 4.01? Как профурсетка распоследняя, чуть ручку перерянул на высоте - штопор! Лекарство - триммира на оси джоя, тем более что для месса это не так критично (скорость в горизонте) как у фоки
Кстати... и управляемость повысится, пользуйся пока ОМ это не пофиксил
:D Не хочешь так? Тогда триммируй ПОСТОЯННО , это должно войти в рефлекс уже...
А не было ли такое ,что в МГ решили ,Что слишком колбасит ,и в 401 колбасню прирезали, чтобы народ пообвык слегка ,а теперь сделали то, что давно хотели? :D
timsz и DogMeat
Еще раз повторяю: в игре ДВЕ кривые. Кривая 1 призвана корректировать особенность нашего джойстика, и ее можно настраивать. Кривая 2 зашита в модель каждого самолета. И у каждого самолета она своя. Результирующая кривая получается перемножением этих двух. Поэтому на одних и тех же настройках самолеты ведут себя по-разному.
А мы разве спорим? Я утверждаю, что настройка кривых 1 в 100% имеет столько же отношения к реалу, сколько маленький стоящий справа на столе джойстик с не всегда номально работающими реостатами к настоящему РУСу, совсем не маленькому и торчащему посредине между... (Гусары, молчать!).
Ты утверждаешь, что кривых две.
Где тут спор? :)
Riffmaster
23.10.2005, 11:09
А не было ли такое ,что в МГ решили ,Что слишком колбасит ,и в 401 колбасню прирезали, чтобы народ пообвык слегка ,а теперь сделали то, что давно хотели? :D
Похоже на то ;)
Помню посты были: "хотим как в реале! шобы 10 на 10 сошлись, полчаса бились и не то что сбили кого нить, а даже попасть никто не смог"
На те, распишитесь в получении :D
Вот что-то мне тоже казалось, что в 4.0 больше колбасило, чем в 4.01. Хотя, может, глючило просто. Субъективности слишком много тут.
Rocket man
23.10.2005, 11:18
Да, этот патч был последней причиной из-за которых я перестал летать в Ил.
Rocket man
23.10.2005, 11:19
Похоже на то ;)
Помню посты были: "хотим как в реале! шобы 10 на 10 сошлись, полчаса бились и не то что сбили кого нить, а даже попасть никто не смог"
:D Только вот реализм, он другой немного...
Да, этот патч был последней причиной из-за которых я перестал летать в Ил.
Последняя причина - обычно лишь повод. ;)
Rocket man
23.10.2005, 11:35
Последняя причина - обычно лишь повод. ;)
Обо всех причинах просто долго говорить-их много и они уважительны и убедительны. По крайней мере, для меня. :)
А перечислять их я не буду, чтобы не окрестили каким-нибудь флудером или нытиком. ;)
Riffmaster
23.10.2005, 11:39
:D Только вот реализм, он другой немного...
Дык хто его знает какой он?
Меня бы колбасило в кабине, скажем ила, еще до включения двигла на еродроме :D Времена знаете ли такие были, мрачные. Что уж говорить про полет %) :D
Rocket man
23.10.2005, 11:42
Дык хто его знает какой он?
Меня бы колбасило в кабине, скажем ила, еще до включения двигла на еродроме :D Времена знаете ли такие были, мрачные. Что уж говорить про полет %) :D
:D :D :D Резонно.
этот патч был последней причиной из-за которых я перестал летать в Ил
Rocket man, я тоже так думала. А потом... "Кобру" переворачивать перестало, в штопор от малейшего движения РУСа не падает, даже кое-ка можно бой вести, хотя бы 1х1... Ну что мне еще нужно?
Rocket man
23.10.2005, 12:02
Rocket man, я тоже так думала. А потом... "Кобру" переворачивать перестало, в штопор от малейшего движения РУСа не падает, даже кое-ка можно бой вести, хотя бы 1х1... Ну что мне еще нужно?
Эх, Irinel. Так вот мне из-за Кобрэтти тоже нелегко было принимать такое решение. Слетал на ней напоследок, месса сбил. Так вот что-то колбасит ее неподецки как-то. Со стороны глянул на это и ужаснулся - она прямо-таки дергается в воздухе. НЕ может так летать самолет. :(
Только я не понимаю почему чтобы получать удовольствие от полетов, я теперь должен совершать гемморой, в то время как раньше, я удовольствие получал без геммороя и бесплатно.Можно адрес места, где джойстики, гиг памяти и все такое выдают бесплатно? Почему минимальной конфигурацией ты считаешь "джой отстойный" и считаешь, что этого достаточно? Кто-то может считать, что воообще надо сделать так, чтобы и на клавиатуре чел не чувствовал себя ущербным. А я считаю, что без педалей любой симулятор неполноценен. И кто прав? Почему ты считаешь, что именно ты? По мне так наиболее логичная точка зрения "про клаву", ибо доведена до логического конца. Хотя на самом деле наиболее верная - моя. :)
MaxPayneRUS
23.10.2005, 12:04
в су27 энергично не нужно он мезинцем управляется вполне намана на всех режимах,, но если всё же энергично то он войдёт в тангаж примерно по той же кривой что любая машина в зс, если мы говорим о боевых скоростях,, ибо в су27 электроника ограничивает перегрузку и угол атаки на подобных режимах до оптимальных и превращает кривые отклика в те которые дадут возможность ощущать устойчивую схему,, если развязать канал по тангажу и на скорости 700-800 в зависимости от загрузки планера, прибрать ручку быстрее обычного, машина уйдёт свечёй вверх с превышением угла атаки и возможно срывом на крыло,, но предварительно пилот словит около 8же и управление затруднится физически,,
Это все лирика просто ответь будет ли у Су именно качаться хвост
по раскачке,, раскачивает неустойчивые схемы или повышенная управляемость, где на любой машине можно словить срыв потока на боевых скоростях,, ещё раз посмотри на ситуацию с точки зрения реализации управляемости в игре,, ручка пилота имеет ход в пол метра под неё справедливы настройки все по 100,,, в противном случае управляемость повышена, и машина уходит на запредельные углы там где этого быть не должно,,
Ты невнимательно прочитал то что я писал про кривые, уменьшая кривые мы всего лишь расширяем зону в которой отклонения РУС не приводят к сильным отклонениям рулей, НО мы неизбежно платим тем что на больших углах отклонения чувствительность ровно на столько же ВОЗРАСТАЕТ а поскольку это режимы которые жизненно важны в сталлфайте приходится жертвовать и это неизбежно, я давно уже заинтересовался что же мы регулируем настройками кривых в ИЛ-2 и опрашивая народ понял что 90% не представляют сути процесса
отсюда и слив е и раскачка, всё решала раньше перегрузка,, ей можно было гасить скорость в определённом диапазоне скоростей боле мене плавно,, сейчас появилось смещение фокуса по продольной оси, машина теряет управляемость, которая компенсируется возвратом фокуса при уменьшении угла атаки,, не превышая управляемости не получишь
так пусть ТАК и сделают потянул на себя фокус поплыл в сторону, отпустил фокус зафиксировался, обьясни мне какая сила его возвращает на место или телепает в стороны
раскачки, повышая таковую получишь кобры чарки гюрзы и прочие,, если по су27ым,, если по машинам вов, раскачки вроде раскачки на ф-16ом
на щёт настроек,, всё в моторике,, те кто летали долго на 100 летают и щас перераспределяя нагрузку по новому и особых трудностей не испытывают,, те кто летали по правилу буравчика так и летают и в 4.02,, я летаю и так и так:) при этом особых проблем не испытываю ни с упреждением штопора ни с вводом в штопор ни с выводом из оного ни с выносом упреждения через капот,, повторюсь,, мои настройки с ил2штурмовик 10 - 20 - 30 ---до ста сглаживание 0,5,, любые подобные изменения принимал на ура,, осознавая что раньше видать руки не доходили
нахрена в игре раскачка не знаю,, у меня её нет в том виде в котором она мне мешает вести воздушный бой,, снова повторюсь, бой я веду на воздушных скоростях от максимальнодопустимых до минимальных по ситуации,,
по поводу реализацыи нев3,14зду это касаемо любого авиосимулятора, и в меньшей мере этого относительно предидущих патчей во всяком случае
Вот график набросал из него видно что поставив кривые по дефолту
мы тупо убиваем чувствительность джоя на больших углах отклонения РУС
при этом для того что бы отклонить рули на 50 процентов мы испльзуем 75 процентов хода РУС, оставшиеся 25 процентов хода РУС дают нам работу рулями на отклонениях выше 50 процентов
теперь прикинем
Для Х45 максимум по оси 512-520 половина (это в одну сторону) 250-260,
75 процентов хода РУС это 195, таким образом на оставшиеся 50 процентов поворота РУС мы оставляем 60 значений, да при этом можно плавно целится, НО в момент больших отклонений РУСа чувствительность джоя никакая, еще дальше уменьшая кривые отклика в начале мы доведем до того что средняя точка сдвинется еще дальше к краю и на больших углах будет чувствительность 30 а на малых (до 50 проц) 220
А поскольку загрублять джой без последствий нельзя то на больших углах будет видно дрожание как у дешевых джоев и летать будет очень напряжно.Исходя из вышесказанного что бы не терять разрешение джоя на больших углах надо ставить все на 100 а реакцию самолета на джой править не кривыми а непосредственно в игре.
К примеру весьма интересный момент напрашивается сам собой.
Ил может обсчитать что то около 300 значений по осям, поставив кривые по дефолту мы получим что Х45 не обеспечивает требуемой точности с его 510-520, а ЭВА с 1024 находится на грани фола
Иван Дурак
23.10.2005, 12:05
Со стороны глянул на это и ужаснулся - она прямо-таки дергается в воздухе. НЕ может так летать самолет. :(
нельзя ли получить трек? хочу посмотреть и ужаснуться тоже :cool:
В онлайне услышал (увидел в строке чата): "не могу сделать штопорную бочку, а раньше без проблем...." (не мессG2). Попробовал сам, и в правду, тяжелая она фигура получилась в 4.02 :eek: Ваше мнение, и/или трек. Кто другие машины на таковую пробовал и сравнить... :rolleyes:
Седня, после полетов, около 6-ти часов, закрыл глаза и ... перед глазами гуляющий по кругу прицел Яка и легкое подташнивание, как с перепоя :)Долго не мог понять, о чем вы все толкуете. На моей фоке прицел всегда строго где надо. И тут дошло - а может, вы просто ОТОЛЬНУЛИ :) от прицела?!
Вот пришел я с работы, или есть свободное не занятое другим видом отдыха время.Щас море всяких авиааркад (названий только не припомню, но штук 10 точно есть), и графика там куда круче, чем в Иле - купи одну из них и не парь себе мозги. Чего мучаться-то?
MaxPayneRUS
23.10.2005, 12:17
А вот это вообще идиотизм. Не, я понимаю, что дрочительная кнопка освободилась
а это мысль, раньше мне не хватало на СТ290 как раз пары кнопок, надо будет опять его РУСом поставить
Rocket man
23.10.2005, 12:20
нельзя ли получить трек? хочу посмотреть и ужаснуться тоже :cool:
Трека не будет, так как Ил я снес два дня назад. Попрошу сегодня записать своего ведомого. Он там чего-то с кривыми отклика пытается колдовать. А я плюнул на это. :)
Ок?
Rocket man
23.10.2005, 12:21
Щас море всяких авиааркад (названий только не припомню, но штук 10 точно есть), и графика там куда круче, чем в Иле - купи одну из них и не парь себе мозги. Чего мучаться-то?
Поддерживаю. Не море, но отдельные симуляторы, которые в чем-то лучше Ила, есть.
Только, "кобр" там нет.. Или есть??
MaxPayneRUS
23.10.2005, 12:24
Долго не мог понять, о чем вы все толкуете. На моей фоке прицел всегда строго где надо. И тут дошло - а может, вы просто ОТОЛЬНУЛИ :) от прицела?!
Уважаемый Митя, я высказывался уже про понты, не надо тут делать вид что не понимаете про что речь, ессна фоку падающую на 700 км.ч болтанка мало касается, но попробуй довернуть однако и начнется кисель, я уж молчу про лавки, лагги не особенно предназначенные для бубм зума :( мы все знаем что вы у нас клевый пилот, каждый пост типа "а вот меня не болтает и вообще о чем вы" так и прет снобизмом :mad:
Иван Дурак
23.10.2005, 12:28
Трека не будет, так как Ил я снес два дня назад. Попрошу сегодня записать своего ведомого. Он там чего-то с кривыми отклика пытается колдовать. А я плюнул на это. :)
Ок?
а зачем тогда ты тут? :D прикольно.... %)
Rocket man
23.10.2005, 12:29
а зачем тогда ты тут? :D прикольно.... %)
Ну а, что, я не могу существовать на этом форуме теперь что ли?
MaxPayneRUS
23.10.2005, 12:30
Полетал на штурмовике. Болтанки, как таковой не заметил.
еще бы на ТБ полетал, там такие треки м-м-м
MaxPayneRUS
23.10.2005, 12:33
Кривая отклика, как и все другие настройки - сглаживание и мертвая зона влияют ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на связь ДЖОЯ и РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ в кабине самолета. На связь РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ с РУЛЯМИ кривая отклика НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ И ВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ - эта связь определяется создателями модели и пользователем не регулируется!
Гы, мракобесие какое, договорились блин :D
MaxPayneRUS
23.10.2005, 12:36
А джои под эти настройки ты дарить будешь или продавать?
А вообще кривые в следствие поганой реализации там действительно можно убрать
MaxPayneRUS
23.10.2005, 12:39
орионыч а значения больше ста илом точно обрабатываются? откуда дровишки?
Иван Дурак
23.10.2005, 12:41
Ну а, что, я не могу существовать на этом форуме теперь что ли?
ну это примерно как :
"не читал - но мнение имею..." :D
-что вы можете показать , как свидетель?
-как свидетель?
-ВСЁ!!!
(с) Горбушкин :cool:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.10.2005, 12:45
А джои под эти настройки ты дарить будешь или продавать?
А вообще кривые в следствие поганой реализации там действительно можно убрать
А чем собственно не устраивают дефолтные настройки и калибровка по умолчанию ?
Я на дефолте всегда летаю и не вижу никакого явного значительного ухудшения по сравнению с тему у кого всё по 100 и проч.
не надо тут делать вид что не понимаете про что речьЯ на самом деле не понимаю. Тут писали, что прицел у фоки на положительной перегрузке под капот заползает - НЕ ВИДЕЛ ТАКОГО. У меня что, другой патч 4.02?
ессна фоку падающую на 700 км.ч болтанка мало касаетсяЕе нет даже когда она климбится. Что я делаю не так?
Rocket man
23.10.2005, 12:48
ну это примерно как :
"не читал - но мнение имею..." :D
-что вы можете показать , как свидетель?
-как свидетель?
-ВСЁ!!!
(с) Горбушкин :cool:
Иван Дурак, пример Ваш крайне неудачен. Ну да это Ваши проблемы. Я в Ил порядком полетал и под...ать меня Зощенко не надо. Мнение есть, и оно имеет под собой основу. Тупо кричать, что после 4.02 все верно и замечательно, считаю идиотизмом. Надеюсь все?
MaxPayneRUS
23.10.2005, 13:32
А чем собственно не устраивают дефолтные настройки и калибровка по умолчанию ?
Я на дефолте всегда летаю и не вижу никакого явного значительного ухудшения по сравнению с тему у кого всё по 100 и проч. ухудшения не будет будет скорее всего улучшение
читаем пост выше и смотрим графики, потом ставим кривые и смотрим, кстати джой какой?
MaxPayneRUS
23.10.2005, 13:34
Я на самом деле не понимаю. Тут писали, что прицел у фоки на положительной перегрузке под капот заползает - НЕ ВИДЕЛ ТАКОГО. У меня что, другой патч 4.02? Ее нет даже когда она климбится. Что я делаю не так?ну не знаю что там про прицел на фоке, речь вообще идет про болтанку, а ее можно наблюдать в режимах как раз не бум зума а меневренного боя
Иван Дурак
23.10.2005, 14:48
Иван Дурак, пример Ваш крайне неудачен. Ну да это Ваши проблемы. Я в Ил порядком полетал и под...ать меня Зощенко не надо. Мнение есть, и оно имеет под собой основу. Тупо кричать, что после 4.02 все верно и замечательно, считаю идиотизмом. Надеюсь все?
да я кричу! что в 4.02 все верно и замечательно.
по твоему это идиотизм %) ну чтож пусть будет так.
НО учитывая ,что ты написал это: "Трека не будет, так как Ил я снес два дня назад. Попрошу сегодня записать своего ведомого. Он там чего-то с кривыми отклика пытается колдовать. А я плюнул на это.
Ок?"
попроси своего ведомого прокомментировать этот трек: вот мне кажется, что даже если такой идиот как я может это - то что уж говорить тогда об умелых парнях?
трек: учебный бой на разных режимах - на малой высоте - ветеран Ханс Иванович Ботов на г2 vs Идиот на Кобре с полным баком :p
сначала смотреть с откл. управлением внешними видами - а потом как захочется...
где в треке - пусть твой ведомый укажет хронометраж- вот это:
Сообщение от Rocket man
Со стороны глянул на это и ужаснулся - она прямо-таки дергается в воздухе. НЕ может так летать самолет.
p.s.
еще хотелось бы узнать позывные - твой и твоего ведомого - в онлайне ;)
Эх, Irinel. Так вот мне из-за Кобрэтти тоже нелегко было принимать такое решение. Слетал на ней напоследок, месса сбил. Так вот что-то колбасит ее неподецки как-то. Со стороны глянул на это и ужаснулся - она прямо-таки дергается в воздухе. НЕ может так летать самолет. :(
знакомо. лечится - кривые в деволт + сглаживание 50 единиц (серидинашкалы). о результатах просьба доложить здесь.
NewLander
23.10.2005, 15:52
NewLander, хватит флудить!!!
Флуд за флуд :)
Почему мне должно быть интересно, сколько времени из-за нового патча MUTbKA потратил? А также искать непонятную связь между крайним патчем и решением MUTbKи переназначить все кнопки на джое и клаве.
Ему, полагаю, тоже не интересно, что я вчера с огромным удовольствием полдня в кампании ботов гонял.
Ты б на ботах чтоли время виражей померял для нового патча - хоть какая от тебя польза была.
Пжл-та: на МиГ-3 я месса-бота перекручиваю, на мессе - бота МиГ-3. Исшо вопросы?
Сидишь там себе в оффлайне и корчишь из себя Аса Пупкина.
Все лучше чем онлайновые стоны неудавшихся якобы из-за смены ФМ Хартманнов и Вруделей :)
NB И не Аса Пупкина, а АСа Пушкина, дерЁвня :p
Остальным напоминаю, что есть такая пипочка "игнор" - очень ценный девайс, читары рекомендуют %)
Знаю. Пользуюсь. Рекомендую ;)
Сорри за оффтоп, продолжаем дальше :D
Вперед и с песней!
еще бы на ТБ полетал, там такие треки м-м-м
Полечу тогда, когда тебя увижу в кресле второго пилота.
Попробуй еще ТБ3... тож неболтает. А потом кобру.
Еще один писатель, блин...:expl: Полечу, когда MaxPayneRUS будет вторым пилотом, а ты будешь носиться от турели к турели.:p Причина, по которой орут синие, типа, а-я-я-й только в том, что у месса отобрали качества, которые у него отсутствавали в реале. Да, в 2.04 было весело и приятно летать на этой машине, так лихо заходящей на 6 Ла-5ФН. 130 км/ч и никакого сваливания тебе, да еще вверх прет как вертолет. То что месс тогда уже был гиперуфовертолетом что то никто не орет. Теперь пришла очередь лавкам драть "подхвостие" мессов. Так что пусть синие готовят вазелин. :D
Летал и на лавке. Не болтает. Триммеровать самолет надо. Во всех руководствах говориться: "...снять нагрузку с руля высоты триммером." На хер только трек выкладывал, тратил личное время. :mad:
А мне это нравится! Я как не умел струлять, так и не научился. Зато и в меня теперь никто попасть не может %)
орионыч а значения больше ста илом точно обрабатываются? откуда дровишки?
Все значения, которые Илом не перевариваются, он сбрасывает. А эти уже месяц живут %)
Далее по теме. О впечатлениях.
Вчера в онлайне Лавка так круто сделала левую полубочку перед сплитом, что у нее опять с кончиков крыльев "посыпалась стружка". Блин, покажите мне хронику, в которой ЭТО видно. Я из 2-х гигабайт своей только один раз такое видел при посадке поврежденного Корсара на авианосец. Покажете - тогда я поверю, что у нас с массой пепелацев все правильно.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.10.2005, 19:17
Вчера в онлайне Лавка так круто сделала левую полубочку перед сплитом, что у нее опять с кончиков крыльев "посыпалась стружка". Блин, покажите мне хронику, в которой ЭТО видно. Я из 2-х гигабайт своей только один раз такое видел при посадке поврежденного Корсара на авианосец. Покажете - тогда я поверю, что у нас с массой пепелацев все правильно.И шо ? Если просто нос задрать и лететь без всяких телодвижений на 120-130кмч то с концов срыв отображается ))) Це-ж игра ))
aeropunk
23.10.2005, 19:40
Вот кусочек моего маневренного боя с ботами.
MaxPayneRUS
23.10.2005, 19:42
Полечу тогда, когда тебя увижу в кресле второго пилота.долго ждать придется, скучно мне на бомберах, не летаю я на них, вот если бы в игре была реализация (нормальная) полета экипажем тогда бы попробовал, интересно, а так :(, тока не надо про кооперативный режим рассказывать, ни один сервак в онлайне его не поддерживает
MaxPayneRUS
23.10.2005, 19:47
Еще один писатель, блин...:expl: Полечу, когда MaxPayneRUS будет вторым пилотом, а ты будешь носиться от турели к турели.:p Причина, по которой орут синие, типа, а-я-я-й только в том, что у месса отобрали качества, которые у него отсутствавали в реале. Да, в 2.04 было весело и приятно летать на этой машине, так лихо заходящей на 6 Ла-5ФН. 130 км/ч и никакого сваливания тебе, да еще вверх прет как вертолет. То что месс тогда уже был гиперуфовертолетом что то никто не орет. Теперь пришла очередь лавкам драть "подхвостие" мессов. Так что пусть синие готовят вазелин. :D
Летал и на лавке. Не болтает. Триммеровать самолет надо. Во всех руководствах говориться: "...снять нагрузку с руля высоты триммером." На хер только трек выкладывал, тратил личное время. :mad:
много оптимизма камрад, у мессов НИЧЕГО НЕ ЗАБРАЛИ, весь вопрос в долбаной болтанке будь она не ладна, ну не верю я что все происходит в реале именно так, ну не верю, одно дело курсовые смещения самолета которые можно успешно парировать управлением и другое дело НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ кисель. ВСЕ в остальном мне давно чхать на эти патчи, одних подняли других опустили, это все для пацанов, я как летал на мессе так и буду. Кстати он теперь без ручника прет так как Миг31 на форсаже
MaxPayneRUS
23.10.2005, 19:51
Все значения, которые Илом не перевариваются, он сбрасывает. А эти уже месяц живут %)
начиная с каких значений их сбрасывает? это я типа с другого бока захожу :)
Иван Дурак
23.10.2005, 19:53
много оптимизма камрад, у мессов НИЧЕГО НЕ ЗАБРАЛИ, весь вопрос в долбаной болтанке будь она не ладна, ну не верю я что все происходит в реале именно так, ну не верю, одно дело курсовые смещения самолета которые можно успешно парировать управлением и другое дело НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ кисель. ВСЕ в остальном мне давно чхать на эти патчи, одних подняли других опустили, это все для пацанов, я как летал на мессе так и буду. Кстати он теперь без ручника прет так как Миг31 на форсаже
слабак...
SLI=Makc 89=
23.10.2005, 19:53
Нормально всё в патче имхо. Фока стала виражить даже. Может она и на закрылках как в Ил-2Ш теперь рулит? :) В реале мессы до 3200 движок наверно не раскручивали и вверх не улетали когда им на 6 садились, а убегали. :ups: Щас осталось тоже самое, только ручника нету. На ганкамах самолеты кидает туда сюда, если по прямой лететь, то не колбасит. В игре щас также.
Кушайте шоколадки "Нежность" и всё будет хорошо. %)
MaxPayneRUS
23.10.2005, 20:55
слабак...
я уже упоминал про понты, поторяться не буду
Вот что-то мне тоже казалось, что в 4.0 больше колбасило, чем в 4.01. Хотя, может, глючило просто. Субъективности слишком много тут.
колбасило в 4б05 причём даже не колбасило, а винтом уносило на низких скоростях,, и управляемость была на низких скоростях такой как у ла5фн в ил2 старом,,, сейчас именно скачки при превышении угла атаки,, такого не было никогда,, это по тангажу,, по рысканию было похоже в 4б06,, кстати она у меня до сих пор на винте патчка всмысле:)
а в 4.0 было одинводин с 4.01 тока впрофиль и пару машин переделаны,, какие не помню:) пойду полетаю с включенными надписями справа,, грят там чёто с радиатором у каой то фоки,, может ещё чёнить новое найду,, а то помню в древнем патче от геллы на лаге на фоке уходил,, и не знал что там авто с фоки забрали и тыркнул на открытый радиатор,, вместо закрытого,, ну она меня и достала,, не помню ник,, помню звучание гелла:)
так что ещё немного почитаю и летать с синими буквочками справа:)
Вчера в онлайне Лавка так круто сделала левую полубочку перед сплитом, что у нее опять с кончиков крыльев "посыпалась стружка". Блин, покажите мне хронику, в которой ЭТО видно. Я из 2-х гигабайт своей только один раз такое видел при посадке поврежденного Корсара на авианосец. Покажете - тогда я поверю, что у нас с массой пепелацев все правильно.
часто(слишком) в командировки летаю. сижу у окошка, гляжу - перед посадкой опять потянулось заструилось с крыла. и так почти каждый раз.
ух ты, думаю, щас сплит делать будем. ;)
Вот график набросал из него видно что поставив кривые по дефолту
мы тупо убиваем чувствительность джоя на больших углах отклонения РУС
при этом для того что бы отклонить рули на 50 процентов мы испльзуем 75 процентов хода РУС, оставшиеся 25 процентов хода РУС дают нам работу рулями на отклонениях выше 50 процентов
теперь прикинем
Для Х45 максимум по оси 512-520 половина (это в одну сторону) 250-260,
75 процентов хода РУС это 195, таким образом на оставшиеся 50 процентов поворота РУС мы оставляем 60 значений, да при этом можно плавно целится, НО в момент больших отклонений РУСа чувствительность джоя никакая, еще дальше уменьшая кривые отклика в начале мы доведем до того что средняя точка сдвинется еще дальше к краю и на больших углах будет чувствительность 30 а на малых (до 50 проц) 220
А поскольку загрублять джой без последствий нельзя то на больших углах будет видно дрожание как у дешевых джоев и летать будет очень напряжно.Исходя из вышесказанного что бы не терять разрешение джоя на больших углах надо ставить все на 100 а реакцию самолета на джой править не кривыми а непосредственно в игре.
К примеру весьма интересный момент напрашивается сам собой.
Ил может обсчитать что то около 300 значений по осям, поставив кривые по дефолту мы получим что Х45 не обеспечивает требуемой точности с его 510-520, а ЭВА с 1024 находится на грани фола
никакой лирики,, сказано пилотами управляемость завышена на дефолте,, ты повышаешь её ещё дополнительно,, су 27 будет раскачивать при включенном сау,, ибо модэлируется устойчивая cxема,, но раскачку эту ты не заметишь,, потому что электроника гасит колебания рулями на практически не устойчивой схеме,, фокус гуляет на раскачке по причине изменения обдува поверхности ,, смещаясь он выводит машину на больший угол, потеря несущих свойств, возврат в прежний угол смещение> вобщем колебание, обычное колебание,, считай качели с ездиющим грузом по одному из плеч качелей, у су 27 и16 и кобры качели с минимальным размером плеч и их раскачивать должно по минимуму, или сразу переворачивть в штопор,, но повидимому присутствует некая доля устойчивости в схеме во всяком случае в игре,, в реале и и16 и су27(без сау) и кобра должны менять траекторию от того что пилот веко приподымет, вобщем если такое смоделируют на и-16 и на кобре,, большинство в припадке бешенства забьётся, крича что так не могли летать самалёты,, половина будет аргументировать своими покатушками на як52, половина на цесне,, а большая половина будет аргументировать своим арапом как это и происходит все патчи
вот если бы в игре была реализация (нормальная) полета экипажемВ VOW2 даже карьера стрелка есть, отдельная. Можешь заняться. :)
начиная с каких значений их сбрасывает? это я типа с другого бока захожу :)
Ну если поставишь стенсил-буфер 16 бит, то это значение сбросится до 8-ми. А кривые не сбрасываются совсем %)
В VOW2 даже карьера стрелка есть, отдельная. Можешь заняться. :)
Карьера стрелка Ил-2... Было бы круто. Но не долго. :)
Немного не про мессер. Человек удивляется тому, что фока завиражила. Действительно, странно, что она вообще летает...
зы 10 минут назад пречитывал старые-добрые книжки. 44 год, Румыния, кобры отбивают штурмующих фок (штурмующих, подчеркиваю. сорок четвертый год.) На разборе полета журят кобровода, увязавшегося за фокой в горизонтальном маневре. Журят за то, что фока ни в чем не уступает в горизонте кобре...
В процессе боя, увидев этот косяк, все кобры кинулись на выручку и отбили товарища. Автор, будучи ведущим замыкающей пары, удивляется маневру товарища: ведь фоккер очень маневренный самолет.
44 год, поздние фоки, поздние фоки - штурмовики...
MaxPayneRUS
23.10.2005, 23:30
В VOW2 даже карьера стрелка есть, отдельная. Можешь заняться. :)
не-е-е я штурманом хатю :) а вообще там насколько я знаю с ботами летать придется, так что можно и в оффлайне, это все не то
Нормально всё в патче имхо. Фока стала виражить даже. Может она и на закрылках как в Ил-2Ш теперь рулит? :) В реале мессы до 3200 движок наверно не раскручивали и вверх не улетали когда им на 6 садились, а убегали. :ups: Щас осталось тоже самое, только ручника нету. На ганкамах самолеты кидает туда сюда, если по прямой лететь, то не колбасит. В игре щас также.
Кушайте шоколадки "Нежность" и всё будет хорошо. %)
Фока имхо не стала виражить - она стала летать как положено,
т.е пока есть скорость, она летает просто изумительно, доворачивает... но вираж - по прежнему, маневр самоубийц.... слив скорости.. и все...
Чуть чуть довернуть и покрутится, в конусе можно... но не болеее... ну и напарник это априори.
MaxPayneRUS
23.10.2005, 23:38
никакой лирики,, сказано пилотами управляемость завышена на дефолте,, ты повышаешь её ещё дополнительно,, су 27 будет раскачивать при включенном сау,, ибо модэлируется устойчивая cxема,, но раскачку эту ты не заметишь,, потому что электроника гасит колебания рулями на практически не устойчивой схеме,, фокус гуляет на раскачке по причине изменения обдува поверхности ,, смещаясь он выводит машину на больший угол, потеря несущих свойств, возврат в прежний угол смещение> вобщем колебание, обычное колебание,, считай качели с ездиющим грузом по одному из плеч качелей, у су 27 и16 и кобры качели с минимальным размером плеч и их раскачивать должно по минимуму, или сразу переворачивть в штопор,, но повидимому присутствует некая доля устойчивости в схеме во всяком случае в игре,, в реале и и16 и су27(без сау) и кобра должны менять траекторию от того что пилот веко приподымет, вобщем если такое смоделируют на и-16 и на кобре,, большинство в припадке бешенства забьётся, крича что так не могли летать самалёты,, половина будет аргументировать своими покатушками на як52, половина на цесне,, а большая половина будет аргументировать своим арапом как это и происходит все патчи
Короче от вас коллега путнего добиться невозможно, я написал простые и ясные вопросы и попросил простые и ясные ответы, в ответ качели на пол страницы, да я не управлял реальным поршневым истребителем, но я умею сложить 2+2 и сформулировать вопрос, осмелюсь заметить что и вы тоже не управляли поршневым истребителем, а полетушки на Су27 не ставят вас ближе к истине чем полетушки на Як52 так что нефиг флудить, вопросы обозначены ответы ясные и короткие будут? Достаточно Да и Нет по каждому пункту.
Да и еще что бы высказываться по поводу клевости дефолтных кривых можно было бы напрячь мозг и почитать то что я написал, а тупо долдонить 0 10 20 30 это не аргумент. На край можно сказать так "я все одно a физике процесса нихрена не понимаю но меня кривые отклика устраивают" или типа "на вопросы отвечать не буду я тут чиста паспорить подвалил, у меня энергии много"
marsh snake
23.10.2005, 23:56
Не-е, ну это перебор... Был года два назад патчик, который привел к тому, что фоке можно было ПУЛЕМЁТАМИ оторвать жопу с 700 метров, или в пролетающем мимо самолёте чихнёт пилот, а кабине фоки прицел разбивался. Плевался, помню, жутко, но... пересел на мессы и стал летать на них.
Мне на тот момент фока уже давно наскучила, поэтому тот патч прошел мимо меня.... и потом эти твои высказывания к ФМ отношения не имеют....
Что тебе КОНКРЕТНО не нравится в этом патче, перечислить можешь?
Шаг "убрали"? Дык и не было его в жизни... Летай на энергии + забинди пресетик на кнопочку и ПОДДЕРЖИВАЙ обороты на грани визга в критической ситуации, не допуская перекрута!
Самолёт бултыхается? А как фока бултыхалась в 4.01? Как профурсетка распоследняя, чуть ручку перерянул на высоте - штопор! Лекарство - триммира на оси джоя, тем более что для месса это не так критично (скорость в горизонте) как у фоки
Кстати... и управляемость повысится, пользуйся пока ОМ это не пофиксил
:D Не хочешь так? Тогда триммируй ПОСТОЯННО , это должно войти в рефлекс уже...
Страно что ты Мне пишешь столь очевидные вещи.... тример РВ у меня под пальцем всегда уже хрен знает с какой версиии....
а не нравится...... черт да все..... не нарвится то что из за увеличения порога сваливания на многих машинах я ПЕРЕСТАЛ ЗДНИЦЕЙ ЧУВСТВОВАТЬ критические режимы... ШВ мне пофиг...черт я я не Станиславский н Я НЕ ВЕРЮ..... даже як1б версии 4.01 который уносило с полосы хрен знает куда и валило в штопор без предупереждения меня устраивал куда больше чем почти ВСЕ машины этого патча....
часто(слишком) в командировки летаю. сижу у окошка, гляжу - перед посадкой опять потянулось заструилось с крыла. и так почти каждый раз.
ух ты, думаю, щас сплит делать будем. ;)
Ты тень на плететь не наводи. Я просил видеохронику, где Лавка/Як делают полубочку, чтобы у них на концах крыльев "стружка" струилась.
Можно у бывалого народа спросить, не перелопачивая 40 страниц темы?
ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПАТЧИ!? (я имею в виду эту странную болтанку, она хоть в физикой летания как-то объясняется? )
Чтоб не заскучали, не разлюбили игру, не перестали адоны покупать?
aeropunk
24.10.2005, 01:50
ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПАТЧИ!? (я имею в виду эту странную болтанку, она хоть в физикой летания как-то объясняется? )
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%88%D0%B0%D0%B3%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru
Извини, слов уже нет, остались одни только буквы.
Короче от вас коллега путнего добиться невозможно, я написал простые и ясные вопросы и попросил простые и ясные ответы, в ответ качели на пол страницы, да я не управлял реальным поршневым истребителем, но я умею сложить 2+2 и сформулировать вопрос, осмелюсь заметить что и вы тоже не управляли поршневым истребителем, а полетушки на Су27 не ставят вас ближе к истине чем полетушки на Як52 так что нефиг флудить, вопросы обозначены ответы ясные и короткие будут? Достаточно Да и Нет по каждому пункту.
Да и еще что бы высказываться по поводу клевости дефолтных кривых можно было бы напрячь мозг и почитать то что я написал, а тупо долдонить 0 10 20 30 это не аргумент. На край можно сказать так "я все одно a физике процесса нихрена не понимаю но меня кривые отклика устраивают" или типа "на вопросы отвечать не буду я тут чиста паспорить подвалил, у меня энергии много"
:D так чем же не ответ, что завышенная управляемость ведёт к колебанию машины с устойчивой схемой где фокус сдвигаясь по оси, создаёт те самые качели на две страницы:)? тем более что сообщил что достаточно найти в яндексе например статическая устойчивость, так же можно поискать голандский шаг, там всё по научному,, а вы с автором про даймлербенц зануды, чо б не поспорить:)? факты при желании можно в поисковике найти, и по даймлербенцам и по поведению машин взависимости от компановки планера,, фсё больше не буду вам докучать с даймлербенчиком:):(
а на су27 не летал :p :cool: :ups: :D
Что бы все переругались , что бы асы с обеих сторон поучили друг дружку летать, что бы отработать ФМ для БоБ, что бы поиздеватся над людьми..... :expl:
А с такими патчами продажи аддонов только упадут. :p
П.С. Прошёл ОМ по офису , смотрит, один программер не работает, в носу ковырят. Хотел его ОМ послать....... в БоБ, но вспомнил!!! У нас же ещё старый -добрый ИЛ-2 есть!!!! А так как ковыряющий в носу был самым плохим сотрудником, его и послали к нам патчи делать. Что бы БоБ не испортить. Вот он и сделал. :p
"Я его слепила из того , что было. А потом что было, то в сеть и запустила" (с) --почти как в песне..... %)
ГЫ:)
патч очень ку:)
римейк апиной ковыряющимся в носу ещё больше ку:)
В патче просто стало труднее быстро маневрировать,но это неплохо!Летаю за синих и патч меня не раздражает! :)
Летал на лавках, лаггах, иле. Если самолет при наборе скорости 400 км/ч отриммеровать (руль высоты), болтанка пропадает.
Да уж действительно, какой из меня писатель, я больше летаю чем пишу. А вот от вашей "лирики" смысла ноль и хрен десятых.. Если не в курсе, у мессеров куча модификаций. О каком вы говорите? И что уж так прям и вазелин? Когда второй раз на лавке полетишь? :ups:
Вы блин идиоты или в натуре не понимаете? Кто писал что лавку болтает немерянно? Охеренно интересные посты: " да посидел я в лавке - не болтает. Потом движок завел - не болтает! Синие нытики гнуснавые!"
И какого черта вдруг надо ставить сглаживание на 50 и настройки кривые? Ну на этот то раз самые правильные? Разве элероны отклонятся должны по кривому закону и сглаженно??? Если я на скорости 350 дам ручку от себя и вправо - самолет должен потерять продольную устойчивость и забултыхаться?
если момент по тангажу превысит допустимый то да,, так же как на 750 оторвёт крыло так и на 350 сорвёт с крыла и забултыхает или и то и то,, пока фокус ходил от унитаза до бидэ такого не было потому что не могло быть,, и управляемость можно было ставить хоть в 10 раз больше чем в жизни,, только моторику тренируй,, сейчас динамичная моторика мало кому поможет либо летать на 500+ либо на джой дуть а не управлять,, когда в мире пабидит сацылистическая ревалюция и каждого камсамольца на самолёт виртуальный с унифицироваными джоями с ходом ручки по пол метра можно будет ставить все по сто,, но опять же кто то на форуме грил что оставил все по сто и намана, може у него кугуар:)?
Inspektor
24.10.2005, 08:16
Присоединюсь к мнению что болтанка в патче 4,02 (а-ля "г...о в проруби")к реализму никак не относится. Меня лично добивает, что при повороте головой вправо например (у меня NewView установлен), самоль начинает методично раскачиваться, т.е. малейшее прикосновение к РУС когда он в нулевом положении, ведет к качелям (вне зависимости от скорости, амплитуда колебаний кстати тоже не зависит ниотчего). Совет Юсса (сглаживание 50 на осях) несколько облегчил ситуацию, однако имхо это не есть правильно - бороться с новой ФМ техническими средствами.
В остальном к патчу пртензий пока нет. Разве что действительно у Хенка сперли скорости кусок, в параллельной ветке обсуждается.
Кто-либо может сообщить, а как проклятые буржуины отнеслись к 4,02 и есть ли у них проблемы с болтанкой и т.п.?
Присоединюсь к мнению что болтанка в патче 4,02 (а-ля "г...о в проруби")к реализму никак не относится. Меня лично добивает, что при повороте головой вправо например (у меня NewView установлен), самоль начинает методично раскачиваться, т.е. малейшее прикосновение к РУС когда он в нулевом положении, ведет к качелям (вне зависимости от скорости, амплитуда колебаний кстати тоже не зависит ниотчего).
меня не качает. Мне плохо стало только когда я на малой скорости(свеча), перевернуться попытался, а самолет как-то не захотел, и крутанулся нехорошо. а на рабочих от 350 и выше все нормально.
Меня удивил тот факт, что на земле с бомбой ездить стало сложно, я на фоке рулил с 500кг, трижды разбился из-за сноса с полосы. Понятно, что надо плавнее, но поведение с бомбой им без сильно различаются. Стала очевидной необходимость педалей.
ЗЫ а просадки я снова не заметил.
если момент по тангажу превысит допустимый то да,, так же как на 750 оторвёт крыло так и на 350 сорвёт с крыла и забултыхает или и то и то,, пока фокус ходил от унитаза до бидэ такого не было потому что не могло быть,, и управляемость можно было ставить хоть в 10 раз больше чем в жизни,, только моторику тренируй,, сейчас динамичная моторика мало кому поможет либо летать на 500+ либо на джой дуть а не управлять,, когда в мире пабидит сацылистическая ревалюция и каждого камсамольца на самолёт виртуальный с унифицироваными джоями с ходом ручки по пол метра можно будет ставить все по сто,, но опять же кто то на форуме грил что оставил все по сто и намана, може у него кугуар:)?
У меня кугар. Я слегка в его настройках затупил центр. В иле вседа на 100 все стояло. Я привык, чтоб на движение джоя происходила адекватная реакция. По дефолтным настройкам такого не было. Прикольно по умолчению получается: Если я изменю РУС на 20% у центра, то элерон отклонится на 2%. А если у края изменю положение на 20%- то 20%? В реале получается какой-то кривошипношатунный РУС с супердемпфером из 10кг жувачки. :rolleyes:
Когда на все 100 - я гораздо лучше чувствовую ( чувствовал) самолет и делал точные движения. А сейчас что? Сделали одно максимально реалистично, но чтоб было возможно летать применяем кучу способов "обойти" это самую реальность. А смысл???
Иван Дурак
24.10.2005, 10:00
Если я на скорости 350 дам ручку от себя и вправо - самолет должен потерять продольную устойчивость и забултыхаться?
можно увидеть трек демонстрирующий это.
Простите за глупый вопрос, кто нибудь объяснит что такое дефолтные настройки :confused:
можно увидеть трек демонстрирующий это.
Я постараюсь
знакомо. лечится - кривые в деволт + сглаживание 50 единиц (серидинашкалы). о результатах просьба доложить здесь.
Ну что........)) - вернул к жизни, летать стало приятно. Прицел где надо, не колбасит без дела. Плюс теперь более менее стало понятно, что хотели сказать разработчики патчем 4.02.
Вопрос - почему в ридми об этом ничего не было, как средне статистичный вирпил может об этом догадаться :) ?
Ведь у многих сглаживание стояло нулем с первых забытых сражений..
Иван Дурак
24.10.2005, 10:17
Я постараюсь
старайся.
у меня не получается сделать то о чом ты пишешь.
сглаживание не применял и не применяю...
Иван Дурак
24.10.2005, 10:28
Простите за глупый вопрос, кто нибудь объяснит что такое дефолтные настройки :confused:
идешь в меню "настройки" --- "устройства ввода". там давишь кнопу "стандарт" и получаешь дефолтные настройки. т.е. по умолчанию
=M=Vegas
24.10.2005, 10:47
вот интересные вы люди... начинают сравнивать лучшего предсавителя семейства 109 с одной из наикривейших реализаций Яков в игре (только идиот не заметил, что яки в 4.01 были мягко говоря сложнее чем другие).
это раз
замечено
два, никогда Г2 не перекручивал ишака
я этого не говорил, сказал что кое кто этого уж очень сильно хочет:)
три, никогда Г2 не перекручивал Ла5ф,фн(исключения, если чел в лавке не ловил блекаута), кстати ЛаГГа 35 месс тоже не перекручивал.
смотри ответ по п.2
а уж Ла7, як3 г2 сливал всегда.
тоже самое
Яки в 4.01 даже не стоит рассматривать (откровенно слабая реализация).
Теперь, кого же Г2 мог перекрутить в 4.01? При определенном старании Корбру Н1, Ла5. Топлива 25 на 25. Что очень редко бывает, потому как Г2 очень сильно горючку поедает. Поэтому когда в на Г2 75% и более топлива, виражить не особо было желание.
Может уже хватит про суперубера Г2 чесать.
А уж если вас на Як3 рвал Г6 на виражах и прочих сталфайтах. То об этом вообще надо помалкивать а не орать на форумах про виражные способности Г6.
где в моих постах что то сказано про г2 и г6 и что они перекручивают красных???? ты посты читаешь?если в 4.02 все так же как в 4.01(кроме яков), чеж вы воете как ненормальные
=M=Vegas
24.10.2005, 10:54
И вообще - такие умные в соседней ветке про "мне все нравится". QUOTE]
[QUOTE=boRada]Достали нелетающие оптимисты.
не тебе мне ветки указывать, для более ограниченных -прочитай название темы:)
задницу на немецкий крест порвешь?
У меня кугар. Я слегка в его настройках затупил центр. В иле вседа на 100 все стояло. Я привык, чтоб на движение джоя происходила адекватная реакция. По дефолтным настройкам такого не было. Прикольно по умолчению получается: Если я изменю РУС на 20% у центра, то элерон отклонится на 2%. А если у края изменю положение на 20%- то 20%? В реале получается какой-то кривошипношатунный РУС с супердемпфером из 10кг жувачки. :rolleyes:
Когда на все 100 - я гораздо лучше чувствовую ( чувствовал) самолет и делал точные движения. А сейчас что? Сделали одно максимально реалистично, но чтоб было возможно летать применяем кучу способов "обойти" это самую реальность. А смысл???
кугар со стандартными пружинами? если меня не обманывал один вирпил,, не скажу кто:) то у кугара 8кг затяжеление пружин,, если это так то по идее отклонение такой ручки по времени соответствует времени отклонения рус, а значит и настройки в 100 100 вполне норма,, или ты можешь пятаки гнуть:),, разница на отклонение это компромис для хода ручки, плюс с ил2 завышенная чувствительность в игре, если верить брауну, значит всё же имеет смысл ставить сглаживание и оно даст адэкватную картину управляемости,, т,е, вобщем то 10-20-30 это кривошипно шатунный джойстик дающий отклонение руса с нормальной скоростью на нормальной нагрузке,, 300-500км для илдвушных машин,, но опять же даже если у тебя кугар и пружина действительно 8кг, то всё равно отклонение происходит от упора до упора за меньшее время,, прикинь ситуацию,, ты в белазе крутишь рулевое колесо полуметрового диаметра,, кто то создал симулятор белаза и втюхал отклонение рулёзных колёс по углу отклонения,, а у тебя руль в симуляторе для формулы один, чуть крутанул и в кювете,, но перед этим управляемость была в симуляторе камаза таковой что белаз набок положить было не реально,, вот то что проиcxодит сейчас с игрой примерно так вырисовывается,,
вобщем как я вижу сие безобразие,, на повышенной угловой скорости плоскость ли на тангаже фюзиляжь ли на рыскании ударяется о жосткий поток где и образуется уплотнение создающее некий слой давлений ,, но это физика процесса, а по игре при завышенных настойках такое происходит более часто нежели в реале, и в большем диапазоне воздушных скоростей,, дуамю имеет смысл оставить все по 100 и со временем всё восстановится, и джой дольше проживёт,, просто сам пару месяцев назад кто то убедил поставить все по сто как и тримерами пользоваться,, то же не оч давно,, так вот нихрена не получилось,, когда с ил2 ощущаешь всё через дефолт+0,5 сглаживание,, любые изменения приводят к расшатыванию нервной системы,, вобщем мои поздравления по поводу приближения реала и мои же соболезнования по поводу нюансов,,, но почитайте oдин из постов выше:),,, мне кажется что те кто летают на все по сто,, перейдя на рекомендуемые настройки,, не просто не будут нуждаться в переучивании а ещё и почувствуют себя более комфортно,,, хотя это только предположение но может быть хотя бы для кого то так всё и будет,,, для повышеной управляемости существуют триммера:) ROSS_Timur помоему выкладывал беседу с пилотом в мп3 формате,, хорошо запомнилась фраза про спит "триммера у него были мощные"
не тебе мне ветки указывать, для более ограниченных -прочитай название темы:)
задницу на немецкий крест порвешь?
любую, и не только :p
кугар со стандартными пружинами? если меня не обманывал один вирпил,, не скажу кто:) то у кугара 8кг затяжеление пружин
Кугар со стандартными пружинами - что ИЛ со стандартными настройками. Вроде все правильно, а хреново. У меня переделанный. И Кугар и Ил. И хрен обратно поставлю.
пружины не нужно настройки на один полёт поставь они не кусаются:) яж все по сто ставил не умер,, не понравится - не будешь кушать :D
пружины не нужно настройки на один полёт поставь они не кусаются:) яж все по сто ставил не умер,, не понравится - не будешь кушать :D
Фиг вам искусители! Я неделю в ауте. Надо кресло доделать и педали нормально поставить. Тогда и буду до мелочей ковырять.
да ещё такое,, включи ил2 включи приближение и посмотри как рус ходит, будет она так ходить на 350км/ч? ещё когда браун свой опус издал про настройки 2-4-7-х-х-х-х
я заметил что на малых скоростях ход ручки будет приближен к все по 100 а с увеличением воздушной скорости управляемость будет падать по брауну,,
это с ubi.com top secret :D
Originally posted by Ironman69:
Oleg,
Do you use an updated JOYSTICK setting for 4.02m i.e. 10 20 30 40... for pitch roll and yaw ? what do you recommend?
Oleg's old il2 conf has this:
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1Y=0 5 9 15 23 31 42 54 67 79 91 0
1RZ=0 0 4 11 17 28 38 49 61 78 98 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
But that may have changed since.
timsz и DogMeat
Еще раз повторяю: в игре ДВЕ кривые. ...
С какой радости ты МНЕ это советуешь??? Может, сперва сам бы подумал о чем я говорю. А говорю я о том же самом, только другими словами. В твоих высказываниях я оспаривал утверждение, что "Все кривые по 100 и сглаживание=0" - это реалистично!!! И объяснил почему. Если не понимаешь - совет такой же - "читать и думать с интервалом 5 минут, пока не отпадет желание спорить."!!!! :expl:
да ещё такое,, включи ил2 включи приближение и посмотри как рус ходит, будет она так ходить на 350км/ч? ещё когда браун свой опус издал про настройки 2-4-7-х-х-х-х
я заметил что на малых скоростях ход ручки будет приближен к все по 100 а с увеличением воздушной скорости управляемость будет падать по брауну
Не понял. Как в игре настройки джоя и скорость соотносятся? Разжевай, проглотить не могу. Т.е. в начале хода у нас как при больших скоростях, а при крайних как при малых? Вообще сумбур...
это и есть компромис, для перехода из края в край идёт замедление что бы рус отклонялся джойстиком от края до края с той же угловой скоростью что в реале, джой замедляешь сглаживанием и(или) кривыми
кривые вобщем то упраздняют повышенную управляемость а сглаживание повышенную угловую скорость смещения руса
В твоих высказываниях я оспаривал утверждение, что "Все кривые по 100 и сглаживание=0" - это реалистично!!! И объяснил почему. Если не понимаешь - совет такой же - "читать и думать с интервалом 5 минут, пока не отпадет желание спорить."!!!! :expl:
Вот я уже охфигел от чтения. Но не понял чем всем по 100, отличается от всем по "кривой" в сторону реала. Я эти фички со смещенными фокусами и прочими суперреальными фэмэмами воспринимаю как заплатки на дырки, которые появились от вырезания заплаток на предыдущие дырки. И типа ну вот теперь то как надо, в следующий раз сделаем заплатки на вновь появившиеся дырки от свежевырезанных заплаток. И говорить при этом" Ну эти заплатки то гораздо лучше, чем те которые сделали перед этим, после того как поставили от этих..я вот повесил на новую дырку медальон и все нормально ничо не видно. Главно не садится, а то в том месте заплатки треснут" не хочется. Я вообще никогда не выступал по патчам, это первый, на который меня пробило. :( И пора завязывать. Сказать мне больше нечего, а ругаться ни к чему.
JGr124_Jager12
24.10.2005, 12:40
Прошло несколько дней ознакомления и общие впечатления достаточно сложные. Игра стала опять другой, скорее всего с красным уклоном, хотя переучиваться надо как красно, так и синей стороне, но сий процес у красных более благоприятен, т.к. красные самолеты получили кое-что, а синие недополучили.
Ручной шаг убрали у немцев - это хорошо. Но вот такая вешь как маневрирование в бою на триммерах доступна всем и каждому - это не есть хорошо.
Характеристики самолетов - ну это какие дали, такие и кушайте. Кактус не кактус, все зависит от степени голода :D
В дуэлях несомненно более приятно иметь красный самоль, у него больше возможностей в части покрутиться от души, а у синего чуть меньше, хотя и тут есть некоторые варианты, но пока относительно прозрачные.
В групповом догфайте несомненно будут рулить красные (при условно равном соотношении сил как в количестве так и в качестве пилотов).
С 43 года встретиться синему с парой, даже менее подготовленных красных в чистом поле и в изначально равных условиях - почти поражение, ну или тактическое отступление без вступления в бой. Догло особенно не покрутиться.
Болтанка добавлена забавно, вот что то тока не вериться, что она была настолько уж такая, всеже дослжно, с моей точки зрения все быть поплавнее. Рассматривая кинохронику в части полетов пар и групп несомненно видать плавные покачивания самолей, но амплитуда примерно в пару раз плавнее, чем в созданном патче. Кроме того, совсем не верится, что начало каждого маневра, даже со сбросом газа должно сопровождаться "игрой" на грани срыва потока и сумашедшей тряской.
Данное изменение конечно же усложняет стрельбу, но сие больше вопрос времени для освоения.
Сетевой протокол - это песня. Рассматривая свои же треки в атаке и стрельбе офигеваю. Стрельба ведется сквозь самолеты с редкими попаданиями. Обычно по моей практике при стрельбе по ИЛу-2 процент попаданий на проходах примерно от 15 до 25 процентов, вчера зависнув на хвосте у ила получил лишь 8 процентов. Хотя несомненно это может зависить и от конкретной моей связи на данный момент или у противника.
Видимость - что тоже важно совсем не изменилась в лучшую сторону. Проще увидеть тень от самолета с высоты, чем сам самоль. Лично у меня постоянная ошибка, что атакую тень. На том же сервере АДВ уже бился бесчисленное количество раз после атаки такой тени :D
Есть и еще одна неприятность в видимости - иногда на дистанции примерно 600-900 метров, самоль противника осчезает на долю секунды.
Вот такие вот впечатления от патча. Хорошие или плохие, сам с трех раз допереть не могу :p
Я не для ебли гемморойной игру покупал. И долгое время в нее летаю не для того, чтобы заниматься муйней перечисленной в пунктах 1) 2) 3). И время оно не резиновое :mad:
Разные нововведения способствующие повышению уровня реализма -это конечно хорошо (если он, реализм, действительно имеет место быть, что сомнительно).
Но разрабам неплохо при этом постоянно помнить, для чего их игру покупают, и много-ли у большинства людей свободного времени, которое они готовы выбросить для "научного исследования" поведения самолетов в игре и подстройки соответсвующих параметров.
Ну, не все так плохо!
1) Кривые отклика - это настройка ДЖОЯ, если не менял джой, кривые отклика можно не трогать. Другое дело, если с помощью кривых отклика ты хочешь скомпенсировать изменение модели поведения самолета, предусмотренное патчем. Задача, согласен, непростая, но это уже "тонкие настройки". Если хочешь давать чемпионские результаты - настраивать придется, а если просто поиграть в свое удовольствие - без этого вполне можно обойтись!
2) Замерять виражи... Ну, и без этого обойтись для игры можно. Не так сильно все изменилось. Для боя вполне достаточно знать общие тенденции - например, вираж стал лучше/хуже. Точный расчет маневров, когда имеют значения доли секунды - это уже ближе к киберспорту, а не к простой игре, чтобы получить удовольствие.
3) А нафига менять кнопки? :confused: Кажется, новых кнопок не появилось, так к чему такие заморочки?
Мой вывод - для того, чтобы "просто полетать в свое удовольствие в свободное время" без всех перечисленных заморочек можно обойтись. А вот если тебе важны тонкости - то это уже ближе к спорту, когда каждая тонкость имеет значение. Но на спорт и времени больше уходит. Хочешь спортивных результатов - придется потратить время. Для простого отдыха без всего этого можно обойтись - летай и получай удовольствие. Есть свободное время - можешь настроить или замерить что-нибудь. Ну, это мое мнение... :ups:
это и есть компромис, для перехода из края в край идёт замедление что бы рус отклонялся джойстиком от края до края с той же угловой скоростью что в реале, джой замедляешь сглаживанием и(или) кривыми
кривые вобщем то упраздняют повышенную управляемость а сглаживание повышенную угловую скорость смещения руса
Не, ты мне конкретно скажи - почему тогда надо в центре плохую чувствительность а к краю повышенную? Как в реале? Насколько я представляю, с точностью до наоборот должно? Если в як52 чаще всего РУС ходит в зоне до 30% от полного хода и только при бочках побольше да и то не на полную ( каюсь - только по рассказам) Не значит ли что основная чувствительная зона - около центра, и мы ее искуственно загрубляем? Для.. реалистичности...
Ил - игра или этакий "ВоркБенч + МатКад"? Считаем, регулируем, подгоняем...
гы:) вспомнил винокура,,, тут не играйте - тут рыбу заворачивали,, вобщем похоже,, но в любом случае эта заплатка клёвая,, по поводу повышенной управляемости нюанса два: движок игры предусматривает более высокую управляемость машиной нежели в реале,, как грят пилоты истребителей вов,, второе элементарное свойство смещения рычага,, попробуй управлять мысленно русом на расстоянии от места крепления равном длине джойстика с такой же лёгкостью и представь себе скорость перемещения руса если им управлять по стандарту,,, и прибавь повышенную управляемость саму по себе,,, в идеале да все настройки должны быть по 100, но для этого нужен рус а не джой и передаточное число верное для всех скоростей и машин,, джойстики разные поэтому такой разброс, и если в самом движке игры заложена повышенная управляемость то нужно найти оптимальный вариант,, как по мне лучше пусть добавят по максимуму аэродинамические эффекты,, чем останется возможность управлять машиной так как это было в ил2 до этого патча,,
не слишком ли много вы хотите от трека? трек ВСЕГДА отличается от событий с которых писался.
Вот я уже охфигел от чтения. Но не понял чем всем по 100, отличается от всем по "кривой" в сторону реала.
Я об этом говорил в своем сообщении
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=658821&postcount=853
Коротко - двигать РУС реального самолета гораздо сложнее, чем джойстик,а когда "все кривые по 100 и сглаживание = 0", РУС модели самолета без задержки и точно отрабатывает все перемещения джоя, что никак нельзя назвать реализмом.
Хорошо. Не имея должной подготовки в таком вопросе - я сдаюсь, не могу утверждать как должно быть, а как не должно.
Но таки в каком патче правилнее? Ответ будет всегда один - "В последнем". Понятное дело что накрутим настройки, подладим, привыкнем, смиримся.. до следующего раза. Потом немного небольших изменений - и опять споры до хрипоты.
то Youss: ты о каком треке?
Я об этом говорил в своем сообщении
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=658821&postcount=853
Коротко - двигать РУС реального самолета гораздо сложнее, чем джойстик,а когда "все кривые по 100 и сглаживание = 0", РУС модели самолета без задержки и точно отрабатывает все перемещения джоя, что никак нельзя назвать реализмом.
Совершенно согласен, я много расспрашивал летчиков, как поршневиков так и реактивщиков!!! Какой нафиг реализм в ИГРЕ!!! Но ведь в спорах все аппелируют именно к нему? :confused:
А какие кривые, кстати напоминают реализм? ;)
Я никак не могу провести соответствие между ЗАГРУЗКОЙ РУС, ЭФФЕКТИВНОСТИ рулей и КРИВЫМИ управления джойстиком.
Не, ты мне конкретно скажи - почему тогда надо в центре плохую чувствительность а к краю повышенную? Как в реале? Насколько я представляю, с точностью до наоборот должно? Если в як52 чаще всего РУС ходит в зоне до 30% от полного хода и только при бочках побольше да и то не на полную ( каюсь - только по рассказам) Не значит ли что основная чувствительная зона - около центра, и мы ее искуственно загрубляем? Для.. реалистичности...
ну не так уш и загрубляем там ведь смещение уже на треть хода от трети хода,, а в игре это как раз является реальным положением вещей,, но для того что бы осталось далее это реальное положение вещей необходимо послабить управляемость на максимальных отклонениях, но тогда не получим максимального значения,, отсюда компромис,, но есть ещё вариант,, ставить все по сто как уже предложили со сглаживанием 0,5 или более
ещё нюанс,, большее отклонение это нелинейно большее значение моментов по крену тангажу и рысканию,, так что и в дефолтах в этом случае всё верно,, т,е, именно с 30% хода не только на як52 появляется ощутимое отклонение машины от курса за щёт уже значительного отклонения управляющих поверхностей, именно в физике управления по потоку,, зависимости не линейные,, так что всёже оптималь это опять не все по сто,, наверно всё же я выше не так выразился и сглаживанием мы замедляем смещение руса тем самым приближаем управление джойстиком к управлению русом,,, а кривые дают именно нелинейную зависимость по скоростям,,но! чувствительность машин переработана у всех отдельно по всем скоростям,, так что наверно все по сто то же может быть верным,, но глядя на настройки олега,, можно предположить,, что тестируют машины на дефолтных настройках,, а у него управление порезано,, потому что летал тогда на г6:),, вобщем в идеале,, на каких настройках пилоты тэстят те и ставить,, наверно дефолтные всётаки,, поэтому и не трогаю их,, ну и вобщем то при давольно вялых кривых сглаживание можно не ставть, потому что и так будет давольно медленное перемещение и заодно нелинейность зависимости от отклонения управляющих поверхностей,, учитывая все нюансы я для себя с ил2штурмовик оставил всё по дефолту и рыскание перевёл в 10 - 20 -30 так как у меня не педали а твист,, заметь рыскание в игре все по сто по дефолту,, не иначе тэстят не на качалке и твисте а именно с педалями,, вобщем где то так
Совершенно согласен!!! Какой нафиг реализм в ИГРЕ!!! Но ведь в спорах все аппелируют именно к нему? :confused:
А какие кривые, кстати напоминают реализм? ;)
читай выше:) те на которых тэстят пилоты тандеров фок мессеров яков мустангов и прочих доныне летающих:)
нормально болтается, нормально стреляется. С наведением стволов вообще проблем нету, ни накобрах ни на мессах. тем более на фоке. Нравится отвязанная башка в "смотреть через прицел".
не нравится что ручник похоронили. пока не найдено противоядие, страшно вниз ходить.
не нравится что пушки послабели (ШВАКи особенно), именно первые два снаряда. пилить приходится. Самые нормальные пушки были в (4.00) 2-3 снаряда, уже не виражит, 4-5 фатально.
Гы, мракобесие какое, договорились блин :D
Не понял... Вы, собственно, о чем? Может, поясните?
ну не так уш и загрубляем там ведь смещение уже на треть хода от трети хода,, а в игре это как раз является реальным положением вещей,, но для того что бы осталось далее это реальное положение вещей необходимо послабить управляемость на максимальных отклонениях, но тогда не получим максимального значения,, отсюда компромис,, но есть ещё вариант,, ставить все по сто как уже предложили со сглаживанием 0,5 или более
ещё нюанс,, большее отклонение это нелинейно большее значение моментов по крену тангажу и рысканию,, так что и в дефолтах в этом случае всё верно,, т,е, именно с 30% хода не только на як52 появляется ощутимое отклонение машины от курса за щёт уже значительного отклонения управляющих поверхностей, именно в физике управления по потоку,, зависимости не линейные,, так что всёже оптималь это опять не все по сто,, наверно всё же я выше не так выразился и сглаживанием мы замедляем смещение руса тем самым приближаем управление джойстиком к управлению русом,,, а кривые дают именно нелинейную зависимость по скоростям,,но! чувствительность машин переработана у всех отдельно по всем скоростям,, так что наверно все по сто то же может быть верным,, но глядя на настройки олега,, можно предположить,, что тестируют машины на дефолтных настройках,, а у него управление порезано,, потому что летал тогда на г6:),, вобщем в идеале,, на каких настройках пилоты тэстят те и ставить,, наверно дефолтные всётаки,, поэтому и не трогаю их,, ну и вобщем то при давольно вялых кривых сглаживание можно не ставть, потому что и так будет давольно медленное перемещение и заодно нелинейность зависимости от отклонения управляющих поверхностей,, учитывая все нюансы я для себя с ил2штурмовик оставил всё по дефолту и рыскание перевёл в 10 - 20 -30 так как у меня не педали а твист,, заметь рыскание в игре все по сто по дефолту,, не иначе тэстят не на качалке и твисте а именно с педалями,, вобщем где то так
Фуу.. ну ты и тараторишь однако - читаю как ТехБез, по несколько раз перечитываю чтоб не потерять нить..
Ладно. Всем сорри. Вопрос немного разъяснился, хотя о его логичности имею усомниться. Уж больно кривой способ решить проблемы по устранению проблем.
Факт один - даже навороченные Устройства Управления не имеют возможностей моделировать работу РУС, педалей в полной мере, поэтому в игре ПРИБЛИЖАЯ К РЕАЛУ сделали максимальную чувствительность, которую каждый юзверь будет пользовать( настраивать) как ему понравится или со своими представлению о реале. Читы-бритты-маргаритты
Т.е. мы опять не на йоту, в итоге, не приблизимся к реалу. А с чего начали?
=M=Vegas
24.10.2005, 13:12
любую, и не только :p
........................................................................
не удержался нагрубил, каюсь, больше не повторится, это ответ на "Достали нелетающие оптимисты.":)))
я снова к вам в песочницу, не бейте меня только:) сам такие большие тексты и на русском не читаю, как правило,, вот, кому интерестно снова с ubi.com
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/63110913/m/4171093863/p/6
кто бы перевёл:)
я знал что у тебя язык только для задницы:))
не удержался нагрубил, каюсь, больше не повторится
Много знаешь - долго не протянешь. Извините, накаркаю.
=M=Vegas
24.10.2005, 13:24
Много знаешь - долго не протянешь. Извините, накаркаю.
да каркать вы умеете:))
то Youss: ты о каком треке?
об этом:
Сетевой протокол - это песня. Рассматривая свои же треки в атаке и стрельбе офигеваю. Стрельба ведется сквозь самолеты с редкими попаданиями.
ягер пишет трек на настройках скорости 14.4 или 28.8 а потом офигивает - "а почему так?". да потому что трек зарезал мало в нем информации.
пишите на настройке LAN - будет точно тоже что видите на экране.
А вот еще интересно. Односквадник пожаловался после очередного вылета. Please , check the "new"P51 D . It is faster than Me.262 in horizontal flight , after a veeeery short dive !. It can easily reach 850 kmh without any damage to its wings..and it can recover too !! Yahoooooo LOL..
Сам не тестил, но обязательно проверю. Ато дадут его, а тут такой облом. может кто уже проверял это??
Вот интересно -то. Галанд видно сел на не тот ероплан, когда описывал свои ощущения, что после полета на 262 его словно ангелы на крыльях несли)). :ups: :D
об этом:
ягер пишет трек на настройках скорости 14.4 или 28.8 а потом офигивает - "а почему так?". да потому что трек зарезал мало в нем информации.
пишите на настройке LAN - будет точно тоже что видите на экране.
А понятно. Имею тут тож сказать (не утверждая ничего и не делая выводов) - после патча есть такое ощущение. Летаю на мопеде с ограничением в 28.8. Ну вот до офигивания доходит! Сижу на шести, с небольшим упреждением ( раньше просто разрывало его) с фоки делаю несколько очередей, тупо смотрю на то как снаряды летят то ли мимо, то ли сквозь, повторяю... еще... короче весь боезапас, никаких визуальных эффеков попаданий и лавка на меня даж внимания не обращает! И она кое-как падает минут через 5. Дистанция 150-20 метров, с 6 снимал у MITT на Алексе... И такое не раз было. Но далеко невсегда. 1 на 10 примерно.
Сижу на шести, с небольшим упреждением ( раньше просто разрывало его) с фоки делаю несколько очередей, тупо смотрю на то как снаряды летят то ли мимо, то ли сквозь, повторяю... еще... короче весь боезапас, никаких визуальных эффеков попаданий и лавка на меня даж внимания не обращает!
Мой "шварц" длинее твоего! (С) лавко to фока-бороды
:)